kenapa Allah swt tidak bisa menjadi manusia?

Siapa 'sosok' Allah, apa maunya, apa tujuannya ?
User avatar
omega phoenix
Posts: 1689
Joined: Sun Aug 21, 2011 6:39 pm

Re: kenapa Allah swt tidak bisa menjadi manusia?

Post by omega phoenix »

Terbukti dong oleh si CECEP dan JJ kalau awloh swt memang bukan TUHAN :rolling:

Kagak punya kemampuan apa2 tuh awloh :rolling:

herannya Slimer tetep sembah awloh swt :rolling:
User avatar
CrimsonJack
Posts: 2189
Joined: Thu Oct 13, 2011 3:20 pm
Location: Tempat yang ada internetnya

Re: kenapa Allah swt tidak bisa menjadi manusia?

Post by CrimsonJack »

si CePe lupa, kalau Tuhan itu jua maha tahu, pasti tahu kalau batu atau gunung pasti bisa terinjak manusia, dan kalau masih mau menjelma jadi gunung dan batu ga mungkin mendadak murka krn diinjek.
jj
Posts: 1444
Joined: Tue Oct 23, 2007 3:30 am

Re: kenapa Allah swt tidak bisa menjadi manusia?

Post by jj »

Captain Pancasila wrote: benar, karena siapa tahu batu tsb merupakan jelmaan Tuhan, lha wong menjelma menjadi manusia aja mungkin, kenapa menjelma menjadi batu nggak mungkin? :stun:
:rofl:
jj wrote:Jangankan batu, mereka juga percaya bahwa tuhan mereka yg 'pandai menjelma' bisa jadi (maaf) kotoran kuda sekalipun.
MyLovelyCarnation wrote: Ini berarti jj percaya (yakin betul) bhw Awloh SWT tidak mampu menjelma jadi kotoran kuda. Klo begitu, bolehkan saya bilang bhw Awloh SWT adalah Mahaloyo?
Dan andapun pasti percaya (yakin betul) bahwa tuhan anda yg "Maha Mungkin" bisa menjadi Mahaloyo.

Jangan terbelenggu dengan 'Maha Mungkin',
apakah mungkin Tuhan menjelma menjadi Iblis?
apakah mungkin Tuhan yang Maha Kuasa dapat menciptakan batu yg sangat berat sehingga Tuhan sendiri tidak dapat mengangkatnya?

Maha Suci Allah dengan apa yg mereka sangkakan.
oglikom
Posts: 3375
Joined: Tue May 04, 2010 11:33 pm

Re: kenapa Allah swt tidak bisa menjadi manusia?

Post by oglikom »

jj wrote:Dan andapun pasti percaya (yakin betul) bahwa tuhan anda yg "Maha Mungkin" bisa menjadi Mahaloyo.
Mahaloyo kan seperti sangkaan kalian Islam yang sok menyucikan tuhannya Quraisy.
jj wrote:Maha Suci Allah dengan apa yg mereka sangkakan.
Maha suci tidak akan menjadi Maha penipu. =;
User avatar
JANGAN GITU AH
Posts: 5266
Joined: Sun Jan 04, 2009 1:39 pm
Location: Peshawar-Pakistan

Re: kenapa Allah swt tidak bisa menjadi manusia?

Post by JANGAN GITU AH »

jj wrote:Jangankan batu, mereka juga percaya bahwa tuhan mereka yg 'pandai menjelma' bisa jadi (maaf) kotoran kuda sekalipun.
Sisipan JGA: hayalanmu memang sampai di langit ke-7 :lol: ngawur blass...! Sama ngawurnya bila Allah swt menjelma menjadi sesosok batu Hajar Aswad yang kepadanya muslim bersikap takjim :lol:
MyLovelyCarnation wrote: Ini berarti jj percaya (yakin betul) bhw Awloh SWT tidak mampu menjelma jadi kotoran kuda. Klo begitu, bolehkan saya bilang bhw Awloh SWT adalah Mahaloyo?
jj wrote:Dan andapun pasti percaya (yakin betul) bahwa tuhan anda yg "Maha Mungkin" bisa menjadi Mahaloyo.
mulut muslim selalu bertentangan kalau bicara... :lol:
mereka percaya Tuhan Mahakuasa, tetapi tiba-tiba bikin statemen baru "Mahaloyo" :lol:
jj wrote:Jangan terbelenggu dengan 'Maha Mungkin',
apakah mungkin Tuhan menjelma menjadi Iblis?
wkwkwkwk....yang suka terbelenggu itu siapa sih??

