.

LAUH MAHFUDZ, konsep konyol dari Allah swt_bg 1

Siapa 'sosok' Allah, apa maunya, apa tujuannya ?

Re: LAUH MAHFUDZ, konsep konyol dari Allah swt_bg 1

Postby sodrun » Sat Jun 16, 2012 4:30 pm

sodrun wrote:Kok hanya post sdr sundamurtat yang di reply...
Tanggapan untuk bro JGA mana .... ?
Speechless ya pak kapiten ?
:goodman:

Captain Pancasila wrote:soalnya temenmu sudah minta :

JANGAN GITU AH wrote:sudah? sudah ya! sudah cukup...!

He he he he...
Artinya pernyataan JGA ini bener dunk :
JANGAN GITU AH wrote:keqnya ente begitu terkesannya dengan ayat kitab sebelah di atas ya CP. dari kemarin sampai sekarang selalu tidak lupa kau cantumkan....menarik kah? kayaknya gak deh...lebih menarik rasanya ayat quran....hihihi

karena pertanyaanmu masih seputar LM....coba saya jawab ya.... :lol:

itu bukan nubuat....karena tidak ada kandungan ramalan masa depan di dalamnya. Mengapa? karena kefasikan sama tuanya dengan manusia itu sendiri...!

itu juga bukan takdir...karena kefasikan tidak "sengaja" dibuat....tetapi karena kafasikan adalah kehendak pribadi manusia fasik itu sendiri....namun yang dimaksud di sana adalah bahwa orang fasik sudah ditetapkan untuk hari malapetaka sejak permulaan kefasikan itu sendiri muncul kecuali orang fasik itu berhenti dari kefasikannya....paham kan?
orang bilang: "orang jahat masuk neraka" :lol:

apa lagi laugh Mafudz..sangat jauh....karena tidak dikenal konsep konyol itu di keyakinan sebelah....

JGA bilang Lauh Mahfudz itu itu KONSEP KONYOL !
:goodman:
sodrun
 
Posts: 1950
Joined: Sat Apr 30, 2011 8:38 pm

Re: LAUH MAHFUDZ, konsep konyol dari Allah swt_bg 1

Postby JANGAN GITU AH » Sat Jun 16, 2012 5:02 pm

Captain Pancasila wrote:
jadi, "membunuh" ---> bikin manusia tidak (hidup) kekal (dengan dustanya)! ---> bukan membunuh secara harafiah! :goodman:

koq rasanya ente makin ndableq aee...? :lol: kan sudah saya bilang "Cukup!" masih saja pingin OOT! apa gak bisa membela Islam dengan cara gentle berdasarkan quran semata? Apa ente harus menjilat ludah basimu, setelah menuduh palsu?? :shock:

dah diberi hati masih minta jantung :lol:

tapi baiklah.... :finga: saya coba jawab....(apa sih pertanyaanmu dalam komenmu di atas... :rolleyes: sebenarnya gak jelas!)

karena topiknya ttg Lauh Mahfudz...tentu harus saya arahkan ke sana, toh? (hihihi hubungannya apa coba!!! :lol: )

jawabnya singkat saja: baik yang membunuh secara harafiah maupun membunuh secara non-harafiah, dibalik semua itu, iblislah motivatornya...!

....ham? :lol:

======================================================

lalu apa hubungannya dengan Lauh Mahfudz?

gak ada sama sekali, sebab iblis berada di luar entitas Tuhan yang sudah terpisah dan "ditetapkan" untuk binasa...dalam hal ini sangat tegas dikatakan bahwa kematian secara non harafiah bukanlah melibatkan peran serta kekuasaan Tuhan, sebagaimana kemahaa kreatifan Allah swt dalam memainkan peran sebagai PEMBUNUH manusia... :lol: Dan gambaran kematian manusia telah dituliskan di dalam Lauh Mahfudz...oleh sebab itu, jangan marah jika kenyataannya, kitab sebelah pun men-judge Allah swt sebagai iblis :lol:

