.

Tentang Konsep Tuhan yang Tidak Bisa Menjadi Manusia

Siapa 'sosok' Allah, apa maunya, apa tujuannya ?

Re: Tentang Konsep Tuhan yang Tidak Bisa Menjadi Manusia

Postby gabrielnotjibril » Thu Dec 13, 2012 3:49 pm

noah wrote:Lho, kan sudah saya nyatakan, saya ikuti kamu ...
Nah, saya ikuti nalar dan logikamu, anggap pernyataanmu benar ttg bisanya Tuhan semesta alam menjadi manusia .. ya ...

Selanjutnya , boleh saya tahu kan , supaya kebenaran itu bukan sekedar konsep / pengandaian yng diangan-angankan manusia ... ? boleh gak ... :)

pertanyaannya, saya ulang .. tahu dari mana anda bahwa Tuhan semesta alam mau berpenampilan / menjadi manusia ... ?
nah, simple saja juga kan .... :)


Bisa anda jawab dengan BISA atau TIDAK BISA
Jangan jadi beo dan menghindarkan pertanyaan dgn pertanyaan yg lain. :drinkers:

Untuk hal yg sangat mudah saja anda kedodoran menjawab :rolling:
gabrielnotjibril
 
Posts: 406
Joined: Sat Jan 03, 2009 7:34 pm

Re: Tentang Konsep Tuhan yang Tidak Bisa Menjadi Manusia

Postby MaNuSiA_bLeGuG » Fri Dec 14, 2012 3:35 am

noah wrote:Baiklah mbah Blegug, saya jawab sebagian angan-anganmu ya ...

al quddus = the most holy = maha suci tapi doyan nipu/menyesatkan ?
Ya, yang ditipu / disesatkan adalah manusia yg suka menipu Allah dan orang beriman, misal nih, menipu dgn cara meledakkan wtc, dituduhkan ke umat Islam, supaya semakin besar kebencian ke umat islam, eh, ujungnya malah banyak orang di barat mempelajari Islam, dan masuk Islam .. ya kan ... para penipu itu tertipu kan ... :goodman:


jdi bener kan tuhan lu tukang tipu ? lalu apa yg kamu bantah ? :stun:

noah wrote:al ghafar = ever forgiving =maha/selalu pengampun, tapi msh doyan main azab dan neraka ?
Lha kamu itu loh, dgn saudara-saudaramu , dari lahir sampai mau berakhir berbuat apa saja dipersilakan, asal nyawamu belum melewati kerongkongan, dan jika kamu bertobat kepada Tuhan semesta alam, akan di ampuni dosamu ... tapi masih gak tobat, ya azab Nyalah yg telah dijanjikan akan menghampirimu ... gitu kan ... :turban:


berarti ga EVER FORGIVING, karena ada batas waktu. yg namanya EVER itu artinya SELALU/SELAMANYA... ngerti ora ?

lagi2 malah tidak menjawab ](*,)

noah wrote:al lathiif = maha lembut, tapi kok juga pemarah ?
Berkaca sana pada bapak ibumu, bapak ibumu gak boleh ya marah ....


loh kok disuruh ngaca ama orang tua? orang tua saya manusia, allah lu berarti manusia ? :roll:
kok jdi kontradiktif ? katanya tidak ada yg menyamai si allah swt.... :-"

lagi2 jawaban nyungsep... ](*,)


noah wrote:al ghafuur = all forgiving = sama kyak diatas, msh doyan main azab dan neraka
Dah dijawab.


apaan yg dijawab ? :stun:

noah wrote:al aliim = the all knowing = maha tahu, tapi kok msh bersabda klo matahari tenggelam di lumpur ?
Lha sesembahanmu itu maha tahu gak , kok suka menyesal ..
Matahari tenggelam di lumpur ... ? hayo , copas darimana kamu ya .... :roll:


eh yang ditanya itu tuhanmu, kok malah nanyain tuhan orang lain ? :shock:

makanya baca tuh quran, surat al-kahf sekalian lu baca asbabun nuzulnya biar lu tau betapa 'pintar' si allah swt dan muhammad :lol:


noah wrote:al haqq = the truth = tapi kenyataanya matahri ga tenggelam di lumpur, ato orang yahudi ternyata ga kenal itu uzair...siapa itu uzair ?
Tanya deh, sama yahudi yg bener ...


kalo ga bisa jawab, mingkem aja :-"

noah wrote:al wakiil = the trustee,the dependable = tapi dia sendiri ngaku klo dia doyan nyesatin orang...apanya yg terpercaya?
Ya kayak kamu ini mbah, telah diperingatkan, diberi petunjuk, masih saja cenderung pada kesesatan, dan bermain-main saja tidak menggunakan akal budinya dgn baik, maka sekalian disesatkan, supaya kelak azab yg diberikan juga tidak tanggung tanggung .. gitu kan ...


lagi2 tidak menjawab dan membenarkan perkataan gw ckckckc.... pusing saya liat kelakuanmu, niat ga sih membela si allah swt ? :roll:

seharusnya itu dikau membuktikan sebaliknya, bhw si allah bukan tkang tipu alias jujur...lah ini malah setuju klo tuhannya tukang tipu :lol:

cape deh #-o

noah wrote:al qaadir = the all able = ternyata ga mampu jdi manusia, dll
kebanyakan angan angan, mampu menciptakan alam semesta dan manusia-manusia sepertimu, kok gak punya kemampuan, bagusnya pertanyaannya, mau tidak Tuhan semesta alam menjadi manusia .. so, gak banyak angan-angan ..


loh...dalam islam bukan permasalahan mau atau tidak mau menjadi manusia, TAPI MEMANG TIDAK BISA. karena menurut islam, allah swt itu tidak ada serupa nya....

justru yg suka berangan2 yg ga kesampaian itu si allah swt, pengen punya tangan kayak manusia...pengen punya betis kayak manusia, tapi ksian.... kenapa muslim2 nya ngotot klo si allah GA MUNGKIN mirip ciptaanya :lol:

noah wrote:al barii = the most kind and righteous= tapi doyan mengazab dan menyesatkan..
kamu kan diberi pilihan, jadi manusia yg benar apa batil, nah , kalo segala peringatannya kamu banyak tertawakan, maka sekalian kamu disesatkan, supaya lebih banyak tertawa, dan .. tentu nanti juga tidak tanggung tanggung siksanya ... ya gak ... :yawinkle:


yg kerjaannya mnyesatkan itu setan ato tuhan sih ? pernah mikir ga sih ? :-"

tuhan ama setan kok mirip :lol:

dan baca quran mu sekali lagi dengan baik dan benar, TUHANMU SI ALLAH SWT ITU MENYESATKAN SIAPAPUN YG DIINGINKAN... bukan berdasar manusianya, tapi berdasar kehendak si allah swt ](*,)

Ar Ra’d 13:
[27] Orang-orang kafir berkata: “Mengapa tidak diturunkan kepadanya (Muhammad) tanda (mukjizat) dari Tuhannya?” Katakanlah: “Sesungguhnya Allah menyesatkan siapa yang Dia kehendaki dan menunjuki orang-orang yang bertobat kepada Nya”,


Surat 42:46: …..Dan siapa yang disesatkan Allah, maka tidaklah baginya sesuatu jalanpun

jawaban lu udah terbukti mengarang bebas...pret :lol:

noah wrote:al ghafuur tapi juga al muntaqim (the avenger) ? kalo maha dan selamanya pemaaf, mana bisa dia membalas. artinya dia bukan pemaaf.
Tuh, dimaafkan sampai nyawanya di kerongkongan ... :turban:
Atau maksud kamu , yg bertakwa dan para pendurhaka dan penyesat, penipu, pemerkosa itu sama-sama dimasukkan ke surga semuanya ya .... :goodman:


jiah ada time limit nya...mana bisa dsebut MAHA :roll:

klo pake limit sih...gw juga ada limit nih, limit ksabaran membaca jawabn2 loe yg super duper ga nyambung dan ngga menjawab :lol:

btw berarti gw udah MAHA SABAR ya ? setaraf donk gw ama tuhan loe :roll:

noah wrote:al haadii = the guide = guide model apa nih yg menyesatkan ? klo menyesatkan, bukan guide namanya....
sudah dikasih guide, masih gak menggunakan akal budinya juga .. ya sekalian lah ... supaya kelak dapat kegembiraan ... ya gak ...


