.

Islam tidak mengenal ALLOW

Siapa 'sosok' Allah, apa maunya, apa tujuannya ?

Re: Islam tidak mengenal ALLOW

Postby @muslimasli » Wed Jul 23, 2014 12:05 pm

@muslimasli wrote:hehehehehe.... walau sampai lusuh PL-PB anda bolak balik, gak akan anda temukan kata YHWH dalam PL-PB.

:rofl: :rolling:
angky wrote:Coba di buka alkitab bung. Jika bung menemukan tulisan ini : TUHAN dan ALLAH (dengan Huruf BESAR) itu diterjemahkan dari kata awal YWWH sementara jika ditulis Tuhan atau Allah asal katanya adalah adonai dan Elohim. Tetragramaton merupakan kata sakral bagi Jahudi sesuai dengan hukum : Jangan mengucapkan nama Tuhan Allah mu dengan sia sia..

apakah dua sosok yang berbeda ? antara TUHAN dan ALLAH (dengan Huruf BESAR) diterjemahkan dari kata awal YWWH, sosok yang berbeda dengan Tuhan atau Allah asal katanya adalah adonai dan Elohim. ?

@muslimasli wrote:DARI MANA PENULIS PL MENGETAHUI BAHWA ROH ALLAH MELAYANG-LAYANG DIATAS PERMUKAAN AIR ?
angky wrote:Penulis utama torah adalah Musa, dan Musa dikenal sebagai nabi yang intens berkomunikasi dengan TUHAN. Tentu Musa mengetahui cerita penciptaan dunia dari TUHAN sendiri. Hanya Musa seorang juga yang pernah MELIHAT KEMULIAAN ALLAH. Rasa nya cerita ini pun ada di kutip oleh koran anda. :lol:
Mirror 1: Islam tidak mengenal ALLOW
Follow Twitter: @ZwaraKafir

Penulis utama torah adalah Musa, kemudian selanjutnya siapa nama penulis hingga sekarang menjadi PL-PB ?

Dalam penulisan Al Qur'an kalian sudah sangat faham siapa saja orang2 yang menulis Al Qur'an setelah Nabi Muhammad meninggal, yang selama ini selalu kalian kritisi.

Tentunya kalian pasti sangat lebih faham lagi, siapa saja nama2 penulis PL-PB, setelah Nabi Musa dan Nabi Isa (Yesus) meninggal.

Jangan sampai ada pepatah : Semut di seberang lautan terlihat, gajah dipelupuk mata tidak terlihat.

anda faham maksud saya, bukan ?
User avatar
@muslimasli
 
Posts: 1031
Joined: Fri Jun 27, 2014 12:47 pm

Re: Islam tidak mengenal ALLOW

Postby efrata » Wed Jul 23, 2014 12:55 pm

:-k
kalo masalah penulisan ma penyusunan kyknya pernah ada trit nya deh
:-k
Mirror 1: Islam tidak mengenal ALLOW
Twitter Logo Follow Twitter: @ZwaraKafir
efrata
 
Posts: 145
Joined: Mon Jun 30, 2014 11:13 am

Re: Islam tidak mengenal ALLOW

Postby Mhd61l4 » Wed Jul 23, 2014 1:12 pm

@muslimasli wrote:anda faham maksud saya, bukan ?


Neng, maksudmu terlalu gampang dipahami, sayangnya kamu sendiri ngga pernah paham apa yang kamu maksudkan!!!!!

Seorang yang mengaku sebagai FENIFU, maksudnya pasti untuk MENIFU
Sayangnya sang FENIFU tidak paham maksud TIFUANNYA

Mirror 1: terlalu gampang
Twitter Logo Follow Twitter: @ZwaraKafir
Mhd61l4
 
Posts: 703
Joined: Sun Jun 29, 2014 10:33 pm

Re: Islam tidak mengenal ALLOW

Postby angky » Wed Jul 23, 2014 1:17 pm

@muslimasli wrote:pakah dua sosok yang berbeda ? antara TUHAN dan ALLAH (dengan Huruf BESAR) diterjemahkan dari kata awal YWWH, sosok yang berbeda dengan Tuhan atau Allah asal katanya adalah adonai dan Elohim. ?


Tidak, satu SOSOK!! Jika bung membaca alkitab bahasa inggris akan lebih mudah memahaminya. Ini ane ambilkan penjelasan ane utk cs dari, supaya tidak mengulang ulang : orang-yahudi-mengakui-bahwa-allah-swt-yahweh-t43668/page380.html#p784335

TETRAGRAMATON, YHWH atau YHVH (Ibrani : W = V) yang terdiri dari 4 huruf mati ibrani, dimulai sejak jaman Abraham, dimana saat itu baik penulisan maupun pengucapannya diajarkan langsung oleh Abraham. Karena ketaatan bangsa Israel untuk tidak mengucapkan NAMA Tuhannya dengan sia sia, maka mereka menggunakan SEBUTAN lain yaitu Adonay/El/Eloah atau Elohim. Ampe disini paham bung???

Kita lihat PL terbitan LAI, ada 2 macam kata Tuhan yaitu : Tuhan dan TUHAN, Tuhan adalah terjemahan dari kata Ibrani ADONAY sementara TUHAN adalah terjemahan dari kata Ibrani YHWH.

