.

Kami sholat bukan menyembah batu... Baca ini...

Siapa 'sosok' Allah, apa maunya, apa tujuannya ?

Re: Kami sholat bukan menyembah batu... Baca ini...

Postby oglikom » Wed Nov 24, 2010 7:48 pm

oglikom wrote:Kenyataan itu bukan fitnah... :-"
Sebenarnya kalau ente mau kritis terhadap segala ritual haji, akan mendapati hanyalah salah satu ritual warisan kaum musyrikin yang dilestarikan Muhammad.

Padahal dalam Qur'an jelas tertulis
"Dan janganlah kamu menyeru pada apa-apa yang tidak memberi manfaat dan tidak (pula) memberi mudharat kepadamu selain Allah; sebab jika kamu berbuat (yang demikian) itu maka sesungguhnya kamu kalau berbuat begitu termasuk orang-orang yang zalim.
(Surah Yunus [10]:106)

Berhubung kita Muslim wajib mentaati rasul maka biarpun itu adalah memuja dan berseru kepada berhala maka harus dijalankan....... :turban:

"Diriwayatkan dari Rasulullah saw, dan ia berkata:(Hajar Aswad adalah tangan Allah dibumi, sungguh tangan-Nya yang memberikan pengampunan)"[10]

Maha Suci Allah dari segala yang "dipersekutukan dengan batu hitam".....naudzubillahi min dzalik.

Dari hadis-hadis yang tertulis dan bagaimanapun juga kita sebagai "kaum yang berpikir" bisa mengambil kesimpulan bahwa Islam memuja dan berseru kepada seonggok batu hitam yang diberi nama Hajar Aswad..... :-"

joecy wrote:Wah kalo itu udah di ulas panjang lebar oleh netter Crescent-Star di sini nilai-sebuah-hajar-aswad-t41722/ ada tuh di trid sebelah

Inti dari penjabarannya adalah HA itu adalah lebih bernilai kepada nilai sejarah, bukan kepada nilai spiritual.
dan itulah keyakinan kami tentang HA, dan tidak bisa di ubah lagi, harga mati boss.

Jadi yang ente maksud adalah kesimpulan ente atau maaf (dari hasil pembodhohan Muhammad)...... :rolleyes:
Kalau dinilai dari kesimpulan ente yang ane bold merah berarti "Sunnah Rasul" tidak bernilai spiritual sama sekali. :partyman:
joecy wrote:Buktinya : tidak pernah sedetikpun kami muslim memikirkan seonggok batu yang tidak lebih itu bagian dari ciptaan Allah SWT,
lagian kalo itu benar tidak sungkan2 dan malu kami mengakui itu adalah Tuhan kami. jadi sejuta kali non-muslim
mengarahkan bahwa hajar aswad itu adalah Allah, sejuta kali juga kami bantah karna memang bila anda menggali lebih dalam
dari sumber2 islam hal itu tidak dapat ditemukan dan di benarkan

Ane yakin dipikiran setiap kita Muslim akan "setujuh" dengan pernyataan ente, TETAPI sewaktu kita Muslim melakukan ibadah puncak didalam rukun Islam yang ke Lima.....barulah kita sadar dihadapkan dengan kenyataan yang tidak bisa dipungkiri kita melakukan pemujaan, bertawaf, ruku, dan sudut kepada seonggok batu hitam....... :-"
Walaupun ente dan bung CS menekankan pada nilai sejarah (maaf apakah ente dan CS lebih baik pemahaman dan kesetiaan nya kepada Muhammad di banding dengan Umar bin khatab ra.)
joecy wrote:logikanya kenapa harus malu mengakui tuhannya sendiri adalah sebuah batu kalau memang itu yang di imani ??
masalah ini saya sudah berfikir sangat kritis bung....

Soal kenapa banyak muslim yang memuja2 HA (mengelus, menyentuh, mencium, dsb) adalah representasi dari kami
bahwa betapa kami tidak takjub dengan HA yang konon adalah sebuah batu yang turun dari surga, dan konon
akan menjadi saksi di hari kiamat. Dan HA itu juga mempunyai nilai sejarah yang sangat berharga dengan kaitan
dengan Nabi-Nabi yang kami (muslim red) tau mulai dari Ibrahim As, dan seterusnya.

Kalo mau ulasan yang lebih mendalam dan fresh, ada tuh di thread netter Crescent-Star yang saya berikan tadi.
Dan kalo memang perdebatannya tidak bisa di akhiri, ya sudah ambil kesimpulan masing2 aja yah...

Jadi kalo pihak ketiga melihat jadinya seperti ini nih (Muslim, Non Muslim, Pihak ke-3)

Muslim : Meyakini HA adalah sebuah batu biasa bla bla bla bla
Non-Muslim : Tidak percaya yang muslim yakini dan lebih percaya pada penelitian sendiri, bla bla bla
Pihak ke-3 : Lho ???? jadi yang Islam itu Muslim atau Non-Muslim yah ??? Kok Non-Muslim punya keyakinan sendiri
yang berlawanan dengan muslim ?

