Page 7 of 7

Re: Dosa ....ngak....dosa...jadi Murtad?

PostPosted: Sun Dec 05, 2010 10:37 pm
by bocor
bocor wrote:agama jauh lebih berat bro, jadi sy pengen tahu bagaimana menjawab pertanyaan sy diatas dengan logika bro. kan katanya bisa menjawab dengan logika, nanti setelah bro ngejawab sy bisa lanjutin apa yang bro minta


mbah.erott wrote:Wah, di sini saya tidak tertarik tuh membahas science, melelahkan. Lebih relaks bicara tentang tuduhan netter kafir terhadap islam... kekekeh... :lol:

yang sy tanya masalah logika bro, lagian kalo memang science kan banyak logika juga...

saya tertarik dengan tulisan anda ini, makanya ingin sekali menanyakan masalah logika dengan anda
saya akan berusaha menggali kebenarannya dengan logika. Ingat dengan logika saja



salam

Re: Dosa ....ngak....dosa...jadi Murtad?

PostPosted: Sun Dec 05, 2010 11:13 pm
by myself
Komen ah...
Menjadi muallaf guampang banget sebaliknya murtad ... sanggup???? ... Kenapa??? penjabarannya sudah banyak di FFI ini ...
Orang di sekelilingku aja sudah banyak yang muallaf, ada sekitar 7-8 orang dalam kurun waktu sekitar 5 tahunan ini, 3 di antaranya rekan kerja. But .. jangan bangga dulu slim, mereka orang2 lemah, nggak tahan godaan duniawi (materi & keamanan), sebagian dari mereka karena ikut suami selebihnya nggak kuat hidup susah, apalagi di Indonesia tercinta ini yang dihuni banyak slim, pasti lebih aman dan nyaman jika menjadi slim juga, ya nggak? ... Kesimpulan yang aku dapat adalah "Iman seorang muallaf nggak ada apa-apanya dengan iman seorang murtad", jadi bagi para murtadin aku sangat salut pada anda, kesusahan anda saat ini (terusir dari kelurga, teraniaya oleh lingkungan, dll) adalah bagian ujian dariNya, selalu ingat bahwa jalan ke surga sejati tidaklah selebar jalan tol, tetapi lebih sempit dari jalan setapak.
O ya sekalian aku mau ijin copas "senjata pamungkas" kapir terhadap slim supaya bisa mikir lebih ... buat nyadarin teman muallaf.....
doain ya para kapir, moga aku berhasil.

Re: Dosa ....ngak....dosa...jadi Murtad?

PostPosted: Mon Dec 06, 2010 12:13 am
by bocor
myself wrote: But .. jangan bangga dulu slim, mereka orang2 lemah, nggak tahan godaan duniawi (materi & keamanan), sebagian dari mereka karena ikut suami selebihnya nggak kuat hidup susah, apalagi di Indonesia tercinta ini yang dihuni banyak slim, pasti lebih aman dan nyaman jika menjadi slim juga, ya nggak? ...


opini saja atau memang mereka share?

Re: Dosa ....ngak....dosa...jadi Murtad?

PostPosted: Tue Dec 07, 2010 7:23 am
by endfinal
kayanya muslim bocor ini orang pintar yg pake logika. tapi kok gak bisa mikir kebejatan muhamad dan keiblisan allah swt ??

kasihan....

Re: Dosa ....ngak....dosa...jadi Murtad?

PostPosted: Tue Dec 07, 2010 8:48 am
by mbah.erott
bocor wrote:maaf, mungkin 1 lagi bro...bisa anda jelaskan dengan logika kepada saya gambar dibawah ini? kenapa ada yang tersisa
Image

Kekekeh... kalo ini sih cukup relaks jawabannya kekekeh... :lol:
Segitiga yg besar dan yg kecil tidak sama dan sebangun.
mudahnya, perhatikan saja sisi miring segitiga atas, cekung bukan? Segitiga bawah, cembung bukan?
nah, di sini pasti logika bro bocor sdh bisa menangkap, ke mana lainnya satu kotak kosong di segitiga bawah.. kekekeh...

Kalo pertanyaan lainnya, search aja di google yah... sudah ada jawabannya. Kekekeh... :lol:

nah, silakan buat thread baru ttg penjelasan bro terhadap islam, ntar saya nanya dengan logika deh, dijamin.. RELAKS! Jauh lebih relaks daripada science dan geometry, kekekeh... :lol:

Re: Dosa ....ngak....dosa...jadi Murtad?

