.

Terima kasih FFI aku gak jadi mualaf

Kumpulan semua pengakuan murtadin situs ini, FFIndonesia, yang meninggalkan Islam.

Re: Terima kasih FFI aku gak jadi mualaf

Postby anti_penghinaan » Fri Jan 15, 2010 12:25 am

4urfreedom wrote:Selamat buat anda batalmualaf sebuah keputusan yg sulit namun sangat tepat untuk dipertahankan. Tetap di Jalan yang Lurus bro. =D> =D> =D>

Halooooooooo adrianus where are you ??? malu dong pake jurus hit and run. :vom: :vom: :vom:


BUKAN BATAL MUALAF...EMANG GA NIAT MUALAF...ORANG SATU TIM SAMA KAFIR ( MAAF TULISAN TIM SEHARUSNYA TERHAPUS-NANTI DI BAN, UDAH TERLANJUR DIKETIK )
anti_penghinaan
 
Posts: 4
Joined: Thu Jan 14, 2010 7:57 am

Re: Terima kasih FFI aku gak jadi mualaf

Postby clone1001 » Tue Jan 19, 2010 11:24 pm

ceritanya luar biasa banget.. thank God akhirnya anda gak jadi silom.. =D>
clone1001
 
Posts: 7
Joined: Tue Jan 19, 2010 10:59 pm

Re: Terima kasih FFI aku gak jadi mualaf

Postby Tanpa Nama » Wed Jan 20, 2010 12:52 am

ican_us wrote:=D> =D> =D> baguslah krn kl masuk Islam tp setengah hati jg gk bagus buat jasamani dan rohani km \:D/ \:D/ \:D/

Nah buat yg sahabat2 muslim gk usah emosi dgn yg ginian, jika mereka diberi hidayah ya syukur tp kl enggak jg gpp :lol: :lol:

Anggap aja forum ini supaya kita bisa menimba ilmu krn jujur aja setelah baca forum ini gw jd pengen mempelajari Al Qur'an dan ilmu agama lbh dlm utk mengetahui lbh dlm tentang Islam. Kalo ada topik yg menyudutkan Islam gk usah mrah tp tanggepin dgn kepala dingin dengan cara membaca Al Qur'an tafsiran dan mencari sumber hadist dsb serta kl jg tdk mampu bertanya kepada orang2 yg ilmu aqidah,fiqih,dsb yg lbh baik \:D/ \:D/ \:D/

Baru bbrp hari baca forum ini dah banyak rumusan masalah yg perlu dicari solusinya dan gw jdiin pr utk ditanyakan kpd ahlinya dan mencari sumber spt kitab2 kuning dll. Tq buat yg nulis topik gw yg dlnya kurang tertarik menghabiskan waktu luang utk memperdlm ilmu agama jd timbul keinginan utk mencari jawaban atas pernyataan2 anda2 sekalian tentang Islam :-" :-"

Jd mari kita saling mengeluarkan pendapat dengan santun ,sopan dan dgn hati yg bersih =D> =D> =D>


Saya salut dengan cara berpikir anda dan cara bertutur kata anda yang sopan dan santun, semoga hal ini dapat anda pertahankan terus selama anda berada disini. Saya undang anda untuk ikut memberikan komentar di thread saya Islam adalah apa yang diajarkan dan dicontohkan Muhammad. Saya harap anda berkenan memberikan komentar disana karena sampai sekarang tidak ada satu muslim pun yang berani nongol disana. Semoga mata anda bisa terbuka dan melihat sisi gelap Islam yang selama ini ditutup-tutupi.


Best regards,


Tanpa Nama
Tanpa Nama
 
Posts: 1979
Joined: Wed Feb 06, 2008 10:18 pm
Location: Somewhere....in the north from here....

