.

LAUH MAHFUDZ, konsep konyol dari Allah swt_bg 1

Siapa 'sosok' Allah, apa maunya, apa tujuannya ?

Re: LAUH MAHFUDZ, konsep konyol dari Allah swt_bg 1

Postby Dreamsavior » Mon Jun 18, 2012 8:59 am

CP wrote:4:78. Di mana saja kamu berada, kematian akan mendapatkan kamu, kendati pun kamu di dalam benteng yang tinggi lagi kokoh, dan jika mereka memperoleh kebaikan, mereka mengatakan: “Ini adalah dari sisi Allah”, dan kalau mereka ditimpa sesuatu bencana mereka mengatakan: “Ini (datangnya) dari sisi kamu (Muhammad)”. Katakanlah: “Semuanya (datang) dari sisi Allah”. Maka mengapa orang-orang itu (orang munafik) hampir-hampir tidak memahami pembicaraan sedikit pun?


Ayat ini jelas memproklamirkan bahwa baik hal yang baik dan hal yang buruk (musibah) adalah prakarsa allah SWT.

Lalu apa makna ayat berikutnya yang dengan kontrakdiktif mengatakan bahwa bencana adalah ulah dari kesalahan diri sendiri?

CP wrote:4:79. Apa saja nikmat yang kamu peroleh adalah dari Allah, dan apa saja bencana yang menimpamu, maka dari (kesalahan) dirimu sendiri. Kami mengutusmu menjadi Rasul kepada segenap manusia. Dan cukuplah Allah menjadi saksi.

4:80. Barang siapa yang menaati Rasul itu, sesungguhnya ia telah menaati Allah. Dan barang siapa yang berpaling (dari ketaatan itu), maka Kami tidak mengutusmu untuk menjadi pemelihara bagi mereka.


Maaf, bagi saya kedua ayat ini nampak seperti upaya pembenaran diri dari Muhammad. Kalau dijabarkan dengan menggunakan bahasa sehari-hari kurang lebih adegannya seperti ini :
Musuh Muhammad : Anak-istri bani gwa mati gara-gara elo, elo harus tanggung jawab Muhammad!!
Muhammad : Elu bilang kalau dapat hal baik "datangnya dari sisi Allah", lalu kalau tertimpa musibah elu nyalahin gwa! Biar elu tahu ya... semua hal itu, baik yang baik dan buruk "datangnya dari sisi Allah". Jadi ini bukan salah gwa! Salah elu sendiri kali ... jadinya Allah medatangkan musibah yang sudah direncanakannya pada bani elu!

Pada akhirnya allah adalah oknum yang dipersalahkan atas aksi-aksi brutal yang menyebabkan banyaknya malapetaka demi kepentingan Muhammad.

Intinya gini bung CP. Menurut ayat-ayat tersebut, Kematian adalah prakarsa allah yang sebelumnya sudah dituliskan dalam takdirnya. Demikian pula dengan musibah dan malapetaka. Namun, sebagai tambahan, kamu tidak bisa mempersalahkan Muhammad ... tetapi kamu boleh mempersalahkan dirimu sendiri dan Allah SWT.
User avatar
Dreamsavior
 
Posts: 727
Joined: Wed May 11, 2011 10:43 am

Re: LAUH MAHFUDZ, konsep konyol dari Allah swt_bg 1

Postby Captain Pancasila » Mon Jun 18, 2012 11:21 am

sundamurtat wrote:Kalau begitu lauhul mahfudz tidak lengkap dong?? bukannya dibilang tidak ada satu kejadian pun melainkan tercatat di lauhul mahfudz, bahkan daun jatuh sekalipun.. harusnya Si A tanggal x jam y akan mabuk-mabukan sudah tertulis, si B tanggal m jam n akan pergi mengaji, si C tanggal p jam q akan gelisah pengen murtad..

Coba beri definisi dan batasan yang pasti yang masuk pada kriteria "segala sesuatu kejadian yang sudah tercatat di lauhul mahfudz" -- definisi darimu sendiri dan atau berdasarkan referensi quran dan hadist juga

lengkap, tapi ada yang sudah fix seperti kelahiran dan kematian, dan ada juga yang masih bisa diusahakan! :goodman:
User avatar
Captain Pancasila
 
Posts: 3505
Joined: Wed Jun 01, 2011 1:58 pm
Location: Bekas Benua Atlantis

Re: LAUH MAHFUDZ, konsep konyol dari Allah swt_bg 1

Postby Captain Pancasila » Mon Jun 18, 2012 11:46 am

sodrun wrote:Tahu, tapi tidak tertulis.. apa awlohmu lupa ?
Apa takut menuliskan di lauh mahfudz, kalau-kalau ada malaikat yang nakal mengcopy apa yang tertulis di lauh mahfudz lalu menyebarluaskan kepada manusia ?
Kalau toh manusia masih bisa memilih akan ke syurga atau memilih ke neraka .. tentu awloh tidak maha tahu !
:supz: :supz: :supz:

sudah tertulis tapi masih bisa dinego, karena itulah manusia disarankan untuk senantiasa berharap kepada Allah SWT, agar selalu diberikan kekuatan untuk beramal sholeh :
94:1. Bukankah Kami telah melapangkan untukmu dadamu?,

94:2. Dan Kami telah menghilangkan dari padamu bebanmu,

94:3. yang memberatkan punggungmu?

