.

Pengakuan Murtad SultanMataram

Kumpulan semua pengakuan murtadin situs ini, FFIndonesia, yang meninggalkan Islam.

Pengakuan Murtad SultanMataram

Postby sultanmataram » Mon Nov 16, 2009 1:44 am

Pengakuan netter sultanmataram berasal dari thread ini:
pengakuan-murtadin-di-forum-ini-t3482/page180.html
Saya pindahkan ke sini agar lebih banyak yang membaca dan menanggapi. Semoga netter sultanmataram tidak keberatan atas keputusan saya. M.
====================


Assalamualaikum buat murtadin lainnya :turban:
Alhamdullilah... gw dan nenek moyang gw dah MURTAD dari dulu... :finga:
User avatar
sultanmataram
 
Posts: 108
Joined: Mon Nov 16, 2009 1:03 am
Location: root

Re: PENGAKUAN MURTADIN DI FORUM INI

Postby sultanmataram » Mon Nov 16, 2009 1:48 am

moh_mad007 wrote:Sewaktu masih belum MURTAD dr islam gue gak tau TUJUAN HIDUP gue , setelah MURTAD gue sekarang TAHU tujuan HIDUP gue.

"KEHIDUPAN & KEMATIAN adalah sesuatu yg tidak bisa dipisahkan , jadi setiap manusia harus mengerti TUJUAN dari HIDUP.

Setiap manusia BERASAL dari YANG MULIA dan akan KEMBALI lagi kebentuk mulanya yaitu MULIA.

Percuma debat kusir tentang ajaran kalo gak MENGERTI bentuk asal sebelum ada di DUNIA ini.


Bwakakakaka.... Salam dari sesama MURTAD...
Sampai ketemu di awan2 nanti \:D/
User avatar
sultanmataram
 
Posts: 108
Joined: Mon Nov 16, 2009 1:03 am
Location: root

Re: Pengakuan Murtad SultanMataram

Postby ICU » Mon Nov 16, 2009 7:43 am

Cerita dunk gimana proses murtadnya. Kan tidak tiba-tiba saja murtad. Yang duluan murtad dalam keluarga siapa?
ICU
 
Posts: 865
Joined: Thu Jan 22, 2009 8:33 am

Re: Pengakuan Murtad SultanMataram

Postby Lost In Imagination » Tue Nov 17, 2009 9:58 am

Salam murtadin!! :partyman: Kita ini orang-orang yg beruntung krn dipilih olehNya :heart:
Lost In Imagination
 
Posts: 169
Joined: Thu Nov 05, 2009 8:55 pm
Location: HERE

Re: Pengakuan Murtad SultanMataram

Postby sultanmataram » Tue Nov 17, 2009 12:15 pm

sultanmataram wrote:Pengakuan netter sultanmataram berasal dari thread ini:
pengakuan-murtadin-di-forum-ini-t3482/page180.html
Saya pindahkan ke sini agar lebih banyak yang membaca dan menanggapi. Semoga netter sultanmataram tidak keberatan atas keputusan saya. M.
====================


Assalamualaikum buat murtadin lainnya :turban:
Alhamdullilah... gw dan nenek moyang gw dah MURTAD dari dulu... :finga:


Ga masalah brur......
User avatar
sultanmataram
 
Posts: 108
Joined: Mon Nov 16, 2009 1:03 am
Location: root

Re: Pengakuan Murtad SultanMataram

Postby sultanmataram » Tue Nov 17, 2009 12:23 pm

ICU wrote:Cerita dunk gimana proses murtadnya. Kan tidak tiba-tiba saja murtad. Yang duluan murtad dalam keluarga siapa?


Sebelumnya minta penjelasan dulu arti MURTAD boss. Apakah pindah agama A ke agama B? trus yang agama C gimana bos? ato kalo dari yang ga punya agama ato nyembah pohon gimana brur?

Wah yang murtad sih moyang ogut, ogut kecipratan murtad deh... Tapi asik juga...

