.

Saya sudah lama murtad.

Kumpulan semua pengakuan murtadin situs ini, FFIndonesia, yang meninggalkan Islam.

Re: Saya sudah lama murtad.

Postby tulipputut » Tue Jun 28, 2011 1:52 pm

@Fractal D

Tq bro,
Sebenarnya saya ga ambil pusing mau agnostik atau atheis,theis, hindu, budha, islam dsb...dsb...
asal didalamnya ada cinta kasih.

salam tulip.
User avatar
tulipputut
 
Posts: 1037
Joined: Mon Dec 06, 2010 10:26 pm

Re: Saya sudah lama murtad.

Postby fractal daun » Tue Jun 28, 2011 1:55 pm

fractal daun wrote:Pendeknya : agnostisime meyakini keberadaan Tuhan, tapi tidak mendasarkan pengetahuan keberadaan tuhan tersebut pada klaim agama-agama.

akuadalahkafir wrote:Ooo dan agnostik itu tidak ada kaitan dengan ajaran-ajaran dari Tuhan-nya ya? intinya adalah mengenai KEBERADAAN TUHAN ya?
Kalo gitu secara tidak sadar.. saya juga sudah agnostik dari sejak 2002 :shock:


ha..ha..jangan kuatir dan jangan takut... :green:
untuk term agnostisime diatas, tidak termasuk agama budha, sebab jalan budha mengutamakan kebaikan dalam perbuatan dan pikiran. Tidak seperti agama-agama samawi, hindu dll yang Theis (Tuhan) sentris. Dari Tuhan oleh Manusia dan untuk Tuhan.

Makanya jangan heran, media di indonesia selalu salah menafsirkan bahwa Masyarakat di Jepang dan Korea adalah Ateis, karena tidak mempercayai adanya Tuhan, padahal sebenarnya bukan seperti itu. Masyarakat disana mempercayai keberadaan Tuhan, tapi tidak memusingkan Konsep Tuhan itu. Apakah Tuhan itu kribo, atau gondong, berdzat atau tidak.

Selain term atheism dan agnostisime masih ada lagi term Sinkretisme, yaitu penggabungan budaya lokal dengan agama luar, kalau di indonesia dikenal Islam KTP, atau kalau temen-temen tinghoa yaitu pencampuran antara budaya konfusian dengan agama yang dianutnya.

Dan karena kita diskusi di FFI, banyak temen-temen muslim yang secara tidak sadar menyakini Konsep Tuhan dari agama lain sebagai Tuhannya, Contoh paling terkemuka adalah Motivator terkenal MARIO TEGUH.... :green:
Penganut Islam yang secara tidak sadar mengadopsi term Tuhan Kristen dalam tata keyakinannya. :rolleyes:

Tapi kok jadi OOT yah... :green:

syukran
FD
fractal daun
 
Posts: 562
Joined: Sat Jun 04, 2011 12:35 pm
Location: pikiran

Re: Saya sudah lama murtad.

Postby tulipputut » Tue Jun 28, 2011 2:48 pm

ekapuri wrote:Kalau sudah merasa tidak terikat dan merasa tidak ada yang memaksa, ya sudah tidak ada masalah dong, terlepas dari apa pun yang Tulip percayai saat ini. Kalau menurut saya sih yang penting kita hidup tenang, senang, tidak jahat kepada orang lain, siap menolong orang lain kala diperlukan, dll.

Huiiiih....asyik!
Tapi semua itu kalau didalamnya tidak ada cinta kasih, apa rasanya ga kurang garam ya mbak?? hambar?
ekapuri wrote:Seperti sudah saya tuliskan sebelumnya mengenai alam semesta yang luasnya sampai sekarang tidak kita kenal:

Benar tuh....dunia ini dibanding dng alam semesta amatlah keciil....!
Apalagi manusia, kali lebih kecil dr setitik debu!
Tapi kalau sang pencipta itu Tuhan, maka tidak menutup kemungkinan Tuhan itu lebih besar dr alam semesta,
dan bisa melakukan apa aja pd ciptaanNYA, benar ga ya mbak?
ekapuri wrote:Saya tidak percaya kalau pencipta alam semesta memperhatikan manusia secara khusus. Apalah arti bumi
kita dan kita di alam semesta yang luas ini?

