.

Allah SHOLAT (Q 33:56)

Siapa 'sosok' Allah, apa maunya, apa tujuannya ?

Allah SHOLAT (Q 33:56)

Postby Abu Riziek » Wed Aug 29, 2012 9:48 pm

Debat ini berasal dari topid Allah Sholat di Resource Center. Dipindah ke sini agar tidak mengacau RC.
Netter Abu Riziek, jangan lagi berdebat di RC, tapi berdebatlah di Ruang Debat Islam. Jangan ulangi lagi jika masih mau aktif di sini. M.
========================================


Kalo diperhatikan ayatnya, Allah bukan Bershalawat, tapi umat yang memohon agar Allah melimpahkan Rahmat dan BerkatNya kepada Muhammad SAW.
Salam
User avatar
Abu Riziek
 
Posts: 523
Joined: Wed Aug 29, 2012 9:41 pm

Re: Allah SHOLAT (Q 33:56)

Postby Abu Riziek » Thu Aug 30, 2012 9:48 am

atas
ANda tidak mengerti bahasa arab, Bentuk kalimat dalam ayat quran itu adalah pasif, bukan aktif.
Yang artinya, ALLAH dimohonkan rahmatNYA, bukan ALLAH memohon Rahmat.
Belajar bahasa arab quran yang baik dan benar dulu bu, baru komentar.
User avatar
Abu Riziek
 
Posts: 523
Joined: Wed Aug 29, 2012 9:41 pm

Re: Allah SHOLAT (Q 33:56)

Postby spaceman » Thu Aug 30, 2012 11:03 am

Abu Riziek wrote:ANda tidak mengerti bahasa arab, Bentuk kalimat dalam ayat quran itu adalah pasif, bukan aktif.
Yang artinya, ALLAH dimohonkan rahmatNYA, bukan ALLAH memohon Rahmat.
Belajar bahasa arab quran yang baik dan benar dulu bu, baru komentar.


ICU wrote:Menurut saya, yang paling penting untuk diperhatikan dari tafsir Thabari di atas adalah keterangan dari halaman 237, paragraf kedua:

Image

Perhatikan kalimat yang gw garis bawahi merah:

Hal itu karena lafazh Image untuk SELAIN Allah berarti mendoakan.

Kenapa kok ada perkecualian seperti itu? Tak ada penjelasan apapun dari Thabari, sehingga kesannya seperti hendak mengatakan: POKOKNYA BEGITU!
Alasan utama perkecualian ini adalah karena Muslim MALU mengakui bahwa Allah berdoa bagi Muhammad. Jika Allah berdoa, lalu pada syafakah si doski berdoa? :rolling:
Jika Yesus berdoa, setidaknya, tuhannya kristen kan ada tiga, jadi ya bisa ke dua tuhan lainnya, kan? Hahahaah...

Mari simak penjelasan terperinci masalah ini dari Sam Shamoun di posting berikut.


Bagus sih ngaku ga ngerti arab, tuh baca baik2 ya.

Kasian d lu, masih terkaget2 ya ama konyolnya islam :green:
User avatar
spaceman
 
Posts: 2095
Joined: Thu Sep 18, 2008 12:23 pm
Location: Green Planet

Re: Allah SHOLAT (Q 33:56)

Postby Abu Riziek » Thu Aug 30, 2012 11:06 am

@atas
Kalo anda jeli, kata yg anda kutip itu cuma sekali dipakai dalam al quran.
Betul karena hanya ALLAH SWT yang DImintai / DImohonkan DoaNya.
Bukan ALLAH SWT yang Memohon / Berdoa.
Anda paham? Atau anda bisa menunjukkan kata yang sama persis di ayat2x quran lainnya?
Saya tunggu jawaban anda.
User avatar
Abu Riziek
 
Posts: 523
Joined: Wed Aug 29, 2012 9:41 pm

Re: Allah SHOLAT (Q 33:56)

Postby Abu Riziek » Thu Aug 30, 2012 11:19 am

@atas
Anda kurang jeli, harusnya anda membawa contoh dari surat lain (jika ada) yng memakai istilah yang sama persis dari ayat yg anda kutip.
DI sini kata kerjanya Pasif, jika ada contoh lain dimana kata kerja tsb menjadi diterjemahkan aktif,
silakan anda buktikan, jangan cuma berdasarkan asumsi pribadi anda yang salah.
User avatar
Abu Riziek
 
Posts: 523
Joined: Wed Aug 29, 2012 9:41 pm

Re: Allah SHOLAT (Q 33:56)

Postby spaceman » Thu Aug 30, 2012 11:21 am

Abu Riziek wrote:Kalo anda jeli, kata yg anda kutip itu cuma sekali dipakai dalam al quran.
Betul karena hanya ALLAH SWT yang DImintai / DImohonkan DoaNya.
Bukan ALLAH SWT yang Memohon / Berdoa.
Anda paham? Atau anda bisa menunjukkan kata yang sama persis di ayat2x quran lainnya?
Saya tunggu jawaban anda.