Lost wrote:Salam murtadin!! :partyman: Kita ini orang-orang yg beruntung krn dipilih olehNya :heart:


Siap brur..... ogut juga dipilih nih... :rock:
User avatar
sultanmataram
 
Posts: 108
Joined: Mon Nov 16, 2009 1:03 am
Location: root

Re: Pengakuan Murtad SultanMataram

Postby ICU » Tue Nov 17, 2009 12:40 pm

ICU wrote:Cerita dunk gimana proses murtadnya. Kan tidak tiba-tiba saja murtad. Yang duluan murtad dalam keluarga siapa?

sultanmataram wrote:Sebelumnya minta penjelasan dulu arti MURTAD boss. Apakah pindah agama A ke agama B?

Murtad maksud saya adalah MENINGGALKAN ISLAM saja. Itu saja.
Setelah itu mau gimana, mau peluk agama A atau B, atau tak memeluk apapun ya terserah keputusan sendiri.

Wah yang murtad sih moyang ogut, ogut kecipratan murtad deh... Tapi asik juga...

Asssoooyy!! Bagi2 cerita dunk kenapa mereka dulu murtad. Embahmu atau Eyangmu? Kakek buyutmu?
ICU
 
Posts: 865
Joined: Thu Jan 22, 2009 8:33 am

Re: Pengakuan Murtad SultanMataram

Postby Akukomkamu » Tue Nov 17, 2009 12:51 pm

buat bro sultanmatraman ....selamat deh , gak usah gembar-gembor ya...yg penting lo dah murtad dr islam.
Untuk selanjutnya terserah lo bro... :lol:

Peace.... :heart:
Akukomkamu
 
Posts: 5565
Joined: Sat Jul 11, 2009 11:34 am
Location: "Mengajak onta2 arab unt bisa BERMARTABAT" IFF adalah TEMPAT nya.

Re: Pengakuan Murtad SultanMataram

Postby sultanmataram » Tue Nov 17, 2009 1:01 pm

ICU wrote:Murtad maksud saya adalah MENINGGALKAN ISLAM saja. Itu saja.
Setelah itu mau gimana, mau peluk agama A atau B, atau tak memeluk apapun ya terserah keputusan sendiri.


ICU wrote:Asssoooyy!! Bagi2 cerita dunk kenapa mereka dulu murtad. Embahmu atau Eyangmu? Kakek buyutmu?


Wah mohon maaf juragan... saya sedikit salah pengertian, soalnya kakek & nenek buyut saya dari agama yang dulunya nyembah patung, dll.. wkwkwk... berarti saya bukan murtadin yah? Maap kalau postingan saya menyebutkan :
sultanmataram wrote:Assalamualaikum buat murtadin lainnya :turban:
Alhamdullilah... gw dan nenek moyang gw dah MURTAD dari dulu... :finga:


But sedikit cerita saja, dulu bokap & nyokap semasa masih muda menderita gangguan kepercayaan dan akhirnya jadi mualaf. Namun seiring berjalannya waktu, mereka sadar bahwa jalan yang mereka tempuh SALAH BESAR. Dan akhirnya mereka kembali ke iman mereka. Pesan yang bokap ogut katakan ke ogut dulu "Jangan pernah tinggalkan iman yang sekarang. Meskipun belum mengerti sekarang, suatu hari nanti kamu paham". Dan setelah lama waktu berselang, ogut baru paham waktu dulu ogut SMA kelas dua...

Jessus Hu Akbar :prayer:
User avatar
sultanmataram
 
Posts: 108
Joined: Mon Nov 16, 2009 1:03 am
Location: root

Re: Pengakuan Murtad SultanMataram

Postby poligami » Tue Nov 17, 2009 3:21 pm

sultanmataram wrote:Jessus Hu Akbar :prayer:

AWAS...!!! Jangan terlalu mengekspos agama skrg.
Ntar di anggap promosi Kristen oleh bang "Mady".. :yawinkle: :yawinkle: :yawinkle:

