.

LAUH MAHFUDZ, konsep konyol dari Allah swt_bg 2

Siapa 'sosok' Allah, apa maunya, apa tujuannya ?

Re: LAUH MAHFUDZ, konsep konyol dari Allah swt_bg 2

Postby JANGAN GITU AH » Tue May 28, 2013 3:15 am

kau berlaku curang ya dek...postmu yang sebelumnya kau hapus begitu saja...padahal saya sudah jawab. Ketika saya coba post ternyata ditolak server dengan alasan post awalnya tidak ada. Ehlah dalaa...dah tak hapus dah...nah sekarang kau buat lagi, semakin panjang pula bias ke sebelah...sementara yang saya kritisi adalah ayat quran yang kau bangga-banggain :lol:

sorry...kau sudah terlalu melenceng dari tujuan forum....ogah deh...! ntar malah di tsunami sama moderator karena akhirnya jadi murni ke tetangga sebelah... [-X

back to base...!
User avatar
JANGAN GITU AH
 
Posts: 5366
Joined: Sun Jan 04, 2009 1:39 pm
Location: Peshawar-Pakistan

Re: LAUH MAHFUDZ, konsep konyol dari Allah swt_bg 2

Postby JANGAN GITU AH » Tue May 28, 2013 3:49 am

Ya udah, ntar dikau mewek lagi kalo tidak saya jawab...

tapi ini yang terakhir ya....!

================================================================================
Patah Salero wrote:Weleh...weleh....weleh...
Bro JGA rupanya lupa pelajaran sekolah Minggu.

Proses terjadinya dosa telah dimulai semenjak iblis berubah menjadi ular. APAKAH TUHAN LOE MENGETAHUI HAL INI ??

JANGAN GITU AH wrote:Tentu saja Dia mengetahui....


Patah Salero wrote:Pake referensi dunk kalo ngomong. Mana ayat yang nunjukin bahwa TUHAN SEBELAH TAHU DENGAN SENDIRINYA bahwa adam makan buah terlarang ???


Nih baca oleh-oleh dari sebelah...

Kejadian 3: 7
"Maka terbukalah terbukalah mata mereka berdua dan mereka tahu, bahwa mereka telanjang; lalu mereka menyemat daun-daun pohon ara dan membuat cawat.

Kejadian 3 :8
"Ketika mereka mendengar bunyi langkah kaki Tuhan Elohim, yang berjalan dalam taman itu pada waktu hari sejuk, bersembunyilah manusia dan istrinya itu, terhadap Tuhan Elohim di antara pohon-pohon di dalam taman.

Sudah kau lihat, Tuhan Adam sendiri datang meskipun tidak sesiapa yang menginformasikan peristiwa itu kepada Dia. Tidak seperti biasa, kali ini Tuhan menampakkan diri secara antropomorph (dalam rupa yang sama seperti Adam). Mengapa? Pikirkan sendiri! Ogah saya melanjutkan ootmu...!

Patah Salero wrote:Lalu Ular membujuk Eva, istri adam. APAKAH TUHAN LOE MENDENGARKAN DIALOG MEREKA ??
Lalu Eva terbujuk rayuan iblis, dan memakan buah terlarang. APAKAH TUHAN LOE MENGETAHUI HAL INI. KALAU TAHU, KENAPA TIDAK DILARANG SAAT ITU JUGA ??

JANGAN GITU AH wrote:Nah ini dia yang asal njeplak ngomongnya...!
Kalau dek Patah Salero memberi pilihan A, B kepada seseorang, apakah adek Patah Salero akan segera melarang orang yang memilih A atau B?
lhaaaa...kalau adek Patah Salero melarang apapun yang dipilih seseorang dari penawaranmu, masih bisakah disebut itu sebagai PILIHAN? Pakailah nalarmu berfikir, jangan pakai emosi! :lol: kalau pakai emoseee...ya responmu jadi menihilkan Pilihan akibatnya!

Patah Salero wrote:Siapa yang memberikan pilihan dan penawaran ??
Temen loe DreamSavior yang cetar membahana mengatakan bahwa :

DreamSavior wrote:Demikian pula dengan kehendak Setan. Setan ingin bahwa Adam membuat pilihan bagi dirinya sendiri tentang apa yang baik dan yang buruk, dan tidak mempedulikan hak allah untuk menentukan bagi ciptaannya apa yang baik dan yang buruk.

kalau begitu, allah dan iblis punya ide yang sama donk...