Anda JELI ?? :rofl: :rofl:

Sebuah kitab yg diklaim dr Sang Pencipta TIDAK boleh salah, bahkan satu katapun !!

Apalagi dalam satu ayat ??

Sdh dibuktikan spt itu apa adanya lu masih mau berkelit ??

Yg kamu katakan adalah mengenai kalimat pasif dan aktif, sementara di atas diakui tetapi harus dibaca untuk aulloh adalah pasif .. :rolling: :rolling:

Kasian d lu :finga:
User avatar
spaceman
 
Posts: 2095
Joined: Thu Sep 18, 2008 12:23 pm
Location: Green Planet

Re: Allah SHOLAT (Q 33:56)

Postby Abu Riziek » Thu Aug 30, 2012 11:29 am

@atas
Anda harus memahami quran dalam bahasa arab aslinya. Terjemahan indonesia tidak selalu tepat artinya.
User avatar
Abu Riziek
 
Posts: 523
Joined: Wed Aug 29, 2012 9:41 pm

Re: Allah SHOLAT (Q 33:56)

Postby spaceman » Thu Aug 30, 2012 11:58 am

Abu Riziek wrote:Anda harus memahami quran dalam bahasa arab aslinya. Terjemahan indonesia tidak selalu tepat artinya.


Sdh dikasih sedemikian lugas masih mau berkelit kamu ??

Pola jwb slimer kyk lu mah kita dah biasa : bhs arab tuh bhs yg sempurna (sempurna apanya, cariin bunyi P dalam bhs padang pasir itu, bisa ?), harus mengerti bhs aslinya (sdh brapa kali dikupas netter hilman dkk, dan slimer tetap berkelit, termasuk idolamu si CS)

Yg jelas memang terjemahan depag mu soal payudaramontok memang ga sesuai aslinya : malu juga rupanya :rolling: :rolling: :rolling:
User avatar
spaceman
 
Posts: 2095
Joined: Thu Sep 18, 2008 12:23 pm
Location: Green Planet

Re: Allah SHOLAT (Q 33:56)

Postby Abu Riziek » Thu Aug 30, 2012 1:12 pm

atas
Maksud saya agar anda memahami dalam bahasa aslinya, agar anda tahu perbedaan bentuk dan arti dari kalimat pasif atau aktif.
Apakah sama arti dari DIPUKUL DAN MEMUKUL?
User avatar
Abu Riziek
 
Posts: 523
Joined: Wed Aug 29, 2012 9:41 pm

Re: Allah SHOLAT (Q 33:56)

Postby Abu Riziek » Thu Aug 30, 2012 1:43 pm

@fayhem
Shalawat itu kata dasarnya. BIsa berbentuk pasif ata katif, sama seperti kata dasar pukul dllnya.
User avatar
Abu Riziek
 
Posts: 523
Joined: Wed Aug 29, 2012 9:41 pm

Re: Allah SHOLAT (Q 33:56)

Postby spaceman » Thu Aug 30, 2012 2:09 pm

Abu Riziek wrote:ANda tidak mengerti bahasa arab, Bentuk kalimat dalam ayat quran itu adalah pasif, bukan aktif.
Yang artinya, ALLAH dimohonkan rahmatNYA, bukan ALLAH memohon Rahmat.
Belajar bahasa arab quran yang baik dan benar dulu bu, baru komentar.


ICU wrote:Menurut saya, yang paling penting untuk diperhatikan dari tafsir Thabari di atas adalah keterangan dari halaman 237, paragraf kedua:

Image

Perhatikan kalimat yang gw garis bawahi merah:

Hal itu karena lafazh Image untuk SELAIN Allah berarti mendoakan.