secara islam, tuhan yang disebut muslim sebagai Allah swt dipercaya menciptakan kejahatan! Menjelma menjadi iblis! :green: Muslim-muslim ffi semua percaya itu. jadi siapa yang terbelenggu?? Muslim bukan??

kafir mana mungkin bisa terbelenggu oleh adagio "Maha Mungkin" sebab tidak ada kafir yang percaya tuhan menjelma menjadi iblis. Tuhan yang dapat menjelma menjadi Iblis akan menentang/melanggar "Ke-Maha-Sucian" diri-Nya.

Maka sampai kapanpun kafir tidak percaya kepada tuhan model begitu, yang menjadi iblis seperti Allah swt.
jj wrote:apakah mungkin Tuhan yang Maha Kuasa dapat menciptakan batu yg sangat berat sehingga Tuhan sendiri tidak dapat mengangkatnya?

Maha Suci Allah dengan apa yg mereka sangkakan.
Mengapa tidak mungkin??
apakah mungkin Tuhan yang Maha Kuasa dapat menciptakan laut yang sangat luas sehingga Tuhan sendiri tidak dapat membelahnya?? :lol:

Maha TolOl Allah dengan segala yang muslim sangkakan ! :lol:
User avatar
CrimsonJack
Posts: 2189
Joined: Thu Oct 13, 2011 3:20 pm
Location: Tempat yang ada internetnya

Re: kenapa Allah swt tidak bisa menjadi manusia?

Post by CrimsonJack »

Masa ga pernah ada yang mikir begini :
Tuhan menciptakan batu yang beratnya sampai tak bisa Tuhan angkat...
Kemudian jika memang perlu, tinggal dibisakan lagi :D
User avatar
MyLovelyCarnation
Posts: 523
Joined: Mon Aug 06, 2012 12:30 am
Location: komunitas Ganyang Islam

Re: kenapa Allah swt tidak bisa menjadi manusia?

Post by MyLovelyCarnation »

Captain Pancasila wrote: benar, karena siapa tahu batu tsb merupakan jelmaan Tuhan, lha wong menjelma menjadi manusia aja mungkin, kenapa menjelma menjadi batu nggak mungkin? :stun:
:rofl:
jj wrote:Jangankan batu, mereka juga percaya bahwa tuhan mereka yg 'pandai menjelma' bisa jadi (maaf) kotoran kuda sekalipun.
MyLovelyCarnation wrote: Ini berarti jj percaya (yakin betul) bhw Awloh SWT tidak mampu menjelma jadi kotoran kuda. Klo begitu, bolehkan saya bilang bhw Awloh SWT adalah Mahaloyo?
jj wrote:Dan andapun pasti percaya (yakin betul) bahwa tuhan anda yg "Maha Mungkin" bisa menjadi Mahaloyo.
jj, Awloh SWT itu Mahaloyo yg tak mampu berubah wujud jadi ta1k kuda itu urusan kamu, emangnya gw peduli. Emangnya awloh itu mahaloyo mempengaruhi kepercayaan gw ama Tuhan gw. logika apa tuh, dodol ah. :lol:

Jangan paksakan kepercayaanmu ama org lain. Ini uji logika sekalian uji konsep awloh swt yg kamu pahami selama ini.

Terbuktikan, kamu diajari selama ini bhw Awloh Swt tak mampu menjadi ta1k kuda. Tanpa kamu sadari kamu mengamini bhw Awloh SWT itu Mahaloyo.
jj wrote:Jangan terbelenggu dengan 'Maha Mungkin',
apakah mungkin Tuhan menjelma menjadi Iblis?
apakah mungkin Tuhan yang Maha Kuasa dapat menciptakan batu yg sangat berat sehingga Tuhan sendiri tidak dapat mengangkatnya?
Bisa bedakan ketiga konsep di bwh ini:
Mampu vs Tak Mampu; Mau vs Tau Mau; Mungkin vs Tak Mungkin, terkait konsep: Awloh SWT vs Tuhan yg dipahami secara logika sehat? :-k
jj wrote:Maha Suci Allah dengan apa yg mereka sangkakan.
Nah, awlloh yg 0on & loyo emang harus dibela dgn logika suka2, harus dibela dgn mental paranoid.
User avatar
omega phoenix
Posts: 1689
Joined: Sun Aug 21, 2011 6:39 pm

Re: kenapa Allah swt tidak bisa menjadi manusia?

