Tentang Konsep Tuhan yang Tidak Bisa Menjadi Manusia

Siapa 'sosok' Allah, apa maunya, apa tujuannya ?
Post Reply
User avatar
omega phoenix
Posts: 1689
Joined: Sun Aug 21, 2011 6:39 pm

Re: Tentang Konsep Tuhan yang Tidak Bisa Menjadi Manusia

Post by omega phoenix »

apa gue bilang sebelumnya terbukti kan :lol:

Slimer itu saking idiotnya (karena mengcopy awloh yang kagak berotak dan tidak berakal) walaupun sudah diberitahukan dengan beberapa perbandingan tetep aja ga paham2 :rolling:

dan yang malah dituduh adalah YAHUDI dan KRISTEN menyembunyikan ajaran asli mereka dan menggantinya dengan ajaran PALSU :rolling: >> tuduhan Mamad SWT :rolling:

Slim2 mending sebaiknya ente sekolah lagi dari SD sampai SMA ya :lol: Tapi ingat!! jangan belajar di PESANTREN lagi :rolling:
User avatar
omega phoenix
Posts: 1689
Joined: Sun Aug 21, 2011 6:39 pm

Re: Tentang Konsep Tuhan yang Tidak Bisa Menjadi Manusia

Post by omega phoenix »

Neh gue ingetin lagi deh slim :rolling:
phiter sondakh wrote:dari sini dapat ditarik sesuatu bahwa "bahwa ciptaan tidak berkuasa pada penciptaNya sebaliknya Pencipta itu Maha Kuasa terhadap ciptaan yang Dia ciptakan"
Yang gue gedein setuju coi, cuman ada ae suatu umat yang ngotot kalau TUHAN TIDAK BISA BERUBAH WUJUD JADI MANUSIA, kalau demikian dimana LETAK KEMAHAKUASAAN TUHAN?? dengan kata lain tu umat merasa lebih berkuasa dari TUHAN YANG MAHA KUASA untuk membatasi KEMAHAKUASAAN TUHAN tersebut. Kalau TUHAN memang MAU menjadi MANUSIA ataupun yang lainnya, sudah PASTI DIA BISA namanya juga MAHA KUASA!! PAHAM ENTE COI?? :rolling: :rolling: :rolling:

Slim2 ente paham kagak neh komentar singkat gue :lol:
User avatar
omega phoenix
Posts: 1689
Joined: Sun Aug 21, 2011 6:39 pm

Re: Tentang Konsep Tuhan yang Tidak Bisa Menjadi Manusia

Post by omega phoenix »

Sebagai perbandingan :

IBLIS bisa berubah wujud menjadi Manusia, mahluk lain, dan juga bisa terlahir menjadi manusia melalui seorang wanita manusia dimana dirinya tetap memiliki kekuatannya semula. Tetapi kata muslim TUHAN TIDAK BISA BERUBAH MENJADI MANUSIA KALAU BERUBAH JADI MANUSIA KEKUATANNYA HILANG.

Apakah TUHAN itu KALAH KUASANYA DARI IBLIS?? Apakah IBLIS itu lebih MAHA KUASA dari TUHAN??

Silakan dipikir lagi deh slim, kalau kagak ngerti juga gue ga paham harus ngomong make bahasa apa lagi dengan ente :rolling:
User avatar
omega phoenix
Posts: 1689
Joined: Sun Aug 21, 2011 6:39 pm

Re: Tentang Konsep Tuhan yang Tidak Bisa Menjadi Manusia

Post by omega phoenix »

