.

Muslim Menjawab Tuduhan Kafir Terhadap Ayat AL-QURAN

Siapa 'sosok' Allah, apa maunya, apa tujuannya ?

Re: Muslim Menjawab Tuduhan Kafir Terhadap Ayat AL-QURAN

Postby juniorsoftware2001 » Tue Dec 08, 2009 2:43 pm

Duladi wrote:Yang di atas ini ngomong tentang awloh sedemikian yakinnya, kayak awloh itu pernah terindikasi ada aja.

Dia masih gak ngerti, kalau awloh itu cuma sosok rekaan bikinan Muhammad.



Nyambung aja nih BUTA .... KAGAK NYAMBUNG TAUUK
juniorsoftware2001
 
Posts: 158
Joined: Fri Nov 20, 2009 9:25 pm
Location: Jakarta

Re: Muslim Menjawab Tuduhan Kafir Terhadap Ayat AL-QURAN

Postby kutukupret » Tue Dec 08, 2009 3:03 pm

Duladi wrote:Yang di atas ini ngomong tentang awloh sedemikian yakinnya, kayak awloh itu pernah terindikasi ada aja.

Dia masih gak ngerti, kalau awloh itu cuma sosok rekaan bikinan Muhammad.
juniorsoftware2001 wrote:Nyambung aja nih BUTA .... KAGAK NYAMBUNG TAUUK


si Dzat itu ternyata punya BETIS Euy. Perhatikan HURUF yang di perbesar.
BAHKAN BISA DI KENALI dan DILIHAT oleh orang-orang Mukmin

berikut Hadist SOHIH menurut Islam :lol: :lol:

Dalam Sahih Bukhari, Mustadrak oleh al-Hakim, Tafsir Tabari, Ibn Kathir dan Suyuti, kami dapati hadith-hadith yang menyentuh tentang “betis” Allah. Dalam ayat berikut: “Pada hari betis disingkapkan dan mereka dipanggil untuk bersujud, maka mereka tidak kuasa.” (Al-Qalam: 42)

Abu Sa’id, salah seorang sahabat Nabi saw berkata beliau mendengar Nabi saw berkata:

Tuhan Kami akan menyingkapkan betisNya, kemudian setiap orang Mukmin dan mukminah akan berlutut di hadapanNya, kecuali mereka yang menyembahNya di muka bumi hanya untuk menunjuk-nunjuk atau untuk menarik minat orang lain supaya suka kepadanya maka mereka ini tidak akan dapat melutut dan akan kekal dalam keadaan tegak berdiri.”

Hadith ini telah diriwayatkan secara terperinci oleh Bukhari dalam Bab Tauhid; kami kutip secara ringkas disini.

“Akan diseru pada Hari Pembalasan: Setiap orang akan berbaris di belakang sembahan-sembahan mereka. Maka orang ramai akan berkumpul di belakang tuhan-tuhan mereka, kecuali penyembah-penyembah Allah akan tetap teguh berdiri menungguNya.Kemudian Allah akan muncul dan bertanya kepada mereka: ‘Adakah anda mempunyai satu tanda pengenalan di antara kamu dengan Allah yang akan membolehkan kamu mengenaliNya?’ ‘Ya, mereka akan berkata: “Betis”. Kemudian Allah akan menyingkapkan BetisNya, apabila melihat hal ini orang-orang Mukmin akan sujud dan akan mengikutNya ke surga.”

sumber islami http://musadiqmarhaban.wordpress.com/2007/12/28/apa-iya-allah-punya-kaki-dan-betis/
User avatar
kutukupret
 
Posts: 6401
Joined: Mon Dec 17, 2007 6:31 pm

Re: Muslim Menjawab Tuduhan Kafir Terhadap Ayat AL-QURAN

Postby juniorsoftware2001 » Tue Dec 08, 2009 3:29 pm

@atas =D> horee kutkupret maen PUTER-PUTERAN ...

ga baca comment gw diatas apa ?? oh ya gw lupa kapir buta
juniorsoftware2001
 
Posts: 158
Joined: Fri Nov 20, 2009 9:25 pm
Location: Jakarta

Re: Muslim Menjawab Tuduhan Kafir Terhadap Ayat AL-QURAN

Postby kutukupret » Tue Dec 08, 2009 3:36 pm

juniorsoftware2001 wrote:@atas =D> horee kutkupret maen PUTER-PUTERAN ...

ga baca comment gw diatas apa ?? oh ya gw lupa kapir buta


Apakah KOMEN anda bisa lebih hebat dari orang yang mengesahkan HADIS ini MENJADI SHOHIH ???

