.

Tentang Konsep Tuhan yang Tidak Bisa Menjadi Manusia

Siapa 'sosok' Allah, apa maunya, apa tujuannya ?

Re: Tentang Konsep Tuhan yang Tidak Bisa Menjadi Manusia

Postby joelintang » Tue Nov 27, 2012 12:47 pm

jj wrote:Justru menurut saya, andalah yang memandulkan sifat Tuhan dan terlalu 'keblenger' dengan kata 'Maha Mungkin'.
Tuhan yang Maha Pencipta, tidak mungkin menjadi ciptaanNya sendiri.
.
:rolleyes: =;

Namanya saja juga Maha...bagaimana anda ini...???
Menjadi ciptaanNYA sendiri...dalam arti serupa,seperti...bkn Absolutely sama Identik...
Kalo anda di sini...merujuk Kejadian Yesus yg di anggap Tuhan oleh umat Nasrani...
Ada Perbedaan Kejadian dg manusia biasa...
Dia lahir bukan dari persetubuhan...Roh Tuhan yg masuk ke dalam Rahim Bunda Maria
di islam di sebut Kalimatulloh...tuh qoranmu sendiri yg bilang... :-"
Ali Imran 45. (Ingatlah), ketika Malaikat berkata: "Hai Maryam, seungguhnya Allah menggembirakan kamu (dengan kelahiran seorang putera yang diciptakan) dengan kalimat [195] (yang datang) daripada-Nya, namanya Al Masih 'Isa putera Maryam, seorang terkemuka di dunia dan di akhirat dan termasuk orang-orang yang didekatkan (kepada Allah),

di Nasrani di sebut Firman yg menjadi manusia
Luk 1:35
Jawab malaikat itu kepadanya: "Roh Kudus akan turun atasmu dan kuasa Allah Yang Mahatinggi akan menaungi engkau; sebab itu anak yang akan kaulahirkan itu akan disebut kudus, Anak Allah.


Nah ga sama khan dg Proses bayi manusia biasa...
Walupun ujudnya sama manusia..tp Tidak Identik Mutlak ..Hanya Kedagingannya saja yg sama dg manusia biasa.
dan Sifat2 Ke Ilahian DIA "TIDAK BERUBAH" walaupun dlm Casingnya manusia...ngarti ora ya...? :-k

jj wrote:Tuhan yang Maha Adil, tidak mungkin menjadi tidak adil.

Adil itu salah satu sifat DIA....sbenarnya DIA dapat Tidak Adil...tetapi DIA tidak Mau...
Tidak Mungkin berbeda arti dg Tidak Mau....

Tidak Mungkin = Tidak Berdaya ,Tidak Punya Kuasa yg Memungkinkan
Tidak Mau = Punya Kemampuan tetapi tidak Mau..dlm kontek ini...Patuh Komit sama jati diriNYA sebagai Yang Maha Mulia

Mudeng ora ya...ustad @ jj ki...? :-k
Kalo anda menyakini Tuhan adalah awlloh swt yg Maha Mandul..terserahlah... :shock:

jj wrote:Kalau begitu jangan salahkan jika ada orang yg menyembah pohon, iblis, roh, dll... karena bisa jadi Tuhannya sedang menjelma kan?

Ya...ga masalah selama..output dari ajarannya sebuah KEBENARAN dan Saling Mengasihi Sesama Manusia... :partyman:

jj wrote:Tau dari mana anda itu adalah iblis, bagaimana jika iblis itu adalah tuhan anda yg sedang menjelma?

sdh byk di bahas di Akademi FFI ini...anda cari sendiri saja... :green:
Tuhan & Iblis..kalo sama2 mewujud manusia akan susah di bedakan...
yg membedakan adalah Buah dari Ajarannya atau Mampu Mengerti dalam membedakan SifatNYA dan Sifat Syaiton Nirojiiim...
di atas itu juga salah satu Referensi membedakan Tuhan Asli sama Palsu..yg ada di comentnya bung @kutukupret....