COPAS AH!!: http://indonesia.faithfreedom.org/forum/topic49916/
Mengquote manusia bleduk:

tuhan : ah ane pengen begini ah... :drool:
muslim : eh...jangaaaaaaan, ga boleeeeeh...tuhan tuh harusnya begini...begini..begini... [-X
tuhan : ya udah, gw pengen gitu aja daaaaah :drool:
muslim : eh...jangaaaaaaaaaan, ga boleeeeh...tuhan tuh harusnya begitu...begitu...begitu [-X
tuhan : apa2 ga boleh, ya udah deh...elu aja yg jdi tuhan :shock:
Last edited by omega phoenix on Wed Aug 29, 2012 6:19 pm, edited 1 time in total.
sodrun
Posts: 1952
Joined: Sat Apr 30, 2011 8:38 pm

Re: Tentang Konsep Tuhan yang Tidak Bisa Menjadi Manusia

Post by sodrun »

omega phoenix wrote:COPAS AH!!:
Mengquote manusia bleduk:

tuhan : ah ane pengen begini ah... :drool:
muslim : eh...jangaaaaaaan, ga boleeeeeh...tuhan tuh harusnya begini...begini..begini... [-X
tuhan : ya udah, gw pengen gitu aja daaaaah :drool:
muslim : eh...jangaaaaaaaaaan, ga boleeeeh...tuhan tuh harusnya begitu...begitu...begitu [-X
tuhan : apa2 ga boleh, ya udah deh...elu aja yg jdi tuhan :shock:
Asli bikin ngakak.. !
:lol: :lol: :lol:
User avatar
Renaldi
Posts: 48
Joined: Fri Aug 24, 2012 7:35 pm
Location: meruya ilir
Contact:

Re: Tentang Konsep Tuhan yang Tidak Bisa Menjadi Manusia

Post by Renaldi »

[quote="sodrun"][quote="Insya Allah"]
mengapa tuhan itu harus susah2 turun ke ciptaanya? apakah selama ini dia jauh dari ciptaanya, sehingga dia harus turun dan menjelma menjadi ciptaanya?
[/quote]
Di thread ini yang dibahas adalah "konsep tuhan yang tidak bisa menjadi manusia", .....
bukan soal mengapa-nya...
PAHAM ???[/quote]

@sodrun

PAHAMMM .... JADI **** PUN TUHAN BISA ........ JANGAN DITANYA MENGAPA :finga: :rofl:
User avatar
OpoBener
Posts: 810
Joined: Sat Feb 25, 2012 12:54 am
Location: Di genteng rumah nabi ngintip doi nyipok onta

Re: Tentang Konsep Tuhan yang Tidak Bisa Menjadi Manusia

Post by OpoBener »

Muslim, tolong dijawab, YA atau TIDAK saja ! Ngga usah muter2 kayak belut....

Saya tidak tanya fungsinya, saya tidak tanya kegunaannya, saya tidak nanya kepentingannya (Catat yah...)
Saya juga ngga bicara Yesus, Budha, Muhammad, Dewa Langit, Thor, Ironman, siapapun !
"Apakah Tuhan sanggup membuat diriNya menyerupai apa saja yang dia kehendaki ?"
Btw, isaku, itu bukan pic my sister, thanks anyway kalau kau bilang begitu, tapi kenyataannya bukan...
Dan dengan menyerang kepribadian ataupun siapapun yg kau claim sebagai saudara saya, tidak lantas membuatmu terlihat pintar, atau membuat Islam terlihat benar.

So, stick to the question, and please answer
Silahkan jawab ya atau tidak, thanks
Yang menjawab diluar pertanyaan, kita setuju bahwa dia adalah manusia terdungu didunia
User avatar
omega phoenix
Posts: 1689
Joined: Sun Aug 21, 2011 6:39 pm

Re: Tentang Konsep Tuhan yang Tidak Bisa Menjadi Manusia

Post by omega phoenix »

yang ngejawab diluar pertanyaan >>> awloh swt bro/sis :rolling:
User avatar
Captain Pancasila
Posts: 3505
Joined: Wed Jun 01, 2011 1:58 pm
Location: Bekas Benua Atlantis

Re: Tentang Konsep Tuhan yang Tidak Bisa Menjadi Manusia

Post by Captain Pancasila »

CrimsonJack wrote:Mungkin muslim seperti Anda yang suka ngatur Tuhan bisa jawab.
Tuhan lebih milih disukai ciptaannya, dicuekin atau dibenci ciptaanNya?

