.

MURTAD IS ONLY STATEMENT IN YOUR HEART

Kumpulan semua pengakuan murtadin situs ini, FFIndonesia, yang meninggalkan Islam.

Re: MURTAD IS ONLY STATEMENT IN YOUR HEART

Postby frans » Thu Apr 29, 2010 2:03 pm

rheyzal wrote:bro & sis, yang udah murtad alangkah baiknya sebutkan dulu sekarang beragama apa sebelum memberi kesaksian. biar kita yang ISLAM bisa tanya2 agama yang dia masukin sekarang lebih baik dari ISLAM atau jauh lebih busuk?

Untuk semua yang jago koar2 di sini kalo perlu pentolannya yang punya blog ini (siapa kalian panggil? Ahli zinah?) perkenalkan agamanya dulu sebelum komen tentang ISLAM biar enak aja diskusinya dan saya pingin tau juga apa motif kalian buat blog ini? biar murtad? oke, habis murtad anda suruh pilih agama apa mereka? jangan bilang terserah! karena yang namanya manusia yang punya akal sehat dan hati bersih pasti kalo habis nyemplung GOT bawaannya pingin mandi air bersih, tul gak? jangan udah nyemplung got eh dia malah nyemplung got yang jauh lebih busuk dari sebelumnya ato malah gak mandi? hehe...

Saya senang kalian begitu perhatian sama orang ISLAM tapi kalian harus lebih perhatian sama yang keluar dari ISLAM...

Senang berdiskusi dengan anda...


Hahahaha.. parah anda nehh... otak anda sudah kebanyakan di cekokin ama ustadz2/ ulama2 anda....
Demen banget ngomongin agama apa trus ngebanding2 ngin....
Pantes aja moderator kasih warning OOT pada anda.... (ngerti gak yah anda yg saya maksud)....
frans
 
Posts: 1559
Joined: Wed Mar 03, 2010 1:37 am

Re: MURTAD IS ONLY STATEMENT IN YOUR HEART

Postby wongjowo » Thu Apr 29, 2010 3:13 pm

rheyzal wrote:bro & sis, yang udah murtad alangkah baiknya sebutkan dulu sekarang beragama apa sebelum memberi kesaksian. biar kita yang ISLAM bisa tanya2 agama yang dia masukin sekarang lebih baik dari ISLAM atau jauh lebih busuk?

Untuk semua yang jago koar2 di sini kalo perlu pentolannya yang punya blog ini (siapa kalian panggil? Ahli zinah?) perkenalkan agamanya dulu sebelum komen tentang ISLAM biar enak aja diskusinya dan saya pingin tau juga apa motif kalian buat blog ini? biar murtad? oke, habis murtad anda suruh pilih agama apa mereka? jangan bilang terserah! karena yang namanya manusia yang punya akal sehat dan hati bersih pasti kalo habis nyemplung GOT bawaannya pingin mandi air bersih, tul gak? jangan udah nyemplung got eh dia malah nyemplung got yang jauh lebih busuk dari sebelumnya ato malah gak mandi? hehe...

Saya senang kalian begitu perhatian sama orang ISLAM tapi kalian harus lebih perhatian sama yang keluar dari ISLAM...

Senang berdiskusi dengan anda...


Islam = got/comberan/ dibilang air campur *** jg boleh
Agama dan kepercayaan lain tanpa unsur2 barbaric Islam = air bersih.

mudeng kan... :finga:
User avatar
wongjowo
 
Posts: 1480
Joined: Sun Sep 06, 2009 7:43 am
Location: Apa Liat-Liat ?!?

Re: MURTAD IS ONLY STATEMENT IN YOUR HEART

Postby samurai212 » Fri Apr 30, 2010 1:07 am

rheyzal wrote:bro & sis, yang udah murtad alangkah baiknya sebutkan dulu sekarang beragama apa sebelum memberi kesaksian. biar kita yang ISLAM bisa tanya2 agama yang dia masukin sekarang lebih baik dari ISLAM atau jauh lebih busuk?

Untuk semua yang jago koar2 di sini kalo perlu pentolannya yang punya blog ini (siapa kalian panggil? Ahli zinah?) perkenalkan agamanya dulu sebelum komen tentang ISLAM biar enak aja diskusinya dan saya pingin tau juga apa motif kalian buat blog ini? biar murtad? oke, habis murtad anda suruh pilih agama apa mereka? jangan bilang terserah! karena yang namanya manusia yang punya akal sehat dan hati bersih pasti kalo habis nyemplung GOT bawaannya pingin mandi air bersih, tul gak? jangan udah nyemplung got eh dia malah nyemplung got yang jauh lebih busuk dari sebelumnya ato malah gak mandi? hehe...