guide apaan ? gauidenya menyesatkan kok.... masak matahari dibilang tenggelam di kolam lumpur ? apa ngga menyesatkan itu ? ](*,)

belum lagi soal babi haram, eh ternyata obat bwt meningitis nya para haji...ckckckck bener2 sesat tuh si allah swt :roll:

noah wrote:al waarits = the heir, the inheritor off all = lah? katanya the only one alpha dan omega (al ahad), lalu mewarisi apa dan dari siapa ?
mewarisi alam semesta dan buminyalah ... memang gak boleh ya ...


yg namanya waris itu artinya diturunkan...diturunkan dari siapa ? bapaknya si allah swt ? :lol:

noah wrote:ar rasyiid = infallible teacher = tidak pernah salah, tpi ngasih jawaban ke muhammad soal 3 pertanyaan rabi yahudi aja ga becus. udah telat, salah pula...ga jdi mualaf deh itu rabi yahudi
pertanyaan gak jelast ..... :turban:

=======


ga jelas karena lu ga tau apa2 soal quran. baca tuh al-kahf beserta asbabun nuzulnya :-"

haduh-haduh...sakit kepala gw baca jawaban asal jeplak dari si noah....kebanyakan nonton si ariel sih jdinya gitu dah :lol:
User avatar
MaNuSiA_bLeGuG
 
Posts: 4425
Images: 13
Joined: Wed Mar 05, 2008 2:08 am
Location: Enies Lobby

Re: Tentang Konsep Tuhan yang Tidak Bisa Menjadi Manusia

Postby noah » Fri Dec 14, 2012 1:44 pm

mbah Blegug wrote :

==========
noah wrote:Baiklah mbah Blegug, saya jawab sebagian angan-anganmu ya ...

al quddus = the most holy = maha suci tapi doyan nipu/menyesatkan ?
Ya, yang ditipu / disesatkan adalah manusia yg suka menipu Allah dan orang beriman, misal nih, menipu dgn cara meledakkan wtc, dituduhkan ke umat Islam, supaya semakin besar kebencian ke umat islam, eh, ujungnya malah banyak orang di barat mempelajari Islam, dan masuk Islam .. ya kan ... para penipu itu tertipu kan ...

-----------

Jawab Blegug,
jdi bener kan tuhan lu tukang tipu ? lalu apa yg kamu bantah ?
-----

Jawabku :
Yang tukang tipu saudara-saudaramu , dan kemungkinan besar kamu ... :tonqe:

Kalo Tuhan, itu membalas tipuan para penipu itu .. Hayo dipikir dikit, apa bedanya, dan mosok Tuhan itu harus dieeem aja, gak bereaksi terhadap tipuan para penipu gitu .. ya mbah Blegug ... tuhan apa patung tuh mbah ... :tonqe:

===========

noah wrote:al ghafar = ever forgiving =maha/selalu pengampun, tapi msh doyan main azab dan neraka ?
Lha kamu itu loh, dgn saudara-saudaramu , dari lahir sampai mau berakhir berbuat apa saja dipersilakan, asal nyawamu belum melewati kerongkongan, dan jika kamu bertobat kepada Tuhan semesta alam, akan di ampuni dosamu ... tapi masih gak tobat, ya azab Nyalah yg telah dijanjikan akan menghampirimu ... gitu kan ...

---------
jawab Blegug ,

berarti ga EVER FORGIVING, karena ada batas waktu. yg namanya EVER itu artinya SELALU/SELAMANYA... ngerti ora ?

lagi2 malah tidak menjawab

---------------
Jawab :

Lho , dibaca gak sih jawaban di atas ...
Atau lagi-lagi kamu mau semaunya semuanya masuk surga ??

Yang bertakwa, durhaka, penyesat, pendusta, penipu, pemerkosa, penjarah , semuanya masuk surga .... ? lalu utuk apa Tuhan menciptakan akal dan budimu mbah Blegug ... ??
Hiasan saja ya .... :lol:
Sama saja dgn yg kaki 4 itu dong ... :lol:
enak kok, gak ditanyain di akhirat ... :lol:

==========


noah wrote:al lathiif = maha lembut, tapi kok juga pemarah ?
Berkaca sana pada bapak ibumu, bapak ibumu gak boleh ya marah ....

-----
jawab blegug,

loh kok disuruh ngaca ama orang tua? orang tua saya manusia, allah lu berarti manusia ?
kok jdi kontradiktif ? katanya tidak ada yg menyamai si allah swt....


lagi2 jawaban nyungsep...
-------

jawab :

lagi-lagi gak menggunakan akal .... :tonqe:
memang tuhan itu harus setuju saja , membeo saja sama ciptaannya ? gak boleh marah .... ?

mendingan jadi patung dong ... :lol:

kayak tuhanmu di gereja gereja itu ... :lol:
btw, kalo tuhanmu memerintahkan membasmi penduduk kota kota dan mengutuk sesuatu , berarti belum marah ya ...

=============

noah wrote:al ghafuur = all forgiving = sama kyak diatas, msh doyan main azab dan neraka
Dah dijawab.

--------
jawab blegug :

apaan yg dijawab ?


------------
Jawab :
Tuh sdh dijawab lagi,
Masih gak paham ... ?
Untuk apa akalnya mbah .. ?

============


noah wrote:al aliim = the all knowing = maha tahu, tapi kok msh bersabda klo matahari tenggelam di lumpur ?
Lha sesembahanmu itu maha tahu gak , kok suka menyesal ..
Matahari tenggelam di lumpur ... ? hayo , copas darimana kamu ya ....

------------
Jawab Blegug,

eh yang ditanya itu tuhanmu, kok malah nanyain tuhan orang lain ?

makanya baca tuh quran, surat al-kahf sekalian lu baca asbabun nuzulnya biar lu tau betapa 'pintar' si allah swt dan muhammad
-----

Jawab :

Lho, gak boleh nanyain tuhanmu juga tho .... ](*,)
Surat al kahfi ?? :lol: .... hayo , mana .. matahari yg tenggelam dalam lumpur ... :lol:

==========

noah wrote:al haqq = the truth = tapi kenyataanya matahri ga tenggelam di lumpur, ato orang yahudi ternyata ga kenal itu uzair...siapa itu uzair ?
Tanya deh, sama yahudi yg bener ...

---------
Jawb Blegug,

kalo ga bisa jawab, mingkem aja
-------
Jawab ,
Ooo, supaya kamu bisa terus berangan-angan kan .... :yawinkle:

=============

noah wrote:al wakiil = the trustee,the dependable = tapi dia sendiri ngaku klo dia doyan nyesatin orang...apanya yg terpercaya?
Ya kayak kamu ini mbah, telah diperingatkan, diberi petunjuk, masih saja cenderung pada kesesatan, dan bermain-main saja tidak menggunakan akal budinya dgn baik, maka sekalian disesatkan, supaya kelak azab yg diberikan juga tidak tanggung tanggung .. gitu kan ...

---------------
Jawab blegug,

lagi2 tidak menjawab dan membenarkan perkataan gw ckckckc.... pusing saya liat kelakuanmu, niat ga sih membela si allah swt ?

seharusnya itu dikau membuktikan sebaliknya, bhw si allah bukan tkang tipu alias jujur...lah ini malah setuju klo tuhannya tukang tipu

cape deh
--------

Jawab :
Yg tukang tipu itu saudara-saudaramu, mungkin juga kamu , makanya dibalas tipuan sama Allah ...
Jadii .. Tuhan itu membela umatnya ...
Emamng maunya tuhanmu, jadi patung gitu ....
Baca lagi dong di tas ..
Gitu saja gak paham-paham ... :tonqe:

===========

noah wrote:al qaadir = the all able = ternyata ga mampu jdi manusia, dll
kebanyakan angan angan, mampu menciptakan alam semesta dan manusia-manusia sepertimu, kok gak punya kemampuan, bagusnya pertanyaannya, mau tidak Tuhan semesta alam menjadi manusia .. so, gak banyak angan-angan ..