Logikanya, kenapa malu mengakui bahwa oleh karena seseorang yang dari kecil di didik dan hidup dari hasil pemujaan berhala.
Sehinggah membuat Muslim ikut memuja dan percaya HJ adalah representasi tangan "Allah swt" satu-satunya ( di Tauhid kan).
Dan percaya kepada seseorang yang merupakan salah satu anggota dari satu kaum (Quraisy) yang menyembah Hajar Aswad dan Ka'bah...... \:D/
oglikom
 
Posts: 3375
Joined: Tue May 04, 2010 11:33 pm

Re: Kami sholat bukan menyembah batu... Baca ini...

Postby joecy » Fri Nov 26, 2010 3:28 am

oglikom wrote:Ane yakin dipikiran setiap kita Muslim akan "setujuh" dengan pernyataan ente, TETAPI sewaktu kita Muslim melakukan ibadah puncak didalam rukun Islam yang ke Lima.....barulah kita sadar dihadapkan dengan kenyataan yang tidak bisa dipungkiri kita melakukan pemujaan, bertawaf, ruku, dan sudut kepada seonggok batu hitam....... :-"
Walaupun ente dan bung CS menekankan pada nilai sejarah (maaf apakah ente dan CS lebih baik pemahaman dan kesetiaan nya kepada Muhammad di banding dengan Umar bin khatab ra.)


Ok lah kalo begitu, insyaAllah saya di izinkan untuk pergi haji, dan merasakan secara langsung apa yang ente kasih tau. Masalahnya sepanjang sodara,
teman, kerabat saya yang pergi haji sepulang dari sana ga ada yang pernah ribut panjang lebar tentang HJ. Yah mudah2an ane bisa buktiin sendiri....
User avatar
joecy
 
Posts: 141
Joined: Thu Jul 29, 2010 6:40 pm

Re: Kami sholat bukan menyembah batu... Baca ini...

Postby joecy » Fri Nov 26, 2010 3:57 am

Yahweh_Yeshua wrote:masyaolooooo... kl ente YAKIN masuk neraka, ngapain masi nungging2 dan bela2in awloh n muhammad mu itu brooo??????????? ](*,) ](*,) ](*,) ](*,)
lanjut GAANNN..!!!
mimpi indah bro... emang jwban anda menandakan anda udah ngantukk.. :toimonster:
salam.


Saya sholat bukan karena membela, tapi karena kangen, beda yah.
Saya ibadah juga bukan karena surga / neraka, tapi ya karena saya cinta.
Masalah dosa dan pahala itu adalah hak Tuhan, terserah saya mau ibadah tapi ga di kasih pahala jg gpp,
dan nanti jika saya akan di masukan ke neraka itu juga adalah hak tuhan, karena saya ini adalah
milik Tuhan...(Allah SWT red)
User avatar
joecy
 
Posts: 141
Joined: Thu Jul 29, 2010 6:40 pm

Re: Kami sholat bukan menyembah batu... Baca ini...

Postby oglikom » Fri Nov 26, 2010 9:00 am

oglikom wrote:Ane yakin dipikiran setiap kita Muslim akan "setujuh" dengan pernyataan ente, TETAPI sewaktu kita Muslim melakukan ibadah puncak didalam rukun Islam yang ke Lima.....barulah kita sadar dihadapkan dengan kenyataan yang tidak bisa dipungkiri kita melakukan pemujaan, bertawaf, ruku, dan sudut kepada seonggok batu hitam....... :-"
Walaupun ente dan bung CS menekankan pada nilai sejarah (maaf apakah ente dan CS lebih baik pemahaman dan kesetiaan nya kepada Muhammad di banding dengan Umar bin khatab ra.)

joecy wrote:Ok lah kalo begitu, insyaAllah saya di izinkan untuk pergi haji, dan merasakan secara langsung apa yang ente kasih tau. Masalahnya sepanjang sodara,
teman, kerabat saya yang pergi haji sepulang dari sana ga ada yang pernah ribut panjang lebar tentang HJ. Yah mudah2an ane bisa buktiin sendiri....

Yaitu, karena mereka merasa malu untuk mengakui seperti yang ane tulis
oglikom wrote:Logikanya, kenapa malu mengakui bahwa oleh karena seseorang yang dari kecil di didik dan hidup dari hasil pemujaan berhala.
Sehinggah membuat Muslim ikut memuja dan percaya HJ adalah representasi tangan "Allah swt" satu-satunya ( di Tauhid kan).
Dan percaya kepada seseorang yang merupakan salah satu anggota dari satu kaum (Quraisy) yang menyembah Hajar Aswad dan Ka'bah...... \:D/

Bisakah ente membantah fakta sejarah ini????..... [-X
oglikom
 
Posts: 3375
Joined: Tue May 04, 2010 11:33 pm

Re: Kami sholat bukan menyembah batu... Baca ini...