Saya senang kalian begitu perhatian sama orang ISLAM tapi kalian harus lebih perhatian sama yang keluar dari ISLAM...

Senang berdiskusi dengan anda...


Saya tahu kemana arah diskusi Anda. Anda pingin membujuk saya kembali ke Islam, sementara saya punya kepentingan membuat paling tidak Anda ragu dg keislaman Anda.
Kenapa kita enggak konsentrasikan perdebatan kita dalam hal ini saja ?

Untuk menambah semangat Anda untuk berdebat, keluarnya saya dari keislaman adalah kehilangan yg besar buat Islam. Kenapa ? Saya berhasil secara akademik maupun finansial yg mungkin tidak bisa Anda bayangkan berapa besar kontribusi saya terhadap ormas2 Islam sebelumnya. Tentunya sekarang saya mengalihkan dana saya ke ormas yg sekular atau non muslim.
Sedikit info, saya sebelumnya adalah muslim yg taat. Saya mengecap pendidikan pesantren, meskipun itu pesantren kilat pas liburan musim puasa atau akhir tahun ajaran pas saya sekolah dulu.

Cukup basa-basinya. Mari kita mulai dg pertanyaan sederhana. Pernahkah suatu ketika Anda mempertanyakan sesuatu yg diajarkan Nabi yg Anda pertama kali ngedengernya tidak ngerasa sreg ?
samurai212
 
Posts: 66
Joined: Sat Apr 24, 2010 9:57 am

Re: MURTAD IS ONLY STATEMENT IN YOUR HEART

Postby samurai212 » Fri May 07, 2010 11:26 am

@rheyzal:
sayang Anda tak menanggapi tantangan saya. Terus terang seperti yg saya sebutin sebelumnya, keluar dari Islam adalah demi kepentingan umat muslim itu sendiri.

Setiap saya bertemu dg orang muslim, terutama muslim Indonesia, saya merasa terenyuh, iba, sayang, pokoknya berbagai macam perasaan yg saya rasakan.
Saya selalu berpikir kebanyakan dari mereka tetap dalam keislaman karena mereka tidak tahu seperti apa Islam yg sebenarnya.....

Dan bisa jd karena terlalu lama dalam keislaman dan terus2an di brain wash, doktrin yg mungkin pada awalnya tidak sesuai dg hati nurani, sedikit demi sedikit dianggap sebagai sebuah kebenaran karena semuanya itu diembel-embelin dg siksa Allah yg nyata di neraka, bahwa manusia sgt terbatas kemampuannya dan tidak mampu memahami hakikat kebenaran, orang yg murtad halal utk dibunuh, dst......

Yg disebutkan di FFI dan WIKI Islam adalah sgt akurat !!! Kalau Anda periksa apa yg ditulis di website ini, terus dicheck ada tidaknya di Quran, hadits, maupun karya2 umat Islam terdahulu (yg bukan muslim Indonesia terutama....) semua mendukung apa2 yg ditulis di website ini.
Saya sebutkan melihat karya tulis yg bukan oleh muslim Indonesia, bukan berarti saya tidak menghargai mereka2 itu. Justru saya tetap menempatkan umat Islam Indonesia jauh lebih tinggi daripada umat2 Islam lainnya, karena mereka sgt moderat, sangat logis, dan relatif menghargai kaum wanita....
Justru karena itu umat Islam Indonesia, maupun karya2nya, umumnya dianggap kurang Islami oleh umat2 Islam di middle east misalnya. Maksudnya kita terlalu menghargai wanita dan terlalu pilih2 menerapkan prinsip Islam (hanya menerapkan yg baik dan yg logis2nya saja.......)

Sekali lagi, website ini bukan website fitnah, tapi ditulis oleh orang2 yg tahu tentang Islam dan syukurnya mau tetap menggunakan hati nuraninya dan akalnya untuk membagi ke kita semua.

Anda akan merasa heran, bagaimana byk hal yg tidak Anda ketahui sebelumnya tentang Islam.......