---------
Jawab blegug,

loh...dalam islam bukan permasalahan mau atau tidak mau menjadi manusia, TAPI MEMANG TIDAK BISA. karena menurut islam, allah swt itu tidak ada serupa nya....

justru yg suka berangan2 yg ga kesampaian itu si allah swt, pengen punya tangan kayak manusia...pengen punya betis kayak manusia, tapi ksian.... kenapa muslim2 nya ngotot klo si allah GA MUNGKIN mirip ciptaanya
-----------

Jawab :

Saya sih, maunya jawab iya saja siih ... namun mana mu’iiiin .... mau maunya Yang Maha Suci keluar melalui seorang perempuan , pakai menyusu, pipis lagi , dipopokin .... :lol:

Dahlah, tunjukin saja buktinya, tuhanmu itu mau jadi manusia, ya .... :yawinkle:
==============

noah wrote:al barii = the most kind and righteous= tapi doyan mengazab dan menyesatkan..
kamu kan diberi pilihan, jadi manusia yg benar apa batil, nah , kalo segala peringatannya kamu banyak tertawakan, maka sekalian kamu disesatkan, supaya lebih banyak tertawa, dan .. tentu nanti juga tidak tanggung tanggung siksanya ... ya gak ...

-------------
Jawab Blegug,

yg kerjaannya mnyesatkan itu setan ato tuhan sih ? pernah mikir ga sih ?

tuhan ama setan kok mirip

dan baca quran mu sekali lagi dengan baik dan benar, TUHANMU SI ALLAH SWT ITU MENYESATKAN SIAPAPUN YG DIINGINKAN... bukan berdasar manusianya, tapi berdasar kehendak si allah swt

Ar Ra’d 13:
[27] Orang-orang kafir berkata: “Mengapa tidak diturunkan kepadanya (Muhammad) tanda (mukjizat) dari Tuhannya?” Katakanlah: “Sesungguhnya Allah menyesatkan siapa yang Dia kehendaki dan menunjuki orang-orang yang bertobat kepada Nya”,

Surat 42:46: …..Dan siapa yang disesatkan Allah, maka tidaklah baginya sesuatu jalanpun

jawaban lu udah terbukti mengarang bebas...pret

-----------

Yang kerjaannya menyesatkan adalah setan dalam bentuk jin dan manusia ... :lol:

Kalo Tuhan , itu memberi petunjuk ... kecuali , kalo dikasi petunjuk, masih juga manusia manusia yang diciptakan Allah, terus berniat membangkang, membutakan mata hatinya .. maka sekalian , disesatkan Allah .. ya gak ... mau tahu ayatnya .... ? aku kasi ya ... :yawinkle:

Al An’aam
39. Dan orang-orang yang mendustakan ayat-ayat Kami adalah pekak, bisu dan berada dalam gelap gulita. Barangsiapa yang dikehendaki Allah (kesesatannya), niscaya disesatkan-Nya. Dan barangsiapa yang dikehendaki Allah (untuk diberi-Nya petunjuk), niscaya Dia menjadikan-Nya berada di atas jalan yang lurus.

At Taubah
115. Dan Allah sekali-kali tidak akan menyesatkan suatu kaum, sesudah Allah memberi petunjuk kepada mereka sehingga dijelaskan-Nya kepada mereka apa yang harus mereka jauhi. Sesungguhnya Allah Maha Mengetahui segala sesuatu.


==============

noah wrote:al ghafuur tapi juga al muntaqim (the avenger) ? kalo maha dan selamanya pemaaf, mana bisa dia membalas. artinya dia bukan pemaaf.
Tuh, dimaafkan sampai nyawanya di kerongkongan ...
Atau maksud kamu , yg bertakwa dan para pendurhaka dan penyesat, penipu, pemerkosa itu sama-sama dimasukkan ke surga semuanya ya ....

----------

Jawab Blegug,
jiah ada time limit nya...mana bisa dsebut MAHA

klo pake limit sih...gw juga ada limit nih, limit ksabaran membaca jawabn2 loe yg super duper ga nyambung dan ngga menjawab

btw berarti gw udah MAHA SABAR ya ? setaraf donk gw ama tuhan loe

--------------

Jawab :
Kamu sabar mbah ? tuh dari kemarin bahasanya diiringi esmosi ... :lol:

Hahaha , maunya semuanya masuk surga ...
Sama dengan yg gak punya akal budi dong ...
Tuh, lihat jawaban di atas ... :tonqe:

Yunus
100. Dan tidak ada seorangpun akan beriman kecuali dengan izin Allah; dan Allah menimpakan kemurkaan kepada orang-orang yang tidak mempergunakan akalnya.

==============
noah wrote:al haadii = the guide = guide model apa nih yg menyesatkan ? klo menyesatkan, bukan guide namanya....
sudah dikasih guide, masih gak menggunakan akal budinya juga .. ya sekalian lah ... supaya kelak dapat kegembiraan ... ya gak ...

-------
Jawab Blegug,

guide apaan ? gauidenya menyesatkan kok.... masak matahari dibilang tenggelam di kolam lumpur ? apa ngga menyesatkan itu ?

belum lagi soal babi haram, eh ternyata obat bwt meningitis nya para haji...ckckckck bener2 sesat tuh si allah swt
-------

Jawab :

Matahari tenggelam di kolam lumpur lagi ... ??? kenapa dgn kamu ini mbah, hayoo tunjukin , dimana kalimat itu ... :lol:
Babi haram , obat meningitis, kalo terpaksa sih, boleh , gpp .. namun itulah, kalo pemerintahan yg tunduk pada bangsa asing , mau banget diakal-akalin mereka, kayak gak ada obat lain saja ... mudah mudahan segera ketemu yg lebih baik .. amiiin ..
Gitu doanya kan ... :turban:

=========

noah wrote:al waarits = the heir, the inheritor off all = lah? katanya the only one alpha dan omega (al ahad), lalu mewarisi apa dan dari siapa ?
mewarisi alam semesta dan buminyalah ... memang gak boleh ya ...
-------
jawab blegug

yg namanya waris itu artinya diturunkan...diturunkan dari siapa ? bapaknya si allah swt ?

------
jawab

Memang warisan itu harus dari bapaknya ya mbah ... :lol:

====

noah wrote:ar rasyiid = infallible teacher = tidak pernah salah, tpi ngasih jawaban ke muhammad soal 3 pertanyaan rabi yahudi aja ga becus. udah telat, salah pula...ga jdi mualaf deh itu rabi yahudi
pertanyaan gak jelast .....

----------
Jawab blegug,

ga jelas karena lu ga tau apa2 soal quran. baca tuh al-kahf beserta asbabun nuzulnya

haduh-haduh...sakit kepala gw baca jawaban asal jeplak dari si noah....kebanyakan nonton si ariel sih jdinya gitu dah

-----------
Jawab :

Masih saja gak jelas .. apa persoalannya ... kebanyakan nonton film apa ya ... :lol:

.............................


======


Gabriel ,

noah wrote:Lho, kan sudah saya nyatakan, saya ikuti kamu ...
Nah, saya ikuti nalar dan logikamu, anggap pernyataanmu benar ttg bisanya Tuhan semesta alam menjadi manusia .. ya ...