Nah...benar bukan apa yang berulangkali saya katakan...dikau memiliki tingkat kesukaran yang teramat parah dalam mencermati tulisan orang. Pertimbangkanlah tulisan Drean yang saya tandai biru. Apakah jawaban dia berbicara tentang pribadi Tuhan bro Dream? Dia kan justru memberi umpan balik padamu, dek Patah??

hadeuuhhh...

Patah Salero wrote:waktu gw bilang bahwa Kehendak Allah adalah bahwa Adam memilih untuk dirinya sendiri.

Tuhan loe sama si Dream Savior masih sama gak sih ??

Koq loe malah nyontek pendapat gw. Loe kan seharusnya mendukung pendapat temen loe itu. Dia gak setuju bahwa Tuhan berkehendak memberikan hak memilih kepada manusia.
Kayaknya loe bedua harus rapat setengah kamar dulu, deh. :yawinkle:


pertama, jangan salah...saya menyembah pohon asem di depan rumah Pak Bolot... :rolling:
kedua, tak ada urusanmu apakah yang saya sembah dengan yang disembah Dreamsavior sama atau tidak...
----------------------------------------
Bukan tidak setuju...dek Patah ini jangan semakin ngaco...! Periksa kembali tanda biru yang saya berikan di atas, supaya dirimu tidak asal njeplak saja kalau ngomong! Tolong membaca jawaban jangan seperti orang membaca lagi bo'ol di WC. [-X
----------------------------------------
Ow...jadi adek Patah ini berkomplot dengan hobit toh??? hmmm....hobit juga bilang begitu...xixixi
mana mungkin jawaban kita berdua sama. sudah jelas tujuan saya mengkritisimu semata-mata karena saya menemukan kejanggalan dalam dirimu ketika berbangga diri...! Terbuktikan analisis sederhana saya membuatmu mewek bak bocah ketahuan salahnya...hihihi
User avatar
JANGAN GITU AH
 
Posts: 5366
Joined: Sun Jan 04, 2009 1:39 pm
Location: Peshawar-Pakistan

Re: LAUH MAHFUDZ, konsep konyol dari Allah swt_bg 2

Postby hobit » Tue May 28, 2013 7:11 am

Patah Salero wrote:Brow... kalo loe ngajak debat kusir gw juga gak minat.

Masak loe enggak paham apa yang gw maksud "TUHAN MEMBERI MANUSIA HAK MEMILIH".
Masak loe enggak paham bahwa kita sedang berdebat tentang predestination versus freewill.


kebiasaan dek patah.. kalau sudah mentok lalu main comot subyek2 baru untuk mengalihkan topik..
predestination = takdir
freewill = kehendak bebas ( tentunya dalam hal memilih)
2 hal ini jelas beda dan tidak untuk di versuskan.
kamu bilang itu takdir SETELAH TAHU apa yang terjadi .
tapi kehendak bebas adalah saat kamu dihadapkan pada 2 atau lebih pilihan.
jadi bagaimana mau diversuskan kalau posisinya TIDAK SAMA ??

Patah Salero wrote:Tolong dong debatnya yang dalam. bukan cuma semantik. Silahkan buktikan bahwa tidak ada free will dalam islam, serta bahwa Tuhan agama sebelah selain maha Baik juga TIDAK BOLOT.


loh... masak dek patah sudah lupa dengan tulisannya sendiri dibawah ini ?
(untuk sekedar mengingatkan : yang pakai referensi : made in ciputat dan kelapa gw itu loh ...)

Patah Salero wrote:Ini berbeda ketika berbicara tentang "Taqdir" makhluk lain yang gak punya free will. Yang berfungsi sepenuhnya adalah KEHENDAK ALLAH.


dan ditambah tulisan karangan bebas ngaco kamu dibawah ini :

Patah Salero wrote:Kalau semua pilihan manusia ditentukan oleh Allah, maka enggak akan ada surga dan neraka.


jadi dapat disimpulkan : ada manusia yang memiliki takdir tidak jelas yaitu TIDAK masuk syurga ataupun neraka, betul ??

jadi itu kontradiksi dengan bacotan ollohmu yang ini :

Dan kemudian Kami sungguh lebih mengetahui orang-orang yang seharusnya dimasukkan ke dalam neraka. Dan tidak ada seorangpun dari padamu, melainkan mendatangi neraka itu. Hal itu bagi Tuhanmu adalah suatu kemestian yang sudah ditetapkan. Kemudian Kami akan menyelamatkan orang-orang yang bertakwa dan membiarkan orang-orang yang zalim di dalam neraka dalam keadaan berlutut. (Maryam 70-72)


dan ini menggenapi sendiri apa yang diklaim oleh alquran :

