.

kenapa Allah swt tidak bisa menjadi manusia?

Siapa 'sosok' Allah, apa maunya, apa tujuannya ?

kenapa Allah swt tidak bisa menjadi manusia?

Postby robint » Sun Apr 05, 2009 10:55 pm

Agama diluar islam, mengatakan bahwa Tuhan bisa menjadi manusia dan diam diantara kita. contohnya saya ambil dr wikipedia:

http://id.wikipedia.org/wiki/Wisnu

Dalam filsafat Waisnawa, Wisnu memiliki enam sifat ketuhanan:

Jñāna: mengetahui segala sesuatu yang terjadi di alam semesta
Aishvarya: maha kuasa, tak ada yang dapat mengaturnya
Shakti: memiliki kekuatan untuk membuat yang tak mungkin menjadi mungkin
Bala: maha kuat, mampu menopang segalanya tanpa merasa lelah
Virya: kekuatan rohani sebagai roh suci dalam semua makhluk
Tèjas: memberi cahaya spiritualnya kepada semua makhluk


sbg catatan bahwa Tuhan haruslah punya sifat shakti , yaitu membuat yg tak mungkin menjadi mungkin, jadi menjadi manusia yg tampaknya tidak mungkin haruslah mungkin bagi Tuhan.

tp kenapa dlm Islam , Tuhan jadi tidak mungkin utk menjadi manusia?

dlm tradisi Yunani, Dewa2 mereka serupa dng manusia, dlm tradisi Jawa ada Semar, dlm agama Yahudi ada mesias dan teofani, dalam agama hindu ada Wisnu.

tampaknya semua agama kuno yg mana adalah sebuah pemikiran yg logis bahwa jika kita ini dicptakan oleh Tuhan, tentunyalah,Tuhan bisa menjadi spt kita secara fisik dng kekuatan yg tak terbatas, krn jika kita adalah makhluk sosial tentunya sifat sosial itu berasal dr TUhan itu sendiri yg mana menghendaki setiap manusia berinteraksi dng manusia lainnya.

Yoh. 10:1 Aku berkata kepadamu: Sesungguhnya siapa yang masuk ke dalam kandang domba dengan tidak melalui pintu, tetapi dengan memanjat tembok, ia adalah seorang pencuri dan seorang perampok;
Yoh. 10:2 tetapi siapa yang masuk melalui pintu, ia adalah gembala domba.


logika-nya adalah jika Tuhan ingin menjadi gembala kita dng akan masuk melalui pintu , artinya si domba tidak akan menganggap kehadiran Tuhan itu sbg sesuatu yg gak normal.

sedang Allah swt 'masuk' tidak melalui pintu, krn Allah swt berada diluar 'kandang' dan masuk kekandang spt 'pencuri'.

maka krn allah swt tidak sanggup jadi manusia,dia akan masuk dng memanjat tembok , maka sesungguhnya allah swt nan mandul ini adalah seorang 'perncuri' dan 'perampok' jiwa -jiwa manusia.

bukan begitu sdr2 muslims?
robint
 
Posts: 2190
Joined: Sat Jun 21, 2008 10:52 pm

Re: kenapa Allah swt tidak bisa menjadi manusia?

Postby Beyond_logic » Mon Apr 06, 2009 12:00 am

pertanyaannya adalah...

kenapa Allah swt tidak bisa menjadi manusia?
Beyond_logic
 
Posts: 112
Joined: Sat Jan 03, 2009 2:57 pm

Re: kenapa Allah swt tidak bisa menjadi manusia?

Postby Tanpa Nama » Mon Apr 06, 2009 12:10 am

k3nj1 wrote:Pertanyaannya : sudah pernah kah TUHAN menjelma menjadi manusia ?

Belum pernah khan, DIA cukup mengutus sesama manusia menjadi Nabi/Rasul yang menyampaikan Risalah NYA


:stun:

Ditanya malah balik nanya. :lol: Jawab dulu pertanyaan TS, baru kemudian kamu boleh mengajukan pertanyaan. Gitu lho etika diskusi yang baik dan benar.


