.

[Hadis] Muslim kulit hitam tidak diterima disisi Allah

Sejarah Perbudakan dlm Islam & praktek sampai sekarang

[Hadis] Muslim kulit hitam tidak diterima disisi Allah

Postby Elizabeth » Fri Aug 08, 2008 11:04 pm

Bukhari:V4B52N137

"Nabi bersabda, 'Biarkanlah budak kulit hitam dari Dinar binasa. Dan jika ia ditusuk dengan sebuah duri, jangan biarkan dia mendapatkan siapapun untuk mencabut duri tersebut darinya.... Jika ia [budak kulit hitam] meminta apapun itu tidak akan dikabulkan baginya, dan jika ia memerlukan syafaat [untuk masuk kedalam Syurga], syafaatnya akan ditolak.'"

Bagi sodara dan saudari muslim yang berkulit hitam, anda akan ditolak masuk surganya islam.
Elizabeth
 
Posts: 32
Joined: Tue Jul 22, 2008 7:59 pm

Re: Orang kulit hitam Islam tidak akan diterima di sisi Alla

Postby johnlegend » Fri Aug 08, 2008 11:29 pm

Elizabeth wrote:Bukhari:V4B52N137 "Nabi bersabda, 'Biarkanlah budak kulit hitam dari Dinar binasa. Dan jika ia ditusuk dengan sebuah duri, jangan biarkan dia mendapatkan siapapun untuk mencabut duri tersebut darinya.... Jika ia [budak kulit hitam] meminta apapun itu tidak akan dikabulkan baginya, dan jika ia memerlukan syafaat [untuk masuk kedalam Syurga], syafaatnya akan ditolak.'"


pantes jemaah haji dari daerah afrika mendapat fasilitas kelas 2.. ternyata bener.. dihadapan kotak item berhala.. arab didahulukan..
johnlegend
 
Posts: 2058
Joined: Fri Dec 21, 2007 2:14 am

Re: [Hadis] Muslim kulit hitam tidak diterima disisi Allah

Postby muslim_netral » Sun Jul 18, 2010 11:21 pm

Elizabeth wrote:Bukhari:V4B52N137

"Nabi bersabda, 'Biarkanlah budak kulit hitam dari Dinar binasa. Dan jika ia ditusuk dengan sebuah duri, jangan biarkan dia mendapatkan siapapun untuk mencabut duri tersebut darinya.... Jika ia [budak kulit hitam] meminta apapun itu tidak akan dikabulkan baginya, dan jika ia memerlukan syafaat [untuk masuk kedalam Syurga], syafaatnya akan ditolak.'"

Bagi sodara dan saudari muslim yang berkulit hitam, anda akan ditolak masuk surganya islam.


Itu tidak benar, coba periksa lagi hadits itu secara seksama dan dalam konteks apa.

"Hai Bilal, ceritakanlah kepadaku amal yang engkau kerjakan dalam Islam yang penuh dengan pengharapan. Karena aku mendengar suara sandalmu diantara hadapanku di dalam Sorga (ketika aku bermimpi).” Bilal menjawab : “Tidak ada satupun amalan yang sangat penuh pengharapan, kecuali setiap selesai berwudhu baik dimalam atau disiang hari, aku melakukan Shalat” ( HR. Ahmad, Bukhari dan Muslim )

Bilal bin Rabah (Bahasa Arab بلال بن رباح) adalah seorang hamba berkulit hitam dari Habsyah (sekarang Ethiopia) yang memeluk Islam ketika masih seorang hamba. Setelah majikannya mengetahui bahwa Bilal masuk Islam, maka Bilal disiksa terus menerus setiap harinya guna mengembalikannya agar tidak memeluk Islam. Tetapi Bilal tidak mau kembali kepada kekafirannya dan tetap melantunkan "Allahu Ahad, Allahu ahad...".Pada akhirnya Bilal dimerdekakan oleh Abu Bakar dan menjadi sahabat setia Rasulullah saw
User avatar
muslim_netral
 
Posts: 1701
Joined: Mon Jul 12, 2010 12:58 am

Re: [Hadis] Muslim kulit hitam tidak diterima disisi Allah

Postby Phao » Thu Aug 05, 2010 6:22 pm

pembelaan muslim hanya berargumet "konteks" dan "konteks".....
Itulah sebabnya dalam hadis maupun qupret terdapat banyak pertentangan.. maka dari itu dibuatlah "pembenaran2" dg "konteks"!
[-X [-X [-X [-X [-X



Phao Image
Phao
 
Posts: 456
Joined: Sun Jul 05, 2009 7:15 pm
Location: 'Atapiluloh Al Ajib' city - Arab Saudi

Re: [Hadis] Muslim kulit hitam tidak diterima disisi Allah

Postby muslim_netral » Thu Aug 05, 2010 6:44 pm

pembelaan muslim hanya berargumet "konteks" dan "konteks".....
Itulah sebabnya dalam hadis maupun qupret terdapat banyak pertentangan.. maka dari itu dibuatlah "pembenaran2" dg "konteks"!