94:8. dan hanya kepada Tuhanmulah hendaknya kamu berharap.
Sesungguhnya Allah 'Azza wa Jalla berfirman : "Aku akan mengikuti persangkaan hambaKu kepadaKu. Dan Aku selalu menyertainya apabila ia berdoa kepadaKu." (HR. Bukhari dan Muslim)

sodrun wrote:Dari situ khan sudah diketahui siapa-siapa yang bakal masuk neraka mana yang ke neraka ?
:supz: :supz: :supz:

bahkan yang sudah terprediksi masuk surga pun, karena sesuatu hal bisa saja berubah menjadi masuk neraka, karena itulah manusia disarankan untuk senantiasa berharap kepada Allah SWT, agar diplihara/dijauhkan dari siksa neraka :
2:201. Dan di antara mereka ada orang yang berdoa: “Ya Tuhan kami, berilah kami kebaikan di dunia dan kebaikan di akhirat dan peliharalah kami dari siksa neraka

:turban:
User avatar
Captain Pancasila
 
Posts: 3505
Joined: Wed Jun 01, 2011 1:58 pm
Location: Bekas Benua Atlantis

Re: LAUH MAHFUDZ, konsep konyol dari Allah swt_bg 1

Postby Captain Pancasila » Mon Jun 18, 2012 11:55 am

CP wrote:kesimpulan :
1. kematian itu sudah ditentukan waktunya!

Dreamsavior wrote:Ya itu sudah yang dimaksud dengan oknum Allah SWT yang membunuh umat manusia. Karena dia secara pro aktif membunuhi manusia pada waktu yang sudah ia tetapkan. Therefore Allah SWT = Iblis.

silahkan baca lagi, tafsirannya Pak Paulus :
Roma wrote:6:22 Tetapi sekarang, setelah kamu dimerdekakan dari dosa dan setelah kamu menjadi hamba Allah, kamu beroleh buah yang membawa kamu kepada pengudusan dan sebagai kesudahannya ialah hidup yang kekal.

6:23 Sebab upah dosa ialah maut; tetapi karunia Allah ialah hidup yang kekal dalam Kristus Yesus, Tuhan kita.
Yohanes wrote:8:44 Iblislah yang menjadi bapamu dan kamu ingin melakukan keinginan-keinginan bapamu. Ia adalah pembunuh manusia sejak semula dan tidak hidup dalam kebenaran, sebab di dalam dia tidak ada kebenaran. Apabila ia berkata dusta, ia berkata atas kehendaknya sendiri, sebab ia adalah pendusta dan bapa segala dusta.

8:45 Tetapi karena Aku mengatakan kebenaran kepadamu, kamu tidak percaya kepada-Ku.

jadi, "membunuh" ---> bikin manusia tidak (hidup) kekal (dengan dustanya)! ---> bukan membunuh secara harafiah! :goodman:
User avatar
Captain Pancasila
 
Posts: 3505
Joined: Wed Jun 01, 2011 1:58 pm
Location: Bekas Benua Atlantis

Re: LAUH MAHFUDZ, konsep konyol dari Allah swt_bg 1

Postby Captain Pancasila » Mon Jun 18, 2012 12:05 pm

CP wrote:4:78. Di mana saja kamu berada, kematian akan mendapatkan kamu, kendati pun kamu di dalam benteng yang tinggi lagi kokoh, dan jika mereka memperoleh kebaikan, mereka mengatakan: “Ini adalah dari sisi Allah”, dan kalau mereka ditimpa sesuatu bencana mereka mengatakan: “Ini (datangnya) dari sisi kamu (Muhammad)”. Katakanlah: “Semuanya (datang) dari sisi Allah”. Maka mengapa orang-orang itu (orang munafik) hampir-hampir tidak memahami pembicaraan sedikit pun?

Dreamsavior wrote:Ayat ini jelas memproklamirkan bahwa baik hal yang baik dan hal yang buruk (musibah) adalah prakarsa allah SWT.

Lalu apa makna ayat berikutnya yang dengan kontrakdiktif mengatakan bahwa bencana adalah ulah dari kesalahan diri sendiri?

CP wrote:4:79. Apa saja nikmat yang kamu peroleh adalah dari Allah, dan apa saja bencana yang menimpamu, maka dari (kesalahan) dirimu sendiri. Kami mengutusmu menjadi Rasul kepada segenap manusia. Dan cukuplah Allah menjadi saksi.

4:80. Barang siapa yang menaati Rasul itu, sesungguhnya ia telah menaati Allah. Dan barang siapa yang berpaling (dari ketaatan itu), maka Kami tidak mengutusmu untuk menjadi pemelihara bagi mereka.