"Apabila mereka tidak mendalami Al-Quran, kalau sekiranya itu bukan dari sisi Allah tentulah mereka dapati banyak pertentangan di dalamnya" (QS. 4 An Nisaa -wanita- 82)


kesimpulannya : alquran bukan dari TUHAN ! betul apa benul ??
hobit
 
Posts: 882
Joined: Fri Dec 23, 2011 8:39 pm

Re: LAUH MAHFUDZ, konsep konyol dari Allah swt_bg 2

Postby nissin » Tue May 28, 2013 7:35 am

Patah Salero wrote:
Pernah denger enggak orang tua ngomong: "terserah kamu pilih suami siapa aja. KALAU KAMU SALING CINTA PASTI BAPAK RESTUI"
Masuk akal loe enggak orang tua yang masih maksain calon suami setelah ngomong begitu ??

Paham enggak perbandingannya sama pernyataan gw diatas. Apa saja yang diinginkan manusia dapat stempel "OK, dilanjuuuutt..." sama Tuhan.
Gak masuk akal kan kalo Tuhan MEMAKSAKAN satu pilihan pada manusia setelah DIA menyatakan manusia berhak memilih.

Karena itu yang harus loe pahami beda antara MENGETAHUI dan MENETAPKAN. Allah MENGETAHUI apa yang akan dipilih manusia. Dan PENGETAHUAN ALLAH enggak pernah salah. Tapi Allah ENGGAK PERNAH MENETAPKAN apa yang akan dipilih oleh manusia.

Loe boleh liat contoh yang mirip diingris. Keluarga kerajaan dilarang berpolitik. Tapi setiap Perdana Menteri WAJIB mendapat restu dari raja/ratu. Dan ratu pasti merestui siapapun yang terpilih lewat pemilu.

Kalo loe enggak paham juga dan mo nanya lagi, Berarti loe sengaja nyiksa gw. mendingan gw bunuh diri aja dari pada ngelayanin pertanyaan elo.


loh jawaban kok cuma isinya karangan bebas ? apa tidak ada yang lebih bermutu ?

tapi ok saya hanya akan mengcounter 2 hal dan tolong dijawab :
1.
Patah Salero wrote:Gak masuk akal kan kalo Tuhan MEMAKSAKAN satu pilihan pada manusia setelah DIA menyatakan manusia berhak memilih.


pertanyaanya : apakah SEMUA (tanpa kecuali) manusia diberi hak untuk milih ?

ingat kamu pernah nulis :

Patah Salero wrote:Ini berbeda ketika berbicara tentang "Taqdir" makhluk lain yang gak punya free will. Yang berfungsi sepenuhnya adalah KEHENDAK ALLAH.


kalau mahluk yang gak punya freewill ini tiba2 ngamuk dan membantai 800 orang maka mahluk ini TETAP tidak berdosa ?
kan katamu itu kehendak olloh ?
(baru paham mengapa mouse lem tetap menganggap muhammad mahluk paling 'mulia' di planet ini, walaupun tahu apa yang terjadi pada banu quraizah )

2.
tentangan tulisanmu ini :
Patah Salero wrote:Dan PENGETAHUAN ALLAH enggak pernah salah.


lalu apa penjelasan kamu akan ayat berikut ini :

Quran 2:106
Ayat mana saja yang Kami nasakhkan, atau Kami jadikan (manusia) lupa kepadanya, Kami datangkan yang lebih baik daripadanya atau sebanding dengannya. Tiadakah kamu mengetahui bahwa Allah Maha Kuasa atas segala sesuatu?


sesuatu itu perlu diganti tentu ada sebabnya :
1. ada yang salah (bisa salah waktu, tempat dll )
2. yang bikin pertama kali pengetahuannya KURANG/belum berkembang.
3. baru kepikiran ada yang lebih ok, yang artinya ia TIDAK MAHA TAHU.

yang mana ?
bisa jawab ?
nissin
 
Posts: 247
Joined: Fri Feb 01, 2013 11:26 am

Re: LAUH MAHFUDZ, konsep konyol dari Allah swt_bg 2

Postby hobit » Tue May 28, 2013 7:50 am

ehhh ada yang kelupaan
Patah Salero wrote:
Pernah denger enggak orang tua ngomong: "terserah kamu pilih suami siapa aja. KALAU KAMU SALING CINTA PASTI BAPAK RESTUI"
Masuk akal loe enggak orang tua yang masih maksain calon suami setelah ngomong begitu ??

