.

Allah SHOLAT (Q 33:56)

Siapa 'sosok' Allah, apa maunya, apa tujuannya ?

Re: Allah SHOLAT (Q 33:56)

Postby omega phoenix » Sun Sep 02, 2012 2:59 pm

Foxhound wrote:@Abu Riziek, emangnya tuhanmu tidak bisa dengan kehendak dirinya sendiri memberi rahmat bagi Muhammad sehingga menyuruh umatnya memohon2 kepadanya untuk memberi rahmat bagi muhammad?!? <--- Ini sendiri aja sudah logika gendheng...


Aduh bung FOX langsung ngejer itu :green: , padahal sengaja gue suruh tu bocah berpikir ada yang aneh kagak dengan kalimat itu biar tu bocah sadar sendiri :rolling:
User avatar
omega phoenix
 
Posts: 1689
Joined: Sun Aug 21, 2011 6:39 pm

Re: Allah SHOLAT (Q 33:56)

Postby Maher-Shalal » Sun Sep 02, 2012 3:03 pm

Abu Riziek wrote:udah jelas yg berkata pada ayat tsb adalah allah swt sendiri. bukan umat muhammad yg berkata ke allah swt, tapi sebaliknya :roll:
Yang berfirman ALLAH SWT, Dia Menyuruh UmatNya Untuk Memohonkan Rahmat (untuk dilimpahkan) kepada Muhammad SAW.
Coba anda lihat kasus ini secara sederhana.

Foxhound wrote: ](*,)

Ada tuhan.. menyuruh umatnya... memohon kepada dirinya (tuhan itu) sendiri... rahmat bagi Muhammad... supaya dirinya (tuhan itu) melimpahkan rahmat bagi Muhammad....

@Abu Riziek, emangnya tuhanmu tidak bisa dengan kehendak dirinya sendiri memberi rahmat bagi Muhammad sehingga menyuruh umatnya memohon2 kepadanya untuk memberi rahmat bagi muhammad?!? <--- Ini sendiri aja sudah logika gendheng...

Kasihan si Brizieq, logikanya berakrobat ria gara-gara Islam :-s
User avatar
Maher-Shalal
 
Posts: 1364
Joined: Mon Mar 17, 2008 4:49 pm
Location: Between heaven and hell

Re: Allah SHOLAT (Q 33:56)

Postby Kafirun_Playboy » Sun Sep 02, 2012 6:35 pm

Abu Riziek wrote:Yang berdoa (shalawat) umat, yang mengabulkan doa (shalawat yg dipanjatkan) itu;
ALLAH SWT dan dengan Perantaraan Malaikat.


Jadi doa umat ISLAM ini melalui perantaraan Malaikat ya..?
Gak bisa langsung sampe ke allahswt gitu ya..?

bukannya doi lebih dekat dari urat leher ?

Makin dikau poles, kok makin jauh panggang dari Api
User avatar
Kafirun_Playboy
 
Posts: 299
Joined: Mon Feb 20, 2012 10:17 am

Re: Allah SHOLAT (Q 33:56)

Postby Abu Riziek » Sun Sep 02, 2012 6:48 pm

Foxhound wrote: ](*,)

Ada tuhan.. menyuruh umatnya... memohon kepada dirinya (tuhan itu) sendiri... rahmat bagi Muhammad... supaya dirinya (tuhan itu) melimpahkan rahmat bagi Muhammad....

@Abu Riziek, emangnya tuhanmu tidak bisa dengan kehendak dirinya sendiri memberi rahmat bagi Muhammad sehingga menyuruh umatnya memohon2 kepadanya untuk memberi rahmat bagi muhammad?!? <--- Ini sendiri aja sudah logika gendheng...
Dari mana bung FOX bisa menyimpulkan, bahwa dengan Firman Allah SWT itu, Allah tidak bisa memberikan Rahmat dengan Sendirinya?