Best regards,


Tanpa Nama
Tanpa Nama
 
Posts: 1979
Joined: Wed Feb 06, 2008 10:18 pm
Location: Somewhere....in the north from here....

Re: kenapa Allah swt tidak bisa menjadi manusia?

Postby jaya irama » Mon Apr 06, 2009 12:18 am

Jadi ingat analogi yang diberikan Irene Handono tentang tukang kayu dan Tuhan.

Hj Irene Handono "bertanya" pada pasturnya, "Siapa yg menciptakan meja kayu ini?" Meja kayu dibuat oleh tukang kayu, dan sampai 100 tahun ke depan, meja itu takkan pernah menjadi tukang kayu.


Analogi ini hanya bisa diaplikasikan untuk menjawab bahwa manusia tidak mungkin menjadi Tuhan, sementara yang dipertanyakan bisakah Tuhan menjadi manusia?

Parahnya banyak muslim yang latah dan membenarkan pernyataan Irene ini. Menyedihkan sekali. Jatuh sudah logika muslim.
Semoga tidak ada muslim lagi yang mengquote logika terbalik ini.

Kita teruskan, adakah alasan dalam Islam kenapa Auloh tidak bisa menjadi manusia? Bisa ditunjukkan?


Jaya Irama
jaya irama
 
Posts: 24
Joined: Sun Mar 22, 2009 3:05 am

Re: kenapa Allah swt tidak bisa menjadi manusia?

Postby Tanpa Nama » Mon Apr 06, 2009 12:18 am

k3nj1 wrote:Jawabannya : karena cukup dengan mengutus Nabi/Rasul dari sesama manusia.


:lol:

Saya sudah bilang, jangan asal nyablak saja. Coba baca page pertama thread ini. TS tidak membahas masalah "kenapa bukan TUHAN yang menjadi manusia untuk menyampaikan firman-Nya". No, bukan itu. Yang ditanya adalah, kenapa allah swt tidak bisa menjadi manusia? Jawabanmu, tidak menjawab apa yang ditanyakan TS.


Best regards,


Tanpa Nama
Tanpa Nama
 
Posts: 1979
Joined: Wed Feb 06, 2008 10:18 pm
Location: Somewhere....in the north from here....

Re: kenapa Allah swt tidak bisa menjadi manusia?

Postby Beyond_logic » Mon Apr 06, 2009 12:19 am

k3nj1 wrote:Jawabannya : karena cukup dengan mengutus Nabi/Rasul dari sesama manusia.


bisakah Allah swt menjadi manusia?
Beyond_logic
 
Posts: 112
Joined: Sat Jan 03, 2009 2:57 pm

Re: kenapa Allah swt tidak bisa menjadi manusia?

Postby jaya irama » Mon Apr 06, 2009 12:20 am

k3nj1 wrote:Jawabannya : karena cukup dengan mengutus Nabi/Rasul dari sesama manusia.

Bisa lebih jelas? Tidak bisa atau tidak mau? Substansi pertanyaannya adalah kenapa Allah tidak bisa menjadi manusia.
jaya irama
 
Posts: 24
Joined: Sun Mar 22, 2009 3:05 am

Re: kenapa Allah swt tidak bisa menjadi manusia?

Postby Tanpa Nama » Mon Apr 06, 2009 12:35 am

k3nj1 wrote:Masalahnya bukan bisa apa gak bisa.

Tapi tidak perlu dan tidak layak Tuhan menjelma menjadi wujud materi.

Kalau Tuhan menjelma menjadi manusia, nanti you akan bilang :
1. Tuhan tidak Maha Besar, ternyata gunung, matahari lebih besar dari Tuhan.
2. Kalo Tuhan matanya sipit, ntar you bilang Tuhan tidak adil, memihak bangsa China ?
3. Kalo Tuhan setelah menjelma terus menghilang, ntar you bilang Tuhan pernah muncul tapi sekarang sudah hilang ?


