Page 1 of 3

Re: BAGAIMANAKAH BENTUK ALLAH SWT ITU?…

PostPosted: Wed Jun 05, 2013 9:09 am
by MaNuSiA_bLeGuG
klo gw sih yg bikin ngakak di bagian allah swt jdi gelandangan, ga punya tempat tinggal :rolling: :rolling: :rolling:

Re: BAGAIMANAKAH BENTUK ALLAH SWT ITU?…

PostPosted: Wed Jun 05, 2013 1:07 pm
by Captain Pancasila
Surat Al-Ikhlas nya kok sama sekali nggak disinggung? :-k

Re: BAGAIMANAKAH BENTUK ALLAH SWT ITU?…

PostPosted: Wed Jun 05, 2013 2:13 pm
by Utbahbinabuwaqqash
Minta tolong yg pinter nggambar ya bos..
dari semua kriteria dllah swt di atas, bisa digambar n diposting ke sini,
Aku pengen ngliat gimana sbnrny bentuk allah swt itu...hi...hi...hi....hi...hi...

Re: BAGAIMANAKAH BENTUK ALLAH SWT ITU?…

PostPosted: Wed Jun 05, 2013 2:43 pm
by BiasaSaja
Yang gue makin bingung....katanya tu mahluk tidak mirip dengan apapun ya??? kok sama dengan si ADAM??

Re: BAGAIMANAKAH BENTUK ALLAH SWT ITU?…

PostPosted: Wed Jun 05, 2013 3:30 pm
by Joe Andmie
Kalau bagi ane bayangi allah swt itu serupalah lagi bayangi muhammad yang ada dikomik Pak Ade... :rolling:

Re: BAGAIMANAKAH BENTUK ALLAH SWT ITU?…

PostPosted: Wed Jun 05, 2013 4:46 pm
by usmanabdullah
Joe Andmie wrote:Kalau bagi ane bayangi allah swt itu serupalah lagi bayangi muhammad yang ada dikomik Pak Ade... :rolling:


Setuju...

Re: BAGAIMANAKAH BENTUK ALLAH SWT ITU?…

PostPosted: Wed Jun 05, 2013 5:41 pm
by Satu
Bagaimana wujud Allah?? Kenalilah dirimu, maka kau akan mengenal Tuhanmu, carilah mursyid dari tarekat yang sahih, berbaiat dan taubatlah dengan taubatan nasuha, setelah itu wujud Maha agung Tuhanmu akan terlihat sangat jelas, karena dirimu sudah tiada alias "Mati". Setelah kamu "mati" Tuhanmu akan mengangkat hijabNYA atas dirimu. Dan kawan ingatlah tidak ada jalan lain menuju Tuhanmu kecuali "Mati"

Re: BAGAIMANAKAH BENTUK ALLAH SWT ITU?…

PostPosted: Wed Jun 05, 2013 6:05 pm
by BiasaSaja
Satu wrote:Bagaimana wujud Allah?? Kenalilah dirimu, maka kau akan mengenal Tuhanmu, carilah mursyid dari tarekat yang sahih, berbaiat dan taubatlah dengan taubatan nasuha, setelah itu wujud Maha agung Tuhanmu akan terlihat sangat jelas, karena dirimu sudah tiada alias "Mati". Setelah kamu "mati" Tuhanmu akan mengangkat hijabNYA atas dirimu. Dan kawan ingatlah tidak ada jalan lain menuju Tuhanmu kecuali "Mati"


Mati?? Kamu sekarang sudah mati?? Wujud awlohmu itu seperti ADAM loh slim :green:

Matiin akal dan pikiran serta hati nurani, maka iblislah yang menjadi tuhanmu.

Ga laku di sini slim :rolling:

Karena ajaran gue membuat gue kenal TUHAN dan menjadi HIDUP karenanya.

Re: BAGAIMANAKAH BENTUK ALLAH SWT ITU?…

PostPosted: Wed Jun 05, 2013 6:12 pm
by Satu
BiasaSaja wrote:
Mati?? Kamu sekarang sudah mati?? Wujud awlohmu itu seperti ADAM loh slim :green:

Matiin akal dan pikiran serta hati nurani, maka iblislah yang menjadi tuhanmu.

Ga laku di sini slim :rolling:

Karena ajaran gue membuat gue kenal TUHAN dan menjadi HIDUP karenanya.