SalamDSB
User avatar
joelintang
 
Posts: 341
Joined: Tue Nov 30, 2010 2:05 am

Re: Tentang Konsep Tuhan yang Tidak Bisa Menjadi Manusia

Postby jj » Wed Nov 28, 2012 9:46 pm

kutukupret wrote:sudah ada tret-nya
tuhan-pilihanku-t26171/

Image

Kalo cuman gitu sih saya juga punya,
Image
jj
 
Posts: 1466
Joined: Tue Oct 23, 2007 3:30 am

Re: Tentang Konsep Tuhan yang Tidak Bisa Menjadi Manusia

Postby paidjoh » Wed Nov 28, 2012 9:52 pm

tambahi juga punya 'BETIS' atau tidak ??
atau cuma berbentuk 'betis' doang ?? :-k
paidjoh
 
Posts: 907
Joined: Tue Nov 15, 2011 12:45 pm

Re: Tentang Konsep Tuhan yang Tidak Bisa Menjadi Manusia

Postby jj » Wed Nov 28, 2012 9:54 pm

jj wrote:Justru menurut saya, andalah yang memandulkan sifat Tuhan dan terlalu 'keblenger' dengan kata 'Maha Mungkin'.
Tuhan yang Maha Pencipta, tidak mungkin menjadi ciptaanNya sendiri.
.
:rolleyes: =;

joelintang wrote:Kalo anda di sini...merujuk Kejadian Yesus yg di anggap Tuhan oleh umat Nasrani...
Ada Perbedaan Kejadian dg manusia biasa...
Dia lahir bukan dari persetubuhan...Roh Tuhan yg masuk ke dalam Rahim Bunda Maria
di islam di sebut Kalimatulloh...tuh qoranmu sendiri yg bilang... :-"

Masa karena alasan tidak dari persetubuhan lalu disimpulkan dia tuh tuhan sih?
Trus gimana dengan Adam yang tidak punya bapak dan ibu? lebih dari tuhan donk?

joelintang wrote:Nah ga sama khan dg Proses bayi manusia biasa...
Walupun ujudnya sama manusia..tp Tidak Identik Mutlak ..Hanya Kedagingannya saja yg sama dg manusia biasa.
dan Sifat2 Ke Ilahian DIA "TIDAK BERUBAH" walaupun dlm Casingnya manusia...ngarti ora ya...? :-k

Anda yakin ke ilahiannya tidak berubah? ayo baca dulu kitab anda...jangan sampai saya kasih ayatnya lho. :green:


jj wrote:Tuhan yang Maha Adil, tidak mungkin menjadi tidak adil.

joelintang wrote: Adil itu salah satu sifat DIA....sbenarnya DIA dapat Tidak Adil...tetapi DIA tidak Mau...
Tidak Mungkin berbeda arti dg Tidak Mau....

Kalau begitu anda juga setuju donk tuhan anda dapat menjelma menjadi iblis dan juga sifatnya spt iblis?

joelintang wrote:Mudeng ora ya...ustad @ jj ki...? :-k
Kalo anda menyakini Tuhan adalah awlloh swt yg Maha Mandul..terserahlah... :shock:

Mudeng deh.. kalo anda juga meyakini tuhan anda bisa jadi iblis beserta sifat2nya ya terserah juga lah.. :finga:

joelintang wrote:sdh byk di bahas di Akademi FFI ini...anda cari sendiri saja... :green:
Tuhan & Iblis..kalo sama2 mewujud manusia akan susah di bedakan...
yg membedakan adalah Buah dari Ajarannya atau Mampu Mengerti dalam membedakan SifatNYA dan Sifat Syaiton Nirojiiim...
di atas itu juga salah satu Referensi membedakan Tuhan Asli sama Palsu..yg ada di comentnya bung @kutukupret....

SalamDSB

Saya setuju, tinggal kalau anda tertarik membahas lebih mendalam lagi akan sifat2 tuhan, silahkan berikan 1-2 sifat Tuhan Islam yg menurut anda salah, dan saya akan berikan juga nantinya.
jj
 
Posts: 1466
Joined: Tue Oct 23, 2007 3:30 am

Re: Tentang Konsep Tuhan yang Tidak Bisa Menjadi Manusia

Postby MaNuSiA_bLeGuG » Thu Nov 29, 2012 2:13 am

jj wrote:Tuhan dalam Islam itu tidak dapat bertentangan dengan sifat2nya, contohnya:
- Allah Maha Adil, tidak mungkin akan menjadi Tidak Adil.
- Allah Maha Perkasa, tidak mungkin akan menjadi lemah (walaupun membuat batu yg berat sekali)
- Allah Sang Pencipta, tidak mungkin akan menjadi ciptaanNya.



