.

APA YANG BISA AWloH LAKUKAN ?

Siapa 'sosok' Allah, apa maunya, apa tujuannya ?

Re: APA YANG BISA AWloH LAKUKAN ?

Postby overdose » Tue Mar 23, 2010 11:02 am

Aeon wrote:wahh..
anda sepertinya punya pemuja..
atau hanya cheerleader..?? :turban:

permasalahan bukan pd bagaiamana ente menilai orang lain..
lbh pd bagaimana ente menilai diri ente sendiri.

Aeon wrote:saya lagi belajar islam..
dan Insya Allah, ini bukan BUTA...
.....
jelas.. masalah islam anda lebih tau dari saya..
tapi apa gunanya jika anda mengetahui tapi tidak mengimani nya..

#-o #-o
apakah ente tetap akan memaksa orang untuk mengimani sesuatu yg bagi orang tsb jelas2 salah?
jika tidak buta, lalu apa sebutan untuk itu?
ayolah bro, bangun!!!!
:rolleyes: :rolleyes:
overdose
 
Posts: 1248
Joined: Sat Apr 11, 2009 1:52 pm

Re: APA YANG BISA AWloH LAKUKAN ?

Postby Zikrullahiakbar » Tue Mar 23, 2010 1:30 pm

JANGAN GITU AH wrote:keseluruhannya bersumber dari kemampuan Allah SWT dalam menipu. Bukankah pengakuan Allah SWT sendiri bahwa dirinya adalah PEMBUAT TIPU DAYA TERHEBAT???


BISMILLAHIRROHMAANIRROHIIM..

Boleh saya lihat pengakuan tsb?
Zikrullahiakbar
 
Posts: 6
Joined: Mon Mar 22, 2010 5:01 pm

Re: APA YANG BISA AWloH LAKUKAN ?

Postby bowo22 » Wed Mar 24, 2010 3:52 am

bowo22 wrote:- Saya tidak mau menghina Tuhan_mu (Agamaku melarang melakukan penghinaan)
jameela wrote:lalu yang ini :

bowo22 wrote: Anjing & Babi masuk dalam kategori "Non Muslim"
jameela wrote:kau sebut apa slim ?
non muslim itu manusia dan diciptakan oleh TUHAN slim.
lalu kau samakan derajatnya dengan binatang.
artinya kau menghina atau menyanjung TUHAN nya non muslim, slim ?

pernyataan kau diatas kan dari kitab arabmu slim ?
masih mau bilang agamamu melarang melakukan penghinaan ??
slim slim... kalau mau ngibul yang pinter dikit napa ? :green:

:yawinkle:
- Bukankah memang dengan sendirinya binatang tersebut masuk dlm kategori itu ?
bowo22
 
Posts: 1440
Joined: Tue Oct 06, 2009 1:16 am

Re: APA YANG BISA Allah LAKUKAN ?

Postby Aeon » Wed Mar 24, 2010 9:28 am

overdose wrote:permasalahan bukan pd bagaiamana ente menilai orang lain..
lbh pd bagaimana ente menilai diri ente sendiri.


tetep aja kayak cheerleader..
hehe..

overdose wrote:apakah ente tetap akan memaksa orang untuk mengimani sesuatu yg bagi orang tsb jelas2 salah?
jika tidak buta, lalu apa sebutan untuk itu?
ayolah bro, bangun!!!!


anda tau ga klo orang yang anda maksud dan cheerleader i itu berkata seperti ini..

Seseorang wrote:PROVE ME I'M WRONG, I'LL CHANGE MY WAY


kenapa kau yang sewot..?? :rolleyes: :rolleyes:
biar aja dia jawab sendiri, biar kita semua plus dia sendiri makin kenal siapa dirinya.....
Aeon
 
Posts: 320
Joined: Fri Mar 12, 2010 2:11 pm

Re: APA YANG BISA AWloH LAKUKAN ?

Postby bluelotus » Wed Mar 24, 2010 9:59 am

Zikrullahiakbar wrote:
BISMILLAHIRROHMAANIRROHIIM..

Boleh saya lihat pengakuan tsb?


cuba anda baca 99 nama allah ... di nomor 3 tertulis Khairul Makereen ... artinya "The Best Deceiver" ... Penipu terhebat ...
anyhow, untuk apa Tuhan yang almighty butuh menipu ??
bluelotus
 
Posts: 578
Joined: Mon Jan 11, 2010 10:56 am

Re: APA YANG BISA AWloH LAKUKAN ?

Postby bluelotus » Wed Mar 24, 2010 10:57 am

back to discussion, Aeon ...

bener.. tapi apakah Allah tidak boleh menyesatkan lebih dalam orang2 yang dari awal ga mau di tunjuki kebenaran, orang2 yang menolak keberadaannya dengan akal yang di sangka hebat, atau orang2 yang bener2 fanatik buta hingga menolak mentah2 kebenaran dari Allah..??
Boleh ga kira2..??


in my opinion ... TIDAK ...
cuba anda bayang seperti ini ... anda jadi ayah ... punya anak nakal ... nakal sekali, dia tersesat, tak mau menurut kepada anda, ikut narcotics dan lain sebagainya ... dia fanatik buta dengan apa yang dia pilih dan tolak mentah-mentah kebenaran yang anda ajarkan

anda bagaimana ?? sesatkan anak anda ?? atau malah ajar dia dengan tekun agar dia berubah ??
orang gila mana yang malah sesatkan anak ??

ini baru ayah - anak, belum allah anda yang katanya maha pengasih dan penyayang ... tapi suka sesatkan ... sudah sangat contradictive
fallacy anda ngawur ...

saya lagi belajar islam..
dan Insya Allah, ini bukan BUTA...
jelas.. masalah islam anda lebih tau dari saya..
tapi apa gunanya jika anda mengetahui tapi tidak mengimani nya..


saya pernah mengimani Islam ... dan saya jijik melihat kelakuan muhammad ...
anda sendiri akui saya lebih tahu tentang islam ... tapi anda tak mahu dengar yang saya buktikan ...