Re: Terima kasih FFI aku gak jadi mualaf

Postby Al-Murtadin » Sun Feb 21, 2010 10:52 pm

wah ini thread pengakuan yg bagus nih... dapat menginspirasi setiap orang yang baru murtad...

selamat ya jeng :partyman:
Al-Murtadin
 
Posts: 102
Joined: Thu Dec 24, 2009 9:07 pm

Re: Terima kasih FFI aku gak jadi mualaf

Postby raja_klenik » Tue Mar 30, 2010 8:48 am

bantuin dong... bisa ngga bagi link di forum ini yg nyritain ttg perang 6 hari antara israel dg negara2 islam? [-o<

thx in adv
User avatar
raja_klenik
 
Posts: 111
Joined: Sat Mar 27, 2010 10:00 am

Re: Terima kasih FFI aku gak jadi mualaf

Postby muslimah52 » Tue Jun 29, 2010 2:59 pm

Gen3ster wrote:Dr sinilah kamu bs tau bahwa muslim itu omongannya jahat, mrk (islam) mau ngata2in Yesus dgn berbagai macam tuduhan tp giliran org kristen ngata2on muhammad, mrk ga terima dan teriak2 alahu akbar spt org kesetanan, sambil berharap ada azab buat kafir. Benar2 agama sadis turunan setan


MANA ADA TUHAN YANG MATI...??????

TUHAN DISALIB CUMA PAKE KOLOR BULUK, MANK KAUMNYA PADA MISKIN YAH ..???? BELIIN DONK TUH TUHAN PAKAIN YANG LAYAK...

KLO PERLU BELI CELANA JEANS KEK, MASA CUMA PAKE KOLOR DOANK...
muslimah52
 
Posts: 1
Joined: Tue Jun 29, 2010 2:52 pm

Re: Terima kasih FFI aku gak jadi mualaf

Postby Akukomkamu » Tue Jun 29, 2010 3:07 pm

Gen3ster wrote:Dr sinilah kamu bs tau bahwa muslim itu omongannya jahat, mrk (islam) mau ngata2in Yesus dgn berbagai macam tuduhan tp giliran org kristen ngata2on muhammad, mrk ga terima dan teriak2 alahu akbar spt org kesetanan, sambil berharap ada azab buat kafir. Benar2 agama sadis turunan setan


MANA ADA TUHAN YANG MATI...??????

TUHAN DISALIB CUMA PAKE KOLOR BULUK, MANK KAUMNYA PADA MISKIN YAH ..???? BELIIN DONK TUH TUHAN PAKAIN YANG LAYAK...

KLO PERLU BELI CELANA JEANS KEK, MASA CUMA PAKE KOLOR DOANK...


Doooh... #-o orang yg kayak gini ini kok banyak amaaaat ya... :-" muslimah lagi... :rolleyes:

Peace... :rolleyes:
Akukomkamu
 
Posts: 5565
Joined: Sat Jul 11, 2009 11:34 am
Location: "Mengajak onta2 arab unt bisa BERMARTABAT" IFF adalah TEMPAT nya.

Re: Terima kasih FFI aku gak jadi mualaf

Postby Gen3ster » Tue Jun 29, 2010 4:15 pm

Gen3ster wrote:Dr sinilah kamu bs tau bahwa muslim itu omongannya jahat, mrk (islam) mau ngata2in Yesus dgn berbagai macam tuduhan tp giliran org kristen ngata2on muhammad, mrk ga terima dan teriak2 alahu akbar spt org kesetanan, sambil berharap ada azab buat kafir. Benar2 agama sadis turunan setan


muslimah52 wrote:MANA ADA TUHAN YANG MATI...??????

TUHAN DISALIB CUMA PAKE KOLOR BULUK, MANK KAUMNYA PADA MISKIN YAH ..???? BELIIN DONK TUH TUHAN PAKAIN YANG LAYAK...

KLO PERLU BELI CELANA JEANS KEK, MASA CUMA PAKE KOLOR DOANK...


Omongan gw diatas itu emang benar kan? Muslim cuma mo nerima bukti/omongan yg meng-"elu2"kan" islam tp giliran ada yg menjelek2an islam, lgs pd nyalahin Kristen padahal belum tentu yg menjelek2an itu kristen, bisa aja murtadin, arteis, agnostik, atopun buddha sekalipun.