Selanjutnya , boleh saya tahu kan , supaya kebenaran itu bukan sekedar konsep / pengandaian yng diangan-angankan manusia ... ? boleh gak ... :)

pertanyaannya, saya ulang .. tahu dari mana anda bahwa Tuhan semesta alam mau berpenampilan / menjadi manusia ... ?
nah, simple saja juga kan .... :)

----------
Gabril jawab ,

Bisa anda jawab dengan BISA atau TIDAK BISA
Jangan jadi beo dan menghindarkan pertanyaan dgn pertanyaan yg lain.
Untuk hal yg sangat mudah saja anda kedodoran menjawab
---------

Jawab :
Ooo,jadi jawaban saya kedodoran toh, pertanyaan saya kedodoran gak ..
Jdan ternyata adi di sini hanya membahas tentang konsep / berandai-andai saja toh , kirain membahas juga ttg realitanya ... :yawinkle:

Iya deh, selamat menonton dan membahas filmnya ya ... mudah mudahan film tentang surgajuga segera beredar .... :yawinkle:

Al baqarah,
170. Dan apabila dikatakan kepada mereka: "Ikutilah apa yang telah diturunkan Allah," mereka menjawab: "(Tidak), tetapi kami hanya mengikuti apa yang telah kami dapati dari (perbuatan) nenek moyang kami". "(Apakah mereka akan mengikuti juga), walaupun nenek moyang mereka itu tidak mengetahui suatu apapun, dan tidak mendapat petunjuk?".
noah
 
Posts: 307
Joined: Mon Aug 16, 2010 3:32 pm

Re: Tentang Konsep Tuhan yang Tidak Bisa Menjadi Manusia

Postby gabrielnotjibril » Fri Dec 14, 2012 6:40 pm

Ooo,jadi jawaban saya kedodoran toh, pertanyaan saya kedodoran gak ..
Jdan ternyata adi di sini hanya membahas tentang konsep / berandai-andai saja toh , kirain membahas juga ttg realitanya ...

Iya deh, selamat menonton dan membahas filmnya ya ... mudah mudahan film tentang surgajuga segera beredar ....

Al baqarah,
170. Dan apabila dikatakan kepada mereka: "Ikutilah apa yang telah diturunkan Allah," mereka menjawab: "(Tidak), tetapi kami hanya mengikuti apa yang telah kami dapati dari (perbuatan) nenek moyang kami". "(Apakah mereka akan mengikuti juga), walaupun nenek moyang mereka itu tidak mengetahui suatu apapun, dan tidak mendapat petunjuk?".


Ini pertanyaan buat muslim, tapi karena keterbatasan nalar dan logika akhirnya jeblok dan muter2.

Jelas sudah ayat produksi quran diatas sama ngeyelnya sama dengan si noah. Ayat kesal tersebut keluar dari congor muhamad untuk mendeskreditkan ahli kitab.
Menurut muslim tuhan tidak bisa menjadi manusia.
Saya hanya mensarikan dari tulisan muter2 noah :drinkers: :snakeman:
Last edited by gabrielnotjibril on Fri Dec 14, 2012 8:29 pm, edited 1 time in total.
gabrielnotjibril
 
Posts: 406
Joined: Sat Jan 03, 2009 7:34 pm

Re: Tentang Konsep Tuhan yang Tidak Bisa Menjadi Manusia

Postby MaNuSiA_bLeGuG » Fri Dec 14, 2012 7:56 pm

noah wrote:Yang tukang tipu saudara-saudaramu , dan kemungkinan besar kamu ... :tonqe:



hahaha...quran kok mau dilawan, udah jelas2 si allah swt itu ngaku sbg masternya tukang tipu dan tukang menyesatkan, kok malah nuduh saya ? \:D/

kalo ga terima kenyataan bhw si allah swt itu tukang tipu, murtad aja. mau situ ngomong begimana juga...quran udah ngaku, allah swt itu maha penipu dan penyesat. :roll:

noah wrote:Kalo Tuhan, itu membalas tipuan para penipu itu .. Hayo dipikir dikit, apa bedanya, dan mosok Tuhan itu harus dieeem aja, gak bereaksi terhadap tipuan para penipu gitu .. ya mbah Blegug ... tuhan apa patung tuh mbah ... :tonqe:


emang sejak kapan manusia bisa nipu tuhan ? katanya maha tahu wkwkwkw... :lol:

lagian, tuhan kok kasih contoh kelakuan setan....doyan nipu ckckckc.... kecuali mungkin menurut allah lu, bhw nipu itu bukan kelakuan setan kali ya ? :lol:

pikir donk..masak makhluk yg ngakunya maha suci tapi mampu berlaku setan ? kalo nipu aja halal bagi sosok suci, perbuatan setan apa lagi yg jdi halal oleh allah swt ? :stun:


noah wrote:
Lho , dibaca gak sih jawaban di atas ...
Atau lagi-lagi kamu mau semaunya semuanya masuk surga ??


emang ada yg salah dgn masuk sorga nya semua orang ? :stun:

noah wrote:Yang bertakwa, durhaka, penyesat, pendusta, penipu, pemerkosa, penjarah , semuanya masuk surga .... ? lalu utuk apa Tuhan menciptakan akal dan budimu mbah Blegug ... ??
Hiasan saja ya .... :lol:
Sama saja dgn yg kaki 4 itu dong ... :lol:
enak kok, gak ditanyain di akhirat ... :lol:


untuk apa manusia dikasi akal budi ? emang sapa yg ngasi ? allah swt ? mana buktinya?!?!? :lol:

justru karena akal budi maka terbuktilah allah swt itu ga ada dan bukan tuhan, dan kalo ada pun pastilah setan. lah dia udah ngaku sendiri kok tukang tipu... ](*,)

yang jadi pertanyaan adalah kontradiksi antara pengakuan si allah swt sbg al ghafar, tapi ternyata tidak demikian. bukan malah ngeles sana sini, tapi buktikan klo emang dia selamanaya pemaaf. kalo ga bisa buktikan bhw dia selamanya adalah pemaaf, ya udah ngaku aja ga mampu. bukan malah bikin alasan2 ga jelas. mau kasih 1000 alasan juga tetep aja kenyataanya bhw maaf si allah swt itu terbatas, bukan EVER FORGIVING. nyampe ga otak mu ? :lol:



noah wrote:
lagi-lagi gak menggunakan akal .... :tonqe:
memang tuhan itu harus setuju saja , membeo saja sama ciptaannya ? gak boleh marah .... ?

mendingan jadi patung dong ... :lol:

kayak tuhanmu di gereja gereja itu ... :lol:


akal mu yg ga pernah dipake. boleh2 aja allah swt marah2, ASAL GA NGAKU SBG MAHA LEMBUT krn jadi kontradiktif ](*,)

noah wrote:btw, kalo tuhanmu memerintahkan membasmi penduduk kota kota dan mengutuk sesuatu , berarti belum marah ya ...


otak lu korslet ya ? emang apa hubungannya tuhan orang lain ama allah swt ? :stun:

mau tuhan orang lain ngamuk2 sampe guling2 juga ga merubah fakta bhw ALLAH SWT ITU PEMARAH padahal ngakunya maha lembut. :-"

noah wrote:
Lho, gak boleh nanyain tuhanmu juga tho .... ](*,)
Surat al kahfi ?? :lol: .... hayo , mana .. matahari yg tenggelam dalam lumpur ... :lol:


aish...susah ngomong ama muslim yg ga tau qurannya sendiri hahaha....cerita dzulkarnain aja ga tau ](*,)

malah kapir yg lebih tau ttg qurannya daripada muslim...murtad aja dah lu :roll:


noah wrote:noah wrote:al haqq = the truth = tapi kenyataanya matahri ga tenggelam di lumpur, ato orang yahudi ternyata ga kenal itu uzair...siapa itu uzair ?
Tanya deh, sama yahudi yg bener ...