untuk apa mengimani sesuatu yang jelas salah ?? **** bukan ??
kitab yang dikata jelas, mudah dipahami, terang, tak ada keraguan ... penuh contradiction, penuh repetition, penuh fakta-fakta tak berguna ... ini anda imani buta tanpa coba pelajari ??

regarding waqidi, saya ada 2 point
1. wikipedia's new slogan : "WIKIPEDIA : THE TRUTH IS NOW EDITABLE" ... cubalah wikiislam ... hahahaha
2. karya waqidi dipakai di seluruh dunia dan diakui oleh banyak muslim scholar ... tingkat keraguan terhadap karya Waqidi sama dengan Bukhari ... yang sebagian hadith yang dia kumpul dikata palsu ... kalau ini anda tak tahu, ya jangan ajar saya

tuhan tidak mungkin keluar dari logic..
tapi kepikir ga klo ilmu tuhan tu seluas laut, maka ilmu manusia hanya setetes..
logic anda hanya sebatas apa yang ilmu anda mampu tembus..

jika a+b=c, maka dalam logic tuhan bisa jadi ada d dan e yang menyebabkan a harus eksis, atau f dan g yang dengannya maka c baru bisa ada..

anda mengerti maksud saya..??


bagus, kalau anda paham ... jadi Tuhan yang kata dirinya maha pengasih dan maha penyayang, tapi sesatkan manusia tidak logic, bukan ??

HAHH..??
apa nihh..??
anda ga pernah baca ketika Aisyah menempelkan pipinya ke pipi Muhammad saat mereka menyaksikan permainan/pertunjukan..
sampai Aisyah merasa cukup..

jika Muhammad nabi besar yang dipuja2 saat itu tidak suka kesenian, apa susahnya untuk melarang segala kegiatan seperti itu..??


wah wah ... anda harus baca lagi sejarah Islam, my friend ...
Muhammad benci poet (penyair), dia tak suka patung (seni) ... dan MEMANG WAKTU ITU DILARANG ... !!
cuba anda baca dulu ... carilah di RC FFI, biar anda tahu, saya mau beri referensi nanti terlalu panjang ...

korban pedophilia mana yang mau bermesra an dengan pelaku..
adakah anda bisa buktikan dari perkataan Aisyah sendiri bahwa dia adalah korban..??
adakah korban yang merasa cemburu terhadap pelakunya..??


:shock: :shock: :shock:
OMG !! anda benar2 naive or stupid ??
kenapa dikata paedophiliac ?? kerana korban adalah ANAK KECIL ... anak KECIL belum tahu benar dan salah, belum tahu ini dan itu, kalau anda kata membunuh itu benar, maka dia akan percaya itu ... anda tahu kisah Janissaries ?? cmon ... don't be so stupid ...

Paedophilic artinya anda sex / lust dengan anak kecil ... dan kerana anak ini belum faham tentang itu, maka dinamakan korban ... anda kalau lihat TV, kisah kakek yang perkosa anak umur 5 tahun ... si anak juga tidak mengerti kenapa kok dia sakit, kenapa kok ramai ... OMG ... demikian butakah anda ??

secondly, cuba googling tentang "Patty Hearst" ... ini adalah korban yang kemudian dukung orang yang menculik dan perkosa dia ... apa bedanya ??

begini saja, kita andai anda sudah menikah dan punya putri usia 9 tahun ... lalu ada kakek kaya usia 53 yang ingin nikahi anak anda ... anda beri tidak ???

really..??
can you love me now after what I wrote to you..??
can you celebrate life now while the world is in this Chaos..??


yes, I can still love you (not in homosexual way, of course ... just kiddin :rofl: )
afterall ... what did you do to me ?? nothing except sharing few words ... anda tak salah pada saya ... mengapa tak bisa saya kasihi anda ??

world in this chaos ?? what do you mean ??
saya masih bisa makan pagi ini, masih bisa senyum kepada istri saya, masih bisa sapa rekan kerja saya, masih bisa bercanda dengan security di bawah ... the gift of love is so wonderful, and I am sharing it to anyone, everyone ... what chaos do you mean ??

kalaulah besok qiyamat (kiamat, CMIIW) ... so what ?? I live my life so fully ... so beautifully ... sharing love to anyone, everyone, every being ... nothing to regret ...

baca dengan kepala dingin juga..
apakah tuhan akan membiarkan manusia mencari2 sendiri seperti anda dan berakhir di tempat seperti anda sekarang..??
berapa jumlah orang yang tidak butuh nabi..??
yang saya maksud otomatis adalah orang yang mencari2 sendiri kebenaran seperti Ibrahim..
apakah banyak orang diciptakan berkemampuan seperti itu..??
sedikit sekali bukan..?? apakah tuhan akan membiarkan orang yang banyak yang tidak mampu seperti ini tanpa petunjuk dan mencari2 sendiri..


If you asked me, saya berpendapat kalau dunia ini lebih baik tanpa nabi ... tanpa messenger ...
meaning bahwa semua orang paham bahwa yang dia cari itu sebenarnya ada dalam diri mereka sendiri ...
tapi untuk lihat itu, dia butuh HATI YANG BERSIH ...

Tuhan is not a being, my friend ...

saya tidak maksa anda makan daging..
itu yang saya maksud tidak maksa...


kalau dalam hal kecil saja anda tak bisa hargai pendapat orang lain ... itu tetap pemaksaan ... semoga anda sadar

saya ingin / berusaha supaya anda liat kebenaran islam.. tentu saja dengan keterbatasan ilmu saya..
apakah ini tidak boleh..??


sangat boleh ... dan saya sekarang sedang usaha agar anda lihat kebohongan islam ... tentu dengan keterbatasan ilmu yang saya punya ... saya mahu anda tidak usah susah-susah beli buku yang mahal seperti saya, saya sarikan untuk anda ...

Ingat..?? siapa tau anda masih di jalan yang salah..
siapa tau ada yang lebih bener daripada anda...


