.

pemahamanku tentang Tuhan ALLAH

Siapa 'sosok' Allah, apa maunya, apa tujuannya ?

Re: pemahamanku tentang Tuhan ALLAH

Postby tanah merah » Sat Sep 04, 2010 5:28 pm

msih nunggu jawaban TS nih.... :-k :-k
tanah merah
 
Posts: 19
Joined: Sun Aug 29, 2010 2:09 pm
Location: kalo sudah tau hakikat hidup, kitab suci itu terlalu banyak uraian

Re: pemahamanku tentang Tuhan ALLAH

Postby Satu » Mon Sep 06, 2010 2:39 am

Assalamualaikum
kajian Tasawuf yang dalam bro faisal_rahman.... tapi alangkah baiknya kalo kita lebih mengutamakan "mengajak" daripada "menjelaskan"...
Tapi salute buat lo...

Wassalam
User avatar
Satu
 
Posts: 682
Joined: Wed Jul 01, 2009 10:30 pm
Location: [email protected]

Re: pemahamanku tentang Tuhan ALLAH

Postby overdose » Mon Sep 06, 2010 11:31 am

faisal_rahman wrote:................
................
"PADA HAKIKATNYA TUHAN KITA SATU (namanya bisa apa saja Tidak hanya ALLAH) DAN SENDIRI Akan tetapi jalan menuju Rahmatan lil alamin itu banyak maka dari itu Agama itu banyak.karena jalanya berbeda-beda menurut pemahaman dan keyakinan masing.dan agama yg paling Mutakhir alias Mutu Terakhir sekaligus penyempurna dan jalan tercepat menuju Jalan Tuhan adalah Islam ibarat kelas Islam adalah golongan para Pemikir Sejati)

:-k :-k :-k :green:
faisal_rahman wrote:mulai Masuk dalam versi Agama ISLAM (Islam Tauhid)
pada dasarnya semua orang di dunia ini ingin mencapai Kebahagian,ketenganan,Keselamatan dan kasih sayang,walaupun Profesi jabatan dan Tipe2 karakter orang berbeda-beda namun TAK BISA DI INGKARI KEBAHAGIAAN ABADILAH yang ingin diraih semua orang Tanpa Terkecuali,inilah yg sebenar-benarnya KEMENANGAN YANG BESAR . dan jatuh pada agama islam lah jalan yg tercepat untuk sampai pada KEMENANGAN ITU.

ini adalah Ilmu Tauhid dan yang berhasil mencapai tingkat tertinggi Tauhid ini adalah Baginda Nabi besar Muhammad SAW.pada waktu itu Turunlah Malaikat Jibril menyuruh Muhammad Untuk membaca,akan tetapi karena muhammad tidak pernah ditinggal akal sehatnya,dia merasa tak punya kuasa daya upaya untuk membaca (bukannya Buta HURUF melainkan dia sadar yang membaca bukan dirinya melainkan TUHAN ALLAH) dan Turunlah wahyu yang pertama jibril mengatakan "Bacalah dengan Nama ALLAH SWT ..." samakin mantab dan yakin muhammad bahwa Tiada TUHAN(Tuan,Tertinggi,Mulia,Suci) selain ALLAH,dan muhammad semakin yakin dan tak pernah direlungi rasa takut sedikitpun untuk menyebarkan Agama islam,karena dalam kesadaran muhammad Alam semesta ini adalah TUHAN Doangan yang ada.inilah agama islam yang asli terkenal dengan TAUHID ESA NYA,disinilah Muhammad yang membawa Perubahan Besar pada Dunia tak ada satupun yg bisa melukainya karena bila ada satu orang yg hendak mencelakai muhammad maka disitulah saatnya TUHAN ALLAH bertindak.
muhammad pernah berkalam "Aku MENGENAL ALLAH DENGAN ALLAH"

Muhammad mengingin kan Semua orang sadar akan Diri Tuhannya berbuat segala sesuatu untuk Tuhannya (walaupun dalam syariat dikatakan suami,istri,anak,teman2 dll).karena surga itu hanya untuk ALLAH di dunia maupun Di akhirat,agar semua orang senang semua orang bahagia semua orang hilang dari rasa takut.akan tetapi lihatlah orang yang ingkar hendak diselamatkan muhammad dia malah hendak membunuh muhammad.makanya ALLAH mengatakan itu perbuatan yg sungguh Hina dan azab yang pedih.dan Segala dusta dan perbuatan yang tercela itulah yang dimaksd PERANG.
Memerangi kebodohan,Kebohongan dan segala tipu muslihat orang2 yang ingkar akan diri sejatinya(Tuhanya).agar semua orang dapat selamat sampai ke surga dunia dan akhirat.

