.

Allah SHOLAT (Q 33:56)

Siapa 'sosok' Allah, apa maunya, apa tujuannya ?

Re: Allah SHOLAT (Q 33:56)

Postby Kafirun_Playboy » Fri Aug 31, 2012 12:59 am

Abu Riziek wrote:Tafsiran yg benar adalah, memohon Allah SWT melimpahkan RahmatNya kepada Muhammad SAW.
Bukan Allah SWT Bershalawat.

يُصَلُّونَ pada surat Al-Ahzab ayat ke 56
Bacaan dalam tulisan arab latin yushallûna
Jenis kata kata kerja pasif bentuk sedang akan
Arti kata يُصَلُّونَ dimohonkan rahmat.


Ini berbeda dg:
صَلُّوا pada surat Al-Ahzab ayat ke 56
Bacaan dalam tulisan arab latin shallû
Jenis kata kata kerja aktif bentuk lampau
Arti kata صَلُّوا (mereka) mendoa


Jadi bunyi yang pas
Sesungguhnya Allah dan malaikat-malaikatnya dimohonkan rahmat atas nabi. Hai orang-orang yang beriman, bersalawatlah kamu untuk Nabi dan ucapkanlah salam penghormatan kepadanya.


gitu ya ?
User avatar
Kafirun_Playboy
 
Posts: 299
Joined: Mon Feb 20, 2012 10:17 am

Re: Allah SHOLAT (Q 33:56)

Postby fanaticus » Fri Aug 31, 2012 2:24 am

Dia lalu membaca hadis dari Kitab Al Sunna oleh Abdullah bin Ahmad, vol. 1, hal. 272:
Rupanya, ketika Muhammad mencapai surga tingkat ke tujuh sewaktu Isra dan Mi’raj, dia bertemu dengan Jibril, yang segera berkata padanya, “Sst! Tunggu, karena adalah lagi sembahyang (Sala/sholat).”
Muhammad bertanya, “Apakah Allâh melakukan sholat?”
Jibril menjawab, “Iya, dia melakukan sholat.”
Muhammad lalu bertanya, “Apa yang didoakannya?”
Jibril menjawab, “Memuji! Memuji Tuhan!”

pak-zakaria-botros-tuhan-tidak-berdoa-t35483/

:lol:
User avatar
fanaticus
 
Posts: 575
Joined: Fri Oct 29, 2010 11:37 pm

Re: Allah SHOLAT (Q 33:56)

Postby Kafir Tulen » Fri Aug 31, 2012 11:55 am

Kitab 'sempurna' kok susah difahami manusia. Mungkin cuma golongan iblis yang faham.
User avatar
Kafir Tulen
 
Posts: 99
Joined: Wed Aug 08, 2012 12:19 am

Re: Allah SHOLAT (Q 33:56)

Postby MyLovelyCarnation » Fri Aug 31, 2012 1:54 pm

Apakah yg "terdakwa" sebagai Tuhan sesungguhnya adalah Batu Hitam jelek yg menclok di sudut Ka'bah itu? :-k
User avatar
MyLovelyCarnation
 
Posts: 522
Joined: Mon Aug 06, 2012 12:30 am
Location: komunitas Ganyang Islam

Re: Allah SHOLAT (Q 33:56)

Postby Abu Riziek » Sat Sep 01, 2012 11:02 pm

Kafirun_Playboy wrote:Jadi bunyi yang pas
Sesungguhnya Allah dan malaikat-malaikatnya dimohonkan rahmat atas nabi. Hai orang-orang yang beriman, bersalawatlah kamu untuk Nabi dan ucapkanlah salam penghormatan kepadanya.
Kafirun_Playboy wrote:gitu ya ?
Yap, tepat sekali penafsiran anda itu.
User avatar
Abu Riziek
 
Posts: 523
Joined: Wed Aug 29, 2012 9:41 pm

Re: Allah SHOLAT (Q 33:56)

Postby Kafirun_Playboy » Sun Sep 02, 2012 2:19 am

Kafirun_Playboy wrote:Jadi bunyi yang pas :
"Sesungguhnya Allah dan malaikat-malaikatnya dimohonkan rahmat atas nabi. Hai orang-orang yang beriman, bersalawatlah kamu untuk Nabi dan ucapkanlah salam penghormatan kepadanya.
gitu ya ?

Abu Riziek wrote:Yap, tepat sekali penafsiran anda itu.

Dasar mental klaim, gak punya nalar.
Asal Cocok langsung main Klaim.

Dikau gak perhatiin anehnya tafsiran daku ?
Malekat punya kuasa apa dalam memberikan rahmat, sampe namanya ikutan nebeng sebagai yang dimohonkan rahmat..