---------
Jawb Blegug,

kalo ga bisa jawab, mingkem aja
-------
Jawab ,
Ooo, supaya kamu bisa terus berangan-angan kan .... :yawinkle:


hahaha...iya berangan2 biar elu jdi pinter suatu saat,s etidaknya lebih tau quran daripada gw :lol:

muslim kok ga tau quran...hihihihi apa kata dunia ? \:D/

ato sebenrnya lu tau, cuma malu liat keb0dohan muhamad dan allah swt yg ga bisa jawab 3 pertanyaan rabi yahudi :rolling:

noah wrote:Jawab :
Yg tukang tipu itu saudara-saudaramu, mungkin juga kamu , makanya dibalas tipuan sama Allah ...
Jadii .. Tuhan itu membela umatnya ...
Emamng maunya tuhanmu, jadi patung gitu ....
Baca lagi dong di tas ..
Gitu saja gak paham-paham ... :tonqe:


bla..bla..bla... muter2 terus jawabanya :rolleyes:

mau cuma ngebalas kek..mau apa kek...sosok suci kok bisa ngelakuin perbuatan setan ? pikir donk pake otak !!!!

kalo si maha suci bisa berbuat nista, apa bedanya ama setan ? ](*,)

dan lagi, klo mau nipu sih sah2 aja... ASAL JANGAN NGAKU SBG SI MAHA TERPERCAYA :finga:

btw baca ini ya :
Ar Ra’d 13:
[27] Orang-orang kafir berkata: “Mengapa tidak diturunkan kepadanya (Muhammad) tanda (mukjizat) dari Tuhannya?” Katakanlah: “Sesungguhnya Allah menyesatkan siapa yang Dia kehendaki dan menunjuki orang-orang yang bertobat kepada Nya”,


plototin tuh kata2 yg gw besarkan!!! YANG DIA KEHENDAKI!!!! ga hanya karena ingin membalas doank :roll:

dan plototin ini lgi :

Surat 42:46: …..Dan siapa yang disesatkan Allah, maka tidaklah baginya sesuatu jalanpun

dan klo udah disesatin si allah swt, ga akan bisa lagi tobat/selamat...




noah wrote:
Saya sih, maunya jawab iya saja siih ... namun mana mu’iiiin .... mau maunya Yang Maha Suci keluar melalui seorang perempuan , pakai menyusu, pipis lagi , dipopokin .... :lol:

Dahlah, tunjukin saja buktinya, tuhanmu itu mau jadi manusia, ya .... :yawinkle:


eaaaa...ga bisa jawab ya ? jdinya mengarang bebas dan OOT ke tuhan orang lain. mau tuhan orang lain keluar lewat dubur juga itu bukan urusan mu...sah2 aja menurut mereka. tuhan mereka emg maha bisa :-"

yg jadi pertanyaanya sekarang kan tuhanmu si allah swt...ngaku segala bisa tapi jdi manusia aja ga bisa #-o


noah wrote:
Yang kerjaannya menyesatkan adalah setan dalam bentuk jin dan manusia ... :lol:


ckckckc....ga bisa baca ya ? cuciaaaaaaaaaaaaan deh lu #-o

Ar Ra’d 13:
[27] Orang-orang kafir berkata: “Mengapa tidak diturunkan kepadanya (Muhammad) tanda (mukjizat) dari Tuhannya?” Katakanlah: “Sesungguhnya Allah menyesatkan siapa yang Dia kehendaki dan menunjuki orang-orang yang bertobat kepada Nya”,


noah wrote:Kalo Tuhan , itu memberi petunjuk ... kecuali , kalo dikasi petunjuk, masih juga manusia manusia yang diciptakan Allah, terus berniat membangkang, membutakan mata hatinya .. maka sekalian , disesatkan Allah .. ya gak ... mau tahu ayatnya .... ? aku kasi ya ... :yawinkle:

Al An’aam
39. Dan orang-orang yang mendustakan ayat-ayat Kami adalah pekak, bisu dan berada dalam gelap gulita. Barangsiapa yang dikehendaki Allah (kesesatannya), niscaya disesatkan-Nya. Dan barangsiapa yang dikehendaki Allah (untuk diberi-Nya petunjuk), niscaya Dia menjadikan-Nya berada di atas jalan yang lurus.

At Taubah
115. Dan Allah sekali-kali tidak akan menyesatkan suatu kaum, sesudah Allah memberi petunjuk kepada mereka sehingga dijelaskan-Nya kepada mereka apa yang harus mereka jauhi. Sesungguhnya Allah Maha Mengetahui segala sesuatu.


mau lu kasih 1000 ayat juga tetep aja tuhanmu udah ngaku sebagi penyesat...1000 ayat sekalipun yg menunjukan bhw allah mu bukan penyesat hanya akan membuktikan kalo quranmu kontradiktif, artinya quranmu itu cuma karangan muhammad :lol:

mau si allah swt ngasih petunjuk kek, tetep aja dia juga penyesat. pemberi petunjuk yang sekaligus adalah penyesat, benar2 makhluk yg tidak dapt dipercaya :lol:

noah wrote:Jawab :
Kamu sabar mbah ? tuh dari kemarin bahasanya diiringi esmosi ... :lol:

Hahaha , maunya semuanya masuk surga ...
Sama dengan yg gak punya akal budi dong ...
Tuh, lihat jawaban di atas ... :tonqe:


hahaha...siapa yg esmosi ? gw emg gini klo ngomong ga pake basa basi...lgsg tembak aja to the point. :lol:

bukan masalah mau saya gimana, tapi ini masalah kontradiksi antara nama allahmu ama kelakuannya...ckckckck cape deh ](*,)

noah wrote:Yunus
100. Dan tidak ada seorangpun akan beriman kecuali dengan izin Allah; dan Allah menimpakan kemurkaan kepada orang-orang yang tidak mempergunakan akalnya.


makanya elu dipake donk akalnya. masak ada makhluk suci tapi kelakuan kayak setan ? masuk akal nda ? :lol:

lagian sosok allah swt yg ga pernah keliatan batang hidunganya kok dipercaya ada, akal nya ditaro dimana tuh ? :stun:

noah wrote:

Matahari tenggelam di kolam lumpur lagi ... ??? kenapa dgn kamu ini mbah, hayoo tunjukin , dimana kalimat itu ... :lol:


gw udah kasih suratnya, tinggal elu baca sendiri. jgn salahin gw klo elu b3go karena malas baca... ](*,)

noah wrote:Babi haram , obat meningitis, kalo terpaksa sih, boleh , gpp .. namun itulah, kalo pemerintahan yg tunduk pada bangsa asing , mau banget diakal-akalin mereka, kayak gak ada obat lain saja ... mudah mudahan segera ketemu yg lebih baik .. amiiin ..
Gitu doanya kan ... :turban:


hahahaha....kok malah berdoa :lol:

harusnya bukan berdoa, tapi berpikir!!!! pikir kenapa tuh si allah swt kash penyakit tapi obatnya dari babi!!!! jangan salahkan negara asing, mereka udah buat obatnya buat seluruh manusia bukan hanya muslim dan asalnya emg dari babi. yg harus disalahkan adalah tuhan mu si allah swt iotu, KOK BISA2 NYA DIA KASIH PENYAKIT YG OBATNYA DARI BABI?!?!? MINIMAL KASIH ILHAM KEK KE ILMUAN ISLAM BUAT BIKIN VAKSIN MENINGITIS NON-BABI... :lol:

muslim emg bisanya cuma menyalahkan, dan malas berpikir \:D/

noah wrote:
Memang warisan itu harus dari bapaknya ya mbah ... :lol:


terserah mo dari mana asal bukan dari dirinya sendiri. hayo sebut dari siapa ? engkong nya ? tetangga nya ? ato siapa ? :rolling:

noah wrote:

Masih saja gak jelas .. apa persoalannya ... kebanyakan nonton film apa ya ... :lol:


hihihi...ya iyalah ga jelas, dibaca aja juga pasti belom tuh surat al-kahf ](*,)

jangan salahakan saya klo ente b0doh soal islam dan quran, salahkan dirimu sendiri yg malas baca :lol:

terbukti klo ente itu ga akan pernah maju krn malas berpikir, belajar QUOTE kalimat aja ogah... :roll:
User avatar
MaNuSiA_bLeGuG
 
