.

TENTANG TUHAN

Siapa 'sosok' Allah, apa maunya, apa tujuannya ?

Re: TENTANG TUHAN

Postby CrimsonJack » Tue Nov 06, 2012 1:52 pm

Ya memang membutakan, sampai2 ketika ngebahas panutan agama sebelah berdoa kepada Tuhan, abujahal sendiri melupakan kalau awloh juga berdoa kepada Tuhan.

Kitab Al Sunna oleh Abdullah bin Ahmad, vol. 1, hal. 272:
Rupanya, ketika Muhammad mencapai surga tingkat ke tujuh sewaktu Isra dan Mi’raj, dia bertemu dengan Jibril, yang segera berkata padanya, “Sst! Tunggu, karena adalah lagi sembahyang (Sala/sholat).”
Muhammad bertanya, “Apakah Allâh melakukan sholat?”
Jibril menjawab, “Iya, dia melakukan sholat.”
Muhammad lalu bertanya, “Apa yang didoakannya?”
Jibril menjawab, “Memuji! Memuji Tuhan!”

pak-zakaria-botros-tuhan-tidak-berdoa-t35483/

Sampai2 ada ayat yang diubah karena tertulis bahwa awloh juga sholat kepada nabi :rofl:
User avatar
CrimsonJack
 
Posts: 2189
Images: 1
Joined: Thu Oct 13, 2011 3:20 pm
Location: Tempat yang ada internetnya

Re: TENTANG TUHAN

Postby abujahal » Tue Nov 06, 2012 3:13 pm

Buat bung Abinoor...
Kalo baru bisa menulis, jgn ngajak orng berdebat. Bingung ntar yg diajak debat!!!

Agama Allah itu artinya Agama yg diridhoi Allah.
( Lagian kalo bicara milik, semua yg ada dialam beserta isinya adlah milikNYA ).

Iri? hahaha.....

---------------------
Intinya, di Al Kitab bnyk ayat yg menyatakan Yesus berdoa kpd Tuhan (Bapa), Yesus memohon kpd Tuhan, Yesus minta pertolongan Tuhan.
Itu sudah cukup membuktikan bahwa Yesus itu bukan Tuhan, krn tdk mungkin Tuhan berdoa kpd Tuhan atau Tuhan meminta tolong kpd Tuhan jika Tuhan itu Esa ( satu ) !!!
abujahal
 
Posts: 244
Joined: Mon Nov 05, 2012 2:31 pm

Re: TENTANG TUHAN

Postby abujahal » Tue Nov 06, 2012 3:18 pm

CrimsonJack wrote:Ya memang membutakan, sampai2 ketika ngebahas panutan agama sebelah berdoa kepada Tuhan, abujahal sendiri melupakan kalau awloh juga berdoa kepada Tuhan.

Sampai2 ada ayat yang diubah karena tertulis bahwa awloh juga sholat kepada nabi :rofl:

hahahaha....
Kalo mau mencari kebenaran jgn di internet bung......
Hehehe.... ketawa aku membacanya.....
Kayak gitu kok mau berdebat ttg Islam..... :axe:
-----------------------
Tetapi, pikiran sederhana andapun menyangkal kan kalo Tuhan berdoa kepada Tuhan itu adalah Mustahil?
Jadi, kalo Yesus itu berdoa, memohon, itu artinya dia bukan Tuhan...
abujahal
 
Posts: 244
Joined: Mon Nov 05, 2012 2:31 pm

Re: TENTANG TUHAN

Postby abinoor » Tue Nov 06, 2012 3:21 pm

abujahal wrote:Buat bung Abinoor...
Kalo baru bisa menulis, jgn ngajak orng berdebat. Bingung ntar yg diajak debat!!!

Agama Allah itu artinya Agama yg diridhoi Allah.
( Lagian kalo bicara milik, semua yg ada dialam beserta isinya adlah milikNYA ).

Iri? hahaha.....

