.

LAUH MAHFUDZ, konsep konyol dari Allah swt_bg 2

Siapa 'sosok' Allah, apa maunya, apa tujuannya ?

Re: LAUH MAHFUDZ, konsep konyol dari Allah swt_bg 2

Postby keeamad » Sat May 25, 2013 9:39 pm

Kalo alloh swt hanya Mengetahui seseorang bakal masuk neraka,
lalu Menetapkan apa atau apa yang alloh tetapkan kalo begitu ... ?
User avatar
keeamad
 
Posts: 6944
Joined: Tue Aug 23, 2011 4:06 pm

Re: LAUH MAHFUDZ, konsep konyol dari Allah swt_bg 2

Postby hobit » Sat May 25, 2013 10:37 pm

Patah Salero wrote:Tuhan udah ngasi informasi kepada Adam tentang status Iblis sebagai musuhnya.
TUHAN UDAH NGASI PERINGATAN. TAPI TUHAN NGASI PILIHAN BEBAS PADA ADAM. Inilah kehendak Allah: Memberikan adam informasi yang cukup, kemudian memberikannya kebebasan memilih, lalu membebaninya tanggung jawab.


dek, olohmu ngasih kebebasan memilih itu HANYA pada adam saja atau bagaimana ?
lalu bagaimana dengan manusia2 sesudah adam ?
apa juga semua dikasih kebebasan memilih ?

kalau tidak dikasih kebebasan memilih, seperti omongan adek sendiri dibawah ini, manusia adalah ROBOT ?? betul ??

Patah Salero wrote:Jadi, terlemparnya adam ke bumi merupakan akumulasi dari dua hal: pilihan Adam dan Kehendak Allah.
Adam ini bukan robot. Dia punya hak memilih.Dan pilihan adam ini telah diketahui oleh Allah SWT bahkan sebelum adam diciptakan. Hasil akhir dari pilihan adam inilah yang dibicarakan Tuhan dengan Malaikat di albaqarah:30.


lalu bagaimana cara membedakan orang yang diberi kebebasan milih dengan yang TIDAK diberi kebebasan milih ?

Patah Salero wrote:mau makan buah larangan atau enggak adalah hasil pilihan absolut adam. Karena itu Adam bertanggung jawab sepenuhnya atas pilihan tersebut.
Kalau semua pilihan manusia ditentukan oleh Allah, maka enggak akan ada surga dan neraka.

Karena itu gw bilang KEHENDAK ALLAH adalah adam memilih untuk dirinya sendiri, dan bertanggung jawab atas pilihannya tersebut.


jadi orang yang TIDAK diberi kebebasan milih itu TIDAK BERTANGGUNG JAWAB atas apa yang ia lakukan gitu ?
artinya untuk orang tersebut tidak ada surga dan neraka begitu ya ?


nb: dek, ingat kalimat shyadat : JANGAN PERNAH MENULIS kata2 TUHAN lagi !!
atau adek akan dilaknat olloh !! :green:
hobit
 
Posts: 882
Joined: Fri Dec 23, 2011 8:39 pm

Re: LAUH MAHFUDZ, konsep konyol dari Allah swt_bg 2

Postby nissin » Sun May 26, 2013 8:31 am

Patah Salero wrote:Lauh mahfuz itu kumpulan pengetahuan TUHAN tentang makhlukNYA. Dan PENGETAHUANNYA itu statis, dan gak pernah berubah. Pengetahuan yang berubah menunjukkan bahwa pemilik pengetahuan tersebut semakin pintar atau semakin dogol. Bagi muslim, sifat semakin pintar atau semakin dogol ini mustahil dimiliki Tuhan.


lalu bagaimana dengan budak ?
budak itu akan abadi atau punah nantinya ?

kalau punah lalu mengapa olloh membuat aturan boleh menyetubuhi budak ?
pengetahuan olloh kok lapuk oleh zaman ? <---- ada konsekuensinya yaitu : alquran syudah EXPIRED !!
kalau abadi artinya islam melegalkan budak, otomatis ini menggugurkan klaim islam anti perbudakan

Patah Salero wrote:Tuhan kami berbeda dengan Tuhan yang lain. Tidak seperti dalam agama lain, Dalam Islam Tuhan enggak mungkin MENYESAL. Penyesalan dan kecewa menunjukkan ketidak tahuan sebelumnya.


kamu kok lebih tahu dari ollohmu ? tahu dari mana kamu olloh gak pernah menyesal ?

Quran 2:106
Ayat mana saja yang Kami nasakhkan, atau Kami jadikan (manusia) lupa kepadanya, Kami datangkan yang lebih baik daripadanya atau sebanding dengannya. Tiadakah kamu mengetahui bahwa Allah Maha Kuasa atas segala sesuatu?


kalau sudah maha tahu lalu kenapa pakai acara nasakhkan ?
olloh mau pamer kedogolan ?

Patah Salero wrote:Konsep Lauh mahfuz konsisten dengan sifat KEMAHATAHUAN TUHAN. Dalam Islam Tuhan telah TAHU akan segala sesuatu yang akan terjadi, dan dia mencatatkannya di lauh mahfuz.
DAN PENGETAHUAN TUHAN TIDAK PERNAH SALAH. Karena kalau DIA salah, maka DIA tidak pantas disembah.


Quran 16:101
Dan apabila Kami letakkan suatu ayat di tempat ayat yang lain sebagai penggantinya padahal Allah lebih mengetahui aapa yang diturunkan-Nya, mereka berkata: "Sesungguhnya kamu adalah orang yang mengada-adakan saja". Bahkan kebanyakan mereka tiada mengetahui.


saking maha tahunya, sampai olloh memakai cara2 PRIMITIF ciptaannya yaitu: MENGGANTI YANG SALAH/TIDAK COCOK. :lol:
nissin
 
Posts: 247
Joined: Fri Feb 01, 2013 11:26 am

Re: LAUH MAHFUDZ, konsep konyol dari Allah swt_bg 2

Postby sixpackguy » Sun May 26, 2013 10:31 am

Patah Salero wrote:Ini berarti loe udah melakukan pelintir tingkat naga.
baca dong thaha 117:
117. Maka Kami berkata: "Hai Adam, sesungguhnya ini (iblis) adalah musuh bagimu dan bagi isterimu, maka sekali-kali janganlah sampai ia mengeluarkan kamu berdua dari surga, yang menyebabkan kamu menjadi celaka.

Tuhan udah ngasi informasi kepada Adam tentang status Iblis sebagai musuhnya.
TUHAN UDAH NGASI PERINGATAN. TAPI TUHAN NGASI PILIHAN BEBAS PADA ADAM. Inilah kehendak Allah: Memberikan adam informasi yang cukup, kemudian memberikannya kebebasan memilih, lalu membebaninya tanggung jawab.
Inilah ajaran yang dianut kaum muslimin. Orang-orang yang tidak pernah mendengar tentang ajaran Islam tidak dibebani tanggung jawab menjalankan syariat agama

Ini berarti ente sdg melakukan ngeles tingkat naga. :lol:
baca dong albaqarah 30

Lalu jangan lupa kronologinya:
Patah Salero wrote:ayat albaqarah 30 terjadi lebih dahulu dari pada percakapan di surat thaha:117

2:30 adalah KEHENDAK ALLAH

20:117 adalah PETUNJUK ALLAH

Allah berkehendak dulu, lalu allah memberi petunjuk...