.................

Kalo loe enggak paham juga dan mo nanya lagi, Berarti loe sengaja nyiksa gw. mendingan gw bunuh diri aja dari pada ngelayanin pertanyaan elo.


cuma mau memastikan saja....
nanti kalau dek patah tidak muncul lagi apakah itu artinya dek patah sudah bersama 72 bidadari disyurrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrgaaaaaaa aaarrrrgghhhhh betul ? :drool:

oh ya jangan lupa ... 'mendatangi dari belakang' juga halal kok menurut muhammad ..
dan... ssstttttt muhammad sanggup 11 'gawang' loh !! coba bisa gak dek patah pecahin rekor muhammad ? :green:
hobit
 
Posts: 882
Joined: Fri Dec 23, 2011 8:39 pm

Re: LAUH MAHFUDZ, konsep konyol dari Allah swt_bg 2

Postby Dreamsavior » Tue May 28, 2013 3:01 pm

PS wrote:Ini berarti loe udah melakukan pelintir tingkat naga.
baca dong thaha 117:
117. Maka Kami berkata: "Hai Adam, sesungguhnya ini (iblis) adalah musuh bagimu dan bagi isterimu, maka sekali-kali janganlah sampai ia mengeluarkan kamu berdua dari surga, yang menyebabkan kamu menjadi celaka.

Tuhan udah ngasi informasi kepada Adam tentang status Iblis sebagai musuhnya.
TUHAN UDAH NGASI PERINGATAN. TAPI TUHAN NGASI PILIHAN BEBAS PADA ADAM. Inilah kehendak Allah: Memberikan adam informasi yang cukup, kemudian memberikannya kebebasan memilih, lalu membebaninya tanggung jawab.
Inilah ajaran yang dianut kaum muslimin. Orang-orang yang tidak pernah mendengar tentang ajaran Islam tidak dibebani tanggung jawab menjalankan syariat agama.


Dik Patah yang budiman, ... saya hanya menarik kesimpulan dari apa yang anda katakan.
Bukankah anda sendiri yang mengatakan bahwa :
Patah Salero wrote:
APAPUN YANG DIKERJAKAN ADAM TIDAK BERTENTANGAN DENGAN KEHENDAK ALLAH. TITIK

Berarti kalau Adam atau umat manusia lainnya NYOLONG, NGERAMPOK, MEMBUNUH, MEMPERKOSA ANAK DIBAWAH UMUR ... ITU SEMUA TIDAK BERTENTANGAN DENGAN KEHENDAK ALLAH alias ITU SEMUA ADALAH KEHENDAK ALLAH.
Begitu bukan?
Apabila argumen anda digabungkan dengan argumen anda yang lainnya :
Patah Salero wrote:...KEHENDAK ALLAH ADALAH AGAR ADAM MEMUTUSKAN UNTUK DIRINYA SENDIRI.

Berarti setiap keputusan adam = kehendak allah!
artinya ... allah yang anda sembah menyerahkan hak untuk memutuskan apa yang baik dan buruk kepada adam sendiri!


Patah Salero wrote:Sekali lagi pelintir tingkat dewa. Omongan gw "memutuskan untuk dirinya sendiri" loe pelintir menjadi " "MEMUTUSKAN BAGI DIRINYA SENDIRI APA YANG BAIK DAN BURUK"
Seperti gw bilang diatas. Tuhan udah ngasi penjelasan tentang baik dan buruk terlebih dahulu, baru memberikan pilihan. Sementara setan menegasi informasi yang diberikan Tuhan, dan memberikan informasi yang menyesatkan.

Mananya yang melintir, dik patah?
Sama aja tuh...

Sekarang perhatikan contoh ini :
Karena Israel merasa ia akan mendapatkan keuntungan ekonomi dan politis, maka mereka berpikir adalah hal yang baik bagi mereka untuk membom Palestina. Dan mereka melakukan hal itu. Ada banyak korban jatuh di Pelstina karena serangan tersebut.