Postby Yahweh_Yeshua » Fri Nov 26, 2010 4:25 pm

Yahweh_Yeshua wrote:masyaolooooo... kl ente YAKIN masuk neraka, ngapain masi nungging2 dan bela2in awloh n muhammad mu itu brooo??????????? ](*,) ](*,) ](*,) ](*,)
lanjut GAANNN..!!!
mimpi indah bro... emang jwban anda menandakan anda udah ngantukk.. :toimonster:
salam.


joecy wrote:Saya sholat bukan karena membela, tapi karena kangen, beda yah.
Saya ibadah juga bukan karena surga / neraka, tapi ya karena saya cinta.
Masalah dosa dan pahala itu adalah hak Tuhan, terserah saya mau ibadah tapi ga di kasih pahala jg gpp,
dan nanti jika saya akan di masukan ke neraka itu juga adalah hak tuhan, karena saya ini adalah
milik Tuhan...(Allah SWT red)


menilik dari jwban sodara..bolehkah saya menilai kl anda itu beribadah alias menjadi muslim karena CINTA BUTA dan PASRAH kepada Allah SWT??
jawab : YA ato TIDAK...??

kalo jawaban anda YA, pertanyaan saya selanjutnya..bagaimana jika anda adalah seorang ISTRI yg CINTA BUTA kpd suami anda, ternyata anda menemukan suami anda TIDAK SETIA pada anda dan semua yg dia katakan kepada anda selama ini hanyalah BOHONG BELAKA??? reaksi anda :
A. tidak peduli sebejat apapun suamimu, anda tetap mempercayai suami anda dan tetap CINTA BUTA sama dia..
B. mencoba untuk berfikir dengan otak dan nurani anda, apa yg seharusnya harus anda lakukan selanjutnya..

kalo jawaban anda pada pertanyaan pertama adl TIDAK, pertanyaan saya selanjutnya.. berarti apa esensi anda dan apa tujuan anda melakukan IBADAH anda??? karena td anda bilang sendiri, bukanlah surga/neraka, bukan pula pahala.. tolong jelaskan kpd saya sehingga saya bisa paham kalo apa yg anda lakukan bukan karena CINTA dan PASRAH BUTA pd Allah SWT..

salam.. :heart:
Yahweh_Yeshua
 
Posts: 64
Joined: Fri Nov 19, 2010 1:08 pm

Re: Kami sholat bukan menyembah batu... Baca ini...

Postby joecy » Fri Nov 26, 2010 6:06 pm

oglikom wrote:Bisakah ente membantah fakta sejarah ini????..... [-X


susah nih ga ketemu2 benang merah nya, ente ke arah mana saya ke arah mana.
sejarah yang saya pahami HJ hanyalah batu biasa.....

Sedari kecil saya di didik untuk menyembah Allah SWT dan bukan HJ,
dan Allah SWT itu tidak berbentuk dan tidak bisa di lihat oleh mata telanjang,
tapi dengan mata hati. Nah oleh karena itu saya ga percaya HJ itu Allah SWT,
dan dimanapun saya tanya tentang HJ oleh para muslim jawabannya ya sama.
User avatar
joecy
 
Posts: 141
Joined: Thu Jul 29, 2010 6:40 pm

Re: Kami sholat bukan menyembah batu... Baca ini...

Postby oglikom » Fri Nov 26, 2010 9:56 pm

oglikom wrote:Logikanya, kenapa malu mengakui bahwa oleh karena seseorang yang dari kecil di didik dan hidup dari hasil pemujaan berhala.
Sehinggah membuat Muslim ikut memuja dan percaya HJ adalah representasi tangan "Allah swt" satu-satunya ( di Tauhid kan).
Dan percaya kepada seseorang yang merupakan salah satu anggota dari satu kaum (Quraisy) yang menyembah Hajar Aswad dan Ka'bah...... \:D/

oglikom wrote:Bisakah ente membantah fakta sejarah ini????..... [-X

joecy wrote:susah nih ga ketemu2 benang merah nya, ente ke arah mana saya ke arah mana.
sejarah yang saya pahami HJ hanyalah batu biasa.....

Ehm, batu biasa yang dipuja karena dianggap adalah :
Diriwayatkan dari Rasulullah saw, dan dia berkata: "(Hajar Aswad adalah tangan Allah dibumi ini, sesungguhnya tangan-Nya yang memberikan pengampunan)(10)".
joecy wrote:Sedari kecil saya di didik untuk menyembah Allah SWT dan bukan HJ,
dan Allah SWT itu tidak berbentuk dan tidak bisa di lihat oleh mata telanjang,
tapi dengan mata hati. Nah oleh karena itu saya ga percaya HJ itu Allah SWT,
dan dimanapun saya tanya tentang HJ oleh para muslim jawabannya ya sama.

Jawaban ente ini sangat menyimpang dari benang merah yang ane tujukkan diatas bahwa ente memeluk agama yang dibawa oleh seorang yang sedari kecil mendapat didikan dan hidup dari hasil penyembahan berhala, yaitu Muhammad.
Dan thagut-thagut kaum Quraisy (kaumnya Muhammad) adalah ka'bah, Hajar Aswad (Allah swt), dan ketiga putrinya (Al Lata, Al Uzza, Mannah)... :-"
oglikom
 
Posts: 3375
Joined: Tue May 04, 2010 11:33 pm

Re: Kami sholat bukan menyembah batu... Baca ini...