Iyaa betul, matikanlah semuanya dan berkuburlah padaNya.. Iblis tidak akan pernah menjadi Tuhan karena iblis juga ciptaan Tuhan, sama seperti kita. Tidak ada yang sejajar dengan Tuhan bahkan iblis sekalipun

Re: BAGAIMANAKAH BENTUK ALLAH SWT ITU?…

PostPosted: Wed Jun 05, 2013 6:19 pm
by usmanabdullah
Momed saw bilang aulo itu dzat

mouselem disuruh mikirin ciptaan aulo tapi gak boleh mikirin dzat aulo

“Tafakkaruu fi khalkillah walaa tafakkarua fi dzatihi”

Re: BAGAIMANAKAH BENTUK ALLAH SWT ITU?…

PostPosted: Wed Jun 05, 2013 6:20 pm
by BiasaSaja
BiasaSaja wrote:


Matiin akal dan pikiran serta hati nurani, maka iblislah yang menjadi tuhanmu.




Satu wrote:[
Iyaa betul, matikanlah semuanya dan berkuburlah padaNya..

Siapa bilang IBLIS tidak bisa menjadi "tuhan"?? Yang loe sembah itu loh slim :green:

Pengakuan yang polos.....

Re: BAGAIMANAKAH BENTUK ALLAH SWT ITU?…

PostPosted: Wed Jun 05, 2013 6:31 pm
by simplyguest
BiasaSaja wrote:Mati?? Kamu sekarang sudah mati??
Satu wrote:Iyaa betul

Wah, ada pocong masuk FFI neh.... =D>

Re: BAGAIMANAKAH BENTUK ALLAH SWT ITU?…

PostPosted: Wed Jun 05, 2013 6:38 pm
by Joe Andmie
Satu wrote:Iyaa betul, matikanlah semuanya dan berkuburlah padaNya.. Iblis tidak akan pernah menjadi Tuhan karena iblis juga ciptaan Tuhan, sama seperti kita. Tidak ada yang sejajar dengan Tuhan bahkan iblis sekalipun[/color][/size][/b]

Mati? Kamu belum mau mati bukan,
iblis memang tak akan pernah menjadi Tuhan...
tapi pemuja syaiton akan jadi iblis. :green:

Re: BAGAIMANAKAH BENTUK ALLAH SWT ITU?…

PostPosted: Thu Jun 06, 2013 2:03 pm
by Satu
usmanabdullah wrote:Momed saw bilang aulo itu dzat

mouselem disuruh mikirin ciptaan aulo tapi gak boleh mikirin dzat aulo

“Tafakkaruu fi khalkillah walaa tafakkarua fi dzatihi”



Bukannya kita ini dikasih akal buat berfikir yah, siapa yang melarang kita berfikir?? bukannya didalam al-quran dibilang hikmah itu hanya bisa didapat oleh orang-orang yang berfikir

Re: BAGAIMANAKAH BENTUK ALLAH SWT ITU?…

PostPosted: Thu Jun 06, 2013 2:06 pm
by Satu
Joe Andmie wrote:Mati? Kamu belum mau mati bukan,
iblis memang tak akan pernah menjadi Tuhan...
tapi pemuja syaiton akan jadi iblis. :green:


:Mati" itu hanya akan dilakukan ketika kamu ingin berjumpa dengan Tuhanmu.. iblis itu ya tetap iblis, manusia itu tetap manusia, manusia pemuja iblis itu namanya tetap manusia orang wujudnya tetap manusia.. MATILAH KAU SEBELUM ENGKAU MATI

Re: BAGAIMANAKAH BENTUK ALLAH SWT ITU?…

PostPosted: Thu Jun 06, 2013 5:31 pm
by Joe Andmie
Satu wrote::Mati" itu hanya akan dilakukan ketika kamu ingin berjumpa dengan Tuhanmu.. iblis itu ya tetap iblis, manusia itu tetap manusia, manusia pemuja iblis itu namanya tetap manusia orang wujudnya tetap manusia.. MATILAH KAU SEBELUM ENGKAU MATI

ngapain bold gede2 pakai kolor lagi, mata saya masih normal buat berbeda kemana mana , yang suka ini ](*,) ](*,) ](*,) yg matanya butak.