Posts: 4425
Images: 13
Joined: Wed Mar 05, 2008 2:08 am
Location: Enies Lobby

Re: Tentang Konsep Tuhan yang Tidak Bisa Menjadi Manusia

Postby kutukupret » Wed Dec 19, 2012 4:28 pm

@noah

sebetulnya adakah keterbatasan kekuasaan bagi Allah SWT ? Lha wong tinggal kun faya kun.
jika Allah SWT ingin jadi manusia, ya terserah DIA dwonk, masak dibatasi oleh jalan pikiran manusia ?

katanya MAHA KUASA, tapi jadi manusia saja tidak bisa ? bagaimana anda mau buktikan jika Allah SWT adalah MAHA KUASA ?
Ibarat kata masak si Bill Gates nggak bisa mengoperasikan komputer berbasis WindowsXP atau Windows 8 ?
User avatar
kutukupret
 
Posts: 6401
Joined: Mon Dec 17, 2007 6:31 pm

Re: Tentang Konsep Tuhan yang Tidak Bisa Menjadi Manusia

Postby gringsing000 » Thu Dec 20, 2012 9:32 pm

Gabriel wrote :
"Secara nalar dan logika manusia yg dipergunakan dengan baik dan benar maka saya katakan adalah hal yg sangat mudah kalau TUHAN ASLI bisa berubah menjadi apa saja suka2 Dia."


noah wrote:Lho, kan sudah saya nyatakan, saya ikuti kamu ...
Nah, saya ikuti nalar dan logikamu, anggap pernyataanmu benar ttg bisanya Tuhan semesta alam menjadi manusia .. ya ...


Ternyata nalar dan logika muslim sulit memahami bahwa TUHAN PENCIPTA LANGIT DAN BUMI mampu menjadi manusia yang hanya sebuah debu dalam alam semesta ini.
Mengapa ya? :rolleyes:

noah wrote:Selanjutnya , boleh saya tahu kan , supaya kebenaran itu bukan sekedar konsep / pengandaian yng diangan-angankan manusia ... ? boleh gak ... :)

pertanyaannya, saya ulang .. tahu dari mana anda bahwa Tuhan semesta alam mau berpenampilan / menjadi manusia ... ?
nah, simple saja juga kan .... :)


Lha kalo kemampuan Tuhan penciptanya aja tidak dapat dipahami, bagaimana dia akan memahami apa yang menjadi keinginanNYA?

Dan lucunya bicara tentang konsep/pengandaian yang diangan-angankan? :rofl:

Pertannyaan kritis, tetapi kenapa muslim tidak pernah bertanya mengapa aloh-nya yang katanya TUHAN SEMESTA ALAM itu lenyap bersama kematian Mohamad?
Mengapa Jibrail tidak lagi muncul, bahkan ketika antar muslim saling tikam karena perbedaan pandangan di antara mereka?

Mengapa muslim tidak pernah berpikir kemungkinan aloh itu hanya konsep/pengandaian yang diangan-angankan Muhamad???
gringsing000
 
Posts: 17
Joined: Wed Dec 19, 2012 7:19 pm

Re: Tentang Konsep Tuhan yang Tidak Bisa Menjadi Manusia

Postby Insya Allah » Fri Dec 21, 2012 1:55 pm

gringsing000 wrote:Pertannyaan kritis, tetapi kenapa muslim tidak pernah bertanya mengapa aloh-nya yang katanya TUHAN SEMESTA ALAM itu lenyap bersama kematian Mohamad?
Mengapa Jibrail tidak lagi muncul, bahkan ketika antar muslim saling tikam karena perbedaan pandangan di antara mereka?

Mengapa muslim tidak pernah berpikir kemungkinan aloh itu hanya konsep/pengandaian yang diangan-angankan Muhamad???


allah muncul kok, saat muslim saling tikam.. dengan ajaran nya yang melarang muslim saling membunuh dan manusia harus saling menghormati agama/kepercayaan lain.. hanya saja manusia-manusia itu yang tidak mau menghormati kepercayaan lain.

untuk apa jibril turun lagi? tugas terakhirnya menyampaikan wahyu ke rasul terakhir (Muhammad SAW) sudah selesai..
User avatar
Insya Allah
 
Posts: 744
Joined: Thu Jul 26, 2012 3:24 pm
Location: bumi ciptaan allah SWT

Re: Tentang Konsep Tuhan yang Tidak Bisa Menjadi Manusia

Postby Insya Allah » Fri Dec 21, 2012 1:58 pm

kutukupret wrote:@noah
sebetulnya adakah keterbatasan kekuasaan bagi Allah SWT ? Lha wong tinggal kun faya kun.
jika Allah SWT ingin jadi manusia, ya terserah DIA dwonk, masak dibatasi oleh jalan pikiran manusia ?


yap, benar sekali..

allah bisa saja jadi manusia, tapi dia tidak mau turun menjadi manusia lalu disalib hingga mati.. karena dialah tuhan alam semesta lagi maha hebat dan tidak sama dengan ciptaanya :goodman:
User avatar
Insya Allah
 
Posts: 744
Joined: Thu Jul 26, 2012 3:24 pm
Location: bumi ciptaan allah SWT

Re: Tentang Konsep Tuhan yang Tidak Bisa Menjadi Manusia

Postby hobit » Fri Dec 21, 2012 3:40 pm

kutukupret wrote:@noah
sebetulnya adakah keterbatasan kekuasaan bagi Allah SWT ? Lha wong tinggal kun faya kun.
jika Allah SWT ingin jadi manusia, ya terserah DIA dwonk, masak dibatasi oleh jalan pikiran manusia ?


Insya Allah wrote:yap, benar sekali..

allah bisa saja jadi manusia, tapi dia tidak mau turun menjadi manusia lalu disalib hingga mati.. karena dialah tuhan alam semesta lagi maha hebat dan tidak sama dengan ciptaanya :goodman:


budak arab satu ini omongannya kok bisa belepotan gini ya ?

pertama : kutukupret menulis :jika Allah SWT ingin jadi manusia, ya terserah DIA dwonk, masak dibatasi oleh jalan pikiran manusia ?

dijawab : insya allah : yap benar sekali..

tapi terus dilanjutkan dengan : tapi dia tidak mau turun menjadi manusia lalu disalib hingga mati.

emangnya kamu sudah tanya sama aulooh mu itu ya ? :-k :-k :-k
atau aulohmu itu mesti nuruti omonganmu itu ? ](*,) ](*,) ](*,)
hobit
 
Posts: 882
Joined: Fri Dec 23, 2011 8:39 pm

Re: Tentang Konsep Tuhan yang Tidak Bisa Menjadi Manusia

Postby MaNuSiA_bLeGuG » Fri Dec 21, 2012 5:57 pm

Insya Allah wrote:
yap, benar sekali..

allah bisa saja jadi manusia, tapi dia tidak mau turun menjadi manusia lalu disalib hingga mati.. karena dialah tuhan alam semesta lagi maha hebat dan tidak sama dengan ciptaanya :goodman:


tidak sama ama ciptaanya tapi punya emosi yah...hihihi basi banget dah :lol:

muslim suka nyablak tanpa ngerti apa yg dicablakin ](*,)

btw gw setuju, allah swt ga pernah jdi manusia karena yg pernah jdi manusia itu tuhan tetangga dan dia ga pernah ngaku namanya allah swt.

jdi sebenernya kasus udah bisa dikatakan selesai dan terpecahkan. :lol: :lol: :lol:
User avatar
MaNuSiA_bLeGuG
 
Posts: 4425
Images: 13
Joined: Wed Mar 05, 2008 2:08 am
Location: Enies Lobby

Re: Tentang Konsep Tuhan yang Tidak Bisa Menjadi Manusia

Postby gringsing000 » Fri Dec 21, 2012 6:16 pm

Insya Allah wrote:
allah muncul kok, saat muslim saling tikam.. dengan ajaran nya yang melarang muslim saling membunuh dan manusia harus saling menghormati agama/kepercayaan lain.. hanya saja manusia-manusia itu yang tidak mau menghormati kepercayaan lain.

untuk apa jibril turun lagi? tugas terakhirnya menyampaikan wahyu ke rasul terakhir (Muhammad SAW) sudah selesai..



