Page 4 of 6

Re: Tell the moderator

PostPosted: Thu Jul 07, 2011 11:09 am
by kalangkilang
Code: Select all
[color=#0000FF][size=200][font=alison]Manfaatkan fasilitas lapor ke moderator (Tell the moderator)[/font][/size][/color]

apabila anda menemukan postingan atau topik yang :
[list=A][color=#BF0000]
[size=120][*]OOT ke agama seberang di luar forum ISA, INJIL & QURAN
[*]Promosi barang/barang/produk/jasa
[*]Spamming..
[*]Caci Maki...
[*]Postingan yang tidak sesuai dengan tempatnya, misalkan postingan netter lagi bermimpi diletakkan di forum serius, biarkan moderator yang pilih tempatnya..
[*]Kisah-kisah mualaf [/color][/size][/list]

caranya:
[list=1][color=#0000FF][*]Klik [b][u]Lambang tanda seru segitiga terbalik [/u][/b] pada pojok kanan atas post yang akan dilaporkan, seperti gambar berikut: [/color]
[img]http://indonesia.faithfreedom.org/forum/download/file.php?id=655[/img]

[size=120][color=#0000FF][*]Akan muncul tampilan seperti gambar berikut : [/color]
[/size]
[img]http://indonesia.faithfreedom.org/forum/download/file.php?id=656[/img]
[*]pada kotak tersebut akan muncul :
[size=110][color=maroon][list=1][*] The post contains links to illegal or pirated software.
[*]The reported post has the only purpose to advertise for a website or another product
[*]The reported post is off topic
[*] The reported post does not fit into any other category, please use the furher information field. [/list][/color][/size]
[*]Kalau mau mengisi kotaknya, lebih baik lagi, contoh:
[list=1][*]Moderator...!!
mohon post ini dikeranjang sampahkan, OOT ke kristen nih,,or
[*] Mod..,
tolong ID yang bersangkutan di tsunami aja, nyampah aja kemampuannya..
[*]Mod,
kemana aja sih, ini ada spamming,,mohon ditsunami..[/list]

[color=#0000FF] [size=120][*]Setelah melakukan pilihan dan/atau mengisi kotak putih, jangan lupa[/color][/size] [size=150][color=#FF0000]tekan tombol submit[/color][/size]  :lol: [/list]
keterangan :
[color=#0000FF][size=130]Kerjasama netter Kafir FFI melaporkan post-post bermasalah,
membuat thread-thread di FFI makin berkualitas... :green:
Mari kita bantu Moderator dan Administrator FFI untuk membuat FFI makin jaya.... :green: [/size][/color]
seperti tertuang dalam : [url=http://indonesia.faithfreedom.org/forum/fungsi-tell-moderator-t36988/#p566756]Mari bergandeng Tangan...[/url]

Re: FFI Tools : TS, Avatar, Quotasi, Font Modify, imaging

PostPosted: Thu Jul 07, 2011 11:45 am
by Topsy KreeT
Tambahan untuk bullet & numbering:
tips-cara-memposting-mengquote-scribd-avatar-youtube-t44005/#p746178

Untuk Penomoran tidak hanya 1,2,3,... tapi juga bisa a,b,c,... (gak tahu apakah sudah ada?)

Caranya tekan tombol List= , tulis a disebelah kanan samadengan (=)

Codenya
Code: Select all
[list=a]
[*] Bagian a
[*] Bagian b
[*] Bagian c
[/list]


Hasilnya :
  1. Bagian a
  2. Bagian b
  3. Bagian c

Tapi kalo a,b,c,...dst mau ditulis dalam huruf besar bisa juga (A,B,C,..)
Nulisnya a pakai huruf besar, Codenya jadinya list=A

Code:
Code: Select all
[list=A]
[*] Ini Bagian A
[*] Ini Bagian B
[*] Ini Bagian C
[/list]


Hasilnya :
  1. Ini Bagian A
  2. Ini Bagian B
  3. Ini Bagian C

Re: Tips: Cara MemPOSTing, mengQUOTE, SCRIBD, Avatar & Youtube

PostPosted: Thu Jul 07, 2011 12:12 pm
by Topsy KreeT
Yang ini bukan tentang tips memposting, tapi tips membaca (gak tahu kalo udah ada sebelumnya atau gak..)