Post by omega phoenix »

Salam, gue numpang absen deh..

2 hari mau masuk sini....eh yang muncul malah >> This account has been suspended :(

baru ae bisa masuk coi
User avatar
Al-Kafirun_Mukmin
Posts: 1135
Joined: Sat Jan 22, 2011 7:13 am

Re: kenapa Allah swt tidak bisa menjadi manusia?

Post by Al-Kafirun_Mukmin »

akun suspended.. Bah hahaha.. Pas tinggal halaman terakhir pula..

Baca dr awal, cma 1 yg jawab tegas tp beliau tdk muncul lagi : Mushafir.. Yg lain muter2, naik-turun, ngeles, OOT.. Capek baca e..
User avatar
tukang ojek
Posts: 1527
Joined: Sun Sep 18, 2011 2:39 am
Location: Di hati kaum muslimin dan muslimah :)

Re: kenapa Allah swt tidak bisa menjadi manusia?

Post by tukang ojek »

kenapa Allah swt tidak bisa menjadi manusia?
BAgi saya ada 2 pilihan jawaban..:
1. Allah swt itu tidak ada/ hayalan dan karangan Muhammad saw saja.
2. Allah swt itu sebongkah batu hitam
phiter sondakh
Posts: 59
Joined: Fri Mar 16, 2012 4:43 pm

Re: kenapa Allah swt tidak bisa menjadi manusia?

Post by phiter sondakh »

tukang ojek wrote:kenapa Allah swt tidak bisa menjadi manusia?
BAgi saya ada 2 pilihan jawaban..:
1. Allah swt itu tidak ada/ hayalan dan karangan Muhammad saw saja.
2. Allah swt itu sebongkah batu hitam
ya begitu juga
1. hanya rekaan pelukis saja
2.hanya lukisan atau patung saja
sodrun
Posts: 1952
Joined: Sat Apr 30, 2011 8:38 pm

Re: kenapa Allah swt tidak bisa menjadi manusia?

Post by sodrun »

tukang ojek wrote:kenapa Allah swt tidak bisa menjadi manusia?
BAgi saya ada 2 pilihan jawaban..:
1. Allah swt itu tidak ada/ hayalan dan karangan Muhammad saw saja.
2. Allah swt itu sebongkah batu hitam
phiter sondakh wrote: ya begitu juga
1. hanya rekaan pelukis saja
2.hanya lukisan atau patung saja
Ini maksude apa ?
1. Apa ada lukisan awloh sewete hasil rekaan pelukis ?
2. Adakah pula patung awloh sweete ?
:rolling:
User avatar
Satu
Posts: 668
Joined: Wed Jul 01, 2009 10:30 pm
Location: [email protected]

Re: kenapa Allah swt tidak bisa menjadi manusia?

Post by Satu »

Hallo kawan-kawan ... Apa kabar semua?? Masih pusing sama konsep Tuhan nih?? Bukannya dulu-dulu sudah dipostingkan jika Tuhan itu konsepnya adalah tak berkonsep, wujudNYA nyata dalam ketiadaaanmu, tersembunyi didalam dirimu dan melintasi ruang dan waktu. Dialah awal tak bermula dan akhir tak berakhiran, berada sangat dekat bahkan lebih dekat dari urat lehermu sendiri. Barang siapa mencari dunia dia akan mendapatkan dunia, barangsiapa mencari akhirat dia akan mendapatkan akhirat dan barangsiapa mencari Allah Tuhan semesta alam, dia akan mendapatkan semuanya :rofl:
User avatar
BiasaSaja
Posts: 363
Joined: Thu Nov 15, 2012 6:58 pm

Re: kenapa Allah swt tidak bisa menjadi manusia?