Apa anda juga membaca kata pengantar dari situs islami tsb ???

Tapi hadis-hadis ini sungguh super aneh dan saya tidak paham mengapa kok bisa lolos seleksi kesahihan dari pakar-pakar hadis tersebut … ?!


Hush ....jangan suka ngatain KAPIR. ada hadisnya lho...mana SHOHIH lageee.

Diriwayatkan dari Abu Dzar : Siapa memanggil seseorang dengan kafir atau menyatakan musuh Allah padahal sebenarnya tidak demikian, maka tuduhan itu akan kembali pada dirinya. (Bukhari dan Muslim)


Jika anda bilang saya BUTA.....tentunya penulis situs islami itu juga buta dong. Bwakakkakakka........kecian deh lu.
User avatar
kutukupret
 
Posts: 6401
Joined: Mon Dec 17, 2007 6:31 pm

Re: Muslim Menjawab Tuduhan Kafir Terhadap Ayat AL-QURAN

Postby juniorsoftware2001 » Tue Dec 08, 2009 3:45 pm

kutukupret wrote:Apakah KOMEN anda bisa lebih hebat dari orang yang mengesahkan HADIS ini MENJADI SHOHIH ???
Apa anda juga membaca kata pengantar dari situs islami tsb ???
Hush ....jangan suka ngatain KAPIR. ada hadisnya lho...mana SHOHIH lageee.
Jika anda bilang saya BUTA.....tentunya penulis situs islami itu juga buta dong. Bwakakkakakka........kecian deh lu.


Kalian sendiri yang ngaku Kapir dan Murtad hayoooooooooooooo ...............

dan kalian sendiri yang merasa terhina, silahkan tuh tanya si madmo yang marah ama Tuhan nya.

EH buta tuh karena loe ngaku kafir .... :D

Pedoman utama kami Al-quran pir kedua baru hadist kalo pun hadist ntuh musti searah ama al-quran ...
juniorsoftware2001
 
Posts: 158
Joined: Fri Nov 20, 2009 9:25 pm
Location: Jakarta

Re: Muslim Menjawab Tuduhan Kafir Terhadap Ayat AL-QURAN

Postby kutukupret » Tue Dec 08, 2009 3:47 pm

kutukupret wrote:Apakah KOMEN anda bisa lebih hebat dari orang yang mengesahkan HADIS ini MENJADI SHOHIH ???
Apa anda juga membaca kata pengantar dari situs islami tsb ???
Hush ....jangan suka ngatain KAPIR. ada hadisnya lho...mana SHOHIH lageee.
Jika anda bilang saya BUTA.....tentunya penulis situs islami itu juga buta dong. Bwakakkakakka........kecian deh lu.
juniorsoftware2001 wrote:Kalian sendiri yang ngaku Kapir dan Murtad hayoooooooooooooo ...............

dan kalian sendiri yang merasa terhina, silahkan tuh tanya si madmo yang marah ama Tuhan nya.

EH buta tuh karena loe ngaku kafir .... :D

Pedoman utama kami Al-quran pir kedua baru hadist kalo pun hadist ntuh musti searah ama al-quran ...


coba baca lagi......searah dgn Per-BETIS-an di Ayat QURAN yang ini nggak ?