Analoginya guru yg menyuruh muridnya untuk mengerjakan PR,
apakah dengan suruhan tsb berarti sang guru tidak bisa menyelesaikan / mengerjakan PR itu?
User avatar
Abu Riziek
 
Posts: 523
Joined: Wed Aug 29, 2012 9:41 pm

Re: Allah SHOLAT (Q 33:56)

Postby omega phoenix » Sun Sep 02, 2012 7:35 pm

si awloh minta umatnya mengemis kepadanya untuk memberkahi mamad baru dikabulin tuh. :rolling: kalau kagak ya ga dikabulin :lol:

Sungguh ganjil, katanya KEKASIH awloh masa perlu dimohonkan oleh orang lain dulu baru tu awloh ngasih berkah untuk sang kekasih?? :rolling:
User avatar
omega phoenix
 
Posts: 1689
Joined: Sun Aug 21, 2011 6:39 pm

Re: Allah SHOLAT (Q 33:56)

Postby Foxhound » Sun Sep 02, 2012 10:17 pm

Foxhound wrote: ](*,)

Ada tuhan.. menyuruh umatnya... memohon kepada dirinya (tuhan itu) sendiri... rahmat bagi Muhammad... supaya dirinya (tuhan itu) melimpahkan rahmat bagi Muhammad....

@Abu Riziek, emangnya tuhanmu tidak bisa dengan kehendak dirinya sendiri memberi rahmat bagi Muhammad sehingga menyuruh umatnya memohon2 kepadanya untuk memberi rahmat bagi muhammad?!? <--- Ini sendiri aja sudah logika gendheng...


Abu Riziek wrote:Dari mana bung FOX bisa menyimpulkan, bahwa dengan Firman Allah SWT itu, Allah tidak bisa memberikan Rahmat dengan Sendirinya?


Lho kan ente sendiri yang ngomong?!? Gimana sih?!?! baca lagi nih!!

Abu Riziek wrote:udah jelas yg berkata pada ayat tsb adalah allah swt sendiri. bukan umat muhammad yg berkata ke allah swt, tapi sebaliknya :roll:
Yang berfirman ALLAH SWT, Dia Menyuruh UmatNya Untuk Memohonkan Rahmat (untuk dilimpahkan) kepada Muhammad SAW.
Coba anda lihat kasus ini secara sederhana.


Gua bedahin lagi ya omongan lu sekali lagi

Awloh SWT berfirman... Menyuruh UmatNya... untuk memohonkan rahmat (untuk dilimpahkan) kepada Muhammad SAW...

Memohonkan rahmatnya ke siapa tuh?

Abu Riziek wrote:Analoginya guru yg menyuruh muridnya untuk mengerjakan PR,
apakah dengan suruhan tsb berarti sang guru tidak bisa menyelesaikan / mengerjakan PR itu?


Analoginya nggak gitu.
Analoginya. Guru menyuruh murid2nya... untuk memohon kepada guru tersebut, agar guru tersebut memberikan kelulusan kepada seorang muridnya yang **** bernama Muhammad...

Pertanyaan saya... Kenapa guru tersebut, kalau mau meluluskan muridnya yang **** bernama Muhammad itu, harus terlebih dahulu menyuruh murid2nya yang lain untuk memohon kepadanya?!?
User avatar
Foxhound
 
Posts: 5450
Joined: Sun Mar 18, 2007 6:02 pm
Location: FFI

Re: Allah SHOLAT (Q 33:56)

Postby Kafir Tulen » Mon Sep 03, 2012 12:00 am

omega phoenix wrote:si awloh minta umatnya mengemis kepadanya untuk memberkahi mamad baru dikabulin tuh. :rolling: kalau kagak ya ga dikabulin :lol:

Sungguh ganjil, katanya KEKASIH awloh masa perlu dimohonkan oleh orang lain dulu baru tu awloh ngasih berkah untuk sang kekasih?? :rolling:

@omega phoenix, ssstttttt.... aloh swt lagi ngasih PR buat umat si mamat termasuk si abu gozok ( istilah bang Kafirun_Playboy) :-$
User avatar
Kafir Tulen
 