Mending mengekspos ketika masih menjadi muslimin. :turban:
User avatar
poligami
 
Posts: 2456
Joined: Wed Aug 19, 2009 4:37 am
Location: Mabes FPI

Re: Pengakuan Murtad SultanMataram

Postby sultanmataram » Tue Nov 17, 2009 3:58 pm

poligami wrote:AWAS...!!! Jangan terlalu mengekspos agama skrg.
Ntar di anggap promosi Kristen oleh bang "Mady".. :yawinkle: :yawinkle: :yawinkle:

Mending mengekspos ketika masih menjadi muslimin. :turban:


Ups... :rolling:

Sorry Mister Mady
User avatar
sultanmataram
 
Posts: 108
Joined: Mon Nov 16, 2009 1:03 am
Location: root

Re: Pengakuan Murtad SultanMataram

Postby walet » Thu Nov 19, 2009 4:34 am

walaupun belum ucapin syahadat ffi tp gue percaya
walet
 
Posts: 5973
Images: 16
Joined: Wed Feb 11, 2009 4:52 am

Re: Pengakuan Murtad SultanMataram

Postby sultanmataram » Thu Nov 19, 2009 12:52 pm

walet wrote:walaupun belum ucapin syahadat ffi tp gue percaya

Wah sultan udah ucapin brur.. :rock:
User avatar
sultanmataram
 
Posts: 108
Joined: Mon Nov 16, 2009 1:03 am
Location: root

Re: Pengakuan Murtad SultanMataram

Postby walet » Fri Nov 20, 2009 3:39 am

Sep bror, jadi murtad anda sudah mabrur.
walet
 
Posts: 5973
Images: 16
Joined: Wed Feb 11, 2009 4:52 am

Re: Pengakuan Murtad SultanMataram

Postby wongjowo » Fri Nov 20, 2009 4:13 am

Selamat bro... =D>

selamat datang di dunia yang tidak mengebiri kemampuan logika dan nurani anda... :turban:
User avatar
wongjowo
 
Posts: 1480
Joined: Sun Sep 06, 2009 7:43 am
Location: Apa Liat-Liat ?!?

Re: Pengakuan Murtad SultanMataram

Postby I Want You » Fri Nov 20, 2009 9:33 am

sultanmataram wrote:
But sedikit cerita saja, dulu bokap & nyokap semasa masih muda menderita gangguan kepercayaan dan akhirnya jadi mualaf. Namun seiring berjalannya waktu, mereka sadar bahwa jalan yang mereka tempuh SALAH BESAR. Dan akhirnya mereka kembali ke iman mereka. Pesan yang bokap ogut katakan ke ogut dulu "Jangan pernah tinggalkan iman yang sekarang. Meskipun belum mengerti sekarang, suatu hari nanti kamu paham". Dan setelah lama waktu berselang, ogut baru paham waktu dulu ogut SMA kelas dua...

Jessus Hu Akbar :prayer:


bisa di ceritain ngk ? gimana proses ortu kok bisa menyadari kesalahannya menjadi muallaf ? kenapa mereka kembali ke iman mereka ? :stun: , yang penting cerita ttg prosesnya , agar bisa membantu para muallaf atau yang ingin menjadi murtad ! =D>
User avatar
I Want You
 
Posts: 2394
Joined: Thu May 07, 2009 2:20 pm
Location: Serambi Yerusalem

Re: Pengakuan Murtad SultanMataram

Postby sultanmataram » Fri Nov 20, 2009 1:39 pm

I Want You wrote:bisa di ceritain ngk ? gimana proses ortu kok bisa menyadari kesalahannya menjadi muallaf ? kenapa mereka kembali ke iman mereka ? :stun: , yang penting cerita ttg prosesnya , agar bisa membantu para muallaf atau yang ingin menjadi murtad ! =D>


Dahulu kala.. :tonqe: Ortu pindah dari medan ke Jakarta buat mengadu nasib. Akhirnya mereka tinggal di Jakarta beberapa tahun. Namun karena persaingan bisnis jakarta begitu hebat, mereka pindah ke semarang. Mereka disana sudah agak settle beberapa tahun. Namun karena bangkut lagi... Mereka pindah lagi di kota kecil jawa tengah (klaten).. dan karena mereka sudah benar-benar 'abis'.. Akhirnya terpaksa mengontrak 1 kamar saja (kos) di rumah seorang muslim.