Jadi kalau dilengkapi seharusnya seperti ini:

TUHAN SUDAH BERKEHENDAK ADAM MEMILIH MAKAN BUAH TERLARANG. TUHAN NGASI PERINGATAN. TAPI TUHAN NGASI PILIHAN BEBAS PADA ADAM.
Inilah Kehendak Allah: Menghendaki Adam makan buah terlarang dan menjadi khalifah di bumi, kemudian memberikan adam informasi yang cukup, kemudian memberikannya kebebasan memilih, lalu membebaninya tanggung jawab.

Allah swt sudah MENGHENDAKI Adam memilih makan buah terlarang. Peristiwa Tuhan menguji Adam, memberi peringatan, memberi pilihan, membebani tanggung jawab, adalah JALAN yg dicreate allah swt sendiri untuk menjadikan KEHENDAKNYA terlaksana.
BETUL apa BETUL? :finga:


sixpackguy wrote:KEHENDAK ALLAH itu statis atau bisa berubah?

sixpackguy wrote:Kok yg ini belum dijawab 8-[

Patah Salero wrote:ngapain gw jawab, yang sedikit diatas aja loe gak faham-faham.

sixpackguy wrote:Oh bingung lagi toh nga bisa jawab... :rofl:

Masih bingung ngak jawab yg ini. Ane bahkan sudah memberi ente petunjuk bagaimana harus menjawab ini.
Cuman ane tetap perlu jawaban dr ente sendiri. Cepat jawab dunks... :-"
User avatar
sixpackguy
 
Posts: 1943
Images: 21
Joined: Wed Jan 19, 2011 1:21 am

Re: LAUH MAHFUDZ, konsep konyol dari Allah swt_bg 2

Postby JANGAN GITU AH » Sun May 26, 2013 3:19 pm

Dreamsavior wrote:Allah menciptakan Adam dengan dasar rasa percaya, bukan curiga!, itulah yang menyebabkan Allah menahan diri untuk menggunakan kemampuannya membaca apakah adam memberontak atau tidak di masa depan. Allah menciptakan manusia pertama dalam kondisi yang sempurna, dan Allah memandang Adam sebagai pribadi bermoral bersih yang bisa dipercaya.... sampai setan menghasut mereka.

Patah Salero wrote:Berarti Elo ikut pilihan nyembah Tuhan nomer 2. Tuhan yang MAHA BAIK tapi Bolot.
Buktinya, sampe-sampe enggak tau bahwa makhluk yang diciptakannya bisa digoda juga sama setan.
Berarti Quality controlnya kurang bagus juga nih Tuhan. Barang belum beres udah maen lepas dan percaya aja.


hehehe...dek Patah nih suka mengabaikan penjelasan lawan debatnya yang saya beri warna biru. Kenapa dek? Apa dek Patah gak mengerti arti menahan diri??

Kamu itu asal ngomong saja mengatakan sampai tidak tahu makluk yang diciptakannya bisa digoda sama setan. Apa lagi kamu menuduh Tuhan bolot!

Bagaimana mungkin Dia tidak tahu padahal ketika manusia jatuh dalam godaan, segera Dia turun tangan memperbaiki keadaan. Terbukti Dia dicatatkan mendatangi manusia itu di dalam taman untuk menginterogasi si Adam dan Eva. Emangnya siapa yang memberitahu Tuhan bahwa telah terjadi peristiwa pembangkangan atas perintah Tuhannya Adam? Apa mungkin Adam sendiri yang melapor, padahal ketika Adam mendengar suara langkah kaki Tuhan, ia gemetar dan pergi bersembunyi! Ya, gak mungkin dong Adam yang melapor?

Pada hakekatnya Tuhan tahu Adam itu rentan dari godaan, namun Tuhan tidak menginginkan manusia itu tunduk seperti robot menurut anggapanmu! Tuhan menghendaki ketaatan yang didasari kerelaan hati, ketulusan, bukan dengan paksaan dan dengan cara kemunafikan. Itu sebabnya manusia itu tidak dilengkapi semacam vaksin kekebalan. Berdasarkan kondisi ini, maka Tuhan mengingatkan manusia untuk "Kasihilah Tuhan Elohimmu dengan segenap hatimu, dan dengan segenap akal budimu". Yang pertama adalah HATI.

Itu juga sebabnya di dalam catatan para nabi sebelah, tidak sekali pun dikatakan Tuhan memaksa manusia untuk menyembah-Nya. Ketika Tuhan berbicara kepada bangsa Yahudi di jaman Musa, Ia berkata, "Kepadamu, hari ini, Ku-perhadapkan berkat dan kutuk. Jika engkau memilih ini (maksudnya melakukan perintah-Nya) maka engkau akan menerima berkat, tetapi bila engkau memilih itu (maksudnya melanggar perintah) maka kutuk akan menyertaimu." Tuhan menyerahkan pilihan kepada manusia apa yang disukainya dan ia memberikan juga konsekuensi dari pilihan yang diambil.
User avatar
JANGAN GITU AH
 
Posts: 5366
Joined: Sun Jan 04, 2009 1:39 pm
Location: Peshawar-Pakistan

Re: LAUH MAHFUDZ, konsep konyol dari Allah swt_bg 2

Postby hobit » Mon May 27, 2013 11:20 am

JANGAN GITU AH wrote:Itu juga sebabnya di dalam catatan para nabi sebelah, tidak sekali pun dikatakan Tuhan memaksa manusia untuk menyembah-Nya. Ketika Tuhan berbicara kepada bangsa Yahudi di jaman Musa, Ia berkata, "Kepadamu, hari ini, Ku-perhadapkan berkat dan kutuk. Jika engkau memilih ini (maksudnya melakukan perintah-Nya) maka engkau akan menerima berkat, tetapi bila engkau memilih itu (maksudnya melanggar perintah) maka kutuk akan menyertaimu." Tuhan menyerahkan pilihan kepada manusia apa yang disukainya dan ia memberikan juga konsekuensi dari pilihan yang diambil.


sekali2 mewakili dek patah menjawab ...
tulisan diatas kan sama dengan tulisan dek patah :

Patah Salero wrote:TUHAN UDAH NGASI PERINGATAN. TAPI TUHAN NGASI PILIHAN BEBAS PADA ADAM. Inilah kehendak Allah: Memberikan adam informasi yang cukup, kemudian memberikannya kebebasan memilih, lalu membebaninya tanggung jawab.


tapi ...ada tapinya ....... ndak bisa digeneralisir begitu pir...
tidak semua manusia diberi kebebasan milih ...

