Page 3 of 6

Re: Vote FFI Tools for Scribd, Avatar, Quotasi, Yuotube, Image

PostPosted: Tue Jun 14, 2011 7:31 pm
by kalangkilang
salamander wrote:thanks oom Kalangkilang buat supportnya.

KK wrote:wadu bro,,jangan manggil om dong, masih brondong nih... :lol:

salamander wrote:sori deh kalo gitu, ya udah manggil bro aja ya
btw ; kayaknya mualaf.com ada yang hack ya ? karna dari tadi gak bs di buka, sayang benar padahal masih banyak guyonan lucu ala srimulat lho disana.
salam salamander

Code: Select all
[quote="salamander"]thanks oom Kalangkilang buat supportnya. [/quote]
[quote="KK"]wadu bro,,jangan manggil om dong, masih brondong nih... :lol:[/quote]
[quote="salamander"]sori deh kalo gitu, ya udah manggil bro aja ya
btw ; kayaknya mualaf.com ada yang hack ya ?  karna dari tadi gak bs di buka,   sayang benar padahal masih banyak guyonan lucu ala srimulat lho disana.
[b][color=red]salam salamander[/color][/b][/quote]


iya deh, panggil bung saja atau brother, lebih erat...
tentang mualafdotcom itu, kagak tahu juga apa dihack atau gimana,,
mungkin uangnya mereka kurang kali untuk mendanai situs itu, kali-kali lagi ngamen mungkin dalam rangka menghidupkan kembali situs itu..
coba jalan-jalan ke republikadotcom, banyak kisah-kisah seperti itu dituliskan..

salam
kk

Re: Vote FFI Tools for Scribd, Avatar, Quotasi, Yuotube, Image

PostPosted: Sat Jun 18, 2011 4:29 pm
by salamander
salam damai buat semua !

kok saya gak bisa juga bikin scribd ya ?
saya kan buka detiknews di atas yang ada cuma share ke fb, tweeter dan email. saya kok gak nemukan share atau embednya. apa utk bs scribd kita harus login dulu ke detik
atau gimana?

salam

Re: Vote FFI Tools for Scribd, Avatar, Quotasi, Yuotube, Image

PostPosted: Sat Jun 18, 2011 5:48 pm
by kalangkilang
salamander wrote:salam damai buat semua !

kok saya gak bisa juga bikin scribd ya ?
saya kan buka detiknews di atas yang ada cuma share ke fb, tweeter dan email. saya kok gak nemukan share atau embednya. apa utk bs scribd kita harus login dulu ke detik
atau gimana?

salam


salam juga..
gini bro, teknik diatas hanya berlaku kalau anda sharing dokumen scribd langsung dari scribd-nya -->> http://www.scribd.com/
dimana teknik sharing dokumen ini tidak berlaku kalau dokumen scribd tersebut sudah disharing, misalkan oleh detik, fb atau tweeter, atau ke FFI.

sehingga anda harus mencari (search) judul artikel dimaksud yang sudah disharingkan tersebut dari http://www.scribd.com/
trus disharing dengan teknik diatas..

atau langkah mudahnya anda klik tombol scribd seperti contoh pada gambar dibawah ini :

Image

yang langsung mendirect anda pada link scribd yang dimaksud, setelah masuk ke url scribd, lakukan langkah yang sudah diterangkan disini :
Langkah-langkah sharing scribd di FFI<<click saja

trims sudah bertanya, sehingga saya juga mendapat tambahan ilmu baru.. :green:
kalau ada masalah, silahkan bertanya, PM juga boleh kok... :green:

salam
kk

Re: Vote FFI Tools for Scribd, Avatar, Quotasi, Yuotube, Image

PostPosted: Sun Jun 19, 2011 2:10 pm
by salamander
salam damai buat semua !

thanks buat bro kalangkilang, he...he.... jadi ngerepotin ya ? biarlah Tuhan yg membalasnya ya. soalnya saya gak akan bisa mambalas kebaikkannya.

momod permisi coba bikin link ya....