masa sih ?

al quddus = the most holy = maha suci tapi doyan nipu/menyesatkan ?

al ghafar = ever forgiving =maha/selalu pengampun, tapi msh doyan main azab dan neraka ?

al lathiif = maha lembut, tapi kok juga pemarah ?

al ghafuur = all forgiving = sama kyak diatas, msh doyan main azab dan neraka

al aliim = the all knowing = maha tahu, tapi kok msh bersabda klo matahari tenggelam di lumpur ?

al haqq = the truth = tapi kenyataanya matahri ga tenggelam di lumpur, ato orang yahudi ternyata ga kenal itu uzair...siapa itu uzair ?

al wakiil = the trustee,the dependable = tapi dia sendiri ngaku klo dia doyan nyesatin orang...apanya yg terpercaya?

al qaadir = the all able = ternyata ga mampu jdi manusia, dll

al barii = the most kind and righteous= tapi doyan mengazab dan menyesatkan..

al ghafuur tapi juga al muntaqim (the avenger) ? kalo maha dan selamanya pemaaf, mana bisa dia membalas. artinya dia bukan pemaaf.

al haadii = the guide = guide model apa nih yg menyesatkan ? klo menyesatkan, bukan guide namanya....

al waarits = the heir, the inheritor off all = lah? katanya the only one alpha dan omega (al ahad), lalu mewarisi apa dan dari siapa ?

ar rasyiid = infallible teacher = tidak pernah salah, tpi ngasih jawaban ke muhammad soal 3 pertanyaan rabi yahudi aja ga becus. udah telat, salah pula...ga jdi mualaf deh itu rabi yahudi

sumber asmaul husna :
http://thetruthislamicreligion.wordpres ... tamaannya/
User avatar
MaNuSiA_bLeGuG
 
Posts: 4425
Images: 13
Joined: Wed Mar 05, 2008 2:08 am
Location: Enies Lobby

Re: Tentang Konsep Tuhan yang Tidak Bisa Menjadi Manusia

Postby MaNuSiA_bLeGuG » Thu Nov 29, 2012 2:22 am

jj wrote:Justru menurut saya, andalah yang memandulkan sifat Tuhan dan terlalu 'keblenger' dengan kata 'Maha Mungkin'.
Tuhan yang Maha Pencipta, tidak mungkin menjadi ciptaanNya sendiri.
.


tidak mungkin menurut siapa ? apa sodara JJ telah bertemu dgn tuhan sebenarna dan mengkonfirmasi ? :stun:

tuhan yg tidak bisa menjadi ciptaanya sendiri adalah tuhannya islam, tidak pas atau keliru jika ente mengharuskan tuhan orang lain mengikuti standar islam. padahal tuhan islam sendiri pun belum pernah terbukti ada dan benar.

sebenernya yg keblinger itu ente, JJ. :lol:
User avatar
MaNuSiA_bLeGuG
 
Posts: 4425
Images: 13
Joined: Wed Mar 05, 2008 2:08 am
Location: Enies Lobby

Re: Tentang Konsep Tuhan yang Tidak Bisa Menjadi Manusia

Postby JANGAN GITU AH » Thu Nov 29, 2012 8:28 pm

@JJ

kenapa kau tidak pertanggung jawabkan perkataanmu yang menganggap dalam islam ada kebebasan beragama (boleh masuk, boleh juga keluar secara bebas) setelah saya tunjukkan perang Murtad yang dilakukan muslim pada masa kekalifahan Umar r.a

tanggung jawab dong??? koq malah lari dari trit Hukuman Mati terhadap Murtadin dan pura-pura lupa bahwa kau telah membohongi publik dengan bermain petak umpet di sini! Hayo balik! [-X
User avatar
JANGAN GITU AH
 
Posts: 5366
Joined: Sun Jan 04, 2009 1:39 pm
Location: Peshawar-Pakistan

Re: Tentang Konsep Tuhan yang Tidak Bisa Menjadi Manusia

Postby joelintang » Fri Nov 30, 2012 2:50 am

joelintang wrote:Namanya saja juga Maha...bagaimana anda ini...???
Menjadi ciptaanNYA sendiri...dalam arti serupa,seperti...bkn Absolutely sama Identik...
Kalo anda di sini...merujuk Kejadian Yesus yg di anggap Tuhan oleh umat Nasrani...
Ada Perbedaan Kejadian dg manusia biasa...
Dia lahir bukan dari persetubuhan...Roh Tuhan yg masuk ke dalam Rahim Bunda Maria

jj wrote:Masa karena alasan tidak dari persetubuhan lalu disimpulkan dia tuh tuhan sih?