Patah Salero wrote:Ini berbeda ketika berbicara tentang "Taqdir" makhluk lain yang gak punya free will. Yang berfungsi sepenuhnya adalah KEHENDAK ALLAH.


sehingga untuk manusia2 yang gak punya free will, yang semua pilihannya ditentukan oleh auwloh maka :

Patah Salero wrote:Kalau semua pilihan manusia ditentukan oleh Allah, maka enggak akan ada surga dan neraka.


contohnya seperti michael adedalbo sibudak auwloh jagal inggris, maka apa yang diperbuatnya itu sudah kehendak auloh.
jadi untuk michael tidak ada surga dan neraka !! paham pir ??
hobit
 
Posts: 882
Joined: Fri Dec 23, 2011 8:39 pm

Re: LAUH MAHFUDZ, konsep konyol dari Allah swt_bg 2

Postby nissin » Mon May 27, 2013 11:45 am

saya kok merasa ada yang lucu disini :

PS wrote:KEHENDAK ALLAH ADALAH AGAR ADAM MEMUTUSKAN UNTUK DIRINYA SENDIRI.

APAPUN YANG DIKERJAKAN ADAM TIDAK BERTENTANGAN DENGAN KEHENDAK ALLAH. TITIK


kalau tidak bertentangan artinya sesuai dengan dengan kehendak olloh/ditentukan olloh,
sedangkan :

Patah Salero wrote:Kalau semua pilihan manusia ditentukan oleh Allah, maka enggak akan ada surga dan neraka.


jadi buat apa surga dan neraka ?
patah ini ngarang-ngarang bikin teori sendiri tapi satu sama lain gak singkron :green:
nissin
 
Posts: 247
Joined: Fri Feb 01, 2013 11:26 am

Re: LAUH MAHFUDZ, konsep konyol dari Allah swt_bg 2

Postby NYFGbY » Mon May 27, 2013 12:48 pm

Patah Salero wrote:
[Maaf, gambar dihapus]

Tau kan makhluk yang di atas ??

Kalau menurut logika elo, si Paul gurita inilah yang menetapkan Spanyol sebagai Juara Dunia.

Sebab dia Sudah "tahu" spanyol juara sebelum pertandingan final dilaksanakan.

Kalau sudah tahu padahal pertandingan belum dilaksanakan berarti
PAUL GURITA LAH YANG MENETAPKAN SPANYOL SEBAGAI JUARA DUNIA. :prayer: :prayer:
TERLAKSANALAH KEHENDAK SI PAUL. :prayer: :prayer:



.. Oalah mas... mas...
Anda bilang Alloh swt itu TIDAK PERNAH SALAH, lha si PAUL GURITA itukan punya track record kesalahan menebak.

..Lihat di sini:
http://id.wikipedia.org/wiki/Paul_si_Gurita

Kutip:
Namun, Paul pernah salah menebak pada pertandingan Final Euro 2008 antara Spanyol melawan Jerman.
Paul memilih Jerman, namun akhirnya Spanyol memenanginya. Selain itu, pada babak penyisihan grup antara Jerman melawan Kroasia , ia memilih Jerman, namun hasilnya Kroasia memenangi pertandingan dengan skor 2-1.


..Itu yg pertama, dan yg ke dua.
Apakah PAUL menebak Spanyol jadi juara SEBELUM TIMNAS Spanyol<manusia> TERBENTUK <diciptakan>atau SESUDAH TIMNAS Spanyol TERBENTUK ??


..APAKAH PAUL MENEBAK SELURUH HASIL PERTANDINGAN SEPAK BOLA ITU SEBELUM ADA SATUPUN KLUB SEPAK BOLA DI DUNIA?

..Klo jawabnya YA. maka anda BENAR, PAUL yg MENETAPKAN Spanyol jadi juara piala dunia.
TAPI KLO TIDAK? artinya memang Alloh yg MENETAPKAN manusia MASUK NERAKA, BAHKAN SEBELUM SATU EKORPUN MANUSIA DICIPTAKAN.

..Manusia BELUM DICIPTAKAN, bahkan TANAH yg nantinya AKAN DIPAKAI utk membentuk manusia juga belum diciptakan, bahkan malaikat yg nantinya AKAN BERTUGAS utk mengambil tanah dari bumi utk bahan pembuat manusia pertama juga belum diciptakan,
T
A
P
I
ELA ...DA...LA...AH...., kok ya surah Maryam 71 itu UDAH ADA.
User avatar
NYFGbY
 
Posts: 658
Joined: Thu Mar 01, 2012 12:30 am
Location: Di puncak Jayawijaya, menjaga agar salju tidak mencair.

Re: LAUH MAHFUDZ, konsep konyol dari Allah swt_bg 2

Postby JANGAN GITU AH » Mon May 27, 2013 5:03 pm

Untuk adek kami Patah Salero yang terkasih, :heart:

Saya tantang kamu menunjukkan pada bagian mana (kalimat atau frasa) yang bisa diartikan sebagai memberi pilihan dari ayat-ayat Al-Qur'an karim di bawah ini:

Taha: 117. Maka Kami berkata: "Hai Adam, sesungguhnya ini (iblis) adalah musuh bagimu dan bagi isterimu, maka sekali-kali janganlah sampai ia mengeluarkan kamu berdua dari surga, yang menyebabkan kamu menjadi celaka.

Silahkan uraikan dengan penuh KEJUJURAN dan DENGAN NIAT MENCARI KEBENARAN, BUKAN TAQQIYAH DAN PELINTIRAN!

Ya Olloh, mudahkanlah urusan adek kami di dalam memberikan jawaban yang sejujur-jujurnya

Amin ya Olloh [-o< :green:
User avatar
JANGAN GITU AH
 
Posts: 5366
Joined: Sun Jan 04, 2009 1:39 pm
Location: Peshawar-Pakistan

Re: LAUH MAHFUDZ, konsep konyol dari Allah swt_bg 2

Postby JANGAN GITU AH » Mon May 27, 2013 5:19 pm

JANGAN GITU AH wrote:Itu juga sebabnya di dalam catatan para nabi sebelah, tidak sekali pun dikatakan Tuhan memaksa manusia untuk menyembah-Nya. Ketika Tuhan berbicara kepada bangsa Yahudi di jaman Musa, Ia berkata, "Kepadamu, hari ini, Ku-perhadapkan berkat dan kutuk. Jika engkau memilih ini (maksudnya melakukan perintah-Nya) maka engkau akan menerima berkat, tetapi bila engkau memilih itu (maksudnya melanggar perintah) maka kutuk akan menyertaimu." Tuhan menyerahkan pilihan kepada manusia apa yang disukainya dan ia memberikan juga konsekuensi dari pilihan yang diambil.


hobit wrote:sekali2 mewakili dek patah menjawab ...
tulisan diatas kan sama dengan tulisan dek patah :


Patah Salero wrote:TUHAN UDAH NGASI PERINGATAN. TAPI TUHAN NGASI PILIHAN BEBAS PADA ADAM. Inilah kehendak Allah: Memberikan adam informasi yang cukup, kemudian memberikannya kebebasan memilih, lalu membebaninya tanggung jawab.


hobit wrote:tapi ...ada tapinya ....... ndak bisa digeneralisir begitu pir...
tidak semua manusia diberi kebebasan milih ...


hehe...bro hobit mewakili adek kita Patah Salero??? hihihi
jangan senang dulu bro...
sebenarnya saya masih teruskan menulis jawaban terhadap rasa PD-nya, hitung-hitung supaya adek kita tidak terlalu menggebu-gebu melakukan pembenaran atas surah Taha : 117 yang dia gadang-gadang sebagai bukti Allah swt memberikan pilihan bebas.