Pada hari betis disingkapkan dan mereka dipanggil untuk bersujud, maka mereka tidak kuasa.” (Al-Qalam: 42)


jadi jelas tidak bertentangan dgn HADIS SHOHIH tsb.
User avatar
kutukupret
 
Posts: 6401
Joined: Mon Dec 17, 2007 6:31 pm

Re: Muslim Menjawab Tuduhan Kafir Terhadap Ayat AL-QURAN

Postby juniorsoftware2001 » Tue Dec 08, 2009 3:54 pm

@atas di ayat itu ga ada tertulis siapa yang punya betis pir ...
juniorsoftware2001
 
Posts: 158
Joined: Fri Nov 20, 2009 9:25 pm
Location: Jakarta

Re: Muslim Menjawab Tuduhan Kafir Terhadap Ayat AL-QURAN

Postby kutukupret » Tue Dec 08, 2009 3:56 pm

juniorsoftware2001 wrote:@atas di ayat itu ga ada tertulis siapa yang punya betis pir ...


baca Al-Qalam
User avatar
kutukupret
 
Posts: 6401
Joined: Mon Dec 17, 2007 6:31 pm

Re: Muslim Menjawab Tuduhan Kafir Terhadap Ayat AL-QURAN

Postby Jihad Zone » Tue Dec 08, 2009 4:13 pm

kutukupret wrote:coba baca lagi......searah dgn Per-BETIS-an di Ayat QURAN yang ini nggak ?

coba aja bacalagi :lol: ente mah tetep mudeng karena ente blum tahu ungkapan dalam bahasa arab.

orang arab dalam mengungkapkan peristiwa yang hebat dan dahsyat, biasa menyebut ساق (saaq)= betis
sebagaimana mereka orang arab menyebut peristiwa yang dahsyat pada peperangan قامت الحرب على ساق (qaamatil harbu 'ala syaaq) = peperangan terjadi dengan sangar dahsyat. juga dalam ayat lain Al-Qur'an menyebut tentang dahsyatnya peristiwa sakaratul maut dengan sebutan ساق (saaq)= betis:

Al Qiyaamah (75)
-Verse 29-

وَالْتَفَّتِ السَّاقُ بِالسَّاقِ
Waltaffati al-saaqu bi al-saaq
dan bertaut betis (kiri) dan betis (kanan) [1534],
[1534] Karena hebatnya penderitaan di saat akan mati dan ketakutan akan meninggalkan dunia dan menghadapi akhirat.

cuma di indonesia kata betis masih asing sebagai ungkapan tidak seperti kaki tangan kepala yg sudah populer dll.
jika bawahan ditanya : "ente tunduk pada siapa? " maka dijawab : "ane tunduk pada Kepala" artinya "pimpinan". bukan endas (jawa).
User avatar
Jihad Zone
 
Posts: 1214
Joined: Wed Sep 09, 2009 10:50 pm

Re: Muslim Menjawab Tuduhan Kafir Terhadap Ayat AL-QURAN

Postby kutukupret » Tue Dec 08, 2009 4:22 pm

kutukupret wrote:coba baca lagi......searah dgn Per-BETIS-an di Ayat QURAN yang ini nggak ?
Jihad Zone wrote:coba aja bacalagi :lol: ente mah tetep mudeng karena ente blum tahu ungkapan dalam bahasa arab.

orang arab dalam mengungkapkan peristiwa yang hebat dan dahsyat, biasa menyebut ساق (saaq)= betis
sebagaimana mereka orang arab menyebut peristiwa yang dahsyat pada peperangan قامت الحرب على ساق (qaamatil harbu 'ala syaaq) = peperangan terjadi dengan sangar dahsyat. juga dalam ayat lain Al-Qur'an menyebut tentang dahsyatnya peristiwa sakaratul maut dengan sebutan ساق (saaq)= betis:

Al Qiyaamah (75)
-Verse 29-

وَالْتَفَّتِ السَّاقُ بِالسَّاقِ
Waltaffati al-saaqu bi al-saaq
dan bertaut betis (kiri) dan betis (kanan) [1534],
[1534] Karena hebatnya penderitaan di saat akan mati dan ketakutan akan meninggalkan dunia dan menghadapi akhirat.

cuma di indonesia kata betis masih asing sebagai ungkapan tidak seperti kaki tangan kepala yg sudah populer dll.
jika bawahan ditanya : "ente tunduk pada siapa? " maka dijawab : "ane tunduk pada Kepala" artinya "pimpinan". bukan endas (jawa).

proteslah kepada link ini, btw yang di bicarakan adalah Al-Qalam bukan Al Qiyamah. Nggak nyambung Tong.
http://www.tafsir.com/default.asp?sid=68&tid=54847
User avatar
kutukupret
 
