.

Mantan Kekasih Murtad

Kumpulan semua pengakuan murtadin situs ini, FFIndonesia, yang meninggalkan Islam.

Mantan Kekasih Murtad

Postby mamadkafirun » Wed Apr 20, 2011 5:17 pm

Hi semuanya ini kali pertama saya menulis tentang apa yang saya alami saat ini, disini.

Dulu, saya pernah berpacaran dengan seorang wanita, sebut saja si R.
Waktu saya berpacaran dengan dia, dia adalah seorang muslimah.
Sudah lama sih sekitar tahun 2004.
Waktu itu, dia adalah seorang In Charge (atasan) di tempat saya bekerja.
Tapi tidak lama kemudian, dia harus kembali ke kota asalnya (sebut saja kota B) untuk meneruskan kuliah, sehingga kami harus rela berpacaran jarak jauh, sementara saya tetap di kota J.

Akhirnya sampai pada suatu saat kami harus memutuskan hubungan yang sebenarnya dari awal kami memperkirakan akan susah untuk ke jenjang yang lebih serius karena masalah perbedaan agama dan keyakinan, apalagi keluarganya adalah keluarga muslim yang taat.

Lama kami tidak berkomunikasi sampai suatu hari saya menemukan akun Fb nya dan kembali berhubungan melalui status jejaring sosial tersebut.
Dari situ, kami lebih sering berkomunikasi melalui YM dan untuk mengeratkan kembali komunikasi kami yang terputus sejak saat itu.

Suatu hari dia memberitahukan kepada saya bahwa dia sudah memiliki seorang pacar.
Agak sedih mendengarnya karena sampai detik ini saya masih sayang sama dia tapi saya ikhlas dan merelakan dia bersama dengan orang lain yang sudah dia pilih.
Yang membuat saya agak sedikit kaget adalah pacarnya saat ini adalah seorang Kristiani.
Dia sendiri mengaku pernah beberapa kali ke gereja mengikuti Sang Pacar.
Antara bahagia dan terharu mendengar berita tersebut.

Sejak saat itu dia jadi sering bertanya kepada saya mengenai siapa yang saya sembah (Yesus).
Saya jelaskan secara detail tentang karya penyelamatan yang Yesus lakukan kepada manusia.
Saya sebenarnya agak heran karena dia mungkin akan lebih efektif untuk bertanya kepada pacarnya karena satu kota sementara saya berbeda kota.
Tapi saya dengan sangat senang hati memberitahukan "kabar baik" tersebut kepadanya.

Oh iya, saya pernah bilang sama dia bahwa kalau kamu ingin pindah keyakinan, jangan karena alasan kamu mencintai seseorang, tapi atas dasar keinginan sendiri karena itulah yang akan membuat kamu teguh terhadap suatu keyakinan. Iya meng-iya-kan pernyataan saya tersebut.

Hari demi hari dia semakin terus mencari tahu kebenaran yang HAKIKI dan saya pun dengan terus senang hati membantunya secara perlahan.
Meski begitu, saya selalu bilang sama dia supaya jangan lupa berdoa minta sama Tuhan supaya Tuhan tunjukan jalan mana yang benar (dengan cara ibadahnya sendiri tentunya, sholat dll).

Suatu hari saya menemukan sebuah kesaksian tentang Pendeta Gabriel dari situs ini yang melihat sudut pandang dari Yesus dan Muhammad. Saya sangat berapi-api untuk memberikan link tersebut kepadanya.
Alhamdulillah Puji Tuhan dia sudah membacanya dan sampai tadi malam, dia minta kepada saya bagaimana cara berdoa pada siang dan malam.
Saya bilang, tidak ada doa khusus yang dibuat untuk berkomunikasi sama Tuhan. Bicaralah sama Tuhan seperti kita berbicara kepada seorang sahabat yang sangat dekat dan mengerti tentang siapa kita.
Dia mengerti tapi dia hanya meminta contoh tentang apa yang ucapkan ketika saya berdoa.
Akhirnya saya mencontohkan doa yang sangat sederhana.