TIPS Membaca New Post.
Mungkin udah banyak yang tahu, tapi gak ada salahnya kan..buat yang belum tahu.. \:D/

View new posts.jpg


Kalau ada yang salah tolong dikoreksi..

Re: Tips: Cara MemPOSTing, mengQUOTE, SCRIBD, Avatar & Youtube

PostPosted: Thu Jul 07, 2011 12:57 pm
by Topsy KreeT
Tambahan untuk Icon Topic:

ONE STOP SHOP FFI.jpg

Re: Tips: Cara MemPOSTing, mengQUOTE, SCRIBD, Avatar & Youtube

PostPosted: Sat Jul 30, 2011 10:56 pm
by kalangkilang
[font=alison]Menyisipkan Video dari LIveleak[/font]

Code: Select all
[liveleak]http://www.liveleak.com/view?i=ab4b35ad6e[/liveleak]


Code: Select all
[LiveLeak]http://www.liveleak.com/view?i=948_1182098325[/LiveLeak]


Re: Tips: Cara MemPOSTing, mengQUOTE, SCRIBD, Avatar & Youtube

PostPosted: Sun Jul 31, 2011 2:03 pm
by kalangkilang
[font=alison]Post ini berkaitan dengan Private Message (PM) :[/font]
pertanyaan yang diajukan oleh salah satu netter FFI :

Saya mau tanya nih.
Saya sudah beberapa kali mengirim PM (private message) kepada sesama netter FFI untuk membahas topik yang diangkat dalam diskusi maupun permintaan reference (literatur). Tapi seringkali message yang saya kirim nyangkut di "outbox". Kadang agak memakan waktu untuk message tersebut sampai ke "sent messages". Apa message saya yang di "outbox" itu sebenarnya sudah terkirim atau belum ya?

Pertanyaan dari sahabat diatas, mungkin adalah pertanyaan dari beberapa netter FFI lainnya, jawabannya adalah :

  1. Kalo masih nyangkut di Outbox, artinya PM anda itu belom dibuka oleh si penerima.
  2. Tapi kalo udah masuk ke Sent folder, berarti PM anda itu udah dibaca oleh si penerima.


salam
KK

Re: Tips: Cara MemPOSTing, mengQUOTE, SCRIBD, Avatar & Youtube

PostPosted: Sun Jul 31, 2011 5:54 pm
by kalangkilang
Menulis di forum seperti menulis di MS Word.

Bagi teman-temans yang malas seperti saya :-#
Saran dari bang walet ini bisa diaplikasikan bila anda menggunakan browser mozilla :
walet wrote:Sekarang kita tidak butuh BBCode lagi Karena sekarang ada modul di Firefox yang memungkinkan kita posting forum kaya nulis di MS Word.

lupakan-bbcode-gak-butuh-lagi-toooppp-abiesss-t36917/#p565095.

Saya menggunakan Mozilla Nightly :
Image

Addonnya adalah : BBCodeXtra 0.3.2
Image

Cara menggunakan :
Image

kalau ada tambahan ntar saya tuliskan lagi deh.. :partyman:

Re: Tips: Cara MemPOSTing, mengQUOTE, SCRIBD, Avatar & Youtube

PostPosted: Mon Aug 01, 2011 11:35 pm
by bagonk
makasih ya infonya, saya akan pelajari dulu..

Re: Tips: Cara MemPOSTing, mengQUOTE, SCRIBD, Avatar & Youtube

PostPosted: Tue Aug 02, 2011 2:19 am
by kalangkilang
bagonk wrote:makasih ya infonya, saya akan pelajari dulu..


salam kenal bro bagonk..