Posts: 6401
Joined: Mon Dec 17, 2007 6:31 pm

Re: Muslim Menjawab Tuduhan Kafir Terhadap Ayat AL-QURAN

Postby Jihad Zone » Tue Dec 08, 2009 4:36 pm

kutukupret wrote:proteslah kepada link ini, btw yang di bicarakan adalah Al-Qalam bukan Al Qiyamah. Nggak nyambung Tong.

halaaah.... ini memang lagi membicarakan ayat di al-Qalam. jika di al-Qalam kau katakan betis sebagaimana betis manusia. terus mengapa pada ayat lain di Al-Qiyamah tidak sekalian di katakan betis manusia. itu jalan diskusinya biar "pinter" ente.
User avatar
Jihad Zone
 
Posts: 1214
Joined: Wed Sep 09, 2009 10:50 pm

Re: Muslim Menjawab Tuduhan Kafir Terhadap Ayat AL-QURAN

Postby kutukupret » Tue Dec 08, 2009 4:54 pm

kutukupret wrote:proteslah kepada link ini, btw yang di bicarakan adalah Al-Qalam bukan Al Qiyamah. Nggak nyambung Tong.
Jihad Zone wrote:halaaah.... ini memang lagi membicarakan ayat di al-Qalam. jika di al-Qalam kau katakan betis sebagaimana betis manusia. terus mengapa pada ayat lain di Al-Qiyamah tidak sekalian di katakan betis manusia. itu jalan diskusinya biar "pinter" ente.

Nah terjemahin tu Tafseer Ibnu Kathir, betis itu betisnya siapa yang di maksud.
User avatar
kutukupret
 
Posts: 6401
Joined: Mon Dec 17, 2007 6:31 pm

Re: Muslim Menjawab Tuduhan Kafir Terhadap Ayat AL-QURAN

Postby Jihad Zone » Tue Dec 08, 2009 5:00 pm

kutukupret wrote:proteslah kepada link ini, btw yang di bicarakan adalah Al-Qalam bukan Al Qiyamah. Nggak nyambung Tong.
http://www.tafsir.com/default.asp?sid=68&tid=54847

dalam link ringkasan tafsir Ibnu Katsir ini juga ente buta.

Ane coba kopas ya...

http://www.tafsir.com/default.asp?sid=68&tid=54847

[يَوْمَ يُكْشَفُ عَن سَاقٍ وَيُدْعَوْنَ إِلَى السُّجُودِ فَلاَ يَسْتَطِيعُونَ ]

(The Day when the Shin shall be laid bare and they shall be called to prostrate themselves, but they shall not be able to do so.) meaning, the Day of Judgement and the horrors, earthquakes, trials, tests and great matters that will occur during it.

terjemah : (Pada hari ketika betis disingkapkan dan mereka akan dipanggil untuk sujud, tetapi mereka tidak akan mampu melakukannya.) Berarti, hari kiamat dan mengerikan, gempa bumi, cobaan, ujian dan masalah-masalah besar yang akan terjadi selama ini.
User avatar
Jihad Zone
 
Posts: 1214
Joined: Wed Sep 09, 2009 10:50 pm

Re: Muslim Menjawab Tuduhan Kafir Terhadap Ayat AL-QURAN

Postby juniorsoftware2001 » Tue Dec 08, 2009 5:05 pm

kutukupret wrote:Nah terjemahin tu Tafseer Ibnu Kathir, betis itu betisnya siapa yang di maksud.


Kafir Buta terPOJOK !!!


Makanya pir berhentilah menyebar FITNAH !!!!!


Lagu lama orang kafir ... kalau terpojok .......
juniorsoftware2001
 
Posts: 158
Joined: Fri Nov 20, 2009 9:25 pm
Location: Jakarta

Re: Muslim Menjawab Tuduhan Kafir Terhadap Ayat AL-QURAN

Postby Jihad Zone » Tue Dec 08, 2009 5:08 pm

kutukupret wrote:Nah terjemahin tu Tafseer Ibnu Kathir, betis itu betisnya siapa yang di maksud.