Inilah yang menjadi alasan sebenarnya mengapa islam begitu bencinya kepada agama sebelah... :lol:
User avatar
JANGAN GITU AH
 
Posts: 5366
Joined: Sun Jan 04, 2009 1:39 pm
Location: Peshawar-Pakistan

Re: LAUH MAHFUDZ, konsep konyol dari Allah swt_bg 1

Postby Captain Pancasila » Sat Jun 16, 2012 6:35 pm

JANGAN GITU AH wrote:lalu apa hubungannya dengan Lauh Mahfudz?

gak ada sama sekali, sebab iblis berada di luar entitas Tuhan yang sudah terpisah dan "ditetapkan" untuk binasa...dalam hal ini sangat tegas dikatakan bahwa kematian secara non harafiah bukanlah melibatkan peran serta kekuasaan Tuhan, sebagaimana kemahaa kreatifan Allah swt dalam memainkan peran sebagai PEMBUNUH manusia... :lol: Dan gambaran kematian manusia telah dituliskan di dalam Lauh Mahfudz...oleh sebab itu, jangan marah jika kenyataannya, kitab sebelah pun men-judge Allah swt sebagai iblis :lol:

Inilah yang menjadi alasan sebenarnya mengapa islam begitu bencinya kepada agama sebelah... :lol:

soal itu sudah di bantah di thread sebelah :
Dreamsavior wrote:4:78. Di mana saja kamu berada, kematian akan mendapatkan kamu, kendati pun kamu di dalam benteng yang tinggi lagi kokoh, dan jika mereka memperoleh kebaikan, mereka mengatakan: “Ini adalah dari sisi Allah”, dan kalau mereka ditimpa sesuatu bencana mereka mengatakan: “Ini (datangnya) dari sisi kamu (Muhammad)”. Katakanlah: “Semuanya (datang) dari sisi Allah”. Maka mengapa orang-orang itu (orang munafik) hampir-hampir tidak memahami pembicaraan sedikit pun?

4:79. Apa saja nikmat yang kamu peroleh adalah dari Allah, dan apa saja bencana yang menimpamu, maka dari (kesalahan) dirimu sendiri. Kami mengutusmu menjadi Rasul kepada segenap manusia. Dan cukuplah Allah menjadi saksi.

4:80. Barang siapa yang menaati Rasul itu, sesungguhnya ia telah menaati Allah. Dan barang siapa yang berpaling (dari ketaatan itu), maka Kami tidak mengutusmu untuk menjadi pemelihara bagi mereka.

yang ditentukan hanya waktu kematiannya :
3:145. Sesuatu yang bernyawa tidak akan mati melainkan dengan izin Allah, sebagai ketetapan yang telah ditentukan waktunya. Barang siapa menghendaki pahala dunia, niscaya Kami berikan kepadanya pahala dunia itu, dan barang siapa menghendaki pahala akhirat, Kami berikan (pula) kepadanya pahala akhirat. Dan Kami akan memberi balasan kepada orang-orang yang bersyukur.

10:49. Katakanlah: “aku tidak berkuasa mendatangkan kemudaratan dan tidak (pula) kemanfaatan kepada diriku, melainkan apa yang dikehendaki Allah.” Tiap-tiap umat mempunyai ajal. Apabila telah datang ajal mereka, maka mereka tidak dapat mengundurkannya barang sesaat pun dan tidak (pula) mendahulukan (nya).

sedangkan cara kematiannya, tidak ditentukan :
21:35. Tiap-tiap yang berjiwa akan merasakan mati. Kami akan menguji kamu dengan keburukan dan kebaikan sebagai cobaan (yang sebenar-benarnya). Dan hanya kepada Kami lah kamu dikembalikan.