Menurut argumen yang anda katakan Bahwa :"APAPUN YANG DIKERJAKAN ADAM TIDAK BERTENTANGAN DENGAN KEHENDAK ALLAH. TITIK" ... dengan Adam mewakili seluruh makhluk ciptaan Allah yang mempunyai FREE WILL, hal ini menyingkapkan bahwa apa yang dilakukan Israel adalah KEHENDAK ALLAH.... implikasi logisnya sudah barang tentu, apa yang dianggap baik dan buruk oleh Israel pada waktu itu di-AMINI dan direstui oleh allah.

ngomong-ngomong ... rekan seiman anda bahkan mengatakan bahwa, Ideologi setan ... atau dengan kata lain "apa yang dianggap baik dan buruk oleh setan" juga diamini dan dilisensi oleh Allah :
Kre-setan wrote:padahal di thread sebelah ada juga di bahas, setan mengajukan proposal kepada Tuhan untuk mencobai Ayub...setan punya ide Tuhan punya lisensi

Jadi, tidak berlebihan bukan kalau kami menyimpulkan bahwa allah swt adalah allah yang serba boleh karena semuanya terserah umatnya.


PS wrote:Soal kehendak Tuhan gw ngeliat kita emang beda jauh.
Kalau Tuhan yang loe sembah BERKEHENDAK menciptakan kebaikan, tapi ternyata manusia menjadi jahat akibat pengaruh setan, berarti Tuhan yang loe sembah impotent. Tuhan yang Gak mampu mewujudkan kehendaknya. ini namanya nafsu besar tenaga kurang.

Yaah, silahkan anda berpikiran begitu. Namun sekali lagi, itu hanya klaim dogmatis anda sendiri.
Sejauh ini tidak ada kehendak YHWH yang "tidak" terlaksana. Kalau yang "belum" terlaksana memang ada beberapa. Namun ada berbedaan antara "tidak" dan "belum".... kamu pasti paham hal ini.

Asal anda tahu, berbeda dengan doktrin yang anda miliki... Allah yang kami sembah tidak akan selamanya mentolerir semua perbuatan buruk yang sekarang ini sedang dipraktekkan di dunia. Dalam waktu dekat ia pasti akan bertindak, untuk memperbaiki bumi dan umat manusia dari dampak pemberontakan Adam & Setan.

Nih, salah satu ayatnya :
(Penyingkapan 21:4) Dan ia akan menghapus segala air mata dari mata mereka, dan kematian tidak akan ada lagi, juga tidak akan ada lagi perkabungan atau jeritan atau rasa sakit. Perkara-perkara yang terdahulu telah berlalu.”
User avatar
Dreamsavior
 
Posts: 727
Joined: Wed May 11, 2011 10:43 am

Re: LAUH MAHFUDZ, konsep konyol dari Allah swt_bg 2

Postby Dreamsavior » Tue May 28, 2013 3:38 pm

Patah Salero wrote:Pernah denger enggak orang tua ngomong: "terserah kamu pilih suami siapa aja. KALAU KAMU SALING CINTA PASTI BAPAK RESTUI"
Masuk akal loe enggak orang tua yang masih maksain calon suami setelah ngomong begitu ??


Pernah dik Patah.
Namun ... Hanya di ISLAM saja saya mendengar bahwa ada allah mengatakan "Terserah kamu mau membunuh siapa. Kalau KAMU LAGI NAFSU MEMBUNUH PASTI ABBAH RESTUI!".
Masuk akal loe nggak allah yang menghendaki umatnya memutuskan untuk dirinya sendiri pilihan apapun yang dibuat dan menetapkannya sebagai kehendaknya, sekalipun keputusan yang dibuat manusia adalah HAL YANG BEJAT!


Patah Salero wrote:Paham enggak perbandingannya sama pernyataan gw diatas. Apa saja yang diinginkan manusia dapat stempel "OK, dilanjuuuutt..." sama Tuhan.
Gak masuk akal kan kalo Tuhan MEMAKSAKAN satu pilihan pada manusia setelah DIA menyatakan manusia berhak memilih.

Gwa jadi pengen tahu pendapatmu... Patah.
Ketika allah menyetempel "OK, dilanjuuuttt...". Apakah ia selalu melakukannya sesuai dengan apa yang ia suka? Atau, apakah allah melakukannya dengan terpaksa??
Last edited by Dreamsavior on Tue May 28, 2013 4:10 pm, edited 1 time in total.
User avatar
Dreamsavior
 
Posts: 727
Joined: Wed May 11, 2011 10:43 am

Re: LAUH MAHFUDZ, konsep konyol dari Allah swt_bg 2

Postby Dreamsavior » Tue May 28, 2013 4:08 pm

Weleh...weleh....weleh...
Bro JGA rupanya lupa pelajaran sekolah Minggu.