Hi hiik....kalau saya percaya Pencipta alam semesta bisa/mampu memperhatikan manusia, karena dimata DIA ga ada
kata kecil, manusia bisa terlihat jelas dan tampak besar dimataNYA.
ekapuri wrote:Saya tidak percaya kalau pencipta alam semesta memperhatikan manusia secara khusus.

kalau ada cinta kasih sang Pencipta pd manusia, maka kemungkinan ini bisa aja terjadi,
ini semua menurut pendapat saya lho mbak Eka,
karena saya merasa sangat dicintai dan dikasihi oleh sang pencipta,
maka saya merasa sangat diperhatikan olehNYA.

salam tulip
User avatar
tulipputut
 
Posts: 1037
Joined: Mon Dec 06, 2010 10:26 pm

Re: Saya sudah lama murtad.

Postby akuadalahkafir » Tue Jun 28, 2011 3:13 pm

@ fractal daun & tulipputut
Thank's buat pengetahuan barunya :rofl:

Saya setuju... tidak perlu khawatir tentang agnostik, selama berhubungan dengan Tuhan dan sesama manusia tidak terjadi pemaksaan dan hidup satu sama lain dalam damai :rofl:

Salam Hangat untuk semuanya
AAK
User avatar
akuadalahkafir
 
Posts: 424
Images: 2
Joined: Wed Jun 08, 2011 8:57 pm

Re: Saya sudah lama murtad.

Postby tulipputut » Tue Jun 28, 2011 3:26 pm

Trimakasih kembali bung ANDAadalahkafir.... :rofl:
Kita di FFI ini kan dalam rangka sama2 belajar bung, saling mengisi.

salam tulip
User avatar
tulipputut
 
Posts: 1037
Joined: Mon Dec 06, 2010 10:26 pm

Re: Saya sudah lama murtad.

Postby fractal daun » Tue Jun 28, 2011 3:46 pm

@Teman's kafir...

please jangan terlalu OOT deh, :green:

Topik ini perihal kesaksian kemurtadan dari ibu ekapuri. Kalau mau diskusi tentang ateism, agnostik, Cinta Kasih, coba dibuatkan topik tersendiri di Ruang Obrolan Santai, ngomong serius tapi sersan gitu lho, seperti topik dari mba tulip itu, "Cinta kasih,", sehingga netter lain seperti saya bisa ikutan diskusi.. :green:

akuadalahkafir wrote:@ fractal daun & tulipputut
Thank's buat pengetahuan barunya :rofl:

Sama-sama bro, saya juga sama seperti anda pernah juga tersesat dengan term ini..... :green:

akuadalahkafir wrote:Saya setuju... tidak perlu khawatir tentang agnostik, selama berhubungan dengan Tuhan dan sesama manusia tidak terjadi pemaksaan dan hidup satu sama lain dalam damai

Setuju... :lol:
Pendapat saya pribadi saja, Kalau anda memilh jadi agnostik, berarti anda adalah pengikut Abraham.. :green:
fractal daun
 
Posts: 562
Joined: Sat Jun 04, 2011 12:35 pm
Location: pikiran

Re: Saya sudah lama murtad.

Postby Honey » Tue Jun 28, 2011 3:53 pm

Selain term atheism dan agnostisime masih ada lagi term Sinkretisme, yaitu penggabungan budaya lokal dengan agama luar, kalau di indonesia dikenal Islam KTP, atau kalau temen-temen tinghoa yaitu pencampuran antara budaya konfusian dengan agama yang dianutnya.

Dan karena kita diskusi di FFI, banyak temen-temen muslim yang secara tidak sadar menyakini Konsep Tuhan dari agama lain sebagai Tuhannya, Contoh paling terkemuka adalah Motivator terkenal MARIO TEGUH....
Penganut Islam yang secara tidak sadar mengadopsi term Tuhan Kristen dalam tata keyakinannya.