:-k :-k :-k :green:
faisal_rahman wrote:hingga turunlah dari Hakikat > Makrifat > Tarekot > menjadi syariat/Hukum islam.agar semua umat muhammad dapat selamat karena Aturan2 hukum yg telah di tetapkan seperti sholat,zakat Puasa dll.agar hati mereka dapat bersih dan mudah mendapatkan akal Hakikat Baginda Rasullulah SAW(ini dinamakan Pengikut MUHAMMAD SAW).

:-k :-k :-k :green:
faisal_rahman wrote:contoh :
Bila muhammad Melihat mengandalkan yang maha melihat , maka umatnya mengikuti caranya (agar pengelihatan mereka TAJAM).
Bila Muhammad Mendengar mengandalkan yang maha mendegar, maka umatnya mengikuti caranya(Agar pendengarannya TAJAM).
bila Muhammad Hidup mengandalkan yang maha Hidup,maka umatnya mengikuti caraya (Agar Hidupnya KEkal bahagia dan abadi selama-lamanya)
masih banyak lagi kalo mo di jaabarin.

maka dari pada itulah muhammad tak pernah marah bila di caci maki karena dalam kesadarannya (Tuhan Berhak mencaci maki dirinya sendiri)
akan tetapi bila kalian yang dalam kesadaran kalian adalah atas nama kalian sendiri, Kalian Mencaci maki Muhammad (Aku sempai merinding bila melihat Tuhanku Murka bila kekasihnya Di caci Maki).
perlu kau ketahui wahai orang2 kafir Tuhan tak pernah merasa sakit bila memukul Dirinya sendiri,akan tetapi orang bakal merintih kesakitan bila dia di rajam oleh Tuhan nya)

:-k :-k :-k :green:
faisal_rahman wrote:Orang-orang yang berjihat seperti TERORIS2 itu jelas orang itu tak tahu menau akan Tauhid ALLAH.

:-k :-k :-k :lol:
faisal_rahman wrote:Orang yang saling membunuh itu atas kehendak Tuhan pula.BENAR
Tentu Tuhan punya HAK atas dirinya sendiri.dia tidak pula membunuh dirinya sendiri.karena dia Ruh tanpa batas dan waktu.