Singkat kata: Org yg memeluk agama islam hanya mo nerima yg baik2, giliran yg jelek2, langsung ditutup rapat2 kuping dan matanya. Emang Islam golongan agama yg tertutup dan terbelakang. Soal tulisan lo yg di atas, lo ga tau apa2 soal yesus, yg lo liat cuma fisik luarnya pd saat dy mati tp lo ga tau kelanjutannya kan?!
Gen3ster
 
Posts: 393
Joined: Mon Mar 23, 2009 11:51 pm

Re: Terima kasih FFI aku gak jadi mualaf

Postby Chondena » Tue Jun 29, 2010 4:17 pm

mualafbatal wrote: Yang pertama kali ketangkep answering islam dan jawaban momed dalam alkitab versi mereka lebih menyentuh hati saya
Sungguh pernyataan yang mengada-ngada dan tidak jujur. Kalau memang tidak mau masuk islam, ya udah. Dan lagi, TS menyebut
" Alkitab versi mereka". Ketahuan sekali bohongnya. Seawam org kristen pun tau kalau kitab orang muslim adalah Al Qur'an.
User avatar
Chondena
 
Posts: 200
Joined: Mon Jun 21, 2010 8:16 am
Location: Kota minyak

Re: Terima kasih FFI aku gak jadi mualaf

Postby poligami » Tue Jun 29, 2010 5:18 pm

mualafbatal wrote: Yang pertama kali ketangkep answering islam dan jawaban momed dalam alkitab versi mereka lebih menyentuh hati saya

Chondena wrote:Sungguh pernyataan yang mengada-ngada dan tidak jujur. Kalau memang tidak mau masuk islam, ya udah. Dan lagi, TS menyebut
" Alkitab versi mereka". Ketahuan sekali bohongnya. Seawam org kristen pun tau kalau kitab orang muslim adalah Al Qur'an.

Saudara/i "Chondena" jangan terburu nafsu dalam mereply, baca dulu baik-baik jangan lsg mencari-cari kesalahan yg diada-adakan seperti typical muslim kebanyakan.

Lihat postingannya secara lengkap, perhatikan yg dicetak tebal: O:)
mualafbatal wrote:Dan hal itu semakin kuat ketika ada e-mail nyasar ke aku yang bilang momed diramalkan di Alkitab beserta penjelasannya. Aku tambah bimbang tapi juga penasaran untuk lebih tau tentang islam. Aku mulai browsing tentang agama ini. Yang pertama kali ketangkep answering islam dan jawaban momed dalam alkitab versi mereka lebih menyentuh hati saya, tapi saya makin haus dan lapar akan agama islam ini untuk tahu lebih lagi dan ketemulah FFI.

Jelas yg dimaksud disini adalah JAWABAN BAHWA nabi MUHAMMAD ADA DALAM ALKITAB VERSI SITUS ANSWERING ISLAM, bukan alkitabnya orang islam. #-o


Salam Poligami... :turban:
User avatar
poligami
 
Posts: 2456
Joined: Wed Aug 19, 2009 4:37 am
Location: Mabes FPI

Re: Terima kasih FFI aku gak jadi mualaf

Postby Chondena » Tue Jun 29, 2010 10:44 pm

Saya perempuan. Maaf saudara/i poligami.. Sy tidak terburu nafsu. Nafsu saya masih teratur kok... Sy sudah membacanya. Dan sy jg melihat postingan yang bercetak tebal yg anda tujukan buat saya. Bukannya saya makin jelas, tapi justru menambah keheranan sy. Kok bisa ya ada email nyasar? Yang isinya menyatakan bahwa Momed diramalkan di alkitab lagi? Tapi okelah, sy minta maaf kalau sy sudah berburuk sangka kpd TS. Cma heran aja gitu, ky byk yang janggal.
Wallahu alam.
User avatar
Chondena
 
Posts: 200
Joined: Mon Jun 21, 2010 8:16 am
Location: Kota minyak

Re: Terima kasih FFI aku gak jadi mualaf

Postby poligami » Tue Jun 29, 2010 11:57 pm

Chondena wrote:Bukannya saya makin jelas, tapi justru menambah keheranan sy. Kok bisa ya ada email nyasar? Yang isinya menyatakan bahwa Momed diramalkan di alkitab lagi? Tapi okelah, sy minta maaf kalau sy sudah berburuk sangka kpd TS. Cma heran aja gitu, ky byk yang janggal.
Wallahu alam.

Wah bisa bgt mba "Chondena", email nyasar itu biasa apalagi jika anda pernah menuliskan alamat email anda diforum/situs umum. O:)

Saya juga malah sering pake fasilitas Tell A Friend (email rahasia) ke email2 teman saya sekalian email yg banyak bertebaran disitus2 lain (saya ngga kenal orangnya).


