.

TENTANG TUHAN

Siapa 'sosok' Allah, apa maunya, apa tujuannya ?

Re: TENTANG TUHAN

Postby raiderx13 » Wed Nov 14, 2012 7:10 pm

memangnya kalau ajaran lain MENYEMBAH SETAN ataupun IBLIS terus ISLAM menjadi Benar?? :green:

memangnya ajaran lain yang salah itu memerintahkan hal-hal diatas kepada muslim?? :green:

Sebaiknya gunakan akal anda dengan benar ya :lol:
User avatar
raiderx13
 
Posts: 164
Joined: Sat Oct 27, 2012 3:16 pm
Location: in my own mind

Re: TENTANG TUHAN

Postby raiderx13 » Wed Nov 14, 2012 7:13 pm

Mau ajaran lain menyembah 1000 ataupun 1 juta dewa ataupun IBLIS, memangnya merugikan ISLAM??

Memangnya ajaran mereka ada memerintahkan ajaran ISLAM KEPADA KAFIR?? :green:

Akal anda tolong dipergunakan dengan maksimal ya bung :lol:
User avatar
raiderx13
 
Posts: 164
Joined: Sat Oct 27, 2012 3:16 pm
Location: in my own mind

Re: TENTANG TUHAN

Postby abujahal » Wed Nov 14, 2012 7:16 pm

raiderx13 wrote:memangnya kalau ajaran lain MENYEMBAH SETAN ataupun IBLIS terus ISLAM menjadi Benar?? :green:

memangnya ajaran lain yang salah itu memerintahkan hal-hal diatas kepada muslim?? :green:

Sebaiknya gunakan akal anda dengan benar ya :lol:

Emang kalo loe nyebarin fitnah ttg Islam dgn jualan sampah itu anda menjadi Benar ?

Emangnya anda rugi kalo nggk nyebarin Fitnah dan jualan sampah?
abujahal
 
Posts: 244
Joined: Mon Nov 05, 2012 2:31 pm

Re: TENTANG TUHAN

Postby abujahal » Wed Nov 14, 2012 7:20 pm

raiderx13 wrote:
Akal anda tolong dipergunakan dengan maksimal ya bung :lol:

Akal anda yg harusnya anda pergunakan dgn maksimal.....

Tidaklah mungkin Islam mengajarkan 1001 kebejatan spt yg anda fitnahkan itu....

Tidaklah mungkin Islam, yg membangkitkan Terang dr Kegelapan Bangsa Barat dulu itu mengajarkan kebejatan spt yg anda fitnahkan itu....

Ukur baju badan sendiri.....
------------------

Kembali ke topik aja....
Okey ??!!!
abujahal
 
Posts: 244
Joined: Mon Nov 05, 2012 2:31 pm

Re: TENTANG TUHAN

Postby raiderx13 » Wed Nov 14, 2012 7:20 pm

FITNAH?? Bantah saja deh tuh tulisan dari ulama2 anda didalam HADIS2 SHAHIH :green:
User avatar
raiderx13
 
Posts: 164
Joined: Sat Oct 27, 2012 3:16 pm
Location: in my own mind

Re: TENTANG TUHAN

Postby abujahal » Wed Nov 14, 2012 7:22 pm

raiderx13 wrote:FITNAH?? Bantah saja deh tuh tulisan dari ulama2 anda didalam HADIS2 SHAHIH :green:

Hahaha...
Tulisan dr Ulama2?????
Hahahaha....

----------------
Kafir = Kufur = cover = tertutup....
---------------
Sudahlah, thread ini ttg Tuhan, jd koment aja yg mengenai Tuhan.....

Jangan ngalor-ngidul ama yg anda sendiri nggk Paham!!!


:rofl:
abujahal
 
Posts: 244
Joined: Mon Nov 05, 2012 2:31 pm

Re: TENTANG TUHAN

Postby raiderx13 » Wed Nov 14, 2012 7:26 pm

Kafirun_Playboy wrote:FFI khusu membahas ttg allh.swt & antek2nya...

Sehubungan dang judul trit & kata pengantar....

