.

HATI-HATI JIKA DIAJAK KETEMUAN

Selamat datang pendatang baru, baik Muslim maupun non-Muslim. Anda diminta utk BACA DULU ruang ini sebelum menuliskan komentar.

HATI-HATI JIKA DIAJAK KETEMUAN

Postby donbrondol » Thu Feb 13, 2014 6:23 am

Salam bagi semua,

Jika benar berita yang saya dapat, maka sekali lagi untuk peringatan!

JANGAN MAU DIAJAK KETEMUAN OLEH ORANG TIDAK DIKENAL, APALAGI MUSLIM! ENTAH DENGAN ALASAN MAU MENINGGALKAN ISLAM

Ada satu orang Kristen yang pendebat di forum2 facebook, sudah tewas karena mau ketemuan dengan muslim (yang katanya masih sahabatnya) yang mau meninggalkan islam dan masuk kristen. Padahal akun yang dipakai adalah akun klonengan kaya kita2 disini.

Kejadian sekitar seminggu lalu,

Kalau ada yang tahu, tolong diupdate, jika saya tahu, saya akan mengupdatenya

Dan hati hati jika lewat facebook, facebook Indonesia ada di tangan Tifatul.., tapi kalau bukan dari Indonesia, saya rasa masih aman.

Thanks , semoga bermanfaat

HATI-HATI JIKA DIAJAK KETEMUAN


FFI Alternative
Faithfreedompedia
donbrondol
 
Posts: 105
Joined: Sat Jan 28, 2012 8:17 pm

Re: HATI-HATI JIKA DIAJAK KETEMUAN

Postby Rosul » Thu Feb 13, 2014 9:33 am

HATI-HATI JUGA BAGI YANG MAU & SUKA BERDEBAT DI FORUM2 DEBAT ISLAM

KARENA ALAMAT IP ADDRESS ANDA AKAN TEREKSPOSE DAN ANDA BERESIKO DILAPORKAN & DITUNTUT PENISTAAN AGAMA ATAU

TEMPAT ANDA ON-LINE (RUMAH / KANTOR ) TAKUTNYA DIRAZIA OLEH LASKAR PEMBELA ISLAM

-RISIKO INI GAK BERLAKU KALAU ANDA ON-LINE DARI LUAR NEGERI ATAU ON-LINE DI TEMPAT2 UMUM (WI-FI )

-SEBAIKNYA JUGA JANGAN MENDAFTAR DI FORUM2 ISLAM TSB PAKE GMAIL / YAHOO KARENA GMAIL&YAHOO BUTUH VERIFIKASI NOMOR TELEPON , KALO SUDAH TERLANJUR NO.HP DIGANTI SAJA

User avatar
Rosul
 
Posts: 308
Joined: Thu Jan 23, 2014 5:22 pm

Re: HATI-HATI JIKA DIAJAK KETEMUAN

Postby frodo » Thu Feb 13, 2014 12:38 pm

Betul sekali. Diajak ketemuan dengan alasan apapun akan sangat berbahaya bagi nyawa kita.

Contohnya saya pernah dikirimi Private Message di FFI ini dari seseorang yang katanya mau membuat skripsi tentang mati suri, kebetulan waktu itu saya menceritakan kisah mati suri di FFI ini.

Ini inbox-nya :

Image

Karena masalah keamanan, saya menolak ketemuan. Bagaimana kalau pas ketemu, orang ini membawa muslim-muslim yang beringas dengan golok dan pedang ?.

Maka intinya adalah, jangan mau diajak ketemuan dengan alasan apapun. Nyawa kita taruhannya.
User avatar
frodo
 
Posts: 28
Joined: Thu Jan 04, 2007 12:35 pm

Welcome Back Bro Frodo

Postby keeamad » Thu Feb 13, 2014 3:24 pm

Selamat datang bro Frodo.
Bisa ceritakan pengalaman lain anda ... ?
Salam.
User avatar
keeamad
 