Dreamsavior wrote:Maaf, bagi saya kedua ayat ini nampak seperti upaya pembenaran diri dari Muhammad. Kalau dijabarkan dengan menggunakan bahasa sehari-hari kurang lebih adegannya seperti ini :
Musuh Muhammad : Anak-istri bani gwa mati gara-gara elo, elo harus tanggung jawab Muhammad!!
Muhammad : Elu bilang kalau dapat hal baik "datangnya dari sisi Allah", lalu kalau tertimpa musibah elu nyalahin gwa! Biar elu tahu ya... semua hal itu, baik yang baik dan buruk "datangnya dari sisi Allah". Jadi ini bukan salah gwa! Salah elu sendiri kali ... jadinya Allah medatangkan musibah yang sudah direncanakannya pada bani elu!

Pada akhirnya allah adalah oknum yang dipersalahkan atas aksi-aksi brutal yang menyebabkan banyaknya malapetaka demi kepentingan Muhammad.

Intinya gini bung CP. Menurut ayat-ayat tersebut, Kematian adalah prakarsa allah yang sebelumnya sudah dituliskan dalam takdirnya. Demikian pula dengan musibah dan malapetaka. Namun, sebagai tambahan, kamu tidak bisa mempersalahkan Muhammad ... tetapi kamu boleh mempersalahkan dirimu sendiri dan Allah SWT.

4:78. Di mana saja kamu berada, kematian akan mendapatkan kamu, kendati pun kamu di dalam benteng yang tinggi lagi kokoh, dan jika mereka memperoleh kebaikan, mereka mengatakan: “Ini adalah dari sisi Allah”, dan kalau mereka ditimpa sesuatu bencana mereka mengatakan: “Ini (datangnya) dari sisi kamu (Muhammad)”. Katakanlah: “Semuanya (datang) dari sisi Allah”. Maka mengapa orang-orang itu (orang munafik) hampir-hampir tidak memahami pembicaraan sedikit pun?

4:79. Apa saja nikmat yang kamu peroleh adalah dari Allah, dan apa saja bencana yang menimpamu, maka dari (kesalahan) dirimu sendiri. Kami mengutusmu menjadi Rasul kepada segenap manusia. Dan cukuplah Allah menjadi saksi.

4:80. Barang siapa yang menaati Rasul itu, sesungguhnya ia telah menaati Allah. Dan barang siapa yang berpaling (dari ketaatan itu), maka Kami tidak mengutusmu untuk menjadi pemelihara bagi mereka.
3:145. Sesuatu yang bernyawa tidak akan mati melainkan dengan izin Allah, sebagai ketetapan yang telah ditentukan waktunya. Barang siapa menghendaki pahala dunia, niscaya Kami berikan kepadanya pahala dunia itu, dan barang siapa menghendaki pahala akhirat, Kami berikan (pula) kepadanya pahala akhirat. Dan Kami akan memberi balasan kepada orang-orang yang bersyukur.

10:49. Katakanlah: “aku tidak berkuasa mendatangkan kemudaratan dan tidak (pula) kemanfaatan kepada diriku, melainkan apa yang dikehendaki Allah.” Tiap-tiap umat mempunyai ajal. Apabila telah datang ajal mereka, maka mereka tidak dapat mengundurkannya barang sesaat pun dan tidak (pula) mendahulukan (nya).
21:35. Tiap-tiap yang berjiwa akan merasakan mati. Kami akan menguji kamu dengan keburukan dan kebaikan sebagai cobaan (yang sebenar-benarnya). Dan hanya kepada Kami lah kamu dikembalikan.

67:1. Maha Suci Allah Yang di tangan-Nya lah segala kerajaan, dan Dia Maha Kuasa atas segala sesuatu,
67:2. Yang menjadikan mati dan hidup, supaya Dia menguji kamu, siapa di antara kamu yang lebih baik amalnya. Dan Dia Maha Perkasa lagi Maha Pengampun.
kesimpulan :
1. kematian itu sudah ditentukan waktunya!
2. bencana (neraka) adalah karena kesalahan manusia (tidak mentaati Allah & RasulNya)!
3. nikmat adalah balasan bagi orang2 yang bersyukur!
4. manusia masih punya free will!

bencana(neraka) ---> sepenuhnya adalah hasil dari free will manusia! :goodman:
User avatar
Captain Pancasila
 
Posts: 3505
Joined: Wed Jun 01, 2011 1:58 pm
Location: Bekas Benua Atlantis

Re: LAUH MAHFUDZ, konsep konyol dari Allah swt_bg 1

Postby sodrun » Mon Jun 18, 2012 12:59 pm

sodrun wrote:Tahu, tapi tidak tertulis.. apa awlohmu lupa ?
Apa takut menuliskan di lauh mahfudz, kalau-kalau ada malaikat yang nakal mengcopy apa yang tertulis di lauh mahfudz lalu menyebarluaskan kepada manusia ?
Kalau toh manusia masih bisa memilih akan ke syurga atau memilih ke neraka .. tentu awloh tidak maha tahu !
:supz: :supz: :supz:

Captain Pancasila wrote:sudah tertulis tapi masih bisa dinego, karena itulah manusia disarankan untuk senantiasa berharap kepada Allah SWT, agar selalu diberikan kekuatan untuk beramal sholeh :

Hihihihihihihi.... seperti si markus ... makelar kaus saja ... masih bisa dinego !
sodrun wrote:Dari situ khan sudah diketahui siapa-siapa yang bakal masuk neraka mana yang ke neraka ?
:supz: :supz: :supz:

Captain Pancasila wrote:bahkan yang sudah terprediksi masuk surga pun, karena sesuatu hal bisa saja berubah menjadi masuk neraka, karena itulah manusia disarankan untuk senantiasa berharap kepada Allah SWT, agar diplihara/dijauhkan dari siksa neraka :

Jadi ... ga ada gunanya lagi itu lauh mahfudz 'khan.... ?
Mubazir dunk investasi awloh untuk LM ini !
:green:
sodrun
 
Posts: 1950
Joined: Sat Apr 30, 2011 8:38 pm

Re: LAUH MAHFUDZ, konsep konyol dari Allah swt_bg 1

Postby sodrun » Mon Jun 18, 2012 6:01 pm

sudah tertulis tapi masih bisa dinego

Sungguh ini berita yang sangat menggembirakan.
Kenapa kalian (muslim Indonesia) tidak mencoba bernegosiasi dengan awloh untuk membatalkan ketentuan bahwa nabi terakhirnya adalah muhammad, dan lalu menurunkan nabi baru yang berkewarganegaraan Indonesia, yang lebih up to date, yang lebih menguasai iptek, tidak buta huruf, barangkali bisa punya website sendiri, ... semisal paijo(jawa), harahap(batak), jajang(sunda)... atau siapapun yang penting orang Indonesia !
Dengan adanya nabi baru dari Indonesia hasil negosiasi dan yang diridhai oleh awloh swt, tentu saja kitab sucinya kelak akan memakai bahasa Indonesia, dan kiblatnya juga bisa jadi misalnya di gunung salak, atau di pulau samosir ! Kalau naik haji tidak perlu ke mekah lagi, bukankah ini akan sangat menghemat ?
:green:
sodrun
 
Posts: 1950
Joined: Sat Apr 30, 2011 8:38 pm

Re: LAUH MAHFUDZ, konsep konyol dari Allah swt_bg 1

Postby sixpackguy » Mon Jun 18, 2012 7:46 pm

Woii CP, pertanyaan ane jgn di skip. Ane pgn belajar soal LM lebih jauh dr ente nih, beneran deh, tulus... :lol:

sixpackguy wrote:Apakah waktu kematian yg sudah ditentukan allah swt ini BISA DIRUBAH OLEH MANUSIA? 8-[

Captain Pancasila wrote:menurut Al-Qur'an : tidak! :turban:

Ane catat...
Captain Pancasila wrote:kesimpulan :
1. kematian itu sudah ditentukan waktunya!
Waktu kematian yg sudah ditentukan TIDAK BISA DIRUBAH OLEH MANUSIA

2. bencana (neraka) adalah karena kesalahan manusia (tidak mentaati Allah & RasulNya)!
3. nikmat adalah balasan bagi orang2 yang bersyukur!
4. manusia masih punya free will!

Next...
Captain Pancasila wrote:Waktu kematian yg sudah ditentukan TIDAK BISA DIRUBAH OLEH MANUSIA

Berarti usia seseorang sudah ditentukan oleh allah swt dan tidak bisa dirubah lagi. Benar CP?

Captain Pancasila wrote:4. manusia masih punya free will!

Utk menyamakan persepi kita mengenai free will yg dipunyai manusia...
Setiap pilihan manusia utk berbuat sesuatu adalah hasil dari free will yg dipunyai manusia tersebut dan allah tidak mengintervensi ketika manusia menggunakan free will yg dimilikinya utk berbuat sesuatu. Benar CP?
:-k
User avatar
sixpackguy
 
Posts: 1943
Images: 21
Joined: Wed Jan 19, 2011 1:21 am

Re: LAUH MAHFUDZ, konsep konyol dari Allah swt_bg 1

Postby sixpackguy » Thu Jun 21, 2012 11:22 pm

Mana nih si CP. Kuliah LM nya kok cuman setengah jalan begini... :-({|=
User avatar
sixpackguy
 
Posts: 1943
Images: 21
Joined: Wed Jan 19, 2011 1:21 am

Re: LAUH MAHFUDZ, konsep konyol dari Allah swt_bg 1

Postby OpoBener » Fri Jun 22, 2012 9:34 am

sixpackguy wrote:Apakah waktu kematian yg sudah ditentukan allah swt ini BISA DIRUBAH OLEH MANUSIA? 8-[

JANGAN GITU AH wrote:apakah usaha manusia itu dituliskan juga di LM? :-k

Captain Pancasila wrote:menurut Al-Qur'an : tidak! :turban:

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


sodrun wrote:Berarti awloh tidak tahu mana manusia yang akan masuk surga dan mana yang ke neraka ?