:stun:

Tidak perlu dan tidak layak, berarti kamu telah membatasi kuasa TUHAN. Dan inilah Islam, yang kekuasaan allahnya berada di tangan para penganutnya. Jika allah swt tidak sanggup menjadi manusia, muslim akan mengatakan hal tersebut tidak layak dan tidak pantas. Ketika allah swt membenci kafir, muslim akan membunuh kafir untuk menyenangkan allah swt. Inilah Islam.


Best regards,


Tanpa Nama
Tanpa Nama
 
Posts: 1979
Joined: Wed Feb 06, 2008 10:18 pm
Location: Somewhere....in the north from here....

Re: kenapa Allah swt tidak bisa menjadi manusia?

Postby Beyond_logic » Mon Apr 06, 2009 12:48 am

k3nj1 wrote:Masalahnya bukan bisa apa gak bisa.

Tapi tidak perlu dan tidak layak Tuhan menjelma menjadi wujud materi.


saya rasa perlu saja... karena memang manusia lebih mudah "berinteraksi" dengan sesama manusia...
kenapa dipersulit jika bisa kemudahan...

k3nj1 wrote:Kalau Tuhan menjelma menjadi manusia, nanti you akan bilang :
1. Tuhan tidak Maha Besar, ternyata gunung, matahari lebih besar dari Tuhan.
2. Kalo Tuhan matanya sipit, ntar you bilang Tuhan tidak adil, memihak bangsa China ?
3. Kalo Tuhan setelah menjelma terus menghilang, ntar you bilang Tuhan pernah muncul tapi sekarang sudah hilang ?

you mungkin yang akan bilang seperti ini...
kalau saya tidak...

untuk point nomer
1...kenapa medium manusia anda simpulkan lalu gunung itu lebih besar??
2...jika cara berpikir seperti ini apa beda dengan memakai utusan... bisa dilihat bahwa umat islam harus berdoa dengan bahasa arab... berarti tuhan memihak bangsa arab..
3...again... jika tuhan belom pernah menjelma ntar you bilang tuhan itu tidak ada..
Beyond_logic
 
Posts: 112
Joined: Sat Jan 03, 2009 2:57 pm

Re: kenapa Allah swt tidak bisa menjadi manusia?

Postby jaya irama » Mon Apr 06, 2009 12:58 am

k3nj1 wrote:Masalahnya bukan bisa apa gak bisa.

Tapi tidak perlu dan tidak layak Tuhan menjelma menjadi wujud materi.

Kalau Tuhan menjelma menjadi manusia, nanti you akan bilang :
1. Tuhan tidak Maha Besar, ternyata gunung, matahari lebih besar dari Tuhan.
2. Kalo Tuhan matanya sipit, ntar you bilang Tuhan tidak adil, memihak bangsa China ?
3. Kalo Tuhan setelah menjelma terus menghilang, ntar you bilang Tuhan pernah muncul tapi sekarang sudah hilang ?

Bisa atau tidak sangatlah penting untuk menunjukkan bahwa Allah maha kuasa atau tidak.
Sebagai manusia justru kitalah yang tidak layak menentukan Tuhan perlu atau tidak. Jawaban anda menunjukkan bahwa anda lebih berkuasa dari Allah karena anda yang menentukan Allah layak atau tidak menjadi manusia.

Saya tidak pernah berpikir seperti point-point yang anda tulis diatas, justru sebaliknya.
1. Tuhan Maha Besar, bisa menjelma sesuai dengan apa yang dikehendakiNya.
2. Luar biasa, tanpa operasi hal itu bisa terjadi.
3. Ajaib.

Jaya Irama
jaya irama
 
Posts: 24
Joined: Sun Mar 22, 2009 3:05 am

Re: kenapa Allah swt tidak bisa menjadi manusia?

Postby Foxhound » Mon Apr 06, 2009 1:03 am

k3nj1 wrote:3. Realitanya tidak begitu kan, semua moslem taat dan patuh pada Tuhan yang tidak dilihatnya.


