.

kenapa Allah swt tidak bisa menjadi manusia?

Siapa 'sosok' Allah, apa maunya, apa tujuannya ?

Re: kenapa Allah swt tidak bisa menjadi manusia?

Postby Mohmed Bin Atang » Thu Jul 12, 2012 8:44 am

CS


Bung, yg namanya TUHAN itu sanggup melakukan apapun kan?
User avatar
Mohmed Bin Atang
 
Posts: 2336
Joined: Sun Feb 19, 2012 5:45 pm
Location: Surga Islam, bermain rudal bersama 72 bidadari

Re: kenapa Allah swt tidak bisa menjadi manusia?

Postby duren » Thu Jul 12, 2012 8:52 am

CRESCENT-STAR wrote:keyakinan tuhan berubah wujud jadi manusia itu pengaruh agama yunani. dalam tradisi bani israel tidak dikenal itu.

Yupz ... sama dunk dengan kasus " Injil "
Dalam tradisi bani Israel tidak dikenal .

Tapi herannya ada juga dewa Quraish yang kemakan SAMPAH Yunani hehehe
User avatar
duren
 
Posts: 11124
Images: 14
Joined: Mon Aug 17, 2009 9:35 pm

Re: kenapa Allah swt tidak bisa menjadi manusia?

Postby CRESCENT-STAR » Thu Jul 12, 2012 9:00 am

kalau bicara sanggup dan tidak sanggup ada yang Tuhan tidak sanggup lakukan ... contoh Tuhan tidak sanggup menjadikan Diri Nya tidak maha kuasa (lemah).
ketika Musa meminta Tuhan menampakkan Diri Nya, Tuhan menolak dengan pertimbangan tak akan ada yg sanggup menerima keagungannya dalam keadaan hidup.

jadi sangat jelas sekali, kalau pun mau dipaksakan dalam teori apapun, tetap saja dalam tradisi bani israel konsep Tuhan berubah wujud menjadi sesuatu yg tampak oleh mata manusia tidak pernah Tuhan lakukan. terlepas dari perbincangan BISA dan TIDAK BISA.

tidak mungkin zaman Musa Tuhan menolak, lalu zaman Isa Tuhan setuju. padahal alasan pertama jelas kalau Tuhan kasat mata maka tak akan ada makhluk yg bisa hidup dan melihat Nya. masa iya pada zaman Isa alasan itu tidak berlaku lagi ?? ...lucu ..berhati Tuhan berbohong waktu itu pada Musa ya ? :lol:
User avatar
CRESCENT-STAR
 
Posts: 8235
Joined: Wed Nov 04, 2009 10:48 pm

Re: kenapa Allah swt tidak bisa menjadi manusia?

Postby paradox » Thu Jul 12, 2012 9:12 am

fayhem wrote:
Jadi..
Aloh swt adalah fiktif, terbukti ga bisa apa-apa,
sekali batu ya tetep batu..
ini sungguh memalukan sekali ... ... ...


sip! :supz:
User avatar
paradox
 
Posts: 8
Joined: Mon Jan 30, 2012 1:17 pm
Location: JerusaLem

Re: kenapa Allah swt tidak bisa menjadi manusia?

Postby nap.bon » Thu Jul 12, 2012 9:17 am

CRESCENT-STAR wrote:kalau bicara sanggup dan tidak sanggup ada yang Tuhan tidak sanggup lakukan ... contoh Tuhan tidak sanggup menjadikan Diri Nya tidak maha kuasa (lemah).
ketika Musa meminta Tuhan menampakkan Diri Nya, Tuhan menolak dengan pertimbangan tak akan ada yg sanggup menerima keagungannya dalam keadaan hidup.

Klo sumbernya cuma satu, mah bisa saja bohong.
Ingat kesaksian satu orang tidak ada artinya.
Apalagi ada dasarnya untuk ber-taqqiya ria?

Peace.
CRESCENT-STAR wrote:jadi sangat jelas sekali, kalau pun mau dipaksakan dalam teori apapun, tetap saja dalam tradisi bani israel konsep Tuhan berubah wujud menjadi sesuatu yg tampak oleh mata manusia tidak pernah Tuhan lakukan. terlepas dari perbincangan BISA dan TIDAK BISA.

Maaf, nabi Musa melihat api pada semak, namun semaknya
tidak terbakar itu apa ya?

