.

Al Qirun Murtad

Kumpulan semua pengakuan murtadin situs ini, FFIndonesia, yang meninggalkan Islam.

Re: Al Qirun Murtad

Postby GUNTUR LANGIT » Sun Jun 19, 2011 8:48 pm

Ipanks wrote:
Bro maz, tolong dech kasih tanggapan bung ogli ini, beliaunya tampaknya marah2 saat junjungannya, bung adadeh, dikritik... :green:


maz wrote :
gak perlu di ladeni bro,topic pertanyaan kek gituan disini dah bejibun jawabnya juga dah banyak,
sekarang lg membahas tentang gontor selain dri itu gw anggap cuma spam..


ngadu nih ye.
Ipanks !!! sampeyan umur berapa sih.
Hahahahahaa, kacian deh lo
User avatar
GUNTUR LANGIT
 
Posts: 842
Joined: Fri Feb 12, 2010 10:40 am

Re: Al Qirun Murtad

Postby Momad Narsis » Sun Jun 19, 2011 8:53 pm

@Maz
rupanya kata2 sy gak diperhatikan..kalau anda gak percaya dgn kesaksian ini ya sudah..!! jadi apa yg anda permasalahkan to maz..? percaya saja tuh sama wiki..!!
anda sudah tau bahwa ini dunia maya..dgn alat bukti apa hayo cara membuktikannya,bhwa bro alqirun adalah alumnus gontor? dgn no hp,alamat rumah,nama asli trus kalau sudah dikasihpun anda masih bisa sangkalkan?
"ini mah bukan alqirun,bisa saja ini identitas org lain" kalau sudah gini dgn cara apa lagi?
makanya jadi santri biar tau gontor..!!
User avatar
Momad Narsis
 
Posts: 3460
Joined: Sun Jan 02, 2011 4:35 pm

Re: Al Qirun Murtad

Postby Momad Narsis » Sun Jun 19, 2011 9:08 pm

misal :
ini nama asli saya..
Nama : Muhmamad Jubaidah
Alamat : Jl.Meriland No.2012
Nusa Kambangan
No HP : 02144 sekian2
Angkatan Gontor : 2003
Jenis Kelamin : pejantan tangguh.
nah kalau gini percaya gak anda sama bukti di atas..!!
hahahaha heran saya cara berpikir muslim kok ajaib semuanya..
coba anda pikir mana yg lebih bisa membuktikan sebuah pengalaman pribadi atau wikipedia..?? mikir atuh..
User avatar
Momad Narsis
 
Posts: 3460
Joined: Sun Jan 02, 2011 4:35 pm

Re: Al Qirun Murtad

Postby Momad Narsis » Sun Jun 19, 2011 9:20 pm

@Maz
anda ingatkan kasus
al-zaitun..?? gimana anda bisa membuktikannya dgn wikipedia..!! cari aja wikipedia tentang al-zaitun dan kurikulum yg diajarkan, pasti saya jamin 100 persen isinya tidak ada pelajaran menentang NKRI..! namun apa yg anda liat dari kesaksian para mantan NII tentang al-zaitun..? jauuuuh berbeda dengan "kesaksian" wikipedia..!
sudah faham sekarang maz..cara satu2nya untuk membuktikannya anda harus jadi santri gontor dulu baru tau apa yg diajarkan atau yg dialami santri.
Salam Damai
User avatar
Momad Narsis
 
Posts: 3460
Joined: Sun Jan 02, 2011 4:35 pm

Re: Al Qirun Murtad

Postby Al_Qirun » Mon Jun 20, 2011 2:06 am

@ Bung Maz

Terima Kasih atas perhatian anda selama ini.

Anda bilang saya bohong hoax atau apapun itu, saya terima, toh yang menilai kawan2 di FFI termasuk anda, Kalau anda tetap bersikukuh saya hoax saya ucapkan terima kasih karena itu adalah pendapat anda.

Sebetulnya saya bisa saja memberikan bukti dokumentasi, dikarenakan kemarin lusa hari jumat tepatnya, saya mengkontak kembali kawan/sohib saya yang satu angkatan sama2 dari kota tempat saya tinggal, bahkan dia masih memegang dokumentasi berupa photo yang mana harus saya scan terlebih dahulu, dikarenakan bukan berupa file tapi klise.

Tapi yang menjadi persoalan, kalaupun saya scan semua foto, atau saya berikan nama asli saya, atau saya berikan bukti2 lain, tetaplah anda tidak akan percaya, malahan berdampak buruk untuk saya, istri saya, dan kedua anak saya. Namun apabila saya belum berkeluarga, saya tidak akan segan2 membongkarnnya, seperti Pak Inu Kencana yang berani membongkar keburukan oknum praja IPDN dahulu STPDN (tanpa bermaksud menyudutkan IPDN karena itu dulu dan telah menjadi fakta), saya pun akan berani mengungkapnya dan akan saya datangi Bung Maz secara langsung untuk berdialog.