betis yang dimaksud dalam surat al-Qalam adalah dahsyatnya kekuasaan Allah yang ditampakkan pada hari Qiamat kelak.
betis yang dimaksud dalam surat al-Qiyamah adalah dahsyatnya peristiwa ajal sakaratul maut.
betis yang dimaksud dalam Qoul Arab itu adalah dahsyatnya peperangan.
User avatar
Jihad Zone
 
Posts: 1214
Joined: Wed Sep 09, 2009 10:50 pm

Re: Muslim Menjawab Tuduhan Kafir Terhadap Ayat AL-QURAN

Postby kutukupret » Tue Dec 08, 2009 5:11 pm

kutukupret wrote:proteslah kepada link ini, btw yang di bicarakan adalah Al-Qalam bukan Al Qiyamah. Nggak nyambung Tong.
http://www.tafsir.com/default.asp?sid=68&tid=54847
Jihad Zone wrote:dalam link ringkasan tafsir Ibnu Katsir ini juga ente buta.

Ane coba kopas ya...

http://www.tafsir.com/default.asp?sid=68&tid=54847

[يَوْمَ يُكْشَفُ عَن سَاقٍ وَيُدْعَوْنَ إِلَى السُّجُودِ فَلاَ يَسْتَطِيعُونَ ]

(The Day when the Shin shall be laid bare and they shall be called to prostrate themselves, but they shall not be able to do so.) meaning, the Day of Judgement and the horrors, earthquakes, trials, tests and great matters that will occur during it.

terjemah : (Pada hari ketika betis disingkapkan dan mereka akan dipanggil untuk sujud, tetapi mereka tidak akan mampu melakukannya.) Berarti, hari kiamat dan mengerikan, gempa bumi, cobaan, ujian dan masalah-masalah besar yang akan terjadi selama ini.


jika itu betisnya DAJJAL ??? layak untuk sujud ???
User avatar
kutukupret
 
Posts: 6401
Joined: Mon Dec 17, 2007 6:31 pm

Re: Muslim Menjawab Tuduhan Kafir Terhadap Ayat AL-QURAN

Postby kutukupret » Tue Dec 08, 2009 5:12 pm

kutukupret wrote:Nah terjemahin tu Tafseer Ibnu Kathir, betis itu betisnya siapa yang di maksud.
juniorsoftware2001 wrote:Kafir Buta terPOJOK !!!


Makanya pir berhentilah menyebar FITNAH !!!!!


Lagu lama orang kafir ... kalau terpojok .......


eh...ada POM-POM BOY
User avatar
kutukupret
 
Posts: 6401
Joined: Mon Dec 17, 2007 6:31 pm

Re: Muslim Menjawab Tuduhan Kafir Terhadap Ayat AL-QURAN

Postby juniorsoftware2001 » Tue Dec 08, 2009 5:14 pm

kutukupret wrote:
jika itu betisnya DAJJAL ??? layak untuk sujud ???


Jangan putus asa gitulah pir tobat tobat :P
juniorsoftware2001
 
Posts: 158
Joined: Fri Nov 20, 2009 9:25 pm
Location: Jakarta

Re: Muslim Menjawab Tuduhan Kafir Terhadap Ayat AL-QURAN

Postby kutukupret » Tue Dec 08, 2009 5:19 pm

kutukupret wrote:proteslah kepada link ini, btw yang di bicarakan adalah Al-Qalam bukan Al Qiyamah. Nggak nyambung Tong.
http://www.tafsir.com/default.asp?sid=68&tid=54847
Jihad Zone wrote:dalam link ringkasan tafsir Ibnu Katsir ini juga ente buta.

Ane coba kopas ya...

http://www.tafsir.com/default.asp?sid=68&tid=54847

[يَوْمَ يُكْشَفُ عَن سَاقٍ وَيُدْعَوْنَ إِلَى السُّجُودِ فَلاَ يَسْتَطِيعُونَ ]

(The Day when the Shin shall be laid bare and they shall be called to prostrate themselves, but they shall not be able to do so.) meaning, the Day of Judgement and the horrors, earthquakes, trials, tests and great matters that will occur during it.

terjemah : (Pada hari ketika betis disingkapkan dan mereka akan dipanggil untuk sujud, tetapi mereka tidak akan mampu melakukannya.) Berarti, hari kiamat dan mengerikan, gempa bumi, cobaan, ujian dan masalah-masalah besar yang akan terjadi selama ini.


jika itu betisnya DAJJAL ??? layak untuk sujud ???