Termasuk patuh pada perintah Tuhan yang ini?

9:29. Perangilah orang-orang yang tidak beriman kepada Allah dan tidak (pula) kepada hari kemudian, dan mereka tidak mengharamkan apa yang diharamkan oleh Allah dan RasulNya dan tidak beragama dengan agama yang benar (agama Allah), (yaitu orang-orang) yang diberikan Al-Kitab kepada mereka, sampai mereka membayar jizyah dengan patuh sedang mereka dalam keadaan tunduk.

dan yang ini mungkin?

9:123. Hai orang-orang yang beriman, perangilah orang-orang kafir yang di sekitar kamu itu, dan hendaklah mereka menemui kekerasan daripadamu, dan ketahuilah, bahwasanya Allah bersama orang-orang yang bertaqwa.
User avatar
Foxhound
 
Posts: 5450
Joined: Sun Mar 18, 2007 6:02 pm
Location: FFI

Re: kenapa Allah swt tidak bisa menjadi manusia?

Postby Tanpa Nama » Mon Apr 06, 2009 1:05 am

k3nj1 wrote:I tidak bilang tidak bisa kan ?
I hanya bilang tidak perlu dan tidak layak, dengan penjelasan spt tsb diatas.

Apa kristen tidak membunuh Muslim ?
Apa Hindu tidak membunuh Muslim ?
Apa Yahudi tidak membunuh Muslim ?


Loh, yang mengatakan tidak bisa itu memang bukan kamu tetapi para kafir FFI. Tetapi, inilah Islam, yang kekuasaan allah swt-nya bergantung di tangan umatnya. Ketika memang allah swt tidak bisa, muslim akan mencari excuse yang justru malah menunjukkan bahwa allah swt adalah allah palsu, yang HANYA bisa bergantung pada umatnya. Masalah, bunuh-bunuhan, tidak saya komentari, ini bukan tempatnya.


Best regards,


Tanpa Nama
Tanpa Nama
 
Posts: 1979
Joined: Wed Feb 06, 2008 10:18 pm
Location: Somewhere....in the north from here....

Re: kenapa Allah swt tidak bisa menjadi manusia?

Postby Beyond_logic » Mon Apr 06, 2009 1:21 am

k3nj1 wrote:
Kan sudah dengan Rasul/Nabi NYA.
Sekarang saya ganti bertanya : pernahkah dalam sejarah Tuhan menjelma menjadi manusia ?


anda ingin saya menjawab secara dogma believe atau secara sejarah nyata...
jika saya jawab secara dogma believe.. aliran hare krishna percaya bahwa tuhan menjelma melalui avatarnya krishna..
atau melalui agama kristen tuhan menjelma melalui yesus.

jika di ambil melalui fakta nyata.. benarkah sejarah manusia pertama merupakan adam??

kita sedang membicarakan dogma believe bukan??


k3nj1 wrote:
1. Bukankah fisiknya gunung, matahari lebih besar dari fisik manusia ?
2. Dalam hal ini you benar, mau tidak mau memang seolah berpihak kesalah satu bangsa.
3. Realitanya tidak begitu kan, semua moslem taat dan patuh pada Tuhan yang tidak dilihatnya.


1.air mampu mengikis tebing...apakah fisik terlalu menjadi masalah disini? pernyataan awal saya ,saya rasa sudah cukup jelas bahwa medium manusia lebih mempermudah manusia itu sendiri untuk "berinteraksi" dengan tuhan.
3.realitanya pun bagi sebagian orang ,manusia membutuhkan sosok tuhan secara real.

by the way sebenarnya nya pertanyaannya sudah anda jawab bahwa allah mampu menjadi manusia bukan???
Beyond_logic
 
Posts: 112
Joined: Sat Jan 03, 2009 2:57 pm

Re: kenapa Allah swt tidak bisa menjadi manusia?