Sayang disayang, ketika saya submit tulisan saya, saya menemukan bahwa post mengalami error dengan message: "Sql general error". Tapi jangan khawatir, sebab tulisan saya saya save dulu sebelumnya. Jadi saya bisa tampilkan lagi...silakan dibaca...

=========================================================
post gagal tgl 26 Mei 2013

Patah Salero wrote:Ini berarti loe udah melakukan pelintir tingkat naga.
baca dong thaha 117:
117. Maka Kami berkata: "Hai Adam, sesungguhnya ini (iblis) adalah musuh bagimu dan bagi isterimu, maka sekali-kali janganlah sampai ia mengeluarkan kamu berdua dari surga, yang menyebabkan kamu menjadi celaka.

Tuhan udah ngasi informasi kepada Adam tentang status Iblis sebagai musuhnya.
TUHAN UDAH NGASI PERINGATAN. TAPI TUHAN NGASI PILIHAN BEBAS PADA ADAM. Inilah kehendak Allah: Memberikan adam informasi yang cukup, kemudian memberikannya kebebasan memilih, lalu membebaninya tanggung jawab.
Inilah ajaran yang dianut kaum muslimin. Orang-orang yang tidak pernah mendengar tentang ajaran Islam tidak dibebani tanggung jawab menjalankan syariat agama.


Saya cukup hairan bin ghoib dengan kesimpulanmu yang mengatakan "MEMBERIKAN PILIHAN BEBAS". Pada bagian mana adanya pemberian pilihan yang dek Patah maksud? Tolong dong tunjukkan bagian dari Taha: 117 tersebut yang mengungkapkan adanya pilihan bebas tersebut? :---)

Sebaliknya saya lebih sepakat denganmu atas PERINGATAN! yang kau maksud. Maaf, tentang adanya pilihan yang kau katakan, menurut saya hanya isapan jempol belaka... :green:


=========================================================

Jadi saya juga mau mengingatkan rekan-rekan kafir untuk mengamati dulu ayat-ayat yang adek kita bawa. Kalau tidak ada dikatakan di sana pilihan, ya mau tidak mau kita harus segera menutup mulut adek kita si Patah Salero agar jangan terlalu lama berkhayal...

begitu lho bro...

apa yang saya kutib dari kita tetangga hanyalah bermaksud agar membuka mata adek kita si Palero tentang bagaimana mengkomparasi pola pilihan-pilihan yang diberikan.
User avatar
JANGAN GITU AH
 
Posts: 5366
Joined: Sun Jan 04, 2009 1:39 pm
Location: Peshawar-Pakistan

Re: LAUH MAHFUDZ, konsep konyol dari Allah swt_bg 2

Postby hobit » Mon May 27, 2013 8:45 pm

tampaknya sakit dek patah kambuh lagi...

aku ada satu resep mungkin bisa dicoba:
bahan2 :
1/2 kg Nurani,
1/2 kg Nalar,
2 siung kesabaran,
1 sendok makan saus anti kebencian
1 sendok teh bubuk anti dengki dan iri.
dan jangan lupa bumbu utama : 1 sachet syahdat cap ffi :green:

cara membuat :
didihkan 1 liter air, masukan Nurani dan Nalar, tunggu sampai matang dan air tinggal separuhnya,
lalu masukkan daun kesabaran dan saus anti kebencian serta bubuk anti kedengkian dan iri, masak hingga air tinggal 1/2nya.
terakhir masukan syahadat cap FFI, aduk hingga merata.

obat anti islam siap dikonsum .... smoga cepat sembuh..... :goodman:
hobit
 
Posts: 882
Joined: Fri Dec 23, 2011 8:39 pm

Re: LAUH MAHFUDZ, konsep konyol dari Allah swt_bg 2

Postby Patah Salero » Mon May 27, 2013 11:38 pm

JANGAN GITU AH wrote:Untuk adek kami Patah Salero yang terkasih, :heart:

Saya tantang kamu menunjukkan pada bagian mana (kalimat atau frasa) yang bisa diartikan sebagai memberi pilihan dari ayat-ayat Al-Qur'an karim di bawah ini:

Taha: 117. Maka Kami berkata: "Hai Adam, sesungguhnya ini (iblis) adalah musuh bagimu dan bagi isterimu, maka sekali-kali janganlah sampai ia mengeluarkan kamu berdua dari surga, yang menyebabkan kamu menjadi celaka.

Silahkan uraikan dengan penuh KEJUJURAN dan DENGAN NIAT MENCARI KEBENARAN, BUKAN TAQQIYAH DAN PELINTIRAN!

Ya Olloh, mudahkanlah urusan adek kami di dalam memberikan jawaban yang sejujur-jujurnya

Amin ya Olloh [-o< :green:


Tentu saja penjelasan tentang Hak pilih, bukan dari ayat itu. Tapi dari ayat al-Kahfi (18): 29-30

29. Dan katakanlah: "Kebenaran itu datangnya dari Tuhanmu; maka barangsiapa yang ingin (beriman) hendaklah ia beriman, dan barangsiapa yang ingin (kafir) biarlah ia kafir". Sesungguhnya Kami telah sediakan bagi orang orang zalim itu neraka, yang gejolaknya mengepung mereka. Dan jika mereka meminta minum, niscaya mereka akan diberi minum dengan air seperti besi yang mendidih yang menghanguskan muka. Itulah minuman yang paling buruk dan tempat istirahat yang paling jelek.

30. 30. Sesunggunya mereka yang beriman dan beramal saleh, tentulah Kami tidak akan menyia-nyiakan pahala orang-orang yang mengerjakan amalan(nya) dengan yang baik.


Juga ayat Yunus (10): 99

99. Dan jikalau Tuhanmu menghendaki, tentulah beriman semua orang yang di muka bumi seluruhnya. Maka apakah kamu (hendak) memaksa manusia supaya mereka menjadi orang-orang yang beriman semuanya?
Patah Salero
 
Posts: 2702
Joined: Tue Dec 21, 2010 12:31 am

Re: LAUH MAHFUDZ, konsep konyol dari Allah swt_bg 2

Postby Patah Salero » Mon May 27, 2013 11:43 pm

NYFGbY wrote:.. Oalah mas... mas...
Anda bilang Alloh swt itu TIDAK PERNAH SALAH, lha si PAUL GURITA itukan punya track record kesalahan menebak.