Juga ada 2 macam kata Allah yaitu : Allah adalah terjemahan dari kata ibrani El, Eloah atau Elohim sementara ALLAH adalah terjemahan dari YHWH.
cat : perhatikan penulisan kapital dan awal kata, sebagai pembeda asal terjemahan.

Ane tunjukkan buktinya :
Kej 2:4
4Demikianlah riwayat langit dan bumi pada waktu diciptakan. Ketika TUHAN(ibrani:YHWH) Allah(Ibrani : Elohim) menjadikan bumi dan langit,


@muslimasli wrote:Penulis utama torah adalah Musa, kemudian selanjutnya siapa nama penulis hingga sekarang menjadi PL-PB ?

Dalam penulisan Al Qur'an kalian sudah sangat faham siapa saja orang2 yang menulis Al Qur'an setelah Nabi Muhammad meninggal.

Tentunya kalian pasti sangat lebih faham lagi, siapa saja nama2 penulis PL-PB, setelah Nabi Musa dan Nabi Isa (Yesus) meninggal.

Jangan sampai ada pepatah : Semut di seberang lautan terlihat, gajah dipelupuk mata tidak terlihat.

anda faham maksud saya, bukan ?



Tentu jelas, semua penulis alkitab jumlah nya kurang lebih ada 66 orang. Dalam Alkitab LAI versi study, ditiap kitab ada penjelasan kapan dituliskan, dimana dan SIAPA penulis nya. Kalo berminat silakan beli bung tersedia di gramedia.

Oh ya, NABI ISA tidak PERNAH menuliskan INJIL. Yang menuliskan injil adalah murid murid Kristus. Koran selalu salah kaprah menyangka nabi datang untuk menuliskan kitab.Tidak selalu bung....tapi karena koran sudah menulis demikian, tentu bung harus mendukung nya kan??? kekekekekeke
Mirror 1: Islam tidak mengenal ALLOW
Twitter Logo Follow Twitter: @ZwaraKafir
angky
 
Posts: 3354
Joined: Wed Aug 18, 2010 11:11 am

Re: Islam tidak mengenal ALLOW

Postby @muslimasli » Wed Jul 23, 2014 4:25 pm

@muslimasli wrote:pakah dua sosok yang berbeda ? antara TUHAN dan ALLAH (dengan Huruf BESAR) diterjemahkan dari kata awal YWWH, sosok yang berbeda dengan Tuhan atau Allah asal katanya adalah adonai dan Elohim. ?
angky wrote:Tidak, satu SOSOK!! Jika bung membaca alkitab bahasa inggris akan lebih mudah memahaminya. Ini ane ambilkan penjelasan ane utk cs dari, supaya tidak mengulang ulang : orang-yahudi-mengakui-bahwa-allah-swt-yahweh-t43668/page380.html#p784335

Oke... karena sudah dibahas, saya tidak mengulang bahasan ini.

@muslimasli wrote:Penulis utama torah adalah Musa, kemudian selanjutnya siapa nama penulis hingga sekarang menjadi PL-PB ?

Dalam penulisan Al Qur'an kalian sudah sangat faham siapa saja orang2 yang menulis Al Qur'an setelah Nabi Muhammad meninggal.

Tentunya kalian pasti sangat lebih faham lagi, siapa saja nama2 penulis PL-PB, setelah Nabi Musa dan Nabi Isa (Yesus) meninggal.

Jangan sampai ada pepatah : Semut di seberang lautan terlihat, gajah dipelupuk mata tidak terlihat.

anda faham maksud saya, bukan ?
angky wrote:Tentu jelas, semua penulis alkitab jumlah nya kurang lebih ada 66 orang. Dalam Alkitab LAI versi study, ditiap kitab ada penjelasan kapan dituliskan, dimana dan SIAPA penulis nya. Kalo berminat silakan beli bung tersedia di gramedia.

Oh ya, NABI ISA tidak PERNAH menuliskan INJIL. Yang menuliskan injil adalah murid murid Kristus. Koran selalu salah kaprah menyangka nabi datang untuk menuliskan kitab.Tidak selalu bung....tapi karena koran sudah menulis demikian, tentu bung harus mendukung nya kan??? kekekekekeke
Mirror 1: Islam tidak mengenal ALLOW
Follow Twitter: @ZwaraKafir
angky wrote:Penulis utama torah adalah Musa, dan Musa dikenal sebagai nabi yang intens berkomunikasi dengan TUHAN. Tentu Musa mengetahui cerita penciptaan dunia dari TUHAN sendiri. Hanya Musa seorang juga yang pernah MELIHAT KEMULIAAN ALLAH. Rasa nya cerita ini pun ada di kutip oleh koran anda.

yang saya ketahui, PL terdiri dari : Kejadian, Keluaran, Imamat, Bilangan, Ulangan.

Apakah semua isi kitab tersebut ASLINYA ditulis tangan langsung oleh Musa, ataukah ada tangan manusia lain yang menulisnya ?
User avatar
@muslimasli
 
Posts: 1031
Joined: Fri Jun 27, 2014 12:47 pm

Re: Islam tidak mengenal ALLOW

Postby angky » Thu Jul 24, 2014 10:17 am

angky wrote:Penulis utama torah adalah Musa, dan Musa dikenal sebagai nabi yang intens berkomunikasi dengan TUHAN. Tentu Musa mengetahui cerita penciptaan dunia dari TUHAN sendiri. Hanya Musa seorang juga yang pernah MELIHAT KEMULIAAN ALLAH. Rasa nya cerita ini pun ada di kutip oleh koran anda.