:---) :---) :---) :green:
faisal_rahman wrote:karena kerendahan pemahaman mereka, mereka telah memecahkan islam menjadi beberapa golongan menurut ilmu dan pemahamanya masing-masing.Saling mencaci maki,dan berbuat zina dengan semena-mena.
Dikarenakan ISLAM Ilmu yang Tertinggi dan Tersulit (tapi cepat sampai dalam Rahmat ALLAH) Akal mereka terbatas karena masuk islam tapi tak mengenal Tuhan.(SAMPAI DISINI NAMANYA ISLAM KETURUNAN ATAU ISLAM IKUT-IKUTAN)
orang sebelum masuk islam haruslah di bai'ath sebelum di bai'ath mereka dijelaskan tentang hakikat Tuhan ALLAH setelah mereka percaya Mereka Berjanji atas nama Tuhannya pada saat Bai'ath itu (sedangkan dalam islam Awaluddin Ma'rifatullah "Awal Agama Mengenal ALLAH)sehingga akal mereka selalu mengandalkan Akal Tuhannya bukannya mengandalkan akal mereka sendiri.Dalam tauhid ini Jelas Butuh GURU atau pembimbing dengan akal yg sangat cerdas (seperti Baginda Nabi Besar Muhammad SAW) mengandalkan akal Sang pencipta akan tetapi sayang sekali Di zaman sekarang ini Para pembimbing itu sangat Sulit ditemukan.
Inilah tanda-tanda Kiamat.dimana para Ulama-Ulama sesungguhnya telah di tarik oleh Allah.i Said (selama para junjunganmu hanya mengerti akan syariat mereka tak berbeda jauh dengan Penyembah BERHALA walaupun beragama islam)
Untung nya saya masih ada GURU BUYA saya yang mengajarkan dengan memberi petunjuk yg jelas.
aku cuman bisa mengingatkan "kalian takkan bisa lari dari Dirimu dengan Tuhanmu sampai keujung dunia"dimana dirimu disitulah dirinya (tapi yang ga sadar itu orangnya !, kalo bagi Allah jelas sadar betul akan dirinya ALLAH) dan kalian yg mencaci maki Muhammad Kekasih ALLAH.menyebarkan isu-isu dan mudah mempercayai sagala apa yang dibuat oleh para-para pendusta.serta menuduh dengan alasan yg salah dalam menempatkan ayat-ayat Qur'an karena tak mengerti maksd dari isi dan saat penempatan ayat itu.Bertaubatlah Saudara-saudara ku Sungguh Tuhan ALLAH maha mengampuni bagi orang2 yang bersungguh2 mencari kebenaran.
LAKUKAN LAH APA YG MENURUTMU ITU BAIK UNTUK DIRIMU WALAUPUN MURTAD HAKIKAT KALIAN TETAPLAH DZAT TUHAN saling menyayangi lah SAUDARA-SAUDARA ku sungguh puji memuji ahli surga,caci memaki ahli neraka Artinya Kebaikan Menyatukan kita kemungkaran mencerai beraikan kita

:-k :-k :-k :roll: :rolleyes: :yawinkle:

benarkah demikian?
:rolleyes: :rolleyes: :yawinkle:
overdose
 
Posts: 1248
Joined: Sat Apr 11, 2009 1:52 pm

Re: pemahamanku tentang Tuhan ALLAH

Postby tanah merah » Mon Sep 06, 2010 12:22 pm

faisal_rahman wrote:
LAKUKAN LAH APA YG MENURUTMU ITU BAIK UNTUK DIRIMU WALAUPUN MURTAD HAKIKAT KALIAN TETAPLAH DZAT TUHAN saling menyayangi lah SAUDARA-SAUDARA ku sungguh puji memuji ahli surga,caci memaki ahli neraka Artinya Kebaikan Menyatukan kita kemungkaran mencerai beraikan kita

:-k :-k :-k :roll: :rolleyes: :yawinkle:
overdose wrote:benarkah demikian?
:rolleyes: :rolleyes: :yawinkle:

kek nya untuk point merah itu benar deh secara universal :yawinkle:
cuman ya itu dia, bro faisal terlalu tertutup...sampai pertanyaan saya blom terjawab.. #-o

mungkin bro SATU bisa menjawab??
setelah apa yang di jelaskan oleh bro faisal,
apa yang menyebabkan manusia lahir cacat?(secara ma'rifat) ada yang lahir lengkap, ada yang lahir jadi anak orang kaya, ada yang orang miskin..
apakah itu ujian? atau ada alasan lain? atau ada hubungannya dengan karma dan tumimbal lahir? karena saya yakin Tuhan Maha Adil,,,,
tapi pertanyaan di atas sungguh sangat mengganjal di hati saya...
klo versi muslim ya jawabannya pasti mentok (takdir, ujian, sudah di gariskan)
atau kita bisa request sebelum lahir..? kita bisa minta lahir di Swiss :tonqe: , amerika :rock: , atau di indonesia :rolleyes:

ayo donk...penasaran nihhh... seumpama terlalu berat ngejawab di sini bisa PM kok :supz:

terima kasih :yawinkle:
tanah merah
 
Posts: 19
Joined: Sun Aug 29, 2010 2:09 pm
Location: kalo sudah tau hakikat hidup, kitab suci itu terlalu banyak uraian

