Page 1 of 3

Silakan Download Faithfreedom Forum Offline

PostPosted: Sat Nov 19, 2011 1:52 am
by Moderator 2
Karena faithfreedom di block dimana-mana dan selalu diserang hacker, maka alangkah baiknya kalau disediakan Faithfreedom offline yang bisa dibaca tanpa terhubung internet.
Selain itu, untuk sukarelawan, silakan membuat kloning situs faithfreedom dengan mudah karena tanpa perlu tahu php dan mysql, semua file hanya html saja.

Untuk download silakan klik FFI Offline 122MB diatas atau klik:

Image
FAITHFREEDOM FORUM OFFLINE

Ukuran sebenarnya adalah sekitar 190MB, image dibuat dengan versi sebelumnya.

Untuk membantu orang2 yang ingin download tapi terblokir dan proxy seperti ultrareach tidak bisa berlaku karena ukuran file yang melebihi batas, maka dianjurkan untuk mengupload seperti di:
1. Fileserve.com
2. Megaupload.com
3. Rapidshare.com
4. Hotfile.com

dan lain sebagainya.

Semakin banyak diupload semakin baik.

Untuk yang punya blog, tolong dilink ke file download faithfreedom.

Info2 yang ada di thread ini akan dimasukkan dihalaman pertama.

Re: Silakan Download Faithfreedom Forum Offline

PostPosted: Sun Nov 20, 2011 2:00 am
by Moderator 2
Untuk ekstrak file kompresi FFI offline dengan format 7z, dibutuhkan software:

Image
Logo 7-Zip

Yang dapat di download di:

http://www.7-zip.org/

Image
Screenshot User Interface 7-ZIP

Mirip WinZip dan WinRar.

7z mempunyai ukuran sangat kecil, misalnya FFI offline versi 7z ukurannya 189MB, maka untuk zip mempunyai ukuran 500MB. Hampir 2 kali lipat lebih.

Kalau ada masalah dengan file FFI offline bisa ditanyakan di thread ini.

Dalam 1 hari sudah ada 44 orang download FFI offline, jadi kemungkinan data2 FFI hilang karena kerusakan hardisk server atau hal-hal lainnya sudah sangat kecil kemungkinannya.

Re: Silakan Download Faithfreedom Forum Offline

PostPosted: Sun Nov 20, 2011 4:43 am
by tukang ojek
Mantap om.
Dalam waktu dekat saya usahakan buat upload untuk cadangan tidak terduga.
Dimananya nanti setealh upload ulang akan saya beritakan di sini.

Part 1: http://www.megaupload.com/?d=IOO1949Z 50Mb
part 2: http://www.megaupload.com/?d=MAU9CQ9P 50Mb
part 3 : http://www.megaupload.com/?d=RPQSHPSQ 50Mb
part 4 : http://www.megaupload.com/?d=VKR3U0DD 36Mb
selesai.

Re: Silakan Download Faithfreedom Forum Offline

PostPosted: Sun Nov 20, 2011 12:20 pm
by kata_holos
sy ektrak pake winrar jadi 2.5G bener ga nich?
atau harus pake 7zip?

Re: Silakan Download Faithfreedom Forum Offline

PostPosted: Mon Nov 21, 2011 1:31 am
by tukang ojek
kata_holos wrote:sy ektrak pake winrar jadi 2.5G bener ga nich?
atau harus pake 7zip?

bener tu bang. saya juga gitu.

Re: Silakan Download Faithfreedom Forum Offline

PostPosted: Mon Nov 21, 2011 2:13 am
by Moderator 2
kata_holos wrote:sy ektrak pake winrar jadi 2.5G bener ga nich?
atau harus pake 7zip?


Memang ukurannya segitu, gimana tidak banyak, postingannya saja setengah juta lebih.
Ukuran itu sudah benar2 dirampingkan karena:
1. Sudah gak ada tulisan2 yang tidak perlu seperti Anti Nawala, Download FFI, Login, Statistik, User Page, Login page, Search dan lain-lain.
2. Gambar dari luar website tidak ikut dalam file, jadi kalau offline tidak tampak.

Jadi dengan Winzip pun akan tetap sama ukurannya.
Silakan berbagi hosting yang mempunyai ukuran 2 Giga lebih.

Kalau ada sukarelawan yang menghapus postingan tidak penting, nanti akan ditampilkan menjadi Lite Version.
Untuk yang ingin versi ringkas bisa baca Faithfreedompedia versi offline.

Re: Silakan Download Faithfreedom Forum Offline

PostPosted: Mon Nov 21, 2011 11:23 pm
by kata_holos
Moderator 2 wrote:7z mempunyai ukuran sangat kecil, misalnya FFI offline versi 7z ukurannya 189MB, maka untuk zip mempunyai ukuran 500MB. Hampir 2 kali lipat lebih.

maksudnya yang itu.
oh ic
salah memahami kayaknya,
FFI ONLINE klo di kompres pake zip jadi 500M sedangkan pake 7zip bisa lebih kecil jadi 189MB, kirain udah di ekstrak jadinya 500M.
sori, sori.

Moderator 2 wrote:Kalau ada sukarelawan yang menghapus postingan tidak penting, nanti akan ditampilkan menjadi Lite Version.
Untuk yang ingin versi ringkas bisa baca Faithfreedompedia versi offline.

pengin bantu tapi ga paham ilmunya.
tukang ojek kayaknya cukup mumpuni tuch

Re: Silakan Download Faithfreedom Forum Offline

PostPosted: Tue Nov 22, 2011 12:49 am
by tukang ojek
Moderator 2 wrote:Kalau ada sukarelawan yang menghapus postingan tidak penting, nanti akan ditampilkan menjadi Lite Version.
Untuk yang ingin versi ringkas bisa baca Faithfreedompedia versi offline.