Proses terjadinya dosa telah dimulai semenjak iblis berubah menjadi ular. APAKAH TUHAN LOE MENGETAHUI HAL INI ??
Lalu Ular membujuk Eva, istri adam. APAKAH TUHAN LOE MENDENGARKAN DIALOG MEREKA ??
Lalu Eva terbujuk rayuan iblis, dan memakan buah terlarang. APAKAH TUHAN LOE MENGETAHUI HAL INI. KALAU TAHU, KENAPA TIDAK DILARANG SAAT ITU JUGA ??
akhirnya Eva membujuk Adam untuk memakan buah terlarang, dan adam mau ikut memakan buah terlarang tersebut.

Pada titik ini lah Tuhan sebelah datang sambil bertanya:"Di manakah engkau?"

Paham kah ente konsekwensi dari kisah diatas??

Tuhan agama sebelah bukan hanya enggak bisa melihat ke depan, bahkan apa yang sedang terjadi saat itu aja dia enggak ngeh.
Ngurus manusia 2 biji aja dia enggak konsen. Gimana mo diharap ngurus manusia sejumlah 6 milyar.

PARAHHHH....

Gini aja dik PS,
Kalau kamu mau dapat penjelasan lebih lengkap tentang kejadian Adam, kamu PM ke saya aja yah?
Daripada kita dituduh OT di sini.
User avatar
Dreamsavior
 
Posts: 727
Joined: Wed May 11, 2011 10:43 am

Re: LAUH MAHFUDZ, konsep konyol dari Allah swt_bg 2

Postby nissin » Tue May 28, 2013 5:04 pm

Patah Salero wrote:Kalo loe enggak paham juga dan mo nanya lagi, Berarti loe sengaja nyiksa gw. mendingan gw bunuh diri aja dari pada ngelayanin pertanyaan elo.


kalau patah bunuh diri, apakah itu juga atas restu dari olloh ?
apakah itu juga sesuai dengan kehendak ollohmu seperti tulisanmu dibawah ini ?

PS wrote:KEHENDAK ALLAH ADALAH AGAR ADAM MEMUTUSKAN UNTUK DIRINYA SENDIRI.

APAPUN YANG DIKERJAKAN ADAM TIDAK BERTENTANGAN DENGAN KEHENDAK ALLAH. TITIK


aneh juga padahal :

http://id.wikipedia.org/wiki/Bunuh_diri ... bunuh_diri
Hadits-Hadits tentang larangan bunuh diri

Hadits 86. (Shahih Muslim) Dari Abu Hurairah ra, katanya Rasulullah saw., bersabda : “Siapa yang bunuh diri dengan senjata tajam, maka senjata itu akan ditusuk-tusukannya sendiri dengan tangannya ke perutnya di neraka untuk selama-lamanya; dan siapa yang bunuh diri dengan racun, maka dia akan meminumnya pula sedikit demi sedikit nanti di neraka, untuk selama-lamanya; dan siapa yang bunuh diri dengan menjatuhkan diri dari gunung, maka dia akan menjatuhkan dirinya pula nanti (berulang-ulang) ke neraka, untuk selama-lamanya.”

Hadits 88. (Shahih Muslim) Dari Tsabit bin Dhahhak ra, katanya Nabi saw., sabdanya : “Siapa yang bersumpah menurut cara suatu agama selain Islam, baik sumpahnya itu dusta maupun sengaja, maka orang itu akan mengalami sumpahnya sendiri. “Siapa yang bunuh diri dengan suatu cara, Allah akan menyiksanya di neraka jahanam dengan cara itu pula.”

Hadits 90. (Shahih Muslim) Dari Syaiban ra., katanya dia mendengar Hasan ra, bercerita : “Masa dulu, ada seorang laki-laki keluar bisul. Ketika ia tidak dapat lagi menahan sakit, ditusuknya bisulnya itu dengan anak panah, menyebabkan darah banyak keluar sehingga ia meninggal. Lalu Tuhanmu berfirman : Aku haramkan baginya surga.” (Karena dia sengaja bunuh diri.) Kemudian Hasan menunjuk ke masjid sambil berkata, “Demi Allah! Jundab menyampaikan hadits itu kepadaku dari Rasulullah saw., di dalam masjid ini.”



jadi ollohmu merestui perbuatan yang dilarangnya ???
subanallah...... maha munafikun ollohmu ...
nissin
 
