.

Ilustrasi Kiamat 2 agama

Siapa 'sosok' Allah, apa maunya, apa tujuannya ?

Re: Ilustrasi Kiamat 2 agama

Postby simplyguest » Mon Mar 04, 2013 2:12 pm

Pale lo, jawab ini :
Apakah term "free will" bisa digunakan untuk memaksudkan "responsibility"?

BISA DIGUNAKAN atau TIDAK? :-k
User avatar
simplyguest
 
Posts: 1908
Joined: Mon Apr 02, 2012 1:40 pm

Re: Ilustrasi Kiamat 2 agama

Postby hobit » Mon Mar 04, 2013 3:51 pm

Patah Salero wrote:Udah paham belum loe kenapa aliran determinisme mengatakan bahwa free will hanya ilusi ??


hobit wrote:sekarang kamu berada dipihak mana dulu ? aliran freewill atau aliran determinisme ??


...... baru ketauan kalo ternyata 'kelaminnya' dek patah gak jelas begini yah ... :green:
kelamin 'freewill' atau kelamin 'determinisme' ??
jadi selama masih gak jelas beginih, gak salah kalau disebut patah = "BANCI" kan .... :lol:

xixixi..... kurang ajarnya patah.... selama ini dianggap berkelamin 'jantan'.... ternyata bisa gonta ganti 'kelamin" seenak udelnya tanpa tahu malu .....
asem tenan.....:finga:

coba apa yang bisa diharapkan dari lawan debat yang mencla mencle seperti patah ini ??
sebentar memakai definisi freewill, tafi terus dengan entengnya seperti anak balita yang gak tahu malu memakai defenisi determinisme ??
bisa mabok nih.... jadi apa masih perlu ditanggapi ciyus.....?? miapah....?? :toimonster:

nb : sekolah 'legend' yang ngajari debat model setengah banci gini dimana patah ?
hobit
 
Posts: 882
Joined: Fri Dec 23, 2011 8:39 pm

Re: Ilustrasi Kiamat 2 agama

Postby keeamad » Mon Mar 04, 2013 8:46 pm

keeamad wrote:@Patah Salero:
Sekarang jawab dari stetmen nte sendiri:
ORANG YANG MENGIKUTI HAWA NAFSUNYA YG Tdk TERKENDALI, ORANG BODDOH ATAU TIDAK ... ?

Patah Salero wrote:Maksud loe **** itu apa ?? IQ rendah ??
Gw malas ngejawab plintiran-plintiran. Definisikan dulu yang loe maksud dengan ****.
keeamad wrote:Kalo gitu, gw ngikut aja apa DEFINISI lo ttg Keboddohan ....,
dan berikan contohnya beberapa ....,
Oke ... ?

Tambahin:
hobit wrote:contoh : ada orang idiot melihat filem orang bersetubuh, lalu orang idiot ini melihat istri salero dan lalu memaksa menyetubuhi istri salero.
nah sekarang coba patah kalau masih punya kejantanan jawab: apa yang menyebabkan/membuat orang idiot itu menyetubuhi istri salero ?

bahwa nanti si idiot itu tidak dapat dimintai pertanggung jawaban, bukan lantas itu meniadakan bahwa si idiot memiliki kehendak bebas menyetubuhi istri salero, bukan ?

sekarang jawab pertanyaanku :
mana sumber referensi : kebodohan meniadakan freewill ..jawab kalau kamu jantan..


sekalian dijawab dek patah....
Sekarang jawab:
1. Mana refrensi keboddohan menghilangkan freewill
2. Definisi keboddohan anda dan contohnya.

Untuk Momod:
Kalo Lok Patah gak jawab 2 pertanyaan dasar tsb dan cuma muter2x doang, baiknya jawaban Lok Patah di delete dan trit ini di closed ajah.
Salam
User avatar
keeamad
 
Posts: 6944
Joined: Tue Aug 23, 2011 4:06 pm

Re: Ilustrasi Kiamat 2 agama

Postby 1234567890 » Mon Mar 04, 2013 8:50 pm

strategi standar si fatah salero :

minta definisi dari kata yang dibahas,
lalu puter2x mempersoalkan definisi kata tersebut

lalu copas wiki tentang kata tersebut .. dan klaim kalau argumen dia benar ... tanpa mau menyentuh inti permasalahan
1234567890
 
Posts: 3860
Joined: Sun Aug 09, 2009 2:31 am

Re: Ilustrasi Kiamat 2 agama

Postby simplyguest » Mon Mar 04, 2013 9:05 pm

Patah Salero wrote:Keliatan loe gak nyimak argumen gw dari awal trit, dan itu membuat gw sangat teramat cape dan letih, bro.