Terima kasih, tapi bagaimana menurut anda allah itu? dalam bentuk apakah?

Dengan ajarannya???? :rofl:

Lha penyebab bacok2an itu karena ajaran aloh kok? Emang anda pikir sunny, shiah, ahmadiyah itu ajaran hindu?
gringsing000
 
Posts: 17
Joined: Wed Dec 19, 2012 7:19 pm

Re: Tentang Konsep Tuhan yang Tidak Bisa Menjadi Manusia

Postby Mohmed Bin Atang » Fri Dec 21, 2012 6:46 pm

Jadi bisa kita tarik kesimpulan:
Tuhan agama sebelah bisa jadi manusia, tapi allah swt nggak bisa jadi manusia

beres deh.. :green:
User avatar
Mohmed Bin Atang
 
Posts: 2336
Joined: Sun Feb 19, 2012 5:45 pm
Location: Surga Islam, bermain rudal bersama 72 bidadari

Re: Tentang Konsep Tuhan yang Tidak Bisa Menjadi Manusia

Postby cianjuuuuuuur » Thu Dec 27, 2012 11:59 pm

100% untuk bung atang! dan kl harus memilih dari dua model tuhan itu, pastilah gua pilih tuhan yang bisa jadi manusia.... sungguh mahakuasa.
User avatar
cianjuuuuuuur
 
Posts: 9
Joined: Sat Dec 22, 2012 2:25 am
Location: batuitem

Re: Tentang Konsep Tuhan yang Tidak Bisa Menjadi Manusia

Postby Mohmed Bin Atang » Mon Dec 31, 2012 10:10 pm

jj wrote:Kalo cuman gitu sih saya juga punya,
(tabel sampah)


1.) Siapapun yang melakukannya... makan, minum, tidur, berak, kencing, mati, dan hidup lagi BUKANLAH sesuatu yang hina, BUKANLAH perbuatan yang jahat, BUKANLAH sebuah dosa .. INGAT! Siapapun yang melakukannya...

2.) Siapapun yang melakukannya... BERDUSTA adalah SESUATU YANG HINA! BERDUSTA adalah PERBUATAN YANG JAHAT! BERDUSTA adalah SEBUAH DOSA! INGAT! Siapapun yang melakukannya...


TUHAN yang SESUNGGUHNYA, TUHAN yang MAHA SEGALANYA, TUHAN yang SANGGUP MELAKUKAN APA SAJA, tentu saja mampu melakukan perbuatan yang nomor 1.) .. Tapi TUHAN yang SESUNGGUHNYA adalah TUHAN yang MAHA BAIK, SUNGGUH BAIK, dan SANGAT BAIK, makanya BELIAU tidak melakukan perbuatan yang nomor 2.)

allah swt yang muslim sembah, yang muslim puja nggak sanggup melakukan perbuatan yang nomor 1.), tapi si allah swt itu terbukti pernah melakukan perbuatan yang nomor 2.), bahkan si allah swt HOBI MELAKUKANNYA .. dan seperti yang kita ketahui, iblis/si jahat adalah raja dusta!

Kepada netter jj, silahkan saja engkau katakan jika TUHANNYA agama sebelah adalah TUHAN yang buruk, hina dan jelek karena bisa menjadi manusia ..

Tetapi ingat, sebelum kau mengatakan itu, kau harus ingat jika sembahanmu si allah swt itu jauh lebih buruk, jauh lebih hina, dan jauh lebih jelek karena si allah swt bukan menunjukkan kemahaannya, malah BERDUSTA!

Atau jangan2 allah swtmu itu si raja dusta?
User avatar
Mohmed Bin Atang
 
Posts: 2336
Joined: Sun Feb 19, 2012 5:45 pm
Location: Surga Islam, bermain rudal bersama 72 bidadari

Re: Tentang Konsep Tuhan yang Tidak Bisa Menjadi Manusia

Postby Insya Allah » Wed Jan 16, 2013 12:26 pm

MaNuSiA_bLeGuG wrote:tidak sama ama ciptaanya tapi punya emosi yah...hihihi basi banget dah :lol:

muslim suka nyablak tanpa ngerti apa yg dicablakin ](*,)

btw gw setuju, allah swt ga pernah jdi manusia karena yg pernah jdi manusia itu tuhan tetangga dan dia ga pernah ngaku namanya allah swt.

jdi sebenernya kasus udah bisa dikatakan selesai dan terpecahkan. :lol: :lol: :lol:


yang saya maksudkan tidak sama adalah, bentuk rupa nya dan kebesaran nya.. makanya dia tidak mau menjelma [-(

kalau tuhan tidak punya emosi, saat disalib dia tidak akan marah.. saat disiksa dia malah meminta untuk mengampuni orang yang menyiksa nya :toimonster:
User avatar
Insya Allah
 
Posts: 744
Joined: Thu Jul 26, 2012 3:24 pm
Location: bumi ciptaan allah SWT

Re: Tentang Konsep Tuhan yang Tidak Bisa Menjadi Manusia

Postby CrimsonJack » Wed Jan 16, 2013 1:32 pm

tuhan Muslim : marah = emosi
Tuham Kapir : cinta > marah

Menurut awloh emosi adalah marah2 dan tidak mengampuni

Sedangkan Tuhan kapir, Cintanya melebihi marahnya
User avatar
CrimsonJack
 
Posts: 2189
Images: 1
Joined: Thu Oct 13, 2011 3:20 pm
Location: Tempat yang ada internetnya

Re: Tentang Konsep Tuhan yang Tidak Bisa Menjadi Manusia

Postby pallmallsmoker » Mon Feb 25, 2013 7:35 pm

Aku-Suka-Hujan wrote:Nambah:
Kalau soal TAUHID... Saya juga TAUHID... Karena saya jadi Tuhan satu-satunya dalam game tersebut, semua tuhan-tuhan yang lainnya tidak punya kekuasaan apapun, karena sayalah satu-satunya Tuhan yang benar (setidaknya dalam lingkup semesta game tersebut). Walaupun saya TAUHID dan TUHAN satu-satunya, namun saya sekaligus 5 'manusia' dan 3 'alien dari Beta Centauri' yang berbeda dalam rentang 50 tahun. Bahkan 3 'manusia' dan '1 alien' hidup dalam waktu yang sama dan bahkan saling bertemu satu sama lain (dalam medan perang), namun demikian saya masih memegang KEKUASAAN SEMESTA, walaupun tokoh saya masih terikat dalam aturan game (bisa mati kalau pesawat Heavy Cruiser yang ditumpanginya meledaknya, bisa mati karena sakit, bisa mati akibat kecelakaan, bisa mati kalau kebetulan berada di planet yang sedang dijatuhi misil nuklir). Bahkan saya sering memutar kembali waktu seandainya salah satu tokoh saya mati konyol (seperti jatuh ke lubang hitam).
Bicara soal perang (kan Olloh demen perang...) saya jauh lebih sukses, Olloh cuma dapat tanah Arab... saya sudah memusnahkan 5 ras alien mulai dari Epsilon eridani sampai Alderbaran, dan menguasai 28 system, 13 system eksklusif ditinggali manusia... Saya memperbudak lebih dari 2 milyar alien yang masih tersisa (sebagai pekerja tambang)... 6 planet sudah jadi lahan radioaktif akibat kebanyakan dijatuhi bom orbital... Semuanya atas perintah SAYA...... Emperor dari TERRAN EMPIRE sekaligus TUHAN seluruh semesta (game)... WUAHAHAHAHAHAHA... (evil laugh)

