Page 2 of 4

Re: Pertanyaan untuk yang terlanjur murtad

PostPosted: Mon Feb 14, 2011 11:50 pm
by AlapAlapArab
Selamat murtad Mbahdim,
Akhirnya Panjenengan iklas meninggalkan ajaran mbah mohammad .....

Re: Pertanyaan untuk yang terlanjur murtad

PostPosted: Mon Feb 28, 2011 11:18 pm
by MasTom
mbahdim wrote:
FAKTA TENTANG AGAMA

Secara umum orang membutuhkan beragama karena 2 hal
1. Rasa Takut
Hidup penuh dengan ketidakpastian.


bener mbah ..saya juga sering merasa takut
tapi apakah saya harus mengalah
sehingga ketakutan menguasai dan melumpuhkan saya mbah?
dengan cara apa mbah dim mengalahkan ketakutanmu mbah?

mbahdim wrote:Bencana, kematian, kehilangan orang/barang berharga, penyakit, kecelakaan, konflik,
penindasan, kesusahan ekonomi, ketidakadilan dll bisa sewaktu waktu datang menggerus
kebahagiaan yang ada dan dalam waktu sekejap bisa mengubah
menjadi kesedihan atau malapetaka.


kok bicaramu seperti ajaran budha ya mbah
orang dikuasai rasa memiliki yang menimbulkan kesengsaraan (ketakutan)
padahal ketika lahir ia telanjang dan ketika mati tidak memerlukan apa-apa
kain kafan (sang mayat) nggak perlu, disholatkan (sang mayat) juga nggak perlu
bahkan dikubur pun nggak perlu...(seperti di trunyan -bali itu mbah)
yang perlu semua itu (kain, doa, rumah dsb) kan yang masih hidup...betul kan mbah?

mbahdim wrote:Disinilah rasa takut muncul sehingga secara naluriah orang memerlukan tempat untuk
berlindung dan bersandar.


apa ketakutan dan kesedihan itu diabaikan begitu saja, dianggap tidak ada?
dibiarkan semuanya mengalir seperti adanya ...begitu saja mbah? (pasiv-isme)
atau seperti ngendikane sinuwun PB XII "ngeli ning ora keli" (kok egosentris mbah)
ikut arus sambil mancal sana-mancal sini golek (waton) urip

mbahdim wrote:Dari sini lah muncul [b]agama yang bisa menjadikan rasa aman dan nyaman.
Meskipun ajaran agama banyak bersifat yang irrasional, orang tetap saja mau melakukannya
selama rasa takut masih ada.[/b]

Oleh karena itulah, untuk memupuk kesetiaan beragama, para pemimpin agama seringkali
menciptakan ketakutan/ancaman dan siksa jika tidak melakukan perintah agama.


kalau aku ditanya apakah pilihanmu rasional..tentu aku jawab iya mbah
saya memilih hidup (rasional mbah) dan berusaha hidup tenang damai,
saya pasrah dalam memelihara daya hidup saya dengan
mengikuti perkataan Kanjeng Gusti Sinuwun (Gusti kula mbah)...(setelah ditimbang timbang )
hidup itu "jangan kuatir apa yang akan kamu makan, atau kamu pakai...
karena hidup (cara/jalan..bagaimana hidup dimaknai) itu lebih penting daripada makanan, .."
dan menurut Kanjeng Gusti Sinuwun, ...
ada 9 jalan orang hidup bahagia di dunia..(di situ KSG tidak ada memberi ancaman awas lo..)
"berbahagialah orang yang ......karena ...."
kalau dalam bahasa jawa "rahayu wong kang ....merga .." (itu jelas pilhan rasional.."karena")
dan ditutup dengan pesan "jadilah garam ..jadilah terang"

aku merasa pesan-pesan itu empowering mbah ..handayani... ngono lho mbah
tidak melumpuhkan aku dalam ketakutanku
tapi menurut mbah dim,
apakah perkataan Kanjeng Gusti Sinuwun kula 2000 tahun silam itu itu
merupakan pesan-pesan yang menakutkan?


disambung mbah...