Kebanyakan masturbasi sih... pantes aja cape dan letih... :green:
Kebanyakan ngarang dan nipu, lalu sesudah bahan yang untuk dikarang udah habis karena saking banyaknya kontradiksi, lalu mewek2... duh capeee.... letiihhh... lutut gempoorr..... :lol:

Pertanyaan saya sederhana loh :
Apakah term "air" bisa digunakan untuk memaksudkan "oksigen"?
Apakah term "free will" bisa digunakan untuk memaksudkan "responsibility"?

Jawab aja BISA atau TIDAK.
Gak usah ngeles sambil masturbasi lagi ya le.... ntar tu lutut makin kopong loh... :goodman:

:-"
User avatar
simplyguest
 
Posts: 1908
Joined: Mon Apr 02, 2012 1:40 pm

Re: Ilustrasi Kiamat 2 agama

Postby simplyguest » Tue Mar 05, 2013 7:22 pm

Kemane nih si pale peang? :-k
User avatar
simplyguest
 
Posts: 1908
Joined: Mon Apr 02, 2012 1:40 pm

Re: Ilustrasi Kiamat 2 agama

Postby keeamad » Wed Mar 06, 2013 4:39 pm

Muslim yang keluar dari islam dan menjadi murtadin, boddoh tidak palelo ... ?
User avatar
keeamad
 
Posts: 6944
Joined: Tue Aug 23, 2011 4:06 pm

Re: Ilustrasi Kiamat 2 agama

Postby hobit » Wed Mar 06, 2013 9:14 pm

mana nih dek patah ...? :green:
lah wong cuma ditanya jenis 'kelaminnya' saja loh......
kok langsung tapa di gua hiro...... :lol:
hobit
 
Posts: 882
Joined: Fri Dec 23, 2011 8:39 pm

Re: Ilustrasi Kiamat 2 agama

Postby hobit » Thu Mar 07, 2013 4:05 pm

Patah Salero wrote:Udah paham belum loe kenapa aliran determinisme mengatakan bahwa free will hanya ilusi ??


hobit wrote:sekarang kamu berada dipihak mana dulu ? aliran freewill atau aliran determinisme ??


pertanyaan yang berbuah simalakama bagi dek patah...:green:

tumben kok gak seperti biasanya,

biasanya dek patah kan terkenal gak punya kemaluan untuk menjawab hal yang sepele inih...:green:

inti dari diskusi ini adalah :
ayat penghalalan perkosaan budak pada kitab sesat arab.
hal yang sama aku pernah ajukan pada netter muslim ffi yang lain yang nalarnya masih jalan, begitu aku tanya dengan urutan yang sama persis,
si netter muslim itu langsung gak berani nonggol lagi.

lain halnya dengan dek patah, entah apa ada yang salah dengan nalarnya, mencoba mempertahankan bejadnya ayat perkosaan tersebut dengan cara yang ruar biasa sintingnya, menciptakan kebohongan demi kebohongan diselingi seabreg2 fallacy yang kebangetan.....

entah sekarang dek patah lagi memikirkan kegeblegan apa lagi yang akan ditampilkannya ...:lol:
hobit
 
Posts: 882
Joined: Fri Dec 23, 2011 8:39 pm

Re: Ilustrasi Kiamat 2 agama

Postby simplyguest » Fri Mar 08, 2013 9:42 am

Loh, jadi si pale peang udah official nih NGACIR ?? :lol:

Sebelumnya ngebacot "jago debat" dari sekolah "legend", kok ditanya pertanyaan2 simpel sama "anak-anak SD" malah ngacir terkencing-kencing ya? :rolling:
User avatar
simplyguest
 
Posts: 1908
Joined: Mon Apr 02, 2012 1:40 pm

Re: Ilustrasi Kiamat 2 agama

Postby 1234567890 » Fri Mar 08, 2013 2:00 pm

kapir kapir kolopir bin tapir ga sabaran ....