Captain Pancasila wrote:tahu, karena itulah manusia disarankan untuk senantiasa berharap yang terbaik, kepada Allah SWT :
94:1. Bukankah Kami telah melapangkan untukmu dadamu?,
94:2. Dan Kami telah menghilangkan dari padamu bebanmu,
94:3. yang memberatkan punggungmu?
94:8. dan hanya kepada Tuhanmulah hendaknya kamu berharap.
Sesungguhnya Allah 'Azza wa Jalla berfirman : "Aku akan mengikuti persangkaan hambaKu kepadaKu. Dan Aku selalu menyertainya apabila ia berdoa kepadaKu." (HR. Bukhari dan Muslim)
:turban:

Sampai disini aja lu udah KO sebenarnya, CP
Pernyataanmu itu kontradiksi.


Ada contoh kasus, seorang bayi berusia 1 hari hasil dari hubungan gelap, dibunuh oleh ibunya (Si A) dikarenakan tidak kuat menanggung malu.

Tentunya kejadian diatas sudah diatur dalam LM. Segala sesuatunya telah diatur...
Bahkan kehadiran si jabang bayi yang hanya sehari saja di bumi untuk dibunuh ibunya, itupun sudah direncanakan SWT buat melengkapi skenario "si ibu A" supaya ada aja alasan buat SWT menjebloskannya ke neraka (skenario awal penciptaan si A)
Bahkan SWT telah men~set banyak jebakan2 jauh hari bahkan sebelum si ibu A ini lahir, u/ memuluskan jalan skenario si A menjadi penghuni neraka, dengan cara BERZINAH, MEMBUNUH BAYI.

SWT telah menciptakan kecenderungan2 sifat dalam diri si A yang menjurus ke hasil akhir skenario yg telah ditetapkan buat si A ini sebelumnya, yaitu NERAKA. Dan kecenderungan sifat2 si A ini adalah JAHAT << Ini kerjaan SWT loh, kalau menurut CP.
Kamu pernah mengatakan bahwa takdir LM ini bisa diubah, dengan menggunakan (istilah konyolmu) "Chip radar kesadaran"
Sehingga dikatakan LM bisa berubah2 tergantung dari apa hasil pilihan hidup si A di kemudian hari. Intinya LM bukanlah ketetapan Mutlak, begitu kan yg pernah kau katakan, CP ?
Kalau begitu kasusnya...
Sahlah sebutan "learn by doing" dilengketkan spesial buat SWT. Dia Allah yang TIDAK TAHU APA2 !SEHINGGA QUOTE SODRUN YANG INI :
sodrun wrote:Berarti awloh tidak tahu mana manusia yang akan masuk surga dan mana yang ke neraka ?

Tidak terbantahkan !
SWT konyol ? Islam konyol ? Muhammad konyol ? (kok baru sadar seh ?!?!?!?)
User avatar
OpoBener
 
Posts: 809
Joined: Sat Feb 25, 2012 12:54 am
Location: Di genteng rumah nabi ngintip doi nyipok onta

Re: LAUH MAHFUDZ, konsep konyol dari Allah swt_bg 1

Postby Captain Pancasila » Fri Jun 22, 2012 1:34 pm

OpoBener wrote:Sampai disini aja lu udah KO sebenarnya, CP
Pernyataanmu itu kontradiksi.


Tidak terbantahkan !
SWT konyol ? Islam konyol ? Muhammad konyol ? (kok baru sadar seh ?!?!?!?)

jadi karena Allah SWT sudah tahu takdir manusia dan satu2nya yang bisa menjamin takdir manusia hanyalah Tuhan, maka manusia disuruh untuk senantiasa berharap/berdoa yang terbaik kepada Tuhan, karena hanya Tuhan lah yang benar2 berkuasa terhadap/untuk merubah takdir manusia! :turban:
User avatar
Captain Pancasila
 
Posts: 3505
Joined: Wed Jun 01, 2011 1:58 pm
Location: Bekas Benua Atlantis

Re: LAUH MAHFUDZ, konsep konyol dari Allah swt_bg 1

Postby radjakelana88 » Fri Jun 22, 2012 8:23 pm

jadi karena Allah SWT sudah tahu takdir manusia dan satu2nya yang bisa menjamin takdir manusia hanyalah Tuhan, maka manusia disuruh untuk senantiasa berharap/berdoa yang terbaik kepada Tuhan, karena hanya Tuhan lah yang benar2 berkuasa terhadap/untuk merubah takdir manusia! :turban:


1. Jadi karena Allah SWT sudah tahu seorang Hitler akan menjadi penjahat dan satu2nya yang bisa menjamin takdir Hitler hanyalah Allah SWT, maka Allah tidak akan membuat Hitler jadi orang baik, karena bila Hitler jadi orang baik, maka pengetahuan Tuhan tentang Hitler salah.