Oh ... itu jelas, selalu ada yang lebih benar dari saya ... saya sangat faham saya serba kurang
dan mengenai jalan yang salah ... selama di jalan ini, saya bebas dari kebencian, bebas dari kemarahan, bebas dari rasa iri, bebas dari rasa ingin mendominasi, selalu berbagi senyum dan kasih pada semua mahluk ... segalanya begitu indah ...
saya bangun dengan senyuman, saya akhiri hari dengan senyuman ...
sangat beda dengan waktu saya ikut Islam ... isinya kebencian, kesombongan, merasa paling benar, yang lain salah ... paksa orang dengar pendapat saya ...

kalau semua yang saya lakukan ini dinilai salah oleh Tuhan ... ya tak apa, saya ikhlas ...
saya sudah tak takut neraka, sahabat :turban:

siapa tau tuhan yang anda hina selama inilah yang bener..

saya tak pernah menghina Tuhan ...

begini, Aeon
allah minta disembah, sifat suka disembah istilahnya narcisstic
allah suka sesatkan, sifat suka sesatkan istilahnya licik
allah suka bunuh, sifat suka bunuh istilahnya sadistic

orang yang bunuh orang lain kerana harta saya sebut biadab
orang yang rampok caravan orang lain, saya sebut perampok
orang yang nikahi anak kecil saya sebut paedophilic

saya rasa itu bukan hinaan, tapi kenyataan ... kalau anda punya option lain, saya sedia dengar dan saya akan ganti kata itu

haruskah Allah menyatakan hukum gravitasi, jarak bumi matahari, dan frekuensi kehadiran komet halley pada 1400 tahun yang lalu..??
jika seandainya pun begitu.. maka 100 tahun kedepan pengetahuan seperti itu pun akan ketinggalan dan dianggap kuno..
apakah Al Quran hanya untuk 1400 - 1500 tahun..??

coba bayangkan seandainya pun segala science yang kita tau hari ini sudah ditulis dalam Al Quran, dan manusia menganggapnya sebagai kitab yang benar..
bagaimana dengan 100 tahun yang akan datang..?? apakah mendadak Quran akan menjadi kitab palsu (setelah 1400 asli dan penuh science) karena tidak berisi science 100 tahun yang akan datang..??

bagaimana menurut logic anda..??


logic saya = anda punya wawasan sempit ... sorry, tapi semua claim mujizat alquran, terutama yang ditulis oleh Bucaille adalah HOAX dan semuanya sudah dibahas dan dibantah ... silahkan jalan ke RC FFI ...

dan ini adalah pola pikir manusia ****, yang suka claim ...

saat sesuatu sudah ditemukan kerana kerja keras, anda kata ... oh sudah ditulis di alquran ... anda malah hargai alquran, bukan kerja keras penemunya ... what a hypocrite ...

saya melihat alquran penuh bahasa yang kacau, dan bisa diterjemah seenak yang mau terjemah ... (bukan kitab yang jelas)
anda tahu SDSB di Indonesia tahun 1990 an ?? dulu saya sempat tertawakan seorang teman yang suka beli ramal-ramal itu, yang ada semacam bait puisi dan ayat alquran disana yang bisa dibaca jadi nomor apa saja ... dan tentu saja cocok, kerana semua nomor ada disana ... kemudian saat nomor itu keluar, si teman bilang ... aduh ini sudah ada di ramal kemarin ... saya hanya belum baca ...

mirip sekali dengan anda ...

makanya sudah tepat jika Al Quran menggunakan kalimat sun sets on muddy pool.. kaena seperti itulah yang terlihat sore hari saat matahari terbenam, di mana merah dan hitam berpadu seperti warna lumpur..


oya ?? saya jujur selama hidup saya belum pernah lihat seperti ini ... setahu saya pemandangan terindah adalah saat matahari tenggelam di laut, warnanya gold !!
demikian juga bahwa bintang adalah ornamen yang tergantung dari langit, kemudian minum kencing onta untuk sembuhkan penyakit, cuci buang air besar dengan batu (anda lakukan tak??), minum air dengan lalat di dalamnya ??

Buktikan dulu deh..
jangan2 semua practice pagan adalah ditiru dari Ibrahim yang bertuhan sama dengan muhammad..??


anda ini lucu, fallacy anda kacau ...
anda kata mujizat alquran, cara sembelih tidak sakit ...

kalau itu mujizat, berarti harus MUHAMMAD yang temukan, bukan ?? kalau sudah ditemu oleh pagan arabic dan dia hanya tulis, lagipula yang dia tulis hanya "guna pisau tajam, untuk mudahkan binatang" ... cara sembelih tidak secara specific ditulis di alquran ...

kerana itu saya tanya ... kalau anda kata ini kehebatan alquran, anda harus buktikan itu original, bukan saya ...

secondly, siapa kata Ibrahim bertuhan sama dengan muhammad ?? itu kata siapa ?? saya juga bisa bilang leluhur saya adalah nabi isa ... tuhan saya sama dengan nabi isa ... dengan nabi ibrahim, dengan nabi musa ... this is a stupid claim anybody can make ...

Saya tanya ini, anda yang saya minta jawab, jangan balik nanya saya.
karena saya tau arahnya kemana.. makanya saya minta pendapat anda mengenai apa yang tuhan anda lakukan terhadap hal di atas...


saya sudah jawab dengan jelas diatas ... kalau pemahaman anda hanya sebatas alquran, maka anda takkan faham ... buang dulu prejudice anda, nanti BARU anda akan tahu kebenaran kata saya :green:

wish you all the best, Aeon :turban:
bluelotus
 
Posts: 578
Joined: Mon Jan 11, 2010 10:56 am

Re: APA YANG BISA AWloH LAKUKAN ?

Postby jameela » Wed Mar 24, 2010 11:17 am

bowo2 wrote:- Bukankah memang dengan sendirinya binatang tersebut masuk dlm kategori itu ?


slim yang jadi esensi pertanyaan gue itu, adalah:
pernyataan kau itu masuk kategori MENGHINA apa kagak ?

menurut level manusia aja itu kan sudah MENGHINA slim !!

lalu apakah itu sesuai dengan klaim_mu itu :
bowo22 wrote:- Saya tidak mau menghina Tuhan_mu (Agamaku melarang melakukan penghinaan)
jameela
 
Posts: 973
Joined: Thu Sep 25, 2008 6:07 pm

Re: APA YANG BISA AWloH LAKUKAN ?