<a href="http://islambisa.web.id/2010/09/15/hai-oknum-kristen-iblislah-yang-menjadi-bapa-mu/">tuduhan islam</a>

kalo cara bikin link kek gini gak bs ya disini?

salam

Re: Vote FFI Tools for Scribd, Avatar, Quotasi, Yuotube, Image

PostPosted: Sun Jun 19, 2011 2:31 pm
by a_man
salamander wrote:<a href="http://islambisa.web.id/2010/09/15/hai-oknum-kristen-iblislah-yang-menjadi-bapa-mu/">tuduhan islam</a>

kalo cara bikin link kek gini gak bs ya disini?

itu sih syntax html.

pake tag URL :
Code: Select all
[url=http://islambisa.web.id/2010/09/15/hai-oknum-kristen-iblislah-yang-menjadi-bapa-mu/]tuduhan islam[/url]

jadi :
tuduhan islam

Re: Vote FFI Tools for Scribd, Avatar, Quotasi, Yuotube, Image

PostPosted: Sun Jun 19, 2011 5:10 pm
by kalangkilang
salamander wrote:thanks buat bro kalangkilang, he...he.... jadi ngerepotin ya ? biarlah Tuhan yg membalasnya ya. soalnya saya gak akan bisa mambalas kebaikkannya.

ha..ha..
jangan sungkan-sungkan bro, saya juga belajar dari pertanyaan dan masalah yang anda temui, anda dapat saya juga dapat... :lol:
salamander wrote:kalo cara bikin link kek gini gak bs ya disini?


Wah sudah dijawab bung a_man, jawaban saya juga sama kok..
a_man wrote:itu sih syntax html.


thanks berat to bro a_man

salamdamai
kalangkilang

Re: Vote FFI Tools for Scribd, Avatar, Quotasi, Yuotube, Image

PostPosted: Sun Jun 19, 2011 5:52 pm
by kalangkilang
----------------------------------------------
forum FFi tidak bisa lagi melakukan kuotasi bertingkat (dalam kuotasi terdapat kuotasi).. seperti dalam code berikut ini :
Code: Select all
[quote="B"][quote="A"] A Menyatakan sesuatu pendapat tentang A [/quote] Si B menanggapi pendapat si A tentang A dengan memberi pemikiran B..[/quote]


sehingga code diatas harus berbentuk:
Code: Select all
[quote="A"] A Menyatakan sesuatu pendapat tentang A [/quote]
[quote="B"]Si B menanggapi pendapat si A tentang A dengan memberi pemikiran B..[/quote]


tampilan dari code diatas adalah:

A wrote: A Menyatakan sesuatu pendapat tentang A

B wrote:Si B menanggapi pendapat si A tentang A dengan memberi pemikiran B..


salam
KK

Re: Vote FFI Tools for Scribd, Avatar, Quotasi, Yuotube, Image

PostPosted: Mon Jun 20, 2011 3:23 am
by kuta bali
Kadang kita posting gak sengaja dobel, gak usah nyuruh moderator hapus, bisa dihapus kalau belum ada reply.

Klik saja tanda x pada postingamu.

Re: Vote FFI Tools for Scribd, Avatar, Quotasi, Yuotube, Image

PostPosted: Tue Jun 21, 2011 11:15 pm
by salamander
salam damai buat semua !

thanks berat buat a_man, kalangkilang dan kuta bali buat bantuannya.

http://islambisa.web.id/2011/05/02/yesus-akulah-terang-dunia/



tuduhan islam


akhirnya bisa juga :green: :green:

thanks semuanya

salam

Re: Vote FFI Tools for Scribd, Avatar, Quotasi, Yuotube, Image

PostPosted: Wed Jun 22, 2011 12:22 am
by kalangkilang
thanks to bung kuta bali yang memberi tips ini,,
saya sendiri kadang lupa....
kuta bali wrote:Kadang kita posting gak sengaja dobel, gak usah nyuruh moderator hapus, bisa dihapus kalau belum ada reply.
Klik saja tanda x pada postingamu.

maksud dari bung kuta bali adalah :
Image

ikuti petunjuk, dan tekan tombol YES untuk mendelete postingan anda yang double..

salam
KK

Re: Vote FFI Tools for Scribd, Avatar, Quotasi, Yuotube, Image

PostPosted: Wed Jun 22, 2011 12:31 am
by kalangkilang
salamander wrote:salam damai buat semua !

thanks berat buat a_man, kalangkilang dan kuta bali buat bantuannya.