(QS1:5.) Hanya Engkaulah yang kami sembah, dan hanya kepada Engkaulah kami meminta pertolongan.


alloh.swt minta tolong pada tuhan yang mana..? menyembah sapa ?


abujahal wrote:Maksudnya apa ini ya....
Ayat QS. 1 : 5 itu adalah perintah / Ikrar manusia itu hanya menyembah Allah. Lantas salahnya dimana?
Makanya dibaca, ditelaah, dicerna.... jgn asal anti...


Kafirun_Playboy wrote:ohhh jadi alquran itu kata2 dari manusia yah...? bukan firman tuhan dungs....


Bantah yang ini dulu deh :lol:
User avatar
raiderx13
 
Posts: 164
Joined: Sat Oct 27, 2012 3:16 pm
Location: in my own mind

Re: TENTANG TUHAN

Postby abujahal » Wed Nov 14, 2012 7:30 pm

raiderx13 wrote:Bantah yang ini dulu deh :lol:

Hahaha....
Lagi2 jualan sampah.....

Padahal masalah itu udah Gue jelasin ... ( entah di thread ini atau ditempat lain, anda check aja )....

Sama Persis spt yg anda ajukan itu....

Hehehehe.... Jualannya sama.......

Ternyata anda2 ini kelompok penjual sampah ya....
Dagangannya sama.... :rofl:
abujahal
 
Posts: 244
Joined: Mon Nov 05, 2012 2:31 pm

Re: TENTANG TUHAN

Postby raiderx13 » Wed Nov 14, 2012 7:33 pm

Kafirun_Playboy wrote:FFI khusu membahas ttg allh.swt & antek2nya...

Sehubungan dang judul trit & kata pengantar....

(QS1:5.) Hanya Engkaulah yang kami sembah, dan hanya kepada Engkaulah kami meminta pertolongan.


alloh.swt minta tolong pada tuhan yang mana..? menyembah sapa ?


abujahal wrote:Maksudnya apa ini ya....
Ayat QS. 1 : 5 itu adalah perintah / Ikrar manusia itu hanya menyembah Allah. Lantas salahnya dimana?
Makanya dibaca, ditelaah, dicerna.... jgn asal anti...


Kafirun_Playboy wrote:ohhh jadi alquran itu kata2 dari manusia yah...? bukan firman tuhan dungs....


raiderx13 wrote:Bantah yang ini dulu deh :lol:


atau awloh swt itu manusia ya?? :lol:
User avatar
raiderx13
 
Posts: 164
Joined: Sat Oct 27, 2012 3:16 pm
Location: in my own mind

Re: TENTANG TUHAN

Postby sundamurtat » Wed Nov 14, 2012 7:44 pm

abujahal wrote:
Dari tahun ke tahun... jualan anda nggk berubah2....
Bangsa barat berbondong2 mempelajari Islam dan meninggalkan agamanya, eee... hari gini anda masih jualan barang usang......
Hahahaha....
---------------------
lagian ini judulnya ttg Tuhan mas......
Lapak anda salah tempat.... sono noh klo jualan sampah.......


Gw juga belajar islam, yg gw bisa ambil kesimpulan, islam damai kalau damai, separuhnya adalah kekacauan yang disembunyikan.. :goodman:
User avatar
sundamurtat
 
Posts: 728
Joined: Fri Apr 06, 2012 10:50 am
Location: Bandung - calon Israel Van Java

Re: TENTANG TUHAN

Postby abujahal » Wed Nov 14, 2012 7:55 pm

sundamurtat wrote:
Gw juga belajar islam, yg gw bisa ambil kesimpulan, islam damai kalau damai, separuhnya adalah kekacauan yang disembunyikan.. :goodman:


Ditempat lain Loe bilang Islam KTP dan menjadi Islam Munafik, dan ingin ngancurin Islam....

Sekarang disini Loe bilang Belajar Islam.....

Hahahaha.....

Dasar Penipu tukang Fitnah.... :axe:
abujahal
 
Posts: 244
Joined: Mon Nov 05, 2012 2:31 pm

Re: TENTANG TUHAN

Postby abujahal » Wed Nov 14, 2012 7:56 pm

raiderx13 wrote:atau awloh swt itu manusia ya?? :lol:

Cuci tangan lalu bobok ya dik.....
abujahal
 
Posts: 244
Joined: Mon Nov 05, 2012 2:31 pm

Re: TENTANG TUHAN

Postby dROGBa » Wed Nov 14, 2012 8:31 pm

asyiiik, ada satu lagi
dROGBa
 
Posts: 571
Joined: Fri Jun 05, 2009 8:52 pm

Re: TENTANG TUHAN

Postby abujahal » Wed Nov 14, 2012 8:33 pm

dROGBa wrote:asyiiik, ada satu lagi

Hahaha....dapet mainan ya.....
abujahal
 
Posts: 244
Joined: Mon Nov 05, 2012 2:31 pm

Re: TENTANG TUHAN

Postby sundamurtat » Wed Nov 14, 2012 8:47 pm

abujahal wrote:Ditempat lain Loe bilang Islam KTP dan menjadi Islam Munafik, dan ingin ngancurin Islam....