Alhamdulilah Puji Tuhan dia terus meminta bimbingan dari saya. Saya yakin, walau saat ini dia belum "berpindah" keyakinan secara resmi, tapi hatinya sudah berpindah kepada Tuhan yang benar, bukan awloh yang dia sembah dan bahkan dalam berdoa saja harus mengucapkan bahasa Arab yang dia sendiri tidak mengerti. Apakah Tuhan hanya menguasai satu bahasa (Arab) saja? Tentu tidak, sudah pasti tidak!

Terima kasih kepada FFI yang sudah menjadi salah satu sarana dalam saya memberitakan KEBENARAN YANG HAKIKI.
Selamat berjuang dan mari sama-sama berjuang demi terkuaknya KEBENARAN karena KEBOHONGAN yang ditutupi dengan KEBOHONGAN, tidak selamanya akan bertahan dan pasti akan menuju kehancuran.

Oh iya, tidak akan maksud sama sekali untuk saya mempromosikan suatu agama tertentu :supz:

Thanks all and God bless!!

:heart:
User avatar
mamadkafirun
 
Posts: 1810
Joined: Thu Apr 14, 2011 3:15 pm
Location: in God's heart.

Re: Mantan Kekasih Murtad

Postby kimi07 » Wed Apr 20, 2011 5:34 pm

congratz,
selamat buat mantan ente

senengnya terjemahan ane membawa manfaat bagi umat

di tunggu kelanjutan/happy ending kesaksian mantan ente

regards
User avatar
kimi07
 
Posts: 2287
Joined: Fri Dec 07, 2007 7:59 pm
Location: in the Father's Heart

Re: Mantan Kekasih Murtad

Postby MasTom » Wed Apr 20, 2011 5:36 pm

pengikut si mamad
yang melek hati nuraninya
PASTI MURTAD - MANTAFFFFF :heart:
MasTom
 
Posts: 2599
Joined: Thu Apr 23, 2009 11:34 am

Re: Mantan Kekasih Murtad

Postby dead_terorist » Wed Apr 20, 2011 5:39 pm

good.... very very good...
selain itu anda jg bisa referensikan buku2 perbandingan agama macam "The Son and The Moon"nya Curt Fletemeir ato "Who Is This Allah"nya AJ. Mosley. tidak ada bahasa2 umpatan ataupun penghinaan di kedua buku tersebut semua santun (bs dibandingkan dg buku2nya Deedat). ada tuh di Gramed. good luck.
temukan kembali domba2 yang terhilang [-o< . Jbu O:)
User avatar
dead_terorist
 
Posts: 22
Joined: Tue Apr 12, 2011 9:53 pm

Re: Mantan Kekasih Murtad

Postby joelintang » Wed Apr 20, 2011 6:44 pm

=D> =D> =D> ...
Satu jiwa sangat berharga di mata Tuhan...

Orang benar lbh baik dapat 1 telur bagus drpda 100 telur busuk... :green:

Selamat ya bro ...mantannya kekasihnya sudah terlepas
dari BELENGGU PERBUDAKAN owoh :snakeman: & nabi moemednya :rolleyes:

Salam Damai Sejahtera..May God always with you.
User avatar
joelintang
 
Posts: 341
Joined: Tue Nov 30, 2010 2:05 am

Re: Mantan Kekasih Murtad

Postby mamadkafirun » Wed Apr 20, 2011 10:19 pm

Terima kasih semua atas dukungannya.
Saya percaya bahwa tidak ada yang mustahil kalau Tuhan yang benar sudah bekerja.
Tidak ada namanya kekerasan, ketertindasan, dan kaum wanita yang lebih rendah dan hina daripada kaum laki-laki.
Yang ada hanya damai sejahtera, kasih, dan sukacita yang berasal dari Tuhan.

Baru saja saya memberitahukan dia untuk segera mengunjungi situs ini dan semoga nanti dia bisa bergabung disini.
Oh iya mengenai referensi bukunya, nanti saya coba beritahu dia hehehe.

Semangat terus dalam memberitakan KEBENARAN dan menguak KEBOHONGAN!!! :rock: :supz:

God bless you all!

:heart:
User avatar
mamadkafirun
 
Posts: 1810
Joined: Thu Apr 14, 2011 3:15 pm
Location: in God's heart.

Re: Mantan Kekasih Murtad

Postby orangberpikir » Thu Apr 21, 2011 12:33 am

Selamat buat mantan "mamadkafirun", betul itu bro, mantan-nya diajak kesini aja, ntar dia kalau udah baca2 FFI pasti dia juga sebarin ke temen2nya sesama Islam.