Salam Al_Qirun
User avatar
Al_Qirun
 
Posts: 325
Joined: Mon May 23, 2011 4:25 am

Re: Al Qirun Murtad

Postby Al_Qirun » Mon Jun 20, 2011 2:19 am

@ Muslimers yang kura ng percaya

Silahkan anda tanyakan yang anda ingin tanya, selama saya bisa jawab akan saya jawab apapun itu

Salam Al_Qirun
User avatar
Al_Qirun
 
Posts: 325
Joined: Mon May 23, 2011 4:25 am

Re: Al Qirun Murtad

Postby Al_Qirun » Mon Jun 20, 2011 3:49 am

Moderator 1 wrote:Para netter kafirun dan murtadun DILARANG KERAS menunjukkan jati diri asli demi keselamatan sendiri. Jagalah identitas diri kalian seperti menjaga nyawa sendiri. Tak usah digubris semua omong kosong siapapun yang membujuk kalian menunjukkan identitas asli.

Sebaliknya, jika netter Muslim ingin mengungkapkan jati diri, silakan saja, tak ada yang melarang.


Terima kasih bung Moderator atas masukannya, saya akan patuhi semua peraturan di FFI dengan sebaik-baiknya.

Salam Al_Qirun
User avatar
Al_Qirun
 
Posts: 325
Joined: Mon May 23, 2011 4:25 am

Re: Al Qirun Murtad

Postby maz » Mon Jun 20, 2011 5:49 am

Momad Narsis wrote:@Maz
rupanya kata2 sy gak diperhatikan..kalau anda gak percaya dgn kesaksian ini ya sudah..!! jadi apa yg anda permasalahkan to maz..? percaya saja tuh sama wiki..!!
anda sudah tau bahwa ini dunia maya..dgn alat bukti apa hayo cara membuktikannya,bhwa bro alqirun adalah alumnus gontor? dgn no hp,alamat rumah,nama asli trus kalau sudah dikasihpun anda masih bisa sangkalkan?
"ini mah bukan alqirun,bisa saja ini identitas org lain" kalau sudah gini dgn cara apa lagi?
makanya jadi santri biar tau gontor..!!

lu dimana mana cuma bisa pidato, kebiasaan.
yg gw permasalahkan tentang FITNAH DAN PENCEMARAN NAMA BAIK.
gw kan minta bukti dimana lu n gw bisa sama2 merujuk kayak wiki,kompas,dll.
maz
 
Posts: 1704
Joined: Thu Apr 08, 2010 11:30 am
Location: set off

Re: Al Qirun Murtad

Postby Dudekh » Mon Jun 20, 2011 10:41 am

maz wrote:lu dimana mana cuma bisa pidato, kebiasaan.
yg gw permasalahkan tentang FITNAH DAN PENCEMARAN NAMA BAIK.
gw kan minta bukti dimana lu n gw bisa sama2 merujuk kayak wiki,kompas,dll.

aneh ente maz....
al qirun sudah membuka diri silahkan ente tanya apa yg perlu ente tanyakan
tapi satupun gak ada pertanyaan dari ente

kalau pengetahuan ente sebatas wiki dan kompas, ya udah baca aja wiki dan kompas maka anda akan merasa sudah tau gontor secara lengkap.
bukannya momad narsis sudah memberikan contoh al-zaitun sama ente, bahwa apa yg ditulis media tidak bisa menggambarkan lengkap situasinya?
apakah ente juga akan membenturkan kesaksian alumni al-zaitun atau eks anggota NII dengan wiki dan kompas?
User avatar
Dudekh
 
Posts: 1022
Joined: Wed Jul 21, 2010 2:48 pm

Re: Al Qirun Murtad

Postby maz » Mon Jun 20, 2011 11:38 am

Dudekh wrote:aneh ente maz....
al qirun sudah membuka diri silahkan ente tanya apa yg perlu ente tanyakan
tapi satupun gak ada pertanyaan dari ente

kalau pengetahuan ente sebatas wiki dan kompas, ya udah baca aja wiki dan kompas maka anda akan merasa sudah tau gontor secara lengkap.
bukannya momad narsis sudah memberikan contoh al-zaitun sama ente, bahwa apa yg ditulis media tidak bisa menggambarkan lengkap situasinya?
apakah ente juga akan membenturkan kesaksian alumni al-zaitun atau eks anggota NII dengan wiki dan kompas?