Hahahaha... :lol: ..ya terserah yg meng Imani lah ...itu hanya salah satu bagian saja dari proses yg panjang kenpa Yesus di anggap sebagai Anak Tuhan , semenjak Manusia Pertama Jatuh dalam DOSA , dan kelahiran Yesus Sang Juru Selamat itu Sebagai Janji Keselamatan Bapa di Sorga .

jj wrote:Trus gimana dengan Adam yang tidak punya bapak dan ibu? lebih dari tuhan donk?
muclim2..pertanyaanmu..seolah bukan ingin tahu ...ya..terserah yg menganggap lah..mo lebih baik dari Tuhan atau lebih Buruk...toh bisa di lihat dari Kelakuannya...? benar ga j..? :green:

jj wrote:Anda yakin ke ilahiannya tidak berubah? ayo baca dulu kitab anda...jangan sampai saya kasih ayatnya lho. :green:

Tidak di tanggapi...Ini FFI bukan forum Kristen...tahu artinya khan...? Keterangan2 saya di atas , tdk membahas spesific hanya sebuah referensi yg saya ketahui ttg ke Kristenan...bkn MEWAKILINYA... :goodman:
Nih sdh ada threadnya...kalo maseh aktif...monggo di tanyakan di situ saja muclim mengkritisi kristen

jj wrote:Kalau begitu anda juga setuju donk tuhan anda dapat menjelma menjadi iblis dan juga sifatnya spt iblis?

Apa Hak saya setuju dan tdk setuju...dg RencanNYA...memang saya dan kamu,bisa merubah apa yg IA kehendaki..???
Saya ga bilang ,"Sifat Tuhan kek Iblis"...??? itu hanya ke inginan hatimu..utk lekas bilang.."lho Tuhan @joelintang adalah Iblis...? :lol:
joelintang wrote:Adil itu salah satu sifat DIA....sbenarnya DIA dapat Tidak Adil...tetapi DIA tidak Mau...

Maksut sy Dia dapat saja TIDAK ADIL...bukan berarti sifatNYA TIDAK ADIL...
mudeng ora j...??? :-k

jj wrote:Mudeng deh.. kalo anda juga meyakini tuhan anda bisa jadi iblis beserta sifat2nya ya terserah juga lah.. :finga:

Seharusnya memang begitu j..Orang terserah mao meyakini sama apa saja...anything...selama mereka tidak menganggu hak2 HIDUP orang lain....Bila Ajaran2 Islam tidak RESEH ..mungkin Forum ini ga bakalan ada... :snakeman:

jj wrote:Saya setuju, tinggal kalau anda tertarik membahas lebih mendalam lagi akan sifat2 tuhan, silahkan berikan 1-2 sifat Tuhan Islam yg menurut anda salah, dan saya akan berikan juga nantinya.


Saya TIDAK tertarik Membahasnya...Kecuali hanya Mengktirisi Sifat Tuhannya Islam ...? :finga:

Tuh sudah di sudh di sodorin Sifat2 awlloh mu...monggo di tanggapi saja..punya [email protected]"MaNuSiA_bLeGuG


MaNuSiA_bLeGuG wrote:al quddus = the most holy = maha suci tapi doyan nipu/menyesatkan ?

al ghafar = ever forgiving =maha/selalu pengampun, tapi msh doyan main azab dan neraka ?

al lathiif = maha lembut, tapi kok juga pemarah ?

al ghafuur = all forgiving = sama kyak diatas, msh doyan main azab dan neraka

al aliim = the all knowing = maha tahu, tapi kok msh bersabda klo matahari tenggelam di lumpur ?

al haqq = the truth = tapi kenyataanya matahri ga tenggelam di lumpur, ato orang yahudi ternyata ga kenal itu uzair...siapa itu uzair ?

al wakiil = the trustee,the dependable = tapi dia sendiri ngaku klo dia doyan nyesatin orang...apanya yg terpercaya?

al qaadir = the all able = ternyata ga mampu jdi manusia, dll

al barii = the most kind and righteous= tapi doyan mengazab dan menyesatkan..