baru juga 4 hari patah otong ngacir

sabar dong ..... muslim kan perlu waktu untuk baca lalu melintirin ayat atau referensi
kapir baca artikel wiki 10 menit beres ... muslim 10 hari kali baru kelar ...karena buta hurup sama seperti nabi gadungannya
1234567890
 
Posts: 3860
Joined: Sun Aug 09, 2009 2:31 am

Re: Ilustrasi Kiamat 2 agama

Postby keeamad » Fri Mar 08, 2013 10:27 pm

Dek patah gw bantuin deh ...
Apakah anda mendifinisikan keboddohan itu adalah seperti orang2x yg - anda anggap, IDIOT ... ?
User avatar
keeamad
 
Posts: 6944
Joined: Tue Aug 23, 2011 4:06 pm

Re: Ilustrasi Kiamat 2 agama

Postby simplyguest » Sat Mar 09, 2013 6:38 pm

Palingan juga kalo si pale peang muncul, bukannya ngejawab pertanyaan, tapi malah mewek2... merasa dizolimi kapir bin kolopir... :(
Ato mungkin OOT, nyombongin masa lalunya lagi.... mungkin kali ini nyombongin pernah juara lomba balap karung agustusan.

:rolling:
User avatar
simplyguest
 
Posts: 1908
Joined: Mon Apr 02, 2012 1:40 pm

Re: Ilustrasi Kiamat 2 agama

Postby JANGAN GITU AH » Sat Mar 09, 2013 7:49 pm

JANGAN GITU AH wrote:Dammn....freewill=responsibility..!

logik yang benar-benar tiarap...!

responsibility adalah bagian dari kode etik moral yang ditetapkan oleh masyarakat untuk mengarahkan freewill manusia pada tujuan yang lebih baik, yang diterima oleh masyarakat!

responsibility juga menjadikan manusia sebagai manusia seutuhnya sesuai dengan tujuan Penciptaannya. responsibility menjadikan manusia benar-benar Tuan atas ciptaan.

bayangkan ini...seekor binatang beol di mana saja dan kapan saja tanpa perlu membersihkan kotorannya...menunjukkan bahwa tidak ada satu hal pun yang perlu dipertanggung jawabkan binatang itu.

berbeda dengan manusia, ia harus beol pada tempat tertentu yang sudah disediakan....manusia harus menyediakan tempat khusus untuk beol sebagai bagian dari tanggung jawabnya menjaga lingkungan! Kalau tidak maka manusia yang tidak mengerti tanggung jawabnya akan menjadi serupa dengan binatang. Itu sebabnya kita sering melihat tulisan di pasar-pasar berbunyi "yang kencing dan beol di sini adalah binatang"! :lol:

Tetapi apakah orang-orang yang mengencingi tembok pasar dan beol di sana adalah orang yang tidak punya kehendak bebas? Tetap punya! Yang dia tidak punya adalah rasa tanggung jawab!

Patah Salero wrote:Enggak urusan apakah orang yang memiliki free will juga memiliki rasa tanggung jawab atau enggak.
Yang jadi bahasan dari awal adalah: apakah orang yang memiliki free will dituntut pertanggungjawaban atas perbuatannya ??
Ini dulu yang loe pikirkan dalam-dalam sedalam mungkin.

lho koq malah mengelak? bukankah nada bicaramu pada halaman-halaman sebelumnya mengkaitkan hubungan freewill dengan tanggung jawab: Kau yang buat pernyataan bernada seperti itu, sekarang kau lari menghindar! Upaya membebaskan diri dari rasa bersalahkah? :lol:

Baiklah..., jika itu bahan yang ada sejak awal, saya bertanya padamu, menurutmu sendiri apakah seseorang yang telah melakukan suatu tindakan tidak dapat diminta mempertanggung-jawabkan tindakannya oleh karena sesuatu hal tertentu? Untuk ini, silakan berikan contoh yang realistis. Bukan contoh hasil akal-akalanmu!