Disana ortu dagang. Dan FYI saja... mereka kejamnya setengah mati karena tuan rumah tiap hari teriak-teriak ke ortu dan kakak (gw lom lahir), kalo' kluarga gue kluarga kafir... dan sering diomongin kayak babi (karena bukan 1 suku). Karena waktu itu ortu dagang, diambilin tuh barang dagangan tanpa bayar... Trus pernah juga (ini yang paling bikin gue sedih waktu dicritain bokap) semua barang di almari plus se-almarinya di bakar di depan rumah yang punya kos. Abis sudahhhh... Namun entah kenapa dulu waktu mau pindah daru rumah situ, mereka ga ngijinin (diancam kali, dan ga dapet uang sewa kamar)... Akhirnya agar tidak dianggap kafir, ortu pindah ke kepercayaan mereka. Agak aneh juga kenapa ortu mau pindah, kayaknya sih buat ngelancarin bisnisnya. Abis itu ortu mulai belajar kepercayaan yang baru dan di indoktrinasi bahwa selain muslim itu kafir dan bla.. bla.. bla...

Suatu hari bokap ketemu sama salah satu pemuka agama non muslim yang membuka mata bokap. Menjelaskan bagaimana muslim itu.. dan bikin bokap percaya kalo bisnis lancar ga harus jadi muslim... Akhirnya ortu sadar dan balik lagi dengan kepercayaan lama yang lebih teguh dan murtad. Mayan lama lho jadi muslim.. sampe kakak gue aja apal tuh ayat2... ikut pesantren... ).. Eh gua pernah di ajarin juga beberapa doa... paling apal doa makan.... [-o<

Begitulah kisah ortu gue, sampai akhirnya gue lahir dah keturunan murtadin... :P

Yang gue bikin sedih waktu bokap cerita waktu satu almari dibakar... bener-bener abis dan cuman tinggal baju melekat di badan... Kejamnya.....
User avatar
sultanmataram
 
Posts: 108
Joined: Mon Nov 16, 2009 1:03 am
Location: root

Re: Pengakuan Murtad SultanMataram

Postby Lost In Imagination » Fri Nov 20, 2009 2:40 pm

sultanmataram wrote:Yang gue bikin sedih waktu bokap cerita waktu satu almari dibakar... bener-bener abis dan cuman tinggal baju melekat di badan... Kejamnya.....


Diberkatilah keluargamu, diberkati jugalah mereka yg menindas keluargamu. Diampuni aja mereka Mas :heart:

btw, kalimat syahadatnya FFI apaan sih, gw juga mau dong ngucapinnya :green:
Lost In Imagination
 
Posts: 169
Joined: Thu Nov 05, 2009 8:55 pm
Location: HERE

Re: Pengakuan Murtad SultanMataram

Postby sultanmataram » Fri Nov 20, 2009 3:24 pm

Lost wrote:Diberkatilah keluargamu, diberkati jugalah mereka yg menindas keluargamu. Diampuni aja mereka Mas :heart:

btw, kalimat syahadatnya FFI apaan sih, gw juga mau dong ngucapinnya :green:


Amin... Mau tau?
Carilah.. maka kamu akan mendapat...
User avatar
sultanmataram
 
Posts: 108
Joined: Mon Nov 16, 2009 1:03 am
Location: root

Re: Pengakuan Murtad SultanMataram

Postby I Want You » Fri Nov 20, 2009 4:05 pm

kalimat syahadat FFI :

" Aku bersaksi awloh wts bukanlah Tuhan yang sesungguhnya , dan muhammad adalah nabi palsu, penipu ulung , perampok , pedofil dan penjahat nan cabul ! "

awloh itu barbar 100 kali :green:

itulah syahadat FFI !
User avatar
I Want You
 
Posts: 2394
Joined: Thu May 07, 2009 2:20 pm
Location: Serambi Yerusalem

Next

Return to MENGAPA SAYA MURTAD ?



Who is online

Users browsing this forum: No registered users

cron