Post by BiasaSaja »

wujud awlomu seperti ADAM slim :green: (tapi kok katanya ga ada yang seperti awlohmu sih)
User avatar
Satu
Posts: 668
Joined: Wed Jul 01, 2009 10:30 pm
Location: [email protected]

Re: kenapa Allah swt tidak bisa menjadi manusia?

Post by Satu »

BiasaSaja wrote:wujud awlomu seperti ADAM slim :green: (tapi kok katanya ga ada yang seperti awlohmu sih)
wahh, berarti anda sudah pernah bertemu dengan Allah?? syukurlah kalo begitu
User avatar
BiasaSaja
Posts: 363
Joined: Thu Nov 15, 2012 6:58 pm

Re: kenapa Allah swt tidak bisa menjadi manusia?

Post by BiasaSaja »

BiasaSaja wrote:wujud awlomu seperti ADAM slim :green: (tapi kok katanya ga ada yang seperti awlohmu sih)
Satu wrote:wahh, berarti anda sudah pernah bertemu dengan Allah?? syukurlah kalo begitu
Ayat alquran loe sendiri yang ngomong slim, yang anehnya katanya tu mahluk kagak ada miripnya dengan segala sesuatu ciptaannya.

Lucu toh?? :rolling:

post914017.html#p914017
User avatar
simplyguest
Posts: 1909
Joined: Mon Apr 02, 2012 1:40 pm

Re: kenapa Allah swt tidak bisa menjadi manusia?

Post by simplyguest »

Satu wrote:Hallo kawan-kawan ... Apa kabar semua?? Masih pusing sama konsep Tuhan nih?? Bukannya dulu-dulu sudah dipostingkan jika Tuhan itu konsepnya adalah tak berkonsep, wujudNYA nyata dalam ketiadaaanmu, tersembunyi didalam dirimu dan melintasi ruang dan waktu. Dialah awal tak bermula dan akhir tak berakhiran, berada sangat dekat bahkan lebih dekat dari urat lehermu sendiri. Barang siapa mencari dunia dia akan mendapatkan dunia, barangsiapa mencari akhirat dia akan mendapatkan akhirat dan barangsiapa mencari Allah Tuhan semesta alam, dia akan mendapatkan semuanya :rofl:
Wah... kirain lagi ada yang adzan, pake font tebel segede gajah semua... :green:
User avatar
Satu
Posts: 668
Joined: Wed Jul 01, 2009 10:30 pm
Location: [email protected]

Re: kenapa Allah swt tidak bisa menjadi manusia?

Post by Satu »

BiasaSaja wrote:
Ayat alquran loe sendiri yang ngomong slim, yang anehnya katanya tu mahluk kagak ada miripnya dengan segala sesuatu ciptaannya.

Lucu toh?? :rolling:

post914017.html#p914017
hahaha... memang betul ito broo. Allah hanya bisa diserupai oleh diriNya sendiri..
User avatar
Satu
Posts: 668
Joined: Wed Jul 01, 2009 10:30 pm
Location: [email protected]

Re: kenapa Allah swt tidak bisa menjadi manusia?

Post by Satu »

simplyguest wrote:
Wah... kirain lagi ada yang adzan, pake font tebel segede gajah semua... :green:

Maaf om, kegedean yahh... sorry udah lama ngga beredar disini jadi kaku lagi
User avatar
BiasaSaja
Posts: 363
Joined: Thu Nov 15, 2012 6:58 pm

Re: kenapa Allah swt tidak bisa menjadi manusia?

Post by BiasaSaja »

BiasaSaja wrote:
Ayat alquran loe sendiri yang ngomong slim, yang anehnya katanya tu mahluk kagak ada miripnya dengan segala sesuatu ciptaannya.

Lucu toh?? :rolling:

post914017.html#p914017
Satu wrote:[hahaha... memang betul ito broo. Allah hanya bisa diserupai oleh diriNya sendiri..

Muslim saking gubloknya ga paham dengan isi tulisan di link malah gembira lagi :green:

oh lupa saya, akal pikiran dan hatimu kan sudah "mati" ya :rolling:
Post Reply