Salam,
Samurai212
samurai212
 
Posts: 66
Joined: Sat Apr 24, 2010 9:57 am

Re: MURTAD IS ONLY STATEMENT IN YOUR HEART

Postby robint » Fri May 07, 2010 9:37 pm

kasian deh lo wrote:
YANG SAYA TAHU, ORANG ISLAM JADI MURTAD KARENA DIA MISKIN HARTA & ****.



samurai212 :

Untuk menambah semangat Anda untuk berdebat, keluarnya saya dari keislaman adalah kehilangan yg besar buat Islam. Kenapa ? Saya berhasil secara akademik maupun finansial yg mungkin tidak bisa Anda bayangkan berapa besar kontribusi saya terhadap ormas2 Islam sebelumnya. Tentunya sekarang saya mengalihkan dana saya ke ormas yg sekular atau non muslim.


@kasian: sekarang udh tau kan bahwa ada juga muslim yg kaya dan berpendidikan murtad dr islam.

@samurai:
so sweeettt man !!! =D>

pembalasan dendam yg paling manis bagi kekejaman islam thd nenek moyang kita yg mengakibatkan gelombang mualaf dr jazirah arab sampai kemari adalah murtadnya keturunan2 mereka yg terbaik spt mas samurai.

selamat mas.. anda sudah betul2 merdeka dr penjara islam !! Puji TUHAN.semoga keluarga anda pun demikian.
robint
 
Posts: 2190
Joined: Sat Jun 21, 2008 10:52 pm

Re: MURTAD IS ONLY STATEMENT IN YOUR HEART

Postby walet » Fri May 21, 2010 9:04 pm

Wah, saya sangat senang mendengar prominent muslim meninggalkan Islam. Jadi klaim Islam hanya muslim yang **** dan mlarat saja yang pindah agama karena dikasih Indomie, sangat rendah sekali dan picik sekali pikiran muslim.


Selamat ya mas. Saya baru baca, ketinggalan lama sekali berita ini.
Sebaiknya istri dan anak2 dibimbing agar mengerti Islam dan Muhammad yang sesungguhnya, tidak perlu diajak kesini, cukup beli Al Quran terjemahan dan hadis sahih. Kita tinggal tunjukkin ayat2 yang bertentangan dengan hati nurani.
walet
 
Posts: 5973
Images: 16
Joined: Wed Feb 11, 2009 4:52 am

Re: MURTAD IS ONLY STATEMENT IN YOUR HEART

Postby ptcdr » Fri May 21, 2010 10:29 pm

Waduuhh bro, gua ucapkan selamat dulu ya karena berani berpikir kritis dan berani mendengarkan hati nurani.

samurai212 wrote:
Untuk menambah semangat Anda untuk berdebat, keluarnya saya dari keislaman adalah kehilangan yg besar buat Islam. Kenapa ? Saya berhasil secara akademik maupun finansial yg mungkin tidak bisa Anda bayangkan berapa besar kontribusi saya terhadap ormas2 Islam sebelumnya. Tentunya sekarang saya mengalihkan dana saya ke ormas yg sekular atau non muslim.
Sedikit info, saya sebelumnya adalah muslim yg taat. Saya mengecap pendidikan pesantren, meskipun itu pesantren kilat pas liburan musim puasa atau akhir tahun ajaran pas saya sekolah dulu.



Bro cuma mau nanya sedikit nih, apakah masih membenci Yahudi? Kalau sdh tidak, sejak kapan elu berhenti membenci Yahudi? Apakah begitu murtad, rasa bencinya terhadap Yahudi langsung hilang atau melalui proses bertahap?

Mungkin heran ya membaca pertanyaan gua di atas. Gua bertanya demikian berdasarkan apa yg elu tulis (yg gua kasih garis bawah). Ikan hiu yg tenang, berubah menjadi ganas begitu mencium bau darah. Muslim Indonesia yg semakin Islami, akan semakin kalap begitu mencium bau Yahudi. Mau bukti?