Posts: 247
Joined: Fri Feb 01, 2013 11:26 am

Re: LAUH MAHFUDZ, konsep konyol dari Allah swt_bg 2

Postby nissin » Thu May 30, 2013 6:58 am

patah sudah bersama 72 bidadari disyurrga kah ?

tapi ingat , jangan lupa yang ini :

Hadits 88. (Shahih Muslim) Dari Tsabit bin Dhahhak ra, katanya Nabi saw., sabdanya : “Siapa yang bersumpah menurut cara suatu agama selain Islam, baik sumpahnya itu dusta maupun sengaja, maka orang itu akan mengalami sumpahnya sendiri. “Siapa yang bunuh diri dengan suatu cara, Allah akan menyiksanya di neraka jahanam dengan cara itu pula.”


pastikan cara bunuh diri kamu seperti yang kamu kehendaki 'disiksa' ollohmu terus menerus di 'atas' sana.
contoh: menggangbang 11 wanita sampai mati, jadi nanti diatas sana olloh akan menyiksa kamu dengan cara yang sama terus menerus.
asyik kan ??
nissin
 
Posts: 247
Joined: Fri Feb 01, 2013 11:26 am

Re: LAUH MAHFUDZ, konsep konyol dari Allah swt_bg 2

Postby scheherazade » Fri May 31, 2013 5:39 am

Hadits 88. (Shahih Muslim) Dari Tsabit bin Dhahhak ra, katanya Nabi saw., sabdanya : “Siapa yang bersumpah menurut cara suatu agama selain Islam, baik sumpahnya itu dusta maupun sengaja, maka orang itu akan mengalami sumpahnya sendiri. “Siapa yang bunuh diri dengan suatu cara, Allah akan menyiksanya di neraka jahanam dengan cara itu pula.”


Berarti yang mati ngebom bunuh diri disiksanya dengan cara...?
scheherazade
 
Posts: 508
Joined: Sat Feb 02, 2013 1:19 am

Re: LAUH MAHFUDZ, konsep konyol dari Allah swt_bg 2

Postby hobit » Fri May 31, 2013 11:48 am

mana dek patah ?
mosok baru page 4 semangatnya sudah patah ?
nafsu besar apa daya akalnya patah-patah ... :green:

bikin banyak definisi sendiri, tapi ada daya gak sinkron dengan bukti yang ada
ayo semangat dek patah....
mosok ditanya pertanyaan simpel gini :

Patah Salero wrote:Gak masuk akal kan kalo Tuhan MEMAKSAKAN satu pilihan pada manusia setelah DIA menyatakan manusia berhak memilih.


nissin wrote:pertanyaanya : apakah SEMUA (tanpa kecuali) manusia diberi hak untuk milih ?


sudah langsung tapa ke gua hiro lagi buat cari wangsit dari jibril ??
hobit
 
Posts: 882
Joined: Fri Dec 23, 2011 8:39 pm

Re: LAUH MAHFUDZ, konsep konyol dari Allah swt_bg 2

Postby JANGAN GITU AH » Fri May 31, 2013 10:41 pm

hobit wrote:...


dia atut bro karena ayat-ayatnya tak obrak-abrik... :green:

lha wong ayat Taha 117 kagak mengindikasikan pilihan diplintirnya sebagai mengindikasikan pilihan...
makanya dia mewek pada saya...dan berkilah diskusi semantik lah...hantu belau-lah... :lol:
User avatar
JANGAN GITU AH
 
Posts: 5366
Joined: Sun Jan 04, 2009 1:39 pm
Location: Peshawar-Pakistan

Re: LAUH MAHFUDZ, konsep konyol dari Allah swt_bg 2

Postby NYFGbY » Sat Jun 01, 2013 8:11 am

PS wrote:Emang apa bedanya kalau Allah SWT menetapkan siapa yang masuk neraka ketika alam semesta belum diciptakan dengan Allah menentukan siapa yang masuk neraka setelah ia menciptakan adam ??


..Anda cuma lompat2 aja, lompat sana lompat sini.
Bawa analogi PAUL GURITA, ketika mentok lompat lagi, tapi sampe sekarang anda gak bisa membantah jika Alloh swt menetapkan manusia HARUS MASUK neraka sebelum manusia itu sendiri diciptakan.

NYFGbY wrote:..Anda mengatakan pengetahuan Alloh itu STATIS, TIDAK PERNAH SALAH, tapi masalahnya manusia BELUM DICIPTAKAN kok sudah DITETAPKAN MASUK NERAKA??