@muslimasli wrote:yang saya ketahui, PL terdiri dari : Kejadian, Keluaran, Imamat, Bilangan, Ulangan.

Apakah semua isi kitab tersebut ASLINYA ditulis tangan langsung oleh Musa, ataukah ada tangan manusia lain yang menulisnya ?


Torah/pentateuch adalah bagian dari PL yang terdiri dari 5 kitab seperti yang anda tulis diatas. Musa adalah PRIME WRITER dari Torah. Tetapi YOSUA, pengganti Musa dipercaya sebagai salah satu kontributor dari penulisan torah. Tidak mungkin juga Musa menuliskan kisah kematian nya sendiri bukan???

Ulangan 34 : 9 Dan Yosua bin Nun penuh dengan ROH kebijaksanaan sebab Musa telah meletakkan tangan nya keatasnya. Sebab itu orang israel mendengarkan dia dan melakukan seperti yang diperintahkan TUHAN kepada Musa.
Mirror 1: bagian dari PL
Twitter Logo Follow Twitter: @ZwaraKafir
angky
 
Posts: 3354
Joined: Wed Aug 18, 2010 11:11 am

Re: Islam tidak mengenal ALLOW

Postby efrata » Thu Jul 24, 2014 11:23 am

hati2 bro ada yang sengaja pancing buat oot
lagian dijelasin kyk apapun, ntu otak muslim ga bakal bisa nrima penjelasan tentang penyusunan torah, apa lagi pake disebutin ''Roh Kebijaksanaan''
mereka ga akan mampu menangkap maksud roh kebijaksanaan
efrata
 
Posts: 145
Joined: Mon Jun 30, 2014 11:13 am

Re: Islam tidak mengenal ALLOW

Postby @muslimasli » Thu Jul 24, 2014 1:14 pm

angky wrote:Torah/pentateuch adalah bagian dari PL yang terdiri dari 5 kitab seperti yang anda tulis diatas. Musa adalah PRIME WRITER dari Torah. Tetapi YOSUA, pengganti Musa dipercaya sebagai salah satu kontributor dari penulisan torah. Tidak mungkin juga Musa menuliskan kisah kematian nya sendiri bukan???

betul, tidak mungkin Musa menceritakan kisah kematiannya sendiri.
artinya, tentang kisah kematiannya, diceritakan orang lain, menurut anda yaitu Yosua.

Bisa anda tunjukkan, ayat mana saja dalam torah yang berasal dari tulisan Yosua.
Apakah hanya ulangan 34 saja ? atau ada yang lain.

angky wrote:Ulangan 34 : 9 Dan Yosua bin Nun penuh dengan ROH kebijaksanaan sebab Musa telah meletakkan tangan nya keatasnya. Sebab itu orang israel mendengarkan dia dan melakukan seperti yang diperintahkan TUHAN kepada Musa.
Mirror 1: bagian dari PL
Follow Twitter: @ZwaraKafir

kalau dicermati ayat diatas, sepertinya itu bukan perkataan Yosua sendiri, tapi perkataan orang lain yang sedang menceritakan, bahwa Yosua bin Nun penuh dengan ROH kebijaksanaan sebab Musa telah meletakkan tangannya keatasnya.

apakah mungkin Yosua menceritakan tentang dirinya sendiri, Musa telah meletakkan tangannya diatasnya?

kalaupun itu perkataan Yosua, siapa saksinya Yosua benar dalam perkataannya bahwa Musa telah meletakkan tangannya diatasnya?
User avatar
@muslimasli
 
Posts: 1031
Joined: Fri Jun 27, 2014 12:47 pm

Re: Islam tidak mengenal ALLOW

Postby @muslimasli » Thu Jul 24, 2014 1:17 pm

efrata wrote:hati2 bro ada yang sengaja pancing buat oot
lagian dijelasin kyk apapun, ntu otak muslim ga bakal bisa nrima penjelasan tentang penyusunan torah, apa lagi pake disebutin ''Roh Kebijaksanaan''
mereka ga akan mampu menangkap maksud roh kebijaksanaan

seperti juga kalian, pasti otak kalian gak bakalan mengerti penjelasan muslim tentang ajaran Islam.
User avatar
@muslimasli
 
Posts: 1031
Joined: Fri Jun 27, 2014 12:47 pm

Re: Islam tidak mengenal ALLOW

Postby angky » Thu Jul 24, 2014 2:27 pm

angky wrote:Torah/pentateuch adalah bagian dari PL yang terdiri dari 5 kitab seperti yang anda tulis diatas. Musa adalah PRIME WRITER dari Torah. Tetapi YOSUA, pengganti Musa dipercaya sebagai salah satu kontributor dari penulisan torah. Tidak mungkin juga Musa menuliskan kisah kematian nya sendiri bukan???


@muslimasli wrote:betul, tidak mungkin Musa menceritakan kisah kematiannya sendiri.
artinya, tentang kisah kematiannya, diceritakan orang lain, menurut anda yaitu Yosua.


saya tidak mengatakan demikian, coba di cermati tulisan saya. Yosua adalah salah satu kontributor. Alkitab tidak menuliskan ayat ini dituliskan oleh siapa hehehehe....substansi alkitab bukan disitu.