PostPosted: Tue Dec 07, 2010 1:56 pm
by bocor
mbah.erott wrote:Kekekeh... kalo ini sih cukup relaks jawabannya kekekeh... :lol:
Segitiga yg besar dan yg kecil tidak sama dan sebangun.
mudahnya, perhatikan saja sisi miring segitiga atas, cekung bukan? Segitiga bawah, cembung bukan?
nah, di sini pasti logika bro bocor sdh bisa menangkap, ke mana lainnya satu kotak kosong di segitiga bawah.. kekekeh...

Kalo pertanyaan lainnya, search aja di google yah... sudah ada jawabannya. Kekekeh... :lol:

nah, silakan buat thread baru ttg penjelasan bro terhadap islam, ntar saya nanya dengan logika deh, dijamin.. RELAKS! Jauh lebih relaks daripada science dan geometry, kekekeh... :lol:

terima kasih mbah, atas jawabannya :yawinkle:

Re: Dosa ....ngak....dosa...jadi Murtad?

PostPosted: Tue Dec 07, 2010 3:15 pm
by mbah.erott
bocor wrote:terima kasih mbah, atas jawabannya :yawinkle:

Nah, sudahkah bro borcor cari di google atas pertanyaaan science yg lainnya?
Kalau sudah, silakan buat thread baru untuk membahas tuduhan kafir di sini atau ali sina.
Saya juga pengen menggali lebih dalam pandangan bro nanti... :heart:

Re: Dosa ....ngak....dosa...jadi Murtad?

PostPosted: Tue Dec 07, 2010 3:22 pm
by poligami
jangan lupa klik utk pendatang baru=>ISLAM AGAMA SEMPURNA..!!! O:)


Salam Poligami... :turban:

Re: Dosa ....ngak....dosa...jadi Murtad?

PostPosted: Sat Dec 11, 2010 1:58 pm
by bocor
mbah.erott wrote:Nah, sudahkah bro borcor cari di google atas pertanyaaan science yg lainnya?
Kalau sudah, silakan buat thread baru untuk membahas tuduhan kafir di sini atau ali sina.
Saya juga pengen menggali lebih dalam pandangan bro nanti... :heart:


semoga jangan mencari kemenangan, tapi mencari kebenaran.

Re: Dosa ....ngak....dosa...jadi Murtad?

PostPosted: Sat May 25, 2013 5:03 pm
by keeamad
Menjawab soal bocor:
Image

Apa susahnya si ... ?
Apa buat logika muslim itu terlalu susah, hingga menjadi persoalan sepanjang masa .. ?

Re: Dosa ....ngak....dosa...jadi Murtad?

PostPosted: Sat May 25, 2013 8:59 pm
by 1234567890
pileofdaisy wrote:.... Laki saya yg 'ngak ' beragama. Dia cuma berpendapat yang penting berbuat baik dengan sesama dan jangan merugikan orang.That's all.


sering kali orang yang bersembunyi di balik daster agama engga sebaik orang yang tidak beragama
terutama unta berdaster

...ya saya belum melihat 'role model' dari Islam.
Coba nanti akan saya baca dari FFI ini untuk bisa membuka mata saya... Thanks for sharing and comment ;)


ustadz ustadz farte ketiban safee bisa jadi role model loh
mereka kan suka mengangkat janda dan anak yatim :green:

Re: Dosa ....ngak....dosa...jadi Murtad?

PostPosted: Mon May 27, 2013 10:21 am
by hersus
Bro Sist yang tanya soal Dosa nggak kalo murtad

Anda tidak usah ragu 2 untuk murtad dari agama abal 2 arab abad 7 karena agama ini mengajarkan kebencian !! lihat semua orang yang beralih jadi muslim /muallaf bisa 2 jadi monster menakutkan contoh riil yaitu mualaff london yang penggal kepala prajurit , di boston mereka ngebom bbrp orang meninggal bahkan di indonesia namanya david ex kristen jadi mualaf sekarang ditangkap jadi teroris !!!!
Anda tidak usah takut ancaman neraka moslim apalagi surganya penuh esek 2 !!! menjijikkan !!!! \:D/ ](*,) :prayer:

Re: Dosa ....ngak....dosa...jadi Murtad?

PostPosted: Mon May 27, 2013 4:57 pm
by BiasaSaja
Murtad/Keluar dari ajaran dan perbuatan jahat apa salahnya?? :green: