.

Tidak ada freewil dalam islam

Siapa 'sosok' Allah, apa maunya, apa tujuannya ?

Re: Tidak ada freewil dalam islam

Postby hansel » Fri Oct 11, 2013 9:52 pm

ah dalam hidup aja udah kaya gitu kok, gk usah dalam Islam..

kalau mau bebas ente ciptakan dunia sendiri dimana gak ada hukum sebab akibat..

kalau ente bisa..
hansel
 
Posts: 42
Joined: Sat Jun 15, 2013 1:45 am

Re: Tidak ada freewil dalam islam

Postby Captain Pancasila » Mon Nov 11, 2013 12:45 pm

Dreamsavior wrote:Taha 20:117 = Allah SWT berkehendak agar manusia tetap hidup di surga.

salah, yang benar disitu Allah hanya mengingatkan Adam, akan maksud buruk Iblis untuk melepaskan manusia dari ridha Allah, atau dengan kata lain mengingatkan manusia untuk berhati-hati agar tidak terlepas dari ridhaNya!

Dreamsavior wrote:Berarti proses diusirnya adam dari syurga menurut islam tidak lain merupakan campur tangan Allah, bukan?
Singkat kata ... Allah swt menakdirkan setan untuk menggoda adam, sehingga adam celaka dan diusir dari syurga.

yang mengharuskan "sehingga" itu kan kamu! kata siapa Adam & Istrinya harus/musti tergoda oleh Iblis? keluar dari surga/pindah ke bumi kan tidak harus via berbuat dosa!

Dreamsavior wrote:Namun, pernyataan Allah swt menciptakan manusia dengan tujuan untuk menjadikannya khafilah di planet bumi sangat diragukan kebenarannya.... Mengingat, menurut teologi Islam, suatu saat di masa depan .... semua manusia akan hijrah ke planet lain yang bernama syurga atau neraka ... sedangkan bumi hancur lebur tanpa jejak.
Hal ini menurutku merupakan ketidakkonsistenan doktrin Quran.

adanya Surga dan Neraka (hasil ujian) itu kan hasil dari Dunia (ujian)!

:goodman:
User avatar
Captain Pancasila
 
Posts: 3505
Joined: Wed Jun 01, 2011 1:58 pm
Location: Bekas Benua Atlantis

Re: Tidak ada freewil dalam islam

Postby NYFGbY » Mon Nov 11, 2013 7:45 pm

CP wrote:yang mengharuskan "sehingga" itu kan kamu! kata siapa Adam & Istrinya harus/musti tergoda oleh Iblis? keluar dari surga/pindah ke bumi kan tidak harus via berbuat dosa!


..Ayat Quran yg mengatakan, Adam dan istrinya di usir dari surga karena berbuat dosa akibat tergoda oleh iblis, SUDAH ADA SEBELUM Adam itu sendiri diciptakan.

apakah Adam bisa TIDAK BERBUAT DOSA dan tidak digoda iblis , sehingga tidak diusir dari surga??
User avatar
NYFGbY
 
Posts: 658
Joined: Thu Mar 01, 2012 12:30 am
Location: Di puncak Jayawijaya, menjaga agar salju tidak mencair.

Re: Tidak ada freewil dalam islam

Postby Captain Pancasila » Mon Nov 11, 2013 8:05 pm

yang tertulis dalam Lauh Mahfudz itu hukum sebab-akibatnya (berbuat dosa --> terlepas dari ridha Allah)! :goodman:
User avatar
Captain Pancasila
 
Posts: 3505
Joined: Wed Jun 01, 2011 1:58 pm
Location: Bekas Benua Atlantis

Re: Tidak ada freewil dalam islam

Postby NYFGbY » Mon Nov 11, 2013 8:58 pm

Captain Pancasila wrote:yang tertulis dalam Lauh Mahfudz itu hukum sebab-akibatnya (berbuat dosa --> terlepas dari ridha Allah)! :goodman:


,.Hukum sebab akibat DARI MANA??

Adamnya sendiri BELOM DICIPTAKAN, tapi SUDAH DITULISKAN DIA AKAN BERBUAT DOSA.

