.

APA YANG BISA AWloH LAKUKAN ?

Siapa 'sosok' Allah, apa maunya, apa tujuannya ?

Re: APA YANG BISA AWloH LAKUKAN ?

Postby Lovekirana » Sat Mar 20, 2010 7:33 pm

- Iya.. maka dari itu "TELAH" diciptakan Surga & Neraka sebelum diciptakan Penghuninya :yawinkle: dan kedua-dua tempat tersebut kelak akan ada penghuninya --> Semoga kita ditentukan sebagai calon penghuni Surga... Amin


Menurutmu siapakah penghuni surga dan neraka itu???

- Maka dari itu,,,, setiap manusia bisa merasakan apakah dia sebagai calon penghuni Surga atau Neraka --> berdasarkan perilaku semasa hidupnya masing-masing


Jika surga dan neraka itu dinilai berdasarkan perilaku semasa hidupnya masing-masing, menurutmu siapakah yang pantas masuk surga si a atau si b :

a. seseorang yang terlahir kafir, namun semasa hidupnya hingga kematiannya dia melakukan kebaikan
b. seseorang yang terlahir muslin , namun semasa hidupnya tidak pernah shallat, mati ditembak polisi karena merampok
dan memperkosa , tapi sebelum azalnya dia bertobat dan mengucap 2 kalimat sahadat

mohon penjelasan

syukron dan wassalam
Lovekirana
 
Posts: 456
Joined: Tue Jun 02, 2009 10:25 pm

Re: APA YANG BISA AWloH LAKUKAN ?

Postby bowo22 » Sun Mar 21, 2010 3:27 am

Lovekirana wrote:Menurutmu siapakah penghuni surga dan neraka itu???
- Yakni orang2 yg ditakdirkan demikian :yawinkle:
=========================================================================================================
Lovekirana wrote:Jika surga dan neraka itu dinilai berdasarkan perilaku semasa hidupnya masing-masing, menurutmu siapakah yang pantas masuk surga si a atau si b :

a. seseorang yang terlahir kafir, namun semasa hidupnya hingga kematiannya dia melakukan kebaikan
b. seseorang yang terlahir muslin , namun semasa hidupnya tidak pernah shallat, mati ditembak polisi karena merampok
dan memperkosa , tapi sebelum azalnya dia bertobat dan mengucap 2 kalimat sahadat
a. Tidak ada satu orangpun yg terlahir kafir ( ini adalah kata Tuhan_ku dlm Al-Qur'an )
b. Nabi_ku sekalipun tidak mengetahui bagaimana nasib org tsb kelak (Surga atau Neraka)

** Kedua jawaban tsb adalah sangat serius, semua berdasarkan Ilmu.
=========================================================================================================
Lovekirana wrote:syukron dan wassalam
wa'alaikumsalam
bowo22
 
Posts: 1440
Joined: Tue Oct 06, 2009 1:16 am

Re: APA YANG BISA AWloH LAKUKAN ?

Postby bowo22 » Sun Mar 21, 2010 6:35 pm

fayhem wrote:Hitung-hitungan buat apa ?
bukankah amal baikmu sudah ditentukan awloh ?
bukankah tindakanmu sudah ditentukan awloh ?
- Hitung-hitungan itupun bagian dari scenario_NYA yg mana hasilnya sudah diatur (=diketahui) --> apakah kamu kira dalam sebuah film yg menggambarkan tentang "PENGADILAN/PENGHAKIMAN" itu terjadi diluar scenario sang Sutradara.
- Ketahuilah bahwa Sutradara yg merencanakan itu dan mengetahui keputusan hakim yg ditunjuk untuk memerankan itu
- Dan ingat bahwa : Segala kejadian dimanapun (Jagat Raya & Akhirat) itu semua sudah diketahui oleh_NYA --> Ingat bahwa tidak ada sesuatupun yg tidak diketahui oleh_NYA
=========================================================================================================
fayhem wrote:Ya, perbedaannya kamu menganggap Tuhan yang menentukan segala sesuatu di bumi ini, termasuk tindakan manusia, termasuk tindakanmu sekecil apapun.
fayhem wrote:Ya, kehidupan didunia ini tidak ditentukan Tuhan. Tuhan hanya menciptakan yang pertama saja.
Selanjutnya cerita kehidupan biarlah ditentukan oleh hukum sebab akibat.

- Apakah berarti Tuhan_MU tidak menentukan kapan terjadinya "KIAMAT" dan Tuhan_mu hanya menunggu sebab-akibat, misalnya bertabrakannya seluruh Planet yg terkait dgn kejadian kiamat?
=========================================================================================================
fayhem wrote:Nggak papa lah buat muslim bandel
- Ya jawaban_mu itupun sudah diketahui sebelum terjadinya "Alam Semesta" :yawinkle:
bowo22
 
Posts: 1440
Joined: Tue Oct 06, 2009 1:16 am

Re: APA YANG BISA AWloH LAKUKAN ?

Postby Lovekirana » Sun Mar 21, 2010 8:09 pm

Tidak ada satu orangpun yg terlahir kafir ( ini adalah kata Tuhan_ku dlm Al-Qur'an )


apakah seorang yang lahir dari rahim seorang kafir tidak dianggap kafir???

Nabi_ku sekalipun tidak mengetahui bagaimana nasib org tsb kelak (Surga atau Neraka)


lalu atas dasar apa orang Islam mengatakan bahwa orang kafir akan masuk neraka sementara Nabi-mu saja tidak tau bagaimana nasib seseorang akan masuk neraka atau surga

mohon pencerahan
syukron & wassalam
Lovekirana
 
Posts: 456
Joined: Tue Jun 02, 2009 10:25 pm

Re: APA YANG BISA AWloH LAKUKAN ?

Postby bowo22 » Sun Mar 21, 2010 11:03 pm

Lovekirana wrote:apakah seorang yang lahir dari rahim seorang kafir tidak dianggap kafir???
- Astagaa.... T.I.D.A.K !!
Lovekirana wrote:lalu atas dasar apa orang Islam mengatakan bahwa orang kafir akan masuk neraka sementara Nabi-mu saja tidak tau bagaimana nasib seseorang akan masuk neraka atau surga
- Mereka yg mengatakan demikian adalah atas dasar "KETIDAK TAHUAN"

- Perhatkan ini :
QS. Al Baqarah (2:62) Sesungguhnya orang-orang mukmin, orang-orang Yahudi, orang-orang Nasrani dan orang-orang Shabiin[56], siapa saja diantara mereka yang benar-benar beriman kepada Allah[57], hari kemudian dan beramal saleh[58], mereka akan menerima pahala dari Tuhan mereka, tidak ada kekhawatiran kepada mereka, dan tidak (pula) mereka bersedih hati.