2. Hanya Allah SWT lah yang benar2 berkuasa terhadap/untuk merubah takdir manusia! Jadi hanya Allah SWT lah yang benar2 berkuasa memberikan hidayah bagi manusia! Jadi hanya Allah SWT lah yang benar2 berkuasa terhadap/untuk mempengaruhi hati manusia itu sendiri untuk berharap/berdoa yang terbaik kepada Allah SWT.. Jadi sebenarnya ini semua dari Allah SWT, oleh Allah SWT, untuk Allah SWT.. Allah SWT tak perlu bikin manusia kalau cuma untuk dimainkan, hidup sendiri aja bergeming di alam semesta.

Mas CP kayaknya bisa jadi specialist thread Lauhul Mahfudz ya... Hati2 lhoo, temannya mas CP yaitu bung Crescent Stars sepertinya menemukan "sesuatu" di debat lauhul Mahfudz sampai tidak online lagi hingga sekarang..

Mas CP mau keras kepala jungkir balik berargumen apapun tentang Lauhul Mahfudz di sini ga akan berhasil... Percaya deh.. Kafir punya amunisi tak terhingga utk tema ini, karena memang bagaimanapun ga akan pernah ketemu jawaban logisnya, selalu ada celah pertanyaan.. Oh ya, 1 lagi, hati2 juga beberapa kafir di sini, termasuk saya sedikit banyak belajar ilmu psikologi, cara2 mencekok pemikiran dengan perlahan.. Saya lihat dulu perkembangannya deh, makanya saya sebenernya senang mas CP aktif di sini, makin aktif berarti makin banyak peluang untuk melihat kesalahan/ketidaklogisan cara berpikir mas CP yang bisa kita pelajari, analisa, dan hasilnya bisa diterapkan kepada muslim lain...

Salam Damai Selalu
RJKLN
radjakelana88
 
Posts: 26
Joined: Sat Jun 16, 2012 2:40 pm

Re: LAUH MAHFUDZ, konsep konyol dari Allah swt_bg 1

Postby Captain Pancasila » Sat Jun 23, 2012 1:03 pm

radjakelana88 wrote:1. Jadi karena Allah SWT sudah tahu seorang Hitler akan menjadi penjahat dan satu2nya yang bisa menjamin takdir Hitler hanyalah Allah SWT, maka Allah tidak akan membuat Hitler jadi orang baik, karena bila Hitler jadi orang baik, maka pengetahuan Tuhan tentang Hitler salah.

Allah akan membuat penjahat jadi baik, jika penjahat tsb menginginkan/memintanya! :goodman:

radjakelana88 wrote:2. Hanya Allah SWT lah yang benar2 berkuasa terhadap/untuk merubah takdir manusia! Jadi hanya Allah SWT lah yang benar2 berkuasa memberikan hidayah bagi manusia! Jadi hanya Allah SWT lah yang benar2 berkuasa terhadap/untuk mempengaruhi hati manusia itu sendiri untuk berharap/berdoa yang terbaik kepada Allah SWT.. Jadi sebenarnya ini semua dari Allah SWT, oleh Allah SWT, untuk Allah SWT.. Allah SWT tak perlu bikin manusia kalau cuma untuk dimainkan, hidup sendiri aja bergeming di alam semesta.

mana ayatnya? :-k

radjakelana88 wrote:Mas CP kayaknya bisa jadi specialist thread Lauhul Mahfudz ya... Hati2 lhoo, temannya mas CP yaitu bung Crescent Stars sepertinya menemukan "sesuatu" di debat lauhul Mahfudz sampai tidak online lagi hingga sekarang..

Mas CP mau keras kepala jungkir balik berargumen apapun tentang Lauhul Mahfudz di sini ga akan berhasil... Percaya deh.. Kafir punya amunisi tak terhingga utk tema ini, karena memang bagaimanapun ga akan pernah ketemu jawaban logisnya, selalu ada celah pertanyaan.. Oh ya, 1 lagi, hati2 juga beberapa kafir di sini, termasuk saya sedikit banyak belajar ilmu psikologi, cara2 mencekok pemikiran dengan perlahan.. Saya lihat dulu perkembangannya deh, makanya saya sebenernya senang mas CP aktif di sini, makin aktif berarti makin banyak peluang untuk melihat kesalahan/ketidaklogisan cara berpikir mas CP yang bisa kita pelajari, analisa, dan hasilnya bisa diterapkan kepada muslim lain...