Postby Tanpa Nama » Mon Apr 06, 2009 1:51 am

k3nj1 wrote:Wah I newbie, hanya ngikuti thread terbaru, gak tahu menahu psotingan yg lama-lama.
Siapa yang you maksud kafir FFI ?


Ngikutin thread terbaru tetapi gak menjawab inti pertanyaan thread terbaru, apa itu bisa dikatakan mengikuti? Kafir FFI ya non mulsim yang aktif di FFI ini.

k3nj1 wrote:Kalo sekedar asal ngomong semua orang juga bisa, walau ngawur dan gak ilmiah :)

Bisa saja I membalas ngomong asal dan ngawur tentang agama you, tapi I tidak ingin sama seperti you :)


Loh, yang sekedar ngomong itu saya atau kamu? Kamu mengatakan "TIDAK PERLU dan TIDAK LAYAK" itu referensi darimana? Hayo, siapa yang asal ngomong? Kamu yang asal ngomong, koq malah nuduh orang lain asal ngomong. Saya kan hanya mengikuti cara berpikirmu saja.


Best regards,


Tanpa Nama
Tanpa Nama
 
Posts: 1979
Joined: Wed Feb 06, 2008 10:18 pm
Location: Somewhere....in the north from here....

Re: kenapa Allah swt tidak bisa menjadi manusia?

Postby jaya irama » Mon Apr 06, 2009 1:59 am

k3nj1 wrote:Anggaplah itu benar, jadi Tuhan anda itu pernah tidak ada, kemudian ada dan sekarang sudah mati ?
Jadi sekarang you menyembah Tuhan yang sudah mati ?
Sekarang, kemana/dimanakah Tuhan Khrisna dan Yesus yang sudah mati itu ?

Apa yang kita bahas disini adalah ketidakmampuan Allah menjelma menjadi manusia, dari yang tidak mampu dideteksi oleh panca indera hingga akhirnya bisa kita lihat, kita dengar, kita sentuh atau rasakan.

Apa yang anda tulis diatas adalah siklus hidup makhluk hidup (contoh: manusia) dan sama sekali jauh dari topik kita. Pertanyaan kita, kenapa Allah tidak mampu menjelma sebagai manusia dan proses penjelmaannya mengikuti siklus manusia normal? Ini menunjukkan Allah tidak maha kuasa.

Untuk memudahkan silahkan jawab secara tegas, "Mampu" atau "Tidak" Allah menjadi manusia? Setelah ini selesai kita akan lebih mudah naik ke level selanjutnya.
jaya irama
 
Posts: 24
Joined: Sun Mar 22, 2009 3:05 am

Re: kenapa Allah swt tidak bisa menjadi manusia?

Postby Beyond_logic » Mon Apr 06, 2009 2:13 am

k3nj1 wrote:Anggaplah itu benar, jadi Tuhan anda itu pernah tidak ada, kemudian ada dan sekarang sudah mati ?
Jadi sekarang you menyembah Tuhan yang sudah mati ?
Sekarang, kemana/dimanakah Tuhan Khrisna dan Yesus yang sudah mati itu ?


well...
seperti yang saya bilang sebelumnnya... itu kan cara berfikir anda...
jika berfikir seperti itu,ada pertanyaan serupa seperti yang sudah saya paparkan...

apa yang saya jelaskan adalah tubuh manusia sebagai medium...
saya bilang sekali lagi..sebagai medium..
kenapa memakai medium manusia.. lihat lagi penjelasan saya di atas...

# manusia bisa berjalan kaki menuju kota A... namun manusia juga bisa memakai medium mobil,sepeda dll

jelas disini bukan menyembah mediumnya... tetapi sebagian manusia memerlukan medium tersebut untuk bisa lebih mudah mencapai kota A.

k3nj1 wrote:1.Kalau urusannya mempermudah, dengan Rasul/Nabi aja sudah cukup kok, Islam juga mengakui Khrisna dan Yesus tapi bukan sebagai Tuhan tapi Nabi yg juga manusia biasa. Apa sulitnya menerima konsep bahwa Khrisna/Yesus itu seorang Nabi ?
3. Realitanya muslim merasa cukup, beriman, tunduk, patuh dan mencintai Tuhan yang tidak dilihatnya.