---------------------
Intinya, di Al Kitab bnyk ayat yg menyatakan Yesus berdoa kpd Tuhan (Bapa), Yesus memohon kpd Tuhan, Yesus minta pertolongan Tuhan.
Itu sudah cukup membuktikan bahwa Yesus itu bukan Tuhan, krn tdk mungkin Tuhan berdoa kpd Tuhan atau Tuhan meminta tolong kpd Tuhan jika Tuhan itu Esa ( satu ) !!!


Loh, saya nggak berdebat, tapi ber diskusi. siapa tahu anda bisa mencerahkan saya ? masak pertanyaan begitu saja anda sudah ke-bingung-an ?
bilang saja nggak bisa menjawab. jelas tertulis kalau itu "AGAMA ALLAH" bukan "AGAMA SYAITON"

tidak satu-pun pertanyaan saya dapat anda jawab
abinoor
 
Posts: 190
Joined: Thu Jun 18, 2009 7:25 pm

Re: TENTANG TUHAN

Postby sodrun » Tue Nov 06, 2012 3:33 pm

hahahaha....
Kalo mau mencari kebenaran jgn di internet bung......

Sangat banyak informasi yang dapat diperoleh di internet, anda tidak perlu berapriori.. just baca en saring aja informasi yang perlu dan bermanfaat ! OK ?
:green:
sodrun
 
Posts: 1950
Joined: Sat Apr 30, 2011 8:38 pm

Re: TENTANG TUHAN

Postby sodrun » Tue Nov 06, 2012 3:41 pm

abujahal wrote:Tetapi, pikiran sederhana andapun menyangkal kan kalo Tuhan berdoa kepada Tuhan itu adalah Mustahil?
Jadi, kalo Yesus itu berdoa, memohon, itu artinya dia bukan Tuhan...

Tapi anda juga lupa ...
mustahil bagi manusia ..
tidak ada yang mustahil bagi tuhan !
:green:
sodrun
 
Posts: 1950
Joined: Sat Apr 30, 2011 8:38 pm

Re: TENTANG TUHAN

Postby abujahal » Tue Nov 06, 2012 3:44 pm

abinoor wrote:Loh, saya nggak berdebat, tapi ber diskusi. siapa tahu anda bisa mencerahkan saya ? masak pertanyaan begitu saja anda sudah ke-bingung-an ?
bilang saja nggak bisa menjawab. jelas tertulis kalau itu "AGAMA ALLAH" bukan "AGAMA SYAITON"

tidak satu-pun pertanyaan saya dapat anda jawab

Hahaha...
La itu kan sudah gue jawab ??!!!
Ni aku tulis lagi, barangkali anda nggk baca :

Agama Allah itu artinya Agama yg diridhoi Allah.
( Lagian kalo bicara milik, semua yg ada dialam beserta isinya adlah milikNYA ).

Masih kurang besar tulisannya?
abujahal
 
Posts: 244
Joined: Mon Nov 05, 2012 2:31 pm

Re: TENTANG TUHAN

Postby abinoor » Tue Nov 06, 2012 3:47 pm

abujahal wrote:Hahaha...
La itu kan sudah gue jawab ??!!!
Ni aku tulis lagi, barangkali anda nggk baca :

Agama Allah itu artinya Agama yg diridhoi Allah.
( Lagian kalo bicara milik, semua yg ada dialam beserta isinya adlah milikNYA ).

Masih kurang besar tulisannya?

jadi sebenarnya Allah SWT itu beragama apa tidak sih ?
di hadis dibawah ini dia sedang SHOLAT kah ? kepada siapa ?
Kitab Al Sunna oleh Abdullah bin Ahmad, vol. 1, hal. 272:
Rupanya, ketika Muhammad mencapai surga tingkat ke tujuh sewaktu Isra dan Mi’raj, dia bertemu dengan Jibril, yang segera berkata padanya, “Sst! Tunggu, karena adalah lagi sembahyang (Sala/sholat).”
Muhammad bertanya, “Apakah Allâh melakukan sholat?”
Jibril menjawab, “Iya, dia melakukan sholat.”
Muhammad lalu bertanya, “Apa yang didoakannya?”
Jibril menjawab, “Memuji! Memuji Tuhan!”
Last edited by abinoor on Tue Nov 06, 2012 3:48 pm, edited 1 time in total.
abinoor
 
