.

helpp gan

Selamat datang pendatang baru, baik Muslim maupun non-Muslim. Anda diminta utk BACA DULU ruang ini sebelum menuliskan komentar.

helpp gan

Postby melankolis » Fri May 31, 2013 9:55 pm

malem semua ane pendatang baru neh..


makin susah buka bgnian ampun dahh.. pake HP android n aplikasinya operamini aje susah .. baru2 ini susahnye


ada yang punya solusi?? ini masuk kesini pake HIDE IP weleh2.. hahahah :tonqe:

helpp gan


FFI Alternative
Faithfreedompedia
melankolis
 
Posts: 4
Joined: Thu May 02, 2013 9:16 am

Re: helpp gan

Postby Joe Andmie » Sat Jun 01, 2013 6:01 am

melankolis wrote:malem semua ane pendatang baru neh..


makin susah buka bgnian ampun dahh.. pake HP android n aplikasinya operamini aje susah .. baru2 ini susahnye


ada yang punya solusi?? ini masuk kesini pake HIDE IP weleh2.. hahahah :tonqe:


Emang susah2 gampang mengakses FFI dihp ,sinyal drop dikit langsung out,coba tingkatkan keopera mobile terbaru aktifkan turbo,pakai sim yg sinyalnya paling stabil didaerah anda,Pakai hp memang praktis buat pantau FFI dimana saja cuma ya itu butuh hp yg lumayan kencang,android SII samsung cukup mumpungi,
User avatar
Joe Andmie
 
Posts: 1761
Images: 1
Joined: Mon Jul 04, 2011 6:48 pm
Location: DIBAWAH POHON KELAPA SAWIT

Re: helpp gan

Postby Chunk » Sat Jun 01, 2013 8:40 am

melankolis wrote:malem semua ane pendatang baru neh..


makin susah buka bgnian ampun dahh.. pake HP android n aplikasinya operamini aje susah .. baru2 ini susahnye


ada yang punya solusi?? ini masuk kesini pake HIDE IP weleh2.. hahahah :tonqe:

helpp gan
FFI Alternative
Faithfreedompedia


coba instal spotflux, menurutku bagus koq bisa buka link video juga.
Chunk
 
Posts: 581
Images: 2
Joined: Mon Jan 23, 2012 2:32 am

Re: helpp gan

Postby truthneverchange » Sun Jun 02, 2013 1:46 pm

successfully tested in samsung galaxy tab 2 (android) and opened using built-in browser (Internet)
1. Ke Settings
2. Hold tap pada network yg sedang digunakan kemudian pilih Modify network config.
3. Centang Show advanced options
4. Pada IP settings pilih Static
5. Ganti nilai DNS 1 dgn 8.8.8.8 dan DNS 2 dgn 8.8.4.4
6. Kemudian tekan Save
7. Buka built-in browser (Internet) dan masukkan url : indonesia.faithfreedom.org/forum/forum.html

Semoga bermanfaat bagi teman2 semua. Gbu all
User avatar
truthneverchange
 
Posts: 1219
Joined: Fri Aug 10, 2007 1:37 pm
Location: lautan api [neraka] => http://www.youtube.com/watch?v=n-8MJ3Bivw8

Re: helpp gan

Postby ptcdr » Mon Jun 03, 2013 7:06 am

DNS 8.8.8.8 atau 8.8.4.4 itu milik google. Memang bisa digunakan untuk mengakses forum ini kalau ISP nya bukan Axis. Kalau ISP nya Axis atau yg menerapkan kebijakan model Axis, pake DNS itu pun percuma, nggak bakal bisa mengakses forum ini. Gua sdh coba di iPad gua dengan menggunakan Axis.

Kalau mau mengakses forum ini dg ISP apapun dan dijamin 100% berhasil, install spotflux seperti yg dianjurkan oleh Chunk. Gratis. Ada versi untuk PC, Mac, iOS dan android. Jadi HP android juga bisa pake.
ptcdr
 
Posts: 335
Joined: Fri Mar 12, 2010 1:27 pm

Re: helpp gan

Postby usmanabdullah » Mon Jun 03, 2013 8:41 pm

truthneverchange wrote:successfully tested in samsung galaxy tab 2 (android) and opened using built-in browser (Internet)
1. Ke Settings
2. Hold tap pada network yg sedang digunakan kemudian pilih Modify network config.
3. Centang Show advanced options
4. Pada IP settings pilih Static
5. Ganti nilai DNS 1 dgn 8.8.8.8 dan DNS 2 dgn 8.8.4.4
6. Kemudian tekan Save
7. Buka built-in browser (Internet) dan masukkan url : indonesia.faithfreedom.org/forum/forum.html

Semoga bermanfaat bagi teman2 semua. Gbu all


Bro.. saya pakai galaxy note... selama ini kalau mantau FFI dari note aman2 aja namun ada yg ku khawatirkan :
1. apakah aman menggunakan note/android? sebagai catatan aku pakai aplikasi mozilla untuk buka FFI di note
2. kok buka video di FFI pakai note gak bisa ya?
Makasih infonya
User avatar
usmanabdullah
 