Antara tahun 1942-1945, orang Indonesia dihancurkan habis-habisan oleh tentara Jepang. Harga dirinya diinjak-injak, banyak yg dibunuh, bahkan banyak perempuannya yg diperkosa. Anehnya, rasa benci muslim Indonesia terhadap Yahudi jauh lebih besar daripada terhadap bangsa Jepang. Padahal tidak ada orang Yahudi yg membunuhi orang Indonesia, juga tidak memperkosa perempuan Indonesia. Sungguh keajaiban dunia yg luar biasa, melebihi Piramida di Mesir, Taman Gantung Babilonia, Tembok Cina, Candi Borobudur, dll

Sekian dulu ya, sekali lagi selamat atas berfungsinya hati nurani elu
ptcdr
 
Posts: 335
Joined: Fri Mar 12, 2010 1:27 pm

Re: MURTAD IS ONLY STATEMENT IN YOUR HEART

Postby samurai212 » Sat May 22, 2010 12:55 pm

walet wrote:Wah, saya sangat senang mendengar prominent muslim meninggalkan Islam. Jadi klaim Islam hanya muslim yang **** dan mlarat saja yang pindah agama karena dikasih Indomie, sangat rendah sekali dan picik sekali pikiran muslim.
Selamat ya mas. Saya baru baca, ketinggalan lama sekali berita ini.
Sebaiknya istri dan anak2 dibimbing agar mengerti Islam dan Muhammad yang sesungguhnya, tidak perlu diajak kesini, cukup beli Al Quran terjemahan dan hadis sahih. Kita tinggal tunjukkin ayat2 yang bertentangan dengan hati nurani.


Saya pikir, orang tetep jd muslim di indonesia, karena mereka gak tahu wajah Islam yg sebenarnya. Cuman ada jg sebagian kecil muslim yg gara2 udah dicuci otaknya oleh ustadz2nya dan dicekokin ama doktrin2 islam, nah mereka inilah yg tergabung di FPI misalnya, hehe......

ptcdr wrote:Bro cuma mau nanya sedikit nih, apakah masih membenci Yahudi? Kalau sdh tidak, sejak kapan elu berhenti membenci Yahudi? Apakah begitu murtad, rasa bencinya terhadap Yahudi langsung hilang atau melalui proses bertahap?



ketika masih Islam jg kok saya sering bertanya apa sih sebenarnya konsep yahudi di Islam ? Maksudnya kita enggak bisa dong meng-generalisir kalo semua orang yahudi kayak gitu. terus gimana kalo yg yahudi masuk islam, dia pasti bakalan bete berat karena bangsanya terus dijelek2an ama al quran.
terus terang saya masih lebih suka kerja ama bareng orang yahudi daripada kerja ama orang arab (yg islam terutama).
orang yahudi kerja keras dan meskipun kita dari indo dia gak peduli kalo emang misalnya kita kerjanya oke.
cuman kalo orang arab islam, umumnya mereka males2 dan nganggap kita (orang indo) sbg kaum kelas tiga.
samurai212
 
Posts: 66
Joined: Sat Apr 24, 2010 9:57 am

Re: MURTAD IS ONLY STATEMENT IN YOUR HEART

Postby MasTom » Mon May 24, 2010 6:26 am

samurai212 wrote:orang yahudi kerja keras dan meskipun kita dari indo dia gak peduli kalo emang misalnya kita kerjanya oke.
cuman kalo orang arab islam, umumnya mereka males2 dan nganggap kita (orang indo) sbg kaum kelas tiga.


islam lebih mirip cultural colonization
highest rank tentu saja klan muhammad bin abdullah bin abdul muthalib
lainnya ngantri menunggu naik kelas ... :rolling: :rolling:
MasTom
 
Posts: 2599
Joined: Thu Apr 23, 2009 11:34 am

Re: MURTAD IS ONLY STATEMENT IN YOUR HEART

Postby jaya lee » Mon May 24, 2010 11:09 am

Saya pikir, orang tetep jd muslim di indonesia, karena mereka gak tahu wajah Islam yg sebenarnya. Cuman ada jg sebagian kecil muslim yg gara2 udah dicuci otaknya oleh ustadz2nya dan dicekokin ama doktrin2 islam, nah mereka inilah yg tergabung di FPI misalnya, hehe......[/quote]
tapi apa iya mas sam212 tahu wajah Islam yang sebenarnya ...kayaknya nggak juga dah !!
wawasannya tentang islam masih jauh levelnya dari bluelotus yang bukan murtadin!!!
ya nggak !!!
jaya lee
 
Posts: 64
Joined: Wed Apr 21, 2010 4:23 pm

Re: MURTAD IS ONLY STATEMENT IN YOUR HEART

Postby MasTom » Mon May 24, 2010 2:13 pm

jaya lee wrote:tapi apa iya mas sam212 tahu wajah Islam yang sebenarnya ...kayaknya nggak juga dah !!
wawasannya tentang islam masih jauh levelnya dari bluelotus yang bukan murtadin!!!
ya nggak !!!