QS. Al Hajj (22:17) Sesungguhnya orang-orang yang beriman, orang-orang Yahudi, orang-orang Shaabi-iin[983] orang-orang Nasrani, orang-orang Majusi dan orang-orang musyrik, Allah akan memberi keputusan di antara mereka pada hari kiamat. Sesungguhnya Allah menyaksikan segala sesuatu.

Lovekirana wrote:syukron & wassalam
Wa'alaykumsalam
bowo22
 
Posts: 1440
Joined: Tue Oct 06, 2009 1:16 am

Re: APA YANG BISA AWloH LAKUKAN ?

Postby bluelotus » Mon Mar 22, 2010 9:52 am

- Iya.. maka dari itu "TELAH" diciptakan Surga & Neraka sebelum diciptakan Penghuninya dan kedua-dua tempat tersebut kelak akan ada penghuninya --> Semoga kita ditentukan sebagai calon penghuni Surga... Amin

- Maka dari itu,,,, setiap manusia bisa merasakan apakah dia sebagai calon penghuni Surga atau Neraka --> berdasarkan perilaku semasa hidupnya masing-masing

- Siapa-siapa saja yg suka menghujat dan menentang 'Tuhan' maka tempatnya kelak adalah ....
- Siapa-siapa saja yg suka mengaggungkan dan taat kpd 'Tuhan' maka tempatnya kelak adalah ....

- Sebagai alat bantu "Prediksi" Surga Neraka, cobalah setiap malam menjelang tidur membuat catatan "Score" (dalam hati) --> apakah sepanjang hari yg baru dilalui itu banyak perbuatan "Baik atau Jahat"

- Jangan Lupa memohon Ampun atas kesalahan yg telah dilakukan dan memohon agar besok dijadikan perbuatan kita ini baik --> Walaupun sebenarnya : Hari Esok_PUN sudah ditentukan oleh_NYA

- A. Kalaupun kita mau melakukan "permohonan ampun" dan "permohonan kebaikan" itupun sudah ditentukan
- B. Atau kalaupun kita tidak mau melakukan hal tersebut diatas... itupun sudah ditentukan
- Semoga aktivitas kita dalam sisa hidup yg kedepan adalah "A" --> Tuhan telah mengetahui terlebih dulu.


good morning, Bowo ...
back to discussion ..

I got your point, completely ...

but you still not answering my question ...
could you please answer it ??

ah, saya terbawa english lagi ...

mohon jawab pertanyaan saya :

bluelotus wrote :
mari kita misalkan

ada seorang anak yang lahir di keluarga miskin ... (bukan salah dia jadi miskin)
kerana dia miskin, dia harus curi untuk makan setiap hari
allah juga tak beri dia rejeki untuk kerja, untuk dapat lebih
jangan kata beragama, cari makan saja susah ...
padahal sebenarnya sifat anak ini baik
suatu saat dia tertangkap sedang curi roti ... lalu dipukuli massa dan mati ...

masuk kemana dia ?? surga atau neraka ?? dia mencuri = jahat kan ??

bagaimana dengan mereka yang lahir cacat, mereka yang miskin seumur hidup ?? yang lahir dengan AIDS ?? yang terpaksa harus berbuat jahat demi sambung hidup ???


menurut pandangan anda, mereka ini yang tidak salah, tidak ada pilihan, ternyata sudah diberi takdir hidup menderita walau sebenarnya baik ... dan kelak akan masuk neraka ???

then I have 3 questions :
1. apa Tuhan seperti ini MAHA ADIL ??
2. apa Tuhan seperti ini Maha Pengasih dan Penyayang (rahman dan rahim) ??
3. apa benar ini Tuhan ?? kenapa perbuatan DIa beda dengan kata Dia ?? bohongkah dia ??

regards
bluelotus
bluelotus
 
Posts: 578
Joined: Mon Jan 11, 2010 10:56 am

Re: APA YANG BISA AWloH LAKUKAN ?

Postby bluelotus » Mon Mar 22, 2010 10:07 am

Hello Aeon

really wants to give you insight of who I am an who I was ...

firstly you can check my story here :

my-experience-with-islam-t37080/

and then about your comment

maksudnya keberanian aja ga cukup..

berani menyatakan bahwa tuhan agama manapun palsu dan buatan manusia2 yang ngaku nabi,
dan memilih menjadi agnostic karena merasa sudah cukup belajar agama manapun, dan memutuskan bahwa semua palsu..

saya ga setuju aja dengan itu..
berani..? betul..
tapi benarkah jalan yang ditempuh bluelotus..?
menurut anda gimana bro..?


I completely agree with you ... saya sangat setuju dengan anda ... balls are not enough !!
you need a HEART FULL OF COMPASSION ...

anda masih butuh HATI yang PENUH KASIH ... and this has to be sincere, harus TULUS
I see beyond any religions and choose to be naked in front of True Creator ...

masalah benar atau salah saya kembalikan pada Dia yang saya cinta ... saya hanya alatNya ...
saya tak berdagang dengan Dia yang saya cinta ... I did all because I love

menurut anda ... apa guna manusia beragama ??

atau anda mahu ikut ajaran saya :

"Kalau kau berbuat baik, jangan pernah kau anggap kebaikan itu dari dirimu
sesungguhnya hal baik itu adalah hak dari mahluk yang menerimanya ... kau tak lebih dari tukang pos yang kirim kebaikan itu" - bluelotus


"Kerana sesungguhnya segala hal itu hanya berasal dari True Source ... dan adalah great honor untuk kita jadi alatNya" - bluelotus
bluelotus
 
Posts: 578
Joined: Mon Jan 11, 2010 10:56 am

Re: APA YANG BISA AWloH LAKUKAN ?

Postby Aeon » Mon Mar 22, 2010 11:16 am

bluelotus wrote:firstly you can check my story here :


sudah..

bluelotus wrote:masalah benar atau salah saya kembalikan pada Dia yang saya cinta


saya paham, tapi jangan dikira tuhan ga pernah reveal diriNya..
anda judge semua agama adalah buatan manusia.. bener bukan..??
anda judge semua nabi adalah manusia yang ngaku2 sebagai utusan tuhan.. bener bukan..??
itu yang saya ga setuju..
plus.. jangan kira hanya anda yang berusaha menggunakan hati, orang lain juga meskipun caranya berbeda dengan yang anda lakukan...

anda lagi sibuk ya..??
reply anda terkesan sambil lalu..
lagi pula anda tidak membahas link yang saya berikan mengenai penyembelihan cara islam..


http://blog.agul.net/?p=185
cukup ilmiah dan hanya ada satu gambar sapi, yang lain gambar2 ilmiah, saya rasa tidak akan memuakkan untuk anda..
Aeon
 
Posts: 320
Joined: Fri Mar 12, 2010 2:11 pm

Re: APA YANG BISA AWloH LAKUKAN ?