@muslimasli wrote:Bisa anda tunjukkan, ayat mana saja dalam torah yang berasal dari tulisan Yosua.
Apakah hanya ulangan 34 saja ? atau ada yang lain.

Ayat yg saya quote adalah kisah dimana Yosua di tunjuk sebagai pengganti Musa. Yosua sendiri ada menuliskan kitab Yosua bersama sama dengan penulis lain nya.

@muslimasli wrote:kalau dicermati ayat diatas, sepertinya itu bukan perkataan Yosua sendiri, tapi perkataan orang lain yang sedang menceritakan, bahwa Yosua bin Nun penuh dengan ROH kebijaksanaan sebab Musa telah meletakkan tangannya keatasnya.

apakah mungkin Yosua menceritakan tentang dirinya sendiri, Musa telah meletakkan tangannya diatasnya?

Dalam tatanan jahudi, ada suku LEWI yang ditunjuk ALLAH menjadi IMAM bangsa israel. HARUN adalah imam pertama bangsa israel. Harun juga salah satu kontributor dari penulisan tata cara ibadah jahudi.

@muslimasli wrote:kalaupun itu perkataan Yosua, siapa saksinya Yosua benar dalam perkataannya bahwa Musa telah meletakkan tangannya diatasnya?

silakan dipahami pelan pelan jawaban ane diatas.
Mirror 1: suku LEWI yang ditunjuk ALLAH menjadi IMAM bangsa israe
Twitter Logo Follow Twitter: @ZwaraKafir
angky
 
Posts: 3354
Joined: Wed Aug 18, 2010 11:11 am

Re: Islam tidak mengenal ALLOW

Postby @muslimasli » Thu Jul 24, 2014 2:38 pm

angky wrote:angky wrote:Torah/pentateuch adalah bagian dari PL yang terdiri dari 5 kitab seperti yang anda tulis diatas. Musa adalah PRIME WRITER dari Torah. Tetapi YOSUA, pengganti Musa dipercaya sebagai salah satu kontributor dari penulisan torah. Tidak mungkin juga Musa menuliskan kisah kematian nya sendiri bukan???
@muslimasli wrote:betul, tidak mungkin Musa menceritakan kisah kematiannya sendiri.
artinya, tentang kisah kematiannya, diceritakan orang lain, menurut anda yaitu Yosua.
angky wrote:saya tidak mengatakan demikian, coba di cermati tulisan saya. Yosua adalah salah satu kontributor. Alkitab tidak menuliskan ayat ini dituliskan oleh siapa hehehehe....substansi alkitab bukan disitu.
@muslimasli wrote:Bisa anda tunjukkan, ayat mana saja dalam torah yang berasal dari tulisan Yosua.
Apakah hanya ulangan 34 saja ? atau ada yang lain.
angky wrote:Ayat yg saya quote adalah kisah dimana Yosua di tunjuk sebagai pengganti Musa. Yosua sendiri ada menuliskan kitab Yosua bersama sama dengan penulis lain nya.
@muslimasli wrote:kalau dicermati ayat diatas, sepertinya itu bukan perkataan Yosua sendiri, tapi perkataan orang lain yang sedang menceritakan, bahwa Yosua bin Nun penuh dengan ROH kebijaksanaan sebab Musa telah meletakkan tangannya keatasnya.

apakah mungkin Yosua menceritakan tentang dirinya sendiri, Musa telah meletakkan tangannya diatasnya?
angky wrote:Dalam tatanan jahudi, ada suku LEWI yang ditunjuk ALLAH menjadi IMAM bangsa israel. HARUN adalah imam pertama bangsa israel. Harun juga salah satu kontributor dari penulisan tata cara ibadah jahudi.
@muslimasli wrote:kalaupun itu perkataan Yosua, siapa saksinya Yosua benar dalam perkataannya bahwa Musa telah meletakkan tangannya diatasnya?
angky wrote:silakan dipahami pelan pelan jawaban ane diatas.
Mirror 1: suku LEWI yang ditunjuk ALLAH menjadi IMAM bangsa israe
Follow Twitter: @ZwaraKafir

lhoh... anda malah ngalor ngidul ke suku Lewi dan Harun.... #-o

yang saya ingin ketahui, SIAPA YANG MENULIS CERITA KEMATIAN MUSA dalam PL . :shock:

gitu aja kok refot ... :lol:
User avatar
@muslimasli
 
Posts: 1031
Joined: Fri Jun 27, 2014 12:47 pm

Re: Islam tidak mengenal ALLOW

Postby angky » Thu Jul 24, 2014 3:14 pm

@muslimasli wrote:lhoh... anda malah ngalor ngidul ke suku Lewi dan Harun.... #-o

yang saya ingin ketahui, SIAPA YANG MENULIS CERITA KEMATIAN MUSA dalam PL . :shock:

gitu aja kok refot ... :lol:


Gagal mencerna kalimat, syusah ya memahami kalimat ane?? baca lagi pelan pelan keterangan ane. ??

Begini lho, penulis torah adalah Musa sebagai prime writer dan kontributor nya adalah Yosua dan Harun juga. Anda harus paham mengapa ane bawa suku lewi, karena bung menanyakan siapa saksi nya?? ternyata pengetahuan bung sungguh kurang tapi berani berani mempertanyakan hal yang sudah cukup jelas.