67:1. Maha Suci Allah Yang di tangan-Nya lah segala kerajaan, dan Dia Maha Kuasa atas segala sesuatu,
67:2. Yang menjadikan mati dan hidup, supaya Dia menguji kamu, siapa di antara kamu yang lebih baik amalnya. Dan Dia Maha Perkasa lagi Maha Pengampun.

kesimpulan :
1. kematian itu sudah ditentukan waktunya!
2. bencana (neraka) adalah karena kesalahan manusia (tidak mentaati Allah & RasulNya)!
3. nikmat adalah balasan bagi orang2 yang bersyukur!
4. manusia masih punya free will!

:turban:
User avatar
Captain Pancasila
 
Posts: 3505
Joined: Wed Jun 01, 2011 1:58 pm
Location: Bekas Benua Atlantis

Re: LAUH MAHFUDZ, konsep konyol dari Allah swt_bg 1

Postby JANGAN GITU AH » Sat Jun 16, 2012 8:38 pm

@CP...
hahaha....elo mau membahas Alkitab dengan quran? hihihi....gabung aja elo bersama si kompas di trit gw karena si kompas terlanjur mengatakan quran adalah penguji kitab sebelumnya. Lu cari sendiri deh di "Kebohongan quran: isa tanpa ajaran..."
User avatar
JANGAN GITU AH
 
Posts: 5366
Joined: Sun Jan 04, 2009 1:39 pm
Location: Peshawar-Pakistan

Re: LAUH MAHFUDZ, konsep konyol dari Allah swt_bg 1

Postby jemplank » Sat Jun 16, 2012 11:53 pm

jemplank wrote:Percis kaya allah swt ente yg mengutip omongan orang boddoh ttg matahari tenggelam di kolam lumpur ...

Captain Pancasila wrote:ya elu itu, yang boddoh :


Image
WUIH ..., Hebat, berarti anda membuktikan kalo allah swt nte memang tulul....,
Dimana nte aja tau jika matahari gak masuk kolam lumpur,
TAPI KOK allah nte gak tahu, hingga dimasukkin tu ayat dalam laut mampuz ... ???
jemplank wrote:Sekarang mana jawaban ttg nama izrail gw? Udah ketemu belon di sura apa dan ayat berapa ... ???
jemplank
 
Posts: 763
Joined: Tue May 15, 2012 2:43 am

Re: LAUH MAHFUDZ, konsep konyol dari Allah swt_bg 1

Postby sodrun » Sun Jun 17, 2012 8:43 am

Manusia, kemana kelak akan dimutasikan entah ke syurga ataupun ke neraka,.. apakah itu semua sudah tertulis di Lauh Mahfudz ?
sodrun
 
Posts: 1950
Joined: Sat Apr 30, 2011 8:38 pm

Re: LAUH MAHFUDZ, konsep konyol dari Allah swt_bg 1

Postby Captain Pancasila » Sun Jun 17, 2012 9:49 am

sodrun wrote:Manusia, kemana kelak akan dimutasikan entah ke syurga ataupun ke neraka,.. apakah itu semua sudah tertulis di Lauh Mahfudz ?

silahkan lihat tulisan yang diunguin pada postingan saya sebelumnya... :goodman:
User avatar
Captain Pancasila
 
Posts: 3505
Joined: Wed Jun 01, 2011 1:58 pm
Location: Bekas Benua Atlantis

Re: LAUH MAHFUDZ, konsep konyol dari Allah swt_bg 1

Postby sodrun » Sun Jun 17, 2012 11:00 am

Captain Pancasila wrote:kesimpulan :
1. kematian itu sudah ditentukan waktunya!
2. bencana (neraka) adalah karena kesalahan manusia (tidak mentaati Allah & RasulNya)!
3. nikmat adalah balasan bagi orang2 yang bersyukur!
4. manusia masih punya free will!