Tetapi jangan lupa, sebelum memberi contoh...orang yang pertama harus merenungkan secara mendalam tentang apa yang akan kau contohkan adalah kau sendiri! Jangan suruh orang lain merenunginya sebelum dirimu sendiri merenungi pikiranmu! :green:
User avatar
JANGAN GITU AH
 
Posts: 5366
Joined: Sun Jan 04, 2009 1:39 pm
Location: Peshawar-Pakistan

Re: Ilustrasi Kiamat 2 agama

Postby JANGAN GITU AH » Sat Mar 09, 2013 8:20 pm

JANGAN GITU AH wrote:Kehendak bebas adalah kehendak bebas! Tuhan menganugrahkan kehendak bebas sonder pre-design. Ini kehendak bebas murni, suatu mekanisme tanpa cacat cela. Tidak ada software khusus pengendalinya. Kekuasaan manusialah pengendalinya. Karena memang sejak awal Tuhan sendiri menciptakan demikian. Manusia diciptakan-menurut berbagai kitab suci-dengan tujuan sebagai Tuan atas bumi, sebagai kalifah (pemimpin) meminjam terminologi islam, dari ciptaan lain. Karena manusia adalah Tuan atas semua ciptaan, maka sang Pencipta menganugrahkan "sesuatu" yang khas untuk Tuan. Sama seperti Tuhan sebagai Tuan dari surga dengan segala Kehendak-Nya, maka manusia pun dibuat dengan segala kehendaknya agar dengan kehendaknya dia sanggup memimpin segala ciptaan tersebut di Bumi. Kalau tidak, manusia hanyalah binatang yang tidak memiliki kuasa apapun terhadap ciptaan lain.

Mengatakan kehendak bebas hilang karena mendapat benturan dari constrain jelas upaya untuk mendudukkan manusia sama dengan kedudukan binatang! Sama saja melawan tujuan penciptaan yang dibuat Tuhan sang Maha Karya itu!


Patah Salero wrote:Ini perlu bener-bener dicermati. Loe mau contoh rumit atau contoh gampang ??

karena saya tidak lulus sd :lol: mungkin yang lebih cocok untuk saya adalah contoh yang gampang! :rolling:

Patah Salero wrote:Nih contoh rumit. studi tentang kembar yang dipisah sejak lahir.

The Twin Study seeks to identify genetic and environmental influences on the development of psychological traits. The value of the research was the ability to estimate the inheritability of certain traits, including academic ability, personality and interests, family and social relationships, mental and physical health, and other physiological measurements. Researchers had also studied the prevalence of psychopathology, substance use, divorce, leadership, and other traits. The relevance of the studies pertained to the importance of heredity as a determining factor in shaping our physical appearance, mental acuteness, preferences, personal characteristics, and personality. Researchers found the similarities between twins raised in separate homes with different parents to be remarkably strong. The research gives significant weight to the importance of genetics as a key factor in determining physical appearance and attributes, as well as personalities and inherent abilities.


Patah Salero wrote:Kalo manusia sejak lahir bebas untukmenentukan pilihan-pilihannya, maka mengapa dua bayi yang terpisah memiliki kesamaan dalam kepribadian setelah mereka dewasa padahal mereka dibesarkan oleh lingkungan yang berbeda ??
Kalau pilihan kedua bayi tersebut BENAR-BENAR BEBAS DAN TIDAK DITENTUKAN OLEH HUKUM ALAM, maka tentu hasilnya akan random.
Loe boleh cek link ini untuk nambah wawasan loe bahwa free will manusia tidak "benar-benar bebas".

Kalo loe pingin yang ringan loe boleh jawab kenapa banyak WNI yang bertahun-tahun tinggal di amerika tetap makan nasi, dan enggak makan roti ??
Jawabannya (mungkin) karena kebiasaan.

Kalo jawabannya seperti diatas, maka aliran determinisme lah yang bener. Karena menurut determinisme semua yang terjadi saat ini ditentukan apa yang terjadi pada masa lalu (dalam hal ini kebiasaan loe), dan apa yang terjadi saat ini juga akan menentukan apa yang terjadi pada masa yang akan datang.
BUKAN PILIHAN BEBAS MANUSIA YANG MENENTUKAN APA YANG TERJADI PADA MASA LALU, SAAT INI ATAU MASA DEPAN.