Posts: 99
Joined: Wed Aug 08, 2012 12:19 am

Re: Allah SHOLAT (Q 33:56)

Postby Abu Riziek » Mon Sep 03, 2012 3:16 pm

@atas
Permohonan itu tidak selalu harus pd hal yg belum pasti, misal kita memohon selamat kepada ALLAH SWT di jalan, karena kita bisa saja mengalami kecelakaan kelak.
Tapi permohonan bisa juga untuk hal2x yg sudah pasti, misal, walau Muhammad SAW sudah pasti mendapat RahmatNya, umat islam tetap harus memohonkan limpahan Rahmat ALLAH SWT kepada Muhammad SAW selain mohon Rahmat TUHAN kepada diri masing2x.

Permohonan Rahmat itu juga tanda Penghormatan Umat muslim kepada nabi Muhammad SAW.
User avatar
Abu Riziek
 
Posts: 523
Joined: Wed Aug 29, 2012 9:41 pm

Re: Allah SHOLAT (Q 33:56)

Postby Foxhound » Mon Sep 03, 2012 5:56 pm

Argumen mu tambah lama, tambah ngelantur, semakin berusaha membela Islam dan menutupi ke-tidak-masuk-akal-annya, semakin tidak masuk akal pula argumen mu.

[quote="Abu Riziek]
Tapi permohonan bisa juga untuk hal2x yg sudah pasti, misal, walau Muhammad SAW sudah pasti mendapat RahmatNya, umat islam tetap harus memohonkan limpahan Rahmat ALLAH SWT kepada Muhammad SAW selain mohon Rahmat TUHAN kepada diri masing2x.[/quote]

Orangnya sudah mati, kenapa masih harus dimohon2kan rahmat?
Dan kalau AwlohSWT mu sudah pasti melimpahkan rahmat, kenapa masih nyuruh2 umatnya memohon rahmat? AwlohSWT mu gendheng, apa gila permohonan, atau apa?

[quote="Abu Riziek]
Permohonan Rahmat itu juga tanda Penghormatan Umat muslim kepada nabi Muhammad SAW.[/quote]

1. Bisakah anda tulis ke sini referensinya?
2. Kenapa AwlohSWT yang katanya tauhid memerintahkan muslim menghormati Muhammad hingga sedemikiannya?
User avatar
Foxhound
 
Posts: 5450
Joined: Sun Mar 18, 2007 6:02 pm
Location: FFI

Re: Allah SHOLAT (Q 33:56)

Postby Kafirun_Playboy » Mon Sep 03, 2012 6:02 pm

Abu Riziek wrote:Permohonan itu tidak selalu harus pd hal yg belum pasti, misal kita memohon selamat kepada ALLAH SWT di jalan, karena kita bisa saja mengalami kecelakaan kelak.
Tapi permohonan bisa juga untuk hal2x yg sudah pasti, misal, walau Muhammad SAW sudah pasti mendapat RahmatNya, umat islam tetap harus memohonkan limpahan Rahmat ALLAH SWT kepada Muhammad SAW selain mohon Rahmat TUHAN kepada diri masing2x.

Permohonan Rahmat itu juga tanda Penghormatan Umat muslim kepada nabi Muhammad SAW.


Masalahnya apa sih kalo Allah mu itu SHOLAT ?
khan udah pas banget dengan ayatnya.
bahkan dengan tegas menyatakan bahwa allahswt itu ber-agama ISLAM
:green:
Malah smakin dikau plintir, semakin ngaco... :lol:
User avatar
Kafirun_Playboy
 
Posts: 299
Joined: Mon Feb 20, 2012 10:17 am

Re: Allah SHOLAT (Q 33:56)

Postby Abu Riziek » Mon Sep 03, 2012 6:39 pm

@foxhound
Anda oot, permasalahan utamanya adalah, Umat Shalat - berdooa, bentuk aktif dari Shalawat,
sedangkan Allah Memberikan Rahmat kepada Muhammad (bentuk Pasif dari Shalawat).
User avatar
Abu Riziek
 
