.

ada ide memurtadkan sahabat?

Selamat datang pendatang baru, baik Muslim maupun non-Muslim. Anda diminta utk BACA DULU ruang ini sebelum menuliskan komentar.

ada ide memurtadkan sahabat?

Postby IslamBb » Tue Mar 12, 2013 5:20 am

Halo teman-teman, sy pny teman dekat nih. Tp dia religius sekali,sudah 12 tahun tgl di LN masih makan daging yang dibeli di toko islam. Terus dia sangat kuat sekali menerapkan ajaran agamanya. Mau puasa 14 jam kl lg summer juga dijabanin. Tp dia agak terbuka misalnya: gak mau nikah sm bangsa Onta krn takut dipukulin atau di poligami. Gmn yah caranya? Binun..

ada ide memurtadkan sahabat?


ada ide memurtadkan sahabat? Alternative
Alternative Rss Feed
Faithfreedompedia
User avatar
IslamBb
 
Posts: 53
Joined: Sun Mar 10, 2013 5:26 am

Re: ada ide memurtadkan sahabat?

Postby MaNuSiA_bLeGuG » Tue Mar 12, 2013 10:35 am

IslamBb wrote:Halo teman-teman, sy pny teman dekat nih. Tp dia religius sekali,sudah 12 tahun tgl di LN masih makan daging yang dibeli di toko islam. Terus dia sangat kuat sekali menerapkan ajaran agamanya. Mau puasa 14 jam kl lg summer juga dijabanin. Tp dia agak terbuka misalnya: gak mau nikah sm bangsa Onta krn takut dipukulin atau di poligami. Gmn yah caranya? Binun..

ada ide memurtadkan sahabat?
ada ide memurtadkan sahabat? Alternative
Alternative Rss Feed
Faithfreedompedia


1. cari tau alamat email temenmu
2. klik tombol TELL A FRIEND di atas, deket gambar logo faithfreedom
3. tunggu saja hasil nya
4. atau klo mo frontal, donlod PDF FFI ini dengan klik tombol diatas tell a friend dan serahkan ke temenmu

good luck :green:
User avatar
MaNuSiA_bLeGuG
 
Posts: 4425
Images: 13
Joined: Wed Mar 05, 2008 2:08 am
Location: Enies Lobby

Re: ada ide memurtadkan sahabat?

Postby Adadeh » Tue Mar 12, 2013 2:43 pm

IslamBb wrote:Halo teman-teman, sy pny teman dekat nih. Tp dia religius sekali,

Jika Anda bertekad memurtadkan teman dekatmu dengan cara tatap muka, maka sangat besar kemungkinan persahabatanmu dengan dia hancur berantakan. Debat agama itu sangat sensitif, dan ujung²nya adalah rasa marah, benci, dan tersinggung. Lihat aja semua perdebatan di FFI, seringkali Muslim dan kafir jadi marah dan yang Muslim sampai mengancam bunuh kafir yang berani mengritik Muhammad. Tapi di sini kan gak pada saling kenal, jadi cuek aja debat sesukanya sampai puas. Tentu lain keadaannya jika berhadapan dengan teman dekat. Musti ati² banget, dan jaga perasaannya.
User avatar
Adadeh
 
Posts: 8461
Images: 414
Joined: Thu Oct 13, 2005 1:59 am

Re: ada ide memurtadkan sahabat?

Postby keeamad » Tue Mar 12, 2013 2:51 pm

Bilang aja begini,
"Kamu marah gak dengan film inocence of muslim"? (yg dianggap menghina nabi) ...

Kalo dia marah, katakan;
"Semua itu ada di shirah nabi muhammad saw yg ditulis oleh penulis muslim sendiri loh ... "

Kalo perlu tunjukin bukuknya - modal dikit beliin tu buku, kasih pinjam dan stabilo bagian2x yg difilmkan di film kontroversial tsb, biar dia baca sendiri .....

Jika dia sudah baca, tanya lagi:
"Kenapa buku itu gak dlarang, diharamkan, dihujat atau dibakar seperti film dan krew pembuat film inocence of muslim? Bukankah isinya sama saja ... ?"

Moral : Islam mengajarkan kebenaran atas dasar dari SIAPA, bukan Karena APA yang dikerjakannya ....
Muhammad mengerjakan cabul, rampok dan membunuh, benar karena siapanya, bukan karena tindakannya - "Apanya",
tapi kafir yg bekerja benar dengan menyiarkan KEBENARAN buku tsb, malah dihujat dan dibunuh,
salah karena KAFIRNYA, bukan karena tindakannya - "Apanya" ...
Salam
User avatar
keeamad
 
Posts: 6944
Joined: Tue Aug 23, 2011 4:06 pm

Re: ada ide memurtadkan sahabat?

Postby IslamBb » Wed Mar 13, 2013 4:09 am

teman2 trm kasih atas balasannya. kl aku click tell a friend itu ketahuan gak yah itu dari aku? krn aku ga pengen persahabatan kami rusak (meskipun dia kayanya tau aku anti islam krn bbrp kali post di FB btp intolerannya agama mrk).
User avatar
IslamBb
 
Posts: 53
Joined: Sun Mar 10, 2013 5:26 am

Re: ada ide memurtadkan sahabat?

Postby MaNuSiA_bLeGuG » Wed Mar 13, 2013 9:13 am

IslamBb wrote:teman2 trm kasih atas balasannya. kl aku click tell a friend itu ketahuan gak yah itu dari aku? krn aku ga pengen persahabatan kami rusak (meskipun dia kayanya tau aku anti islam krn bbrp kali post di FB btp intolerannya agama mrk).


justru disitu indahnya, tell a friend tidak akan menanyakan email mu...cukup email si penerima :green:
User avatar
MaNuSiA_bLeGuG
 
Posts: 4425
Images: 13
Joined: Wed Mar 05, 2008 2:08 am
Location: Enies Lobby


Return to PENGUMUMAN bagi Pendatang BARU & MANFAAT FFI



Who is online

Users browsing this forum: No registered users