Ya haruslah, tiba-tiba anakmu dipukul tetangga, terus kamu datengin tetangganya, "Hei kenapa kau pukul anakku?"

ITU ARTINYA KAMU MENANYAKAN KONTEKS.
User avatar
muslim_netral
 
Posts: 1701
Joined: Mon Jul 12, 2010 12:58 am

Re: [Hadis] Muslim kulit hitam tidak diterima disisi Allah

Postby Pangonjat » Thu Aug 05, 2010 6:49 pm

muslim_netral wrote:Itu tidak benar, coba periksa lagi hadits itu secara seksama dan dalam konteks apa.


Kalo dirasa merugikan buru-buru dicap tidak benar
Kalo dirasa menguntungkan, segera diklaim itu islam.

penjelasan selanjutnya tidak membantu
ayuh dung jeng ayu.... kasih kontra argumen.... tidak benarnya gimana? ... konteksnya bagaimana?
Demikian jugaa posting selanjutnya, tidak mendukung pernyataan ini. Jangan orang lain anda disuruh mengira2 isi otak anda.
Pangonjat
 
Posts: 229
Joined: Sat Sep 26, 2009 10:08 pm

Postby ali5196 » Fri Aug 06, 2010 2:36 pm

rasisme-dalam-islam-terhadap-orang-negro-t38913/

Sirat Rasul Allâh, oleh Ibn Ishaq, hal. 243:
"Aku mendengar Rasulullah berkata: 'Siapapun yang ingin melihat Setan, silakan lihat Nabtal!'
Nabtal adalah orang negro berambut panjang berombak, mata bersinar tajam, bertulang pipi gelap kemerahan ... Allâh mengatakan tentang Nabtal: "Bagi mereka yang menjengkelkan Nabi, maka akan ada hukuman menyakitkan baginya." (Qur'an, 9:61)." Jibril mendatangi Muhammad dan berkata, 'Jika orang negro mendatangimu, hatinya lebih menjijikan daripada hati keledai.'"

Hadis Sahih Bukhari, Vol. 4, Buku 52, Nomer 137: (sama dgn hadis pada permulaan thread ini)
Nabi berkata: 'Semoga budak negro Dinar mampus. Dan jika dia ditusuk duri, biarkan dia agar tak ada orang yang bisa membantunya mengeluarkan duri tersebut ... Jika budak negro meminta sesuatu, jangan diberi, dan jika dia minta perwalian (untuk masuk surga), perwaliannya akan ditolak.
ali5196
 
Posts: 17309
Images: 135
Joined: Wed Sep 14, 2005 5:15 pm

Re:

Postby muslim_netral » Fri Aug 06, 2010 3:11 pm

ali5196 wrote:Hadis Sahih Bukhari, Vol. 4, Buku 52, Nomer 137: (sama dgn hadis pada permulaan thread ini)
Nabi berkata: 'Semoga budak negro Dinar mampus. Dan jika dia ditusuk duri, biarkan dia agar tak ada orang yang bisa membantunya mengeluarkan duri tersebut ... Jika budak negro meminta sesuatu, jangan diberi, dan jika dia minta perwalian (untuk masuk surga), perwaliannya akan ditolak.


SAHIH BUKHARI : Volume 4, Book 52, Number 137:
Narrated Abu Huraira: The Prophet said, " Let the slave of Dinar and Dirham, of Quantify and Khamisa perish as he is pleased if these things are given to him, and if not, he is displeased. Let such a person perish and relapse, and if he is pierced with a thorn, let him not find anyone to take it out for him. Paradise is for him who holds the reins of his horse to strive in Allah's Cause, with his hair unkempt and feet covered with dust: if he is appointed in the vanguard, he is perfectly satisfied with his post of guarding, and if he is appointed in the rearward, he accepts his post with satisfaction; (he is so simple and unambiguous that) if he asks for permission he is not permitted, and if he intercedes, his intercession is not accepted."