Posts: 523
Joined: Wed Aug 29, 2012 9:41 pm

Re: Allah SHOLAT (Q 33:56)

Postby omega phoenix » Mon Sep 03, 2012 7:25 pm

Abu Riziek wrote:Permohonan itu tidak selalu harus pd hal yg belum pasti, misal kita memohon selamat kepada ALLAH SWT di jalan, karena kita bisa saja mengalami kecelakaan kelak.
Tapi permohonan bisa juga untuk hal2x yg sudah pasti, misal, walau Muhammad SAW sudah pasti mendapat RahmatNya, umat islam tetap harus memohonkan limpahan Rahmat ALLAH SWT kepada Muhammad SAW selain mohon Rahmat TUHAN kepada diri masing2x.

Permohonan Rahmat itu juga tanda Penghormatan Umat muslim kepada nabi Muhammad SAW.


Kafirun_Playboy wrote:Masalahnya apa sih kalo Allah mu itu SHOLAT ?
khan udah pas banget dengan ayatnya.
bahkan dengan tegas menyatakan bahwa allahswt itu ber-agama ISLAM
:green:
Malah smakin dikau plintir, semakin ngaco... :lol:


Kepada siapa ya tu awloh swt shalat ketika mamad nanya Jibril :lol:
User avatar
omega phoenix
 
Posts: 1689
Joined: Sun Aug 21, 2011 6:39 pm

Re: Allah SHOLAT (Q 33:56)

Postby Foxhound » Mon Sep 03, 2012 7:36 pm

Abu Riziek wrote:Anda oot, permasalahan utamanya adalah, Umat Shalat - berdooa, bentuk aktif dari Shalawat,
sedangkan Allah Memberikan Rahmat kepada Muhammad (bentuk Pasif dari Shalawat).


OOT gimana? Orang itu argumen anda sendiri. .. tulis lagi ah...

Abu Riziek wrote:udah jelas yg berkata pada ayat tsb adalah allah swt sendiri. bukan umat muhammad yg berkata ke allah swt, tapi sebaliknya :roll:
Yang berfirman ALLAH SWT, Dia Menyuruh UmatNya Untuk Memohonkan Rahmat (untuk dilimpahkan) kepada Muhammad SAW.
Coba anda lihat kasus ini secara sederhana.


Ada tuhan.. menyuruh umatnya... memohon kepada dirinya (tuhan itu) sendiri... rahmat bagi Muhammad... supaya dirinya (tuhan itu) melimpahkan rahmat bagi Muhammad....

](*,)
User avatar
Foxhound
 
Posts: 5450
Joined: Sun Mar 18, 2007 6:02 pm
Location: FFI

Re: Allah SHOLAT (Q 33:56)

Postby duren » Mon Sep 03, 2012 7:53 pm

Bapak = Abu rizek
Ibu = Zainab
Anak = Jhon

Abu Rizek mengajari si Jhon --- kiranya si Jhon memohon kepada Abu Rizek --- agar Abu Rizek memberi makan Zainab
User avatar
duren
 
Posts: 11124
Images: 14
Joined: Mon Aug 17, 2009 9:35 pm

Re: Allah SHOLAT (Q 33:56)

Postby Abu Riziek » Mon Sep 03, 2012 7:59 pm

duren wrote:Bapak = Abu rizek
Ibu = Zainab
Anak = Jhon

Abu Rizek mengajari si Jhon kiranya si Jhon memohon kepada Abu Rizek agar Abu Rizek memberi makan Zainab
Lebih tepatnya,
Abu Rizek mengajari si Jhon kiranya si Jhon memohon kepada Abu Rizek agar Abu Rizek melimpahkan kasih sayang kepada Zainab.

Walau zainab sudah disayang, apa salahnya jika sang anak berdoa / memohon agar bapaknya melimpahkan kasih sayang yang lebih?

Sama saja dengan doa anda dan umat agama lain yang selalu memohon rezeki,
padahal selama ini dan hingga detik inipun anda masih diberikan rezeki.
Apakah karena anda telah diberikan rezeki, anda tidak pernah berdoa lagi memohon rezeki?

