.

APA YANG BISA AWloH LAKUKAN ?

Siapa 'sosok' Allah, apa maunya, apa tujuannya ?

@bluelotus

Postby Aeon » Tue Mar 30, 2010 10:44 am

@bluelotus

hey.. saya liat anda online..

saya mo posting sesuatu ke thread anda yang 'experience with islam'.. tapi mungkin blm sekarang.. lagi sibuk dikit..

mo tanya pertanyaan sederhana dulu..

klu menurut anda Allah tidak adil dengan membuat orang tidak sengaja kena HIV, miskin ga ketulungan, kaya tapi cacat, harus hidup under the bridge downtown, kecanduan narkoba hingga susahkan orang tuanya.. dll.. dll..

dan kenyataan tersebur memang ada di dunia..

sesuatu yang konkrit apa yang tuhan anda lakukan untuk itu..

jika tuhan yang benar adalah tuhan versi anda, kenapa dia tetap membiarkan keadaan seperti itu terjadi..??
bukankah menurut anda dia maha penyayang dan penuh kasih...??

makasih...
Aeon
 
Posts: 320
Joined: Fri Mar 12, 2010 2:11 pm

Re: @bluelotus

Postby bluelotus » Tue Mar 30, 2010 3:21 pm

Aeon wrote:@bluelotus

hey.. saya liat anda online..

saya mo posting sesuatu ke thread anda yang 'experience with islam'.. tapi mungkin blm sekarang.. lagi sibuk dikit..

mo tanya pertanyaan sederhana dulu..

klu menurut anda Allah tidak adil dengan membuat orang tidak sengaja kena HIV, miskin ga ketulungan, kaya tapi cacat, harus hidup under the bridge downtown, kecanduan narkoba hingga susahkan orang tuanya.. dll.. dll..

dan kenyataan tersebur memang ada di dunia..

sesuatu yang konkrit apa yang tuhan anda lakukan untuk itu..

jika tuhan yang benar adalah tuhan versi anda, kenapa dia tetap membiarkan keadaan seperti itu terjadi..??
bukankah menurut anda dia maha penyayang dan penuh kasih...??

makasih...


Hello Aeon

hahhaa ... anda memang kritis ...

begini, kita having this discussion in my thread saja ... bagaimana ??

tapi inti dari semua itu adalah

Hal yang baik datang dari True Source
Hal yang kurang baik datang dari mereka yang menjauh dari True Source

and both good and bad are actually relative :green:
bluelotus
 
Posts: 578
Joined: Mon Jan 11, 2010 10:56 am

Re: APA YANG BISA AWloH LAKUKAN ?

Postby bowo22 » Thu Apr 01, 2010 9:24 am

fayhem wrote:Harusnya dia bilang, "Dan segala sesuatu yang Kami ciptakan, ada yang berpasang-pasangan dan ada yang tidak"
- Bisa jelaskan maksud berpasang-pasangan pada ayat tersebut ?

fayhem wrote:Bukankah aq telah menjelaskan di awal bahwa Dia menciptakan awalnya saja
- Haha... Tuhan_mu kalah dgn seorang programer komputer --> kamu tau bahwa segala detail pada screen saver ( gambarnya/ warnanya/ suaranya/ gerakannya/ bahkan durasinya dan sebagainya ) itu semua bisa direncanakan oleh seorang programer yg belajar cuma +/- 2th

- Ingat bahwa Bumi beserta isinya adalah sangat kecil disisi Tuhan, bahkan lebih kecil seumpama kita melihat kuku kelingking --> Tentu jauh lebih mudah bagi Tuhan untuk merencanakan segala sesuatu kejadian didalamnya berbanding programer yg membuat perencanaan "tampilan di Monitor"
bowo22
 
Posts: 1440
Joined: Tue Oct 06, 2009 1:16 am

Re: APA YANG BISA AWloH LAKUKAN ?

Postby bowo22 » Sat Apr 03, 2010 3:07 am

fayhem wrote:Pasangan yang dimaksud adalah kebalikan dari sesuatu, misal pria wanita, siang malam dsb