Jangan sungkan bertanya bro...
saya sebagai TS topik ini dan netter lain, akan membantu anda..
tidak peduli anda netter muslim atau kafirun, semuanya dibantu... :green:

tapi syaratnya adalah:
1. dilarang nyampah;
2. dilarang OOT;
3. tidak ada caci maki...

salam
KK

Re: Tips: Cara MemPOSTing, mengQUOTE, SCRIBD, Avatar & Youtube

PostPosted: Sun Aug 14, 2011 1:29 am
by bagonk
kalangkilang wrote:
salam kenal bro bagonk..

Jangan sungkan bertanya bro...
saya sebagai TS topik ini dan netter lain, akan membantu anda..
tidak peduli anda netter muslim atau kafirun, semuanya dibantu... :green:

tapi syaratnya adalah:
1. dilarang nyampah;
2. dilarang OOT;
3. tidak ada caci maki...

salam
KK


ok, KK

Re: Tips: Cara MemPOSTing, mengQUOTE, SCRIBD, Avatar & Youtube

PostPosted: Sun Aug 14, 2011 5:52 pm
by nasalpu
Nambahin sedikit satu add-on mozilla, FireShoot yang cukup powerfull dan bermanfaat mengcapture, mengedit, mengupload dari sebagian/keseluruhan webpage langsung tanpa harus membuka image editor lain..
Instalasinya sama seperti add-on lainnya dan dengan penggunaannya mudah..
tinggal klick kanan aja, trus milih fungsi yang diinginkan..
Image
Kalau mau edit gambar dan ditambahi keterangan pada gambar dengan add notion (klick kanan) dulu, ntar muncul editor kayak dibawah..
Image
Kalau sudah tinggal pilih menu upload aja pada toolbar diatas..
entar pilih menu hostingan mana yg mau dipake..
Gampangnya pake EasyCapture aja,,tinggal kasi deskripsi nama gambar..
Image
trus muncul alamat gambar kita. Kalau mau langsung dipasang di post,,copast aja link dalam box hotlinks for forums
Image
Mav klo agak kurang jelas, rada buru-buru nulisnya,, :lol:

Re: Tips: Cara MemPOSTing, mengQUOTE, SCRIBD, Avatar & Youtube

PostPosted: Sat Aug 20, 2011 9:45 pm
by tanda_tanya
...Thanks bang "kalang kilang", buat post ini :

kalang kilang wrote:Pertanyaan dari sahabat diatas, mungkin adalah pertanyaan dari beberapa netter FFI lainnya, jawabannya adalah :

1. Kalo masih nyangkut di Outbox, artinya PM anda itu belom dibuka oleh si penerima.
2. Tapi kalo udah masuk ke Sent folder, berarti PM anda itu udah dibaca oleh si penerima.



salam
KK



Salam

Re: Tips: Cara MemPOSTing, mengQUOTE, SCRIBD, Avatar & Youtube

PostPosted: Sat Aug 20, 2011 10:17 pm
by kalangkilang
nasalpu wrote:Nambahin sedikit satu add-on mozilla, FireShoot yang cukup powerfull dan bermanfaat mengcapture, mengedit, mengupload dari sebagian/keseluruhan webpage langsung tanpa harus membuka image editor lain..
Instalasinya sama seperti add-on lainnya dan dengan penggunaannya mudah..
tinggal klick kanan aja, trus milih fungsi yang diinginkan..
--
Mav klo agak kurang jelas, rada buru-buru nulisnya,, :lol:

Trim bro atas sumbangan add-onsnya....kebetulan saya sudah pake juga,,sangat bagus untuk mengganti screenshot pas "memotret" tampilan pada browser kita.. :green:


tanda_tanya wrote:...Thanks bang "kalang kilang", buat post ini :

sama-sama bro,,kalau ada masalah, silahkan post disini...
ada banyak teman-teman yang bersedia membantu kok...