ngapain nanya jwbnya cuma gak yakin alias gak beres.
gw nanya laki/perempuan jwbnya akhwan,gk nyambung..
ada yg nanya tentang gus dur
jawab ragu2 diasuh sih diasuh tapi bukan gusdur langsung yang menjadi pimpinan.akhirnya diralat terbalik 180 derajat.
emang lu tau peristiwa yang terjdi di zaytun dari mane.?
apa gw,lu,kapir,muslim disini semua pada alumni zaytun.?jawabnya ka gk.
mentok tau dari berita..
bagi gw yang menjadi muslim sejak lahir bukan hal yang aneh mengetahui seluk beluk tentang ponpes apalagi masih diwilayah jombang,ngawi,kediri,ponorogo. ...
gw juga berani terjun kesini setidaknya mengetahui sedikit banyak tentang Islam,mendalami Islam tempatnya di ponpes ,bukan cuma modal akademis doang...
mengenai gontor segala asumsi tidak dapat dibuktikan secara valid maka gw menyebut sbg ***** caci maki dihapus. M. *****
maz
 
Posts: 1704
Joined: Thu Apr 08, 2010 11:30 am
Location: set off

Re: Al Qirun Murtad

Postby ndramus » Mon Jun 20, 2011 12:30 pm

maz wrote:sudah page 8,post bagian mana gw nulis minta foto, nama lengkap, alamat lengkap dan no hp.
mentok gw tanya berasal dari gontor mana.? laki ato perempuan.


gw dah malang melintang di dunia pengelesan...
model2 lo gini mah mudah ditebak coy

sebelum jaman lo belon lahir dah ada muslim yg model beginian :lol:
asal tau aja ya yg namanya website resmi ntuh dibagus2in ( namanya jg promosi ) biar ada yg tertarik ngilmu disana
prakteknya apa sesuai dgn teori ??
tanya ndiri aja ama pelaku nya langsung....!! nah, pelakunya langsung aja dah ksh gambaran ma lo gimana hidup disana tp lo ga percaya
bunuh diri masih kebagusan buat kamu u/ sembunyi dr rasa malu :green:
User avatar
ndramus
 
Posts: 1587
Joined: Fri Nov 17, 2006 4:43 pm

Re: Al Qirun Murtad

Postby Ipanks » Mon Jun 20, 2011 1:14 pm

GUNTUR LANGIT wrote:
ngadu nih ye.
Ipanks !!! sampeyan umur berapa sih.
Hahahahahaa, kacian deh lo

Nanya umur urgensinya apa bro gun? Pingin berpoligami ta? :green:
Sorry...just kidding...saya pria tulen...hehe
Ipanks
 
Posts: 39
Joined: Wed Jun 15, 2011 3:07 pm

Re: Al Qirun Murtad

Postby Momad Narsis » Mon Jun 20, 2011 1:23 pm

@Maz
terserah anda dech maz..mau percaya atau gak..itu urasan anda..!!
Emang Gua Pikirin..!!
saya hanya kasih masukan saja..kalau masih penasaran tanya langsung alumnus atau santri gontor didunia nyata atau jadi santri sekalian..!! biar puas..!
karna percaya atau tidak itu masalah yg prinsipil artinya hanya ente yg tau..kalau tanya saya?..saya akan jawab ya saya percaya alqirun untuk saat ini, bahwa dia alumnus gontor..!! anda saja bukan santri gontor gimana anda bisa tau alqirun bohong..?
User avatar
Momad Narsis
 
Posts: 3460
Joined: Sun Jan 02, 2011 4:35 pm

Re: Al Qirun Murtad

Postby maz » Mon Jun 20, 2011 9:28 pm

Moderator 2 wrote:Gak perlu caci-maki terus-menerus di FFI agar akun dan tulisanmu utuh. TS sudah menjawab dengan sopan. Terserah kamu jika masih tak percaya, tapi tak perlu belagu seperti preman pasar. Tak akan ada peringatan lebih lanjut.

diberbagai post banyak kapir juga caci maki gw ampe nama2 binatang pun mod gak memberi peringatan.
dalam topic tsb permintaan gw kan mudah,kafir telah melakukan fitnah,tuduhan,pencermaran nama baik..
gw kan cuma minta bukti dari segala tuduhan tsb.
permintaan gw cukup simpel,tapi justru kapir yang keroyokan adhominem kepada gw,
@ all moderator.
gw netter maz dari perumahan wilis indah kota kediri alumni pondok pesantren gontor tahun 1997 .
minta maaf jika dalam topic ini menyinggung perasaan mod.
sekaligus gw undur diri dari topik.tq