Semakin banyak jiwa jiwa yang Murtad dari ISLAM, saya pastikan Tuhan yang sejati-pun berbahagia di Surga. :turban:
User avatar
orangberpikir
 
Posts: 228
Joined: Sat Feb 19, 2011 2:29 am

Re: Mantan Kekasih Murtad

Postby ahaQ » Thu Apr 21, 2011 2:44 am

selamaaaatttt!! :heart: :heart:
User avatar
ahaQ
 
Posts: 865
Joined: Sun Sep 12, 2010 7:41 pm

Re: Mantan Kekasih Murtad

Postby kalangkilang » Thu Apr 21, 2011 3:04 am

mamadkafirun wrote:Alhamdulilah Puji Tuhan dia terus meminta bimbingan dari saya. Saya yakin, walau saat ini dia belum "berpindah" keyakinan secara resmi, tapi hatinya sudah berpindah kepada Tuhan yang benar, bukan awloh yang dia sembah dan bahkan dalam berdoa saja harus mengucapkan bahasa Arab yang dia sendiri tidak mengerti.

saya ucapkan selamat kepada mantan anda... :partyman:

sebagai pendatang baru mohon anda :
  1. Bacaan wajib FFI bagi netter-netter pejuang dan pembela islam
      Kompilasi netter FFI tentang diskusi di FFI, mulai dari quran yang dimakan kambing, ayat-ayat yang dibatalkan, sampai polemik bunuh diri di jalan Allah, masuk surga apa kagak??

  2. Album Kompilasi Pejuang kafir FFI
      Kumpulan topik dari pejuang-pejuang veteran kafir, ada yang murtadin, ada yang kafir, mau belajar tentang bahasa arab, ada juga,,so check out please

  3. macam-macam tools yang digunakan di FFI.
      Tools yang digunakan dalam FFI, mulai dari cara bikin topik, reply, hingga menyisipkan scrib atau youtube dalam posting anda.

  4. Contoh ID netter yang buang sampah dan dibanned
      Karena anda mengaku seorang kafir, tentu anda seorang yang cerdas, namun hendaknya perlu berjaga-jaga supaya anda tidak masuk dalam daftar ini...

  5. Nawala dan cara menghindarinya
      sebagai netter FFI, mungkin anda sudah tahu, namun perlu dipertegas lagi, bahwa FFI sekarang dicintai oleh banyak orang, sehingga menimbulkan iri dan dengki bagi berbagai macam pihak. Nah, cara mengatasi rintangan dari manusia-manusia dengki dan iri hati, ada ditopik itu..

dan mohon juga topik berikut (@sis ahaq: mohon ijin promosi thread-nya anda :green: ) disodorkan kepada mantan anda karena kebetulan dia adalah wanita:

Mega Topik @FFI : Wanita dalam pandangan cewek kafir dan Muslimah

dan permohonan saya, (kalau bisa sih :green: ),
mantan anda juga dilibatkan disana baik sebagai pembaca maupun sebagai penanya, berhubungan mantan anda, masih kental muatan islamnya, tapi sudah netral.., perbincangan disana antara wanita, membicarakan topik wanita dan tentunya dari sudut pandang wanita..
FFI membutuhkan lebih banyak lagi netter cewek kafirun murtadin..

salam
KalangKilang
User avatar
kalangkilang
 
Posts: 2696
Joined: Sun Sep 26, 2010 12:52 am
Location: lagi menulis dibuku

Re: Mantan Kekasih Murtad

Postby kuta bali » Thu Apr 21, 2011 3:44 am

Selamat atas usahanya, semoga bisa diajak bergabung disini.