(1) bluelotus muslim ya?
duluuuu ngkali pernah tersesat jadi muslim
sekarang ngakunya sih tidak beragama tapi bertuhan
kalau nggak salah tuhannya bernama "true source"

bluelotus wrote:[url]
my-experience-with-islam-t37080/[/url]
in 1997 - 1998, I met a friend, a Haji from Bandung and he introduced me to Islam. ...
couple of years passed with discussions, I even said my Shahada and lived as muslims, I even fast during Ramadhan, looking for "Lailatul Qadar"
...
So I left it ... I never been a muslim anyway ... I always think that there's something wrong with it from the very beginning ... and now I know ... It's because ... ISLAM IS MAN MADE ... !! it cannot be the truth !!


(2) tentang wajah islam sendiri
blue lotus mengatakan sebagai "sugar coated religion"
alias banyak didandani biar manieeeessss abieeesss gicuuu :rolleyes:

but I have to give my thumbs up to how muslims sugarcoating anything and made excuses for all Muhammad's action
even the most brutal and sadistic ones ... I was once believed in such stories, as


(3) menurut bluelotus,
islam paling tidak layak dijadikan pilihan beragama
dia pilih tidak beragama tapi bertuhan

anyhow, I tried several religions before coming to my conclusion that I do not need religions to love, to eat, to pray and to be thankful ... without fearing of hell and expectation of heaven

I know I found the Truth ... its within me !! and all fear are gone !! :green:

and I have to say openly ...
from many religion I've lived by ... Islam got the lowest score ...
MasTom
 
Posts: 2599
Joined: Thu Apr 23, 2009 11:34 am

Re: MURTAD IS ONLY STATEMENT IN YOUR HEART

Postby samurai212 » Tue May 25, 2010 11:11 am

jaya lee wrote:tapi apa iya mas sam212 tahu wajah Islam yang sebenarnya ...kayaknya nggak juga dah !!
wawasannya tentang islam masih jauh levelnya dari bluelotus yang bukan murtadin!!!
ya nggak !!!


Ini dia yg saya tunggu2. Anda mau berdiskusi di bagian Islam yg mana ?
Dulu pas saya SD, karena tradisi di daerah saya, anak2 langsung ngaji kitab kuning begitu pulang sekolah selama 2-3 jaman dari hari senin ampe jumat.
Saya jg tidak luput dari tradisi ini.
Anda tahu apa itu kitab kuning ? Gampangnya kitab kuning tuh buku yg emang warnanya kuning, enggak ada gambarnya sama sekali dan tulisannya cuman arab gundul karangan orang2 yg dianggap mumpuni dlm agama Islam.
Secara umum, kitab kuning ini ada 8 macem: (1) nahwu dan sharaf (tata bahasa Arab), (2) fiqh, (3) ushul fiqh, (4) hadis, (5) tafsir, (6) tauhid, (7) tasawuf dan etika, dan (8) cabang-cabang lain seperti tarikh (sejarah Islam) dan balaghah (sastra Arab).

Saya disuruh ortu utk belajar kitab2 ini di pesantren di kampung saya pas saya kelas 5 sd. Cuman gara2 enek, saya cuma mau belajar kitab2 kuning cuman setahun ajah.
Kayaknya mau belajar apa ajah di pesantren (traditional) tuh lama bgt, enggak sistematik & super boring. Bapak saya awalnya marah, cuman saya ngasih alesan kalo saya pengen ke smp ajah gak mau ke madrasah tsanawiyah (umumnya anak2 di kampung saya ke MTS). intinya saya ya pengen konsentrasi sekolah umum (kelas 6 waktu itu) buat dapet nem yg bagus dan smp yg bagus pula di kota saya. saya ngomong ke bapak, mendingan saya belajar di pesantren pas musim liburan sekolah ajah (kalo sekarang mungkin disebutnya pesantren kilat).

terbukti itu keputusan yg terbaik yg saya ambil. kalo misalnya saya terus ke MTS, mungkin sampe saat ini saya bakalan tetep stuck di kampung saya jari guru ngaji kitab kuning, hiks......

sebenernya kalo dipikir2 kalo orang2 pinter di pesantren nerjemahin kitab2 kuning2 ini ke bahasa indonesia, terutama yg bagian fiqh, hadit dan tafsir,
mungkin ini bakalan mempermudah orang buat belajar. cuman dampak buruknya, byk2 orang2 Islam yg kemudian yg ngerasa sreg ama agamanya dan mungkin seperti saya jdnya murtad.