Saran ane belilah dahulu alkitab study version barulah ajak ane kembali berdiskusi ya.. ato jika ada yg kurang jelas mengenai auloh swt yg bukan TUHAN monggo bertanya lagi. :green:
Mirror 1: Musa sebagai prime writer dan kontributor nya adalah Yosua dan Harun juga.
Twitter Logo Follow Twitter: @ZwaraKafir
angky
 
Posts: 3354
Joined: Wed Aug 18, 2010 11:11 am

Re: Islam tidak mengenal ALLOW

Postby @muslimasli » Thu Jul 24, 2014 3:56 pm

@muslimasli wrote:lhoh... anda malah ngalor ngidul ke suku Lewi dan Harun.... #-o

yang saya ingin ketahui, SIAPA YANG MENULIS CERITA KEMATIAN MUSA dalam PL . :shock:

gitu aja kok refot ... :lol:
angky wrote:Gagal mencerna kalimat, syusah ya memahami kalimat ane?? baca lagi pelan pelan keterangan ane. ??

Begini lho, penulis torah adalah Musa sebagai prime writer dan kontributor nya adalah Yosua dan Harun juga. Anda harus paham mengapa ane bawa suku lewi, karena bung menanyakan siapa saksi nya?? ternyata pengetahuan bung sungguh kurang tapi berani berani mempertanyakan hal yang sudah cukup jelas.

Saran ane belilah dahulu alkitab study version barulah ajak ane kembali berdiskusi ya.. ato jika ada yg kurang jelas mengenai auloh swt yg bukan TUHAN monggo bertanya lagi. :green:
Mirror 1: Musa sebagai prime writer dan kontributor nya adalah Yosua dan Harun juga.
Follow Twitter: @ZwaraKafir

hahaha.... susah amat ya .. menjelaskan siapa sebenarnya orang yang menulis cerita kematian Musa.
karena gak ada satu orangpun yang mengetahui, siapa sebenarnya orang yang menulis cerita itu.

ya udahlah.... kalo andapun tidak bisa menjelaskan nama orang itu... :lol:
User avatar
@muslimasli
 
Posts: 1031
Joined: Fri Jun 27, 2014 12:47 pm

Re: Islam tidak mengenal ALLOW

Postby angky » Thu Jul 24, 2014 5:24 pm

@muslimasli wrote:lhoh... anda malah ngalor ngidul ke suku Lewi dan Harun.... #-o

yang saya ingin ketahui, SIAPA YANG MENULIS CERITA KEMATIAN MUSA dalam PL . :

gitu aja kok refot ... :lol:


angky wrote:Gagal mencerna kalimat, syusah ya memahami kalimat ane?? baca lagi pelan pelan keterangan ane. ??

Begini lho, penulis torah adalah Musa sebagai prime writer dan kontributor nya adalah Yosua dan Harun juga. Anda harus paham mengapa ane bawa suku lewi, karena bung menanyakan siapa saksi nya?? ternyata pengetahuan bung sungguh kurang tapi berani berani mempertanyakan hal yang sudah cukup jelas.

Saran ane belilah dahulu alkitab study version barulah ajak ane kembali berdiskusi ya.. ato jika ada yg kurang jelas mengenai auloh swt yg bukan TUHAN monggo bertanya lagi. :green:


@muslimasli wrote:hahaha.... susah amat ya .. menjelaskan siapa sebenarnya orang yang menulis cerita kematian Musa.
karena gak ada satu orangpun yang mengetahui, siapa sebenarnya orang yang menulis cerita itu.

ya udahlah.... kalo andapun tidak bisa menjelaskan nama orang itu...


kekekeke anda yang ga paham kok ane disalahin sih?? Ane memang sedikit menguji pengetahuan ente, karena sering kali netter kafir overestimate pengtahuan muslim tentang tetangga. Anda adalah salah satu nya terbukti dari pernyataan ente diatas.
Baiklah ane minta maaf sedikit jail.
Begini bung, Jika kita membicarakan cara membuat roti tentu kita tidak akan lepas dari satu komponen utama yaitu terigu.
Saat kita membicarakan pentateukh atau disebut juga kitab kitab MUSA yang nota bene adalah suku LEWI demikian juga HARUN dan JOSUA tentunya kaitan nya adalah SUKU LEWI. Kitab Imamat yang memiliki arti TUHAN MEMANGGILberkaitan dengan suku Lewi. Jadi kalau anda mengatakan apa hubungan nya, tentu sangat berhubungan karena dari suku Lewi lah kitab kitab ini dituliskan. Siapa suku Lewi yang ditahbiskan menjadi imam dan raja pada masa itu ?? Musa, Harun dan Josua. Apakah Musa mampu menuliskan kisah kematian nya ?? Ya pasti tidak lah mas. Siapa yang mati duluan, Musa atau Harun?? :green:

Jadi kemungkinan besar Josua lah yang menuliskan penutup dalam Ulangan, silakan dibaca ulangan 31. Tetapi ane tidak mau gegabah karena tidak ada catatan ayat per ayat siapa yang menuliskan. Tetapi yang menuliskan nya pasti dipenuhi oleh ROH KEBENARAN, itu lah substansi nya kecuali kalau koran ente menuliskan Musa tidak mati, kita boleh berdebat lebih lanjut.