:turban:

Kapan anda mati pak kapten ?
:green:
Bukankah manusia hanya bisa bilang .. oh sudah waktunya si A mati.. Itu setelah si A bener-bener sudah mati - selama belum mati kita tidak tau kapan kita akan mati 'khan ?
Jadi... kata-kata "kematian itu sudah ditentukan waktunya" itu merupakan pernyataan tak bermakna !

Manusia masih punya freewill,.. lalu apa gunanya takdir yang telah tertulis di lauh mahfudz ?
Tidak ada gunanya 'khan ?
:supz: :supz: :supz:
sodrun
 
Posts: 1950
Joined: Sat Apr 30, 2011 8:38 pm

Re: LAUH MAHFUDZ, konsep konyol dari Allah swt_bg 1

Postby Captain Pancasila » Sun Jun 17, 2012 11:47 am

sodrun wrote:Kapan anda mati pak kapten ?
:green:
Bukankah manusia hanya bisa bilang .. oh sudah waktunya si A mati.. Itu setelah si A bener-bener sudah mati - selama belum mati kita tidak tau kapan kita akan mati 'khan ?
Jadi... kata-kata "kematian itu sudah ditentukan waktunya" itu merupakan pernyataan tak bermakna !

Manusia masih punya freewill,.. lalu apa gunanya takdir yang telah tertulis di lauh mahfudz ?
Tidak ada gunanya 'khan ?
:supz: :supz: :supz:

maksudnya, yang tertulis dalam Lauhul Mahfudz itu hanya waktu kematiannya, soal nantinya mau masuk surga ataupun neraka, itu sepenuhnya tergantung dari usaha manusia ybs! :goodman:
User avatar
Captain Pancasila
 
Posts: 3505
Joined: Wed Jun 01, 2011 1:58 pm
Location: Bekas Benua Atlantis

Re: LAUH MAHFUDZ, konsep konyol dari Allah swt_bg 1

Postby sixpackguy » Sun Jun 17, 2012 11:50 am

Captain Pancasila wrote:kesimpulan :
1. kematian itu sudah ditentukan waktunya!
:turban:

Apakah waktu kematian yg sudah ditentukan allah swt ini BISA DIRUBAH OLEH MANUSIA? 8-[
User avatar
sixpackguy
 
Posts: 1943
Images: 21
Joined: Wed Jan 19, 2011 1:21 am

Re: LAUH MAHFUDZ, konsep konyol dari Allah swt_bg 1

Postby JANGAN GITU AH » Sun Jun 17, 2012 11:59 am

sodrun wrote:Kapan anda mati pak kapten ?
:green:
Bukankah manusia hanya bisa bilang .. oh sudah waktunya si A mati.. Itu setelah si A bener-bener sudah mati - selama belum mati kita tidak tau kapan kita akan mati 'khan ?
Jadi... kata-kata "kematian itu sudah ditentukan waktunya" itu merupakan pernyataan tak bermakna !

Manusia masih punya freewill,.. lalu apa gunanya takdir yang telah tertulis di lauh mahfudz ?
Tidak ada gunanya 'khan ?
:supz: :supz: :supz:

Captain Pancasila wrote:maksudnya, yang tertulis dalam Lauhul Mahfudz itu hanya waktu kematiannya, soal nantinya mau masuk surga ataupun neraka, itu sepenuhnya tergantung dari usaha manusia ybs! :goodman:

apakah usaha manusia itu dituliskan juga di LM? :-k
User avatar
JANGAN GITU AH
 
Posts: 5366
Joined: Sun Jan 04, 2009 1:39 pm
Location: Peshawar-Pakistan

Re: LAUH MAHFUDZ, konsep konyol dari Allah swt_bg 1

Postby Captain Pancasila » Sun Jun 17, 2012 12:27 pm

sixpackguy wrote:Apakah waktu kematian yg sudah ditentukan allah swt ini BISA DIRUBAH OLEH MANUSIA? 8-[
JANGAN GITU AH wrote:apakah usaha manusia itu dituliskan juga di LM? :-k