Membaca komentarmu di atas, maaf kalau saya hampir terkencing-kencing ketawa. Bukan maksud saya untuk merendahkan dirimu, sekali lagi maaf. Tetapi tertawa saya karena sekarang saya sadar siapa dirimu yang sesungguhnya. Menurut saya, saya pribadi ini nih...kau ini tidak lebih dari seorang naif yang sangat naif. Lucunya lagi, di postmu sebelumnya, sebagai komentarmu terhadap komen saya, kau suruh saya merenungi secara mendalam. Hahaha....jelas di sini, kau sendiri tidak menggunakan otakmu untuk merenungi kira-kira apa jawaban yang paling pas untuk merespon tulisan saya.

Mengapa saya katakan demikian, tidak lain dan tidak bukan karena jawabanmu sama sekali tidak bersambung dengan tulisan saya. Kata orang bijak, Jaka Sembung bawa golok...hehe...gak usah saya teruskan....kau sudah tahu lanjutannya, koq! Begitulah kira-kira dirimu!

Saya tertawa tetapi dengan penuh rasa prihatin akan jawabanmu. Saya tahu kau sibuk mencari-cari jawaban yang "menurutmu pas" namun sayang menurut saya tidak pas dan tidak tepat. Sungguh sia-sia pekerjaanmu, sia-sia daya upayamu. Apa lagi saya terlanjur mengatakan "bawa golok" orang gobelok...hehehe....

Ok, to the point saja..., apa yang kau pilih, baik contoh maupun jawabanmu yang tidak nyambung itu semata-mata karena kau sekarang telah menyamakan freewill dengan character dan psychologi sebagaimana yang diterangkan oleh sumbermu di atas. Di sini kau jelas tidak bisa membedakan apa yang dimaksud dengan freewill dan apa yang dimaksud dengan character dan psychologi. Hal yang sama sudah terjadi ketika kau mencampur adukkan antara freewill dengan responsibility.

Terlepas dari apakah kau benar seorang juara debat sungguhan atau hanya juara debat akal-akalan, ada baiknya, sebagaimana usulanmu untuk merenunginya terlebih dahulu, saya sarankan dirimu merenungkan dulu secara lebih mendalam dan hati-hati sebelum memberi jawaban, agar kelak sebelum pemiras dan debater di forum ini mentertawakanmu habis-habisan. Saya kira cukup saya saja yang tertawa mendengar jawabanmu di atas.

Salam bagi yang membawa gobelok...!
User avatar
JANGAN GITU AH
 
Posts: 5366
Joined: Sun Jan 04, 2009 1:39 pm
Location: Peshawar-Pakistan

Re: Ilustrasi Kiamat 2 agama

Postby simplyguest » Tue Mar 12, 2013 12:41 pm

Hihihi.... si pale peang udah seminggu ngilang ya?
Atau masih lagi tapa dulu nyari ilham buat ngarang2 ilmu determinis, kompatibilis, sipilis, sikumis, dan ilmu2 is-is lainnya ?

:rolling:
User avatar
simplyguest
 
Posts: 1908
Joined: Mon Apr 02, 2012 1:40 pm

Re: Ilustrasi Kiamat 2 agama

Postby Utbahbinabuwaqqash » Tue Mar 12, 2013 10:59 pm

Utbahbinabuwaqqash wrote:Masalahnya menurut allahmu,
''biarpun seseorang muslim itu awalnya baik menurut islam, tapi kalo doi sdh DITAKDIRKAN masuk neraka islam, maka doipun pada akhirnya akan mengambil jalan yg menuju neraka islam'' gitu jg
''biarpun seseorang muslim itu awalnya jahat menurut islam, tapi kalo doi sdh DITAKDIRKAN masuk syuuurga islam, maka doipun pada akhirnya akan mengambil jalan yg menuju syuuurga islam''
dgn kata lain, muslim/ah cuma berjalan mengikuti takdirnya/skenario yg sdh ditentukan SEBELUMnya oleh allah swt....
Kalo dlm analogi game-mu... Kekalahan dan Kemenangan dari SETIAP PEMAIN sudah ditentukan SEBELUM si Pemain memainkan games (TAKDIR) hi...hi....hi...
dgn keyakinan spt itu, bisa dipahami kalo muslim/ah pada malas,
mgkn nurut doi.. biarpun malas kalo sdh ditakdirkan kaya... ya nanti pasti akan kaya jg..entah bgmn caranya hi...hi...hi...