Re: pemahamanku tentang Tuhan ALLAH

Postby Satu » Tue Sep 07, 2010 2:30 pm

tanah merah wrote:kek nya untuk point merah itu benar deh secara universal :yawinkle:
cuman ya itu dia, bro faisal terlalu tertutup...sampai pertanyaan saya blom terjawab.. #-o

mungkin bro SATU bisa menjawab??
setelah apa yang di jelaskan oleh bro faisal,
apa yang menyebabkan manusia lahir cacat?(secara ma'rifat) ada yang lahir lengkap, ada yang lahir jadi anak orang kaya, ada yang orang miskin..
apakah itu ujian? atau ada alasan lain? atau ada hubungannya dengan karma dan tumimbal lahir? karena saya yakin Tuhan Maha Adil,,,,
tapi pertanyaan di atas sungguh sangat mengganjal di hati saya...
klo versi muslim ya jawabannya pasti mentok (takdir, ujian, sudah di gariskan)
atau kita bisa request sebelum lahir..? kita bisa minta lahir di Swiss :tonqe: , amerika :rock: , atau di indonesia :rolleyes:

ayo donk...penasaran nihhh... seumpama terlalu berat ngejawab di sini bisa PM kok :supz:

terima kasih :yawinkle:



Semua yang diciptakan Allah itu bertujuan suapa kita bisa selalu shalat.. Setiap kita melihat yang baik kita shalat setiap melihat yang buruk kita shalat.... udah gitu aja...sederhana kan??
User avatar
Satu
 
Posts: 682
Joined: Wed Jul 01, 2009 10:30 pm
Location: [email protected]

Re: pemahamanku tentang Tuhan ALLAH

Postby Topsy KreeT » Tue Sep 07, 2010 3:42 pm

buat yang nanya tentang penghapusan dosa:
HILLMAN wrote:Hadits shahih riwayat An Nasaa’i No. 2919. Dishahihkan oleh Al Albani.Dari Ibnu ‘Umar, saya mendengar Rasulullah bersabda:إِنَّ مَسْحَهُمَا يَحُطَّانِ الْخَطِيئَةَ"Sesungguhnya mengusap keduanya (Hajar Aswad dan Rukun Yamani) akan menghapus dosa".
User avatar
Topsy KreeT
 
Posts: 2103
Images: 4
Joined: Tue Sep 22, 2009 8:32 pm
Location: Somewhere Far Away

Re: pemahamanku tentang Tuhan ALLAH

Postby tanah merah » Wed Sep 08, 2010 5:20 am

yaaaahh....tak terjawabkan...sama seperti jawabn ustat masjid... :-#
tanah merah
 
Posts: 19
Joined: Sun Aug 29, 2010 2:09 pm
Location: kalo sudah tau hakikat hidup, kitab suci itu terlalu banyak uraian

Re: pemahamanku tentang Tuhan ALLAH

Postby Saif.Bahar » Thu Sep 09, 2010 12:00 am

Hehehe...wah ketemu dik faisal lagi nih.

Bgmna kbarnya dik...?kok nyampai kemari...?jualan apa..?wahdatu al wujud...?kok hari gini jualan bgtuan?

Saya jualan mu'tazilah di FFI ni....

Tapi akhir2 ni sepi dik..tadinya jualan kecap atheisme tapi dsni tdk laku...

Mmm..main prodak nya mana nih..?apa..?di gudang?copot saja merk Darwin nya...untung dsni..kalau di nasrani bakal di maki2 kita...sudahlah tdk beli malah caci maki yg jual..

Hehehe...kebatinan muncul..mu'tazilah muncul..sbntar lagi aliran lain pasti muncul pula..
(maap dik faisal canda saya..tapi sumpah deh saya sueneeeeng bgt topik anda)
Saif.Bahar
 
Posts: 1548
Joined: Thu Jul 29, 2010 7:41 pm

Re: pemahamanku tentang Tuhan ALLAH

Postby oglikom » Thu Sep 09, 2010 1:21 am

Saif.Bahar wrote:Hehehe...kebatinan muncul..mu'tazilah muncul..sbntar lagi aliran lain pasti muncul pula..

"Sesungguhnya manusia tidak mendapatkan apa-apa kecuali apa yang telah diusahakannya"
Kaciaan...
oglikom
 
Posts: 3375
Joined: Tue May 04, 2010 11:33 pm

Re: pemahamanku tentang Tuhan ALLAH

Postby Satu » Thu Sep 09, 2010 7:55 am

oglikom wrote:"Sesungguhnya manusia tidak mendapatkan apa-apa kecuali apa yang telah diusahakannya"
Kaciaan...