CRESCENT-STAR wrote:tidak mungkin zaman Musa Tuhan menolak, lalu zaman Isa Tuhan setuju. padahal alasan pertama jelas kalau Tuhan kasat mata maka tak akan ada makhluk yg bisa hidup dan melihat Nya. masa iya pada zaman Isa alasan itu tidak berlaku lagi ?? ...lucu ..berhati Tuhan berbohong waktu itu pada Musa ya ? :lol:

Tuhan tidak berbohong pada jaman Musa, karena dia berkata pada waktu Musa. Dan pada jaman "nabi Isa" ya pada waktu "nabi Isa".

Contoh:
Ada anak belum bisa berhitung. Saya bertanya kepadanya, "dik sudah bisa berhitung?" Terus dijawab, "maaf, saya tidak bisa." Kemudian 6 bulan kemudian, saya bertanya kepada anak yang sama dengan pertanyaan yang sama, lantas dijawab, "saya sudah bisa berhitung."

Apakah hal diatas anak kecil itu berbohong?
nap.bon
 
Posts: 1011
Joined: Wed Jun 27, 2012 8:04 pm
Location: United States of Indonesia

Re: kenapa Allah swt tidak bisa menjadi manusia?

Postby duren » Thu Jul 12, 2012 9:20 am

CRESCENT-STAR wrote:tidak mungkin zaman Musa Tuhan menolak, lalu zaman Isa Tuhan setuju. padahal alasan pertama jelas kalau Tuhan kasat mata maka tak akan ada makhluk yg bisa hidup dan melihat Nya. masa iya pada zaman Isa alasan itu tidak berlaku lagi ??

Oooo... ternyata membicarakan inkonsistensi
Saat di Israel , Tuhan Jahudi dah sumpah sumpah menajiskan berhala bangsa asing .

Lantas APA HERANNYA klo dia kemudian MENGINGKARI KEBIASAAN LAMANYA tuk kemudian doyan jadi berhala Arab hehehe
User avatar
duren
 
Posts: 11124
Images: 14
Joined: Mon Aug 17, 2009 9:35 pm

Re: kenapa Allah swt tidak bisa menjadi manusia?

Postby CRESCENT-STAR » Thu Jul 12, 2012 10:38 am

nap.bon wrote:contoh:
Ada anak belum bisa berhitung. Saya bertanya kepadanya, "dik sudah bisa berhitung?" Terus dijawab, "maaf, saya tidak bisa." Kemudian 6 bulan kemudian, saya bertanya kepada anak yang sama dengan pertanyaan yang sama, lantas dijawab, "saya sudah bisa berhitung."

Apakah hal diatas anak kecil itu berbohong?

analoginya tidak pas bung nap.
ini bukan masalah kesiapan nalar, atau kesiapan memahami sesuatu. ini ttg HUKUM FISIKA.
seperti misalnya sewaktu anak-anak api itu panas. apa sekarang saya sudah besar api itu menjadi dingin ???

kata YAHUWA kalau Diri Nya menampakkan diri maka seluruh makhluk tidak akan ada yg mampu hidup. ini tidak ada kaitannya dengan kedewasaan atau kesiapan nalar.
ini ttg hukum Fisika.
nah apa yg bisa merubah jika duhulu Tuhan secara fisika tidak akan ada yg hidup jika menampakkan diri dan pada zaman Isa menjadi kebalikannya ?

Tuhan tidak mengatakan pada Musa, KAMU BELUM SIAP ... tetapi KAMU TIDAK BISA dan itu secara fisika.
User avatar
CRESCENT-STAR
 
Posts: 8235
Joined: Wed Nov 04, 2009 10:48 pm

Re: kenapa Allah swt tidak bisa menjadi manusia?

Postby nap.bon » Thu Jul 12, 2012 11:42 am

nap.bon wrote:contoh:
Ada anak belum bisa berhitung. Saya bertanya kepadanya, "dik sudah bisa berhitung?" Terus dijawab, "maaf, saya tidak bisa." Kemudian 6 bulan kemudian, saya bertanya kepada anak yang sama dengan pertanyaan yang sama, lantas dijawab, "saya sudah bisa berhitung."

Apakah hal diatas anak kecil itu berbohong?


CRESCENT-STAR wrote:analoginya tidak pas bung nap.
ini bukan masalah kesiapan nalar, atau kesiapan memahami sesuatu. ini ttg HUKUM FISIKA.
seperti misalnya sewaktu anak-anak api itu panas. apa sekarang saya sudah besar api itu menjadi dingin ???

Apakah hal yang disebut Theologi bisa di samakan dengan HUKUM FISIKA?

Urusan Panas dan Dingin itu adalah RELATIF. Anda bisa bilang bahwa Api dari Kayu Bakar itu Panas apabila dibandingkan dengan Air Es, namun api dari Kayu bakar itu dingin apabila dibandingkan Leburan Besi!