Re: Pertanyaan untuk yang terlanjur murtad

PostPosted: Mon Feb 28, 2011 11:19 pm
by GUNTUR LANGIT
mbahdim wrote :
UNtuk masuk ke khalayak muslim, anda harus :
1. Cukup pintar atau lebih pintar dari muslim kebanyakan dalam masalah quran hadis dan sirah
tidak melulu menggunakan rasionalitas/dalil aqli tetapi juga pake dalil literatur/dalil naqli
2. Gabungkan metode penyampaian menggunakan cerita/narasi, komik/gambar bersambung, dan referensi quran, hadis maupun kitab-kitab yang serig digunakan, baik kitab putih maupun kitab kuning.
3. Jangan lupa cara tersebut disamping cukup efektif untuk menggoyahkan keyakinan, sangat ampuh juga untuk membuat orang lain marah sehingga ingin menyakiti orang yang menulis nya. So harus pintar dan hati-hati.
4. Beradalah di posisi yang netral, yaitu posisi Non Religion


Terima kasih mbah atas sumbang saran nya.
Menurut saya saran mbah ini bisa digunakan oleh teman2 netter FFI.

Re: Pertanyaan untuk yang terlanjur murtad

PostPosted: Tue Mar 01, 2011 5:34 pm
by I Want You
MasaIya wrote:Kesaksian terhebat yang pernah saya baca tentang alam baka tertulis di buku ini: My Descent Into Death: A Second Chance at Life oleh Howard Storm. ...


bisa beli di mana buku ini ya ? :stun: :stun: :stun:

Re: Pertanyaan untuk yang terlanjur murtad

PostPosted: Tue Mar 01, 2011 11:56 pm
by Momad Narsis
s'lamat ya bro atas murtad secara keyakinanya walaupun dikehidupan nyata masih mengikuti tradisi islam,tidak mengapa..hal yg terkecil yg tidak terlalu difahami manusia adalah hati,namun hati jugalah yg dapat menunjukan keputusan yg terpenting dlm hidup,peran hati manusia amatlah besar dalam memunculkan keinginan & pikiran manusialah yg menimbang serta memilih.
tetapkan hati dlm kasih niscaya kita pasti dapatkan kebenaran!
sebab hati yg penuh amarah tdk akan mengerjakan kebenaran! TUHAN ADALAH KEBENARAN.

Re: Pertanyaan untuk yang terlanjur murtad

PostPosted: Wed Mar 02, 2011 12:58 am
by Adadeh
mbahdim wrote:ABOUT ME
Saya terlahir dari keluaga islam religius.
Saya seorang muslim taat, sampai usia 20 tahun.
Setelah 20 tahun perlahan lahan saya meninggalkan islam
Sekarang 100% meninggalkan islam sebagai keyakinan.
Meski secara budaya dan ktp saya masih islam.

Selamat Murtad, Mbah Dim, meskipun sudah 20 tahun yang lalu. Daripada ilmu Islam Anda mubazir sekarang, mendingan Anda bantu² kami di sini dengan menulis kritik Islam yang berguna bagi sesama manusia.

Re: Pertanyaan untuk yang terlanjur murtad

PostPosted: Thu Mar 03, 2011 12:02 am
by MasaIya
riri2 wrote:satu pertanyaan dulu,bumi itu bulat(dahaha) atau circle/lingkaran spt uang logam?

Bumi itu seperti karpet yang digelar, lalu ditancep gunung2 agar tidak goyah. Kayak kemah Arab Baduy gitu lho.

Surah 71:19

(19) "'And Allah has made the earth for you as a carpet (spread out), وَٱللَّهُ جَعَلَ لَكُمُ ٱلْأَرْضَ بِسَاطًۭا ﴿٩١﴾
Alah membuat bumi bagimu bagaikan karpet yang dihamparkan.

Re: Pertanyaan untuk yang terlanjur murtad

PostPosted: Thu Mar 03, 2011 12:04 am
by MasaIya
I Want You wrote:bisa beli di mana buku ini ya ?

di amazon.com
http://www.amazon.com/My-Descent-Into-D ... 0385513763

Video kesaksian Howard Storm banyak banget di internet. Dia juga mengaku udah diwawancarai ratusan kali tentang pengalaman matinya.

Re: Pertanyaan untuk yang terlanjur murtad

PostPosted: Thu Mar 03, 2011 12:24 am
by sixpackguy
riri2 wrote:satu pertanyaan dulu,bumi itu bulat(dahaha) atau circle/lingkaran spt uang logam?


bumi-ini-datar-matahari-mengelilingi-bumi-t43033/

udah dijawab tuh sama salah seorang ahli astronomi muslim. bumi itu datar... dari quran yg dia baca. :rofl:
silahkan tengok link diatas untuk melihat kesaksianya di video.