menurut Al-Qur'an : tidak! :turban:
User avatar
Captain Pancasila
 
Posts: 3505
Joined: Wed Jun 01, 2011 1:58 pm
Location: Bekas Benua Atlantis

Re: LAUH MAHFUDZ, konsep konyol dari Allah swt_bg 1

Postby sodrun » Sun Jun 17, 2012 12:31 pm

sodrun wrote:Kapan anda mati pak kapten ?
:green:
Bukankah manusia hanya bisa bilang .. oh sudah waktunya si A mati.. Itu setelah si A bener-bener sudah mati - selama belum mati kita tidak tau kapan kita akan mati 'khan ?
Jadi... kata-kata "kematian itu sudah ditentukan waktunya" itu merupakan pernyataan tak bermakna !

Manusia masih punya freewill,.. lalu apa gunanya takdir yang telah tertulis di lauh mahfudz ?
Tidak ada gunanya 'khan ?
:supz: :supz: :supz:

Captain Pancasila wrote:maksudnya, yang tertulis dalam Lauhul Mahfudz itu hanya waktu kematiannya, soal nantinya mau masuk surga ataupun neraka, itu sepenuhnya tergantung dari usaha manusia ybs! :goodman:

Berarti awloh tidak tahu mana manusia yang akan masuk surga dan mana yang ke neraka ?
sodrun
 
Posts: 1950
Joined: Sat Apr 30, 2011 8:38 pm

Re: LAUH MAHFUDZ, konsep konyol dari Allah swt_bg 1

Postby Captain Pancasila » Sun Jun 17, 2012 1:09 pm

sodrun wrote:Berarti awloh tidak tahu mana manusia yang akan masuk surga dan mana yang ke neraka ?

tahu, karena itulah manusia disarankan untuk senantiasa berharap yang terbaik, kepada Allah SWT :
94:1. Bukankah Kami telah melapangkan untukmu dadamu?,

94:2. Dan Kami telah menghilangkan dari padamu bebanmu,

94:3. yang memberatkan punggungmu?

94:8. dan hanya kepada Tuhanmulah hendaknya kamu berharap.
Sesungguhnya Allah 'Azza wa Jalla berfirman : "Aku akan mengikuti persangkaan hambaKu kepadaKu. Dan Aku selalu menyertainya apabila ia berdoa kepadaKu." (HR. Bukhari dan Muslim)

:turban:
User avatar
Captain Pancasila
 
Posts: 3505
Joined: Wed Jun 01, 2011 1:58 pm
Location: Bekas Benua Atlantis

Re: LAUH MAHFUDZ, konsep konyol dari Allah swt_bg 1

Postby sundamurtat » Sun Jun 17, 2012 1:22 pm


JGA : apakah usaha manusia itu dituliskan juga di LM? :-k

CP :menurut Al-Qur'an : tidak! :turban:


Kalau begitu lauhul mahfudz tidak lengkap dong?? bukannya dibilang tidak ada satu kejadian pun melainkan tercatat di lauhul mahfudz, bahkan daun jatuh sekalipun.. harusnya Si A tanggal x jam y akan mabuk-mabukan sudah tertulis, si B tanggal m jam n akan pergi mengaji, si C tanggal p jam q akan gelisah pengen murtad..

Coba beri definisi dan batasan yang pasti yang masuk pada kriteria "segala sesuatu kejadian yang sudah tercatat di lauhul mahfudz" -- definisi darimu sendiri dan atau berdasarkan referensi quran dan hadist juga
User avatar
sundamurtat
 
Posts: 728
Joined: Fri Apr 06, 2012 10:50 am
Location: Bandung - calon Israel Van Java

Re: LAUH MAHFUDZ, konsep konyol dari Allah swt_bg 1

Postby sodrun » Sun Jun 17, 2012 1:30 pm

sodrun wrote:Berarti awloh tidak tahu mana manusia yang akan masuk surga dan mana yang ke neraka ?