..Lihat di sini:
http://id.wikipedia.org/wiki/Paul_si_Gurita

Kutip:
Namun, Paul pernah salah menebak pada pertandingan Final Euro 2008 antara Spanyol melawan Jerman.
Paul memilih Jerman, namun akhirnya Spanyol memenanginya. Selain itu, pada babak penyisihan grup antara Jerman melawan Kroasia , ia memilih Jerman, namun hasilnya Kroasia memenangi pertandingan dengan skor 2-1.


..Itu yg pertama, dan yg ke dua.
Apakah PAUL menebak Spanyol jadi juara SEBELUM TIMNAS Spanyol<manusia> TERBENTUK <diciptakan>atau SESUDAH TIMNAS Spanyol TERBENTUK ??


..APAKAH PAUL MENEBAK SELURUH HASIL PERTANDINGAN SEPAK BOLA ITU SEBELUM ADA SATUPUN KLUB SEPAK BOLA DI DUNIA?

..Klo jawabnya YA. maka anda BENAR, PAUL yg MENETAPKAN Spanyol jadi juara piala dunia.
TAPI KLO TIDAK? artinya memang Alloh yg MENETAPKAN manusia MASUK NERAKA, BAHKAN SEBELUM SATU EKORPUN MANUSIA DICIPTAKAN.

..Manusia BELUM DICIPTAKAN, bahkan TANAH yg nantinya AKAN DIPAKAI utk membentuk manusia juga belum diciptakan, bahkan malaikat yg nantinya AKAN BERTUGAS utk mengambil tanah dari bumi utk bahan pembuat manusia pertama juga belum diciptakan,
T
A
P
I
ELA ...DA...LA...AH...., kok ya surah Maryam 71 itu UDAH ADA.


Emang apa bedanya kalau Allah SWT menetapkan siapa yang masuk neraka ketika alam semesta belum diciptakan dengan Allah menentukan siapa yang masuk neraka setelah ia menciptakan adam ??
Patah Salero
 
Posts: 2702
Joined: Tue Dec 21, 2010 12:31 am

Re: LAUH MAHFUDZ, konsep konyol dari Allah swt_bg 2

Postby Patah Salero » Tue May 28, 2013 12:05 am

JANGAN GITU AH wrote:
hehehe...dek Patah nih suka mengabaikan penjelasan lawan debatnya yang saya beri warna biru. Kenapa dek? Apa dek Patah gak mengerti arti menahan diri??

Kamu itu asal ngomong saja mengatakan sampai tidak tahu makluk yang diciptakannya bisa digoda sama setan. Apa lagi kamu menuduh Tuhan bolot!

Bagaimana mungkin Dia tidak tahu padahal ketika manusia jatuh dalam godaan, segera Dia turun tangan memperbaiki keadaan. Terbukti Dia dicatatkan mendatangi manusia itu di dalam taman untuk menginterogasi si Adam dan Eva. Emangnya siapa yang memberitahu Tuhan bahwa telah terjadi peristiwa pembangkangan atas perintah Tuhannya Adam? Apa mungkin Adam sendiri yang melapor, padahal ketika Adam mendengar suara langkah kaki Tuhan, ia gemetar dan pergi bersembunyi! Ya, gak mungkin dong Adam yang melapor?

Weleh...weleh....weleh...
Bro JGA rupanya lupa pelajaran sekolah Minggu.

Proses terjadinya dosa telah dimulai semenjak iblis berubah menjadi ular. APAKAH TUHAN LOE MENGETAHUI HAL INI ??
Lalu Ular membujuk Eva, istri adam. APAKAH TUHAN LOE MENDENGARKAN DIALOG MEREKA ??
Lalu Eva terbujuk rayuan iblis, dan memakan buah terlarang. APAKAH TUHAN LOE MENGETAHUI HAL INI. KALAU TAHU, KENAPA TIDAK DILARANG SAAT ITU JUGA ??
akhirnya Eva membujuk Adam untuk memakan buah terlarang, dan adam mau ikut memakan buah terlarang tersebut.

Pada titik ini lah Tuhan sebelah datang sambil bertanya:"Di manakah engkau?"

Paham kah ente konsekwensi dari kisah diatas??

Tuhan agama sebelah bukan hanya enggak bisa melihat ke depan, bahkan apa yang sedang terjadi saat itu aja dia enggak ngeh.
Ngurus manusia 2 biji aja dia enggak konsen. Gimana mo diharap ngurus manusia sejumlah 6 milyar.

PARAHHHH....

Bandingkan dengan ayat yang terbaik menjelaskan kekuasaan Allah SWT: Al-Baqarah:225 (orang Islam menyebutnya ayat Kursi):

2: 255. Allah, tidak ada Tuhan (yang berhak disembah) melainkan Dia Yang Hidup kekal lagi terus menerus mengurus (makhluk-Nya); tidak mengantuk dan tidak tidur. Kepunyaan-Nya apa yang di langit dan di bumi. Tiada yang dapat memberi syafa´at di sisi Allah tanpa izin-Nya? Allah mengetahui apa-apa yang di hadapan mereka dan di belakang mereka, dan mereka tidak mengetahui apa-apa dari ilmu Allah melainkan apa yang dikehendaki-Nya. Kursi Allah meliputi langit dan bumi. Dan Allah tidak merasa berat memelihara keduanya, dan Allah Maha Tinggi lagi Maha Besar.
Patah Salero
 
Posts: 2702
Joined: Tue Dec 21, 2010 12:31 am

Re: LAUH MAHFUDZ, konsep konyol dari Allah swt_bg 2

Postby JANGAN GITU AH » Tue May 28, 2013 12:20 am

JANGAN GITU AH wrote:Untuk adek kami Patah Salero yang terkasih, :heart:

Saya tantang kamu menunjukkan pada bagian mana (kalimat atau frasa) yang bisa diartikan sebagai memberi pilihan dari ayat-ayat Al-Qur'an karim di bawah ini:

Taha: 117. Maka Kami berkata: "Hai Adam, sesungguhnya ini (iblis) adalah musuh bagimu dan bagi isterimu, maka sekali-kali janganlah sampai ia mengeluarkan kamu berdua dari surga, yang menyebabkan kamu menjadi celaka.

Silahkan uraikan dengan penuh KEJUJURAN dan DENGAN NIAT MENCARI KEBENARAN, BUKAN TAQQIYAH DAN PELINTIRAN!