Postby jameela » Wed Mar 24, 2010 11:46 am

bluelotus wrote:orang gila mana yang malah sesatkan anak ??


awloh dan pengikutnya.
jameela
 
Posts: 973
Joined: Thu Sep 25, 2008 6:07 pm

Re: APA YANG BISA AWloH LAKUKAN ?

Postby bowo22 » Fri Mar 26, 2010 2:48 am

jameela wrote:slim yang jadi esensi pertanyaan gue itu, adalah:
pernyataan kau itu masuk kategori MENGHINA apa kagak ?

menurut level manusia aja itu kan sudah MENGHINA slim !!

lalu apakah itu sesuai dengan klaim_mu itu :

bowo22 wrote:- Saya tidak mau menghina Tuhan_mu (Agamaku melarang melakukan penghinaan)
- Lohh... cocok toh, saya tidak membawa-bawa Tuhan ?
- Kalau saya menyamakan non_muslim dgn "Muslim" bukankah para Non_Muslim justru akan marah ?
- Coba saja buka 'thread' khusus angket mana yg lebih disukai para non_Muslim --> apakah disejajarkan dgn Muslim atau disejajarkan dgn Anjing/Babi ?
bowo22
 
Posts: 1440
Joined: Tue Oct 06, 2009 1:16 am

Re: APA YANG BISA AWloH LAKUKAN ?

Postby dan hill » Sun Mar 28, 2010 4:11 pm

haiii guysss gue newbie disini
gue sk bangettttt nie ama ffi....ampe2 kalo liburan sehariin ngebaca post/trit yang menariiikkk..
buat mr lotussss mantaoapppppppppp............ anda sudahhh tau wajahh islam sebenarnya
mr bowo22 : cmon mannn ..... walaoupun lo nungging 5x ke arah kabbah yang dalemmnya hajar aswadd yang berbentuhkkk V...
tetetppp aja brooo itu berhala....hehehhe

hidupppppp kafirrr....mati islammmmmm.... :supz:
dan hill
 
Posts: 58
Joined: Fri Aug 21, 2009 10:17 pm

Re: APA YANG BISA AWloH LAKUKAN ?

Postby The Satanic God » Sun Mar 28, 2010 4:38 pm

fayhem wrote:Gimana menurut slimer ?


bowo22 wrote:- Segala sesuatu telah diatur oleh_NYA (Ingat 'segala sesuatu') bahkan jgn you kira bahwa 'bakteri' hidup dan mati serta beraktivitas diluar kendali_NYA

- Jadi segala perbuatan yang dicontohkan diatas merupakan bagian yg teramat sangat kecil sebagai contoh sekaligus jawaban atas 'pertanyaan' yg dijadikan judul thread ini



-Tdk ada bukti yg mengatur dunia ini adalah Auwloh WTS. Selama ini, klaim2 spt yg bowo22 katakan hanya sebatas ngaku2 dewek. Siapapun bisa ngaku2 dewek. Persis kyk anak kecil sifat si auwloh wts.
Batman kasarung, casper pun bisa ngaku2 sbg pencipta alam semesta. Toh mereka bertiga (batma, auwloh dan casper) nggak bisa membuktikan keberanan pengakuannya.

Dibalik semua itu, batman dan casper masih lebih bagus krn mrk berdua punya sifat yg baik yaitu menolong orang lain tanpa pamrih. Makanya kalo ada film batman dan casper, pasti anak kecil polos suka.
Mana ada seh ada anak kecil akan memihak kepada muhammad saat anak kecil tersebut nonton si muhammad menggagahi zainab, budak mariah, membelah kepala orang dsbnya.

- idem, ini cuman self proclaim.



ngakak.com
The Satanic God
 
Posts: 664
Joined: Mon Feb 01, 2010 12:06 pm

Re: APA YANG BISA AWloH LAKUKAN ?

Postby bowo22 » Mon Mar 29, 2010 12:11 am

fayhem wrote:jadi sebelum hidup ini dibuat sudah ditetapkan berapa jumlah pahala dan dosa kita.
P.E.R.S.I.S !!! Berarti apapun yg kita-kita perbuat merupakan perilaku yg terkendali dan tentunya mengarah pada kecocokan 'hitungan pahala dan dosa' yg sudah ditetapkan --> singkat kata adalah bahwa surga neraka sudah ditetapkan bagi setiap 'manusia' (apapun yg kita-kita lakukan merupakan perilaku yg mengarah pada salah satu tempat yg 'telah ditetapkan' tersebut).
fayhem wrote:Jadi awlohmu sudah menentukan bahwa nabinya tersayang menjadi bahan ejekan dan kecaman ?
YA ! bahkan sekaligus juga telah menentukan siapa-siapa yg 'mengejek' dan siapa-siapa yg 'memuliakan' ( kita berada pada sikap yg manaaaa? itupun karena sudah ditetapkan demikian )
======================================================================================================================================
fayhem wrote:QS 36:36. Maha Suci Tuhan yang telah menciptakan pasangan-pasangan semuanya, baik dari apa yang ditumbuhkan oleh bumi dan dari diri mereka maupun dari apa yang tidak mereka ketahui.

QS 51:49. Dan segala sesuatu Kami ciptakan berpasang-pasangan supaya kamu mengingat kebesaran Allah.

Kamu tau amuba ?
Dia tidak punya pasangan lho, bagaimana mungkin awlohmu tidak tau tentang hal itu ?
- Ya saya tau amuba
- Ya saya tau 'Bunda Maria'
- Ya saya tau 'tumbuhan Jamur'
- Ya saya tau 'rambut di kepala'
- dll .. dll..
- Ya saya tau kenapa Allah tidak mencantumkan itu semua di dalam Al'Qur'an
- Kalau Al-Qur'an mencantumkan itu semua --> tidak akan selesai manusia membacanya sehingga ajal lebih dulu menjemputnya
======================================================================================================================================
bowo wrote:- Apakah berarti Tuhan_MU tidak menentukan kapan terjadinya "KIAMAT" dan Tuhan_mu hanya menunggu sebab-akibat, misalnya bertabrakannya seluruh Planet yg terkait dgn kejadian kiamat?

fayhem wrote:Ya, Tuhanku tidak menentukan, tapi Dia bisa menentukan.