Hadith ini telah diriwayatkan secara terperinci oleh Bukhari dalam Bab Tauhid; kami kutip secara ringkas disini.

“Akan diseru pada Hari Pembalasan: Setiap orang akan berbaris di belakang sembahan-sembahan mereka. Maka orang ramai akan berkumpul di belakang tuhan-tuhan mereka, kecuali penyembah-penyembah Allah akan tetap teguh berdiri menungguNya.Kemudian Allah akan muncul dan bertanya kepada mereka: ‘Adakah anda mempunyai satu tanda pengenalan di antara kamu dengan Allah yang akan membolehkan kamu mengenaliNya?’ ‘Ya, mereka akan berkata: “Betis”. Kemudian Allah akan menyingkapkan BetisNya, apabila melihat hal ini orang-orang Mukmin akan sujud dan akan mengikutNya ke surga.”


Perhatikan Hadis di atas !!!!
jika itu betisnya DAJJAL ??? apa orang-orang Mukmin akan sujud dan akan mengikutNya ke surga. ???

memangnya Surga milik DAJJAL ???
User avatar
kutukupret
 
Posts: 6401
Joined: Mon Dec 17, 2007 6:31 pm

Re: Muslim Menjawab Tuduhan Kafir Terhadap Ayat AL-QURAN

Postby juniorsoftware2001 » Tue Dec 08, 2009 5:27 pm

kutukupret wrote:proteslah kepada link ini, btw yang di bicarakan adalah Al-Qalam bukan Al Qiyamah. Nggak nyambung Tong.
http://www.tafsir.com/default.asp?sid=68&tid=54847
Jihad Zone wrote:dalam link ringkasan tafsir Ibnu Katsir ini juga ente buta.

Ane coba kopas ya...

http://www.tafsir.com/default.asp?sid=68&tid=54847

[يَوْمَ يُكْشَفُ عَن سَاقٍ وَيُدْعَوْنَ إِلَى السُّجُودِ فَلاَ يَسْتَطِيعُونَ ]

(The Day when the Shin shall be laid bare and they shall be called to prostrate themselves, but they shall not be able to do so.) meaning, the Day of Judgement and the horrors, earthquakes, trials, tests and great matters that will occur during it.

terjemah : (Pada hari ketika betis disingkapkan dan mereka akan dipanggil untuk sujud, tetapi mereka tidak akan mampu melakukannya.) Berarti, hari kiamat dan mengerikan, gempa bumi, cobaan, ujian dan masalah-masalah besar yang akan terjadi selama ini.

kutukupret wrote:jika itu betisnya DAJJAL ??? layak untuk sujud ???

Hadith ini telah diriwayatkan secara terperinci oleh Bukhari dalam Bab Tauhid; kami kutip secara ringkas disini.

“Akan diseru pada Hari Pembalasan: Setiap orang akan berbaris di belakang sembahan-sembahan mereka. Maka orang ramai akan berkumpul di belakang tuhan-tuhan mereka, kecuali penyembah-penyembah Allah akan tetap teguh berdiri menungguNya.Kemudian Allah akan muncul dan bertanya kepada mereka: ‘Adakah anda mempunyai satu tanda pengenalan di antara kamu dengan Allah yang akan membolehkan kamu mengenaliNya?’ ‘Ya, mereka akan berkata: “Betis”. Kemudian Allah akan menyingkapkan BetisNya, apabila melihat hal ini orang-orang Mukmin akan sujud dan akan mengikutNya ke surga.”

kutukupret wrote:Perhatikan Hadis di atas !!!!
jika itu betisnya DAJJAL ??? apa orang-orang Mukmin akan sujud dan akan mengikutNya ke surga. ???

memangnya Surga milik DAJJAL ???


Apa disitu ada tulisan Betis Dajjal bro ?????????? dasar pir pir ... ngeles aja .... ngeles2 pir tapi jangan FITNAH
juniorsoftware2001
 
Posts: 158
Joined: Fri Nov 20, 2009 9:25 pm
Location: Jakarta

PreviousNext

Return to Ttg ALLAH



Who is online

Users browsing this forum: No registered users