1.lalu apa sulitnya menerima konsep bahwa Khrisna/Yesus itu adalah medium nya tuhan?
3.kalau pembicaraannya ini hanya untuk muslim semata dan nyaman untuk anda,silahkan anda menjalankan keyakinan seperti ini,tapi jangan anda membunuh kami demi keyakinan anda :yawinkle: ...

kenji wrote:Apa semua yang mampu harus diperbuat oleh Tuhan ?
Tuhan punya hikmat dan kebijaksanaan sendiri, jangan didekte harus begini begitu.


ya saya hanya coba berfikir..kenapa Allah swt tidak bisa menjadi manusia? jika itu kebijaksanaan tuhan anda..ok no problem.. tapi kalo kebijaksanaan tuhan anda ,membunuh kafir adalah mulia.. itu baru masalah :yawinkle:
Beyond_logic
 
Posts: 112
Joined: Sat Jan 03, 2009 2:57 pm

Re: kenapa Allah swt tidak bisa menjadi manusia?

Postby Tanpa Nama » Mon Apr 06, 2009 2:18 am

k3nj1 wrote:@ Tanpa Nama
itu berasal dari logic saya pribadi, yang tidak mencaci maki pihak manapun.
Bedakan dengan you yang mencaci maki tanpa argumen yang jelas, itu yg saya maksud ngawur.

Menurut anda pernahkah Tuhan menjelma menjadi manusia ?


:stun:

Tunjukkan dimana saya mencaci maki!! Logic mu itulah yang membuat saya mengeluarkan statement yang menurutmu ngawur itu. Jadi, kalau kamu menganggap statement saya itu ngawur, coba kamu periksa kembali logicmu, ngawur atau tidak. Saya ini, cuma mengikuti cara berpikirmu saja. Kalau kamu tidak ingin saya mengeluarkan statement ini :

Tanpa Nama wrote:Tetapi, inilah Islam, yang kekuasaan allah swt-nya bergantung di tangan umatnya. Ketika memang allah swt tidak bisa, muslim akan mencari excuse yang justru malah menunjukkan bahwa allah swt adalah allah palsu, yang HANYA bisa bergantung pada umatnya. Masalah, bunuh-bunuhan, tidak saya komentari, ini bukan tempatnya.


Maka, kamu tunjukkan dan bawa referensinya dimana terdapat pernyataan bahwa allah swt "TIDAK PERLU dan TIDAK LAYAK" menjadi manusia itu? Karena jika tidak ada referensi yang jelas, berarti itu menunjukkan bahwa kekuasaan allah swt berada di tangan umatnya. Sampai-sampai, sosok yang katanya maha kuasa ini dibatasi kekuasaannya HANYA oleh logic umatnya. Kamu katakan, kamu menjawab dengan logic, saya jawab juga dengan logic.


Best regards,


Tanpa Nama
Tanpa Nama
 
Posts: 1979
Joined: Wed Feb 06, 2008 10:18 pm
Location: Somewhere....in the north from here....

Re: kenapa Allah swt tidak bisa menjadi manusia?

Postby Tanpa Nama » Mon Apr 06, 2009 2:22 am

k3nj1 wrote:kenapa Allah swt tidak bisa menjadi manusia ?

+ Karena Allah itu Tuhan yang ESA, tidak mungkin menjadi berbilang, menjadi salah satu diantara makhluk (ciptaan) NYA.


meng ESA kan Tuhan itulah TAUHID, dasar semua agama yang benar.