Btw, pejabat yang peduli rakyat pasti merakyat kan?
oke, terus berdasarkan ayat berikut ini :
51:56. Dan Aku tidak menciptakan jin dan manusia melainkan supaya mereka menyembah-Ku.
maka, pertanyaan selanjutnya adalah : "apakah Tuhan, mungkin saja juga menjelma menjadi jin?" :stun:
phiter sondakh
Posts: 59
Joined: Fri Mar 16, 2012 4:43 pm

Re: Tentang Konsep Tuhan yang Tidak Bisa Menjadi Manusia

Post by phiter sondakh »

Utbahbinabuwaqqash wrote:Weleh..weleh..
Yg ga pernah diliat itu asliNya/RohNya
Yg bisa/pernah terliat itu ya perwujudanNya, terserah Doi mau milih wujud apa, mau api kek, awan kek, sinar kek, manusia kek.. ga ada yg bisa nglarang, termasuk allah swt dan rasul cabulnya ga bisa nglarang2..
Jadi dua2nya bener bin ga kontradiksi hi..hi..hi..
phiter sondakh wrote: jadi, yang terlihat lukisan itu bukan ASLINYA ya, kalo bukan aslinya berarti apanya dong? masanya yang di lukisan itu Palsunya
Utbahbinabuwaqqash wrote: E..e..e..e.. Lha kog malah mbawa2 lukisan..
Kalo pas Doi milih mengambil wujud manusia trus ada orang yg melukis Doi, ya berarti itu lukisan asli waktu Doi mengambil wujud manusia,
jadi tetep yg keliatan dan bisa dilukis itu ya perwujudanNya hi..hi..hi..
bagaimana bisa tahu tahu kalo itu wajah yang asli padahal waktu itu belum peralatan alat perekam
apakah ada pelukis yang pernah memintanya menjadi model lukisan?
kemudian pada beberapa daerah wajah itu berubah-ubah sesuai dengan ras manusia yang melukisnya
apakah dia berwujud banyak ? atau bagaimana?
dan mengapa tuhan yang dua itu tidak pernah muncul ?


kemudian apa bedanya tuhan Imajiner dengan tuhan yang ada pada ayat kelompok kedua?
Utbahbinabuwaqqash
Posts: 1155
Joined: Thu May 27, 2010 10:24 am

Re: Tentang Konsep Tuhan yang Tidak Bisa Menjadi Manusia

Post by Utbahbinabuwaqqash »

phiter sondakh wrote: bagaimana bisa tahu tahu kalo itu wajah yang asli padahal waktu itu belum peralatan alat perekam
apakah ada pelukis yang pernah memintanya menjadi model lukisan?
kemudian pada beberapa daerah wajah itu berubah-ubah sesuai dengan ras manusia yang melukisnya
Aku ga tau.. dan ga ngurusin lukisan
Memangnya kalo terbukti lukisan itu asli gambar Tuhan, kamu pengen nyembah lukisanNya?? Hi..hi..hi..
Utbahbinabuwaqqash
Posts: 1155
Joined: Thu May 27, 2010 10:24 am

Re: Tentang Konsep Tuhan yang Tidak Bisa Menjadi Manusia

Post by Utbahbinabuwaqqash »

phiter sondakh wrote:dan mengapa tuhan yang dua itu tidak pernah muncul ?