Posts: 6944
Joined: Tue Aug 23, 2011 4:06 pm

Re: HATI-HATI JIKA DIAJAK KETEMUAN

Postby Kafier Swt » Thu Feb 13, 2014 5:52 pm

Rosul wrote:HATI-HATI JUGA BAGI YANG MAU & SUKA BERDEBAT DI FORUM2 DEBAT ISLAM

KARENA ALAMAT IP ADDRESS ANDA AKAN TEREKSPOSE DAN ANDA BERESIKO DILAPORKAN & DITUNTUT PENISTAAN AGAMA ATAU

TEMPAT ANDA ON-LINE (RUMAH / KANTOR ) TAKUTNYA DIRAZIA OLEH LASKAR PEMBELA ISLAM

-RISIKO INI GAK BERLAKU KALAU ANDA ON-LINE DARI LUAR NEGERI ATAU ON-LINE DI TEMPAT2 UMUM (WI-FI )

-SEBAIKNYA JUGA JANGAN MENDAFTAR DI FORUM2 ISLAM TSB PAKE GMAIL / YAHOO KARENA GMAIL&YAHOO BUTUH VERIFIKASI NOMOR TELEPON , KALO SUDAH TERLANJUR NO.HP DIGANTI SAJA




Bro ..
Ane mau nanya nih ,, ane buka situs ini melalui iPad ,, kira2 IP ADRESS ane bisa kelacak gak ya ..
Trus waktu bikin alamat email ane diminta no hp,, kira2 aman kagak ye ?? :(
Kafier Swt
 
Posts: 9
Joined: Thu Jan 30, 2014 11:40 am

Re: HATI-HATI JIKA DIAJAK KETEMUAN

Postby gema » Fri Feb 14, 2014 7:23 am

donbrondol wrote:Ada satu orang Kristen yang pendebat di forum2 facebook, sudah tewas karena mau ketemuan dengan muslim (yang katanya masih sahabatnya) yang mau meninggalkan islam dan masuk kristen. Padahal akun yang dipakai adalah akun klonengan kaya kita2 disini.
Kejadian sekitar seminggu lalu,


Ane turut berduka atas tragedi yang menimpa salah satu pahlawan ffi. Kalau boleh tahu netter ffi yang mana yaa?
User avatar
gema
 
Posts: 1097
Joined: Sun Sep 08, 2013 10:27 pm

Re: HATI-HATI JIKA DIAJAK KETEMUAN

Postby angky » Fri Feb 14, 2014 10:49 am

donbrondol wrote:Ada satu orang Kristen yang pendebat di forum2 facebook, sudah tewas karena mau ketemuan dengan muslim (yang katanya masih sahabatnya) yang mau meninggalkan islam dan masuk kristen. Padahal akun yang dipakai adalah akun klonengan kaya kita2 disini.


Seriously???? Bagaimana kejadiannya dan apakah pelaku nya dilaporkan ke polisi??
Jika acuannya adalah hujat menghujat di dunia maya, lebih banyak pelaku dari pihak muslim dibanding kafir. Toh mereka merasa bebas bebas saja, sebagai contoh adalah situs tetangga Lx, isinya hujatan dan hinaan terhadap agama kristen ](*,) ](*,) . Membela islam dengan menghujat kristen, aneh pisan!.

Bagi kafir memang tidak mudah menghadapi keberingasan muslim yang tidak biasa berdebat, mereka merasa sah saja untuk menghina kafir tetapi merasa di zolimi jika agama nya di hina, dibongkar, dibahas.

Kafier Swt wrote:Ane mau nanya nih ,, ane buka situs ini melalui iPad ,, kira2 IP ADRESS ane bisa kelacak gak ya ..
Trus waktu bikin alamat email ane diminta no hp,, kira2 aman kagak ye ??


Gunakan proxy jika melakukan posting, jika hanya baca baca saja apa salah nya?? Sebaiknya buang saja no hape anda yg dulu hehehe.
IP address di situs ini tentunya hanya akan dipakai oleh "muslim" jika mereka berhasil mengambil alih situs ini. JIka tidak ya aman aman saja, apalagi server situs ini, sejauh yang ane tahu terletak di luar negara indonesia. Secara hukum, kejadian diluar tidak bisa dijadikan tuntutan hukum di negara RI. Tipatul pun sadar hal ini, tapi memang yg masalah bukan proses hukum tetapi ayunan golok keleher kita lah yang jadi persoalan.