Posts: 190
Joined: Thu Jun 18, 2009 7:25 pm

Re: TENTANG TUHAN

Postby abujahal » Tue Nov 06, 2012 3:47 pm

sodrun wrote:Sangat banyak informasi yang dapat diperoleh di internet, anda tidak perlu berapriori.. just baca en saring aja informasi yang perlu dan bermanfaat ! OK ?
:green:

Betul, ttp jgn ditelan mentah2, harus ada referensi lain yg lebih dpt dipercaya dan akurat.

Disini, gue bnyk baca kawan2 non muslim byk yg asal comot dr internet utk menyerang Islam, sementara aku yakin yg nyomot itu belum tentu tahu/faham/menguasai akan kebenaran apa yg mrk comot itu.
abujahal
 
Posts: 244
Joined: Mon Nov 05, 2012 2:31 pm

Re: TENTANG TUHAN

Postby sodrun » Tue Nov 06, 2012 3:49 pm

Qur'an Surat Muhammad 7
Hai orang-orang mukmin, jika kamu menolong (agama) Allah, niscaya Dia akan menolongmu dan meneguhkan kedudukanmu.

Kata (agama) dalam ayat ini hanya sisipan dari (tafsir) penterjemah saja.
:green:
sodrun
 
Posts: 1950
Joined: Sat Apr 30, 2011 8:38 pm

Re: TENTANG TUHAN

Postby abujahal » Tue Nov 06, 2012 3:52 pm

sodrun wrote:Tapi anda juga lupa ...
mustahil bagi manusia ..
tidak ada yang mustahil bagi tuhan !
:green:

Ketidak mustahilan Tuhan itu tdk berbenturan dgn Sifat keMahaan Tuhan yg lainnya.

Contoh, tdk ada yg mustahil bagi Tuhan, apakah Mustahil Tuhan itu bisa Mati?
tentu tidak bukan!! memang tdk ada yg mustahil bagi Tuhan, tetapi sifat itu tdk bisa bertentangan dgn KeMaha Hidupnya Tuhan.

Sama halnya dgn Tuhan berdoa dgn Tuhan, Tuhan memohon pertolongan kpd Tuhan. Emang tdk ada yg mustahil bagi Tuhan, ttp hal itu tdk bisa bertentangan dgn Ke ESAanNYA.
abujahal
 
Posts: 244
Joined: Mon Nov 05, 2012 2:31 pm

Re: TENTANG TUHAN

Postby abujahal » Tue Nov 06, 2012 3:55 pm

sodrun wrote:Kata (agama) dalam ayat ini hanya sisipan dari (tafsir) penterjemah saja.
:green:


Itulah kata bantu dlm terjemahannya. dlm Bahasa Aslinya, makna itu sudah menggambarkan/menyiratkan apa yg dipahami spt itu, ttp dlm bhs terjemahannya, bila tdk dibantu dng kata itu, maka maknanya sulit dipahami.

Itulah gunanya Quran itu selalu menyertakan bhs aslinya, bagi yg faham bahasa aslinya, tentu udah tau maknanya.
abujahal
 
Posts: 244
Joined: Mon Nov 05, 2012 2:31 pm

Re: TENTANG TUHAN

Postby abinoor » Tue Nov 06, 2012 3:55 pm

abujahal wrote:Ketidak mustahilan Tuhan itu tdk berbenturan dgn Sifat keMahaan Tuhan yg lainnya.

Contoh, tdk ada yg mustahil bagi Tuhan, apakah Mustahil Tuhan itu bisa Mati?
tentu tidak bukan!! memang tdk ada yg mustahil bagi Tuhan, tetapi sifat itu tdk bisa bertentangan dgn KeMaha Hidupnya Tuhan.