Bahkan kalo menurutku, doa bin sholat ga mengubah apapun bin ga diperlukan lg, lha wong wis ditentukan dari awal



Patah Salero wrote:Gw bisa ngajukan puluhan ayat yang menyatakan bahwa manusia sendirilah yang menentukan nasibnya.
Tapi gak asik.

aku ga ngurus ayat quran yg mau kamu ajukan itu.., aku ga ngurus NASIB bos..!
Aku cuma mau ngomongin TAKDIR, konsep dlm islam yg menyatakan semua detail perbuatan manusia wis DITENTUKAN sblm manusia itu ada di dunia... jadi manusia cuma tinggal menjalani skenario yg sdh dibuat sama allah swt...
Sampe2 siapa yg masuk syuurga iislam dan neraka islam pun wis DITENTUKAN sebelumnya..
Biarpun awalnya muslim/ah itu soleh/hah, lha kalo wis ditakdirkan bin ditentukan masuk neraka ya doi akan ngambil jalan ke neraka sesuai detail skenarionya allah swt hi...hiiii...
Jadi dgn konsep spt itu ya wajar aja kalo ada muslim/ah yg berbuat sekehendak hatinya aja, sing penting nyaman menurut egonya.. toh kalo sdh ditentukan masuk syuuurga islam pasti nanti pada akhirnya akan diatur sama allah swt agar ngambil jalan yg menuju syuuuuurga islam... hi..hi...hi..hi...
Lha kalo manusia tinggal menjalani skenarionya allah swt.. utk apa kog manusia dituntut pertanggungjawaban
Sama seperti analogi dokter cabulmu itu, sebelum doi mbrojol ke dunia maka allahmu (katanya seh...) wis menentukan bin bikin skenario di lauh mahfudz kalo dokter cabul itu bakal nggenjotin ibumu demi sebuah harapan menyelamatkan nyawamu hi...hi..
Jadi dokter itu cuma menjalankan skenario (tanpa sadar) dari allahmu itu bos!
Oh..ya.. kalopun kamu ajukan puluhan ayat yg menyatakan bahwa manusia sendirilah yg menentukan TAKDIRNYA.... bagiku itu hanya membuktikan satu hal, yaitu adanya kontradiksi!
jg membuktikan padaku akan kebingungan nabi cabul dlm memahami kehidupan ini...
Kadang2 doi mengalami suatu hal yg membuat doi berpikir bahwa segala sesuatunya wis diatur (TAKDIR) sama Tuhan (yg ga dikenalnya) hi..hi..
Kadang2 doi jg mengalami hal2 yg membuat doi berpikir bahwa sesuatu hal bisa ditentukan oleh si manusia itu sendiri
Kebingungan2 bin kontradiksi2 yg dialami nabi cabul itulah yg pd akhirnya tertuang dalam kitab sucinya yg kontradiksi pula sampe skrg hi...hi...hi..hi
Patah Salero wrote:Ada dua hal yang perlu gw jelasin:
1. harus dibedakan antara mengetahui dengan menyebabkan.
Bila seorang ibu berfirasat bahwa anaknya besok akan mengalami kecelakaan, apakah si ibu yang menyebabkan anaknya mengalami kecelakaan ??
Tentu tidak !! Si Ibu hanya mengetahui.

Betul bos.. harus dibedakan antara mengetahui dan menyebabkan bin menentukan
Masalahnya menurut allahmu, doi itu selain mengetahui juga menyebabkan/menentukan
Kalo dlm analogimu (ibu=allah swt, anak=muslim/ah), si ibu bukan hanya mengetahui tapi juga merancang bin menentukan kecelakaan yg akan dialami anaknya besok

Patah Salero wrote:Yang bakalan menarik buat gw adalah apakah loe akan membantah pernyataan gw, dan menyatakan sebaliknya:
BAHWA TUHAN YANG LOE SEMBAH TIDAK TAHU APA YANG AKAN TERJADI PADA DIRI SEORANG MANUSIA SEBELUM MANUSIA ITU MELAKUKAN SESUATU.