Semoga kita tetap berhati hati dan TUHAN Abraham, Ishaac dan Jacub menjagai para kafirun.
angky
 
Posts: 3354
Joined: Wed Aug 18, 2010 11:11 am

Re: HATI-HATI JIKA DIAJAK KETEMUAN

Postby buncis hitam » Fri Feb 14, 2014 2:14 pm

Ah ini mungkin gak terlalu penting sama sekali. Namun mungkin ini bisa pengingat bagi kita semua, karena gw pun pernah diajak ketemuan oleh salah satu netter muslim di suatu forum debat soal eslam dan ajaran laen. Waktu dia ngomong keliatannya alus banget udah kayak putri keraton aje. Seolah-olah dia emang baek terhadap kita para kapir yang ngomongin aib eslam. Tapi inilah yang harus cukup diwaspadai. Dan gw sih gak tau apa masih ada geto ya yang masih terperdaya dengan tingkah laku bak putri keraton yang pura2 itu. Dan mudah2an sih gak ada sama sekali. Tapi kalo emang masih ada, wah gw sih jujur cuma turut prihatin gak tau gimana nasibnya tuh orang karena gw juga gak bisa apa2. Jadi gw sih cuma berharap kita semua jangan pernah percaya 100% bahkan sampe 50% pun jangan sama orang kayak gini. Kalo gw ngeliat nih orang nyang pura2 baek ini gw jadi keinget soal cerita red riding hood, nyang ada serigala nyamar jadi nenek2. Di mana di cerita itu saat si serigala nyamar jadi nenek2, si serigala awalnya ngomongnya alus seakan-akan baek dan sangat menyayangi si kerudung merah ini. Tapi lama2 si serigala ini mengatakan hal yang sangat mengerikan namun si kerudung merah belum juga menyadari dan masih dengan sangat polosnya berusaha melayani nenek tsb. Dan tindakan serigala itu selanjutnya ialah bisa ditebak: dimakanlah si kerudung merah.

Yah kita emang harus waspada jika diajak ketemuan oleh muslim apalagi yang berpura-pura baek seperti ini. Yah ini cuma pengalamn gw aja dan gak luar biasa menurut gw, namun masalahnya ya itu tadi, gw gak tau apakah masih ada yang terperdaya oleh tipuan semacam ini. Dan pengalaman gw ini mudah2an bisa mengingatkan kita kembali mengenai hal2 semacam ini.

HATI-HATI JIKA DIAJAK KETEMUAN
Mirror: HATI-HATI JIKA DIAJAK KETEMUAN
Faithfreedompedia static
User avatar
buncis hitam
 
Posts: 948
Joined: Sun May 13, 2012 9:35 pm
Location: Yang jelas di tempat yang aman jauh dari para jihadis

Re: HATI-HATI JIKA DIAJAK KETEMUAN

Postby donbrondol » Fri Feb 14, 2014 2:30 pm

Rekan rekan sekalian,

Jujur saya tidak tahu persis, kalau memang kejadian ini ternyata tidak terjadi, anggap saja sekedar pengingat.

Dia salah satu debaters di forum2 facebook, kaya Duladi,

Saya berusaha tanya kepada salah satu kawannya yang dikabarkan tahu persis kejadiannya, tapi tidak dijawab....

Seiring dengan itu, jumlah debaters anti islam yang berkeliaran di facebook, langsung surut volumenya...

Saya sebetulnya ingin memberikan link profil facebooknya, cuma dianjurkan jangan oleh kawan2 di fb, entar dibuat propaganda muslim, dan kasihan keluarganya...

menurut rekan2 FFI bagaimana ??
donbrondol
 
Posts: 105
Joined: Sat Jan 28, 2012 8:17 pm

HATI-HATI JIKA DIAJAK KETEMUAN Baik Muslim ato Kafir Skllipu

Postby keeamad » Fri Feb 14, 2014 3:09 pm

Mending kalo dia masih ngaku muslim,
TAPI YG LEBIH Menjerumuskan KALO DIA NGAKU2X Kafir ....!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


Kalo mo diskusi, baiknya lewat inet aja, gak usah kasih HP, alamat dan biodata lain ...
Kalo diskusi lewat email, hati2x juga, takutnya IP kita kelacak .....
User avatar
keeamad
 
Posts: 6944
Joined: Tue Aug 23, 2011 4:06 pm

JANGAN MEMBERIKAN DATA PRIBADI/ NYAWA anda PADA SIAPAPUN!!