Coba baca kisah firaun dan musa di perjanjian lama.
- Wah kamu belum mengenal Tuhan_mu
- Apakah berarti juga terciptanya 'Alam semesta' diluar ketentuan Tuhan_mu ?
bowo22
 
Posts: 1440
Joined: Tue Oct 06, 2009 1:16 am

Re: APA YANG BISA AWloH LAKUKAN ?

Postby bowo22 » Mon Mar 29, 2010 12:30 am

dan hill wrote:mr bowo22 : cmon mannn ..... walaoupun lo nungging 5x ke arah kabbah yang dalemmnya hajar aswadd yang berbentuhkkk V...
tetetppp aja brooo itu berhala....hehehhe
:yawinkle: OOT dan terlalu dangkal untuk dibahas
bowo22
 
Posts: 1440
Joined: Tue Oct 06, 2009 1:16 am

Re: APA YANG BISA AWloH LAKUKAN ?

Postby bluelotus » Mon Mar 29, 2010 9:56 am

hello bowo

maaf, saya missed your post yang jawab post saya

lemme refresh it up

saya tanya
mari kita misalkan

1. ada seorang anak yang lahir di keluarga miskin ... (bukan salah dia jadi miskin)
2. kerana dia miskin, dia harus curi untuk makan setiap hari
3. allah juga tak beri dia rejeki untuk kerja, untuk dapat lebih
4. jangan kata beragama, cari makan saja susah ...
padahal sebenarnya sifat anak ini baik
5. suatu saat dia tertangkap sedang curi roti ... lalu dipukuli massa dan mati ...

6. masuk kemana dia ?? surga atau neraka ?? dia mencuri = jahat kan ??

7. bagaimana dengan mereka yang lahir cacat, mereka yang miskin seumur hidup ?? yang lahir dengan AIDS ?? yang terpaksa harus berbuat jahat demi sambung hidup ???
8. menurut pandangan anda, mereka ini yang tidak salah, tidak ada pilihan, ternyata sudah diberi takdir hidup menderita walau sebenarnya baik ... dan kelak akan masuk neraka ???


anda jawab :

1. Orang tuanya yg semestinya bertanggungjawab "Nafkah" --> apabila sebatang kara, maka kewajiban orang disekitarnya, dst.dst ( Setahu saya bahwa Allah tidak menghukum "ANAK" --> entah usia berapa yg anda maksudkan ) --> Kalaupun si "Anak" mati kelaparan setahu saya Surga tempat_nya (tentu ada aspek2 lain yg menjadi landasan --> jgn diperlebar)

2. Anda bilang dia harus mencuri --> Islam tidak mengajarkan "MENCURI", bahkan apabila dia "sangat bersusah payah" mencari penghidupan ini akan masuk kategori "JIHAD" --> bisa jadi ini merupakan kemudahan dari Allah bagi "ANAK tsb" (anggaplah dia sdh beranjak dewasa) untuk kemudahan menggapai Surga.

3. Bagaimana Anda bisa katakan Allah tidak beri dia Rejeki (cek point "1") atau kenapa tdk petik buah2an/daun (asumsi ditempat terpencil) atau kenapa tdk ngamen tepuk2 tangan/ atau apapun yg dpt dilakukan atau juga "MEMINTA-MINTA" (asumsi tdk ditempat terpencil)

4. Tidak ada kendala dalam ber_agama yg dikaitkan dengan kesulitan mencari makan (Anda meng_ada-ada sekali)

5. Mencuri->dipukul->mati... hahaha..... makanya ikuti petunjuk Agama

6. Tidak semudah itu menyimpulkan Surga / Neraka (Apakah sepanjang hidupnya tdk mengenal Agama? --> adakah amalan2 baik? dsb)

7. Kurang - lebih sama dgn penjelasan2 diatas ini

8. Idem dgn nomer 6


firstly, anda tulisan anda benar-benar mirip dengan alquran yang bingungkan orang ...
kenapa banyak tanda kurung ?? hahahhahaa ...

mari kita bahas

1. Orang tuanya yg semestinya bertanggungjawab "Nafkah" --> apabila sebatang kara, maka kewajiban orang disekitarnya, dst.dst ( Setahu saya bahwa Allah tidak menghukum "ANAK" --> entah usia berapa yg anda maksudkan ) --> Kalaupun si "Anak" mati kelaparan setahu saya Surga tempat_nya (tentu ada aspek2 lain yg menjadi landasan --> jgn diperlebar)


kenapa ada entah usia berapa yang saya maksud ? anggap dia usia 7 tahun
kewajiban orang di sekitarnya ?? rupanya anda ini hidup di alam mimpi ... WAKE UP !! dunia nyata tak seindah itu ...
anda pernah ke area under the bridge tidak ?? saya pernah ikut beberapa charity mission there, anak-anak itu hidup miskin, harus curi curi, menipu dengan pura-pura cacat agar dapat makanan ...
jadi menurut anda :
1. orang di sekitarnya harus menolong
2. kalau tidak, lebih baik dibiarkan mati kelaparan ?? HEBAT !! saya salute dengan anda ...