Tanggapan dari Moderator 2:
Tak ada satu pun netter apapun yang tak diberi peringatan jika memaki-maki, apalagi dengan sebutan binatang segala. Berikan contoh kasus jika ada, maka saya akan langsung menanggapinya. Semua pengguna FFI harus sopan, tak peduli kafir atau Muslim.
maz
 
Posts: 1704
Joined: Thu Apr 08, 2010 11:30 am
Location: set off

Re: Al Qirun Murtad

Postby GUNTUR LANGIT » Mon Jun 20, 2011 9:42 pm

Gw ketemu sama alumni gw rasanya happy banget.
Kok Maz malah uring2an.
Kasih salam buat Al_Qirun napa, eh malah kaya satpam ketemu copet di Mall.
User avatar
GUNTUR LANGIT
 
Posts: 842
Joined: Fri Feb 12, 2010 10:40 am

Re: Al Qirun Murtad

Postby Momad Narsis » Tue Jun 21, 2011 12:51 am

@Maz
ow rupanya anda juga alumni gontor to..bilang kek dari tadi..biar semua tau..kalau ginikan lebih mudah anda membuktikan alqirun apakah kesaksiannya benar.
tanya..acara khusus apa yg ada di gontor? siapa nama ustad bla bla? ada berapa ruangan digontor? apa warna ruangan yg khusus? tanya apa kek yg merupakan ciri khas gontor yg tidak diketahui org diluar gontor..gitu..! masalah benar tidaknya hanya anda yg tau, bukan malah membuktikan dgn wiki..!
kita hanya mengamati saja..ok maz
Salam Damai
Salam Damai
User avatar
Momad Narsis
 
Posts: 3460
Joined: Sun Jan 02, 2011 4:35 pm

Re: Al Qirun Murtad

Postby kalangkilang » Tue Jun 21, 2011 1:29 am

wah,,bang momod sampai turun gunung segala.. :heart:

maz wrote:diberbagai post banyak kapir juga caci maki gw ampe nama2 binatang pun mod gak memberi peringatan.
dalam topic tsb permintaan gw kan mudah,kafir telah melakukan fitnah,tuduhan,pencermaran nama baik..
gw kan cuma minta bukti dari segala tuduhan tsb.


maz coba anda kunjungi topik saya :
1. contoh-id-yang-buang-sampah-dan-yang-kena-ban-t43904/
2. kumpulan-post-jihadis-maya-dengan-teknik-bunuh-diri-t44463/page20.html

pada topik nomor 1, saudara sixpackguys dan bung pop eye bersaksi pernah mendapatkan peringatan dari bang momod, sedangkan pada topik nomor 2, saya kena peringatan dari bang momod karena tidak menggunakan link..

coba anda periksa tempat sampah, ada banyak kok topik dari netter kafir yang dikeranjangsampahkan oleh bang momod karena OOT ke kristen, atau dll..
Jadi dugaan anda, bang momod pilih kasih, tidak pada tempatnya..

kalau masalah "seperti-nya" anda dikeroyok, saran saya cuma satu, ajak temen-temen anda untuk menghadapi netter kafir FFI... :green:

salam
KK
User avatar
kalangkilang
 
Posts: 2696
Joined: Sun Sep 26, 2010 12:52 am
Location: lagi menulis dibuku

Re: Al Qirun Murtad

Postby wongjowo » Tue Jun 21, 2011 1:38 am

Welcome to Freedom Zone bro Qirun.. :partyman:
User avatar
wongjowo
 
Posts: 1480
Joined: Sun Sep 06, 2009 7:43 am
Location: Apa Liat-Liat ?!?

Re: Al Qirun Murtad

Postby MasTom » Tue Jun 21, 2011 10:01 am

maz wrote:@ all moderator.
gw netter maz dari perumahan wilis indah kota kediri alumni pondok pesantren gontor tahun 1997 .


cuman pengakuan doang
sama sekali tidak membuktikan
si maz adalah alumni pondok gontor :-&
MasTom
 
Posts: 2599
Joined: Thu Apr 23, 2009 11:34 am

Re: Al Qirun Murtad

Postby mamadkafirun » Tue Jun 21, 2011 10:13 am

Si maz cuma bisa berkoar-koar ga jelas doank :vom:
Debat disini aja masa kabur injil-yang-sangat-bertolak-belakang-dengan-quran-t44496/page80.html :goodman:
User avatar
mamadkafirun
 
Posts: 1810
Joined: Thu Apr 14, 2011 3:15 pm
Location: in God's heart.

PreviousNext

Return to MENGAPA SAYA MURTAD ?



Who is online

Users browsing this forum: No registered users