Apa tidak sebaiknya jangan di pangkas? tujuannya ya agar sama dengan yang versi online pada saat file offline itu di buat.
Kalo memang ingin di pangkas,kritera ukurannya berapa om mod?

Re: Silakan Download Faithfreedom Forum Offline

PostPosted: Thu Nov 24, 2011 12:39 pm
by sultana
lihat post bawah aja, :rock:

Re: Silakan Download Faithfreedom Forum Offline

PostPosted: Fri Nov 25, 2011 3:25 am
by Moderator 2
sultana wrote:miror mf
Code: Select all
www.mediafire.com/?d3dyrkwrvqoo86i



Silakan disebar di blog2 biar bisa di download orang yang keblokir nawala.

Hari ini ada 40 orang yang sudah download Faithfreedom offline, total minimal ada 170 orang yang sudah download.
1 Saja yang membikin menjadi mirror website, itu sudah sangat bagus.

Semakin FFI diblokir, semakin berbahaya FFI karena bisa diakses secara offline. Kalau tidak ada blokir2an, pembuatan FFI secara offline tidak bakal pernah terpikirkan.

Re: Silakan Download Faithfreedom Forum Offline

PostPosted: Sun Nov 27, 2011 3:41 pm
by BerjayalahKebenaran
maksudnya forum ini bisa diinstall secara keseluruhan ya? dan kalau mau yg baru tinggal update,bgt?
wah itu yg saya tunggu dari dulu. dari dulu saya hanya save page sana sini doang tanpa lelah terus di save page sehingga terpecah menjadi beberapa sumber tertentu di hardisc komputer saya.
mantab FFI semakin jaya !!! :finga:

Re: Silakan Download Faithfreedom Forum Offline

PostPosted: Sun Nov 27, 2011 4:53 pm
by BerjayalahKebenaran
kata_holos wrote:sy ektrak pake winrar jadi 2.5G bener ga nich?
atau harus pake 7zip?

bagaimana cara saya download yg versi winrar bro? :-({|=

Re: Silakan Download Faithfreedom Forum Offline

PostPosted: Sun Nov 27, 2011 5:08 pm
by Moderator 2
BerjayalahKebenaran wrote:bagaimana cara saya download yg versi winrar bro? :-({|=


Kenapa harus RAR, Rar ukurannya lebih besar dari 7z dan 7zip, softwarenya juga bisa buka zip dan rar juga.
Kalau dibuka semuanya sama2 2GB.

Re: Silakan Download Faithfreedom Forum Offline

PostPosted: Thu Dec 29, 2011 4:05 am
by entah_siapa
tolong versi offline nya di update trz . .
soalny jarang online nech

Re: Silakan Download Faithfreedom Forum Offline

PostPosted: Wed Jan 04, 2012 11:38 am
by NEMO
aaaarrrggghHhHh…fileX terlalu banyak…ketika diekstrak kira2 ada 49.000-an file dalam 1 folder…komputer ane g kuat…kenapa g dipecah2 jadi sub-folder2 gitu???kan lebih enak…

Re: Silakan Download Faithfreedom Forum Offline

PostPosted: Wed Jan 04, 2012 10:45 pm
by tukang ojek
NEMO wrote:aaaarrrggghHhHh…fileX terlalu banyak…ketika diekstrak kira2 ada 49.000-an file dalam 1 folder…komputer ane g kuat…kenapa g dipecah2 jadi sub-folder2 gitu???kan lebih enak…

Bro..apakah ada yang meyebabkan kurang nyaman ?
Bukankah kalo mau baca-baca....tinggal buka 1 filenya lalu ya seperti biasa kita online gini kan....?

Terima kasih...

Re: Silakan Download Faithfreedom Forum Offline

PostPosted: Thu Jan 05, 2012 2:35 am
by walet
entah_siapa wrote:tolong versi offline nya di update trz . .
soalny jarang online nech


Emang yang itu udah dibaca semua???? :stun:
Cepat sekali.

Re: Silakan Download Faithfreedom Forum Offline

PostPosted: Sat Jan 07, 2012 1:13 am
by entah_siapa
walet wrote:
Emang yang itu udah dibaca semua???? :stun:
Cepat sekali.


yang di versi offline subforumnya gk sebanyak yang online gan . .
gara2 baca IFF jd lupa tidur . . .
:rofl:

Re: Silakan Download Faithfreedom Forum Offline

PostPosted: Sat Jan 21, 2012 8:04 am
by Diam
Terimakasih sebelum nya, berhubung saia pendatang baru tp sudah hampir 3 bulan "jalan2" di forum ini. saia cuma mau tannya apakah email saya terlihat ketika saia klick tell a friend???

Re: Silakan Download Faithfreedom Forum Offline

PostPosted: Sun Jan 22, 2012 2:45 pm
by BerjayalahKebenaran
saya sudah install di komputer, tp sepertinya memang tidak ada icon khusus utk ditampilkan di dekstop lap saya, jadi harus menunggu kira2 3 menit agar folder ffi offline kebuka, tp yg enaknya saya bs mensearch post teman2 ffi, dari angka 0-9 sampai huruf A-Z. Benar2 mantap.
Salam Berjayalah Kebenaran