Tapi kok jadi OOT yah...

syukran
FD (QUOTE)


Mario Teguh ex kristiani, jd muslim krn pernikahan. Awalnya wkt nonton di Metro tv kirain pendeta :D piisss
Honey
 
Posts: 132
Joined: Sat Jun 28, 2008 10:26 am

Re: Saya sudah lama murtad.

Postby fractal daun » Tue Jun 28, 2011 4:18 pm

Honey wrote:Mario Teguh ex kristiani, jd muslim krn pernikahan. Awalnya wkt nonton di Metro tv kirain pendeta :D piisss


oh.. :-k
baru tahu saya, kirain memang dari sononya sudah muslim,
saya cuma pernah sekali nonton acara beliau di tipinya bung Surya Paloh itu. Setelah itu tidak pernah lagi, masih mending mendengarkan dan menjalankan nasihat orangtua saya yang mengatakan "kalau mau pintar belajarlah yang keras, kalau mau kaya bergiatlah berusaha, kalau kamu jatuh yah bangkit lagi.."
ajaran-ajaran simpel, kalau itu saja bisa saya lakukan, sudah hebat saya... :green:
fractal daun
 
Posts: 562
Joined: Sat Jun 04, 2011 12:35 pm
Location: pikiran

Re: Saya sudah lama murtad.

Postby ekapuri » Tue Jun 28, 2011 10:16 pm

tulipputut wrote:Tapi semua itu kalau didalamnya tidak ada cinta kasih, apa rasanya ga kurang garam ya mbak?? hambar?


Kalau kita tidak jahat terhadap orang lain dan suka menolong tentu ada perasaan kasih terhadap orang lain dong.

tulipputut wrote: Benar tuh....dunia ini dibanding dng alam semesta amatlah keciil....!
Apalagi manusia, kali lebih kecil dr setitik debu!
Tapi kalau sang pencipta itu Tuhan, maka tidak menutup kemungkinan Tuhan itu lebih besar dr alam semesta,
dan bisa melakukan apa aja pd ciptaanNYA, benar ga ya mbak?


Mungkin juga sih, tapi saya tidak percaya pencipta alam memperhatikan manusia satu persatu.

tulipputut wrote:
Hi hiik....kalau saya percaya Pencipta alam semesta bisa/mampu memperhatikan manusia, karena dimata DIA ga ada
kata kecil, manusia bisa terlihat jelas dan tampak besar dimataNYA.
kalau ada cinta kasih sang Pencipta pd manusia, maka kemungkinan ini bisa aja terjadi,
ini semua menurut pendapat saya lho mbak Eka,
karena saya merasa sangat dicintai dan dikasihi oleh sang pencipta,
maka saya merasa sangat diperhatikan olehNYA.

salam tulip


Kalau Tulip memang percaya itu dan merasa bahagia karenanya, ya saya ikut senang.

Wah saya tidak punya waktu panjang hari ini, kalau mau menunggu sabar, nanti saya nulis lagi.
ekapuri
 
Posts: 166
Joined: Sat Jun 18, 2011 4:52 pm

Re: Saya sudah lama murtad.

Postby ekapuri » Tue Jun 28, 2011 10:20 pm

Teman wrote:Salam kenal juga Mba.. Kebetulan Mba, saya sedang membangun thread komunikasi khusus Murtadin dengan Muslim. Thread tsb hanya menghadirkan 2 pendiskusi, 1 Murtadin, 1 Muslim, ditambah 1 Moderator Thread yaitu saya.

Di dalamnya diskusi lebih terpadu & hanya membahas 1 judul topik. Saya menawarkan mba Eka untuk "duduk di kursi" Murtadin. Apakah Mba bersedia? Jika ya, mohon konfirmasi dimari ya Mba, terima-kasih sebelumnya.


Terima kasih untuk undangan anda, tapi jangan sekarang-sekarang deh ya, nanti saja kalau saya pas mengambil liburan musim panas. Kalau sekarang waktu saya terbatas, hanya ada sekitar setengah sampai satu jam setiap sore/malam.
ekapuri
 
Posts: 166
Joined: Sat Jun 18, 2011 4:52 pm

Re: Saya sudah lama murtad.