Captain Pancasila wrote:tahu, karena itulah manusia disarankan untuk senantiasa berharap yang terbaik, kepada Allah SWT :

Tahu, tapi tidak tertulis.. apa awlohmu lupa ?
Apa takut menuliskan di lauh mahfudz, kalau-kalau ada malaikat yang nakal mengcopy apa yang tertulis di lauh mahfudz lalu menyebarluaskan kepada manusia ?
Kalau toh manusia masih bisa memilih akan ke syurga atau memilih ke neraka .. tentu awloh tidak maha tahu !
:supz: :supz: :supz:

sundamurtat wrote:Kalau begitu lauhul mahfudz tidak lengkap dong?? bukannya dibilang tidak ada satu kejadian pun melainkan tercatat di lauhul mahfudz, bahkan daun jatuh sekalipun..

Betul bro !
Dari situ khan sudah diketahui siapa-siapa yang bakal masuk neraka mana yang ke neraka ?
:supz: :supz: :supz:
sodrun
 
Posts: 1950
Joined: Sat Apr 30, 2011 8:38 pm

Re: LAUH MAHFUDZ, konsep konyol dari Allah swt_bg 1

Postby sixpackguy » Sun Jun 17, 2012 2:07 pm

sixpackguy wrote:Apakah waktu kematian yg sudah ditentukan allah swt ini BISA DIRUBAH OLEH MANUSIA? 8-[

Captain Pancasila wrote:menurut Al-Qur'an : tidak! :turban:

Ane catat...
Captain Pancasila wrote:kesimpulan :
1. kematian itu sudah ditentukan waktunya!
Waktu kematian yg sudah ditentukan TIDAK BISA DIRUBAH OLEH MANUSIA

2. bencana (neraka) adalah karena kesalahan manusia (tidak mentaati Allah & RasulNya)!
3. nikmat adalah balasan bagi orang2 yang bersyukur!
4. manusia masih punya free will!

Next...
Captain Pancasila wrote:Waktu kematian yg sudah ditentukan TIDAK BISA DIRUBAH OLEH MANUSIA

Berarti usia seseorang sudah ditentukan oleh allah swt dan tidak bisa dirubah lagi. Benar CP?

Captain Pancasila wrote:4. manusia masih punya free will!

Utk menyamakan persepi kita mengenai free will yg dipunyai manusia...
Setiap pilihan manusia utk berbuat sesuatu adalah hasil dari free will yg dipunyai manusia tersebut dan allah tidak mengintervensi ketika manusia menggunakan free will yg dimilikinya utk berbuat sesuatu. Benar CP?
User avatar
sixpackguy
 
Posts: 1943
Images: 21
Joined: Wed Jan 19, 2011 1:21 am

Re: LAUH MAHFUDZ, konsep konyol dari Allah swt_bg 1

Postby JANGAN GITU AH » Sun Jun 17, 2012 2:58 pm

sixpackguy wrote:Apakah waktu kematian yg sudah ditentukan allah swt ini BISA DIRUBAH OLEH MANUSIA? 8-[
JANGAN GITU AH wrote:apakah usaha manusia itu dituliskan juga di LM? :-k

Captain Pancasila wrote:menurut Al-Qur'an : tidak! :turban:

sip deh...setujulah...wong ada ya kalimat quran yang bilang Allah swt tidak akan merubah nasib suatu kaum bila kaum itu tidak mau berupaya mengubah nasibnya sendiri....ya gak?? ya nggak??? iya doooonggg....hayooo ngaku elo... :lol: masalah nomornya...pasti elo lebih hapas dari gw... :lol:

tetapi CP yang fuintaer.... :lol:
konteks nasib pada ayat yang seperti itu bunyinya apa pe??? nasib kematiankah atau nasib lain? :-k

nasib itu kan takdir pe...dan takdir itu telah tercatat di quran, tho?
maka kematiannya pun tercatatlah di LM...dan catatan itu akan dibuat Allah swt berubah karena Allah swt sudah berkata "Tidak akan merubah nasib suatu kaum" APABILA...."