Salam Poligami... :turban:
User avatar
poligami
 
Posts: 2456
Joined: Wed Aug 19, 2009 4:37 am
Location: Mabes FPI

Re: Terima kasih FFI aku gak jadi mualaf

Postby Chondena » Wed Jun 30, 2010 12:51 am

Anda ini perempuan ya.. Saya anggap begitu, Kalau email nyasar yang seperti itu tidak pernah, kebanyakan sy dapat email yang mengaku-ngaku korban perang.. Lalu orang tuanya tewas dalam perang itu dan ia hidup di penampungan. (kebanyakan dari afrika). Btw sblmnya anda menulis
jangan lsg mencari-cari kesalahan yang diada-adakan seperti typical muslim kebanyakan
Memangnya menurut anda kebanyakan muslim disini mempunyai sifat seperti itu?
User avatar
Chondena
 
Posts: 200
Joined: Mon Jun 21, 2010 8:16 am
Location: Kota minyak

Re: Terima kasih FFI aku gak jadi mualaf

Postby poligami » Wed Jun 30, 2010 1:38 am

Chondena wrote:Anda ini perempuan ya.. Saya anggap begitu, Kalau email nyasar yang seperti itu tidak pernah, kebanyakan sy dapat email yang mengaku-ngaku korban perang.. Lalu orang tuanya tewas dalam perang itu dan ia hidup di penampungan. (kebanyakan dari afrika).

Bukan, saya laki-laki.

Chondena wrote:Btw sblmnya anda menulis
poligami wrote: jangan lsg mencari-cari kesalahan yang diada-adakan seperti typical muslim kebanyakan
Memangnya menurut anda kebanyakan muslim disini mempunyai sifat seperti itu?

Ya, itu adalah pendapat pribadi saya.. O:)



Salam Poligami... :turban:
User avatar
poligami
 
Posts: 2456
Joined: Wed Aug 19, 2009 4:37 am
Location: Mabes FPI

Re: Terima kasih FFI aku gak jadi mualaf

Postby ramses_jew » Sat Dec 25, 2010 12:27 am

Hei guys.. salam kenal.. Kebetulan nih saya agamanya I***m (pake sensor soalnya ntr bisa2 rumah saya dibakar F*I.. :p)..
Menurut saya tidak ada agama yang galak dan jahat.. dan tidak ada yang baik selama masih ada orang2 yg fanatik dan memaksakan agama mereka masing2..
Contohnya: Yang sadis itu ORANG I***m.. Bukan agama I***mnya.. Yang napsu kawin tu orang arab I***m.. Bukan ajaran agama I***mnya.. (biasanya kdg emg org2 pake tafsir ayat seenak jidat biar sesuai ama napsu mereka sih)..

Yah.. intinya.. klo ada org I***m yg komen kasar di forum ini harap maklumin aja.. kdg mereka blm tau esensi dari agama mereka sbnrnya.. saya akhirnya bisa mnarik kesimpulan dari agama turunan Abraham.. Y****i agama kepatuhan.. K*****n agama kasih sayang.. sedangkan I***m agama toleransi.. nah yg terakhir ini saya bnung knp kok jadi berubah ya skrg.. wakaranai yo.. :((

Saat anda bertemu dgn org I***m yang menyerang anda dgn kata2 kasar saya kasih tips bwt menghadapi mereka.. Tanyakanlah: Apakah km sudah merubah statusmu dari I***m KTP menjadi I***m sebenarnya? Klo iya apa yg km lakukan itu SELAIN cuma membaca SYAHADAT pada ATAHIYAT AKHIR saja? Tanyakanlah.. krn bbrp dari mereka tidak sadar bahwa status mereka sbnrnya masihlah sbatas agama yang dibawa dari ortu mereka.. :))


Selamat NATAL teman2ku.. Semoga kasih Tuhan dan Kristus penyelamat kita di hari akhir selalu menyertai kita.. :)

PS: Kalimat di atas bukan forward-an namun berdasar keyakinan saya sendiri juga.. :p
ramses_jew
 
Posts: 1
Joined: Sat Dec 25, 2010 12:13 am

Re: Terima kasih FFI aku gak jadi mualaf

Postby lovelivealive » Sat Dec 25, 2010 3:26 pm

hm............