Mudah mudahan ente mulai sedikit demi sedikit memahami cara penulisan ALKITAB yang bukan didasarkan oleh ROH KETAKUTAN yang membuat manusia menggigil dan berkeringat ketakutan dalam pelukan seorang wanita. :green:
Mirror 1: Islam tidak mengenal ALLOW
Twitter Logo Follow Twitter: @ZwaraKafir
angky
 
Posts: 3354
Joined: Wed Aug 18, 2010 11:11 am

Re: Islam tidak mengenal ALLOW

Postby Mhd61l4 » Thu Jul 24, 2014 7:19 pm

angky wrote:Begini bung, Jika kita membicarakan cara membuat roti tentu kita tidak akan lepas dari satu komponen utama yaitu terigu.


Ybs pastilah seorang muslimah karena suka kesurupan setelah komat kamit membela islam.
Ada baiknya anda bertanya "Neng, mau berak dimana?" karena pastinya dia pake jilbab.

:rolling: :rolling: :rolling: :rolling:
Mirror 1: Islam tidak mengenal ALLOW
Twitter Logo Follow Twitter: @ZwaraKafir
Mhd61l4
 
Posts: 703
Joined: Sun Jun 29, 2014 10:33 pm

Re: Islam tidak mengenal ALLOW

Postby @muslimasli » Thu Jul 24, 2014 9:52 pm

angky wrote:Jadi kemungkinan besar Josua lah yang menuliskan penutup dalam Ulangan, silakan dibaca ulangan 31. Tetapi ane tidak mau gegabah karena tidak ada catatan ayat per ayat siapa yang menuliskan. Tetapi yang menuliskan nya pasti dipenuhi oleh ROH KEBENARAN, itu lah substansi nya kecuali kalau koran ente menuliskan Musa tidak mati, kita boleh berdebat lebih lanjut.

ya.... udahlah.... ternyata anda juga tidak tahu pastinya siapa yang sebenarnya menulis cerita tentang kematian Musa, kemungkinan besar Josua

mungkin juga si PANJUL yang menulisnya, karena dia dipenuhi ROH KEBENARAN, maka apa yang dikatakannya, pasti adalah sebuah kebenaran.

yang mengatakan si PANJUL dipenuhi ROH KEBENARAN, juga bukan dari mulut si PANJUL yang mengakui dia dipenuhi ROH KEBENARAN, tapi diceritakan oleh si PENJOL.

apa yang dikatakan si PENJOL wajib dipercaya, karena si PENJOL juga telah dipenuhi ROH KEBENARAN.

ROH KEBENARAN yang diberikan kepada si PENJOL, juga bukan dari pengakuan dari si PENJOL, tapi diceritakan oleh si PENTOL, yang juga dipenuhi ROH KEBENARAN ...

dst.... dst .... dst ....

:lol:
User avatar
@muslimasli
 
Posts: 1031
Joined: Fri Jun 27, 2014 12:47 pm

Re: Islam tidak mengenal ALLOW

Postby Mhd61l4 » Fri Jul 25, 2014 12:02 am

angky wrote:Jadi kemungkinan besar Josua lah yang menuliskan penutup dalam Ulangan, silakan dibaca ulangan 31. Tetapi ane tidak mau gegabah karena tidak ada catatan ayat per ayat siapa yang menuliskan. Tetapi yang menuliskan nya pasti dipenuhi oleh ROH KEBENARAN, itu lah substansi nya kecuali kalau koran ente menuliskan Musa tidak mati, kita boleh berdebat lebih lanjut.


@muslimasli wrote:ya.... udahlah.... ternyata anda juga tidak tahu pastinya siapa yang sebenarnya menulis cerita tentang kematian Musa, kemungkinan besar Josua

mungkin juga si PANJUL yang menulisnya, karena dia dipenuhi ROH KEBENARAN, maka apa yang dikatakannya, pasti adalah sebuah kebenaran.

yang mengatakan si PANJUL dipenuhi ROH KEBENARAN, juga bukan dari mulut si PANJUL yang mengakui dia dipenuhi ROH KEBENARAN, tapi diceritakan oleh si PENJOL.

apa yang dikatakan si PENJOL wajib dipercaya, karena si PENJOL juga telah dipenuhi ROH KEBENARAN.

ROH KEBENARAN yang diberikan kepada si PENJOL, juga bukan dari pengakuan dari si PENJOL, tapi diceritakan oleh si PENTOL, yang juga dipenuhi ROH KEBENARAN ...

dst.... dst .... dst ....

:lol:


Kok kaya nyeritain kitab sebelah ya????!!!!
Emang di kitab sebelah yang dipalsuin itu menurut PENIPU pakai ROH KEBENARAN?

Kenapa threatnya ngga diganti saja menjadi ISLAM TIDAK MENGENAL ROH KEBENARAN
Mhd61l4
 
Posts: 703
Joined: Sun Jun 29, 2014 10:33 pm

Re: Islam tidak mengenal ALLOW

Postby JANGAN GITU AH » Fri Jul 25, 2014 11:02 am

JANGAN GITU AH wrote:Hahaha...kurang jelas dan tegas apa lagi jawaban saya??!!
makanya perbaiki dulu cara otakmu berfikir...