Kenapa kok ada perkecualian seperti itu? Tak ada penjelasan apapun dari Thabari, sehingga kesannya seperti hendak mengatakan: POKOKNYA BEGITU!
Alasan utama perkecualian ini adalah karena Muslim MALU mengakui bahwa Allah berdoa bagi Muhammad. Jika Allah berdoa, lalu pada syafakah si doski berdoa? :rolling:
Jika Yesus berdoa, setidaknya, tuhannya kristen kan ada tiga, jadi ya bisa ke dua tuhan lainnya, kan? Hahahaah...

Mari simak penjelasan terperinci masalah ini dari Sam Shamoun di posting berikut.

spaceman wrote:Bagus sih ngaku ga ngerti arab, tuh baca baik2 ya.

Kasian d lu, masih terkaget2 ya ama konyolnya islam :green:


Gw pasang lagi, baca ya, PAKE OTAK ya :green:
User avatar
spaceman
 
Posts: 2095
Joined: Thu Sep 18, 2008 12:23 pm
Location: Green Planet

Re: Allah SHOLAT (Q 33:56)

Postby barry » Thu Aug 30, 2012 2:51 pm

Abu Riziek wrote:Kalo diperhatikan ayatnya, Allah bukan Bershalawat, tapi umat yang memohon agar Allah melimpahkan Rahmat dan BerkatNya kepada Muhammad SAW.
Salam


gak mbahas ayatnya, terjemahannya..
aku kan bingung sama kalimat "malaikat mendoakan dan meminta ampun bagi nabi." itu kenapa? bukankah nabi sudah ada di surga? kenapa masih dimintakan ampun untuknya? di surga dia berbuat apa sampai masih harus diminta ampunkan?
atau sebenarnya di terjemahannya salah? gak ada "meminta ampun" ?

lalu umat memohon agar allah melimpahkan rahmat dan berkat untuk nabi,
kalau nabi sudah berada di surga berarti nabi sudah dapet rahmat dan berkat kualitas eksklusiv nomor 1 dari allah kan? buat apa umat memohon agar allah melimpahkan berkat lagi untuk nabi?
kenapa umat gak fokus untuk berkat dan keselamatan diri sendiri ? mereka kan belum jelas nasibnya, kok malah menyelamatkan nabinya dulu.

tapi kalo jawabannya seperti kata teman2ku: karena memang tertulis begitu, cuma allah yang tahu, atau akal manusia belum sampai untuk hal-hal seperti itu,
ya udah gapapa.
barry
 
Posts: 23
Joined: Wed Aug 08, 2012 8:38 pm

Re: Allah SHOLAT (Q 33:56)

Postby Abu Riziek » Thu Aug 30, 2012 3:19 pm

@atas
Kalo anda mengerti inggris, saya kasih contoh yang bisa menerangkan kata dalam ayat tsb.
Kata dasarnya sama, PRAYED.
Tapi apakah sama arti dari He Paryed dan He Is Prayed?
User avatar
Abu Riziek
 
Posts: 523
Joined: Wed Aug 29, 2012 9:41 pm

Re: Allah SHOLAT (Q 33:56)

Postby Al-Kafirun_Mukmin » Thu Aug 30, 2012 6:37 pm

@ Abu
jangan juga terlalu, itu para kafirun ngutip dari buku tafsir, apa anda bisa bilang kalau yang buat buku tafsir itu melakukan kesalahan?..
User avatar
Al-Kafirun_Mukmin
 
Posts: 1135
Joined: Sat Jan 22, 2011 7:13 am

Re: Allah SHOLAT (Q 33:56)

Postby Abu Riziek » Thu Aug 30, 2012 8:44 pm

@atas
Tafsiran yg benar adalah, memohon Allah SWT melimpahkan RahmatNya kepada Muhammad SAW.
Bukan Allah SWT Bershalawat.

يُصَلُّونَ pada surat Al-Ahzab ayat ke 56
Bacaan dalam tulisan arab latin yushallûna
Jenis kata kata kerja pasif bentuk sedang akan
Arti kata يُصَلُّونَ dimohonkan rahmat.


Ini berbeda dg:
صَلُّوا pada surat Al-Ahzab ayat ke 56
Bacaan dalam tulisan arab latin shallû
Jenis kata kata kerja aktif bentuk lampau
Arti kata صَلُّوا (mereka) mendoa
User avatar
Abu Riziek
 
Posts: 523
Joined: Wed Aug 29, 2012 9:41 pm

Next

Return to Ttg ALLAH



Who is online

Users browsing this forum: No registered users