rumit, ruimit.................. :-k

aku komen, yah.................. :turban:


tante, tahu nggak.... orang islam yang bikin kerusuhan di tv itu....sebenernya mereka juga nggak tau-tau banget kok, tentang islam.....
trus guru agama yang jelek2in agama lain pas pelajaran, meeka juga gak tau2 banget tentang ajaran islam, walopun titelnya guru agama. hm.... :-k
contextually, i mean :yawinkle:

sebenernya aku juga nyesel, karena yang dilihat orang-orang adalah muslim yang kayak gitu. aq nggak nyalahin teman2 ffi kalau begini jadinya, hufth......... kadang aq jg ngrasa nggak habis pkir, "Why??"


menurutku lebih baik kita jalani saja agama kita dengan baik dan perluaslah wawasan kita, banyak gaul, banyak baca.
tapi jangan selalu memasukkan persepsi pribadi kita dan jadi inside the box..... sebaliknya, be out of the box :)
bukan cuma teman2 non muslim aja, tapi juga para muslim.........

FANATIK itu artinya jadi pemeluk agama yang baik; tapi fanatik beda sama EKSTRIM. klo pengertian ekstrim, u know what lah....

berarti yang kita liad di tv itu bukan pemeluk fanatik :green:

temanku ada juga koq yg ortunya beda agama, islam dan kristen, tapi fine-fine aja koq.....



peace, man :heart:

that's only my opinon =D>

itu opiniku
lovelivealive
 
Posts: 5
Joined: Sat Dec 25, 2010 2:03 pm

Re: Terima kasih FFI aku gak jadi mualaf

Postby MasTom » Sun Dec 26, 2010 1:36 pm

islam yang nggak fanatik?
fasti islam yang nggak baca qur'an, hadist,sirah dsb
cuman ikut-ikutan saja- islam ktp doang
biar mudah cari rejeki dan jabatan :axe: :axe:
MasTom
 
Posts: 2599
Joined: Thu Apr 23, 2009 11:34 am

Re: Terima kasih FFI aku gak jadi mualaf

Postby GUNTUR LANGIT » Sun Dec 26, 2010 9:36 pm

lovelivealive wrote :
FANATIK itu artinya jadi pemeluk agama yang baik; tapi fanatik beda sama EKSTRIM. klo pengertian ekstrim, u know what lah....


Perbuatan ekstrim adalah buah dari penganut yang fanatik.
Pigimana sih nalar sampeyan?
User avatar
GUNTUR LANGIT
 
Posts: 842
Joined: Fri Feb 12, 2010 10:40 am

Re: Terima kasih FFI aku gak jadi mualaf

Postby ancilla_mia » Tue Apr 26, 2011 3:46 pm

semoga selalu dibukakan jalan untuk bisa menyatukan iman dalam keluarga sis, tentunya dengan memilih Tuhan Jesus O:)
User avatar
ancilla_mia
 
Posts: 35
Joined: Tue Apr 26, 2011 1:25 pm

Re: Terima kasih FFI aku gak jadi mualaf

Postby Credo Ergo Sum » Tue Apr 26, 2011 11:13 pm

adrianus wrote:Seperti halnya yang terjadi dengan Amrozi dkk, tanpa banyak bertanya dari siapa dana yang digunakan untuk proyek bom bali, dan sedikit kebohongan bahwa dana mereka dapat dari JI/Osama. Ternyata terakhir terbukti bahwa penyandang dana adalah seorang yahudi, yang menyusup,merekrut dan melatih suatu gerakan islam radikal, masuk dengan "baju muslim" dan provokasi jihad. Saya rasa Amrozi adalah orang yang telah tertipu.
Adadeh wrote:Belum baca bukunya si Imam Samudra rupanya:
AKU MELAWAN TERORIS

Image
Timba ilmu tentang Islam dulu sebelum maju berdebat di sini.
Sebenarnya sich lulusan SD sudah cukup untuk berdebat di sini. La wong isinya "dangkal" semua. Belajar dulu yang rajin kawan.

Salam AMIH
User avatar
Credo Ergo Sum
 
Posts: 249
Joined: Sun May 23, 2010 4:22 pm
Location: Kolong Langit

PreviousNext

Return to MENGAPA SAYA MURTAD ?



Who is online

Users browsing this forum: No registered users

cron