Kalo amoeba ?
Kalo galaksi ?
- Tentang Amoeba --> Ada mahkluk yg membutuhkan lawan jenis untuk berkembang biak dan ada mahkluk yg tidak membutuhkan lawan jenis untuk berkembang biak ( Cocok toh dgn pemahaman Anda tentang "PASANGAN" yakni KEBALIKAN dari SESUATU )
- Tentang Galaksi --> Silakan saja Anda buat penjelasan dgn 'bersilat Lidah' seperti yg memang merupakan selera Anda
===================================================================================================================================
fayhem wrote:Apakah programmer tersebut menentukan data apa yang diisikan ?
- Programmer "SREEN SAVER" dlm hal ini hanya mampu merencanakan secara cermat terhadap tampilan yg akan keluar berikut suara dan durasinya tapi tidak mampu merencanakan apa yg akan diperbuat oleh satu orangpun 'Pengguna Komputer' tsb (apa lagi jutaan orang) Sedangkan Tuhan ? --> Jawab dalam hati Anda
===================================================================================================================================
fayhem wrote:Bukankah aq dah katakan diatas kalo Tuhanku dapat juga menentukan ?
Bukankah kamu aq suruh mempelajari kisah firaun dan musa di PL ?
Jelas disana diceritakan Tuhan menentukan firaun, yaitu membuat keras hati firaun agar tidak percaya dengan musa.

Jelas bahwa Tuhanku juga bisa menentukan kehidupan ini, tapi tidak Dia lakukan. Karena Dia adil.

Contoh firaun menjelaskan bahwa Tuhanku bisa menentukan kehidupan ini.
- Jangan bahas kitab Lain disini (FFI)
===================================================================================================================================
fayhem wrote:Kalo tuhan menentukan itu berarti tuhan yang tidak adil, tuhan penipu !

Tentu saja programmer yang pintar akan dapat membuat suatu program dimana program tersebut bisa berjalan sendiri.

Contohnya, sebuah robot !

Seorang pembuat robot tentu akan memasang sensor sensor agar jika robot tersebut dihalangi sesuatu maka robot tersebut akan berpaling.
Tapi pembuat robot tersebut tidak akan menentukan arah mana jalannya robot dan halangan apa yang akan ditemui oleh robot
- Disinilah keterbatasan 'Pembuat Robot' --> tidak mampu menguasai secara 100% sekalipun hanya terhadap SATU ROBOT
- Tetapi Tuhan mampu 100% terhadap segala sesuatu --> Tanpa Kecuali
- Seperti yg sudah saya sampaikan tentang aktivitas setiap bakteri yg pernah ada sepanjang usia jagat raya
bowo22
 
Posts: 1440
Joined: Tue Oct 06, 2009 1:16 am

Re: APA YANG BISA AWloH LAKUKAN ?

Postby the soul eater » Sat Apr 03, 2010 5:04 pm

postingan disini pada muter2 semua....puyeng...

APA YG BISA AWLOH LAKUKAN????
--GAK ADA (HAL FIKTIF MANA BISA BUAT MACAM2???)

APA YG BISA MOMMED LAKUKAN???
---BANYAKKK (MAKANYA CARI DALIH ATAS NAMA AWLOH)

GITU AJA KOK REPOT...


PISS

.........................................................

do not pretend...or i will eat your soul :toimonster:
the soul eater
 
Posts: 310
Joined: Fri Feb 12, 2010 11:53 pm
Location: in your deepest heart...

Re: APA YANG BISA AWloH LAKUKAN ?

Postby bowo22 » Sun Apr 04, 2010 10:55 am

bowo22 wrote: Tentang Amoeba --> Ada mahkluk yg membutuhkan lawan jenis untuk berkembang biak dan ada mahkluk yg tidak membutuhkan lawan jenis untuk berkembang biak ( Cocok toh dgn pemahaman Anda tentang "PASANGAN" yakni KEBALIKAN dari SESUATU )
- Tentang Galaksi --> Silakan saja Anda buat penjelasan dgn 'bersilat Lidah' seperti yg memang merupakan selera Anda

fayhem wrote:OK bowo, jangan muter muter ya.
OK aq akui bahwa pandanganmu tentang amuba benar
Tuh kan saya dibilang muter-muter... padahal 'persoalan amuba' telah menahun (=bertahun - tahun menjadi ganjalan) sedangkan saya menjelaskan hanya dengan 'dua baris' saja --> koq dibilang muter - muter (sedih saya mbaaak)
===================================================================================================================================
fayhem wrote:Baca lagi deh postinganku
Tuhanku juga mampu menentukan kehidupan ini, bukan cuma awlohmu saja.
Tapi tidak Dia lakukan
Nah ini lagi - lagi kesimpang siuran yg "menahun" --> Tuhan itu cuma satu (Tuhan_mu adalah Tuhan_ku), cuma diantara kita dan tiap-tiap orang berbeda-beda dalam "MENGENAL SIFAT-SIFAT_NYA"
===================================================================================================================================
bowo22 wrote: Jangan bahas kitab Lain disini (FFI)

fayhem wrote:Bagaimana bisa dengan tidak menyebut kisah kitab sebelah membuat kamu tau

Tau apa yang lucu ?
Sebelumnya aq nggak tau maksud Tuhan dalam kisah firaun tersebut hingga sekarang.