--deleted---

akhirnya bisa juga :green: :green:

thanks semuanya

salam


sama-sama bro, anda bertanya, saya juga belajar, sama-sama belajar kok kita.. :green:
hehe

@all netters FFI..
saya punya sedikit pertanyaan,,
"Enaknya topik ini saya/kita kasih nama apa ??
sehingga temen-temen baru bisa langsung menangkap arti/makna tentang topik ini, sehingga kualitas berdiskusi di FFI makin meningkat..."

tolong yah masukannya...

salam
KK

Re: Vote FFI Tools for Scribd, Avatar, Quotasi, Yuotube, Image

PostPosted: Wed Jun 22, 2011 1:08 am
by tulipputut
kalangkilang wrote:"Enaknya topik ini saya/kita kasih nama apa ??


Bro Kilang bener2 nih mau saran dari saya???

Gimana kalau...."KALANG KILANG SIAP MEMBANTU"
he heee....pas kan!?
setidaknya itulah menurut pendapat saya.


salam tulip.

Re: Vote FFI Tools for Scribd, Avatar, Quotasi, Yuotube, Image

PostPosted: Wed Jun 22, 2011 2:20 am
by kalangkilang
kalangkilang wrote:"Enaknya topik ini saya/kita kasih nama apa ??

tulipputut wrote:Bro Kilang bener2 nih mau saran dari saya???

Gimana kalau...."KALANG KILANG SIAP MEMBANTU"
he heee....pas kan!?
setidaknya itulah menurut pendapat saya.


salam tulip.

usul bagus sis, tapi setelah saya jadi Admin FFI.... :lol:

Saya menginginkan partisipasi dari netter FFI yang punya ilmu lebih untuk saling share pengetahuan di topik ini.. :green:
netter kutabali dan netter a_man sudah memberikan sumbangsih pikiran yang sangat berharga kepada netter lainnya...
Lagian ini kan topik pembelajaran sis, bukan topik pelayanan.. :-k

ayo sis, carikan judul yang pas, ntar saya traktir minum cendol... :partyman:


salam
kalangkilang

Re: Vote FFI Tools for Scribd, Avatar, Quotasi, Yuotube, Image

PostPosted: Thu Jun 23, 2011 8:07 pm
by salamander
salam damai buat semua !
kalang kilang wrote:
"Enaknya topik ini saya/kita kasih nama apa ??

kalo boleh usul ; " CARA BIKIN POSTINGAN " atau biar agak jelas " CARA BIKIN POSTINGAN SEPUTAR SCRIBD, AVATAR, QOUTASI dll.

bung kk saya ditraktir minum cendol gak, kan udah kasih usul.... :supz:

salam

Re: Vote FFI Tools for Scribd, Avatar, Quotasi, Yuotube, Image

PostPosted: Fri Jun 24, 2011 11:25 am
by kalangkilang
kalang kilang wrote: "Enaknya topik ini saya/kita kasih nama apa ??

salamander wrote:salam damai buat semua !

kalo boleh usul ; " CARA BIKIN POSTINGAN " atau biar agak jelas " CARA BIKIN POSTINGAN SEPUTAR SCRIBD, AVATAR, QOUTASI dll.

bung kk saya ditraktir minum cendol gak, kan udah kasih usul.... :supz:

salam


Usul yang sangat bagus bro, kayaknya judul topiknya saya ganti dengan kepunyaan anda..
traktiran cendol-nya ini dulu yah... :partyman:

kalau real-nya tunggu muslim indonesia murtad semua... :green:


salam
kalangkilang

Re: Tips: Cara MemPOSTing, mengQUOTE, SCRIBD, Avatar & Youtube

PostPosted: Fri Jul 01, 2011 8:57 pm
by akuadalahkafir
AMAT SANGAT MEMBANTU!!! Baru bisa nge-attach scribd setelah baca thread ini..