Postby bluelotus » Mon Mar 22, 2010 11:32 am

saya paham, tapi jangan dikira tuhan ga pernah reveal diriNya..
anda judge semua agama adalah buatan manusia.. bener bukan..??
anda judge semua nabi adalah manusia yang ngaku2 sebagai utusan tuhan.. bener bukan..??
itu yang saya ga setuju..
plus.. jangan kira hanya anda yang berusaha menggunakan hati, orang lain juga meskipun caranya berbeda dengan yang anda lakukan...


saya tak judge bahwa semua agama buatan manusia
tapi saya TAHU bahwa semua agama adalah buatan manusia ... kalau anda tak percaya, cuba anda beri satu agama yang dibuat True Source secara langsung ...

dan boleh saya tanya bagaiman True Creator reveal dirinya ??

saya tak judge semua nabi adalah manusia yang aku sebagai utusan True Creator

kalau anda baca thread saya, anda akan faham tentang pandangan saya tentang nabi, master, guru, mereka yang hadir untuk ingatkan manusia akan kesucian diri dan kembali dari perbuatan yang tidak baik

anda lagi sibuk ya..??
reply anda terkesan sambil lalu..


quite busy, tapi always at your service

lagi pula anda tidak membahas link yang saya berikan mengenai penyembelihan cara islam..

please, respect my choice untuk tak lihat itu ... untuk saya pembunuhan walau anda kata sangat binatangi buat saya tetap kejam ...

my point adalah BUNUH nya, bukan metode nya ... got it ?? :turban:
bluelotus
 
Posts: 578
Joined: Mon Jan 11, 2010 10:56 am

Re: APA YANG BISA AWloH LAKUKAN ?

Postby Aeon » Mon Mar 22, 2010 11:56 am

bluelotus wrote:saya tak judge bahwa semua agama buatan manusia
tapi saya TAHU bahwa semua agama adalah buatan manusia ... kalau anda tak percaya, cuba anda beri satu agama yang dibuat True Source secara langsung ...


bukan saya.. itu tugas anda yang sudah "menjelajahi ruang dan waktu" untuk memutuskan mana agama yang bener2 dari tuhan..
saya terlahir muslim dan merasa cukup dengan itu.. makanya kalau harus tunjukan anda agama yang bener2 dari tuhan, saya akan kasih islam ( but you'll instantly refuse.. right..? )

bluelotus wrote:dan boleh saya tanya bagaiman True Creator reveal dirinya ??


kalau anda tanya saya.. ya dengan kitab dan nabi yang diutusnya..
meskipun sebenarnya jika mau Dia bisa aja membalik isi perut bumi atau menyatukan lagi bumi dan langit sebagai kebalikan big bang..

tapi saya yakin mengenai ini, but too bad anda sudah punya jawaban versi anda sendiri..

bluelotus wrote:saya tak judge semua nabi adalah manusia yang aku sebagai utusan True Creator


Then why dont you follow one..??

bluelotus wrote:quite busy, tapi always at your service


thanks for that..

bluelotus wrote:please, respect my choice untuk tak lihat itu ...
untuk saya pembunuhan walau anda kata sangat binatangi buat saya tetap kejam ...


meskipun di uji dan buktikan secara ilmiah betapa penyembelihan cara islam sangat meringankan..??

then you're no longer "a none prejudice" one brother...

sorry...

bluelotus wrote:my point adalah BUNUH nya, bukan metode nya ... got it ?? :turban:


I got you..
Poin saya adalah "MERINGANKAN".. [-(

Gimana...??
Aeon
 
Posts: 320
Joined: Fri Mar 12, 2010 2:11 pm

Re: APA YANG BISA AWloH LAKUKAN ?

Postby bluelotus » Mon Mar 22, 2010 12:26 pm

Back to discussion, Aeon

bukan saya.. itu tugas anda yang sudah "menjelajahi ruang dan waktu" untuk memutuskan mana agama yang bener2 dari tuhan..


anda kata sudah baca kisah saya, tapi dari kalimat anda saya tangkap anda belum baca

saya putuskan untuk tidak beragama, saya cinta tanpa baju agama ...

saya terlahir muslim dan merasa cukup dengan itu.. makanya kalau harus tunjukan anda agama yang bener2 dari tuhan, saya akan kasih islam ( but you'll instantly refuse.. right..? )


saya tidak instantly refuse Islam ... do you actually read my story or just pretending to ??
saya dulu muslim, saya paham ajaran islam, saya belajar asbabun nuzul, hadith dan lain sebagainya ... dan kerana itu saya tahu bohong muhammad ...

note bahwa saya belajar untuk patahkan argumen mereka yang serang agama saya ... tapi akhirnya saya harus ikut Hati Nurani saya ... bahwa Muhammad bukan orang baik ... thus not worthy to follow

kalau anda tanya saya.. ya dengan kitab dan nabi yang diutusnya..


bagaimana kalau tingkah laku "nabi" itu kejam, sadis, dia bunuh banyak orang, perkosa banyak wanita, bunuh wanita dan anak kecil, jual beli budak, rampok harta dan siksa orang lain ??

apa kata dia bisa dipercaya ?? bagaimana kita bisa yakin kata Tuhan lewat dia kalau perbuatan dia jauh dari Rahman dan Rahim ??

meskipun sebenarnya jika mau Dia bisa aja membalik isi perut bumi atau menyatukan lagi bumi dan langit sebagai kebalikan big bang..


ini namanya blind faith, my friend ... belief on something yang tak bisa dibukti

saya juga bisa bilang

Zeus bisa balik isi perut bumi dan langit sebagai kebalikan big bang
Krishna bisa balik isi perut bumi dan langit sebagai kebalikan big bang
Al-lotus juga bisa
Hercules juga bisa
Panjul (tm : Duladi) juga bisa

tapi mereka tak lakukan ... hahahahahaaaa ...

tapi saya yakin mengenai ini, but too bad anda sudah punya jawaban versi anda sendiri..


my answer based on logic ... not blind faith ... if you choose to be blind ... that's your choice ...