=D> =D> =D> =D> =D>
User avatar
Satu
 
Posts: 682
Joined: Wed Jul 01, 2009 10:30 pm
Location: [email protected]

Re: pemahamanku tentang Tuhan ALLAH

Postby oglikom » Thu Sep 09, 2010 11:07 am

@ Satu
Ente bisa mewakili TS jawab darimana Muhammad mengenal Ma'rifatullah.??
oglikom
 
Posts: 3375
Joined: Tue May 04, 2010 11:33 pm

Re: pemahamanku tentang Tuhan ALLAH

Postby kutukupret » Thu Sep 09, 2010 11:16 am

Satu wrote:Semua yang diciptakan Allah itu bertujuan suapa kita bisa selalu shalat.. Setiap kita melihat yang baik kita shalat setiap melihat yang buruk kita shalat.... udah gitu aja...sederhana kan??


bukankah pemahaman dari sisi orang sufi macam ente, bertujuan utk bisa menyaksikan wujud Allah ?

kenapa sewaktu Allah ente memperlihatkan wujudnya kepada ente dan barang-barang di sekitar enter tidak hancur ? padahal pada zaman Nabi Musa....gunung aja bisa HANCUR setelah menyaksikan Wujud Allah ente. :green:
User avatar
kutukupret
 
Posts: 6401
Joined: Mon Dec 17, 2007 6:31 pm

Re: pemahamanku tentang Tuhan ALLAH

Postby gersang » Thu Sep 09, 2010 7:29 pm

1 Allah Itu Nama Tuhan
2.Tuhan itu Tuan,kuasa,Raja. yg di maksd Sendiri itu Tiada yang lain melainkan Allah. contoh kecil semua manusia di alam semesta ini yang ada cuman Dia sendiri,akan tetapi Wajah2 manusia berbeda,karakternya berbeda,akalnya juga berbeda,karena Tuhan maha Kaya.seperti mobil dalam garasi mu ada 10 akan tetapi supirnya cuman anda sendiri.
3.adapun manusia adalah Rahasia Allah.

terima kasih semuanya yg telah menjaga etika berdiskusi.maaf saya tak terbiasa dengan kata2 kasar.maksd dan tujuan saya sama dengan kalian sampai sekarang ingin mencari kebenaran.dan membantu menjelaskan sebisa saya.

yg di bawah saya tunda sebentar yah. satu demi satu kawan ^_^'[/quote]

ok om faisal
berarti Allah = Tuhan dan manusia = rahasia Tuhan ya??

makasih om
sabar menunggu
gersang
 
Posts: 4
Joined: Thu Sep 02, 2010 9:59 am

Re: pemahamanku tentang Tuhan ALLAH

Postby Satu » Sat Sep 11, 2010 1:46 am

kutukupret wrote:
bukankah pemahaman dari sisi orang sufi macam ente, bertujuan utk bisa menyaksikan wujud Allah ?

kenapa sewaktu Allah ente memperlihatkan wujudnya kepada ente dan barang-barang di sekitar enter tidak hancur ? padahal pada zaman Nabi Musa....gunung aja bisa HANCUR setelah menyaksikan Wujud Allah ente. :green:



Tujuan para sufi itu bukan semata2 hanya untuk menyaksikan wujud Allah tetapi juga untuk hidup bersamaNya... kenapa barang2 ngga hancur? udah gue jawab dithread lain bro..
User avatar
Satu
 
Posts: 682
Joined: Wed Jul 01, 2009 10:30 pm
Location: [email protected]

Re: pemahamanku tentang Tuhan ALLAH

Postby overdose » Sat Sep 11, 2010 10:31 pm

faisal_rahman wrote:
LAKUKAN LAH APA YG MENURUTMU ITU BAIK UNTUK DIRIMU WALAUPUN MURTAD HAKIKAT KALIAN TETAPLAH DZAT TUHAN saling menyayangi lah SAUDARA-SAUDARA ku sungguh puji memuji ahli surga,caci memaki ahli neraka Artinya Kebaikan Menyatukan kita kemungkaran mencerai beraikan kita