Re: Pertanyaan untuk yang terlanjur murtad

PostPosted: Thu Mar 03, 2011 9:41 am
by Dudekh
riri2 wrote:satu pertanyaan dulu,bumi itu bulat(dahaha) atau circle/lingkaran spt uang logam?

dari mulai lahir sampai ubanan
dari mulai nick awal sampai nick ke 72
dari mulai muslim sampe murtad
dari topik A sampe topik Z
ituuuuuuu aja yg jadi isi tulisanmu, tambahannya maki2an

nicknya sampe nyaingin jumlah bidadari khayalan muhammad, tapi isinya cuman itu tok :lol:

Re: Pertanyaan untuk yang terlanjur murtad

PostPosted: Tue Mar 15, 2011 9:41 pm
by GUNTUR LANGIT
Mbah Dim wrote :
Seorang muslim yang taat akan mengacu pada dalil yang terdapat dalam kitab-kitab yang
berhasa arab baik quran hadis maupun sirah.


Tapi mbah, ada netter muslim disini (FFI) yang gk pake hadis dan sirah, yakin cuma sama quran doang, berarti bukan muslim yg taat ya mbah.

Muslim yang murtad secara keyakinan tidak sedikit jumlahnya, malah mungkin lebih banyak dari jumlah fundamentalis.
Kenapa engga berani terang-terangan...?

1. Islam sebagai budaya masih banyak dipake di Indonesia, sebut saja lebaran.. beberapa teman yang kristen pun ikut mudik dan merayakan lebaran plus maaf maafan juga di kampung dan keluarga besar nya
2. Agama harus dicantumkan di KTP.
3. Muslim yang murtad secara keyakinan, belum tentu tertarik dengan keyakinan agama lain.
4. Murtad keyakinan yang disertai dengan pindah agama bisa-bisa di kucilkan dari keluarga, masyarakat..
bahkan bisa medapat status 'halal' untuk dibunuh.


Saya banyak kenal dengan muslim, bahkan sahabat saya seorang muslim, tapi saya masih belum berani bertanya kepadanya , apakah dia murtad secara keyakinan.
Kalaulah memang benar seperti yang mbah katakan diatas , banyak muslim yang murtad secara keyakinan, menurut sy Islam sdh keropos.
Tinggal tunggu waktu yang tepat, para murtadin memunculkan wajahnya secara terang2an.

Re: Pertanyaan untuk yang terlanjur murtad

PostPosted: Fri Mar 25, 2011 6:40 pm
by ari jambronk
GUNTUR LANGIT wrote:Saya banyak kenal dengan muslim, bahkan sahabat saya seorang muslim, tapi saya masih belum berani bertanya kepadanya , apakah dia murtad secara keyakinan.
Kalaulah memang benar seperti yang mbah katakan diatas , banyak muslim yang murtad secara keyakinan, menurut sy Islam sdh keropos.
Tinggal tunggu waktu yang tepat, para murtadin memunculkan wajahnya secara terang2an.


Saya juga tidak memungkirinya seperti mereka yang pergi ke tempat pelacuran, minum2an keras bukan hanya Islam yang mengalami hal seperti itu agama lain saya rasa sama bahkan di eropa menuju ATHEIS Akut.

Re: Pertanyaan untuk yang terlanjur murtad

PostPosted: Fri Mar 25, 2011 7:05 pm
by Momad Narsis
Ari jambrong wrote:Saya juga tidak memungkirinya seperti mereka yang pergi ke tempat pelacuran, minum2an keras bukan hanya Islam yang mengalami hal seperti itu agama lain saya rasa sama bahkan di eropa menuju ATHEIS Akut.


yang seperti ini ya mas...:

Image

Riyadh - Kehidupan pangeran Arab diwarnai pesta-pesta malam, pemakaian narkoba dan seks. Semua dilakukan secara tertutup, di balik pintu rumah kalangan jetset dan kerajaan.Pesta bawah tanah itu, sebagaimana dilansir WikiLeaks yang dikutip Guardian, terlindung dengan baik. Para tamu benar-benar dibatasi, hanya untuk mereka yang kaya raya. Lebih dari 150 perempuan dan laki-laki berusia 20-30-an memenuhi pesta malam tersebut.