Then why dont you follow one..??


why should I ??

kalau anda baca, Nabi / Master / Guru muncul kerana dia mahu bantu manusia yang sesat, jahat
secara otomatic, dia pasti baik ... sabar, penuh kasih (tak seperti muhammad)

kalau seorang manusia sudah baik, penuh kasih, tak jahat ... apa perlu diingatkan lagi ?? apa perlu nabi ??

meskipun di uji dan buktikan secara ilmiah betapa penyembelihan cara islam sangat meringankan..??

then you're no longer "a none prejudice" one brother...


saya kata berulang kali, anda tetap bandel ... dan tuduh saya bukan none prejudice ...
cuba tunjuk dimana ?? bukankah ini anda paksa saya akui bahwa cara sembelih islam paling baik ???

sementara ini kan pendapat saya bahwa saya TAK SETUJU PEMBUNUHAN, dengan CARA APAPUN ... anda boleh tertawa, tapi dalam hidup saya setiap hari, saya bahkan tak bunuh nyamuk ...

anda suka makan daging ... that's fine with me ... anda suka mahluk lain dibunuh, that's also fine with me ... hanya JANGAN PAKSA SAYA LIHAT PEMBUNUHAN DENGAN ALASAN RINGANKAN DAN BULLSHIT LAIN ... saya tak suka

cuba anda duduk jadi kambing ... anda pilih disembelih dengan cara ringan (tetap saja mati) atau hidup bebas di padang rumput ?

dan kalaulah cara islamic paling meringankan (seperti kata anda), saya TETAP tidak setuju pembunuhan ... dan bagi saya itu TETAP tidak baik, dan TIDAK berarti cara ISLAM BENAR ...

saya bahkan lebih respect kepada buddhism yang ajar kasih pada semua mahluk = means tidak bunuh mahluk apapun

JANGAN PAKSA SAYA
inikah ajaran Islam pada anda ?? suka paksa orang lain akui anda benar ?? carilah cermin
bluelotus
 
Posts: 578
Joined: Mon Jan 11, 2010 10:56 am

Re: APA YANG BISA AWloH LAKUKAN ?

Postby Aeon » Mon Mar 22, 2010 3:22 pm

bluelotus wrote:saya tidak instantly refuse Islam ... do you actually read my story or just pretending to ??


saya baca.. dan yang saya maksud akan anda tolak langsung adalah islam - hari ini..
percayakah anda sekarang jika saya katakan bahwa yang paling benar dunia akhirat diluar batas logika terbatas manusia dan diluar hati lemah manusia adalah islam..??

see.. it's gonna be a NO for you....

bluelotus wrote:bagaimana kalau tingkah laku "nabi" itu kejam, sadis, dia bunuh banyak orang, perkosa banyak wanita, bunuh wanita dan anak kecil, jual beli budak, rampok harta dan siksa orang lain ??


itu kan versi anda..
banyak membaca belum tentu akan membawa kita ke arah yang benar..
jujur saja, saya mendengar penulis bernama waqidi pertama kali dari tulisan anda..
jujur saya heran..

bluelotus wrote:belief on something yang tak bisa dibukti


makanya jangan pakai logika melulu..
logika itu terbatas.. hati juga lemah..
jika logika tidak terbatas, maka manusia sudah hidup sangat canggih hari ini..
jika hati tidak lemah maka manusia akan jadi makhluk paling tidak sosial di dunia...

bluelotus wrote:my answer based on logic ... not blind faith ... if you choose to be blind ... that's your choice ...


[-( logic again... tsk..
asal tau aja kalau islam tidak melarang berfikir logis..
tapi cara anda saya ragui kebenarannya...

bluelotus wrote:why should I ??


why should you..??

bukannya lagi nyari kebenaran..??

anda juga yang nanya bagaimana cara tuhan reveal diriNya..
sebagian besar manusia di dunia beragama, apakah anda dan segelintir orang seperti anda lah yang paling benar dalam memilih jalan hidup..??

bluelotus wrote:kalau seorang manusia sudah baik, penuh kasih, tak jahat ... apa perlu diingatkan lagi ?? apa perlu nabi ??


perlu.. sebagai messanger.. tidak banyak orang yang otomatis baik di dunia..
tuhan tau itu, makanya Dia menyampaikan kebenaran lewat nabi..
lain soal kalau tuhan tidak tau dan mencinta semua..

bluelotus wrote:saya kata berulang kali, anda tetap bandel ... dan tuduh saya bukan none prejudice ...
cuba tunjuk dimana ?? bukankah ini anda paksa saya akui bahwa cara sembelih islam paling baik ???


sebenarnya saya hanya igin meluruskan pandangan yang salah - baik oleh anda maupun yang lain - mengenai penyembelihan cara islam..
anda tau kan..?? banyak manusia pencinta dan pemakan daging dan mencari2 kesalahan dalam penyembelihan cara islam..
sampai2 dalam suatu versi.. orang2 ini membuat sapi pingsan terlebih dahulu sebelum di sembelih, sehingga tidak menggelepar dan terkesan lebih damai..

tapi kenyataannya, receptor otak sapi menerima banyak aliran listrik bertanda bahwa meskipun diam, mereka sangat kesakitan..
lagi pula darah tidak mengalir deras.. hingga menumpuk dalam tubuh.

ingat.. mereka makan daging, dan menyebut cara islam brutal..

sementara dalam islam, setelah di sembelih, sapi akan kehilangan kesadaran (dalam hal ini, deep sleep)dan receptor di otaknya mengisyaratkan 'zero pain' bahwa tidak ada rasa sakit..

menggelepar hanya hasil dari terkejutnya otot2 sapi..
darah mengalir deras, akibat jantung yang memompa kuat malah bagus buat daging..
lebih sehat..

saya ingin anda mengakui ini saja..
jika anda anggap islam bejat dan haus darah..
maka pertimbangkan saja ini..

plus.. pengetahuan ini pada 1400 tahun lalu berasal dari manusia atau dari Tuhan yang benar...??

btw, baguslah anda tidak makan daging.. saya tidak paksa anda untuk itu..
tapi ketahui saja kebenarannya dan jangan nilai Tuhan islam jahat...

pelajari dulu kebenaran ini..
baru putuskan lagi..
jangan beralasan bahwa anda sangat tidak mau 'menyakiti' makhluk membuat anda tidak mau menerima kebenaran mengenai penyembelihan ini...

you've got balls right..?

YOU wrote:reason made by coward ...
ingat..??


Aeon wrote:seperti yang saya bilang sebelumnya, jika tidak sempurna dan penuh keterbatasan, maka buhan tuhan..
plus, mengapa tuhan dalam pengertian anda tidak melakukan miracle untuk mengubah keadaan dunia jadi lebih baik..?
plus, mengapa tuhan yang penuh kasih membiarkan makhluknya di bunuhi, - say - oleh muslim..?