al ghafuur tapi juga al muntaqim (the avenger) ? kalo maha dan selamanya pemaaf, mana bisa dia membalas. artinya dia bukan pemaaf.

al haadii = the guide = guide model apa nih yg menyesatkan ? klo menyesatkan, bukan guide namanya....

al waarits = the heir, the inheritor off all = lah? katanya the only one alpha dan omega (al ahad), lalu mewarisi apa dan dari siapa ?

ar rasyiid = infallible teacher = tidak pernah salah, tpi ngasih jawaban ke muhammad soal 3 pertanyaan rabi yahudi aja ga becus. udah telat, salah pula...ga jdi mualaf deh itu rabi yahudi

sumber asmaul husna :
http://thetruthislamicreligion.wordpres ... tamaannya/


SalamDSB
User avatar
joelintang
 
Posts: 341
Joined: Tue Nov 30, 2010 2:05 am

Re: Tentang Konsep Tuhan yang Tidak Bisa Menjadi Manusia

Postby noah » Mon Dec 10, 2012 6:54 am

wiih, masih pada suka dgn amuba yg membelah diri jadi 7 toh ...

matahari tenggelam di lumpur ? ah, gmn seeh, pasti hobi goseep deh ...

firman Allah lagee .. ? di ulang-ulang ..

sifat Allah ... ? what's the problem .... coba berkaca pada sifat bapak ibumu ... ya gak ... :turban:
noah
 
Posts: 307
Joined: Mon Aug 16, 2010 3:32 pm

Re: Tentang Konsep Tuhan yang Tidak Bisa Menjadi Manusia

Postby gabrielnotjibril » Mon Dec 10, 2012 11:32 pm

Muslim untuk menerima secara logika bahwa muhamad nabi palsu dan pedofil saja tidak mampu, bagaimana mau mengerti tentang keTuhanan agama lain.
Muslim mending ente semua bawa ente punya ustad habib, onta arab dan para budaknya untuk berdebat disini.

Jangan cuma muslim kudisan dan bloon yang berani datang kesini.
Dari dulu ane belum pernah liat para congor onta berdebat dengan menggunakan otak asli mereka :finga:

:drinkers: :supz:
gabrielnotjibril
 
Posts: 406
Joined: Sat Jan 03, 2009 7:34 pm

Re: Tentang Konsep Tuhan yang Tidak Bisa Menjadi Manusia

Postby MaNuSiA_bLeGuG » Tue Dec 11, 2012 7:24 pm

noah wrote:wiih, masih pada suka dgn amuba yg membelah diri jadi 7 toh ...

matahari tenggelam di lumpur ? ah, gmn seeh, pasti hobi goseep deh ...

firman Allah lagee .. ? di ulang-ulang ..

sifat Allah ... ? what's the problem .... coba berkaca pada sifat bapak ibumu ... ya gak ... :turban:


ngomong apa sih ? ga jelas.... :roll:

ngomong itu mbok ya terstruktur.... jgn acak kadut ga jelas gini, entah ngomong ke siapa dan menjawab apa ](*,)
User avatar
MaNuSiA_bLeGuG
 
Posts: 4425
Images: 13
Joined: Wed Mar 05, 2008 2:08 am
Location: Enies Lobby

Re: Tentang Konsep Tuhan yang Tidak Bisa Menjadi Manusia

Postby noah » Wed Dec 12, 2012 10:28 am

loh, gitu saja ... ?

materinya gak dikasi komen .... ?

bbrp yg mempunyai masalah merasa gak mempunyai masalah ... :tonqe:

karena kebanyakan nonton film , pikirannya jadi berfantasi ke mana-mana deh, berlindung pada film deh ... :yawinkle:

al ankabuut ,
41. Perumpamaan orang-orang yang mengambil pelindung-pelindung selain Allah adalah seperti laba-laba yang membuat rumah. Dan sesungguhnya rumah yang paling lemah adalah rumah laba-laba kalau mereka mengetahui.
noah
 
Posts: 307
Joined: Mon Aug 16, 2010 3:32 pm

Re: Tentang Konsep Tuhan yang Tidak Bisa Menjadi Manusia

Postby gabrielnotjibril » Wed Dec 12, 2012 11:04 am

@ Noah

Jawaban anda dan ayat yg anda berikan sama dengan sikap anda sendiri.
Anda tidak sanggup menyangah dengan sumber dari kitab anda sendiri dan anda malah sakit hati.
Kelakuan anda seperti orang yg sudah khatam quran tapi tidak mengerti artinya sama sekali :rolleyes:

:drinkers:
gabrielnotjibril
 
Posts: 406
Joined: Sat Jan 03, 2009 7:34 pm

Re: Tentang Konsep Tuhan yang Tidak Bisa Menjadi Manusia

Postby noah » Thu Dec 13, 2012 6:36 am

waa, gabriel ini ..

baiklah ,

mudah-mudahan kamu tidak seperti saudara-saudaramu, yg berpikir kejauhan akibat kebanyakan menonton dan membahas film, sehingga muncul, tentang maha mungkin lah, amuba lah, matahari tenggelam di lumpur lah, firman Allah lah, tuhan perlu roh lah (kayak manusia saja deh ) dll ..
kok suka melandaskan jalan hidupnya pada film sih ... . :turban:

kalo undangan ini gimana briel .. perlu pembuktian sedikit, benar tidak anda dan umat anda ini .. spy gak dikatakan berandai-andai saj .. ya kan ... :turban:

al baqarah,
111. Dan mereka (Yahudi dan Nasrani) berkata: "Sekali-kali tidak akan masuk surga kecuali orang-orang (yang beragama) Yahudi atau Nasrani." Demikian itu (hanya) angan-angan mereka yang kosong belaka. Katakanlah: "Tunjukkanlah bukti kebenaranmu jika kamu adalah orang yang benar."


nah, ditunggu ya ....
noah
 
Posts: 307
Joined: Mon Aug 16, 2010 3:32 pm

Re: Tentang Konsep Tuhan yang Tidak Bisa Menjadi Manusia

Postby MaNuSiA_bLeGuG » Thu Dec 13, 2012 10:52 am

noah wrote:loh, gitu saja ... ?

materinya gak dikasi komen .... ?

bbrp yg mempunyai masalah merasa gak mempunyai masalah ... :tonqe:

karena kebanyakan nonton film , pikirannya jadi berfantasi ke mana-mana deh, berlindung pada film deh ... :yawinkle:

al ankabuut ,
41. Perumpamaan orang-orang yang mengambil pelindung-pelindung selain Allah adalah seperti laba-laba yang membuat rumah. Dan sesungguhnya rumah yang paling lemah adalah rumah laba-laba kalau mereka mengetahui.


ente ini menjawab ke siapa sih ? disini banyak kafir yg bertanya dan melemparkan pertanyaan. di quote lah pertanyaan yg hendak di jawab, jangan cuma asal jeplak ga jelas....

ngerti cara quote kan ? ato ngga ? :roll:
User avatar
MaNuSiA_bLeGuG
 
Posts: 4425
Images: 13
Joined: Wed Mar 05, 2008 2:08 am
Location: Enies Lobby

Re: Tentang Konsep Tuhan yang Tidak Bisa Menjadi Manusia

Postby gabrielnotjibril » Thu Dec 13, 2012 10:54 am

Noah,

Pertanyaan mudah tapi kamu tidak sanggup menjawab "Tentang Konsep Tuhan yang Tidak Bisa Menjadi Manusia"
Pertanyaan buat anda, mungkin anda bisa menjawabnya kenapa tuhan tidak bisa menjadi manusia ?

Sudah 25 hal lebih tidak ada 1 pun muslim yg bisa menjawab :rolleyes:

Belajarlah berdebat dengan benar, pakai nalar dan logika anda.

Ayat anda itu menunjukan tuhan anda pelupa :rolling: atau cuma congor muhamad yg kesel :snakeman:
Last edited by gabrielnotjibril on Thu Dec 13, 2012 11:13 am, edited 1 time in total.
gabrielnotjibril
 
Posts: 406
Joined: Sat Jan 03, 2009 7:34 pm

Re: Tentang Konsep Tuhan yang Tidak Bisa Menjadi Manusia

Postby MaNuSiA_bLeGuG » Thu Dec 13, 2012 10:59 am

noah wrote:mudah-mudahan kamu tidak seperti saudara-saudaramu, yg berpikir kejauhan akibat kebanyakan menonton dan membahas film, sehingga muncul, tentang maha mungkin lah, amuba lah, matahari tenggelam di lumpur lah, firman Allah lah, tuhan perlu roh lah (kayak manusia saja deh ) dll ..
kok suka melandaskan jalan hidupnya pada film sih ... . :turban:



apa cuma ini tanggapan pinter ente soal kontradiksi sifat dari si allah swt ?