KATA-KATA NEGRO-NYA DARI HADITS DI ATAS MANA YAH?
ALI5196 BENER-BENAR TUKANG FITNAH, ITU BARU SATU YANG SAYA PERIKSA, BELUM YANG LAINNYA,
User avatar
muslim_netral
 
Posts: 1701
Joined: Mon Jul 12, 2010 12:58 am

Re: [Hadis] Muslim kulit hitam tidak diterima disisi Allah

Postby abu hanan » Fri Apr 13, 2012 11:09 am

Elizabeth wrote:Bukhari:V4B52N137

"Nabi bersabda, 'Biarkanlah budak kulit hitam dari Dinar binasa. Dan jika ia ditusuk dengan sebuah duri, jangan biarkan dia mendapatkan siapapun untuk mencabut duri tersebut darinya.... Jika ia [budak kulit hitam] meminta apapun itu tidak akan dikabulkan baginya, dan jika ia memerlukan syafaat [untuk masuk kedalam Syurga], syafaatnya akan ditolak.'"

Bagi sodara dan saudari muslim yang berkulit hitam, anda akan ditolak masuk surganya islam.

gak ada hadits bukhari pake kode gak jelas macam gituan.
:rolling: :rolling: :toimonster: :toimonster:
User avatar
abu hanan
 
Posts: 59
Joined: Thu Apr 12, 2012 2:45 pm
Location: jalur gaza

Re: [Hadis] Muslim kulit hitam tidak diterima disisi Allah

Postby walet » Sat Apr 14, 2012 2:29 am

Elizabeth wrote:Bukhari:V4B52N137

"Nabi bersabda, 'Biarkanlah budak kulit hitam dari Dinar binasa. Dan jika ia ditusuk dengan sebuah duri, jangan biarkan dia mendapatkan siapapun untuk mencabut duri tersebut darinya.... Jika ia [budak kulit hitam] meminta apapun itu tidak akan dikabulkan baginya, dan jika ia memerlukan syafaat [untuk masuk kedalam Syurga], syafaatnya akan ditolak.'"

Bagi sodara dan saudari muslim yang berkulit hitam, anda akan ditolak masuk surganya islam.

gak ada hadits bukhari pake kode gak jelas macam gituan.
abu hanan wrote::rolling: :rolling: :toimonster: :toimonster:


Kamu pernah baca Bukhari belum? Atau emang gak bisa baca tulis dan bahasa Inggris, itu jelas sekali, khas Bukhari.

V itu volume B itu Book dan N itu number

Silakan buka contohnya: http://www.hadithcollection.com/

Daripada malu2in lebih baik baca hadis dulu yang bener.
walet
 
Posts: 5973
Images: 16
Joined: Wed Feb 11, 2009 4:52 am

Re: [Hadis] Muslim kulit hitam tidak diterima disisi Allah

Postby abu hanan » Mon Apr 16, 2012 2:26 pm

walet wrote:Kamu pernah baca Bukhari belum? Atau emang gak bisa baca tulis dan bahasa Inggris, itu jelas sekali, khas Bukhari.

V itu volume B itu Book dan N itu number

Silakan buka contohnya: http://www.hadithcollection.com/

Daripada malu2in lebih baik baca hadis dulu yang bener.

tau darimana khas bukhari?
v=volum
b=buk
n=namber
-->>sayah bilang sayah gak kenal kode macam begitu.kalo ditulis lengkap nah itu baru mudah ditangkap...apalagi forum ini khusus org2 ****...
:rofl: :rofl:

Narrated Abu Huraira: The Prophet said, " Let the slave of Dinar and Dirham, of Quantify and Khamisa perish as he is pleased if these things are given to him.....bla bla....

slave of dinar.......
slave of dirham......
slave of quantofy....
slave of khamisa...

negronya manah?
CELAKALAH wahai budak dinar,budak dirham,budak pakaian dan budak khamisa (pakaian campuran sutra)....
negronya manah?
User avatar
abu hanan
 
Posts: 59
Joined: Thu Apr 12, 2012 2:45 pm
Location: jalur gaza

Re: [Hadis] Muslim kulit hitam tidak diterima disisi Allah

Postby MaNuSiA_bLeGuG » Mon Apr 16, 2012 4:46 pm

si abu hanan ini yg kita sebut sbg.." bagai katak dalam tempurung", ga tau perkembangan di dunia luar.

volume book dan number aja dia ga tau.... :lol:
User avatar
MaNuSiA_bLeGuG
 
Posts: 4425
Images: 13
Joined: Wed Mar 05, 2008 2:08 am
Location: Enies Lobby

Re: [Hadis] Muslim kulit hitam tidak diterima disisi Allah

Postby walet » Tue Apr 17, 2012 12:01 am

MaNuSiA_bLeGuG wrote:si abu hanan ini yg kita sebut sbg.." bagai katak dalam tempurung", ga tau perkembangan di dunia luar.

volume book dan number aja dia ga tau.... :lol:


Jangan dimarahin, ntar dia kabur. Orang 2 kaya gini yang bikin FFI rame. :goodman:
walet
 
Posts: 5973
Images: 16
Joined: Wed Feb 11, 2009 4:52 am

Re: [Hadis] Muslim kulit hitam tidak diterima disisi Allah

Postby abu hanan » Tue Apr 17, 2012 1:29 pm

walet wrote:volume book dan number aja dia ga tau.... :lol:

Jangan dimarahin, ntar dia kabur. Orang 2 kaya gini yang bikin FFI rame. :goodman:
hahahaha...uda sayah jawab di Link Sampah

Kalau mau debat, copy paste artikel disini, tidak kasih link sampah.
Copy paste tidak mengurangi kualitas.
Link sampah saya hapus.