Salam Damai Selalu
RJKLN

kalau ada pertanyaan, tanyakan saja! :goodman:
User avatar
Captain Pancasila
 
Posts: 3505
Joined: Wed Jun 01, 2011 1:58 pm
Location: Bekas Benua Atlantis

Re: LAUH MAHFUDZ, konsep konyol dari Allah swt_bg 1

Postby omega phoenix » Sat Jun 23, 2012 2:09 pm

dan ada loh orang arab yang ngaku2 sudah DINUBUATKAN oleh Kitab sebelah :finga: Konyol ga sih??
User avatar
omega phoenix
 
Posts: 1689
Joined: Sun Aug 21, 2011 6:39 pm

Re: LAUH MAHFUDZ, konsep konyol dari Allah swt_bg 1

Postby radjakelana88 » Sun Jun 24, 2012 7:13 am

Captain Pancasila wrote:saya: 1. Jadi karena Allah SWT sudah tahu seorang Hitler akan menjadi penjahat dan satu2nya yang bisa menjamin takdir Hitler hanyalah Allah SWT, maka Allah tidak akan membuat Hitler jadi orang baik, karena bila Hitler jadi orang baik, maka pengetahuan Tuhan tentang Hitler salah.
-->Allah akan membuat penjahat jadi baik, jika penjahat tsb menginginkan/memintanya! :goodman:

Saya : 2. Hanya Allah SWT lah yang benar2 berkuasa terhadap/untuk merubah takdir manusia! Jadi hanya Allah SWT lah yang benar2 berkuasa memberikan hidayah bagi manusia! Jadi hanya Allah SWT lah yang benar2 berkuasa terhadap/untuk mempengaruhi hati manusia itu sendiri untuk berharap/berdoa yang terbaik kepada Allah SWT.. Jadi sebenarnya ini semua dari Allah SWT, oleh Allah SWT, untuk Allah SWT.. Allah SWT tak perlu bikin manusia kalau cuma untuk dimainkan, hidup sendiri aja bergeming di alam semesta.
--> mana ayatnya? :-k




esensi pernyataanku itu, apakah saat Allah SWT menciptakan Hitler, Dia sudah tahu bahwa Hitler akan menjadi penjahat??
Kalau sudah tahu, kenapa tetap diciptakan? Kalau belum tahu, kenapa Allah dibilang Maha Tahu?? Kalau sudah tahu Hitler akan menjadi penjahat, tapi kemudian Allah membuat dia jadi orang baik, berarti pengetahuan Allah sebelumnya salahkah??

Barangsiapa yang Allah menghendaki akan memberikan kepadanya petunjuk, niscaya Dia melapangkan dadanya untuk (memeluk agama) Islam….”(QS. Al an'am :125).
radjakelana88
 
Posts: 26
Joined: Sat Jun 16, 2012 2:40 pm

Re: LAUH MAHFUDZ, konsep konyol dari Allah swt_bg 1

Postby sodrun » Sun Jun 24, 2012 8:10 am

radjakelana88 wrote:esensi pernyataanku itu, apakah saat Allah SWT menciptakan Hitler, Dia sudah tahu bahwa Hitler akan menjadi penjahat??
Kalau sudah tahu, kenapa tetap diciptakan? Kalau belum tahu, kenapa Allah dibilang Maha Tahu?? Kalau sudah tahu Hitler akan menjadi penjahat, tapi kemudian Allah membuat dia jadi orang baik, berarti pengetahuan Allah sebelumnya salahkah??

Semisal dengan itu,...
apakah saat Allah SWT menciptakan muhammad, Dia sudah tahu bahwa muhammad akan menjadi pedofil??
Kalau sudah tahu, kenapa tetap diciptakan? Kalau belum tahu, kenapa Allah dibilang Maha Tahu?? Kalau sudah tahu muhammad akan menjadi pedofil, tapi kemudian Allah membuat dia jadi normal, berarti pengetahuan Allah sebelumnya salahkah??
sodrun
 
Posts: 1950
Joined: Sat Apr 30, 2011 8:38 pm

Re: LAUH MAHFUDZ, konsep konyol dari Allah swt_bg 1

Postby radjakelana88 » Sun Jun 24, 2012 10:17 am

Pindahan dari an-nisa-4-78-tuhan-iblis-t48043/page40.html

OK, menurut CP, yang tertulis PASTI dalam Lauhul Mhfudz adalah bencana, sedangkan apa2 yg dilakukan manusia belum tertulis..

57:22. Tiada suatu bencana pun yang menimpa di bumi dan (tidak pula) pada dirimu sendiri melainkan telah tertulis dalam kitab (Lohmahfuz) sebelum Kami menciptakannya. Sesungguhnya yang demikian itu adalah mudah bagi Allah.


Apa kriteria bencana itu? Coba definisikan dari sudut pandangmu..
Apakah terlahir dari keluarga kafir termasuk bencana?
Apakah murtad termasuk bencana?
Apakah kecelakaan Sukhoy termasuk bencana?
Apakah tragedi Chernobyl termasuk bencana?
Apakah perang dunia termasuk bencana?
Apakah kerusuhan Mei 1998 termasuk bencana?
Apakah jatuh miskin karena bangkut termasuk bencana??