Nah, dengan logic (tanpa referensi) seperti ini, saya bisa katakan bahwa kekuasaan allah swt itu bergantung pada umatnya. Karena ketika diserang dengan pertanyaan seperti ini, muslim mencari excuse yang tanpa disadari telah membatasi kekuasaan allah swt dan klaim bahwa allah swt maha kuasa itu gugur.

k3nj1 wrote:Apa semua yang mampu harus diperbuat oleh Tuhan ?
Tuhan punya hikmat dan kebijaksanaan sendiri, jangan didekte harus begini begitu.


Funny, mengatakan bahwa Tuhan jangan didikte harus begini dan begitu, tetapi dia tidak sadar bahwa dengan mengatakan "TIDAK LAYAK dan TIDAK PERLU" dia telah mendikte Tuhan disini.


Best regards,


Tanpa Nama
Tanpa Nama
 
Posts: 1979
Joined: Wed Feb 06, 2008 10:18 pm
Location: Somewhere....in the north from here....

Re: kenapa Allah swt tidak bisa menjadi manusia?

Postby Tanpa Nama » Mon Apr 06, 2009 2:45 am

k3nj1 wrote:Realitanya Tuhan memang tidak pernah menjelma menjadi manusia, saya hanya berusaha menjelaskan mengapa hal itu terjadi, karena Tuhan itu ESA, tidak mungkin menjadi berbilang, menjadi salah satu diantara makhluk ciptaannya.

Bukankah you yang memang mendikte seolah menuntut Tuhan harus menjelma menjadi manusia ?

Who Funny ?


Loh, kita ini sedang tidak berbicara realita menurut dirimu. Tapi berbicara, kenapa allah swt yang dikatakan maha kuasa tidak bisa menjadi manusia? Excuse yang kamu berikan pun hanya berisi logic yang tak berdasar. Saya tidak mendikte, tapi bertanya...kenapa allah swt yang dikatakan maha kuasa kamu katakan "TIDAK PERLU dan TIDAK LAYAK" menjadi manusia? Jika demikian, bukankah yang mendikte itu kamu? Sekarang saya tanya, mana dasar atau referensi yang mendukung pernyataanmu itu? Tunjukkan disini.


Best regards,


Tanpa Nama
Tanpa Nama
 
Posts: 1979
Joined: Wed Feb 06, 2008 10:18 pm
Location: Somewhere....in the north from here....

Re: kenapa Allah swt tidak bisa menjadi manusia?

Postby Beyond_logic » Mon Apr 06, 2009 2:49 am

k3nj1 wrote:yang terjadi adalah yang disembah justeru mobilnya, sepedanya.

Saya setuju Rasul/Nabi itu medium, maksudnya medium yang menyampaikan Risalah / ajaran Tuhan.
Seperti raja yang mengutus kurir membawa suratnya, bukan raja yang menyamar menjadi kurir.
Kurir yang diutus bukanlah Raja yang mengutus.
Sang Penguasa tetap Raja bukan sang kurir.


ada pertanyaan baru tetapi sama lagi nih..

kenapa Allah swt tidak bisa menjadi kurir?
kenapa raja tidak boleh "menyamar" menjadi kurir atau rakyatnya ? bukankah rakyatnya bisa menjadi lebih dekat dengan rajanya..

kok pernyataan anda jadi seperti terkesan menghakimi kebijaksanaan tuhan dari agama lain??

sekali lagi medium...
menurut anda medium itu apa sih??
jika cara berfikir seperti ini, saya juga bisa menuduh anda menyembah kabah plus hajar aswad.


k3nj1 wrote:1. memang benar Khrisna/Yesus medium semacam kurir utusan yang membawa pesan Tuhan, bukan Tuhan yg menjadi kurir.
3.Realitanya muslim yang dibunuhi dimana-mana kan ?


1.lihat point di atas..
3.realita apa nih.. coba ambil satu kasus dulu.

k3nj1 wrote:Fundamentalisme ada di semua agama.


setidaknya itu hanya dilakukan oleh "orangnya" bukan ajarannya.
Beyond_logic
 
Posts: 112
Joined: Sat Jan 03, 2009 2:57 pm

Next

Return to Ttg ALLAH



Who is online

Users browsing this forum: No registered users