ktauan bgt ente ga tau apa2 soal quran.... film ? hahahah...ya ya ya mungkin ada benarnya, quran mu seperti film, yg isinya banyak ngibul dan ga jelas :lol:
User avatar
MaNuSiA_bLeGuG
 
Posts: 4425
Images: 13
Joined: Wed Mar 05, 2008 2:08 am
Location: Enies Lobby

Re: Tentang Konsep Tuhan yang Tidak Bisa Menjadi Manusia

Postby noah » Thu Dec 13, 2012 2:30 pm

Baiklah mbah Blegug, saya jawab sebagian angan-anganmu ya ...

al quddus = the most holy = maha suci tapi doyan nipu/menyesatkan ?
Ya, yang ditipu / disesatkan adalah manusia yg suka menipu Allah dan orang beriman, misal nih, menipu dgn cara meledakkan wtc, dituduhkan ke umat Islam, supaya semakin besar kebencian ke umat islam, eh, ujungnya malah banyak orang di barat mempelajari Islam, dan masuk Islam .. ya kan ... para penipu itu tertipu kan ... :goodman:

al ghafar = ever forgiving =maha/selalu pengampun, tapi msh doyan main azab dan neraka ?
Lha kamu itu loh, dgn saudara-saudaramu , dari lahir sampai mau berakhir berbuat apa saja dipersilakan, asal nyawamu belum melewati kerongkongan, dan jika kamu bertobat kepada Tuhan semesta alam, akan di ampuni dosamu ... tapi masih gak tobat, ya azab Nyalah yg telah dijanjikan akan menghampirimu ... gitu kan ... :turban:

al lathiif = maha lembut, tapi kok juga pemarah ?
Berkaca sana pada bapak ibumu, bapak ibumu gak boleh ya marah ....

al ghafuur = all forgiving = sama kyak diatas, msh doyan main azab dan neraka
Dah dijawab.

al aliim = the all knowing = maha tahu, tapi kok msh bersabda klo matahari tenggelam di lumpur ?
Lha sesembahanmu itu maha tahu gak , kok suka menyesal ..
Matahari tenggelam di lumpur ... ? hayo , copas darimana kamu ya .... :roll:

al haqq = the truth = tapi kenyataanya matahri ga tenggelam di lumpur, ato orang yahudi ternyata ga kenal itu uzair...siapa itu uzair ?
Tanya deh, sama yahudi yg bener ...

al wakiil = the trustee,the dependable = tapi dia sendiri ngaku klo dia doyan nyesatin orang...apanya yg terpercaya?
Ya kayak kamu ini mbah, telah diperingatkan, diberi petunjuk, masih saja cenderung pada kesesatan, dan bermain-main saja tidak menggunakan akal budinya dgn baik, maka sekalian disesatkan, supaya kelak azab yg diberikan juga tidak tanggung tanggung .. gitu kan ...

al qaadir = the all able = ternyata ga mampu jdi manusia, dll
kebanyakan angan angan, mampu menciptakan alam semesta dan manusia-manusia sepertimu, kok gak punya kemampuan, bagusnya pertanyaannya, mau tidak Tuhan semesta alam menjadi manusia .. so, gak banyak angan-angan ..

al barii = the most kind and righteous= tapi doyan mengazab dan menyesatkan..
kamu kan diberi pilihan, jadi manusia yg benar apa batil, nah , kalo segala peringatannya kamu banyak tertawakan, maka sekalian kamu disesatkan, supaya lebih banyak tertawa, dan .. tentu nanti juga tidak tanggung tanggung siksanya ... ya gak ... :yawinkle:
kayak di bawah ini ... :turban:

al Lukman,
7. Dan apabila dibacakan kepadanya ayat-ayat Kami dia berpaling dengan menyombongkan diri seolah-olah dia belum mendengarnya, seakan- akan ada sumbat di kedua telinganya; maka beri kabar gembiralah dia dengan azab yang pedih.