Postby cumikrenz » Mon Nov 29, 2010 4:20 pm

disini sy hanya ingin menegaskan kembali (copas dari postingan komentar sy terdahulu):
ada beberapa hal yg ingin kembali sy tegaskan disini.
yang pertama mengenai kiblat. bahwa kiblat merupakan salah satu rukun sahnya sholat. dan karena kabah telah ditetapkan sbg kiblat maka muslim saat sholat itu kiblatnya menghadap ke arah kabah terkecuali bila muslim sulit mendapatkan arah kabah/kiblat. (silahkan pula cari postingan komentar sy ttg kiblat di page2 sebelumnya kalo gak salah ada di page 6 atau 7)

yang kedua mengenai haji. haji dalam islam merupakan rukun islam ke 5 dan untuk rukun yg ke 5 itu perintah ALLAH ttg haji bukan lah wajib seperti untuk rukun islam ke2 (sholat), ke3 (puasa dibulan ramadhan), maupun ke4 (zakat) perintah haji dalam rukun islam ke5 ALLAH golongkan sebagai manistato'a yg artinya laksanakanlah bila MAMPU. pengertian MAMPU tuk beribadah haji jg pernah sy posting di komentar sy sebelumnya kalo gak salah di page 7.

yang ketiga mengenai HA, Hajar Aswad maknanya adalah batu hitam. Batu itu kini ada di salah satu sudut Kabah yaitu di sebelah tenggara dan menjadi tempat start dan finish untuk melakukan ibadah tawaf di sekeliling Kabah.
Dinamakan juga Hajar As`ad, diletakkan dalam bingkai dan pada posisi 1,5 meter dari atas permukaan tanah. Batu yang berbentuk telur dengan warna hitam kemerah-merahan. Di dalamnya ada titik-titik merah campur kuning sebanyak 30 buah. Dibingkai dengan perak setebal 10 cm buatan Abdullah bin Zubair, seorang shahabat Rasulullah SAW.

yang ingin sy pertegas HA hanyalah batu biasa dimana dari posisi HA itulah tempat start dan finishnya ibadah tawaf/mengelilingi kabah saat berhaji. memang benar ada hadist dan termasuk dalam hadist shahih yg menyebutkan bahwa HA adalah batu yg asalnya dr surga seperti yg diriwayatkan oleh sejumlah ulama hadist seperti Timirzi, An-Nasa`I, Ahmad, Ibnu Khuzaemah dan Al-Baihaqi. dan persoalan cium mencium HA itu hanyalah mengikuti apa yang dilakukan oleh Rasulullah SAW. Umar bin Al-Khattab berkata, “Demi Allah, aku benar-benar mengetahui bahwa engkau adalah batu yang tidak bisa memberi madharat maupun manfaat. Kalalulah aku tidak melihat Rasulullah SAW menciummu aku pun tidak akan melakukannya.” Wallahu a`lam bish-shawab. tetapi dari sini jadi jelas, ini dikarenakan Umar r.a pernah melihat Rasulullah SAW mencium HA yg kemudian beliau (Umar r.a) pun mengikutinya dan itu bukanlah perintahnya, sehingga tuduhan dari kalangan non muslim bahwa cium mencium HA kala berhaji merupakan bagian dari perintah sholat itu adalah fitnah dan kembali sy tegaskan bahwa itu adalah fitnah dan muslim itu sholat bukan menyembah batu melainkan menyembah ALLAH SWT. karenanya sampai kapanpun tidak akan pernah dijumpai dalam Al Quran perintah untuk menyembah HA.

yang terakhir penegasan sy adalah mengenai sejarah pra islam adalah paganisme, menurut sejarah itu memang benar akan tetapi tdk ada satu ayat pun dalam Al Quran yang mengajarkan untuk menyembah berhala, ketauhidan dalam islam adalah ALLAH semata. namun bila ada yg mengkaitkan HA sbg bentuk paganisme yg ada dalam islam itu salah besar. dan ini telah sy tegaskan dan sy jelaskan di yang ketiga diatas.

sekiranya itu yg hendak sy pertegas semoga para netter menjadi lebih paham ataupun mengerti mengenai topik di triit ini "Kami sholat bukan menyembah batu..."


piiisss..... :heart:
cumikrenz
 
Posts: 45
Joined: Tue Oct 19, 2010 3:04 pm

Re: Kami sholat bukan menyembah batu... Baca ini...