Postby Teman » Tue Jun 28, 2011 10:43 pm

ekapuri wrote:Terima kasih untuk undangan anda, tapi jangan sekarang-sekarang deh ya, nanti saja kalau saya pas mengambil liburan musim panas. Kalau sekarang waktu saya terbatas, hanya ada sekitar setengah sampai satu jam setiap sore/malam.

It's OK Mba. Silahkan diprioritaskan dahulu aktivitas utamanya, yg ini bisa kapan2. Btw, trima-kasih sebelumnya atas responsnya.
User avatar
Teman
 
Posts: 426
Joined: Thu Jul 08, 2010 12:44 pm

Re: Saya sudah lama murtad.

Postby Brawijaya V » Tue Jul 05, 2011 3:39 am

tulipputut wrote:...
Hi hiik....kalau saya percaya Pencipta alam semesta bisa/mampu memperhatikan manusia, karena dimata DIA ga ada
kata kecil, manusia bisa terlihat jelas dan tampak besar dimataNYA.
...

salam tulip


Mau nanya nih... Emangnya TUHAN punya mata ya? Kalau punya ditaruh di mana mata TUHAN itu? Di kepala TUHAN ya? Ooo... Emangnya TUHAN punya kepala ya? Berarti punya rambut dong.. berarti punya hidung dan juga telinga... Katanya TUHAN sudah mendengar doa kita sebelum didoakan... Lahh.. kok TUHAN kayak manusia? Punya kepala... mata, hidung, telinga dan juga pipi... Ooo TUHAN juga bersabda... berarti TUHAN punya mulut... Wahh.. manusia banget deh...
Brawijaya V
 
Posts: 302
Joined: Tue Sep 28, 2010 3:23 am

Re: Saya sudah lama murtad.

Postby tulipputut » Tue Jul 05, 2011 8:17 am

@Wijaya

Brawijaya V wrote:Mau nanya nih... Emangnya TUHAN punya mata ya? Kalau punya ditaruh di mana mata TUHAN itu? Di kepala TUHAN ya? Ooo... Emangnya TUHAN punya kepala ya? Berarti punya rambut dong.. berarti punya hidung dan juga telinga... Katanya TUHAN sudah mendengar doa kita sebelum didoakan... Lahh.. kok TUHAN kayak manusia? Punya kepala... mata, hidung, telinga dan juga pipi... Ooo TUHAN juga bersabda... berarti TUHAN punya mulut... Wahh.. manusia banget deh...


Lha nurut anda gimana sih?
Tuhan itu ada or kagak?
Tuhan itu yg bijimana?
JADILAH SEPERTI YG KAMU IMANI.

gitu aja kok repot....

salam tulip
User avatar
tulipputut
 
Posts: 1037
Joined: Mon Dec 06, 2010 10:26 pm

Re: Saya sudah lama murtad.

Postby ekapuri » Sun Jul 10, 2011 5:03 am

Tulip sama brawijaya jangan bertengkar dong. Gambaran tuhan mungkin tidak bisa diperdebatkan, karena dasarnya hanya percaya dan kebanyakan orang mempunyai ide sendiri-sendiri.

Saya mengerti point brawijaya, karena saya juga punya pikiran yang serupa. Tapi saya juga percaya kalau Tulip mengalami sesuatu yang mungkin bagi orang lain aneh.

Menurut saya sih, keajaiban ada di mana-mana dan saya dengar (dan baca) banyak yang mengalami, terlepas dari keyakinan yang dianut.
Contoh:
- Muslim yang mengalami keajaiban akan menjadi semakin islami (yang ini saya hanya mendengar dari orang lain).
- Seorang kenalan mengalami keajaiban di Lourdes, setelah itu dia semakin yakin akan kebenaran agamanya.
- Sebuah keluarga hindu (saya tulis sebelum ini) semakin yakin akan kepercayaannya karena mengalami keajaiban berupa anak perempuannya disembuhkan secara ajaib dari penyakit yang lama dideritanya.
- Teman baik saya semakin yakin akan kepercayaannya setelah sembuh dari penyakit parah (sudah hampir meninggal dan sudah sakramen sudah disiapkan keluarga). Dia merasakan sekali bahwa Yesus lah yang telah menyembuhkan.