Sama halnya dgn Tuhan berdoa dgn Tuhan, Tuhan memohon pertolongan kpd Tuhan. Emang tdk ada yg mustahil bagi Tuhan, ttp hal itu tdk bisa bertentangan dgn Ke ESAanNYA.


nah inilah yang di sebut standard ganda.
disatu sisi bertentangan, disisi lain "MEMANG bertentangan"

sebetulnya ini yang namanya "KONTRADIKSI" :rolling:
abinoor
 
Posts: 190
Joined: Thu Jun 18, 2009 7:25 pm

Re: TENTANG TUHAN

Postby abujahal » Tue Nov 06, 2012 3:59 pm

abinoor wrote:jadi sebenarnya Allah SWT itu beragama apa tidak sih ?
di hadis dibawah ini dia sedang SHOLAT kah ? kepada siapa ?

Nah kan???
Anda ini emang tipikal kutu loncat, belum selesai yg ini, pindah yg itu...nanti pindah lagi....
krn anda tdk hendak sedang mencari kebenaran, tp sedang mencari2 kesalahan...

Kalo anda tanya Agama, anda tahu nggk arti dan makna Agama?

(ntar bingung jg kalo saya tanya Yesus itu agamanya apa?...)
abujahal
 
Posts: 244
Joined: Mon Nov 05, 2012 2:31 pm

Re: TENTANG TUHAN

Postby abinoor » Tue Nov 06, 2012 4:00 pm

sodrun wrote:Kata (agama) dalam ayat ini hanya sisipan dari (tafsir) penterjemah saja.
:green:
abujahal wrote:Itulah kata bantu dlm terjemahannya. dlm Bahasa Aslinya, makna itu sudah menggambarkan/menyiratkan apa yg dipahami spt itu, ttp dlm bhs terjemahannya, bila tdk dibantu dng kata itu, maka maknanya sulit dipahami.

Itulah gunanya Quran itu selalu menyertakan bhs aslinya, bagi yg faham bahasa aslinya, tentu udah tau maknanya.


dengan atau tanpa kata (agama) maknanya berbeda ya ?

di satu sisi "MENOLONG ALLAH" di sisi lain "MENOLONG (agama) ALLAH"

ada kontradiksi apa tidak ?? jelas ada, betul nggak ?

dengan asumsi
1. Allah SWT yang MAHA KUASA koq butuh pertolongan manusia (jelas kontradiksi)
2. di sisipkan kata (agama) biar tidak kontradiksi, toh kata (agama) tidak ada di naskah asli Quran. (aka tafsir-annya saja).
abinoor
 
Posts: 190
Joined: Thu Jun 18, 2009 7:25 pm

Re: TENTANG TUHAN

Postby abujahal » Tue Nov 06, 2012 4:01 pm

abinoor wrote:nah inilah yang di sebut standard ganda.
disatu sisi bertentangan, disisi lain "MEMANG bertentangan"

sebetulnya ini yang namanya "KONTRADIKSI" :rolling:

Yah kalo itu batas kemampuan anda utk memahaminya..... mau apa lagi...
Batas kemampuan anda hanya itu....
abujahal
 
Posts: 244
Joined: Mon Nov 05, 2012 2:31 pm

Re: TENTANG TUHAN

Postby sodrun » Tue Nov 06, 2012 4:05 pm

sodrun wrote:Kata (agama) dalam ayat ini hanya sisipan dari (tafsir) penterjemah saja.
:green:
abujahal wrote:Itulah kata bantu dlm terjemahannya. dlm Bahasa Aslinya, makna itu sudah menggambarkan/menyiratkan apa yg dipahami spt itu, ttp dlm bhs terjemahannya, bila tdk dibantu dng kata itu, maka maknanya sulit dipahami.