Postby oglikom » Mon Nov 29, 2010 5:00 pm

cumikrenz wrote:yang ketiga mengenai HA, Hajar Aswad maknanya adalah batu hitam. Batu itu kini ada di salah satu sudut Kabah yaitu di sebelah tenggara dan menjadi tempat start dan finish untuk melakukan ibadah tawaf di sekeliling Kabah.
Dinamakan juga Hajar As`ad, diletakkan dalam bingkai dan pada posisi 1,5 meter dari atas permukaan tanah. Batu yang berbentuk telur dengan warna hitam kemerah-merahan. Di dalamnya ada titik-titik merah campur kuning sebanyak 30 buah. Dibingkai dengan perak setebal 10 cm buatan Abdullah bin Zubair, seorang shahabat Rasulullah SAW.

yang ingin sy pertegas HA hanyalah batu biasa dimana dari posisi HA itulah tempat start dan finishnya ibadah tawaf/mengelilingi kabah saat berhaji. memang benar ada hadist dan termasuk dalam hadist shahih yg menyebutkan bahwa HA adalah batu yg asalnya dr surga seperti yg diriwayatkan oleh sejumlah ulama hadist seperti Timirzi, An-Nasa`I, Ahmad, Ibnu Khuzaemah dan Al-Baihaqi. dan persoalan cium mencium HA itu hanyalah mengikuti apa yang dilakukan oleh Rasulullah SAW. Umar bin Al-Khattab berkata, “Demi Allah, aku benar-benar mengetahui bahwa engkau adalah batu yang tidak bisa memberi madharat maupun manfaat. Kalalulah aku tidak melihat Rasulullah SAW menciummu aku pun tidak akan melakukannya.” Wallahu a`lam bish-shawab. tetapi dari sini jadi jelas, ini dikarenakan Umar r.a pernah melihat Rasulullah SAW mencium HA yg kemudian beliau (Umar r.a) pun mengikutinya dan itu bukanlah perintahnya, sehingga tuduhan dari kalangan non muslim bahwa cium mencium HA kala berhaji merupakan bagian dari perintah sholat itu adalah fitnah dan kembali sy tegaskan bahwa itu adalah fitnah dan muslim itu sholat bukan menyembah batu melainkan menyembah ALLAH SWT. karenanya sampai kapanpun tidak akan pernah dijumpai dalam Al Quran perintah untuk menyembah HA.

yang terakhir penegasan sy adalah mengenai sejarah pra islam adalah paganisme, menurut sejarah itu memang benar akan tetapi tdk ada satu ayat pun dalam Al Quran yang mengajarkan untuk menyembah berhala, ketauhidan dalam islam adalah ALLAH semata. namun bila ada yg mengkaitkan HA sbg bentuk paganisme yg ada dalam islam itu salah besar. dan ini telah sy tegaskan dan sy jelaskan di yang ketiga diatas.

sekiranya itu yg hendak sy pertegas semoga para netter menjadi lebih paham ataupun mengerti mengenai topik di triit ini "Kami sholat bukan menyembah batu..."


piiisss..... :heart:

Tidak menyembah batu tetapi memujanya, karena HJ adalah wujud tangan "Allah swt" di dunia ini...... :turban:
oglikom
 
Posts: 3375
Joined: Tue May 04, 2010 11:33 pm

Re: Kami sholat bukan menyembah batu... Baca ini...

Postby cumikrenz » Tue Nov 30, 2010 9:10 am

cumikrenz wrote:yang ketiga mengenai HA, Hajar Aswad maknanya adalah batu hitam. Batu itu kini ada di salah satu sudut Kabah yaitu di sebelah tenggara dan menjadi tempat start dan finish untuk melakukan ibadah tawaf di sekeliling Kabah.
Dinamakan juga Hajar As`ad, diletakkan dalam bingkai dan pada posisi 1,5 meter dari atas permukaan tanah. Batu yang berbentuk telur dengan warna hitam kemerah-merahan. Di dalamnya ada titik-titik merah campur kuning sebanyak 30 buah. Dibingkai dengan perak setebal 10 cm buatan Abdullah bin Zubair, seorang shahabat Rasulullah SAW.

yang ingin sy pertegas HA hanyalah batu biasa dimana dari posisi HA itulah tempat start dan finishnya ibadah tawaf/mengelilingi kabah saat berhaji. memang benar ada hadist dan termasuk dalam hadist shahih yg menyebutkan bahwa HA adalah batu yg asalnya dr surga seperti yg diriwayatkan oleh sejumlah ulama hadist seperti Timirzi, An-Nasa`I, Ahmad, Ibnu Khuzaemah dan Al-Baihaqi. dan persoalan cium mencium HA itu hanyalah mengikuti apa yang dilakukan oleh Rasulullah SAW. Umar bin Al-Khattab berkata, “Demi Allah, aku benar-benar mengetahui bahwa engkau adalah batu yang tidak bisa memberi madharat maupun manfaat. Kalalulah aku tidak melihat Rasulullah SAW menciummu aku pun tidak akan melakukannya.” Wallahu a`lam bish-shawab. tetapi dari sini jadi jelas, ini dikarenakan Umar r.a pernah melihat Rasulullah SAW mencium HA yg kemudian beliau (Umar r.a) pun mengikutinya dan itu bukanlah perintahnya, sehingga tuduhan dari kalangan non muslim bahwa cium mencium HA kala berhaji merupakan bagian dari perintah sholat itu adalah fitnah dan kembali sy tegaskan bahwa itu adalah fitnah dan muslim itu sholat bukan menyembah batu melainkan menyembah ALLAH SWT. karenanya sampai kapanpun tidak akan pernah dijumpai dalam Al Quran perintah untuk menyembah HA.