Kok bisa begitu ya? Mungkinkan semua itu bermula dari pikiran (otak) kita sendiri?
ekapuri
 
Posts: 166
Joined: Sat Jun 18, 2011 4:52 pm

Re: Saya sudah lama murtad.

Postby kalangkilang » Sun Jul 10, 2011 12:21 pm

ekapuri wrote:Tulip sama brawijaya jangan bertengkar dong. Gambaran tuhan mungkin tidak bisa diperdebatkan, karena dasarnya hanya percaya dan kebanyakan orang mempunyai ide sendiri-sendiri.

Setuju dengan ibu ekapuri...
Mungkin untuk lebih memahami pernyataan dari bu ekapuri, diskusi dari alisina tentang mikraj ini cocok untuk dibaca:
sekalian promosi blog netter ffi indonesia : https://islamsejarah.wordpress.com/2011 ... kesurga-2/
User avatar
kalangkilang
 
Posts: 2696
Joined: Sun Sep 26, 2010 12:52 am
Location: lagi menulis dibuku

Re: Saya sudah lama murtad.

Postby betdaniel99 » Sun Jul 10, 2011 1:13 pm

ekapuri wrote:Saya sebenarnya agak kurang sreg dengan sahadatnya FFI. Saya lebih suka versi saya yang berbunyi: "Saya percaya penuh kalau Muhammad adalah seorang penipu jahat, dan saya percaya penuh, kalau Allah tidak pernah ada, karena Allah hanyalah alter egonya Muhammad."

Love it..! Selamat merdeka, mba.

Trima kasih.
User avatar
betdaniel99
 
Posts: 2374
Joined: Thu May 22, 2008 9:55 pm

Re: Saya sudah lama murtad.

Postby ekapuri » Sun Jul 10, 2011 3:45 pm

@Kalangkilang

Terima kasih Kalangkilang. Saya juga sudah membaca satire ini berkali-kali, ketika satire tsb belum lama dimuat di FFI waktu FFI masih baru.

Karena saya suka maka satire tsb saya kopi ke harddisk, tapi sayang semua yang di harddisk harus saya relakan hilang begitu saja, karena suatu hari PC saya kena virus ganas yang mengakibatkan harddsik saya jadi tidak bisa diapa-apakan, diformat pun berhenti di tengah jalan. Kemudian karena artikel-artikel FFI masih mudah diakses tanpa harus melalui banyak klik, saya tidak pernah repot-repot lagi membuat kopi, kalau mau baca tinggal buka internet saja (biarpun dulu internet masih lamban karena menggunakan modem, untungnya kemudian ada broadband).

Baru-baru ini saya rindu membaca satire itu lagi, dan selain itu saya juga ingin mengirimkannya ke seorang kenalan muslim. Sayang saya tidak bisa menemukan artikel-artikel lama dengan mudah di FFI sekarang, karena FFI sudah semakin besar. Saya akhirnya berhasil mendapatkan link setelah saya mencarinya melalui google dengan mengetik ”satire + ali sina”.

Boleh saya minta tips untuk bisa mencari dengan mudah semua artikel yang pernah dimuat di FFI (tulisan-tulisan original dari Ali Sina, Abul Kasem, Mumin Salih, dan banyak lagi yang lainnya)? Jadi saya tidak usah mengklik satu persatu di FFI atau mencari melalui google. Saya ingin membuat kopi artikel-artikel itu lagi (dan membuat backup disk). Terima kasih sebelumnya.
ekapuri
 
Posts: 166
Joined: Sat Jun 18, 2011 4:52 pm

Re: Saya sudah lama murtad.