al ghafuur tapi juga al muntaqim (the avenger) ? kalo maha dan selamanya pemaaf, mana bisa dia membalas. artinya dia bukan pemaaf.
Tuh, dimaafkan sampai nyawanya di kerongkongan ... :turban:
Atau maksud kamu , yg bertakwa dan para pendurhaka dan penyesat, penipu, pemerkosa itu sama-sama dimasukkan ke surga semuanya ya .... :goodman:

al haadii = the guide = guide model apa nih yg menyesatkan ? klo menyesatkan, bukan guide namanya....
sudah dikasih guide, masih gak menggunakan akal budinya juga .. ya sekalian lah ... supaya kelak dapat kegembiraan ... ya gak ...

al waarits = the heir, the inheritor off all = lah? katanya the only one alpha dan omega (al ahad), lalu mewarisi apa dan dari siapa ?
mewarisi alam semesta dan buminyalah ... memang gak boleh ya ...

ar rasyiid = infallible teacher = tidak pernah salah, tpi ngasih jawaban ke muhammad soal 3 pertanyaan rabi yahudi aja ga becus. udah telat, salah pula...ga jdi mualaf deh itu rabi yahudi
pertanyaan gak jelast ..... :turban:

=======

gabriel,
baiklah saya ikuti konsep dan angan-anganmu ,
lalu, darimana kamu tahu bahwa Tuhan semesta alam mau menjadi manusia .... ?
noah
 
Posts: 307
Joined: Mon Aug 16, 2010 3:32 pm

Re: Tentang Konsep Tuhan yang Tidak Bisa Menjadi Manusia

Postby gabrielnotjibril » Thu Dec 13, 2012 3:11 pm

@noah

gabriel,
baiklah saya ikuti konsep dan angan-anganmu ,
lalu, darimana kamu tahu bahwa Tuhan semesta alam mau menjadi manusia .... ?


Anda itu bagaimana sih, menjawab pertanyaan mudah saja anda sudah kedodoran.
“Tentang Konsep Tuhan yang Tidak Bisa Menjadi Manusia”
Aneh terdegar kalau anda bertanya saya tahu dari mana kalau TUHAN ASLI bisa berubah jadi manusia.

Secara nalar dan logika manusia yg dipergunakan dengan baik dan benar maka saya katakan adalah hal yg sangat mudah kalau TUHAN ASLI bisa berubah menjadi apa saja suka2 Dia.
Ada tertulis dikitab kamu dan kalau dia bisa melakukan apa saja termasuk menyesatkan dan menipu, bahkan dengan 99 nama yg pakai MAHA didepannya.

Saya jadi berfikir pasti tuhan yg tertulis dikitabmu dengan 99 julukan itu cuma tuhan dalam mimpi2mu saja atau tuhan sok tau dan penipu.

Atau anda malah takut mengakui dan terjebak untuk tetap kekeh mempertahankan pendapat kamu yg tidak jelas itu.

Cukup anda menjawab TIDAK BISA atau SANGAT BISA, dengan alasan masing2.

Saya rasa itu jauh lebih baik, daripada anda mempertontonkan kebebalan dan kecongkakan diatas kebo**han.
gabrielnotjibril
 
Posts: 406
Joined: Sat Jan 03, 2009 7:34 pm

Re: Tentang Konsep Tuhan yang Tidak Bisa Menjadi Manusia

Postby noah » Thu Dec 13, 2012 3:22 pm

Gabriel, say ,


"Secara nalar dan logika manusia yg dipergunakan dengan baik dan benar maka saya katakan adalah hal yg sangat mudah kalau TUHAN ASLI bisa berubah menjadi apa saja suka2 Dia."

Lho, kan sudah saya nyatakan, saya ikuti kamu ...
Nah, saya ikuti nalar dan logikamu, anggap pernyataanmu benar ttg bisanya Tuhan semesta alam menjadi manusia .. ya ...

Selanjutnya , boleh saya tahu kan , supaya kebenaran itu bukan sekedar konsep / pengandaian yng diangan-angankan manusia ... ? boleh gak ... :)

pertanyaannya, saya ulang .. tahu dari mana anda bahwa Tuhan semesta alam mau berpenampilan / menjadi manusia ... ?
nah, simple saja juga kan .... :)
noah
 
Posts: 307
Joined: Mon Aug 16, 2010 3:32 pm

PreviousNext

Return to Ttg ALLAH



Who is online

Users browsing this forum: No registered users