2. Anda bilang dia harus mencuri --> Islam tidak mengajarkan "MENCURI", bahkan apabila dia "sangat bersusah payah" mencari penghidupan ini akan masuk kategori "JIHAD" --> bisa jadi ini merupakan kemudahan dari Allah bagi "ANAK tsb" (anggaplah dia sdh beranjak dewasa) untuk kemudahan menggapai Surga.


oya ?? kemudian yang dikata muhammad bahwa harta rampasan itu halal, one fifth untuk dia itu apa bukan mencuri ?? oh maaf ... my mistake ... itu namanya merampok, bukan mencuri ...

kedua, my point adalah ... anda sudah harus baca bahwa anak ini TIDAK BERAGAMA, nobody tells him which one is right, and which one is wrong ... mengerti ?? atau anda sengaja buat ini rumit ?? mirip alquran ??

kenapa ada "anggaplah dia sudah beranjak dewasa" ?? kalau masih anak-anak bagaimana ??
jadi anda stick by your point bahwa anak ini memang lebih baik mati kelaparan daripada curi makanan untuk hidup ??

3. Bagaimana Anda bisa katakan Allah tidak beri dia Rejeki (cek point "1") atau kenapa tdk petik buah2an/daun (asumsi ditempat terpencil) atau kenapa tdk ngamen tepuk2 tangan/ atau apapun yg dpt dilakukan atau juga "MEMINTA-MINTA" (asumsi tdk ditempat terpencil)


OMG ... benar2 jawaban circular ...
saya kata allah tidak beri dia rejeki untuk KERJA ... namanya juga masih anak-anak
anyhow, petik buah-buahan dan daun itu di kota = mencuri ... anda masih buta ??
ngamen ?? meminta-minta ?? ... not relevant with the story, jangan buat versi anda sendiri ...

lanjut ke point berikut

Tidak ada kendala dalam ber_agama yg dikaitkan dengan kesulitan mencari makan (Anda meng_ada-ada sekali)


ternyata anda hidup di langit, belum pernah injak bumi ... kenyataan beda dengan angan-angan, teman
saya yang turun sendiri ke bawah jembatan, saya tahu derita mereka, mereka tak beragama ... saya tanya ... kenapa mereka tak berdoa ... jawab mereka "jangankan doa, makan saja susah ... memang doa bisa kenyang" ...

comment anda sangat MENGHINA bagi mereka yang miskin ... hanya kerana anda belum pernah shake hand dengan mereka, anda dengan bangga kata tak ada hubungan dengan itu ??

dan saya sangat hairan dengan ustadz di indonesia, isinya kobarkan jihad jihad jihad ... kirim orang ke afghanistan, kirim orang ke ambon, serbu ini itu ... saya MUAK dengan mereka, mereka lupa saudara-saudara mereka yang miskin, tapi sibuk urus perang di negeri orang ...

Mencuri->dipukul->mati... hahaha..... makanya ikuti petunjuk Agama


benar-benar buta ...

saya beri contoh ...

seorang anak kecil - ingat, kecil berarti belum mengerti benar-salah
dia mengemis, tak dapat uang seharian
sementara lapar ... anda lewat disana, anda beri dia petunjuk muhammad atau makanan ??
kan anda kata tak ada kaitan, jadi cukup beri verse alquran, suruh dia berdoa ??
kemudian kalau dia sangat lapar dan harus curi untuk makan, dan mati dipukul ... anda kata HAHAHAHA ??
luar biasa !!

Tidak semudah itu menyimpulkan Surga / Neraka (Apakah sepanjang hidupnya tdk mengenal Agama? --> adakah amalan2 baik? dsb)


mari kita katakan dia beragama hindu ... apa amal baiknya diterima allah swt ?? bukankah allah swt tidak suka disekutukan ??

7. Kurang - lebih sama dgn penjelasan2 diatas ini


kalau anda lahir dengan sehat, di keluarga yang mampu, biaya anda pendidikan, makan tiga kali / day
kemudian ada anak di bawah jembatan yang miskin, seumur hidup miskin, mati pun miskin ...

mana adil allah swt ?? mana bisa anda samakan ??
anda lupa namanya cermin ... ?

cuba anda lahir dari sejak awal anda kena HIV ... bisa anda senyum ?? pernah anda bicara dengan mereka yang kena HIV ?? berani shake hand dengan mereka ???
rekan saya ada yang kena HIV ... dari blood transfusion waktu dia accident ... allah adil ??

saya tanya
1. apa Tuhan seperti ini MAHA ADIL ??
2. apa Tuhan seperti ini Maha Pengasih dan Penyayang (rahman dan rahim) ??
3. apa benar ini Tuhan ?? kenapa perbuatan DIa beda dengan kata Dia ?? bohongkah dia ??


anda jawab

1. Ya
2. Ya
3. (saya ga ngerti maksud anda)


pertama :
mari kita bahas, saya akan guna sedikit logic untuk bantu anda :

1. anda lahir sehat, vs anak lahir cacat
2. anda bisa sekolah vs anak miskin yang tak bisa sekolah
3. anda sehat sampai sekarang vs teman saya yang tak sengaja kena HIV ...
4. orang yang dicipta untuk masuk surga vs orang yang dicipta masuk jahannam ...

saya tanya kembali ... apa allah MAHA ADIL ??

kedua
anda kata allah anda maha pengasih dan penyayang ...

saya cerita sedikit
salah satu former employee saya, anak dia dulu drug addict (narcotics), dia sudah sampai tampar ibu dia, jual barang di rumah, pukul ayah dan adiknya ...
tapi former employee saya ini tetap sabar ... dia beri pengertian, dia ajak si anak rehabilitasi, dia ajak si anak ke orphanage ... dan dalam waktu 2 tahun, dia berhenti, totally stopping ...
ini baru manusia yang punya kasih sayang ... belum yang MAHA pengasih dan MAHA penyayang

tapi allah anda ... dari awal sudah siapkan mereka yang masuk jahannam ... tak peduli mereka mau berusaha jadi baik, tak peduli mereka nanti kesakitan, mereka ditumbuh kulit, bakar, tumbuh kembali ... bakar ... sadis sekali, tak ada maaf, tak ada ampun

saya tanya kembali ...
apa allah maha pengasih dan maha penyayang ??

ketiga :
saya jelaskan lagi

allah anda yang bedakan mana yang masuk neraka dan surga ... adil tidak ??
kalau anda yang dapat bagian masuk neraka, padahal anda sudah sangat sangat berusaha jadi orang baik
adil tidak ??

kalau kemudian anda di neraka dibakar, siksa sakit, kulit anda hangus, ditumbuh kembali ... dihangus kembali ...
ini kejam tidak ??

kejam sama dengan kasih sayang tidak ??

lalu kenapa tindakan allah anda beda dengan gelar dia ?? apa benar dia maha adil dan maha pengasih dan maha penyayang ??
kenapa gelar dia dan tindakan dia beda 180 degrees ??
bluelotus
 
Posts: 578
Joined: Mon Jan 11, 2010 10:56 am

Re: APA YANG BISA AWloH LAKUKAN ?