Btw, udah jawab yang ini...???
Aeon
 
Posts: 320
Joined: Fri Mar 12, 2010 2:11 pm

Re: APA YANG BISA AWloH LAKUKAN ?

Postby bluelotus » Mon Mar 22, 2010 4:06 pm

back to discussion, Aeon

saya baca.. dan yang saya maksud akan anda tolak langsung adalah islam - hari ini..
percayakah anda sekarang jika saya katakan bahwa yang paling benar dunia akhirat diluar batas logika terbatas manusia dan diluar hati lemah manusia adalah islam..??

see.. it's gonna be a NO for you....


of course it's going to be NO ... dan untuk itu tak butuh logic lebih dari manusia normal untuk kata bahwa allah islam sadistic, suka sesatkan manusia ... bukankah iblis yang dikata sesatkan manusia ??

anda belum belajar sejarah Islam tapi bisa yakin seperti itu ?? luar biasa ... BUTA

itu kan versi anda..
banyak membaca belum tentu akan membawa kita ke arah yang benar..
jujur saja, saya mendengar penulis bernama waqidi pertama kali dari tulisan anda..
jujur saya heran..


ahahahhahaa ... I know now ... ternyata anda hanya muslim KTP ...
anda tak tahu Waqidi ?? cuba tanya ustadz anda ... jangan-jangan tak tahu waqidi ?? boleh search di google ...
bukan saya sombong, tapi dari kata anda sendiri di atas, saya ambil conclusion, saya lebih tahu tentang islam dari anda ...

dan versi saya adalah versi asli muhammad ... kerana saya baca Alquran lengkap dengan asbabun nuzul, saya faham benar sejarah Islam, Muhammad dan tingkah laku muhammad ... begini saja ... Tafseer Alquran saya dari Ibn Kathir, harga IDR 1,540 juta, saya beli di gramedia ...
jangan-jangan anda tak tahu Ibn Kathir ?? Ibn Hisyam ? Ibn Ishaq ... pernah dengar Tabaqat ?? Sirat Rasul Allah ?? atau pernah baca Shahih Bukhari ?? (buku saya beli online dari Cairo)

harusnya anda tanya ... kok bisa version islam anda beda dengan bluelotus ... dan cuba check apakah saya bohong dengan sebut source itu ... anda cari source itu dan cuba banding yang benar dulu, baru nanti kembali discussion dengan saya


makanya jangan pakai logika melulu..
logika itu terbatas.. hati juga lemah..
jika logika tidak terbatas, maka manusia sudah hidup sangat canggih hari ini..
jika hati tidak lemah maka manusia akan jadi makhluk paling tidak sosial di dunia...


Logic adalah pemberian Tuhan ... itu diberi agar manusia bisa tahu beda benar dan salah ...
kerana itu sebagai bukti pertama, Tuhan tak mungkin keluar dari logic ...

anda percaya allah anda suka siksa ciptaan dia di neraka ?? suka lihat darah ?? suka disembah ?? saya tidak ...
jangan terlalu jauh, my friend ... allah anda bahkan tak lolos ujian logic ... apalagi diatas itu ...

apa kerana logic itu lemah kemudian tak usah dipakai dan percaya buta ?? is this your suggestion ??

logic again... tsk..
asal tau aja kalau islam tidak melarang berfikir logis..
tapi cara anda saya ragui kebenarannya...


dimana Islam tidak melarang berpikir logic, beri saya versenya ...
kemudian cuba anda banding dengan verse tentang pukul wanita, bunuh kafir, matahari tenggelam di kolam lumpur ??
jangan kata anda butuh tafseer berbeda ...

bukankah kata alquran dia itu “kitab yang jelas” (5.15); “Mudah dimengerti” (44.58, 54.22, 54.32, 54.40); “Dijelaskan dengan terperinci” (6.114), “disampaikan dengan jelas” (5.16, 10.15) dan “tanpa keraguan” (2.1)

dan masih butuh tafseer dan susah dipahami ??? contradictive, bukan ??
tentu tak logic ...

bukannya lagi nyari kebenaran..??

anda juga yang nanya bagaimana cara tuhan reveal diriNya..
sebagian besar manusia di dunia beragama, apakah anda dan segelintir orang seperti anda lah yang paling benar dalam memilih jalan hidup..??


I found it ... bukan sedang cari lagi ... my Truth is unconditional love
sekarang sedang menari, menyanyi, merayakan kehidupan ... oh, saya lupa, muhammad tak suka dengan seni ...

saya tak pernah bilang saya paling benar ... dan I don't care ... you asked me about myself and I answered it
I never asked you to follow my way ...

I sing for The One I love ... feel free to sing along with me ...
but If you don't like it ... it's OK also with me ... I'm not singing for you ... :turban:

perlu.. sebagai messanger.. tidak banyak orang yang otomatis baik di dunia..
tuhan tau itu, makanya Dia menyampaikan kebenaran lewat nabi..
lain soal kalau tuhan tidak tau dan mencinta semua..


baca dengan kepala dingin, my friend
kalau seorang manusia sudah baik, penuh kasih, DIA tidak butuh nabi ... I'm not talking about "banyak orang automatically jadi baik"

you misunderstood (or twisting) my words here ...

sebenarnya saya hanya igin meluruskan pandangan yang salah - baik oleh anda maupun yang lain - mengenai penyembelihan cara islam..
anda tau kan..?? banyak manusia pencinta dan pemakan daging dan mencari2 kesalahan dalam penyembelihan cara islam..
sampai2 dalam suatu versi.. orang2 ini membuat sapi pingsan terlebih dahulu sebelum di sembelih, sehingga tidak menggelepar dan terkesan lebih damai.. - BLUELOTUS : I DON'T GIVE A DAMN ... I DON'T EAT MEAT

tapi kenyataannya, receptor otak sapi menerima banyak aliran listrik bertanda bahwa meskipun diam, mereka sangat kesakitan..
lagi pula darah tidak mengalir deras.. hingga menumpuk dalam tubuh.

ingat.. mereka makan daging, dan menyebut cara islam brutal..

sementara dalam islam, setelah di sembelih, sapi akan kehilangan kesadaran (dalam hal ini, deep sleep)dan receptor di otaknya mengisyaratkan 'zero pain' bahwa tidak ada rasa sakit..

menggelepar hanya hasil dari terkejutnya otot2 sapi..
darah mengalir deras, akibat jantung yang memompa kuat malah bagus buat daging..
lebih sehat..

saya ingin anda mengakui ini saja..
jika anda anggap islam bejat dan haus darah..

maka pertimbangkan saja ini..

plus.. pengetahuan ini pada 1400 tahun lalu berasal dari manusia atau dari Tuhan yang benar...??