Polisi pun menjauh, karena aktivitas ini berlabel keluarga kerajaan. “Situasinya seperti klub malam dimanapun di luar kerajaan. Banyak alkohol, pasangan muda berdansa, DJ memainkan musik dan semua orang mengenakan kostum,” demikian penggalan dokumen kabel rahasia AS itu.

Beberapa merek minuman keras ternama memenuhi bar. Larangan alkohol membuat harga minuman itu luar biasa mahal. Seperti vodka merek Smirnoff yang harganya bisa 15 kali lipat vodka lokal. Penjaga ‘klub malam’ itu berasal dari Nigeria atau Afrika.“Mereka berusia sama dan dibesarkan bersama para pangeran itu. Sehingga ada ikatan batin dan kesetiaan yang luar biasa,” lanjutnya. Kabel itu mengklaim, sangat mudah menemukan pelindung seperti ini untuk mengawal lebih dari 10 ribu pangeran di Saudi.

Salah satu pemuda Saudi menyatakan pesta-pesta ini menjadi sebuah tren baru di kalangan pemuda. Beberapa tahun lalu, lanjut si pemuda, aktivitas akhir pekan mereka hanya kencan kecil di sebuah rumah orang kaya. Kini beberapa rumah di Jeddah memiliki bar bawah tanah, disko dan klub.
Salah satu kalangan jetset negara yang menguasai 20% cadangan dan pengekspor minyak terbesar dunia ini mengatakan,” meningkatnya konservatisme di masyarakat kami pada beberapa tahun terakhir menggerakkan interaksi sosial ke dalam rumah-rumah.”

http://www.ceritamu.com/Forums/f40/GOSS ... eadid=4840


Image
:snakeman: :snakeman: :snakeman:

Re: Pertanyaan untuk yang terlanjur murtad

PostPosted: Sun Mar 27, 2011 6:14 am
by ari jambronk
Ya saya tidak memungkiri...
Itu sebabnya mungkin Al Qaeda ingin menjatuhkan pemerintahan Arab, karena pemerintahan Arab sangat melindungi anggota kelurga kerajaan dilain pihak begitu ketat menerapkan syariat islam pada rakyatnya. karena dinilai sudah jauh keluar dari tuntunan sumah Nabi.

Re: Pertanyaan untuk yang terlanjur murtad

PostPosted: Sun Mar 27, 2011 6:34 am
by kuta bali
ari jambronk wrote:Ya saya tidak memungkiri...
Itu sebabnya mungkin Al Qaeda ingin menjatuhkan pemerintahan Arab, karena pemerintahan Arab sangat melindungi anggota kelurga kerajaan dilain pihak begitu ketat menerapkan syariat islam pada rakyatnya. karena dinilai sudah jauh keluar dari tuntunan sumah Nabi.


Jadi kamu adalah pendukung dari Al Qaeda dan gerakan terorisnya ya?

Re: Pertanyaan untuk yang terlanjur murtad

PostPosted: Mon Mar 28, 2011 7:42 am
by ari jambronk
kuta bali wrote:Jadi kamu adalah pendukung dari Al Qaeda dan gerakan terorisnya ya?


Saya setuju perjuangannya di Irak dan Afghanistan mengusir penjajah. tapi saya tidak suka penggunaan kekerasan menggunakan bom yang menyebabkan rakyat sipil tewas. Penggunaan bom pinggir jalan pada konvoy tentara amerika dan sniper saya setuju selam yang tewas adalah tentara penjajah.

Protes terhadap cara hidup kelurga monarki di Teluk yang berlebihan juga diperlukan itu saja.

Re: Pertanyaan untuk yang terlanjur murtad

PostPosted: Wed Mar 30, 2011 5:54 am
by pengentau
to Mbah Dim, saya ikut jawab ya
1. saya menyikapi kosmik melalui sains + filosofi + kajian spiritual. soal pelindung, saya berlindung kepada kebaikan saja
2. nama tuhan kadang masih kesebut karena praktik brain wash sejak kecil, namun setidaknya dg kesadaran bukan tuhan yg personal setelah saya murtad. nama2 spesifik tuhan hanyalah sebuah nama yang pada dasarnya tertuju pada "yang maha". sama halnya dengan kebiasaan salam. kadang ada orang non muslim mengucap assalamualaikum. bukan kemudian dengan kesadaran atas dasar pengakuan yg bersifat keagamaan, melainkan hal kebiasaan semata.
3. bahwa ada "yang maha" itu menurut saya memang suatu keniscayaan. karena sifatnya yang "maha" itu, tidak ada 1 orang manusia pun yang bisa membahas apa, siapa, bagaimana, dimana...si maha itu. daripada membuat rumusan ttg "yang maha" yang ujung2nya tetap dipenuhi polemik...lebih baik live in the now dan menebar kebajikan