Postby bowo22 » Mon Mar 29, 2010 8:05 pm

bluelotus wrote:kenapa ada entah usia berapa yang saya maksud ? anggap dia usia 7 tahun
kewajiban orang di sekitarnya ?? rupanya anda ini hidup di alam mimpi ... WAKE UP !! dunia nyata tak seindah itu ...
anda pernah ke area under the bridge tidak ?? saya pernah ikut beberapa charity mission there, anak-anak itu hidup miskin, harus curi curi, menipu dengan pura-pura cacat agar dapat makanan ...
jadi menurut anda :
1. orang di sekitarnya harus menolong
2. kalau tidak, lebih baik dibiarkan mati kelaparan ?? HEBAT !! saya salute dengan anda ...

- Tentu berbeda cara menolong sesorang usia 7th dgn 17th --> ok anda sdh memfocuskan kpd 'anak-anak' maka bantulah dgn cara yg sesuai

- Anda tidak berselera memiliki kewajiban membantu "anak-anak yg dlm kesulitan" --> Islam mewajibkan membantu org yg dlm kesulitan ( jadi kalau ada Muslim yg membantu anak ybs --> tentu tdk berkembang pada tindak 'Pencurian' )

- Anda katakan dunia tak seindah itu --> Bahkan saya melihat orang-orang 'Dewasa_pun' mendapat bantuan ketika misalnya saja : KEBANJIRAN --> silakan buat contoh2 kondisi lain yg pernah anda liat --> Berarti bahwa mendapat pertolongan itu tidaklah mustahil

- Ya ! org disekitar "harus menolong" --> sesuai petunjuk Agama

- Saya tidak pernah mengatakan "lebih baik dibiarkan mati kelaparan"
=====================================================================================================================================
bluelotus wrote:oya ?? kemudian yang dikata muhammad bahwa harta rampasan itu halal, one fifth untuk dia itu apa bukan mencuri ?? oh maaf ... my mistake ... itu namanya merampok, bukan mencuri ...
- Haha... anda tipe 'ketus' membedakan mencuri dan merampok. ok itu adalah sama2 mengambil hak orang lain.
- HAHAHA... Anda mengutib sepenggal : dikata muhammad bahwa harta rampasan itu halal --> Rupanya anda termasuk orang2 yg suka mencari-cari celah untuk menyalahkan --> terlalu jelas bahwa anda berpura-pura tidak paham --> tentu tdk segala kondisi dpt memberlakukan pernyataan itu !
=====================================================================================================================================
bluelotus wrote:kedua, my point adalah ... anda sudah harus baca bahwa anak ini TIDAK BERAGAMA, nobody tells him which one is right, and which one is wrong ... mengerti ?? atau anda sengaja buat ini rumit ?? mirip alquran ??
- Anda tentu sdh serig mendengar kata "anak angkat" --> maka anak itu akan tertolong apabila ada org yg mengangkanya --> untuk dimudahkan hidupnya dan diberi pemahaman ttg Agama lalu disarankan untuk "Ber_Agama"
=====================================================================================================================================
bluelotus wrote:kenapa ada "anggaplah dia sudah beranjak dewasa" ?? kalau masih anak-anak bagaimana ??
jadi anda stick by your point bahwa anak ini memang lebih baik mati kelaparan daripada curi makanan untuk hidup ??
- Saya membedakan antara anak-anak dan org dewasa karena akan ada beda perlakuan --> tetapi bukan seperti "Pernyataan Sinis Anda" bahwa anak ini memang lebih baik mati kelaparan daripada curi makanan untuk hidup.
- Yang saya maksudkan adalah apabila melihat ada orang kesulitan maka bantulah dia --> namun ada perbedaan cara membantu anak-anak dan orang dewasa
- Hahaha.... Anda berprasangka bahwa saya akan berpendapat bahwa anak ini memang lebih baik mati kelaparan daripada curi makanan untuk hidup :yawinkle:
=====================================================================================================================================
bluelotus wrote:OMG ... benar2 jawaban circular ...
saya kata allah tidak beri dia rejeki untuk KERJA ... namanya juga masih anak-anak
anyhow, petik buah-buahan dan daun itu di kota = mencuri ... anda masih buta ??
ngamen ?? meminta-minta ?? ... not relevant with the story, jangan buat versi anda sendiri ...
- Hahaha.... Kalimat Anda terlalu memaksakan --> semua orang pada awalnya adalah "BAYI" --> tentu Allah tidak memberi rejeki dalam bentuk "LAPANGAN PEKERJAAN" melainkan Air susu ibu lalu bubur/ pisang / dsb dsb dst dst
- Diskusi tidak dewasa nih ....
=====================================================================================================================================
bluelotus wrote:ternyata anda hidup di langit, belum pernah injak bumi ... kenyataan beda dengan angan-angan, teman
saya yang turun sendiri ke bawah jembatan, saya tahu derita mereka, mereka tak beragama ... saya tanya ... kenapa mereka tak berdoa ... jawab mereka "jangankan doa, makan saja susah ... memang doa bisa kenyang" ...
- Mereka yg Mana ?
- Yang saya temukan adalah sikap yg berbeda - beda kok
- dan ada juga yg beberapa tahun kemudian dia masih hidup --> artinya adalah dia mendapat makan
- Anda tdk tau cara berdoa ? sebenarnya cukup beberapa detik saja
- Sungguh sangat terlihat bahwa anda berlebihan dalam membuat suatu pernyataan
=====================================================================================================================================
bluelotus wrote:comment anda sangat MENGHINA bagi mereka yang miskin ... hanya kerana anda belum pernah shake hand dengan mereka, anda dengan bangga kata tak ada hubungan dengan itu ??
- Bukan saya menghina... tapi menyadarkan bahwa berdoa bisa dilakukan dgn cukup memakan waktu beberapa detik ( sisihkanlah waktu bersenda gurau diantara mereka atau berdoalah daripada menggunakan waktu untuk melamun )
=====================================================================================================================================
bluelotus wrote:dan saya sangat hairan dengan ustadz di indonesia, isinya kobarkan jihad jihad jihad ... kirim orang ke afghanistan, kirim orang ke ambon, serbu ini itu ... saya MUAK dengan mereka, mereka lupa saudara-saudara mereka yang miskin, tapi sibuk urus perang di negeri orang ...
- Lagi 2 anda mengada-ada secara berlebihan
- Kalau dalam 1 th ada 52 minggu --> maka pada minggu keberapa saja Anda melihat para ustadz melakukan itu ? --> jgn2 anda tidak melihat satu kalipun
=====================================================================================================================================
bluelotus wrote:benar-benar buta ...