btw, baguslah anda tidak makan daging.. saya tidak paksa anda untuk itu..
tapi ketahui saja kebenarannya dan jangan nilai Tuhan islam jahat...

pelajari dulu kebenaran ini..
baru putuskan lagi..
jangan beralasan bahwa anda sangat tidak mau 'menyakiti' makhluk membuat anda tidak mau menerima kebenaran mengenai penyembelihan ini...


anda harus belajar satu hal dalam discussion

"HARGAI PENDAPAT ORANG LAIN DAN JANGAN PAKSA DIA TERIMA PENDAPAT ANDA"

saya bold kata anda yang contradictive ... baca lagi pemaksaan anda ... anda bisa hargai orang lain tak ??

anda sedang bicara dengan saya disini, saya tidak terima pembunuhan dan SEMUA "TUHAN" yang minta darah, ajarkan sembelih dan lain sebagainya menurut saya adalah BUKAN TUHAN

I don't care whether somebody in the far corner of the world knows better how to slaughter an animal ... because I simply don't like killing, and even though you admit that barbaric action ... doesnot mean others like it ...

don't force me to admit something I don't like ...

now ... regarding your quote

plus.. pengetahuan ini pada 1400 tahun lalu berasal dari manusia atau dari Tuhan yang benar...??


yeah ... and the same god said that sun sets on muddy pool ...
kalau anda percaya itu, anda harus bisa beri bukti, bahwa practice itu dimulai oleh Muhammad, dan bukan oleh pagan arabic ... kalau tidak ada chance muhammad hanya tiru tradition dari pagan arabic, right ??

dan anda belum jawab saya

"kalau anda jadi sapi / kambing ... anda pilih disembelih dengan deep sleep /whatever mumbo jumbo it is atau hidup bebas di padang rumput ?"


berani jawab jujur tak ???

saya akan jawab anda

seperti yang saya bilang sebelumnya, jika tidak sempurna dan penuh keterbatasan, maka bukan tuhan..
plus, mengapa tuhan dalam pengertian anda tidak melakukan miracle untuk mengubah keadaan dunia jadi lebih baik..?
plus, mengapa tuhan yang penuh kasih membiarkan makhluknya di bunuhi, - say - oleh muslim..?


1. True Source is the source of Love
2. everything good came from True Source, everything bad come from those keep their distance from True Source
3. what you sow, you reap
4. True Source is NOT a being

anda bisa faham ??

sekarang saya tanya balik

seperti yang anda bilang sebelumnya, jika tidak sempurna dan penuh keterbatasan, maka buhan tuhan..
plus, mengapa tuhan dalam pengertian anda tidak melakukan miracle untuk mengubah keadaan dunia jadi lebih baik..?
plus, mengapa tuhan yang penuh kasih membiarkan makhluknya di bunuhi, - say - oleh america ... ?


dan dalam kisah berikut ini, yang bunuh Oqba siapa ?? Muhammad atau Allah ??

Another prisoner in that battle was Oqba. When he was brought for execution, he ventured to expostulate, and demand why he should be treated more vigorously than the other captives. "Because of your enmity to God and to his Prophet," replied Muhammad. "And my little girl!" cried Oqba, in the bitterness of his soul, "who will take care of her? " - "Hell-fire!" exclaimed the heartless conqueror; and on the instant his victim was hewn to the ground and blood gushed from his slit gullet. Then Muhammad praised his Allah “I give thanks unto Allah that hath slain thee, and comforted mine eyes thereby." [Waqidi, p108]


now ... don't be lazy ... do your homework and look for Waqidi ... and don't use stupid argument like you don't know waqidi ... later on you will say you don't know Bukhari ...
bluelotus
 
Posts: 578
Joined: Mon Jan 11, 2010 10:56 am

Re: APA YANG BISA AWloH LAKUKAN ?

Postby overdose » Mon Mar 22, 2010 4:11 pm

bro lotus...

:prayer: :prayer:

:turban:
overdose
 
Posts: 1248
Joined: Sat Apr 11, 2009 1:52 pm

Re: APA YANG BISA AWloH LAKUKAN ?

Postby bluelotus » Mon Mar 22, 2010 4:53 pm

note :

possible hoax found :

saya sudah check link anda ... dan saya sudah ke website universitas Hannover

http://www.uni-hannover.de/en/index.php

dari semua paper yang ada, tidak ada nama Dr. Hazim, Schultz atau tentang slaughtering animals ...

saya juga sudah search di semua article yang sama tentang hal ini, semua dari muslim / islam, none dari sumber yang benar-benar neutral, dan TIDAK ADA LINK KE PAPER ASLI / HANOVER UNIVERSITY

for now, saya sudah email ke Hanover University untuk tanya masalah ini

thank you
bluelotus
 
Posts: 578
Joined: Mon Jan 11, 2010 10:56 am

Re: APA YANG BISA AWloH LAKUKAN ?

Postby jameela » Mon Mar 22, 2010 9:50 pm

bowo22 wrote:- Saya tidak mau menghina Tuhan_mu (Agamaku melarang melakukan penghinaan)


lalu yang ini :

bowo22 wrote: Anjing & Babi masuk dalam kategori "Non Muslim"


kau sebut apa slim ?
non muslim itu manusia dan diciptakan oleh TUHAN slim.
lalu kau samakan derajatnya dengan binatang.
artinya kau menghina atau menyanjung TUHAN nya non muslim, slim ?

pernyataan kau diatas kan dari kitab arabmu slim ?
masih mau bilang agamamu melarang melakukan penghinaan ??
slim slim... kalau mau ngibul yang pinter dikit napa ? :green:

:yawinkle:
jameela
 
Posts: 973
Joined: Thu Sep 25, 2008 6:07 pm

Re: APA YANG BISA AWloH LAKUKAN ?

Postby bowo22 » Mon Mar 22, 2010 10:09 pm

bluelotus wrote:mohon jawab pertanyaan saya :

bluelotus wrote:mari kita misalkan

1. ada seorang anak yang lahir di keluarga miskin ... (bukan salah dia jadi miskin)
2. kerana dia miskin, dia harus curi untuk makan setiap hari
3. allah juga tak beri dia rejeki untuk kerja, untuk dapat lebih
4. jangan kata beragama, cari makan saja susah ...
padahal sebenarnya sifat anak ini baik
5. suatu saat dia tertangkap sedang curi roti ... lalu dipukuli massa dan mati ...

6. masuk kemana dia ?? surga atau neraka ?? dia mencuri = jahat kan ??