LAlu tentang kelahiran dan kematian..
Dan Allah menciptakan kamu dari tanah lalu dari mani, lalu Dia menjadikan kamu berpasangan (laki-wanita). Dan tidak ada perempuan pun mengandung dan tidak pula melahirkan melainkan dengan sepengetahuan-Nya. Dan sekali-kali tidak di panjangkan umur seorang yang berumur panjang dan tidak pula dikurangi umur nya melainkan (sudah ditetapkan) dalam Kitab (Lauhul Mahfuzh). Sesungguhnya yang demikian itu bagi Allah adalah mudah. (AL-FAFHIR : 11)


ini cuma pendapat saja, dengan yakin kematian sudah ditetapkan, harusnya tak perlu ada doa panjang umur, dan kita tidak perlu susah2 berusaha menaikan angka harapan hidup..
Aku sih lebih percaya bahwa yang menentukan umur manusia adalah hukum alam.. Kalau jantungnya dibuat berhenti dia mati, kalau kepalanya dipenggal dia mati, kalau minum racun dia mati, kalau bisa jaga kesehatan dia panjang umur, dan seterusnya.. Kalau percaya kematian sudah ditentukan ya boleh2 saja sih, cuma aneh saja di saat yang sama org2 tetap pergi ke dokter kalau sekarat, atau makan2 sehat untuk umur panjang...
radjakelana88
 
Posts: 26
Joined: Sat Jun 16, 2012 2:40 pm

Re: LAUH MAHFUDZ, konsep konyol dari Allah swt_bg 1

Postby Captain Pancasila » Sun Jun 24, 2012 10:24 pm

radjakelana88 wrote:57:22. Tiada suatu bencana pun yang menimpa di bumi dan (tidak pula) pada dirimu sendiri melainkan telah tertulis dalam kitab (Lohmahfuz) sebelum Kami menciptakannya. Sesungguhnya yang demikian itu adalah mudah bagi Allah.

Apa kriteria bencana itu? Coba definisikan dari sudut pandangmu..

bencana apapun yang menimpa manusia selama hidup di dunia!

radjakelana88 wrote:Apakah terlahir dari keluarga kafir termasuk bencana?

termasuk takdir, tapi bukan bencana!

radjakelana88 wrote:Apakah murtad termasuk bencana?

termasuk bencana akhirat, bukan bencana dunia!

radjakelana88 wrote:Apakah kecelakaan Sukhoy termasuk bencana?
Apakah tragedi Chernobyl termasuk bencana?
Apakah perang dunia termasuk bencana?
Apakah kerusuhan Mei 1998 termasuk bencana?
Apakah jatuh miskin karena bangkut termasuk bencana??

termasuk bencana dunia!

radjakelana88 wrote:ini cuma pendapat saja, dengan yakin kematian sudah ditetapkan, harusnya tak perlu ada doa panjang umur, dan kita tidak perlu susah2 berusaha menaikan angka harapan hidup..
Aku sih lebih percaya bahwa yang menentukan umur manusia adalah hukum alam.. Kalau jantungnya dibuat berhenti dia mati, kalau kepalanya dipenggal dia mati, kalau minum racun dia mati, kalau bisa jaga kesehatan dia panjang umur, dan seterusnya.. Kalau percaya kematian sudah ditentukan ya boleh2 saja sih, cuma aneh saja di saat yang sama org2 tetap pergi ke dokter kalau sekarat, atau makan2 sehat untuk umur panjang...

kematian memang sudah ditakdirkan, tetapi manusia masih bisa memilih mati dalam kondisi prima/fit/sehat, atau mati dalam kondisi tidak prima/tidak fit/sakit2an/degenerasi!
Last edited by Captain Pancasila on Mon Jun 25, 2012 1:42 pm, edited 2 times in total.
User avatar
Captain Pancasila
 
Posts: 3505
Joined: Wed Jun 01, 2011 1:58 pm
Location: Bekas Benua Atlantis

Re: LAUH MAHFUDZ, konsep konyol dari Allah swt_bg 1

Postby sodrun » Mon Jun 25, 2012 8:24 am

radjakelana88 wrote:Apakah terlahir dari keluarga kafir termasuk bencana?

CP wrote:termasuk takdir, tapi bukan bencana!

Itu sudah tertulis di LM, tapi masih bisa diubah, kalau orang ybs ingin merubahnya !
Tapi kalau orang ybs tidak ingin merubahnya maka tetap tertulis di LM seperti semula !
Lalu apa gunanya awlohmu bikin-bikin LM ? Ga ada gunanya !
:supz: :supz: :supz:
sodrun
 
Posts: 1950
Joined: Sat Apr 30, 2011 8:38 pm

Re: LAUH MAHFUDZ, konsep konyol dari Allah swt_bg 1

Postby OpoBener » Mon Jun 25, 2012 8:31 am

sodrun wrote:Itu sudah tertulis di LM, tapi masih bisa diubah, kalau orang ybs ingin merubahnya !
Tapi kalau orang ybs tidak ingin merubahnya maka tetap tertulis di LM seperti semula !
Lalu apa gunanya awlohmu bikin-bikin LM ? Ga ada gunanya !
:supz: :supz: :supz:

LM = Kitab COCOKMOLOGY ?
i think so... :supz:
User avatar
OpoBener
 
Posts: 809
Joined: Sat Feb 25, 2012 12:54 am
Location: Di genteng rumah nabi ngintip doi nyipok onta

PreviousNext

Return to Ttg ALLAH



Who is online

Users browsing this forum: No registered users