](*,)
User avatar
Kafirun_Playboy
 
Posts: 299
Joined: Mon Feb 20, 2012 10:17 am

Re: Allah SHOLAT (Q 33:56)

Postby omega phoenix » Sun Sep 02, 2012 8:02 am

muslim2 yang pintar di jagat internet ae sampai sekarang bingung, KENAPA 1 kata itu bisa berubah ubah artinya kalau yang melakukannya adalah mahluk yang berbeda. Padahal tulisan dan bacaanya tetaplah SAMA :rolling:

Tapi dari dahulu kala (wuih KALA loh) emang para KAFIR udah tau kok bahwa muslim itu memang merubah-ubah arti dari suatu ayat alqoran sekehendak hatinya yang penting dirasa PAS :rolling: alias COCOKMOLOGY!! :lol:
User avatar
omega phoenix
 
Posts: 1689
Joined: Sun Aug 21, 2011 6:39 pm

Re: Allah SHOLAT (Q 33:56)

Postby a_man » Sun Sep 02, 2012 12:56 pm

MyLovelyCarnation wrote:Apakah yg "terdakwa" sebagai Tuhan sesungguhnya adalah Batu Hitam jelek yg menclok di sudut Ka'bah itu? :-k

HUSH !!
HARAP JAGA BAHASA ENTE !!


bahasa ente mengocok perut gw.
yg bener bukan menclok, tapi pasif sesuai penjelasan si Abu, jadi dimenclokkan oleh slim2.
User avatar
a_man
 
Posts: 4320
Joined: Mon Sep 01, 2008 5:12 pm
Location: http://code.google.com/p/a-manffi/downloads/list

Re: Allah SHOLAT (Q 33:56)

Postby MaNuSiA_bLeGuG » Sun Sep 02, 2012 1:27 pm

Abu Riziek wrote:
Kalo diperhatikan ayatnya, Allah bukan Bershalawat, tapi umat yang memohon agar Allah melimpahkan Rahmat dan BerkatNya kepada Muhammad SAW.
Salam


emang yg ngomong ayat quran itu siapa sih ? umat ato allah swt ? :stun:

jawaban lu ga nyambung dgn ekor ayat tsb yg berkata : Hai orang-orang yang beriman, bersholawatlah kamu untuk nabi dan ucapkanlah salam penghormatan kepadanya.,

loh ? umat berkata ke umat ? makin ga bener tafsir loe.... :shock:

udah jelas yg berkata pada ayat tsb adalah allah swt sendiri. bukan umat muhammad yg berkata ke allah swt, tapi sebaliknya :roll:
User avatar
MaNuSiA_bLeGuG
 
Posts: 4425
Images: 13
Joined: Wed Mar 05, 2008 2:08 am
Location: Enies Lobby

Re: Allah SHOLAT (Q 33:56)

Postby a_man » Sun Sep 02, 2012 1:53 pm

@ bLeGuG :
bukan gitu maksudnya.

klo gw ganti kata2nya, jadi :
gw bersabda : "Sesungguhnya gw dan malaikat2 dimintai duit buat nabi. Hai orang-orang yang beriman, berikan duit untuk Nabi dan ucapkanlah salam penghormatan kepadanya."

jadi, nabi smakin berkesan sbg tukang palak.
User avatar
a_man
 
Posts: 4320
Joined: Mon Sep 01, 2008 5:12 pm
Location: http://code.google.com/p/a-manffi/downloads/list

Re: Allah SHOLAT (Q 33:56)

Postby Abu Riziek » Sun Sep 02, 2012 2:09 pm

Abu Riziek wrote:
Kalo diperhatikan ayatnya, Allah bukan Bershalawat, tapi umat yang memohon agar Allah melimpahkan Rahmat dan BerkatNya kepada Muhammad SAW.
Salam

MaNuSiA_bLeGuG wrote:emang yg ngomong ayat quran itu siapa sih ? umat ato allah swt ? :stun:

jawaban lu ga nyambung dgn ekor ayat tsb yg berkata : Hai orang-orang yang beriman, bersholawatlah kamu untuk nabi dan ucapkanlah salam penghormatan kepadanya.,

loh ? umat berkata ke umat ? makin ga bener tafsir loe.... :shock:

udah jelas yg berkata pada ayat tsb adalah allah swt sendiri. bukan umat muhammad yg berkata ke allah swt, tapi sebaliknya :roll:
Ya berfirman ALLAH SWT, Dia Menyuruh UmatNya Untuk Memohonkan Rahmat (untuk dilimpahkan) kepada Muhammad SAW.
Coba anda lihat kasus ini secara sederhana.
User avatar
Abu Riziek
 
Posts: 523
Joined: Wed Aug 29, 2012 9:41 pm

Re: Allah SHOLAT (Q 33:56)

Postby oglikom » Sun Sep 02, 2012 2:22 pm

Abu Riziek wrote:Ya berfirman ALLAH SWT, Dia Menyuruh UmatNya Untuk Memohonkan Rahmat (untuk dilimpahkan) kepada Muhammad SAW.
Coba anda lihat kasus ini secara sederhana.