7. bagaimana dengan mereka yang lahir cacat, mereka yang miskin seumur hidup ?? yang lahir dengan AIDS ?? yang terpaksa harus berbuat jahat demi sambung hidup ???
8. menurut pandangan anda, mereka ini yang tidak salah, tidak ada pilihan, ternyata sudah diberi takdir hidup menderita walau sebenarnya baik ... dan kelak akan masuk neraka ???

1. Orang tuanya yg semestinya bertanggungjawab "Nafkah" --> apabila sebatang kara, maka kewajiban orang disekitarnya, dst.dst ( Setahu saya bahwa Allah tidak menghukum "ANAK" --> entah usia berapa yg anda maksudkan ) --> Kalaupun si "Anak" mati kelaparan setahu saya Surga tempat_nya (tentu ada aspek2 lain yg menjadi landasan --> jgn diperlebar)

2. Anda bilang dia harus mencuri --> Islam tidak mengajarkan "MENCURI", bahkan apabila dia "sangat bersusah payah" mencari penghidupan ini akan masuk kategori "JIHAD" --> bisa jadi ini merupakan kemudahan dari Allah bagi "ANAK tsb" (anggaplah dia sdh beranjak dewasa) untuk kemudahan menggapai Surga.

3. Bagaimana Anda bisa katakan Allah tidak beri dia Rejeki (cek point "1") atau kenapa tdk petik buah2an/daun (asumsi ditempat terpencil) atau kenapa tdk ngamen tepuk2 tangan/ atau apapun yg dpt dilakukan atau juga "MEMINTA-MINTA" (asumsi tdk ditempat terpencil)

4. Tidak ada kendala dalam ber_agama yg dikaitkan dengan kesulitan mencari makan (Anda meng_ada-ada sekali)

5. Mencuri->dipukul->mati... hahaha..... makanya ikuti petunjuk Agama

6. Tidak semudah itu menyimpulkan Surga / Neraka (Apakah sepanjang hidupnya tdk mengenal Agama? --> adakah amalan2 baik? dsb)

7. Kurang - lebih sama dgn penjelasan2 diatas ini

8. Idem dgn nomer 6
======================================================================================================================================
bluelotus wrote:then I have 3 questions :
1. apa Tuhan seperti ini MAHA ADIL ??
2. apa Tuhan seperti ini Maha Pengasih dan Penyayang (rahman dan rahim) ??
3. apa benar ini Tuhan ?? kenapa perbuatan DIa beda dengan kata Dia ?? bohongkah dia ??

regards
bluelotus
1. Ya
2. Ya
3. (saya ga ngerti maksud anda)
bowo22
 
Posts: 1440
Joined: Tue Oct 06, 2009 1:16 am

Re: APA YANG BISA AWloH LAKUKAN ?

Postby Aeon » Tue Mar 23, 2010 9:24 am

bluelotus wrote:note :
possible hoax found :saya sudah check link anda ... dan saya sudah ke website universitas Hannover
http://www.uni-hannover.de/en/index.php
dari semua paper yang ada, tidak ada nama Dr. Hazim, Schultz atau tentang slaughtering animals ...
saya juga sudah search di semua article yang sama tentang hal ini, semua dari muslim / islam, none dari sumber yang benar-benar neutral, dan TIDAK ADA LINK KE PAPER ASLI / HANOVER UNIVERSITY
for now, saya sudah email ke Hanover University untuk tanya masalah ini
thank you


see..?? tidak terlalu menyakitkan bukan..??
dan sedikit banyaknya saya berharap anda melakukan penelitian dengan kros cek ke sumber seperti ini..
mari kita liat kebenarannya nanti seperti apa..

plus jika anda mencari hoax possibility, cari juga kemungkinan hasil penelitian itu adalah bener..

overdose wrote:bro lotus...

:prayer: :prayer:

:turban:


wahh..
anda sepertinya punya pemuja..
atau hanya cheerleader..?? :turban:

bluelotus wrote:bukankah iblis yang dikata sesatkan manusia ??


bener.. tapi apakah Allah tidak boleh menyesatkan lebih dalam orang2 yang dari awal ga mau di tunjuki kebenaran, orang2 yang menolak keberadaannya dengan akal yang di sangka hebat, atau orang2 yang bener2 fanatik buta hingga menolak mentah2 kebenaran dari Allah..??
Boleh ga kira2..??

bluelotus wrote:anda belum belajar sejarah Islam tapi bisa yakin seperti itu ?? luar biasa ... BUTA


saya lagi belajar islam..
dan Insya Allah, ini bukan BUTA...

bluelotus wrote:bukan saya sombong, tapi dari kata anda sendiri di atas, saya ambil conclusion, saya lebih tahu tentang islam dari anda ...


jelas.. masalah islam anda lebih tau dari saya..
tapi apa gunanya jika anda mengetahui tapi tidak mengimani nya..

lagipula..

WIKI wrote:Abu `Abdullah Muhammad Ibn ‘Omar Ibn Waqid al-Aslami (Arabic ' أبو عبد الله محمد بن عمر بن واقد ‏) (c. 130 - 207 AH; c. 748 - 822 AD), commonly referred to as al-Waqidi (Arabic: الواقدي), was an early Arab Muslim historian.

He was born and educated in Madina. When Harun al-Rashid made his hajj in 186 AH, and intended to visit Madina, he sent his vizier Yahya ibn Khalid ibn Barmak ahead to locate a suitable guide, and Yahya chose al-Waqidi. Al-Waqidi then followed the caliph back to Baghdad where he lived thereafter. At the time of his death he was qadi of the western side of Baghdad.

Al-Waqidi was a tireless collector of traditions and the author of many books. His secretary, Muhammad Ibn Sa`d was also a famous historian. He made use of the information collected by al-Waqidi. Both of them wrote biographies of the prophet Muhammad that are important supplements to the "Sirat Rasul Allah" of Muhammad ibn Ishaq, but al-Waqidi's has survived only in part.

Only one of al-Waqidi's works has survived - "Kitab al-Tarikh wa al-Maghazi" ("Book of History and Campaigns") which describes the campaigns, Arabic Ghazw made by Muhammad while he was ruling in Madina. Another work still often ascribed to al-Waqidi, "Futuh al-Sham" ("Conquests of Syria"), contains characters from the sixth Islamic century, long after the time al-Waqidi lived. al-Waqidi has been frequently criticized by Muslim writers, who claim that he is unreliable. Imam Shafi'i says that,"the books written by Al-Waqidi are nothing but heaps of lies"


Anda tidak mempertimbangkan yang saya Bold..??
jangan diterima bulet2 hanya karena dia hidup di awal waktu islam..

bluelotus wrote:Logic adalah pemberian Tuhan ... itu diberi agar manusia bisa tahu beda benar dan salah ...
kerana itu sebagai bukti pertama, Tuhan tak mungkin keluar dari logic ...


tuhan tidak mungkin keluar dari logic..
tapi kepikir ga klo ilmu tuhan tu seluas laut, maka ilmu manusia hanya setetes..
logic anda hanya sebatas apa yang ilmu anda mampu tembus..

jika a+b=c, maka dalam logic tuhan bisa jadi ada d dan e yang menyebabkan a harus eksis, atau f dan g yang dengannya maka c baru bisa ada..

anda mengerti maksud saya..??

bluelotus wrote:oh, saya lupa, muhammad tak suka dengan seni ...