..Klo tadinya manusia sudah diciptakan, baru bisa dikatakan Alloh itu MENGETAHUI.
Tapi manusia malah belum diciptakan seekorpun, artinya Alloh bukan mengetahui tapi MENETAPKAN.

..ALLOH MENETAPKAN MANUSIA MASUK NERAKA.


ALLOH MENETAPKAN MANUSIA MASUK NERAKA, JAUH SEBELUM ALLOH MENCIPTAKAN MANUSIA ITU.
User avatar
NYFGbY
 
Posts: 658
Joined: Thu Mar 01, 2012 12:30 am
Location: Di puncak Jayawijaya, menjaga agar salju tidak mencair.

Re: LAUH MAHFUDZ, konsep konyol dari Allah swt_bg 2

Postby Patah Salero » Sat Jun 01, 2013 12:53 pm

PS wrote:Emang apa bedanya kalau Allah SWT menetapkan siapa yang masuk neraka ketika alam semesta belum diciptakan dengan Allah menentukan siapa yang masuk neraka setelah ia menciptakan adam ??
NYFGbY wrote:
..Anda cuma lompat2 aja, lompat sana lompat sini.
Bawa analogi PAUL GURITA, ketika mentok lompat lagi, tapi sampe sekarang anda gak bisa membantah jika Alloh swt menetapkan manusia HARUS MASUK neraka sebelum manusia itu sendiri diciptakan.


Iya dech...terserah elo.
Gw minta ampun sama elo. Loe mo bilang apa juga gw pashrahhh. Gw setuju.

Yang penting buat gw, loe bahagia.
Patah Salero
 
Posts: 2702
Joined: Tue Dec 21, 2010 12:31 am

Re: LAUH MAHFUDZ, konsep konyol dari Allah swt_bg 2

Postby Dreamsavior » Sat Jun 15, 2013 12:58 pm

Sepertinya Patah Salero sudah tidak sanggup lagi berargumen untuk menjawab pertanyaan-pertanyaan yang dilontarkan rekan-rekan di thread ini ...
Sebelum kasus ditutup dengan kesimpulan bahwa "Adalah benar bahwa Lauh Mahfudz merupakan sebuah konsep konyol" ... mungkin rekan muslim lainnya bisa membantu?
User avatar
Dreamsavior
 
Posts: 727
Joined: Wed May 11, 2011 10:43 am

Re: LAUH MAHFUDZ, konsep konyol dari Allah swt_bg 2

Postby sixpackguy » Tue Jun 18, 2013 12:18 pm

Makin banyak trit mengenai lauh mahfuz, makin banyak muslim menjelaskan mengenai lauh mahfuz, makin ga jelas bin kacau pula konsepnya... :lol:
Jadi ga salah kalo konsep LM ini memang konsep konyol, sehingga ketika harus dipertanyakan, muslim sendiri pade kebingungan untuk menjelaskannya.
User avatar
sixpackguy
 
Posts: 1943
Images: 21
Joined: Wed Jan 19, 2011 1:21 am

Re: LAUH MAHFUDZ, konsep konyol dari Allah swt_bg 2

Postby jonieh » Thu Jun 20, 2013 7:31 am

sixpackguy wrote:Makin banyak trit mengenai lauh mahfuz, makin banyak muslim menjelaskan mengenai lauh mahfuz, makin ga jelas bin kacau pula konsepnya... :lol:
Jadi ga salah kalo konsep LM ini memang konsep konyol, sehingga ketika harus dipertanyakan, muslim sendiri pade kebingungan untuk menjelaskannya.


bagi muslim sendiri, ketidak mampuan mereka menjelaskan konsep lauh mahmud sebenarnya tidak menjadi beban bagi mereka.
sebab tujuan utama mereka memeluk islam adalah :
- mengimani islam secara mutlak/membabi buta.
- mengharapkan pahala awloh.
- takut ancaman siksa neraka.

contoh lain adalah: apa yang dilakukan oleh fpi selama bulan2 TERKUTUK (ramadhan), yaitu dengan alasan menegakkan syariat islam dengan cara menzolimi pihak2 minoritas.
atau dengan kata lain, menegakkan ajaran 'kebaikan' islam dengan cara melakukan kekerasan terhadap pihak lain.
konsep yang saling bertolak belakang begini kok diklaim sempurna ?
jonieh
 
Posts: 184
Joined: Sun Jun 09, 2013 5:03 pm

PreviousNext

Return to Ttg ALLAH



Who is online

Users browsing this forum: No registered users