Kalo tadi, Adam udah diciptain dan SEBULAN kemudian ditulis LM, ttg nasib Adam, masih bisa dibilang itu karena sebab akibat.
Sebab Adam PUNYA SIFAT BEGINI, ADAM PUNYA KEBIASAAN BEGITU.

..Lha ini Adamnya aja BELOM ADA, sifatnya Adam juga BELOM ADA, kok yg bisa nasib Adam sudah dituliskan DGN SANGAT DETAIL ??

.. Apa sebab Adam yg BELOM ADA, hingga dia/ Adam dituliskan di LM akan berdosa dan diusir dari surga???
Apa karena SEBELUM ADAM DICIPTAKAN dia udah membantah Alloh swt ?
User avatar
NYFGbY
 
Posts: 658
Joined: Thu Mar 01, 2012 12:30 am
Location: Di puncak Jayawijaya, menjaga agar salju tidak mencair.

Re: Tidak ada freewil dalam islam

Postby Captain Pancasila » Tue Nov 12, 2013 12:40 pm

QS. 85 itu kan menggambarkan tentang sebab-akibat, jadi yang dimaksud Al Quran dalam Lauh Mahfudz disitu itu adalah Al Quran dalam artian sebagai Kitab yang menggambarkan sebab-akibat! :goodman:
User avatar
Captain Pancasila
 
Posts: 3505
Joined: Wed Jun 01, 2011 1:58 pm
Location: Bekas Benua Atlantis

Re: Tidak ada freewil dalam islam

Postby Dreamsavior » Thu Nov 14, 2013 2:27 pm

Captain Pancasila wrote:salah, yang benar disitu Allah hanya mengingatkan Adam, akan maksud buruk Iblis untuk melepaskan manusia dari ridha Allah, atau dengan kata lain mengingatkan manusia untuk berhati-hati agar tidak terlepas dari ridhaNya!


Oh ya?

Taha 20:117
So We said, "O Adam, indeed this is an enemy to you and to your wife. Then let him not remove you from Paradise so you would suffer.

kata "Let him not remove you from Paradise" cukup jelas bagiku menyatakan bahwa yang disinggung bukan masalah "ridha", tetapi tentang Paradise.

Aku jadi heran dengan apa maunya allah yang digambarkan dalam quran.

Tolong jelaskan CP. Apakah allah senang ketika setan berhasil menggoda Adam & Hawa?
Mengingat allah dan iblis punya misi yang sama ... yaitu : mengeluarkan manusia dari syurga.

Captain Pancasila wrote:yang mengharuskan "sehingga" itu kan kamu! kata siapa Adam & Istrinya harus/musti tergoda oleh Iblis? keluar dari surga/pindah ke bumi kan tidak harus via berbuat dosa!

Oh ya? via apa contohnya?
User avatar
Dreamsavior
 
Posts: 727
Joined: Wed May 11, 2011 10:43 am

Re: Tidak ada freewil dalam islam

Postby NYFGbY » Thu Nov 14, 2013 8:59 pm

[email protected], loe muter2 di kitab sebab akibat mulu, tapi gak menjelaskan apa sebab seseorang sudah dituliskan nasibnya SEBELUM ORGNYA SENDIRI ADA/ LAHIR/ DICIPTA.
User avatar
NYFGbY
 
Posts: 658
Joined: Thu Mar 01, 2012 12:30 am
Location: Di puncak Jayawijaya, menjaga agar salju tidak mencair.

Re: Tidak ada freewil dalam islam

Postby gema » Thu Nov 14, 2013 9:46 pm

NYFGbY wrote:[email protected], loe muter2 di kitab sebab akibat mulu, tapi gak menjelaskan apa sebab seseorang sudah dituliskan nasibnya SEBELUM ORGNYA SENDIRI ADA/ LAHIR/ DICIPTA.


Brarti seorang Muslim dah diprogram sama owloh nasibnya yang bakalan akan terjadi didunia fana ini. Patutlah otaknya mampet/tak jalan buat melihat/memilih hal yang baik dan buruk. :shock: :shock:
Dah tahu siMamad kelakuanya begitu masih aja diagung-agungkan.
User avatar
gema
 
Posts: 1097
Joined: Sun Sep 08, 2013 10:27 pm

Previous

Return to Ttg ALLAH



Who is online

Users browsing this forum: No registered users

cron