Thank's a lot untuk TS :partyman:

Re: Tips: Cara MemPOSTing, mengQUOTE, SCRIBD, Avatar & Youtube

PostPosted: Sun Jul 03, 2011 4:40 pm
by salamander
Salam Damai !!

Akhirnya saya punya pedang.....matur nuhun so much.

salam

Re: Tips: Cara MemPOSTing, mengQUOTE, SCRIBD, Avatar & Youtube

PostPosted: Mon Jul 04, 2011 1:03 am
by kalangkilang
akuadalahkafir wrote:AMAT SANGAT MEMBANTU!!! Baru bisa nge-attach scribd setelah baca thread ini..
Thank's a lot untuk TS :partyman:

syukur kehadiran topik ini bisa membantu anda,,, :supz:

salamander wrote:Salam Damai !!
Akhirnya saya punya pedang.....matur nuhun so much.
salam

yep...."pedang" anda, pedang apaan nih?? :lol:

Avatar (Gambar Profil)

PostPosted: Mon Jul 04, 2011 1:35 am
by kalangkilang
[font=alison]Avatar (Gambar Profil)[/font]
Tambahan penjelasan yang sudah dipost disini : Tips menampilkan Avatar....anda

Hal-hal penting Avatar wrote:
  • Ukuran maximal dimensi avatar adalah Height : 150 Px & Width: 150 Px
  • ukuran maximal besar file avatar andalah 24 Kb


Langkah awal edit avatar, adalah dari gambar berikut ini :
Image
dari gambar diatas, urutannya adalah :
  1. klik >> User Contro Panel
  2. klik >> Profil
  3. klik >> Edit Avatar
Hingga muncul gambar seperti berikut ini :

Image
untuk keterangan :
  1. Upload from your machine;
    sudah dijelaskan panjang lebar di Tips menampilkan Avatar....anda
  2. Upload from a URL;
    anda bisa menampilkan avatar anda dari situs di luar FFI dengan cara mengkopy//menyalin url gambar termaksud , namun ukurannya harus:
    Hal-hal penting Avatar wrote:
    • Ukuran maximal dimensi avatar adalah Height : 150 Px & Width: 150 Px
    • ukuran maximal besar file avatar andalah 24 Kb
  3. Link off-site;
    Anda bisa menampilkan gambar apa saja dari situs lain dengan cara mengkopy//menyalin url gambar termaksud, tanpa harus merubah ukuran secara manual, pada kotak avatar dimensions, anda masukkan ukuran image avatar anda maksimal 150 x 150

Dan jangan lupa untuk menekan tombol SUBMIT, tunggu hingga muncul.... Information : Your Profile Has been update

Re: Tips: Cara MemPOSTing, mengQUOTE, SCRIBD, Avatar & Youtube

PostPosted: Mon Jul 04, 2011 1:36 pm
by salamander
Salam Damai !

kalangkilang wrote:yep...."pedang" anda, pedang apaan nih?? :lol:


Tenang aja bro saya datang dengan maksud damai kok...

Kalo PEDANG bagi yg muslim artinya: alat utk memancung kepala orang.
Kalo PEDANG versi saya: suatu senjata untuk menunjukkan berbagai kebohongan yg sangat di agung-agungkan muslim, dlm hal ini kisah muallaf yg bertebaran di situs islam. Yg kebanyakan kisahnya terlalu MEMAKSA SEKALI, kalo bahasa bataknya TAQQIYA.

:rolling: :rolling: :rolling:

salam