Jelas Tuhan membuat begitu pada kisah tersebut karena tau kalo kamu akan meragukan kebisaan Tuhan dibanding dengan seorang programmer
- Lho... ini demi menta'ati aturan FFI koq
===================================================================================================================================
bowo22 wrote: - Tetapi Tuhan mampu 100% terhadap segala sesuatu --> Tanpa Kecuali
- Seperti yg sudah saya sampaikan tentang aktivitas setiap bakteri yg pernah ada sepanjang usia jagat raya

fayhem wrote:1. Bowo jangan muter-muter
Kalo aq benar ya akui aja, seperti aq mengakui pendapatmu tentang amuba

2. Sekali lagi aq bilang bahwa Tuhanku juga bisa menentukan kehidupan ini seperti awlohmu

3. Tapi bedanya, Tuhanku tidak melakukannya karena Dia adil

4. Nah, sekarang apa yang awloh bisa lakukan ?

Jika seorang murtad dari agamanya apakah dia bisa memaafkan?

5. Apakah dia bisa memimpin manusia yang terdiri dari berbagai suku dan kepercayaan ini dengan adil ?
1. Ok saya juga ga berselera muter-muter membuang energy
2. Ok "Deal" dan "Tuntas" kita ga akan muter2 terus disini
3. DIA melakukan ini semua koq Mbaaak.... tapi Mbak aja yg belum mendapatkan referensi_nya
4. Dia bisa melakukan segalanya (mungkin hanya satu yg tdk bisa dilakukan, yakni: Memusnahkan DIRI_NYA) --> jangankan memaafkan seseorang yg murtad... bahkan memindahkan sesorang dari Neraka untuk pindah ke Surga_pun bisa koq
5. Tentang 'keadilan' --> sebelum diciptakan segala sesuatu oleh_NYA termasuk jagat raya beserta Surga dan Neraka, saat itulah segalanya "SAMA PERSIS"
Kemudian DIA BERKEHENDAK menciptakan segala sesuatu yg ada sekarang ini dengan "BERANEKA" --> TIDAK ADA YG SAMA PERSIS --> disinilah peluang manusia untuk mengatakan bahwa DIA tidak adil
* Salah satunya adalah : Jumlah Butiran Nasi yg ditelan oleh tiap-tiap orang semasa hidupnya adalah berbeda - beda (Non_Muslim bilang ini tidak adil)
* Kepercayaan cuma SATU koq mbaaaaak... Yakni percaya kepada Satu Sang Pencipta --> Selanjutnya tinggal mengikuti SEGALA ATURAN-ATURAN yg ditetapkan_NYA dan ini telah terjadi perubahan2 pada masing-masing zaman
--> maka pada saat ini carilah Peraturan mana yg terakhir diberlakukan dan masih berlaku (contohnya : dahulu para putra-putri Nabi Adam boleh "campur" tetapi sekarang_kan tidak boleh lagi)
* Dan pahamilah bahwa Tuhan tidak membuat Peraturan-peraturan dalam bentuk "BUKU/KITAB" --> namun perubahan zaman_lah yg menjadikan seolah-olah ada beberapa "BUKU" yg berbeda
* Akan lebih tepat kalau "FIRMAN-FIRMAN" itu semua disatukan dalam satu buku
* Kemudian semuanya dibaca dan semuanya dipahami lalu semuanya diterima dgn lapang dada barulah kemudian semuanya ditaati
bowo22
 
Posts: 1440
Joined: Tue Oct 06, 2009 1:16 am

Re: APA YANG BISA AWloH LAKUKAN ?

Postby Aksara » Fri Mar 15, 2013 3:55 pm

Jawaban slimers muter-muter nggak keruan, nggak logic :-&
Yang pasti awloh nggak bisa apa-apa, awloh tu khayalan muhammad :---)
awloh tu alatnya muhammad buat nakut-nakutin orang lain supaya orang lain menganggap muhammad selalu berbuat benar, apapun itu #-o merampok, gak salah, membunuh gak salah, menyiksa gak salah, memperkosa gak salah :toimonster: :butthead:
User avatar
Aksara
 
Posts: 189
Joined: Fri Aug 10, 2012 4:21 pm

Previous

Return to Ttg ALLAH



Who is online

Users browsing this forum: No registered users

cron