Itulah gunanya Quran itu selalu menyertakan bhs aslinya, bagi yg faham bahasa aslinya, tentu udah tau maknanya.

abinoor wrote:dengan atau tanpa kata (agama) maknanya berbeda ya ?

di satu sisi "MENOLONG ALLAH" di sisi lain "MENOLONG (agama) ALLAH"

ada kontradiksi apa tidak ?? jelas ada, betul nggak ?

dengan asumsi
1. Allah SWT yang MAHA KUASA koq butuh pertolongan manusia (jelas kontradiksi)
2. di sisipkan kata (agama) biar tidak kontradiksi, toh kata (agama) tidak ada di naskah asli Quran. (aka tafsir-annya saja).


(agama) allah = allah ?
Yang bener aja bro ..... :green:
sodrun
 
Posts: 1950
Joined: Sat Apr 30, 2011 8:38 pm

Re: TENTANG TUHAN

Postby abujahal » Tue Nov 06, 2012 4:06 pm

abinoor wrote:dengan atau tanpa kata (agama) maknanya berbeda ya ?

di satu sisi "MENOLONG ALLAH" di sisi lain "MENOLONG (agama) ALLAH"

ada kontradiksi apa tidak ?? jelas ada, betul nggak ?

dengan asumsi
1. Allah SWT yang MAHA KUASA koq butuh pertolongan manusia (jelas kontradiksi)
2. di sisipkan kata (agama) biar tidak kontradiksi, toh kata (agama) tidak ada di naskah asli Quran. (aka tafsir-annya saja).


Hahaha....
musti agak sabar....
Makanya anda perlu belajar bahasa Aslinya Quran, biar dlm terjemahan indonesianya nggk perlu ada kata bantu utk bisa memahaminya....
Quran tdk pernah disisipin oleh kata2 dr tangan manusia, seperti halnya Al Kitab mas....

Jadi....
Anda setuju Tuhan itu tdk mungkin berdoa kepada Tuhan?
Itu artinya Yesus bukan Tuhan, krn dia masih perlu berdoa kepada Tuhan...
abujahal
 
Posts: 244
Joined: Mon Nov 05, 2012 2:31 pm

Re: TENTANG TUHAN

Postby keeamad » Tue Nov 06, 2012 4:06 pm

abinoor wrote:nah inilah yang di sebut standard ganda.
disatu sisi bertentangan, disisi lain "MEMANG bertentangan"

sebetulnya ini yang namanya "KONTRADIKSI" :rolling:

abujahal wrote:Yah kalo itu batas kemampuan anda utk memahaminya..... mau apa lagi...
Batas kemampuan anda hanya itu....


Lah batas kemampuan anda cuma sampai MAU SAJA DISESATI IBLIS ..... !!!
User avatar
keeamad
 
Posts: 6944
Joined: Tue Aug 23, 2011 4:06 pm

Re: TENTANG TUHAN

Postby abinoor » Tue Nov 06, 2012 4:07 pm

abinoor wrote:nah inilah yang di sebut standard ganda.
disatu sisi bertentangan, disisi lain "MEMANG bertentangan"

sebetulnya ini yang namanya "KONTRADIKSI" :rolling:
abujahal wrote:Yah kalo itu batas kemampuan anda utk memahaminya..... mau apa lagi...
Batas kemampuan anda hanya itu....

sebetulnya Quran berulangkali mengklaim diri sebagai
1. “kitab yang jelas” (lihat Sura 5:15),
2. “mudah dipahami” (44:58 , 54:22 , 54:32, 54:40)
3. “dijelaskan secara terperinci” (6:114),
4. “menuntun dengan jelas”, (5:16, 10:15) dan
5. “tidak ada keraguan didalamnya” (2:1).

alu kenapa masih di butuhkan Tafsir segala ? sehingga melahirkan kata yang bukan bersumber dari naskah asli Quran ?
seperti sisipan kata (agama) tadi
abinoor
 
Posts: 190
Joined: Thu Jun 18, 2009 7:25 pm

PreviousNext

Return to Ttg ALLAH



Who is online

Users browsing this forum: No registered users

cron