Ya Olloh, mudahkanlah urusan adek kami di dalam memberikan jawaban yang sejujur-jujurnya

Amin ya Olloh [-o< :green:


Patah Salero wrote:Tentu saja penjelasan tentang Hak pilih, bukan dari ayat itu. Tapi dari ayat al-Kahfi (18): 29-30

29. Dan katakanlah: "Kebenaran itu datangnya dari Tuhanmu; maka barangsiapa yang ingin (beriman) hendaklah ia beriman, dan barangsiapa yang ingin (kafir) biarlah ia kafir". Sesungguhnya Kami telah sediakan bagi orang orang zalim itu neraka, yang gejolaknya mengepung mereka. Dan jika mereka meminta minum, niscaya mereka akan diberi minum dengan air seperti besi yang mendidih yang menghanguskan muka. Itulah minuman yang paling buruk dan tempat istirahat yang paling jelek.

30. 30. Sesunggunya mereka yang beriman dan beramal saleh, tentulah Kami tidak akan menyia-nyiakan pahala orang-orang yang mengerjakan amalan(nya) dengan yang baik.


Juga ayat Yunus (10): 99

99. Dan jikalau Tuhanmu menghendaki, tentulah beriman semua orang yang di muka bumi seluruhnya. Maka apakah kamu (hendak) memaksa manusia supaya mereka menjadi orang-orang yang beriman semuanya?


Sangat disayangkan, ternyata adek Patah Salero gagal menjelaskan tentang memberi pilihan. Sorry dek Patah, kita belum masuk pada hak. Mengapa anda gagal menjelaskan adanya pemberian Pilihan pada Surah Taha 117? Tidak ada kah? Tetapi mengapa anda begitu yakin di surah Taha 117 ini terdapat masalah pemberian pilihan kepada Adam? Dooohhhhh....nasib...nasib... :lol:

Gagal memberi petunjuk ke arah keterangan yang jelas, kini adek Patah mengusung dua ayat baru lagi guna menunjukkan kepada saya, Allah swt yang dek Patah yakini Tuhan itu memberi pilihan. Apakah Adek Patah masih yakin bahwa di kedua surah itu terdapat pilihan-pilihan untuk diambil manusia?

Tentu saja yang dimaksud memberi pilihan adalah menyodorkan dua atau lebih objek, dimana objek yang satu adalah alternatif dari objek yang lain. Nah, coba saya tanya dirimu, dek, yang mana dari ayat-ayat baru di atas menjadi objek-objek pilihan?

Begini, dek Patah! Bagi saya ayat di bawah ini sama sekali tidak menyodorkan pilihan, kendati ada dikatakan disana barangsiapa hendak beriman dan barangsiapa hendak kafir. Terlalu dini dikau menyebutkan keduanya sebagai pilihan. Cobalah perhatikan makna dari kata biarlah dia.... Kata ini menyebabkan hapusnya isyarat pilihan di situ. Yang tergambar justru Allah swt yang hopeless atas penolakan-penolakan kafir terhadap pengakuan sang utusannya.

Sebuah pilihan mengandung makna penawaran. Adakah hakikat penawaran tersirat? Nehiii...! Kesan kuat yang saya tangkap adalah sosok maha kuasa yang putus asa! :finga:

Maaf...dua ayat berikutnya yang anda usulkan lebih parah lagi, jadi saya tidak berminat membicarakannya...
User avatar
JANGAN GITU AH
 
Posts: 5366
Joined: Sun Jan 04, 2009 1:39 pm
Location: Peshawar-Pakistan

Re: LAUH MAHFUDZ, konsep konyol dari Allah swt_bg 2

Postby Patah Salero » Tue May 28, 2013 12:23 am

nissin wrote:saya kok merasa ada yang lucu disini :


PS wrote:KEHENDAK ALLAH ADALAH AGAR ADAM MEMUTUSKAN UNTUK DIRINYA SENDIRI.

APAPUN YANG DIKERJAKAN ADAM TIDAK BERTENTANGAN DENGAN KEHENDAK ALLAH. TITIK


nissin wrote:kalau tidak bertentangan artinya sesuai dengan dengan kehendak olloh/ditentukan olloh,
sedangkan :


Patah Salero wrote:Kalau semua pilihan manusia ditentukan oleh Allah, maka enggak akan ada surga dan neraka.


nissin wrote:jadi buat apa surga dan neraka ?
patah ini ngarang-ngarang bikin teori sendiri tapi satu sama lain gak singkron :green:


Pernah denger enggak orang tua ngomong: "terserah kamu pilih suami siapa aja. KALAU KAMU SALING CINTA PASTI BAPAK RESTUI"
Masuk akal loe enggak orang tua yang masih maksain calon suami setelah ngomong begitu ??

Paham enggak perbandingannya sama pernyataan gw diatas. Apa saja yang diinginkan manusia dapat stempel "OK, dilanjuuuutt..." sama Tuhan.
Gak masuk akal kan kalo Tuhan MEMAKSAKAN satu pilihan pada manusia setelah DIA menyatakan manusia berhak memilih.

Karena itu yang harus loe pahami beda antara MENGETAHUI dan MENETAPKAN. Allah MENGETAHUI apa yang akan dipilih manusia. Dan PENGETAHUAN ALLAH enggak pernah salah. Tapi Allah ENGGAK PERNAH MENETAPKAN apa yang akan dipilih oleh manusia.

Loe boleh liat contoh yang mirip diingris. Keluarga kerajaan dilarang berpolitik. Tapi setiap Perdana Menteri WAJIB mendapat restu dari raja/ratu. Dan ratu pasti merestui siapapun yang terpilih lewat pemilu.

Kalo loe enggak paham juga dan mo nanya lagi, Berarti loe sengaja nyiksa gw. mendingan gw bunuh diri aja dari pada ngelayanin pertanyaan elo.
Patah Salero
 
Posts: 2702
Joined: Tue Dec 21, 2010 12:31 am

Re: LAUH MAHFUDZ, konsep konyol dari Allah swt_bg 2

Postby Patah Salero » Tue May 28, 2013 12:30 am

JANGAN GITU AH wrote:Sangat disayangkan, ternyata adek Patah Salero gagal menjelaskan tentang memberi pilihan. Sorry dek Patah, kita belum masuk pada hak. Mengapa anda gagal menjelaskan adanya pemberian Pilihan pada Surah Taha 117? Tidak ada kah? Tetapi mengapa anda begitu yakin di surah Taha 117 ini terdapat masalah pemberian pilihan kepada Adam? Dooohhhhh....nasib...nasib... :lol:

Gagal memberi petunjuk ke arah keterangan yang jelas, kini adek Patah mengusung dua ayat baru lagi guna menunjukkan kepada saya, Allah swt yang dek Patah yakini Tuhan itu memberi pilihan. Apakah Adek Patah masih yakin bahwa di kedua surah itu terdapat pilihan-pilihan untuk diambil manusia?

Tentu saja yang dimaksud memberi pilihan adalah menyodorkan dua atau lebih objek, dimana objek yang satu adalah alternatif dari objek yang lain. Nah, coba saya tanya dirimu, dek, yang mana dari ayat-ayat baru di atas menjadi objek-objek pilihan?