terimakasih
kalangkilang

Re: FFI TOOL : TS, Avatar, Quotasi, Font - color&sizing, imaging

PostPosted: Mon Aug 29, 2011 12:07 pm
by oloholoh
dROGBa wrote:rajin amat bro, tak doakan agar dapet 72 bidadari tanpa hrs mualaf, hehe....

cobacoba kuot

Re: Tips: Cara MemPOSTing, mengQUOTE, SCRIBD, Avatar & Youtube

PostPosted: Mon Aug 29, 2011 12:18 pm
by mamadkafirun
Wah ternyata ada pertanyaan dari ane yang diquote bro KK yang juga ternyata jadi pertanyaan dari netter lain :green:

Thanks bro sudah diquote pertanyaannya supaya netter lain juga tau jawabannya :yawinkle:

Re: Tips: Cara MemPOSTing, mengQUOTE, SCRIBD, Avatar & Youtube

PostPosted: Fri Oct 21, 2011 6:10 am
by duren
Berhubung masih ada aja yang belum faham cara membuat trit baru .. berikut step by stepnya


1. Masuk dari halaman utama Board index
2. Sesuaikan roomnya dengan isi topic - Misalnya : Pengen membela Islam
3. Cari room : DEBAT ttg Islam (Silahkan berdebat disini tanpa caci maki)
4. Klik kolom : Pembelaan Terhadap Islam
5. Perhatikan daerah KIRI ATAS .. ada tombol MERAH - NEWTOPIC
6. Klik dan akan muncul screen Post a new topic
7. Isi judul
8. Isi post
9. Klik PREVIEW - periksa isi post / edit bila perlu
10. Bila sudah beres .. Klik tombol SUBMIT

Re: Tips: Cara MemPOSTing, mengQUOTE, SCRIBD, Avatar & Youtube

PostPosted: Thu Oct 27, 2011 1:43 pm
by BitProtect
Syalom For All Member FFI

Saya Newbie,
Mohon bantuan
Bagaimana caranya mem-posting artikel yang di-FFI ini ke Facebook secara aman (tanpa diketahui identitas pengirim artikel)

Thx
JBU

Re: Tips: Cara MemPOSTing, mengQUOTE, SCRIBD, Avatar & Youtube

PostPosted: Thu Oct 27, 2011 4:05 pm
by mikimos
BitProtect wrote:Syalom For All Member FFI

Saya Newbie,
Mohon bantuan
Bagaimana caranya mem-posting artikel yang di-FFI ini ke Facebook secara aman (tanpa diketahui identitas pengirim artikel)

Thx
JBU


Maksudnya? Ngirim artikel2 FFI ini ke email teman2mu di Facebook??
Pake aja fasilitas Tell a Friend. Pengirimnya akan anonim kok.


miki

Re: Tips: Cara MemPOSTing, mengQUOTE, SCRIBD, Avatar & Youtube

PostPosted: Fri Oct 28, 2011 12:24 am
by walet
BitProtect wrote:Syalom For All Member FFI

Saya Newbie,
Mohon bantuan
Bagaimana caranya mem-posting artikel yang di-FFI ini ke Facebook secara aman (tanpa diketahui identitas pengirim artikel)

Thx
JBU


1. Klik Anti Nawala Diatas dan download softwarenya
2. Buka softwarenya
3. Cek apa ip addressmu dah berubah dengan cara klik whatismyip.com.
4. Buat email sekali buang di mailinator atau yopmail.com, cari aja digoogle disposable email.
5. Daftar facebook dengan nama samaran dan foto cewe cantik atau ganteng
6. Silakan posting

Re: Tips: Cara MemPOSTing, mengQUOTE, SCRIBD, Avatar & Youtube

PostPosted: Tue Nov 01, 2011 5:00 pm
by BitProtect
Syalom,

Kalau saya menggunakan fasilitas Tell A Friend, bisa nggak posting langsung ke Beranda FaceBook Teman tanpa diketahui siapa pengirimnya
Kalau bisa bagaimana caranya

Thx untuk jawaban Teman2
JBU