Kalo urusan itu tanya aja sama Doi, aku ga ngurus.. Aku cumu ngurusin ayat2 yg kamu posting dan wis kujelaskan, malah kamu oot ke lukisan..
Oot berarti kamu wis ngerti penjelasanku, cuma supaya keliatan mbalas makanya yg penting asal reply meskipun oot hi..hi..hi..
Utbahbinabuwaqqash
Posts: 1155
Joined: Thu May 27, 2010 10:24 am

Re: Tentang Konsep Tuhan yang Tidak Bisa Menjadi Manusia

Post by Utbahbinabuwaqqash »

phiter sondakh wrote: kemudian apa bedanya tuhan Imajiner dengan tuhan yang ada pada ayat kelompok kedua?

Dengan Doi bisa mengambil wujud manusia, masuk dalam ruang dan waktu manusia, masuk dalam sejarah manusia, terbukti bahwa Tuhanku adalah Tuhan yg BERKUASA dan bukan tuhan imajiner..
Kalo yg ga bisa mewujud jadi apapun itu yg kemungkinannya tuhan imajiner bin khayalan bin alter ego nabi cabul hi..hi..hi..
User avatar
MyLovelyCarnation
Posts: 523
Joined: Mon Aug 06, 2012 12:30 am
Location: komunitas Ganyang Islam

Re: Tentang Konsep Tuhan yang Tidak Bisa Menjadi Manusia

Post by MyLovelyCarnation »

phiter sondakh wrote: kemudian apa bedanya tuhan Imajiner dengan tuhan yang ada pada ayat kelompok kedua?
Utbahbinabuwaqqash wrote:Dengan Doi bisa mengambil wujud manusia, masuk dalam ruang dan waktu manusia, masuk dalam sejarah manusia, terbukti bahwa Tuhanku adalah Tuhan yg BERKUASA dan bukan tuhan imajiner..
Kalo yg ga bisa mewujud jadi apapun itu yg kemungkinannya tuhan imajiner bin khayalan bin alter ego nabi cabul hi..hi..hi..
Inilah poin utamanya! Tuhan hadir secara fisik dlm sejarah hidup manusia, solidaritas terhadap manusia dgn mewujudkan tindakan kasih selama hidupnya. Lantas, kenapa manusia tidak solider terhadap sesamanya dgn tindakan kasih juga? Meskipun pembuktian kehadiran Tuhan dlm bentuk (inkarnasi) manusia itu tetap lemah secara ilmiah & irrasionalitas di sisi lainnya.

Dogma kristen menitikberatkan pada peristiwa Yesus mati di kayu salib sebagai penebusan dosa manusia, tapi secara pribadi solidaritas kasih dlm kehadiran fisik manusia sehari2 itu juga terpenting buat saya.
phiter sondakh
Posts: 59
Joined: Fri Mar 16, 2012 4:43 pm

Re: Tentang Konsep Tuhan yang Tidak Bisa Menjadi Manusia

Post by phiter sondakh »

di hari akhir nanti dia akan duduk disamping Tuhan begitu yang diberitakan
apakah semua manusia yang dia tebus dosanya akan duduk juga disamping tuhan sebagai rasa solidaritasnya terhadap manusia ?
User avatar
Renaldi
Posts: 48
Joined: Fri Aug 24, 2012 7:35 pm
Location: meruya ilir
Contact:

Re: Tentang Konsep Tuhan yang Tidak Bisa Menjadi Manusia

Post by Renaldi »

[quote="MyLovelyCarnation"][quote="phiter sondakh"]
kemudian apa bedanya tuhan Imajiner dengan tuhan yang ada pada ayat kelompok kedua?[/quote]
[quote="Utbahbinabuwaqqash"]Dengan Doi bisa mengambil wujud manusia, masuk dalam ruang dan waktu manusia, masuk dalam sejarah manusia, terbukti bahwa Tuhanku adalah Tuhan yg BERKUASA dan bukan tuhan imajiner..
Kalo yg ga bisa mewujud jadi apapun itu yg kemungkinannya tuhan imajiner bin khayalan bin alter ego nabi cabul hi..hi..hi..[/quote]
Inilah poin utamanya! Tuhan hadir secara fisik dlm sejarah hidup manusia, solidaritas terhadap manusia dgn mewujudkan tindakan kasih selama hidupnya. Lantas, kenapa manusia tidak solider terhadap sesamanya dgn tindakan kasih juga? Meskipun pembuktian kehadiran Tuhan dlm bentuk (inkarnasi) manusia itu tetap lemah secara ilmiah & irrasionalitas di sisi lainnya.