Penerjemahan kitab2 ini baru sekarang2 ini. Saya berani bertaruh, meskipun Anda ngaku muslim, Anda tuh gak tau gimana kehidupan Nabi Muhammad.
Anda paling tahu sepotong2 ajah dan rata2 periode di mekah ajah. Kalo misalnya anda baca sirah nabawiyah terutama ketika si mamad di medinah, Anda pun pasti ngerasa eneg !!! ayo sekarang udah byk tuh terjemahannya.

Sekali lagi, umat Islam tetep beragama Islam karena mereka emang gak tahu seperti apa ajaran agama yg sebenernya. sekali lagi kalo anda mau berdebat tentang agama
islam, monggo.
:rock:
samurai212
 
Posts: 66
Joined: Sat Apr 24, 2010 9:57 am

Re: MURTAD IS ONLY STATEMENT IN YOUR HEART

Postby samurai212 » Sun Jul 04, 2010 1:55 pm

jaya lee wrote:tapi apa iya mas sam212 tahu wajah Islam yang sebenarnya ...kayaknya nggak juga dah !!
wawasannya tentang islam masih jauh levelnya dari bluelotus yang bukan murtadin!!!
ya nggak !!!


samurai212 wrote:Ini dia yg saya tunggu2. Anda mau berdiskusi di bagian Islam yg mana ?
Dulu pas saya SD, karena tradisi di daerah saya, anak2 langsung ngaji kitab kuning begitu pulang sekolah selama 2-3 jaman dari hari senin ampe jumat.
Saya jg tidak luput dari tradisi ini.
Anda tahu apa itu kitab kuning ? Gampangnya kitab kuning tuh buku yg emang warnanya kuning, enggak ada gambarnya sama sekali dan tulisannya cuman arab gundul karangan orang2 yg dianggap mumpuni dlm agama Islam.
Secara umum, kitab kuning ini ada 8 macem: (1) nahwu dan sharaf (tata bahasa Arab), (2) fiqh, (3) ushul fiqh, (4) hadis, (5) tafsir, (6) tauhid, (7) tasawuf dan etika, dan (8) cabang-cabang lain seperti tarikh (sejarah Islam) dan balaghah (sastra Arab).

Saya disuruh ortu utk belajar kitab2 ini di pesantren di kampung saya pas saya kelas 5 sd. Cuman gara2 enek, saya cuma mau belajar kitab2 kuning cuman setahun ajah.
Kayaknya mau belajar apa ajah di pesantren (traditional) tuh lama bgt, enggak sistematik & super boring. Bapak saya awalnya marah, cuman saya ngasih alesan kalo saya pengen ke smp ajah gak mau ke madrasah tsanawiyah (umumnya anak2 di kampung saya ke MTS). intinya saya ya pengen konsentrasi sekolah umum (kelas 6 waktu itu) buat dapet nem yg bagus dan smp yg bagus pula di kota saya. saya ngomong ke bapak, mendingan saya belajar di pesantren pas musim liburan sekolah ajah (kalo sekarang mungkin disebutnya pesantren kilat).

terbukti itu keputusan yg terbaik yg saya ambil. kalo misalnya saya terus ke MTS, mungkin sampe saat ini saya bakalan tetep stuck di kampung saya jari guru ngaji kitab kuning, hiks......

sebenernya kalo dipikir2 kalo orang2 pinter di pesantren nerjemahin kitab2 kuning2 ini ke bahasa indonesia, terutama yg bagian fiqh, hadit dan tafsir,
mungkin ini bakalan mempermudah orang buat belajar. cuman dampak buruknya, byk2 orang2 Islam yg kemudian yg ngerasa sreg ama agamanya dan mungkin seperti saya jdnya murtad.

Penerjemahan kitab2 ini baru sekarang2 ini. Saya berani bertaruh, meskipun Anda ngaku muslim, Anda tuh gak tau gimana kehidupan Nabi Muhammad.
Anda paling tahu sepotong2 ajah dan rata2 periode di mekah ajah. Kalo misalnya anda baca sirah nabawiyah terutama ketika si mamad di medinah, Anda pun pasti ngerasa eneg !!! ayo sekarang udah byk tuh terjemahannya.