Postby ekapuri » Sun Jul 10, 2011 3:50 pm

@betdaniel99

Terima kasih betdaniel99. Moga semakin banyak muslim/ah yang bisa keluar dari jeratan islam ya. Saya mencoba untuk aktif juga di dunia nyata, tapi harus hati-hati sekali kalau tidak mau kehilangan kepala.
ekapuri
 
Posts: 166
Joined: Sat Jun 18, 2011 4:52 pm

Re: Saya sudah lama murtad.

Postby kalangkilang » Sun Jul 10, 2011 3:57 pm

ekapuri wrote:@Kalangkilang

Terima kasih Kalangkilang. Saya juga sudah membaca satire ini berkali-kali, ketika satire tsb belum lama dimuat di FFI waktu FFI masih baru.

Karena saya suka maka satire tsb saya kopi ke harddisk, tapi sayang semua yang di harddisk harus saya relakan hilang begitu saja, karena suatu hari PC saya kena virus ganas yang mengakibatkan harddsik saya jadi tidak bisa diapa-apakan, diformat pun berhenti di tengah jalan. Kemudian karena artikel-artikel FFI masih mudah diakses tanpa harus melalui banyak klik, saya tidak pernah repot-repot lagi membuat kopi, kalau mau baca tinggal buka internet saja (biarpun dulu internet masih lamban karena menggunakan modem, untungnya kemudian ada broadband).

Baru-baru ini saya rindu membaca satire itu lagi, dan selain itu saya juga ingin mengirimkannya ke seorang kenalan muslim. Sayang saya tidak bisa menemukan artikel-artikel lama dengan mudah di FFI sekarang, karena FFI sudah semakin besar. Saya akhirnya berhasil mendapatkan link setelah saya mencarinya melalui google dengan mengetik ”satire + ali sina”.


@ibu ekapuri...
terus terang saya baru baca artikel itu, walaupun sudah lama jadi member aktif FFI.
Kalau dibilang satir, tidak paham juga saya mengenai definisi satir atau sarkasme. Cuma menurut saya artikel itu sungguh mencerahkan apalagi bagi teman-teman yang selalu berpikir in the box (benar gak... :-k ). Dan saya ada rencana meneruskan artikel itu ke teman-teman muslim dan non muslim saya.

Perihal
ekapuri wrote:Boleh saya minta tips untuk bisa mencari dengan mudah semua artikel yang pernah dimuat di FFI (tulisan-tulisan original dari Ali Sina, Abul Kasem, Mumin Salih, dan banyak lagi yang lainnya)? Jadi saya tidak usah mengklik satu persatu di FFI atau mencari melalui google. Saya ingin membuat kopi artikel-artikel itu lagi (dan membuat backup disk). Terima kasih sebelumnya.


Menurut saya ini adalah masukan yang baik bagi moderator FFI dan admin FFI. Kebetulan beberapa netter FFI sedang membangun semacam blog yang berisi materi-materi dari FFI, dan saran anda sungguh berguna, karena kebetulan juga saya memiliki masalah yang sama, kesulitan mengakses ribuan topik di FFI.

Btw, Apakah anda sudah pernah ke laman ini: alisina.org
saya pikir beberapa artikel dari alisina ada disana.

salam
KK
User avatar
kalangkilang
 
Posts: 2696
Joined: Sun Sep 26, 2010 12:52 am
Location: lagi menulis dibuku

Re: Saya sudah lama murtad.

Postby ekapuri » Sun Jul 10, 2011 4:27 pm

@Kalangkilang

Terima kasih untuk respons anda. Alisina.org sudah saya kunjungi juga, tapi tidak mudah juga untuk mengakses tulisan-tulisan beliau yang dulu (dari periode 2001-2006).

Seperti sudah saya tuliskan di atas, sekarang kalau saya rindu artikel-artikel dulu lagi, terpaksa saya menggunakan google dan biasanya berhasil. Tapi saya akan lebih senang kalau bisa langsung klik di FFI.
ekapuri
 
Posts: 166
Joined: Sat Jun 18, 2011 4:52 pm

PreviousNext

Return to MENGAPA SAYA MURTAD ?



Who is online

Users browsing this forum: No registered users