Memang kasus ini sangat sederhana, karena memang AQ di turunkan sangat jelas.

Allah swt beserta malaikatnya saja bershalawat kepada Muhammad, maka kalian yang masih mau di bodhoi Islam di wajibkan untuk bershalawat.

Semoga di pahami oleh mereka yang mempunyai cara berpikir sederhana. [-o<
oglikom
 
Posts: 3375
Joined: Tue May 04, 2010 11:33 pm

Re: Allah SHOLAT (Q 33:56)

Postby Abu Riziek » Sun Sep 02, 2012 2:30 pm

@atas
Shalawat itu kata kerja yg salah satu artinya adalah DOA.
Jadi dalam bentuk kalimat bisa berupa pasif atau aktif. Seperti Mendoakan dan DIdoakan.
Kalau anda perhatikan ayat Q33 - 56 secara lengkap dalam tulisan arab qurannya,
bershalawat pd kalimat untuk ALLAH SWT dan Malaikat berbedar dengan bentuk pd Kalimat Bershalawat untuk UMAT.

Kenapa berbeda?
Di situlah kunci perbedaan dan arti dari bentuk PASIF dan AKTIF pada suatu kata dasar.
User avatar
Abu Riziek
 
Posts: 523
Joined: Wed Aug 29, 2012 9:41 pm

Re: Allah SHOLAT (Q 33:56)

Postby oglikom » Sun Sep 02, 2012 2:34 pm

Mau aktif atau pasif, tolong sebutkan bentuk/bunyi shalawat dari Allah swt beserta malaikatnya.

Kalau bunyi shalawat yang diucapkan manusia saya bisa membantu. :goodman:
oglikom
 
Posts: 3375
Joined: Tue May 04, 2010 11:33 pm

Re: Allah SHOLAT (Q 33:56)

Postby Abu Riziek » Sun Sep 02, 2012 2:37 pm

@atas
Yang berdoa (shalawat) umat, yang mengabulkan doa (shalawat yg dipanjatkan) itu;
ALLAH SWT dan dengan Perantaraan Malaikat.
User avatar
Abu Riziek
 
Posts: 523
Joined: Wed Aug 29, 2012 9:41 pm

Re: Allah SHOLAT (Q 33:56)

Postby omega phoenix » Sun Sep 02, 2012 2:40 pm

Abu Riziek wrote:udah jelas yg berkata pada ayat tsb adalah allah swt sendiri. bukan umat muhammad yg berkata ke allah swt, tapi sebaliknya :roll:
Yang berfirman ALLAH SWT, Dia Menyuruh UmatNya Untuk Memohonkan Rahmat (untuk dilimpahkan) kepada Muhammad SAW.
Coba anda lihat kasus ini secara sederhana.


Ga sadar apa ada yang aneh dengan tuh kalimat cah?? :rolling:

Untuk apa lagi memohonkan rahmat untuk NABI AGUNG YANG SUDAH MOKAT DAN (KATANYA) PASTI MASUK SURGA?? :rolling:
User avatar
omega phoenix
 
Posts: 1689
Joined: Sun Aug 21, 2011 6:39 pm

Re: Allah SHOLAT (Q 33:56)

Postby oglikom » Sun Sep 02, 2012 2:44 pm

Abu Riziek wrote:Shalawat itu kata kerja yg salah satu artinya adalah DOA.

Kalau begithu biar yang mempunyai cara berpikir sederhana ini bisa memahami kata kerja shalawat yang artinya DOA.

Tolong sebutkan kata "MENGABULKAN" dalam ayat tsb?
oglikom
 
Posts: 3375
Joined: Tue May 04, 2010 11:33 pm

Re: Allah SHOLAT (Q 33:56)

Postby Foxhound » Sun Sep 02, 2012 2:47 pm

Abu Riziek wrote:udah jelas yg berkata pada ayat tsb adalah allah swt sendiri. bukan umat muhammad yg berkata ke allah swt, tapi sebaliknya :roll:
Yang berfirman ALLAH SWT, Dia Menyuruh UmatNya Untuk Memohonkan Rahmat (untuk dilimpahkan) kepada Muhammad SAW.
Coba anda lihat kasus ini secara sederhana.


](*,)

Ada tuhan.. menyuruh umatnya... memohon kepada dirinya (tuhan itu) sendiri... rahmat bagi Muhammad... supaya dirinya (tuhan itu) melimpahkan rahmat bagi Muhammad....

@Abu Riziek, emangnya tuhanmu tidak bisa dengan kehendak dirinya sendiri memberi rahmat bagi Muhammad sehingga menyuruh umatnya memohon2 kepadanya untuk memberi rahmat bagi muhammad?!? <--- Ini sendiri aja sudah logika gendheng...
User avatar
Foxhound
 
Posts: 5450
Joined: Sun Mar 18, 2007 6:02 pm
Location: FFI

PreviousNext

Return to Ttg ALLAH



Who is online

Users browsing this forum: No registered users