Begini, dek Patah! Bagi saya ayat di bawah ini sama sekali tidak menyodorkan pilihan, kendati ada dikatakan disana barangsiapa hendak beriman dan barangsiapa hendak kafir. Terlalu dini dikau menyebutkan keduanya sebagai pilihan. Cobalah perhatikan makna dari kata biarlah dia.... Kata ini menyebabkan hapusnya isyarat pilihan di situ. Yang tergambar justru Allah swt yang hopeless atas penolakan-penolakan kafir terhadap pengakuan sang utusannya.

Sebuah pilihan mengandung makna penawaran. Adakah hakikat penawaran tersirat? Nehiii...! Kesan kuat yang saya tangkap adalah sosok maha kuasa yang putus asa! :finga:

Maaf...dua ayat berikutnya yang anda usulkan lebih parah lagi, jadi saya tidak berminat membicarakannya...


Brow... kalo loe ngajak debat kusir gw juga gak minat.

Masak loe enggak paham apa yang gw maksud "TUHAN MEMBERI MANUSIA HAK MEMILIH".
Masak loe enggak paham bahwa kita sedang berdebat tentang predestination versus freewill.

Tolong dong debatnya yang dalam. bukan cuma semantik. Silahkan buktikan bahwa tidak ada free will dalam islam, serta bahwa Tuhan agama sebelah selain maha Baik juga TIDAK BOLOT.
Patah Salero
 
Posts: 2702
Joined: Tue Dec 21, 2010 12:31 am

Re: LAUH MAHFUDZ, konsep konyol dari Allah swt_bg 2

Postby JANGAN GITU AH » Tue May 28, 2013 12:42 am

JANGAN GITU AH wrote:
hehehe...dek Patah nih suka mengabaikan penjelasan lawan debatnya yang saya beri warna biru. Kenapa dek? Apa dek Patah gak mengerti arti menahan diri??

Kamu itu asal ngomong saja mengatakan sampai tidak tahu makluk yang diciptakannya bisa digoda sama setan. Apa lagi kamu menuduh Tuhan bolot!

Bagaimana mungkin Dia tidak tahu padahal ketika manusia jatuh dalam godaan, segera Dia turun tangan memperbaiki keadaan. Terbukti Dia dicatatkan mendatangi manusia itu di dalam taman untuk menginterogasi si Adam dan Eva. Emangnya siapa yang memberitahu Tuhan bahwa telah terjadi peristiwa pembangkangan atas perintah Tuhannya Adam? Apa mungkin Adam sendiri yang melapor, padahal ketika Adam mendengar suara langkah kaki Tuhan, ia gemetar dan pergi bersembunyi! Ya, gak mungkin dong Adam yang melapor?

Patah Salero wrote:Weleh...weleh....weleh...
Bro JGA rupanya lupa pelajaran sekolah Minggu.

Proses terjadinya dosa telah dimulai semenjak iblis berubah menjadi ular. APAKAH TUHAN LOE MENGETAHUI HAL INI ??

Tentu saja Dia mengetahui....
Patah Salero wrote:Lalu Ular membujuk Eva, istri adam. APAKAH TUHAN LOE MENDENGARKAN DIALOG MEREKA ??
Lalu Eva terbujuk rayuan iblis, dan memakan buah terlarang. APAKAH TUHAN LOE MENGETAHUI HAL INI. KALAU TAHU, KENAPA TIDAK DILARANG SAAT ITU JUGA ??

Nah ini dia yang asal njeplak ngomongnya...!
Kalau dek Patah Salero memberi pilihan A, B kepada seseorang, apakah adek Patah Salero akan segera melarang orang yang memilih A atau B?
lhaaaa...kalau adek Patah Salero melarang apapun yang dipilih seseorang dari penawaranmu, masih bisakah disebut itu sebagai PILIHAN? Pakailah nalarmu berfikir, jangan pakai emosi! :lol: kalau pakai emoseee...ya responmu jadi menihilkan Pilihan akibatnya!

Patah Salero wrote:akhirnya Eva membujuk Adam untuk memakan buah terlarang, dan adam mau ikut memakan buah terlarang tersebut.

Pada titik ini lah Tuhan sebelah datang sambil bertanya:"Di manakah engkau?"

Paham kah ente konsekwensi dari kisah diatas??

Tuhan agama sebelah bukan hanya enggak bisa melihat ke depan, bahkan apa yang sedang terjadi saat itu aja dia enggak ngeh.
Ngurus manusia 2 biji aja dia enggak konsen. Gimana mo diharap ngurus manusia sejumlah 6 milyar.

PARAHHHH....


Nah inilah sebagai akibat lemahnya pikiranmu...kan sudah saya katakan ketika si Adam dan Eva jatuh ke dalam jerat godaan si ular, segera Tuhan si Adam dan Eva mengambil tindakan. Itu mengindikasikan bahwa Dia mengetahui semua yang terjadi, namun karena hal itu adalah pilihan yang yang sudah ditetapkan, tentu saja Tuhan tidak melanggar ketetapan-Nya. Hanya iblis yang suka main tabrak sana-sini dengan serampangan!

Kalau ada yang mengaku Tuhan, tetapi melakukan pelanggaran terhadap aturan yang dibuatnya, yang mengaku Tuhan itu pada hakekatnya setan. Tuhan pasti konsisten dong?

Patah Salero wrote:Bandingkan dengan ayat yang terbaik menjelaskan kekuasaan Allah SWT: Al-Baqarah:225 (orang Islam menyebutnya ayat Kursi):

2: 255. Allah, tidak ada Tuhan (yang berhak disembah) [color=#FF0000]melainkan Dia Yang Hidup kekal lagi terus menerus mengurus (makhluk-Nya); tidak mengantuk dan tidak tidur. Kepunyaan-Nya apa yang di langit dan di bumi. Tiada yang dapat memberi syafa´at di sisi Allah tanpa izin-Nya? Allah mengetahui apa-apa yang di hadapan mereka dan di belakang mereka, dan mereka tidak mengetahui apa-apa dari ilmu Allah melainkan apa yang dikehendaki-Nya. Kursi Allah meliputi langit dan bumi. Dan Allah tidak merasa berat memelihara keduanya, dan Allah Maha Tinggi lagi Maha Besar.[/color]


Ya..ya..ya...katanya terus-menerus mengurus...lha mengurus nabinya saja gak becus, bagaimana mengurus yang lain??