Sekali lagi, umat Islam tetep beragama Islam karena mereka emang gak tahu seperti apa ajaran agama yg sebenernya. sekali lagi kalo anda mau berdebat tentang agama
islam, monggo.
:rock:

Udah lama juga nih gak buka statement kemurtadan saya.
Herannya, setiap kali nantangin muslim buat berdebat, sepertinya mereka langsung kabur.........
Ayo dong muslim2 yg intelek, mari kita berdiskusi tentang Islam. Berikan pembelaan anda tentang Nabi Muhammad, mantan uswatul hasanah bagi saya dulu sebelum kenal beliau jauh lebih dekat.

Kita bisa berdiskusi tanpa emosi. Tunjukkan dong bahwa keputusan saya murtad adalah salah...........
Tapi saya pengen diskusi dg orang2 yg masih mau membuka hatinya.

Ada sebuah quote yg sgt bagus:
"The whole problem with the world is that fools and fanatics are always so certain of themselves, and wiser people so full of doubts." - Bertrand Russell

Yg terjemahan bebasnya: "Permasalahan di dunia ini adalah bahwa orang **** dan orang fanatik selalu yakin dengan dirinya sendiri, sementara orang bijaksana selalu penuh dengan keraguan." - Bertrand Russell

Tolong dong buat yg muslim2 tunjukkan kebijaksanaan Islam dan tunjukkan kalo Islam di aplikasikan Islam akan menjadi rahmatan lil alamin...........

Cita2 muslim adalah menjadi khalifah di muka bumi ini. Tolong tunjukkan kebijaksanaan anda dalam menghadapi saya yang murtad sehingga saya tertarik kembali ke pangkuan Islam.
samurai212
 
Posts: 66
Joined: Sat Apr 24, 2010 9:57 am

Re: MURTAD IS ONLY STATEMENT IN YOUR HEART

Postby robint » Sun Jul 04, 2010 6:06 pm

jawaban muslim paling2 adalah : bung samurai sudah tidak mendapat kan hidayah allah swt lagi, mangkanya murtad. nanti masuk neraka jahanam.. yg paling dasar... :)
robint
 
Posts: 2190
Joined: Sat Jun 21, 2008 10:52 pm

Re: MURTAD IS ONLY STATEMENT IN YOUR HEART

Postby Credo Ergo Sum » Sun Jul 04, 2010 11:03 pm

Gampang saja kawan Sam, Coba anda tunjukkan bahwa dulu anda memang pernah "berisi" dan "memahami" agama keluarga anda.

Salam AMH
User avatar
Credo Ergo Sum
 
Posts: 249
Joined: Sun May 23, 2010 4:22 pm
Location: Kolong Langit

Re: MURTAD IS ONLY STATEMENT IN YOUR HEART

Postby Bonzo_mitte » Sun Jul 04, 2010 11:14 pm

Credo Ergo Sum wrote:Gampang saja kawan Sam, Coba anda tunjukkan bahwa dulu anda memang pernah "berisi" dan "memahami" agama keluarga anda.

Salam AMH


biar lebih adil anda juga harus memaparkan sejauh mana anda mengetahui Islam..
Bonzo_mitte
 
Posts: 217
Joined: Fri Sep 04, 2009 1:59 pm
Location: satu2nya keajaiban Al Quran adalah lolos dari kritikan

Re: MURTAD IS ONLY STATEMENT IN YOUR HEART

Postby Credo Ergo Sum » Sun Jul 04, 2010 11:56 pm

SAM wrote:Kita bisa berdiskusi tanpa emosi. Tunjukkan dong bahwa keputusan saya murtad adalah salah...........
Tapi saya pengen diskusi dg orang2 yg masih mau membuka hatinya.

Yang ingin diskusi itu kawan SAM bro. Setahu saya, mereka yang mengaku(-ngaku) murtad di sini, sebenarnya memang tidak pernah murtad, terbukti rata-rata pengetahuan agama minim kalau tidak malah nol putul. Jadi tidak salah kan kalau dia jelaskan, biar tidak dikira juga pura-pura murtad.