@muslimasli wrote:hehehehe.... rupanya otak anda tidak bisa mencerna pertanyaan saya yang sangat simple... ](*,)

DARI MANA PENULIS PL MENGETAHUI BAHWA ROH ALLAH MELAYANG-LAYANG DIATAS PERMUKAAN AIR ?

saya tambah pertanyaan saya, supaya lebih jelas..

SIAPA NAMA PENULIS PL YANG MENGETAHUI BAHWA ROH ALLAH MELAYANG-LAYANG DIATAS PERMUKAAN AIR ?

apakah pertanyaan saya diatas tidak bisa difahami ???
coba anda baca pelan2 dan difahami pertanyaan saya diatas, gak usah ngoceh ngalor ngidul ... =;


pertanyaan yang diulang setelah dijawab sampai dua kali menunjukkan cacatnya saraf otakmu...
sampai gak bisa membaca penjelasan yang saya sampaikan...
baca lagi dengan benar...singkirkan nafsu syahwat pembenaran supaya otakmu mampu menemukan jawaban dari saya...
(padahal sudah begitu jelasnya jawaban saya...ckckck) ](*,)

Sebelumnya saya mengatakan bahwa Tuhan kaum Yahudi mengatakan: "Akulah yang mengabarkan padamu hal-hal yang dahulu kala dan yang akan datang.". Hal itu disampaikan pada Yesaya untuk menegaskan siapa yang menjadi inspirator dari pertanyaanmu di atas. Nih saya tunjukkan

Yesaya 45 : 21
Beritahukanlah dan kemukakanlah alasanmu, ya, biarlah mereka berunding bersama-sama: Siapakah yang mengabarkan hal ini dari zaman purbakala, dan memberitahukannya dari sejak dahulu? Bukankah Aku, TUHAN? Tidak ada yang lain, tidak ada Allah selain dari pada-Ku! Allah yang adil dan Juruselamat, tidak ada yang lain kecuali Aku!

Musa bertemu Tuhannya secara langsung "muka dengan muka", dan Tuhannya berbicara tentang apa saja yang telah dilakukan-Nya sejak purbakala.

ckckck...jadi pertanyaanmu sebenarnya sudah saya jawab dari kemarin. Otakmu saja yang membeku gak bisa menemukan jawaban dari jawaban yang sudah disediakan. Kau ibarat tikus yang mati di lumbung padi karena mati kelaparan... :lol:
User avatar
JANGAN GITU AH
 
Posts: 5366
Joined: Sun Jan 04, 2009 1:39 pm
Location: Peshawar-Pakistan

Re: Islam tidak mengenal ALLOW

Postby @muslimasli » Fri Jul 25, 2014 1:26 pm

JANGAN GITU AH wrote:Yesaya 45 : 21
Beritahukanlah dan kemukakanlah alasanmu, ya, biarlah mereka berunding bersama-sama: Siapakah yang mengabarkan hal ini dari zaman purbakala, dan memberitahukannya dari sejak dahulu? Bukankah Aku, TUHAN? Tidak ada yang lain, tidak ada Allah selain dari pada-Ku! Allah yang adil dan Juruselamat, tidak ada yang lain kecuali Aku!

Musa bertemu Tuhannya secara langsung "muka dengan muka", dan Tuhannya berbicara tentang apa saja yang telah dilakukan-Nya sejak purbakala.

oke... sebenarnya SIAPA YANG MENULIS PL, sudah terjawab dari posting bro angky sebelumnya, yaitu Musa.
ada satu hal yang sampai saat ini tidak bisa dijelaskan, siapa sebenarnya yang menulis cerita kematian Musa.
kata bro angky, KEMUNGKINAN BESAR JOSUA.
lhoh.... kok KEMUNGKINAN ???
kalo KEMUNGKINAN, artinya tidak pasti, bisa salah, bisa juga benar.

barangkali anda bisa bantu angky menjelaskan, SIAPA ORANGNYA YANG MENCERITAKAN KEMATIAN MUSA.
semoga saja anda dapat menunjuk nama orangnya secara pasti, tidak seperti angky mengatakan : KEMUNGKINAN BESAR JOSUA.

satu hal lagi, pada ayat Yesaya 45 : 21 yang anca copas diatas, terdapat kalimat : Allah yang adil dan Juruselamat

coba lihat ayat yang ini : Lalu kata orang itu: "Namamu tidak akan disebutkan lagi Yakub, tetapi Israel, sebab engkau telah bergumul melawan Allah dan manusia, dan engkau menang."

bagaimana Allah menjadii juru selamat, sedangkan Allah kalah bergumul dengan Yakub. ??
untuk menyelamatkan dirinya sendiri Allah gak mampu (kalah bergumul dengan Yakub), apa kemampuan Allah untuk menjadi juru selamat manusia ??

:shock:
User avatar
@muslimasli
 
Posts: 1031
Joined: Fri Jun 27, 2014 12:47 pm

Re: Islam tidak mengenal ALLOW

Postby JANGAN GITU AH » Fri Jul 25, 2014 3:26 pm

JANGAN GITU AH wrote:Yesaya 45 : 21
Beritahukanlah dan kemukakanlah alasanmu, ya, biarlah mereka berunding bersama-sama: Siapakah yang mengabarkan hal ini dari zaman purbakala, dan memberitahukannya dari sejak dahulu? Bukankah Aku, TUHAN? Tidak ada yang lain, tidak ada Allah selain dari pada-Ku! Allah yang adil dan Juruselamat, tidak ada yang lain kecuali Aku!