Dogma kristen menitikberatkan pada peristiwa Yesus mati di kayu salib sebagai penebusan dosa manusia, tapi secara pribadi solidaritas kasih dlm kehadiran fisik manusia sehari2 itu juga terpenting buat saya.[/quote

[color=#FF0000]SADIS TUHAN LO >>>>> ANAK SEMATA WAYANG DI TUMBALI >>>>>> DIMANA LETAK KEMAHA KUASAANNYA DAN PENUH KASIHNYA?
[/color] :stun: :stun:
User avatar
CrimsonJack
Posts: 2189
Joined: Thu Oct 13, 2011 3:20 pm
Location: Tempat yang ada internetnya

Re: Tentang Konsep Tuhan yang Tidak Bisa Menjadi Manusia

Post by CrimsonJack »

Tuhan kafir mampu jadi manusia dan mau mencontohkan pengorbanan

awloh ga bisa jadi manusia, boro2 mengajarkan rela berkorban, adanya orang lain yang dikorbankan,kafir dan kadang muslim sendiri(seringnya muslimah).


Kasih orang tua -> rela mengorbankan waktu dan harta untuk anak
Kasih Tuhan kapir -> rela berkorban untuk umatnya
Kasih awloh -> ada kah?

PS: postnya berantakan, coba rapiin biar enak dibaca, jangan sampai peristiwa gua Hira terulang lagi sama netter2 lain.
User avatar
MyLovelyCarnation
Posts: 523
Joined: Mon Aug 06, 2012 12:30 am
Location: komunitas Ganyang Islam

Re: Tentang Konsep Tuhan yang Tidak Bisa Menjadi Manusia

Post by MyLovelyCarnation »

phiter sondakh wrote:di hari akhir nanti dia akan duduk disamping Tuhan begitu yang diberitakan
apakah semua manusia yang dia tebus dosanya akan duduk juga disamping tuhan sebagai rasa solidaritasnya terhadap manusia ?
Saya ngga tau & ngga penting bagi saya utk mengetahuinya, coba sms langsung ke Tuhan.
Sekarang apa yg sdh terjadi, itu yg penting saya renungkan & saya lakukan sesuai teladan Tuhan saya.

Sebaiknya kamu tanya juga pada Awloh SWT, jatahmu 72 bidadari dah disiapkan blm?? Ato udah cukup ngga amalmu utk nyampai di rumah bordilnya Awloh SWT??
phiter sondakh
Posts: 59
Joined: Fri Mar 16, 2012 4:43 pm

Re: Tentang Konsep Tuhan yang Tidak Bisa Menjadi Manusia

Post by phiter sondakh »

phiter sondakh wrote: bagaimana bisa tahu tahu kalo itu wajah yang asli padahal waktu itu belum peralatan alat perekam
apakah ada pelukis yang pernah memintanya menjadi model lukisan?
kemudian pada beberapa daerah wajah itu berubah-ubah sesuai dengan ras manusia yang melukisnya
Utbahbinabuwaqqash wrote: Aku ga tau.. dan ga ngurusin lukisan
Memangnya kalo terbukti lukisan itu asli gambar Tuhan, kamu pengen nyembah lukisanNya?? Hi..hi..hi..
lantas mengapa kamu mengurusi batu?
batu yang dicium itu asli benar-benar batu
kalo lukisan itu, asli lukisannya dan juga pelukisnya asli seorang pelukis
tapi gambar yang ada dalam lukisan itu apakah benar-benar ASLI?
Post Reply