lha trus kalau suatu kaum mau mengubahnya lewat daya upaya maksimal...apa yang terjadi Pe...yang terjadi, terpaksa Allah swt harus merevisi catatan LM :lol: Karena ada milyaran muslim yang sibuk mengubah nasibnya...maka allah swt pun tidak akan pernah berhenti mengurusi catatan LM. sampai lupa ngurusi hal lain :green:

jadi gak usah bohong Pe :---) dengan mengatakan : TIDAK! karena jawabannya Allah swt sibuk mencatat perubahan takdir manusia yang berupaya bangkit sendiri dari keterpurukan nasib!

Dan lagiii, kalau manusia itu sudah berusaha mengubah nasibnya sendiri...buat apa lagi Allah swt mengubah nasib yang ternyata sudah berubah...apanya lagi yang harus diubah Allah swt? kita karungi aja Allah swt ya. soalnya dah gak ada fungsinya... :lol:
User avatar
JANGAN GITU AH
 
Posts: 5366
Joined: Sun Jan 04, 2009 1:39 pm
Location: Peshawar-Pakistan

Re: LAUH MAHFUDZ, konsep konyol dari Allah swt_bg 1

Postby JANGAN GITU AH » Sun Jun 17, 2012 3:15 pm

sundamurtat wrote:Kalau begitu lauhul mahfudz tidak lengkap dong?? bukannya dibilang tidak ada satu kejadian pun melainkan tercatat di lauhul mahfudz, bahkan daun jatuh sekalipun..

sodrun wrote:Betul bro !
Dari situ khan sudah diketahui siapa-siapa yang bakal masuk neraka mana yang ke neraka ?
:supz: :supz: :supz:

betul...pada ayat QS 19: 69-70 ada disebutkan Allah swt tahu apa yang harus dilakukannya pada orang yang zalim dan yang taqwa. Jadi dengan pernyataan di sana itu, tidaklah mungkin bisa keliru melemparkan orang zalim ke dalam neraka dan mengantarkan para taqwais menuju surga.

eh...lucunya, seperti yang ditanyakan oleh bro SuMur (Sunda Murtat), LM tidak lengkap...maka ketidak lengkapan itu nyata pada ayat 19 : 71-72 karena....tidak jelasnya tercatat nasib para taqwais ini, maka para taqwais kudu mampir dulu di norako.... :lol:

bayangkan kalau catatan plot perjalanan akhir para taqwais lengkap tercatat...masa' Allah swt lupa dengan catatannya sendiri....pastilah tidak...kan dia maha mengetahui apa yang ada di langit dan di bumi...pasti para taqwais akan langsung dikirim ke surga Eslam....

lha kenyataannya berbeda toh...? :-k
User avatar
JANGAN GITU AH
 
Posts: 5366
Joined: Sun Jan 04, 2009 1:39 pm
Location: Peshawar-Pakistan

Re: LAUH MAHFUDZ, konsep konyol dari Allah swt_bg 1

Postby Dreamsavior » Mon Jun 18, 2012 8:31 am

CP wrote:kesimpulan :
1. kematian itu sudah ditentukan waktunya!

Ya itu sudah yang dimaksud dengan oknum Allah SWT yang membunuh umat manusia. Karena dia secara pro aktif membunuhi manusia pada waktu yang sudah ia tetapkan. Therefore Allah SWT = Iblis.
User avatar
Dreamsavior
 
Posts: 727
Joined: Wed May 11, 2011 10:43 am

PreviousNext

Return to Ttg ALLAH



Who is online

Users browsing this forum: No registered users