Posts: 1212
Images: 2
Joined: Thu Nov 08, 2012 2:31 pm

Re: helpp gan

Postby hermione » Mon Jun 03, 2013 9:28 pm

saya buka buka di blackberry, provider Axis, lancar pake proxy :)
User avatar
hermione
 
Posts: 42
Joined: Mon Feb 06, 2012 11:35 am

Re: helpp gan

Postby Joe Andmie » Tue Jun 04, 2013 8:49 am

usmanabdullah wrote:Bro.. saya pakai galaxy note... selama ini kalau mantau FFI dari note aman2 aja namun ada yg ku khawatirkan :
1. apakah aman menggunakan note/android? sebagai catatan aku pakai aplikasi mozilla untuk buka FFI di note
2. kok buka video di FFI pakai note gak bisa ya?
Makasih infonya

Sebelum tiba kerumah, non aktifkan note, apalagi tugasnya yg mobile,memang susah dilacak.Sekali pakai saja khusus mengakses FFI ,paket habis ganti simcard baru, paling stabil telkomsel.digunakan diluar ok2 juga.
User avatar
Joe Andmie
 
Posts: 1761
Images: 1
Joined: Mon Jul 04, 2011 6:48 pm
Location: DIBAWAH POHON KELAPA SAWIT

Re: helpp gan

Postby truthneverchange » Sat Jun 08, 2013 3:56 pm

usmanabdullah wrote:Bro.. saya pakai galaxy note... selama ini kalau mantau FFI dari note aman2 aja namun ada yg ku khawatirkan :
1. apakah aman menggunakan note/android? sebagai catatan aku pakai aplikasi mozilla untuk buka FFI di note
2. kok buka video di FFI pakai note gak bisa ya?
Makasih infonya


klo untuk soal keamanan, sy kurang tau, mungkin user lain bs bantu menjelaskan. klo untuk di note, sy jg tidak tau knp ga bs buka video tp teman sy pernah buka youtube di tab 2 samsung & ga ada masalah.

sy jg mo tny sama teman2 disini kali ada yg bisa bantu menjawab, bbrp hari lalu sy buka FFI dan bbrp web proxy kena blok nawala, knp ya? klo sampe FFI & bbrp web proxy kena blok nawala, apakah ada cara lain untuk mengakses FFI? terima kasih untuk bantuannya
User avatar
truthneverchange
 
Posts: 1219
Joined: Fri Aug 10, 2007 1:37 pm
Location: lautan api [neraka] => http://www.youtube.com/watch?v=n-8MJ3Bivw8

Re: helpp gan

Postby walet » Sat Jun 08, 2013 4:49 pm

truthneverchange wrote:klo untuk soal keamanan, sy kurang tau, mungkin user lain bs bantu menjelaskan. klo untuk di note, sy jg tidak tau knp ga bs buka video tp teman sy pernah buka youtube di tab 2 samsung & ga ada masalah.

sy jg mo tny sama teman2 disini kali ada yg bisa bantu menjawab, bbrp hari lalu sy buka FFI dan bbrp web proxy kena blok nawala, knp ya? klo sampe FFI & bbrp web proxy kena blok nawala, apakah ada cara lain untuk mengakses FFI? terima kasih untuk bantuannya



Sebaiknya tunggu saja sampai 2014, soalnya kan Tifatul jadi germo tuh, gak jadi menteri lagi. PKS kan sudah almarhum. :finga:
walet
 
Posts: 5973
Images: 16
Joined: Wed Feb 11, 2009 4:52 am

Re: helpp gan

Postby Joe Andmie » Sat Jun 08, 2013 4:53 pm

truthneverchange wrote:sy jg mo tny sama teman2 disini kali ada yg bisa bantu menjawab, bbrp hari lalu sy buka FFI dan bbrp web proxy kena blok nawala, knp ya? klo sampe FFI & bbrp web proxy kena blok nawala, apakah ada cara lain untuk mengakses FFI? terima kasih untuk bantuannya

Sebenarnya banyak cara mudah untuk akses FFI, dihp atau dilaptop.saya sendiri buta hanya pembantu saya yg tahu, perangkat saya diatur dia, kalau tidak bisa buka video ditab atau hp, perlu kita aplikasi multi player ,saya pakai samsung SII ,dengan operamobile ,jangan opera mini, diopera mobile bisa kita aktifkan turbonya yg tdk terdapat dioperamini, turbo ini seolah proxy, ingat simpati, digunakan diMalay juga okey2 aja.
Saya dulu pernah gunakan hp HK buatan China,sungguh bebas kemana saja ,dirancang demikian karena dinegeri China lebih ketat , perangkat tersebut kini ilang dipasaran, mungkin dilarang.Salam.
User avatar
Joe Andmie
 
Posts: 1761
Images: 1
Joined: Mon Jul 04, 2011 6:48 pm
Location: DIBAWAH POHON KELAPA SAWIT


Return to PENGUMUMAN bagi Pendatang BARU & MANFAAT FFI



Who is online

Users browsing this forum: No registered users