Kalo yang tidak relatif itu contohnya:
Suhu udara sekarang adalah 32 derajat C.


CRESCENT-STAR wrote:kata YAHUWA kalau Diri Nya menampakkan diri maka seluruh makhluk tidak akan ada yg mampu hidup. ini tidak ada kaitannya dengan kedewasaan atau kesiapan nalar.
ini ttg hukum Fisika.

Hubungannya dengan Hukum Fisika?

CRESCENT-STAR wrote:nah apa yg bisa merubah jika duhulu Tuhan secara fisika tidak akan ada yg hidup jika menampakkan diri dan pada zaman Isa menjadi kebalikannya ?

Apa yang bisa merubah Tuhan? Sederhana sekali, kan sudah berulang kali dibilang (termasuk anda), Tuhan itu Maha Kuasa, berkuasa atas DiriNya sendiri dan CiptaanNya.

CRESCENT-STAR wrote:Tuhan tidak mengatakan pada Musa, KAMU BELUM SIAP ... tetapi KAMU TIDAK BISA dan itu secara fisika.

Itu benar bagi 'nabi Musa', yang manakah ditulis secara fisika?
Baca Kel 2:23 - 4:17 dan Kel 19:1-25
di sana dapat terlihat wujud Tuhan, lantas siapakah yang dapat mencatat hal demikian, kecuali dapat melihat wujud Tuhan?

NB.
Oh iya, kalian pasti tidak percaya Taurat, Zabur dan Injil (termasuk kompilasinya dalam Alkitab) karena sudah diplintut-plintut duluan....
nap.bon
 
Posts: 1011
Joined: Wed Jun 27, 2012 8:04 pm
Location: United States of Indonesia

Re: kenapa Allah swt tidak bisa menjadi manusia?

Postby omega phoenix » Fri Jul 13, 2012 4:54 pm

Batu mana bisa jadi MANUSIA?? :(
User avatar
omega phoenix
 
Posts: 1689
Joined: Sun Aug 21, 2011 6:39 pm

Re: kenapa Allah swt tidak bisa menjadi manusia?

Postby gateway » Fri Jul 13, 2012 8:17 pm

omega phoenix wrote:Batu mana bisa jadi MANUSIA?? :(

batunya menjadi "auwloh-auwloh haus darah" di tangan para muslim :vom: :vom:

Image
Image
Image
User avatar
gateway
 
Posts: 1031
Joined: Sun Aug 21, 2011 8:59 am

Re: kenapa Allah swt tidak bisa menjadi manusia?

Postby stOloyo » Wed Jul 18, 2012 8:36 am

:-k apakah sifat Nya ada yang sama juga dengan manusia?, kadang suka iseng, kadang sombong kadang rendah hati dll. kalau dewa mungkin iya, seperti dari literatur & cerita-cerita nya.
stOloyo
 
Posts: 13
Joined: Mon Feb 22, 2010 12:27 pm

Re: kenapa Allah swt tidak bisa menjadi manusia?

Postby nap.bon » Fri Jul 20, 2012 6:34 am

@CS:

Bang, saya menunggu penjelasan anda lho tentang teori ketidakmampuan manusia melihat Tuhan yang disebabkan hukum fisika.

Udah lewat 3 hari koq belum dijawab?
nap.bon
 
Posts: 1011
Joined: Wed Jun 27, 2012 8:04 pm
Location: United States of Indonesia

Re: kenapa Allah swt tidak bisa menjadi manusia?

Postby djosef » Wed Aug 01, 2012 2:45 pm

MEMANGNYA SUDAH ADA YA YANG MAMPU MELIHAT GAYA GRAVITASI..........
djosef
 
Posts: 191
Joined: Tue Oct 11, 2011 3:06 pm
Location: in your mind

Re: kenapa Allah swt tidak bisa menjadi manusia?

Postby CrimsonJack » Wed Aug 01, 2012 3:16 pm

djosef wrote:MEMANGNYA SUDAH ADA YA YANG MAMPU MELIHAT GAYA GRAVITASI..........

Barang jatuh, efek gravitasi kelihatan
Kafir baik2 aja sehabis mubahalah, efek awloh tidak kelihatan
User avatar
CrimsonJack
 
Posts: 2189
Images: 1
Joined: Thu Oct 13, 2011 3:20 pm
Location: Tempat yang ada internetnya

Re: kenapa Allah swt tidak bisa menjadi manusia?