:-k :-k :-k :roll: :rolleyes: :yawinkle:
overdose wrote:benarkah demikian?
:rolleyes: :rolleyes: :yawinkle:

tanah merah wrote:kek nya untuk point merah itu benar deh secara universal :yawinkle:
cuman ya itu dia, bro faisal terlalu tertutup...sampai pertanyaan saya blom terjawab.. #-o
...............................

permasalahan akan timbul bila terdapat perbedaan standar yg digunakan utk menyatakan sesuatu itu kebaikan atau kemungkaran bukan?
lagian, apakah islam mengakui atau bahkan menerapkan prinsip2 universal yg ada? ini saja sudah menjadi permasalahan tersendiri .
so,
apakah klaim kebenaran versi islam itu berlaku utk ajaran2 lain?


:rolleyes: :rolleyes: :green:
overdose
 
Posts: 1248
Joined: Sat Apr 11, 2009 1:52 pm

Re: pemahamanku tentang Tuhan ALLAH

Postby sitijenar21 » Mon Aug 25, 2014 8:31 am

Makrifat islam itu masih menjadi sesuatu mengandung inkonsistensi logika, jika quran dan hadist sebagai tuntunan atau landasan kemakrifatanya. Bukankah aneh jika sesorang guru memberikan perintah kepada muridnya untuk melihat ada tumpahan bensin dibawah mobil dengan menggunakan penerangan obor pada malam hari. Bknkah kemakrifatan juga harus mempertanyakan keabsahan isi alquran yg laksana obor tersebut yg tdk selaras dengan nilai2 makrifat yg welas asih tanpa penghakiman dan selalu rindu akan Dzat Nya, lalu yang jadi pertanyaan Dzat siapakah itu yang bisa ditemukan dengan memakai device atau perkakas yg salah yaitu obor itu sendiri. Masih yakinkah dengan bentuk2 kewaskitaan atau supernatural lainya yg diasilkan dr proses spiritual tersebut?. Bknkah hal ini yg menjadi pertanyaan mendasar bagi para makrifatulah bkn sekedar pengimanan buta? Jangan lantas menyimpulkan bahwa hal tsb menuhankan akal. Namun saya sangat setuju jika para makrifatulah tsb secara tegas mengatakan bahwa quran dan hadist adalah cerita dongeng saja. No more no less sb sdh tidak sesuai dengan konsep humanity yg respectable dengan nilai2 hak dasar kemanusiaan, maka oleh sebab itu metode Buddha dan Hindu saya kira lebih mendekati kebenaran dalam proses pencarian identitas spiritual dengan meletakan dasar welas asih, damai dan ketenagan sebagai pijakan untuk mencapai pencerahan yang hakiki, meskipun mereka juga mempunyai konsep2 yang bisa dikategorikan out of sense.
Mirror 1: pemahamanku tentang Tuhan ALLAH
Twitter Logo Follow Twitter: @ZwaraKafir
User avatar
sitijenar21
 
Posts: 12
Joined: Sat Aug 02, 2014 4:44 am

Re: pemahamanku tentang Tuhan ALLAH

Postby sitijenar21 » Wed Sep 03, 2014 7:04 pm

@bung faisal

Kalau boleh saya katakan statemen anda merupakan review atas islam grade tasawuf dan makrifat yang berkenaan demgan pencapaian2 proses transenden, saya pribadi bisa menerima konsep2 tersebut sb pada umumnya muslim pada grade tersebut sdh jinak dan tdk galak lagi namun masih memegang kekeh quranya. Lalu apakah itu bkn suatu tindakan inkonsistensi dmana manual book nya berdarah2 sementara qolbu praktisinya menentang keras isi kitab tsb?
Mirror 1: pemahamanku tentang Tuhan ALLAH
Twitter Logo Follow Twitter: @ZwaraKafir
User avatar
sitijenar21
 
Posts: 12
Joined: Sat Aug 02, 2014 4:44 am

Previous

Return to Ttg ALLAH



Who is online

Users browsing this forum: No registered users