yang terakhir penegasan sy adalah mengenai sejarah pra islam adalah paganisme, menurut sejarah itu memang benar akan tetapi tdk ada satu ayat pun dalam Al Quran yang mengajarkan untuk menyembah berhala, ketauhidan dalam islam adalah ALLAH semata. namun bila ada yg mengkaitkan HA sbg bentuk paganisme yg ada dalam islam itu salah besar. dan ini telah sy tegaskan dan sy jelaskan di yang ketiga diatas.

sekiranya itu yg hendak sy pertegas semoga para netter menjadi lebih paham ataupun mengerti mengenai topik di triit ini "Kami sholat bukan menyembah batu..."


piiisss..... :heart:

oglikom wrote:Tidak menyembah batu tetapi memujanya, karena HJ adalah wujud tangan "Allah swt" di dunia ini...... :turban:

menyembah is be different with memuja, so...silahkan bro buat pernyataan spt itu layaknya lagu bang oma,, ku memujamu melalui .... lanjutin gan lirik syairnya... :heart:
cumikrenz
 
Posts: 45
Joined: Tue Oct 19, 2010 3:04 pm

Re: Kami sholat bukan menyembah batu... Baca ini...

Postby oglikom » Tue Nov 30, 2010 8:05 pm

cumikrenz wrote:yang ketiga mengenai HA, Hajar Aswad maknanya adalah batu hitam. Batu itu kini ada di salah satu sudut Kabah yaitu di sebelah tenggara dan menjadi tempat start dan finish untuk melakukan ibadah tawaf di sekeliling Kabah.
Dinamakan juga Hajar As`ad, diletakkan dalam bingkai dan pada posisi 1,5 meter dari atas permukaan tanah. Batu yang berbentuk telur dengan warna hitam kemerah-merahan. Di dalamnya ada titik-titik merah campur kuning sebanyak 30 buah. Dibingkai dengan perak setebal 10 cm buatan Abdullah bin Zubair, seorang shahabat Rasulullah SAW.

yang ingin sy pertegas HA hanyalah batu biasa dimana dari posisi HA itulah tempat start dan finishnya ibadah tawaf/mengelilingi kabah saat berhaji. memang benar ada hadist dan termasuk dalam hadist shahih yg menyebutkan bahwa HA adalah batu yg asalnya dr surga seperti yg diriwayatkan oleh sejumlah ulama hadist seperti Timirzi, An-Nasa`I, Ahmad, Ibnu Khuzaemah dan Al-Baihaqi. dan persoalan cium mencium HA itu hanyalah mengikuti apa yang dilakukan oleh Rasulullah SAW. Umar bin Al-Khattab berkata, “Demi Allah, aku benar-benar mengetahui bahwa engkau adalah batu yang tidak bisa memberi madharat maupun manfaat. Kalalulah aku tidak melihat Rasulullah SAW menciummu aku pun tidak akan melakukannya.” Wallahu a`lam bish-shawab. tetapi dari sini jadi jelas, ini dikarenakan Umar r.a pernah melihat Rasulullah SAW mencium HA yg kemudian beliau (Umar r.a) pun mengikutinya dan itu bukanlah perintahnya, sehingga tuduhan dari kalangan non muslim bahwa cium mencium HA kala berhaji merupakan bagian dari perintah sholat itu adalah fitnah dan kembali sy tegaskan bahwa itu adalah fitnah dan muslim itu sholat bukan menyembah batu melainkan menyembah ALLAH SWT. karenanya sampai kapanpun tidak akan pernah dijumpai dalam Al Quran perintah untuk menyembah HA.

yang terakhir penegasan sy adalah mengenai sejarah pra islam adalah paganisme, menurut sejarah itu memang benar akan tetapi tdk ada satu ayat pun dalam Al Quran yang mengajarkan untuk menyembah berhala, ketauhidan dalam islam adalah ALLAH semata. namun bila ada yg mengkaitkan HA sbg bentuk paganisme yg ada dalam islam itu salah besar. dan ini telah sy tegaskan dan sy jelaskan di yang ketiga diatas.

sekiranya itu yg hendak sy pertegas semoga para netter menjadi lebih paham ataupun mengerti mengenai topik di triit ini "Kami sholat bukan menyembah batu..."


piiisss..... :heart:

Tidak menyembah batu tetapi memujanya, karena HJ adalah wujud tangan "Allah swt" di dunia ini...... :turban:

cumikrenz wrote:menyembah is be different with memuja, so...silahkan bro buat pernyataan spt itu layaknya lagu bang oma,, ku memujamu melalui .... lanjutin gan lirik syairnya... :heart:

Saya setujuh dengan pernyataan anda 'KALAU "menyembah" :prayer: itu hanya sekedar ritual tanpa memakai hati dan pikiran'...... :turban:

Sedangkan "memuja" pasti melibatkan hati dan perasaan.... :-"

Dan penghuluh anda Muhammad mengajarkan melalui sunnahnya untuk memuja batu item HJ, ini bisa terlihat dari ritual haji rukun Islam kelima.