Postby emban » Fri Feb 14, 2014 4:04 pm

Moderator 1 pernah ngasih warning, saya kutip aja disini,

Moderator 1 wrote:Ini peringatan bagi semua netter kafirun/murtadun di FFI:
JAGALAH BAIK2 KETERANGAN DIRI PRIBADI MASING2 SEPERTI MENJAGA NYAWA SENDIRI.

Jangan pernah membagikan keterangan pribadi kepada siapapun, baik kepada sesama kafirun, apalagi terhadap Muslim.

Jangan mau bertukar email dengan siapapun yang Anda kenal di FFI sebab ada kemungkinan IP bisa terlacak, jangan mau jika diminta ketemu tatap muka di dunia nyata, baik dengan sesama kafir sekalipun, apalagi dengan Muslim. Sebaiknya juga jangan terus-terusan aktif di forum Islam milik Muslim (FFI sih milik kafir), sebab jika moderator/adminnya mulai jengkel, mereka bisa melacak IP dan data pribadimu di Facebook, LinkedIn atau sosial group lainnya, dan yang kena getahnya bukan hanya ente sendiri, tapi juga keluargamu. Karena itu: berhati-hatilah!!.


Moderator juga pernah nulis (tapi lupa dimana):
Didunia maya, SIAPAPUN bisa jadi APAPUN,


klik LINK
User avatar
emban
 
Posts: 18
Joined: Fri Nov 15, 2013 1:51 pm

Re: HATI-HATI JIKA DIAJAK KETEMUAN

Postby qprim » Sat Feb 15, 2014 8:03 am

Rekan2x kafirun,

Sebagai orang yg awam IT, saya mau tanya, apakah kalo kita login di forum atau social media dengan menggunakan proxy gratisan (kalo saya selalu ganti2x proxy) dan tidak memberikan identitas pribadi apapun (nama, foto, email, no telp, dsb.) sudah cukup aman?
Yg saya amati di social media dan forum diskusi, masih cukup banyak kafirun yang polos dan lugu, berdiskusi dan berdebat dengan muslim menggunakan akun dan nama asli. Menurut saya itu sangat berbahaya.
Sekedar usul, mungkin kita di ffi ini bisa memberikan tips-tips mengenai cara melindungi identitas pribadi di social media atau forum. Tapi jangan diposting di threard atau wall yang bisa dibaca semua orang (termasuk muslim). Sebaiknya dikirim via pm.
User avatar
qprim
 
Posts: 259
Joined: Wed Nov 09, 2005 4:01 pm

Re: HATI-HATI JIKA DIAJAK KETEMUAN

Postby walet » Sat Feb 15, 2014 3:05 pm

qprim wrote:Rekan2x kafirun,

Sebagai orang yg awam IT, saya mau tanya, apakah kalo kita login di forum atau social media dengan menggunakan proxy gratisan (kalo saya selalu ganti2x proxy) dan tidak memberikan identitas pribadi apapun (nama, foto, email, no telp, dsb.) sudah cukup aman?
Yg saya amati di social media dan forum diskusi, masih cukup banyak kafirun yang polos dan lugu, berdiskusi dan berdebat dengan muslim menggunakan akun dan nama asli. Menurut saya itu sangat berbahaya.
Sekedar usul, mungkin kita di ffi ini bisa memberikan tips-tips mengenai cara melindungi identitas pribadi di social media atau forum. Tapi jangan diposting di threard atau wall yang bisa dibaca semua orang (termasuk muslim). Sebaiknya dikirim via pm.