Hi..hi...aku ga akan mbantah pernyataanmu dengan menyatakan sebaliknya kog bos..! mau tepu2 ya..
Aku hanya membantah pernyataanmu dgn konsep Takdir.
Aku ga ngurus masalah allahmu tahu bin mahatahu bos..
yg kuomongin itu allahmu menentukan bin menyebabkan
Jadi harus dibedakan bos antara MENGETAHUI dan MENENTUKAN/TAKDIR

Masalah Tuhan yg kusembah itu mengetahui kek.. atau ga mengetahui kek.. egp..
Yg jelas Tuhanku ga pernah ngomong kalo Doi wis menentukan bin bikin detail skenario utk
manusia.. apalagi sampe menakdirkan seseorang masuk neraka hi..hi..hi.
.
Patah Salero wrote:Sebelumnya loe udah bilang bahwa apapun anggapan gw tentang teologi loe, loe gak peduli.

Meskipun aku ga ingat pernah ngomong kayak gitu, tapi aku setuju sama omonganmu..
Aku memang ga perduli sama anggapanmu tentang theologiku..
Lha wong pendapat nabi cabul junjunganmu terhadap kristen aja aku ga perduli kog... apalagi pendapatmu hi..hi..
Inget ya... mau allahmu ngomong itu TEKS BIBLE itu palsu kek.. wis dirubah2 keg..!
yg jelas dan pasti, TEKS theologiku itu berumur LEBIH TUA daripada umur bacotan allahmu via nabi cabulmu dlm quranmu itu..
jadi sekali lagi.. aku ga perduli sama anggapanmu..anggapan nabi cabulmu..bahkan anggapan allah swt-mu itu hi...hi...hi...hi..hi...hi
Patah Salero wrote:Jadi gw gak berharap banyak bahwa loe bakalan melawan gw berdebat.

Halah.. taktik bosok kog masih dipake to bos..bos! koar2 utk menutupi ketakutan.. hi..hi..hi..
Patah Salero wrote:level loe masih sama dengan hobit.
sak karepmu lah bos.. boleh2 aja kog bos kamu mau melevelkan aku sama siapapun..
kalo aku sih melevelkan kamu itu ya setara bin kembar identik dgn kompas, yg mualaf gara2 ga PD akan ke-minority-annya bin pengen diterima majority itu (nurutku seh...)
Hi..hi...hi
Hi..hi...hi...hi..
Hi..hi...hi..hi..hi...hi..hi..
Utbahbinabuwaqqash
 
Posts: 1155
Joined: Thu May 27, 2010 10:24 am

Re: Ilustrasi Kiamat 2 agama

Postby hobit » Wed Mar 13, 2013 3:14 pm

Patah Salero wrote:level loe masih sama dengan hobit.


ouhhh..... jadi level patah dilangit tingkat tujuh gitu ya ??
cuma..... level segitu tingginya, kok ditanya yang simple gini...:

Patah Salero wrote:Udah paham belum loe kenapa aliran determinisme mengatakan bahwa free will hanya ilusi ??


hobit wrote:sekarang kamu berada dipihak mana dulu ? aliran freewill atau aliran determinisme ??


langsung nyilem ke gua hiro... sampai sekarang gak keliatan buntutnya.... :green:
hobit
 
Posts: 882
Joined: Fri Dec 23, 2011 8:39 pm

Re: Ilustrasi Kiamat 2 agama

Postby BiasaSaja » Sun Mar 17, 2013 6:53 pm

Sudah PATAH SEMANGAT dan PATAH SELERA membelanya saat ini kali :green:
User avatar
BiasaSaja
 
Posts: 363
Joined: Thu Nov 15, 2012 6:58 pm

Re: Ilustrasi Kiamat 2 agama

Postby prisca » Thu Aug 15, 2013 6:44 pm

fayhem wrote:Maaf mod ini bukan promosi agama, tapi cuma memberikan gambaran bagaimana kiamat dalam kedua agama

Ini kiamat versi agama non islam :
Image


dan ini kiamat versi islam :
Image

so, aloh islam memang suram :lol:


Beberapa hari sy merenungkan link yg diberikan oleh sdr Rashid kpd saya ttg Al Mahdi oleh senior Adadeh, ternyata image dari bro Fay memang yg paling tepat Image


Sundul ach... :yawinkle:
User avatar
prisca
 
Posts: 791
Joined: Sat Mar 23, 2013 7:28 pm

PreviousNext

Return to Ttg ALLAH



Who is online

Users browsing this forum: No registered users