M
User avatar
abu hanan
 
Posts: 59
Joined: Thu Apr 12, 2012 2:45 pm
Location: jalur gaza

Re: [Hadis] Muslim kulit hitam tidak diterima disisi Allah

Postby walet » Wed Apr 18, 2012 12:45 am



Kok cuma kasih link? Gak berani debat disini yah? :goodman:
walet
 
Posts: 5973
Images: 16
Joined: Wed Feb 11, 2009 4:52 am

Re: [Hadis] Muslim kulit hitam tidak diterima disisi Allah

Postby abu hanan » Wed Apr 18, 2012 1:09 am

walet wrote:Kok cuma kasih link? Gak berani debat disini yah? :goodman:
kalow sayah gak berani debat di sini tak mungkinlah sayah posting.
tuh link sayah kasih cuman pengen tau apa berani penggemar ffi keluar kandang?kalow cuman debat ala fesbuk yah sama juga idemlah.....cuman anak2 playgrup yg debat di fesbuk...
:rock: :supz:
User avatar
abu hanan
 
Posts: 59
Joined: Thu Apr 12, 2012 2:45 pm
Location: jalur gaza

Re: [Hadis] Muslim kulit hitam tidak diterima disisi Allah

Postby abu hanan » Thu Apr 19, 2012 12:08 pm

abu hanan wrote:hahahaha...uda sayah jawab di Link Sampah

Kalau mau debat, copy paste artikel disini, tidak kasih link sampah.
Copy paste tidak mengurangi kualitas.
Link sampah saya hapus.

M
trims mod.......banyak link sampah juga kok...hahahaha
User avatar
abu hanan
 
Posts: 59
Joined: Thu Apr 12, 2012 2:45 pm
Location: jalur gaza

Re: [Hadis] Muslim kulit hitam tidak diterima disisi Allah

Postby walet » Fri Apr 20, 2012 12:42 am

abu hanan wrote:kalow sayah gak berani debat di sini tak mungkinlah sayah posting.
tuh link sayah kasih cuman pengen tau apa berani penggemar ffi keluar kandang?kalow cuman debat ala fesbuk yah sama juga idemlah.....cuman anak2 playgrup yg debat di fesbuk...
:rock: :supz:


Cuma celometan berarti gak berani. Ya udah diem aja duduk yang manis. :butthead:
walet
 
Posts: 5973
Images: 16
Joined: Wed Feb 11, 2009 4:52 am

Re: [Hadis] Muslim kulit hitam tidak diterima disisi Allah

Postby abu hanan » Fri Apr 20, 2012 1:30 am

walet wrote:Cuma celometan berarti gak berani. Ya udah diem aja duduk yang manis. :butthead:
:toimonster:
ya uda kalow cuman jago di kandang diem aja kasi sorak gembira
:rolling:
User avatar
abu hanan
 
Posts: 59
Joined: Thu Apr 12, 2012 2:45 pm
Location: jalur gaza

Re: [Hadis] Muslim kulit hitam tidak diterima disisi Allah

Postby Mahasiswa98 » Fri Apr 20, 2012 2:28 am

walet wrote:Cuma celometan berarti gak berani. Ya udah diem aja duduk yang manis. :butthead:
:toimonster:
abu hanan wrote:ya uda kalow cuman jago di kandang diem aja kasi sorak gembira
:rolling:


gini broo gak semua orang takut ketemu langsung sma ente wkwkwkkw
jgn GR dunk wkwkkw
tapi di FFI ini tidak dibuat untuk potong leher orang setelah saling debat dimari gitu broo wkwkkw
jgn sombong dunk yang bisa potong leher bukan cuma slimer doank wkwkkwkwkw
ente gmn cih
piss :heart:
User avatar
Mahasiswa98
 
Posts: 1480
Images: 0
Joined: Wed Mar 28, 2012 6:50 pm
Location: Dalam TerangNya

Next

Return to Resource Centre Islam dan PERBUDAKAN



Who is online

Users browsing this forum: No registered users