Sekarang disini Loe bilang Belajar Islam.....

Hahahaha.....

Dasar Penipu tukang Fitnah....

Lohh, emang situ sekarang muslim udah berhenti belajar islam??? udah murtad ya?? :goodman:

abujahal wrote:Cuci tangan lalu bobok ya dik.....

Umurmu juga paling 17-25, kalau ga baru ikut Remaja Masjid, Lulus SMA, yang lagi coba2 jadi aktivis dakwah kampus, yang lagi baca2 buku Michael Hartz halaman 1 sampai 20, yang suka buka2 blog2 cerita hoax tentang mukjizat quran dan hadist.. :goodman:
User avatar
sundamurtat
 
Posts: 728
Joined: Fri Apr 06, 2012 10:50 am
Location: Bandung - calon Israel Van Java

Re: TENTANG TUHAN

Postby Ilalang » Wed Nov 14, 2012 8:49 pm

abujahal wrote:Tidaklah mungkin Islam mengajarkan 1001 kebejatan spt yg anda fitnahkan itu....


Memangnya bagian yang mana FFI fitnah tentang Islam?
semua sumber-sumber yang di ambil dalam debat di FFI ini semuanya berdasarkan literatur islam
dan tolong anda sebutkan bagian mana yang anda tuduh di fitnahkan oleh FFI tentang Islam?
Ilalang
 
Posts: 18
Joined: Thu Nov 01, 2012 2:01 pm

Re: TENTANG TUHAN

Postby raiderx13 » Wed Nov 14, 2012 9:39 pm

ada muslim baru lulus pesantren sedang beraksi, tetapi sayang kebentur tembok kenyataan :green:
User avatar
raiderx13
 
Posts: 164
Joined: Sat Oct 27, 2012 3:16 pm
Location: in my own mind

Re: TENTANG TUHAN

Postby Moderator 1 » Thu Nov 15, 2012 12:03 am

Netter abu jahal telah berkali-kali OOT ke agama kafir (Kristen) dalam membela Islam. Pakailah literatur Islam dalam membela Islam di FFI karena FFI adalah forum Islam dan Islam saja. Gw udah beri peringatan padanya untuk tidak melakukan lagi. Jika masih ngotot, maka gw hapus tulisan sampahnya, dan cabut akunnya.

Para netter kafir tolong beritahu gw jika abu jahal masih nyampah OOT ke Kristen.
Moderator 1
 
Posts: 167
Images: 9
Joined: Tue Sep 13, 2005 8:51 pm

Re: TENTANG TUHAN

Postby whoareyou » Thu Nov 15, 2012 12:15 am

wah wah wah tuan rumah dah kesal nih... slim tlg hormatin tuan rumah donk.

PS : tuan rumah lebih berkuasa drpd allah swt loh
:green:
User avatar
whoareyou
 
Posts: 76
Joined: Fri Oct 05, 2012 11:09 pm
Location: under the bridge down town

Re: TENTANG TUHAN

Postby Mohmed Bin Atang » Thu Nov 15, 2012 12:35 am

whoareyou wrote:
PS : tuan rumah lebih berkuasa drpd allah swt loh
:green:


moderator swt itu maha pendengar dan maha kuasa, jauh lebih sakti daripada aoloh swt
jadi slimmers (dan kapiruns juga pastinya :green:) kalo lagi posting mikir dulu, ikuti aturan yang ada..
User avatar
Mohmed Bin Atang
 
Posts: 2336
Joined: Sun Feb 19, 2012 5:45 pm
Location: Surga Islam, bermain rudal bersama 72 bidadari

PreviousNext

Return to Ttg ALLAH



Who is online

Users browsing this forum: No registered users