Bayangkan , memberi makan sang nabi utusan di saat-saat paceklik terbukti tidak mampu hingga menyebabkan sang utusan melakukan perampokan karavan dagang demi menghidupi dirinya. E.e.e..malah kau katakan ayat terbaik. Gak terbukti tuh ayat terbaikmu!! :lol:
Last edited by JANGAN GITU AH on Tue May 28, 2013 1:01 am, edited 1 time in total.
User avatar
JANGAN GITU AH
 
Posts: 5366
Joined: Sun Jan 04, 2009 1:39 pm
Location: Peshawar-Pakistan

Re: LAUH MAHFUDZ, konsep konyol dari Allah swt_bg 2

Postby JANGAN GITU AH » Tue May 28, 2013 12:58 am

JANGAN GITU AH wrote:Sangat disayangkan, ternyata adek Patah Salero gagal menjelaskan tentang memberi pilihan. Sorry dek Patah, kita belum masuk pada hak. Mengapa anda gagal menjelaskan adanya pemberian Pilihan pada Surah Taha 117? Tidak ada kah? Tetapi mengapa anda begitu yakin di surah Taha 117 ini terdapat masalah pemberian pilihan kepada Adam? Dooohhhhh....nasib...nasib... :lol:

Gagal memberi petunjuk ke arah keterangan yang jelas, kini adek Patah mengusung dua ayat baru lagi guna menunjukkan kepada saya, Allah swt yang dek Patah yakini Tuhan itu memberi pilihan. Apakah Adek Patah masih yakin bahwa di kedua surah itu terdapat pilihan-pilihan untuk diambil manusia?

Tentu saja yang dimaksud memberi pilihan adalah menyodorkan dua atau lebih objek, dimana objek yang satu adalah alternatif dari objek yang lain. Nah, coba saya tanya dirimu, dek, yang mana dari ayat-ayat baru di atas menjadi objek-objek pilihan?

Begini, dek Patah! Bagi saya ayat di bawah ini sama sekali tidak menyodorkan pilihan, kendati ada dikatakan disana barangsiapa hendak beriman dan barangsiapa hendak kafir. Terlalu dini dikau menyebutkan keduanya sebagai pilihan. Cobalah perhatikan makna dari kata biarlah dia.... Kata ini menyebabkan hapusnya isyarat pilihan di situ. Yang tergambar justru Allah swt yang hopeless atas penolakan-penolakan kafir terhadap pengakuan sang utusannya.

Sebuah pilihan mengandung makna penawaran. Adakah hakikat penawaran tersirat? Nehiii...! Kesan kuat yang saya tangkap adalah sosok maha kuasa yang putus asa! :finga:

Maaf...dua ayat berikutnya yang anda usulkan lebih parah lagi, jadi saya tidak berminat membicarakannya...


Patah Salero wrote:Brow... kalo loe ngajak debat kusir gw juga gak minat.

sorry lah yawww...saya malah tidak tertarik...hehehe

Patah Salero wrote:Masak loe enggak paham apa yang gw maksud "TUHAN MEMBERI MANUSIA HAK MEMILIH". Masak loe enggak paham bahwa kita sedang berdebat tentang predestination versus freewill.

lho...sorry yee...saya hanya mengkritisi pemeberian hak yang dek Patah bangga-banggain itu, masalah debat predestinasi versus freewill, silakan debatkan dengan yang lain...

bantah saja analisis singkat saya di atas dek! Itu pun kalau dek Patah berminat...dan juga didukung kemampuan berfikir...kalau tidak minat, ya sudah...lempar handuk saja :lol:


Patah Salero wrote:Tolong dong debatnya yang dalam. bukan cuma semantik. Silahkan buktikan bahwa tidak ada free will dalam islam, serta bahwa Tuhan agama sebelah selain maha Baik juga TIDAK BOLOT.

Lho...lho...analisa kritis sederhana saja sudah membuatmu patah arang...gimana kalau lebih mendalam lagi?

tentang tuduhan bolotmu sudah saya jawab...apa lagi?

masih ingat gak tentang tantanganku di thread sebelah untuk membuktikan bahwa Allah swt tidak pernah berfirman kepada Isa as. Itu cukup mendalam lho..soalnya bukti tak terbantahkan saya ambil dari quran...dan sebagai akibatnya...kau tidak berani lagi memasuki thread tersebut. Jangan-jangan nanti ketika saya lakukan secara mendalam, dikau malah beralasan lagi begini:

bro JGA, bukan saya tidak mau merespon, tapi saya punya dua tugas makalah dan tiga resume yang harus saya selesaikan...heeeee....

apaaannnn tuh... ](*,)
User avatar
JANGAN GITU AH
 
Posts: 5366
Joined: Sun Jan 04, 2009 1:39 pm
Location: Peshawar-Pakistan

Re: LAUH MAHFUDZ, konsep konyol dari Allah swt_bg 2

Postby Patah Salero » Tue May 28, 2013 2:26 am

Patah Salero wrote:Weleh...weleh....weleh...
Bro JGA rupanya lupa pelajaran sekolah Minggu.

Proses terjadinya dosa telah dimulai semenjak iblis berubah menjadi ular. APAKAH TUHAN LOE MENGETAHUI HAL INI ??

JANGAN GITU AH wrote:Tentu saja Dia mengetahui....


Pake referensi dunk kalo ngomong. Mana ayat yang nunjukin bahwa TUHAN SEBELAH TAHU DENGAN SENDIRINYA bahwa adam makan buah terlarang ???

Patah Salero wrote:Lalu Ular membujuk Eva, istri adam. APAKAH TUHAN LOE MENDENGARKAN DIALOG MEREKA ??
Lalu Eva terbujuk rayuan iblis, dan memakan buah terlarang. APAKAH TUHAN LOE MENGETAHUI HAL INI. KALAU TAHU, KENAPA TIDAK DILARANG SAAT ITU JUGA ??

JANGAN GITU AH wrote:Nah ini dia yang asal njeplak ngomongnya...!
Kalau dek Patah Salero memberi pilihan A, B kepada seseorang, apakah adek Patah Salero akan segera melarang orang yang memilih A atau B?
lhaaaa...kalau adek Patah Salero melarang apapun yang dipilih seseorang dari penawaranmu, masih bisakah disebut itu sebagai PILIHAN? Pakailah nalarmu berfikir, jangan pakai emosi! :lol: kalau pakai emoseee...ya responmu jadi menihilkan Pilihan akibatnya!

Siapa yang memberikan pilihan dan penawaran ??
Temen loe DreamSavior yang cetar membahana mengatakan bahwa :
DreamSavior wrote:Demikian pula dengan kehendak Setan. Setan ingin bahwa Adam membuat pilihan bagi dirinya sendiri tentang apa yang baik dan yang buruk, dan tidak mempedulikan hak allah untuk menentukan bagi ciptaannya apa yang baik dan yang buruk.

kalau begitu, allah dan iblis punya ide yang sama donk...


waktu gw bilang bahwa Kehendak Allah adalah bahwa Adam memilih untuk dirinya sendiri.

Tuhan loe sama si Dream Savior masih sama gak sih ??

Koq loe malah nyontek pendapat gw. Loe kan seharusnya mendukung pendapat temen loe itu. Dia gak setuju bahwa Tuhan berkehendak memberikan hak memilih kepada manusia.
Kayaknya loe bedua harus rapat setengah kamar dulu, deh. :yawinkle:
Patah Salero
 
Posts: 2702
Joined: Tue Dec 21, 2010 12:31 am

PreviousNext

Return to Ttg ALLAH



Who is online

Users browsing this forum: No registered users