Postby nap.bon » Wed Aug 01, 2012 7:56 pm

djosef wrote:MEMANGNYA SUDAH ADA YA YANG MAMPU MELIHAT GAYA GRAVITASI..........

CrimsonJack wrote:Barang jatuh, efek gravitasi kelihatan
Kafir baik2 aja sehabis mubahalah, efek awloh tidak kelihatan


Efek auloh ngga kelihatan, efek Mehmed kelihatan....
nap.bon
 
Posts: 1011
Joined: Wed Jun 27, 2012 8:04 pm
Location: United States of Indonesia

Re: kenapa Allah swt tidak bisa menjadi manusia?

Postby I__Muslim » Fri Aug 03, 2012 1:36 am

Ehem - ehem.

I don't always join a long debate. But when I do, I'm going to make it less serious (not always work, but worth it!).

Okay, ini sudah lama sekali pembicaraannya. Terlalu panjang debatnya, alias berputar - putar terus!

Untuk para muslim, kalian tahu kan film yang satu ini?

Image

Ya, di film ini, sang tokoh utama menjadi Tuhan! WOW!

Baiklah.... Lanjut ke skenarionya!

Image

God: "Hello there, moslem. I'm God."
Muslim Indonesia: "Ngomong apaan?"
*Brzzzt* (Translator dinyalakan)
Tuhan: "Halo muslim. Saya Tuhan."
Muslim Indonesia: "Nah kan bisa bahasa Indonesia. Tadi kamu bilang apa?"
Tuhan: "Saya Tuhan. Dan saya ingin memberi kamu kekuatan Saya untuk mengatur dunia ini kepadamu muslim."

(Kita lewatkan saja pembicaraan yang saaaaangat lama, dan langsung ketika sang muslim mendapat kuasa penuh atas kekuatan Tuhan).

Image
Tuhan: "Nah, saya tinggalkan kamu dulu ya. Kamu bisa berbuat apapun kepada dunia ini yang telah saya ciptakan. Tapi kamu tidak bisa membunuh mereka yang kafir dengan kekuatan itu. Kamu butuh perantara untuk melakukannya."
Muslim: "Kenapa? Katanya MAHA segalanya, tapi kok ngga bisa untuk yang satu ini?"
Tuhan: "Karena itu sudah ketetapan dari Saya. Kalau kamu pakai otak kamu, kamu pasti bisa lah. Contohnya, tabrakin kafir pakai truk 1 ton yang nyasar ke kantornya."
Muslim: "Tetep nggak ngerti."
Tuhan: "Coba dulu lah. Kalau Saya kasih kamu kemampuan untuk "Kun fayakun", kamu keenakan."

To be continued....
I__Muslim
 
Posts: 981
Joined: Tue Jul 13, 2010 4:18 pm
Location: Antara ada dan tiada....

Re: kenapa Allah swt tidak bisa menjadi manusia?

Postby omega phoenix » Fri Aug 03, 2012 8:17 pm

efek si AISA keliatan di Mamad
User avatar
omega phoenix
 
Posts: 1689
Joined: Sun Aug 21, 2011 6:39 pm

Re: kenapa Allah swt tidak bisa menjadi manusia?

Postby tukang ojek » Sat Aug 04, 2012 4:13 am

kenapa Allah swt tidak bisa menjadi manusia? ???
#-o
kan udah di kasi tau....Allah swt itu kan cuma Batu berwarna hitam..mana bisa batu menjadi Manusia?
Please deh..jangan seperti tidak punya mata dan fikiran ya ???
User avatar
tukang ojek
 
Posts: 1524
Joined: Sun Sep 18, 2011 2:39 am
Location: Di hati kaum muslimin dan muslimah :)

Re: kenapa Allah swt tidak bisa menjadi manusia?

Postby nap.bon » Sat Aug 04, 2012 6:41 am

tukang ojek wrote:kenapa Allah swt tidak bisa menjadi manusia? ???
#-o
kan udah di kasi tau....Allah swt itu kan cuma Batu berwarna hitam..mana bisa batu menjadi Manusia?
Please deh..jangan seperti tidak punya mata dan fikiran ya ???


Masalahnya,
Muslim-muslim pada ngotot menyamakan ketidakmampuan Allah Swt untuk berubah menjadi Manusia (...karena beliau hanyalah sebuah batu) kepada Tuhan milik ajaran tetangga...yang mampu berubah menjadi manusia (...menurut pendapat muslim).
nap.bon
 
Posts: 1011
Joined: Wed Jun 27, 2012 8:04 pm
Location: United States of Indonesia

PreviousNext

Return to Ttg ALLAH



Who is online

Users browsing this forum: No registered users