Karena saya sering main game RTS (Real Time Strategy) dan TBS (Turn based Strategy) saya sudah terbiasa bermain sebagai 'tuhan', sehingga sedikit banyak memperngaruhi pemahaman saya tentang konsep ketuhanan.
Bagi seorang player (Tuhan) aturan di game (dunia) tidak banyak berarti karena dia bebas mengubahnya jikalau dia inginkan (dengan modding atau semacamnya), dan tidak ada satupun kekuasaan dan kekuatan dalam game (dunia) yang dapat mempengaruhi Player (Tuhan) dalam mengambil tindakannya. Satu2nya yang dapat membatasi kekuasaan player (Tuhan) adalah player (Tuhan) itu sendiri... Misalnya kalau saya bermain sebagai 'pemimpin yang baik' saya tidak akan mengambil keputusan 'jahat' misalnya menyuruh kru pesawat membuang tahanan perang yng sudah diinterogasi ke luar angkasa lewat airlock agar mereka tidak makan tempat di dalam pesawat. Bukan atas dasar pertimbangan kru ataupun tahanan makanya saya tidak membuang mereka tetapi karena saya tidak ingin (jadi saya dibatasi oleh diri saya sendiri, dalam hal ini 'sifat' saya sebagai 'pemimpin baik')... Atau saya bebas mengubah aturan fisika dalam game namun saya memilih tidak mengubahnya karena aturan tersebutlah yang menyusun 'dunia (game)' dan saya sudah memandang tatanan makro 'dunia (game)' dan saya temukan sudah sungguh sangat baik...
So saya tidak percaya dengan Tuhan yang dapat dibatasi oleh sesuatu yang lain selain oleh dirinya sendiri (batasannya adalah dirinya sendiri) dan saya tidak percaya dengan Tuhan yang dapat berbuat hal/sesuatu yang melanggar 'sifat'nya sendiri.

Ups kepanjangan... Netter muslim paham ga yah? Kalau ga paham, tolong direnungkan dalam2...



keren kawan... =D> mudah2an sodara2 muslim mendapat hidayah dr analogi tsb :heart:
pallmallsmoker
 
Posts: 6
Joined: Mon Feb 25, 2013 2:23 pm

Re: Tentang Konsep Tuhan yang Tidak Bisa Menjadi Manusia

Postby pallmallsmoker » Mon Feb 25, 2013 8:13 pm

phiter sondakh wrote:Adakah orang yang pernah melihat Allah?

Ada
(Kejadian 17:1) "Ketika Abram berumur sembilan puluh sembilan tahun, maka TUHAN menampakkan diri kepada Abram dan berfirman kepadanya: 'Akulah Allah Yang Mahakuasa, hiduplah di hadapan-Ku dengan tidak bercela.'"
(Kejadian 18:1) "Kemudian TUHAN menampakkan diri kepada Abraham dekat pohon tarbantin di Mamre, sedang ia duduk di pintu kemahnya waktu hari panas terik."
(Keluaran 6:2-3) "Selanjutnya berfirmanlah Allah kepada Musa: 'Akulah TUHAN. 3Aku telah menampakkan diri kepada Abraham, Ishak dan Yakub sebagai Allah Yang Mahakuasa, tetapi dengan nama-Ku TUHAN Aku belum menyatakan diri.'"
(Keluaran 24:9-11) " Dan naiklah Musa dengan Harun, Nadab dan Abihu dan tujuh puluh orang dari para tua-tua Israel. 10Lalu mereka melihat Allah Israel; kaki-Nya berjejak pada sesuatu yang buatannya seperti lantai dari batu nilam dan yang terangnya seperti langit yang cerah. 11Tetapi kepada pemuka-pemuka orang Israel itu tidaklah diulurkan-Nya tangan-Nya; mereka memandang Allah, lalu makan dan minum."
(Bilangan 12:6-8) "Lalu berfirmanlah Ia: 'Dengarlah firman-Ku ini. Jika di antara kamu ada seorang nabi, maka Aku, TUHAN menyatakan diri-Ku kepadanya dalam penglihatan, Aku berbicara dengan dia dalam mimpi. 7Bukan demikian hamba-Ku Musa, seorang yang setia dalam segenap rumah-Ku. 8Berhadap-hadapan Aku berbicara dengan dia, terus terang, bukan dengan teka-teki, dan ia memandang rupa TUHAN. Mengapakah kamu tidak takut mengatai hamba-Ku Musa?'"
(Kisah Para Rasul 7:2) "Jawab Stefanus: 'Hai saudara-saudara dan bapa-bapa, dengarkanlah! Allah yang Mahamulia telah menampakkan diri-Nya kepada bapa leluhur kita Abraham, ketika ia masih di Mesopotamia, sebelum ia menetap di Haran,'"


Tidak ada

(Keluaran 33:20) "Lagi firman-Nya: "Engkau tidak tahan memandang wajah-Ku, sebab tidak ada orang yang memandang Aku dapat hidup."
(Yohanes 1:18) "Tidak seorangpun yang pernah melihat Allah; tetapi Anak Tunggal Allah, yang ada di pangkuan Bapa, Dialah yang menyatakan-Nya."
(Yohanes 5:37) "Bapa yang mengutus Aku, Dialah yang bersaksi tentang Aku. Kamu tidak pernah mendengar suara-Nya, rupa-Nyapun tidak pernah kamu lihat,"
(Yohanes 6:46) - "Hal itu tidak berarti, bahwa ada orang yang telah melihat Bapa. Hanya Dia yang datang dari Allah, Dialah yang telah melihat Bapa."
(1 Timotius 6:15-16) "yaitu saat yang akan ditentukan oleh Penguasa yang satu-satunya dan yang penuh bahagia, Raja di atas segala raja dan Tuan di atas segala tuan. 16Dialah satu-satunya yang tidak takluk kepada maut, bersemayam dalam terang yang tak terhampiri. Seorangpun tak pernah melihat Dia dan memang manusia tidak dapat melihat Dia. Bagi-Nyalah hormat dan kuasa yang kekal! Amin.


terjadi kontradiksi

apakah dia ada atau tidak ada?


utk kelompok (a), cukup masuk akal seperti digambarkan analogi si aku suka hujan, yakni Tuhan menunjukkan diri tidak (belum) dalam wujud aslinya atau kita sebut saja msh dlm wujud "avatar"Nya. :)

Surga orang Kristen itu adalah dimana orang bisa memandang wajah Allah berhadapan muka..

*coba kita analogikan misalnya kita punya idola, tentunya kita sangat ingin bisa bertemu dengannya, nah misalnya ada situasi kita berada sangat dekat dengannya tp tdk bisa bertemu muka krn ada penghalang. "Rasa" yg muncul itu tentu sangat menyiksa..

Nah dlm konteks manusia dan Allah, "dosa"lah yg menjadi penghalang..

Begitu kira2 gambaran yg saya pahami, maaf kalau memilih dan menyususn kata2nya kurang pas :)

*denger2 kalau di surganya muslim sih orang2 malah senggama dgn 72 perawan (konsep beraroma kelamin)
pallmallsmoker
 
Posts: 6
Joined: Mon Feb 25, 2013 2:23 pm

Re: Tentang Konsep Tuhan yang Tidak Bisa Menjadi Manusia

Postby pallmallsmoker » Mon Feb 25, 2013 8:27 pm

isaku wrote:Intinya mengapa di dalam Koran, Allah tidak bisa menjadi manusia?


mas Napbon baca koran apa tgl berapa...AlQuran mas, nulis yg bener aja g susah kan?...
jawabannya sederhana saja mas, karena Allah SWT berkehendak begitu.
tiada sesuatupun yang serupa denganNya (42:11). kalau Allah SWT sudah berkehendak,..adakah yang mampu mencegah?


bisa disimpulkan, setelah begitu banyak wawasan dibukakan, ..dan kalau kebanyakan muslim msh tetap picik, itu adalah kehendak allah swt, begitu ? .. :rolleyes:
pallmallsmoker
 
Posts: 6
Joined: Mon Feb 25, 2013 2:23 pm

PreviousNext

Return to Ttg ALLAH



Who is online

Users browsing this forum: No registered users