Padahal dalam Qur'an sudah tertulis jelas itu termasuk perbuatan zalim dan syirik, karena memuja (mencintai) kepada suatu benda.
Dalam praktekpun kalian menyembah thaghut-thaghud Quraisy, yaitu: ka'bah dan batu HJ.
oglikom
 
Posts: 3375
Joined: Tue May 04, 2010 11:33 pm

Re: Kami sholat bukan menyembah batu... Baca ini...

Postby Metalizer » Tue Nov 30, 2010 10:44 pm

Saya setuju kpd sodara2 kita muslim untuk TIDAK menyembah BATU...Karna itu adalah syirik dan dosa besar.

Allah SWT bukan materi, dan Dia tidak bisa dijangkau oleh mata kepala, sedang HJ adalah materi..Jadi jelas tidak bisa disamakan dgn Allah.

Dalam islam menyembah apapun yg berwujud materi disamakan dengan menyembah BERHALA. Berhala ada yg benda mati, ada juga yg benda hidup. Cöntoh BERHALA hidup adalah manusia..Manusia juga perwujudan dari materi yaitu DAGING. Jadi manusia dikatakan juga BERHALA yg bisa berjalan dan berbicara.

Bahkan bisa kita bayangkan bagaimana **** dan najisnya itu penyembah manusia itu. Karna apa yg dikeluarkan oleh DAGING manusia itu adalah najis dan kotor.

Jadi jika kita menyembah manusia maka sama dengan menyembah (maaf)T**i, karna TUBUH manusia yg terbatas dan memerlukan makanan yg pada prosesnya juga akan berubah jadi T**i...

Masìhkah kita bangga menyembah TA*i ??
User avatar
Metalizer
 
Posts: 1292
Joined: Sun Oct 17, 2010 12:11 pm
Location: Salib kasih... Tarutung.

Re: Kami sholat bukan menyembah batu... Baca ini...

Postby joecy » Wed Dec 01, 2010 4:54 am

joecy wrote:Saya sholat bukan karena membela, tapi karena kangen, beda yah.
Saya ibadah juga bukan karena surga / neraka, tapi ya karena saya cinta.
Masalah dosa dan pahala itu adalah hak Tuhan, terserah saya mau ibadah tapi ga di kasih pahala jg gpp,
dan nanti jika saya akan di masukan ke neraka itu juga adalah hak tuhan, karena saya ini adalah
milik Tuhan...(Allah SWT red)


Yahweh_Yeshua wrote:menilik dari jwban sodara..bolehkah saya menilai kl anda itu beribadah alias menjadi muslim karena CINTA BUTA dan PASRAH kepada Allah SWT??
jawab : YA ato TIDAK...??


Jawab : Tidak Cinta Buta, Dan Ya Saya memang Pasrah

Yahweh_Yeshua wrote:kalo jawaban anda YA, pertanyaan saya selanjutnya..bagaimana jika anda adalah seorang ISTRI yg CINTA BUTA kpd suami anda, ternyata anda menemukan suami anda TIDAK SETIA pada anda dan semua yg dia katakan kepada anda selama ini hanyalah BOHONG BELAKA??? reaksi anda :
A. tidak peduli sebejat apapun suamimu, anda tetap mempercayai suami anda dan tetap CINTA BUTA sama dia..
B. mencoba untuk berfikir dengan otak dan nurani anda, apa yg seharusnya harus anda lakukan selanjutnya..


Jawab : B. Mencoba untuk berfikir.....

Yahweh_Yeshua wrote:kalo jawaban anda pada pertanyaan pertama adl TIDAK, pertanyaan saya selanjutnya.. berarti apa esensi anda dan apa tujuan anda melakukan IBADAH anda??? karena td anda bilang sendiri, bukanlah surga/neraka, bukan pula pahala.. tolong jelaskan kpd saya sehingga saya bisa paham kalo apa yg anda lakukan bukan karena CINTA dan PASRAH BUTA pd Allah SWT..
salam.. :heart:


Yah itu dia saya udah jelaskan bahwa saya ibadah karena saya kangen dengan pencipta saya, dan ingin berkomunikasi dengan pencipta saya. Bukan karena
dosa / pahala, bukan juga karena surga / neraka, tetapi karena cinta, dan bukan karena pasrah buta.
User avatar
joecy
 
Posts: 141
Joined: Thu Jul 29, 2010 6:40 pm

Re: Kami sholat bukan menyembah batu... Baca ini...