Dan pada kenyataannya, walau tanpa berdoa sekalipun, Tuhan tetap memberikan rezeki pada kalian bukan?
Begitu juga dengan kasus trit ini, walau tidak ada umat islam yg bershalawat kepada nabi Muhammad SAW,
rezeki dan rahmat tetap dilimpahkan ALLAH SWT kepada nya.
User avatar
Abu Riziek
 
Posts: 523
Joined: Wed Aug 29, 2012 9:41 pm

Re: Allah SHOLAT (Q 33:56)

Postby duren » Mon Sep 03, 2012 8:10 pm

Dari gaya penulisan post diatas ... ane curiga , si Abu rizek ini adalah kloning si Cresent Star :-k
User avatar
duren
 
Posts: 11124
Images: 14
Joined: Mon Aug 17, 2009 9:35 pm

Re: Allah SHOLAT (Q 33:56)

Postby omega phoenix » Mon Sep 03, 2012 8:11 pm

pat_rusak wrote:Q 33:56
"Allah and His angels pray for the prophet. O ye who believe! pray for him and salute him with a salutation!" [E.H. Palmer's Translation]
terjemahan:
“Allah dan para malaikatnya berdoa bagi sang Nabi. Wahai kau yang percaya! Berdoalah baginya dan beri hormat padanya memberi salam!”

ان الله وملائكته يصلون على النبي =
Allah dan malaikat2nya berdoa bagi sang nabi.



Hadis dari Kitab Al Sunna oleh Abdullah bin Ahmad, vol. 1, hal. 272:
Rupanya, ketika Muhammad mencapai surga tingkat ke tujuh sewaktu Isra dan Mi’raj, dia bertemu dengan Jibril, yang segera berkata padanya, “Sst! Tunggu, karena adalah lagi sembahyang (Sala/sholat).”
Muhammad bertanya, “Apakah Allâh melakukan sholat?”
Jibril menjawab, “Iya, dia melakukan sholat.”
Muhammad lalu bertanya, “Apa yang didoakannya?”
Jibril menjawab, “Memuji! Memuji Tuhan!”


kok olloh swt berdoa & sholat yak... :-k
ada yang mau memberi tanggapan???

silahkan... :rofl:
guling2x dolo ah... :rolling:


allah-swt-berdoa-sholat-t37203/

Apakah/siapakah yang di puji2 oleh awloh ketika shalat?? :lol:
User avatar
omega phoenix
 
Posts: 1689
Joined: Sun Aug 21, 2011 6:39 pm

Re: Allah SHOLAT (Q 33:56)

Postby Abu Riziek » Mon Sep 03, 2012 8:11 pm

duren wrote:Dari gaya penulisan post diatas ... ane curiga , si Abu rizek ini adalah kloning si Cresent Star :-k
Sudahlah, tidak usah oot dan pusing dengak kloningan, yg penting keluarkan saja argumen anda. Asal benar, pasti bisa saya terima.
Saya orangnya logis dan realistis ko'.
User avatar
Abu Riziek
 
Posts: 523
Joined: Wed Aug 29, 2012 9:41 pm

Re: Allah SHOLAT (Q 33:56)

Postby omega phoenix » Mon Sep 03, 2012 8:13 pm

'Logis' menolak otak loe sendiri gue pecaya :rolling:
User avatar
omega phoenix
 
Posts: 1689
Joined: Sun Aug 21, 2011 6:39 pm

Re: Allah SHOLAT (Q 33:56)

Postby Abu Riziek » Mon Sep 03, 2012 8:15 pm

omega phoenix wrote:'Logis' menolak otak loe sendiri gue pecaya :rolling:
itu kesimpulan semu anda saja,
User avatar
Abu Riziek
 
Posts: 523
Joined: Wed Aug 29, 2012 9:41 pm

PreviousNext

Return to Ttg ALLAH



Who is online

Users browsing this forum: No registered users