Sebulan pasti ada saja satu yang murtad karena FFI, ini hanya efek gunung es, jadi cuma masalah waktu saja.
kuta bali
 
Posts: 2187
Joined: Tue Mar 02, 2010 3:55 am

Re: Mantan Kekasih Murtad

Postby nadia ghazali » Thu Apr 21, 2011 9:23 am

kalangkilang wrote: mohon juga topik berikut (@sis ahaq: mohon ijin promosi thread-nya anda ) disodorkan kepada mantan anda karena kebetulan dia adalah wanita:

Mega Topik @FFI : Wanita dalam pandangan cewek kafir dan Muslimah
dan permohonan saya, (kalau bisa sih ),
mantan anda juga dilibatkan disana baik sebagai pembaca maupun sebagai penanya, berhubungan mantan anda, masih kental muatan islamnya, tapi sudah netral.., perbincangan disana antara wanita, membicarakan topik wanita dan tentunya dari sudut pandang wanita..
FFI membutuhkan lebih banyak lagi netter cewek kafirun murtadin..


BENER SEKALI...MANTANMU MESTI KE THREAD SIS AHAQ..KRN MUSLIMAH2 DISANA RELA MENUMBALKAN KAUMMNYA SENDIRI HANYA UTK MEMUJA SI MAMAD
SANGAT SEDIH SEKALI
nadia ghazali
 
Posts: 1141
Joined: Fri Nov 19, 2010 9:48 am

Re: Mantan Kekasih Murtad

Postby Dudekh » Thu Apr 21, 2011 1:44 pm

mantafff......
ikut gembira :supz:
User avatar
Dudekh
 
Posts: 1022
Joined: Wed Jul 21, 2010 2:48 pm

Re: Mantan Kekasih Murtad

Postby mamadkafirun » Thu Apr 21, 2011 3:10 pm

orangberpikir wrote:Semakin banyak jiwa jiwa yang Murtad dari ISLAM, saya pastikan Tuhan yang sejati-pun berbahagia di Surga. :turban:


Saya sangat meng-Amin-kan ini :turban:

ahaQ wrote:selamaaaatttt!! :heart: :heart:


Thanks ahaQ :supz:

kalangkilang wrote:dan permohonan saya, (kalau bisa sih :green: ),
mantan anda juga dilibatkan disana baik sebagai pembaca maupun sebagai penanya, berhubungan mantan anda, masih kental muatan islamnya, tapi sudah netral.., perbincangan disana antara wanita, membicarakan topik wanita dan tentunya dari sudut pandang wanita..
FFI membutuhkan lebih banyak lagi netter cewek kafirun murtadin..


Iya saya sendiripun sangat mengharapkan dia bisa berpartisipasi disini [-o<
Thanks bro buat panduannya hehehe..

kuta bali wrote:Selamat atas usahanya, semoga bisa diajak bergabung disini.

Sebulan pasti ada saja satu yang murtad karena FFI, ini hanya efek gunung es, jadi cuma masalah waktu saja.


Saya yakin batas masa islam di dunia ini akan berakhir karena KEBENARAN yang SEJATI bukan di dalam awloh dan nabi palsunya si memed :supz:

nadia ghazali wrote:kalangkilang wrote: mohon juga topik berikut (@sis ahaq: mohon ijin promosi thread-nya anda ) disodorkan kepada mantan anda karena kebetulan dia adalah wanita:

Mega Topik @FFI : Wanita dalam pandangan cewek kafir dan Muslimah
dan permohonan saya, (kalau bisa sih ),
mantan anda juga dilibatkan disana baik sebagai pembaca maupun sebagai penanya, berhubungan mantan anda, masih kental muatan islamnya, tapi sudah netral.., perbincangan disana antara wanita, membicarakan topik wanita dan tentunya dari sudut pandang wanita..
FFI membutuhkan lebih banyak lagi netter cewek kafirun murtadin..

nadia ghazali wrote:BENER SEKALI...MANTANMU MESTI KE THREAD SIS AHAQ..KRN MUSLIMAH2 DISANA RELA MENUMBALKAN KAUMMNYA SENDIRI HANYA UTK MEMUJA SI MAMAD
SANGAT SEDIH SEKALI


Iya sist Nadia saya harap demikian dan saya sebelumnya sudah sering membaca komen2 anda dan I salute you girl!! :supz:

Dudekh wrote:mantafff......
ikut gembira :supz:


Thanks bro :supz:
User avatar
mamadkafirun
 
Posts: 1810
Joined: Thu Apr 14, 2011 3:15 pm
Location: in God's heart.