Sudah aman, tapi lebih baik lagi pastikan ganti2 user name, password dan pakai proxy yang ssl.
Email juga yang disposable email.
walet
 
Posts: 5973
Images: 16
Joined: Wed Feb 11, 2009 4:52 am

Re: HATI-HATI JIKA DIAJAK KETEMUAN

Postby qprim » Sun Feb 16, 2014 7:59 pm

@atas: trima kasih atas sarannya. Sebagian sudah saya ikuti. Email saya bikin beberapa hanya utk buka akun klonengan di social media. Cuma proxy berbayar yang belum. Soalnya masih ada proxy gratisan :finga:
User avatar
qprim
 
Posts: 259
Joined: Wed Nov 09, 2005 4:01 pm

Re: HATI-HATI JIKA DIAJAK KETEMUAN

Postby Steviant » Sun Feb 16, 2014 9:34 pm

Diusakan hapus semua no hp yg berkaitan dg email, kalo bikin email yg gak perlu no hp, untuk sesama gmail kadang juga disarankan pertemanan di google , so jangan sampe ngasih identitas asli,, kalo debat di forum islam biasakan hit n run aja trus ganti akun yg baru..., n yg terakhir... Jangan pernah percaya 100% pada siapapun di dumay sekalipun pada murtadun n kafirun..., becarefull....
User avatar
Steviant
 
Posts: 366
Joined: Thu Nov 24, 2011 9:28 pm
Location: In ur heart

Re: HATI-HATI JIKA DIAJAK KETEMUAN

Postby Joe Andmie » Mon Feb 17, 2014 12:41 am

qprim wrote: Email saya bikin beberapa hanya utk buka akun klonengan di social media. Cuma proxy berbayar yang belum. Soalnya masih ada proxy gratisan :finga:


Untuk forum kesayangan kita ini , saudara tidaklah perlu khawatir,walau tanpa proxy. IP kita dikunci mati oleh Admin. kecuali diambil alih oleh teroris.
Waspada kalau masuk keforum islam.Moderatornya bisa berperan ganda.
User avatar
Joe Andmie
 
Posts: 1761
Images: 1
Joined: Mon Jul 04, 2011 6:48 pm
Location: DIBAWAH POHON KELAPA SAWIT

Re: HATI-HATI JIKA DIAJAK KETEMUAN

Postby qprim » Mon Feb 17, 2014 10:29 pm

@atas: itu dia bro. Yg saya amati di luar ffi, masih banyak kafir di forum dan social media yang terlalu naif dan lugu menggunakan identitas asli utk diskusi/debat dengan muslim. Kayaknya mereka2x itu beranggapan bahwa muslim itu logika berpikirnya sama seperti kafirun, debat di dunia maya selesai juga di situ. Padahal inferior personality membuat muslim bisa gelap mata kalau sdh terpojok dalam berdebat. Terutama kalau mereka ada di posisi mayoritas.
Itulah makanya kita perlu membantu kafirun2x tsb. dgn tips2x utk mengamankan informasi pribadi di dunia maya.
User avatar
qprim
 
Posts: 259
Joined: Wed Nov 09, 2005 4:01 pm

Re: HATI-HATI JIKA DIAJAK KETEMUAN

Postby duren » Mon Feb 17, 2014 11:56 pm

Diajak nikah sama si MN aja ane kaga takut ... palingan bacok bacokan dimalam pertama hehe
User avatar
duren
 
Posts: 11124
Images: 14
Joined: Mon Aug 17, 2009 9:35 pm

Re: HATI-HATI JIKA DIAJAK KETEMUAN

Postby ptcdr » Tue Feb 18, 2014 7:14 am

Ada satu orang Kristen yang pendebat di forum2 facebook, sudah tewas karena mau ketemuan dengan muslim (yang katanya masih sahabatnya) yang mau meninggalkan islam dan masuk kristen. Padahal akun yang dipakai adalah akun klonengan kaya kita2 disini.

Gua kira si Duren yg sdh ditebas.....eeehhh nggak taunya dia nongol lagi...... :finga:

Angkyyyyyyy.....ooiiii.....pasangan elu sdh nongol lagi nih... :lol:

Tinggal babunya si Duren nih yg belum nongol. Ditunggu!!... :snakeman:
ptcdr
 
Posts: 335
Joined: Fri Mar 12, 2010 1:27 pm


Return to PENGUMUMAN bagi Pendatang BARU & MANFAAT FFI



Who is online

Users browsing this forum: No registered users

cron