Musa bertemu Tuhannya secara langsung "muka dengan muka", dan Tuhannya berbicara tentang apa saja yang telah dilakukan-Nya sejak purbakala.

@muslimasli wrote:oke... sebenarnya SIAPA YANG MENULIS PL, sudah terjawab dari posting bro angky sebelumnya, yaitu Musa.
ada satu hal yang sampai saat ini tidak bisa dijelaskan, siapa sebenarnya yang menulis cerita kematian Musa.
kata bro angky, KEMUNGKINAN BESAR JOSUA.
lhoh.... kok KEMUNGKINAN ???
kalo KEMUNGKINAN, artinya tidak pasti, bisa salah, bisa juga benar.

barangkali anda bisa bantu angky menjelaskan, SIAPA ORANGNYA YANG MENCERITAKAN KEMATIAN MUSA.
semoga saja anda dapat menunjuk nama orangnya secara pasti, tidak seperti angky mengatakan : KEMUNGKINAN BESAR JOSUA.

satu hal lagi, pada ayat Yesaya 45 : 21 yang anca copas diatas, terdapat kalimat : Allah yang adil dan Juruselamat

coba lihat ayat yang ini : Lalu kata orang itu: "Namamu tidak akan disebutkan lagi Yakub, tetapi Israel, sebab engkau telah bergumul melawan Allah dan manusia, dan engkau menang."

bagaimana Allah menjadii juru selamat, sedangkan Allah kalah bergumul dengan Yakub. ??
untuk menyelamatkan dirinya sendiri Allah gak mampu (kalah bergumul dengan Yakub), apa kemampuan Allah untuk menjadi juru selamat manusia ??

:shock:

eh dodoooolll...
gini ye...ane tidak punya kepentingan apa-apa tentang Joshua...so neng bisa cari sendiri jawabannya. Silakan pergi ke Kabah, barangkali jawabanmu nyangkut di sono... #-o

kepentingan ane di sini cuma mau menabokinmu sekalian menaboki mulut muslim lain yang suka melakukan pembenaran terhadap Allah swt sebagai tuhan yang sama dengan sesembahan kaum Yahudi.

karena sudah tidak ada lagi perlawanan dari mu tentang maklumat Tuhan kaum Yahudi yang menolak keras dirinya diklaim BANGSA LAIN SEBAGAI SEMBAHAN MEREKA, maka dengan ini urusan saya sudah kelar...

Untuk mengingatkan otakmu, perlu saya rangkum inti dari maklumat Tuhan kaum Yahudi:

1. Allah bangsa-bangsa lain adalah sesembahan omong kosong (hampa) karena tidak mampu berbuat apa-apa selain sebatas klaim (ngaku-ngaku).
2. Allah bangsa-bangsa lain terlarang diikuti, apalagi disembah karena semuanya adalah BERHALA.
3. Karena bangsa Arab juga adalah bangsa yang berada di luar bangsa Yahudi, secara otomatis terkena vonis si Tuhan Yahudi.
4. Karena Muhammad adalah bagian dari bangsa Arab, sudah jelas apa yang disembah Muhammad juga merupakan berhala. Terlebih lagi ketika Muhammad berkata dengan lantangnya:

QS 27:91

إِنَّمَا أُمِرْتُ أَنْ أَعْبُدَ رَبَّ هَٰذِهِ الْبَلْدَةِ الَّذِي حَرَّمَهَا وَلَهُ كُلُّ شَيْءٍ ۖ وَأُمِرْتُ أَنْ أَكُونَ مِنَ الْمُسْلِمِينَ [٢٧:٩١]
Aku hanya diperintahkan untuk menyembah Tuhan negeri ini (Mekah) Yang telah menjadikannya suci dan kepunyaan-Nya-lah segala sesuatu, dan aku diperintahkan supaya aku termasuk orang-orang yang berserah diri.

Mengapa Muhammad tidak mengatakan "Aku diperintahkan menyembah Tuhan negeri kaum Yahudi? Kenapa harus Tuhan negeri Mekah? Bukankah Muhammad doyan mengklaim tuhannya sama dengan Tuhan kaum Yahudi hingga merasa berhak mencontek semua kisah israelitis ke dalam Quran?

Padahal sudah jelas bahwa rumah Tuhan kaum Yahudi sendiri tidak berada di Mekah, melainkan di Yerusalem seperti kata ayat ini:

2 Tawarikh 3:1
"Salomo mulai mendirikan rumah TUHAN di Yerusalem di gunung Moria, di mana TUHAN menampakkan diri kepada Daud, "

Oleh karena pertentangan ini sudah jelas semakin mempertajam bukti Islam adalah agama penyembah berhala...
Mirror 1: Islam tidak mengenal ALLOW
Twitter Logo Follow Twitter: @ZwaraKafir
User avatar
JANGAN GITU AH
 
Posts: 5366
Joined: Sun Jan 04, 2009 1:39 pm
Location: Peshawar-Pakistan

PreviousNext

Return to Ttg ALLAH



Who is online

Users browsing this forum: No registered users