HAHH..??
apa nihh..??
anda ga pernah baca ketika Aisyah menempelkan pipinya ke pipi Muhammad saat mereka menyaksikan permainan/pertunjukan..
sampai Aisyah merasa cukup..

jika Muhammad nabi besar yang dipuja2 saat itu tidak suka kesenian, apa susahnya untuk melarang segala kegiatan seperti itu..??

lagipula di sini terlihat satu hal lagi..

korban pedophilia mana yang mau bermesra an dengan pelaku..
adakah anda bisa buktikan dari perkataan Aisyah sendiri bahwa dia adalah korban..??
adakah korban yang merasa cemburu terhadap pelakunya..??

bluelotus wrote:I found it ... bukan sedang cari lagi ... my Truth is unconditional love
sekarang sedang menari, menyanyi, merayakan kehidupan ...
saya tak pernah bilang saya paling benar ... dan I don't care ... you asked me about myself and I answered it
I never asked you to follow my way ...
I sing for The One I love ... feel free to sing along with me ...
but If you don't like it ... it's OK also with me ... I'm not singing for you ... :turban:


really..??
can you love me now after what I wrote to you..??
can you celebrate life now while the world is in this Chaos..??

bluelotus wrote:baca dengan kepala dingin, my friend
kalau seorang manusia sudah baik, penuh kasih, DIA tidak butuh nabi ... I'm not talking about "banyak orang automatically jadi baik"
you misunderstood (or twisting) my words here ...


baca dengan kepala dingin juga..
apakah tuhan akan membiarkan manusia mencari2 sendiri seperti anda dan berakhir di tempat seperti anda sekarang..??
berapa jumlah orang yang tidak butuh nabi..??
yang saya maksud otomatis adalah orang yang mencari2 sendiri kebenaran seperti Ibrahim..
apakah banyak orang diciptakan berkemampuan seperti itu..??
sedikit sekali bukan..?? apakah tuhan akan membiarkan orang yang banyak yang tidak mampu seperti ini tanpa petunjuk dan mencari2 sendiri..

I didn't twisting.. bahasa kita tetap aja berbeda bagaimanapun...

bluelotus wrote:saya bold kata anda yang contradictive ... baca lagi pemaksaan anda ... anda bisa hargai orang lain tak ??


saya tidak maksa anda makan daging..
itu yang saya maksud tidak maksa...

saya ingin / berusaha supaya anda liat kebenaran islam.. tentu saja dengan keterbatasan ilmu saya..
apakah ini tidak boleh..??

YOU wrote:PROVE ME I'M WRONG, THEN I'LL CHANGE MY WAY..


Ingat..?? siapa tau anda masih di jalan yang salah..
siapa tau ada yang lebih bener daripada anda...

siapa tau tuhan yang anda hina selama inilah yang bener..

bluelotus wrote:yeah ... and the same god said that sun sets on muddy pool ...


haruskah Allah menyatakan hukum gravitasi, jarak bumi matahari, dan frekuensi kehadiran komet halley pada 1400 tahun yang lalu..??
jika seandainya pun begitu.. maka 100 tahun kedepan pengetahuan seperti itu pun akan ketinggalan dan dianggap kuno..
apakah Al Quran hanya untuk 1400 - 1500 tahun..??

coba bayangkan seandainya pun segala science yang kita tau hari ini sudah ditulis dalam Al Quran, dan manusia menganggapnya sebagai kitab yang benar..
bagaimana dengan 100 tahun yang akan datang..?? apakah mendadak Quran akan menjadi kitab palsu (setelah 1400 asli dan penuh science) karena tidak berisi science 100 tahun yang akan datang..??

bagaimana menurut logic anda..??

makanya sudah tepat jika Al Quran menggunakan kalimat sun sets on muddy pool.. kaena seperti itulah yang terlihat sore hari saat matahari terbenam, di mana merah dan hitam berpadu seperti warna lumpur..

jika anda jawab tidak ada kalimat 'terlihat seperti'..
memang tidak ada..
lalu pertimbangan kembali jawaban saya ini..

Me wrote:haruskah Allah menyatakan hukum gravitasi, jarak bumi matahari, dan frekuensi kehadiran komet halley pada 1400 tahun yang lalu..??
jika seandainya pun begitu.. maka 100 tahun kedepan pengetahuan seperti itu pun akan ketinggalan dan dianggap kuno..
apakah Al Quran hanya untuk 1400 - 1500 tahun..??

coba bayangkan seandainya pun segala science yang kita tau hari ini sudah ditulis dalam Al Quran, dan manusia menganggapnya sebagai kitab yang benar..
bagaimana dengan 100 tahun yang akan datang..?? apakah mendakak Quran akan menjadi kitab palsu karena tidak berisi science 100 tahun yang akan datang..??


bluelotus wrote:kalau anda percaya itu, anda harus bisa beri bukti, bahwa practice itu dimulai oleh Muhammad, dan bukan oleh pagan arabic ... kalau tidak ada chance muhammad hanya tiru tradition dari pagan arabic, right ??


Buktikan dulu deh..
jangan2 semua practice pagan adalah ditiru dari Ibrahim yang bertuhan sama dengan muhammad..??

Me wrote:seperti yang anda bilang sebelumnya, jika tidak sempurna dan penuh keterbatasan, maka buhan tuhan..
plus, mengapa tuhan dalam pengertian anda tidak melakukan miracle untuk mengubah keadaan dunia jadi lebih baik..?
plus, mengapa tuhan yang penuh kasih membiarkan makhluknya di bunuhi, - say - oleh america ... ?


Saya tanya ini, anda yang saya minta jawab, jangan balik nanya saya.
karena saya tau arahnya kemana.. makanya saya minta pendapat anda mengenai apa yang tuhan anda lakukan terhadap hal di atas...

Jawab semuanya ya..
kalo anda sibuk pun, maka saya bersedia menunggu...
Aeon
 
Posts: 320
Joined: Fri Mar 12, 2010 2:11 pm

PreviousNext

Return to Ttg ALLAH



Who is online

Users browsing this forum: No registered users