sedikit tulisan :

pengalaman saya mungkin juga dirasakan oleh para eks muslim. pertama mau murtad, bingung. antara agama apa yang akan dipilih & bingung menyikapi lingkungan. tapi seiring dengan waktu, saya pun menemukan jalan. cuma...ini yang agak sulit, kesadaran bahwa islam banyak menyimpan kebohongan...membuat saya masih menyimpan amarah dan dendam terhadap islam...ini masih menjadi kendala saya dalam menjalani keyakinan baru. karena keyakinan saya yang baru, melarang rasa dendam dan amarah.

Re: Pertanyaan untuk yang terlanjur murtad

PostPosted: Wed Mar 30, 2011 8:01 am
by ari jambronk
pengentau wrote:to Mbah Dim, saya ikut jawab ya
1. saya menyikapi kosmik melalui sains + filosofi + kajian spiritual. soal pelindung, saya berlindung kepada kebaikan saja
2. nama tuhan kadang masih kesebut karena praktik brain wash sejak kecil, namun setidaknya dg kesadaran bukan tuhan yg personal setelah saya murtad. nama2 spesifik tuhan hanyalah sebuah nama yang pada dasarnya tertuju pada "yang maha". sama halnya dengan kebiasaan salam. kadang ada orang non muslim mengucap assalamualaikum. bukan kemudian dengan kesadaran atas dasar pengakuan yg bersifat keagamaan, melainkan hal kebiasaan semata.
3. bahwa ada "yang maha" itu menurut saya memang suatu keniscayaan. karena sifatnya yang "maha" itu, tidak ada 1 orang manusia pun yang bisa membahas apa, siapa, bagaimana, dimana...si maha itu. daripada membuat rumusan ttg "yang maha" yang ujung2nya tetap dipenuhi polemik...lebih baik live in the now dan menebar kebajikan


Kakek saya seorang muslim yang mempraktekan kejawen Istilahnya beliau beribadah bukan dengan cara Sholat hanya berdoa di waktu tertentu istilahnya "Eling".

Saya awalnya berpikiran seperti Anda, bila semua agama mengaku benar maka bila kita menyembah "Yang Maha" saja maka kita bisa selamat.

Namun dalam perjalanan saya berkesimpulan bahwa Tuhan Sejati "Allah" sudah mengenalkan Diri Nya pada kita semua melalui utusannya Nabi dan Rasul, melalui wahyu yang diturunkan kepada Nabi maka kita dapat mengenali sifat, hukum, tujuan kita diciptakan, dan bagaiman cara kita bisa mendekatkan diri kepadaNya.
Adalah salah menurut hemat saya bahwa kita mengabaikan Allah yang sudah memperkenalkan diriNYA pada kita lalu kita mengabaikanNya dan brpaling pada Tuhan yang lain.

SALAM.

Re: Pertanyaan untuk yang terlanjur murtad

PostPosted: Wed Apr 13, 2011 1:13 pm
by Mbok Darmi
selamat ya gan atas murtadnya....Allah menanti ada dan meminta pertangung jawaban anda selama di dunia...selamat ya... yang penting nanti waktu di alam kubur jangan grogi ya menjawab pertanyaan malaikat mungkar dan nangkir ok sobat

Re: Pertanyaan untuk yang terlanjur murtad

PostPosted: Wed Apr 13, 2011 2:19 pm
by MasTom
kalau yang ngaku sebagai pengikut si mamad
maka malaikat mempersilakan untuk berkunjung ke neraka
tidak bisa tidak itu ...wajib masuk neraka...
karena sudah ditetapkan auweloh :snakeman: :snakeman:

qs 19:71. Dan tidak ada seorangpun dari padamu, melainkan mendatangi neraka itu. Hal itu bagi Tuhanmu adalah suatu kemestian yang sudah ditetapkan.