Re: Mantan Kekasih Murtad

Postby poligami » Thu Apr 21, 2011 3:31 pm

Image
User avatar
poligami
 
Posts: 2456
Joined: Wed Aug 19, 2009 4:37 am
Location: Mabes FPI

Re: Mantan Kekasih Murtad

Postby sixpackguy » Fri Apr 22, 2011 1:43 am

Selamat! kuasa Tuhan sedang bekerja didalam dirinya.
Bimbing trus ex-girlfriend supaya mantap hatinya terlepas dari agama syaiton.

=D>
User avatar
sixpackguy
 
Posts: 1943
Images: 21
Joined: Wed Jan 19, 2011 1:21 am

Re: Mantan Kekasih Murtad

Postby AlapAlapArab » Fri Apr 22, 2011 2:43 am

Selamat Bro,
Percayalah jerih payah Anda untuk membuat Sukacita seisi Surgawi tidak akan sia-sia....
sekali lagi Se La Matttt ... :partyman:
AlapAlapArab
 
Posts: 266
Joined: Thu Jun 03, 2010 5:20 pm

Re: Mantan Kekasih Murtad

Postby Momad Narsis » Fri Apr 22, 2011 12:28 pm

Slamat Bro buat sista...dan siapa tau tu sista bisa balik lagi ama loe..hehehehehe :rofl: :rofl: :rofl: :partyman: (Alhamdulilah...) berjuang...!!!
User avatar
Momad Narsis
 
Posts: 3460
Joined: Sun Jan 02, 2011 4:35 pm

Re: Mantan Kekasih Murtad

Postby mahound » Fri Apr 22, 2011 8:09 pm

mamadkafirun wrote:Alhamdulillah Puji Tuhan dia sudah membacanya dan sampai tadi malam, dia minta kepada saya bagaimana cara berdoa pada siang dan malam.
Saya bilang, tidak ada doa khusus yang dibuat untuk berkomunikasi sama Tuhan. Bicaralah sama Tuhan seperti kita berbicara kepada seorang sahabat yang sangat dekat dan mengerti tentang siapa kita.
Dia mengerti tapi dia hanya meminta contoh tentang apa yang ucapkan ketika saya berdoa.
Akhirnya saya mencontohkan doa yang sangat sederhana.


Ini yang bikin gw yakin bahwa kisah lu beneran bro :supz: :supz: Gw pernah memanggil keluar temen gw dari kegelapan menuju terang-Nya yang kudus, dan dia bertanya hal yang sama persis..

Parah kata gw, segitu terikatnya dia dengan ritual, sampe2 ngomong sama TUHAN nya sendiri aja pake "protokol" resmi :rofl: Dan musti bertanya, bagaimana caranya berdoa :stun: :stun:

Bener kata orang, kita manggil Dia Bapa karena sedekat itulah kita dengan Sang Pencipta, sementara mereka memerlukan TOA untuk memanggil tuhannya :rolling:
mahound
 
Posts: 10
Joined: Mon Sep 27, 2010 5:35 pm

Re: Mantan Kekasih Murtad

Postby Momad Narsis » Sat Apr 23, 2011 1:54 pm

Mungkin yang mau mereka bilang pakai TOA seperti ini bro..." hehehe

Image

agar didengar...!!!
User avatar
Momad Narsis
 
Posts: 3460
Joined: Sun Jan 02, 2011 4:35 pm

Re: Mantan Kekasih Murtad

Postby mamadkafirun » Sat Apr 23, 2011 4:05 pm

Sekali lagi semuanya terima kasih atas dukungannya.
Percayalah, ini KISAH NYATA. Saya bisa sih kalo mau upload percakapan saya sama dia (tapi bingung bagaimana caranya) ](*,)

Sampai kemarin, dia mengungkapkan ketakutannya jika suatu saat nanti dia akan menceritakan perihal ini kepada keluarganya.
Saya bilang, untuk sementara ini diam-diam saja dulu karena sayapun khawatir akan akibat yang bakal dia terima nantinya.

Tuhan selalu melindungi dia :heart:

Sekali lagi, terima kasih teman-teman semua atas dukungannya dan saya akan terus membimbing dia :turban:

God bless you all!! :supz:
User avatar
mamadkafirun
 
Posts: 1810
Joined: Thu Apr 14, 2011 3:15 pm
Location: in God's heart.

Next

Return to MENGAPA SAYA MURTAD ?



Who is online

Users browsing this forum: No registered users