Postby joecy » Wed Dec 01, 2010 10:00 am

joecy wrote:Saya ibadah juga bukan karena surga / neraka, tapi ya karena saya cinta.
Masalah dosa dan pahala itu adalah hak Tuhan, terserah saya mau ibadah tapi ga di kasih pahala jg gpp,
dan nanti jika saya akan di masukan ke neraka itu juga adalah hak tuhan, karena saya ini adalah
milik Tuhan...(Allah SWT red)


fayhem wrote:Jadi anda cinta menyembahnya seperti seorang prajurit yang menyembah rajanya ?


Raja beda sama Tuhan Bu', Raja adalah seorang pemimpin yang memimpin rakyatnya, Sedangkan Tuhan adalah Pencipta alam semesta jagad raya bima sakti bla bla bla...., Bedah yah....

Cinta pada pimpinan organisasi (Raja, Bupati, Gubernur, Ketua RW, Ketua RT) : masih bisa berubah
Cinta pada pasangan hidup (suami/istri) : masih bisa berubah.
Cinta pada sang Pencipta (Tuhan) : adalah cinta sejati....

Cinta kepada Tuhan adalah Level tertinggi dari rasa Cinta Manusia...
User avatar
joecy
 
Posts: 141
Joined: Thu Jul 29, 2010 6:40 pm

Re: Kami sholat bukan menyembah batu... Baca ini...

Postby mihokking » Wed Dec 01, 2010 11:44 am

joecy wrote:Saya ibadah juga bukan karena surga / neraka, tapi ya karena saya cinta.
Masalah dosa dan pahala itu adalah hak Tuhan, terserah saya mau ibadah tapi ga di kasih pahala jg gpp,
dan nanti jika saya akan di masukan ke neraka itu juga adalah hak tuhan, karena saya ini adalah
milik Tuhan...(Allah SWT red)


fayhem wrote:Jadi anda cinta menyembahnya seperti seorang prajurit yang menyembah rajanya ?


joecy wrote:Raja beda sama Tuhan Bu', Raja adalah seorang pemimpin yang memimpin rakyatnya, Sedangkan Tuhan adalah Pencipta alam semesta jagad raya bima sakti bla bla bla...., Bedah yah....

Cinta pada pimpinan organisasi (Raja, Bupati, Gubernur, Ketua RW, Ketua RT) : masih bisa berubah
Cinta pada pasangan hidup (suami/istri) : masih bisa berubah.
Cinta pada sang Pencipta (Tuhan) : adalah cinta sejati...

Cinta kepada Tuhan adalah Level tertinggi dari rasa Cinta Manusia...


alloh yang kamu cintai adalah alloh yang menyetujui dan membenarkan perbuatan mamad yang membunuh, suka ngesek termasuk dengan kanak-kanan, suka mengumpulkan harta rampokan dll.
pastilah ia itu bukan Tuhan yang menciptakan langit dan bumi beserta segala isinya.

Allah yang benar adalah ngajarkan kebenaran dan memberikan teladan hidup yang benar supaya dicontoh manusia.
mihokking
 
Posts: 151
Joined: Thu May 27, 2010 12:45 pm

Re: Kami sholat bukan menyembah batu... Baca ini...

Postby ramonhorpa » Wed Dec 01, 2010 11:53 am

joecy wrote:dan nanti jika saya akan di masukan ke neraka itu juga adalah hak tuhan, karena saya ini adalah
milik Tuhan...(Allah SWT red)


mihokking wrote:alloh yang kamu cintai adalah alloh yang menyetujui dan membenarkan perbuatan mamad yang membunuh, suka ngesek termasuk dengan kanak-kanan, suka mengumpulkan harta rampokan dll.
pastilah ia itu bukan Tuhan yang menciptakan langit dan bumi beserta segala isinya.

Allah yang benar adalah ngajarkan kebenaran dan memberikan teladan hidup yang benar supaya dicontoh manusia.


jadi,....tuhan yang mana ?
apakah awloh itu adalah tuhan ? :green:
ramonhorpa
 
Posts: 1667
Joined: Tue Jul 29, 2008 10:35 pm
Location: INDONESIA

Re: Kami sholat bukan menyembah batu... Baca ini...

Postby Metalizer » Wed Dec 01, 2010 1:26 pm

pahami dulu apa itu menyembah dalam islam...menyembah artinya berserah diri..jadi tante fay, bukan seperti bayanganmu menyembah artinya sujud nungging. Gerakan sujud itu hanya filosofi sedang yg harus sujud itu sebenarnya hatimu. Itu makanya dalam islam semua ibadah itu harus didasari niat... dari niat yg tulus dan ikhlas itu lah baru bisa tercipta intraksi antara manusia dan TUHAN. Jadi sebenarnya arti menyembah dalam islam sama dengan mengasihi dalam agama kristen . Menyembah tuhan ya mengasihi tuhan.
User avatar
Metalizer
 
Posts: 1292
Joined: Sun Oct 17, 2010 12:11 pm
Location: Salib kasih... Tarutung.

PreviousNext

Return to Ttg ALLAH



Who is online

Users browsing this forum: No registered users