Salam AMH
User avatar
Credo Ergo Sum
 
Posts: 249
Joined: Sun May 23, 2010 4:22 pm
Location: Kolong Langit

Re: MURTAD IS ONLY STATEMENT IN YOUR HEART

Postby Bonzo_mitte » Mon Jul 05, 2010 12:30 am

Yang ingin diskusi itu kawan SAM bro. Setahu saya, mereka yang mengaku(-ngaku) murtad di sini, sebenarnya memang tidak pernah murtad, terbukti rata-rata pengetahuan agama minim kalau tidak malah nol putul. Jadi tidak salah kan kalau dia jelaskan, biar tidak dikira juga pura-pura murtad.

Salam AM


atau kebalikannya..
pengetahuan anda minim tentang Islam..
makanya anda tidak murtad...
Bonzo_mitte
 
Posts: 217
Joined: Fri Sep 04, 2009 1:59 pm
Location: satu2nya keajaiban Al Quran adalah lolos dari kritikan

Re: MURTAD IS ONLY STATEMENT IN YOUR HEART

Postby frans » Mon Jul 05, 2010 3:46 am

Bonzo_mitte wrote:atau kebalikannya..
pengetahuan anda minim tentang Islam..
makanya anda tidak murtad...

tolong dong bro... tanyain ama CES nabi punya bini berapa?? bukti kalau CES gak minim seperti yg bro perkirakan...
frans
 
Posts: 1559
Joined: Wed Mar 03, 2010 1:37 am

Re: MURTAD IS ONLY STATEMENT IN YOUR HEART

Postby samurai212 » Mon Jul 05, 2010 6:59 pm

Credo Ergo Sum wrote:Gampang saja kawan Sam, Coba anda tunjukkan bahwa dulu anda memang pernah "berisi" dan "memahami" agama keluarga anda.

Salam AMH

Terima kasih atas kesediaan Anda utk berdiskusi. Enaknya weekend buat diskusi berat, but anyway......

Satu hal yg bisa kita diskusikan misalnya tentang Islam yg berlaku utk seluruh umat manusia.
Ada satu ayat yg menarik utk dibahas, i.e. QS 2:62 yang artinya: Sesungguhnya orang2 mukmin, yahudi, nasrani dan orang2 Shabiin, siapa saja yg benar2 beriman kepada Allah, hari kemudian & beramal shaleh, mereka Akan menerima pahala Dari Tuhan mereka, tidal Ada kekhawatiran thp mereka dan tidak pula mereka bersedih hati"
Asbabun nuzul ayat ini adalah Karena bersedihnya Salma al Farisi begitu mendengar sabda Nabi yg menyatakan pendeta yg selalu bersama dg Salman Akan pergi ke neraka. Kemudian Allah mengkoreksi pernyataan Nabi dan menurunkan ayat ini.

Ada byk hal yg menarik dr kejdian ini:
- Nabi langsung dikoreksi oleh Allah karena gegabah mengeluarkan sebuah fatwa dam seperti yg anda ketahui ini bukan yg pertama
- Kalo kita non Muslim dan menganggap al Quran karang Nabi, bisa menuduh bahwa Nabi berupaya menyenangkan hati Salman al farisi supaya dia tetap dlm keislamannya misalnya
- Apa dong kelebihan Muslim dibanding dg kaun Yahudi atau Nasrani.... Ini jg berarti bahwa dg adanya ayat ini seorang muslim mesti menghargai keimanan seorang Yahudi atau Nasrani. Hanya sayangnya Ada ayat lain yg memperingatkan Muslim utk berhati2 pd orang Yahudi atau Nasrani (ayat 2:120) yg sepertinya kontradiksi dg ayat tsb di atas
- bagaimana dg nasib orang yg bukan mukmin, yahudi, nasrani dan shabiin? Mestinya mereka Akan langsung masuk neraka, tapi apakah ini adil?
Peradaban China misalnya (dinasti Xia) Sudah Ada 2000 thn SM. Sedangkan Islam baru lahir abad ke 7 masehi. Orang2 china ini bukan yahudi atau nasrani atau shabiin artinya mereka berdasarkan aturan Islam Akan masuk neraka. Lho kok bisa? Kenal AMA nabinya enggak kok bisa tahu2 masuk neraka???

Mohon penjelasan anda....
samurai212
 
Posts: 66
Joined: Sat Apr 24, 2010 9:57 am

PreviousNext

Return to MENGAPA SAYA MURTAD ?



Who is online

Users browsing this forum: No registered users