saya beri contoh ...

seorang anak kecil - ingat, kecil berarti belum mengerti benar-salah
dia mengemis, tak dapat uang seharian
sementara lapar ... anda lewat disana, anda beri dia petunjuk muhammad atau makanan ??
kan anda kata tak ada kaitan, jadi cukup beri verse alquran, suruh dia berdoa ??
kemudian kalau dia sangat lapar dan harus curi untuk makan, dan mati dipukul ... anda kata HAHAHAHA ??
luar biasa !!
- Haha.. lagi2 "SINIS" --> banyak kok muslim yg tau bagaimana cara menolong
=====================================================================================================================================
bluelotus wrote:mari kita katakan dia beragama hindu ... apa amal baiknya diterima allah swt ?? bukankah allah swt tidak suka disekutukan ??
- Jangan sebut agama lain di situs ini :yawinkle:
=====================================================================================================================================
bluelotus wrote:kalau anda lahir dengan sehat, di keluarga yang mampu, biaya anda pendidikan, makan tiga kali / day
kemudian ada anak di bawah jembatan yang miskin, seumur hidup miskin, mati pun miskin ...

mana adil allah swt ?? mana bisa anda samakan ??
anda lupa namanya cermin ... ?

cuba anda lahir dari sejak awal anda kena HIV ... bisa anda senyum ?? pernah anda bicara dengan mereka yang kena HIV ?? berani shake hand dengan mereka ???
rekan saya ada yang kena HIV ... dari blood transfusion waktu dia accident ... allah adil ??
- Hahaha.... ada kok anak seorang menteri tetapi suatu ketika makannya melalui infus dimana saat yg bersamaan anak-anak jalanan sedang makan daging kambing/sapi :yawinkle:
- Semoga anda tidak menganggap bahwa keadilan berarti kesamaan jumlah butiran "nasi" yg masuk kedalam mulut pada setiap org sepanjang hidupnya masing-masing :yawinkle:
=====================================================================================================================================
bluelotus wrote:mari kita bahas, saya akan guna sedikit logic untuk bantu anda :

1. anda lahir sehat, vs anak lahir cacat
2. anda bisa sekolah vs anak miskin yang tak bisa sekolah
3. anda sehat sampai sekarang vs teman saya yang tak sengaja kena HIV ...
4. orang yang dicipta untuk masuk surga vs orang yang dicipta masuk jahannam ...

saya tanya kembali ... apa allah MAHA ADIL ??
- Ya Adil namun tidak seorangpun yg mampu mengukur keadilannya
- Orang seperti anda akan mengatakan Allah tidak Adil karena misalnya antara lain :
1. Tinggi badan berbeda - beda
2. Jenis kelamin berbeda - beda
3. Warna rambut berbeda - beda
4. Bentuk paras wajah berbeda - beda
5. Tidak semua anak memiliki orang tua sebagai menteri
6. ( menurut Anda ..... tak terhingga ketidak adilan Allah )
=====================================================================================================================================
bluelotus wrote:kedua
anda kata allah anda maha pengasih dan penyayang ...

saya cerita sedikit
salah satu former employee saya, anak dia dulu drug addict (narcotics), dia sudah sampai tampar ibu dia, jual barang di rumah, pukul ayah dan adiknya ...
tapi former employee saya ini tetap sabar ... dia beri pengertian, dia ajak si anak rehabilitasi, dia ajak si anak ke orphanage ... dan dalam waktu 2 tahun, dia berhenti, totally stopping ...
ini baru manusia yang punya kasih sayang ... belum yang MAHA pengasih dan MAHA penyayang

tapi allah anda ... dari awal sudah siapkan mereka yang masuk jahannam ... tak peduli mereka mau berusaha jadi baik, tak peduli mereka nanti kesakitan, mereka ditumbuh kulit, bakar, tumbuh kembali ... bakar ... sadis sekali, tak ada maaf, tak ada ampun

saya tanya kembali ...
apa allah maha pengasih dan maha penyayang ??

ketiga :
saya jelaskan lagi

allah anda yang bedakan mana yang masuk neraka dan surga ... adil tidak ??
kalau anda yang dapat bagian masuk neraka, padahal anda sudah sangat sangat berusaha jadi orang baik
adil tidak ??

kalau kemudian anda di neraka dibakar, siksa sakit, kulit anda hangus, ditumbuh kembali ... dihangus kembali ...
ini kejam tidak ??

kejam sama dengan kasih sayang tidak ??

lalu kenapa tindakan allah anda beda dengan gelar dia ?? apa benar dia maha adil dan maha pengasih dan maha penyayang ??
kenapa gelar dia dan tindakan dia beda 180 degrees ??
- Saya perlu mengajari Anda secara Khusus (tdk cukup melalui thread mini seperti ini) :yawinkle:
bowo22
 
Posts: 1440
Joined: Tue Oct 06, 2009 1:16 am

PreviousNext

Return to Ttg ALLAH



Who is online

Users browsing this forum: No registered users

cron