.

Allah Menyontek Dari Manusia?

Siapa 'sosok' Allah, apa maunya, apa tujuannya ?

Allah Menyontek Dari Manusia?

Postby NoMind » Sat Oct 15, 2005 9:43 pm

Ayat Al Quran berikut sering digunakan oleh umat Muslim untuk membela bahwa Allah tidak mengajarkan untuk membunuh orang lain. Ayat-ayat Al Quran dipercaya oleh umat Islam berasal langsung dari perkataan Allah. Tetapi kenyataannya, ayat Quran 5:32 berikut ini ternyata adalah hasil dari contekan apa yang ada dalam Misnah orang Yahudi.


Quran 5:32
Oleh karena itu Kami tetapkan (suatu hukum) bagi Bani Israil, bahwa: barangsiapa yang membunuh seorang manusia, bukan karena orang itu (membunuh) orang lain, atau bukan karena membuat kerusakan dimuka bumi, maka seakan-akan dia telah membunuh manusia seluruhnya. Dan barangsiapa yang memelihara kehidupan seorang manusia, maka seolah-olah dia telah memelihara kehidupan manusia semuanya. Dan sesungguhnya telah datang kepada mereka rasul-rasul Kami dengan (membawa) keterangan-keterangan yang jelas, kemudian banyak diantara mereka sesudah itu sungguh-sungguh melampaui batas dalam berbuat kerusakan dimuka bumi.



Quran 5:32
http://www.usc.edu/dept/MSA/quran/005.qmt.html

YUSUFALI: On that account: We ordained for the Children of Israel that if any one slew a person - unless it be for murder or for spreading mischief in the land - it would be as if he slew the whole people: and if any one saved a life, it would be as if he saved the life of the whole people. Then although there came to them Our messengers with clear signs, yet, even after that, many of them continued to commit excesses in the land.



[85] Mishnah, Sanhedrin 4: 5
http://www.chiefrabbi.org/dd/sources/sourece85.html

For this reason, man [i.e. the first human being] was created alone to teach that whoever destroys a single life is as though he had destroyed an entire universe, and whoever saves a single life is as if he had saved an entire universe. Furthermore [the first man was created alone] for the sake of peace among men, so that no one could say to another, “My ancestor was greater than yours” . . . [Yet another reason] was to proclaim the greatness of the Holy One, blessed be He, for when a human being strikes many coins from one mould, they all resemble one another, but the supreme King of kings, the Holy One, blessed be He, fashioned every man in the stamp of the first man, and yet not one of them resembles his fellow.



Yang akan kita bahas di sini adalah implikasi dari kenyataan bahwa ayat2 Al Quran yang diyakini sebagai kata-kata Allah, ternyata adalah hasil contekan dari kata-kata manusia, lebih-lebih orang Yahudi yang dianggap sebagai monyet dan babi oleh Allah dan Muhammad.

Mengapa Allah menyontek perkataan manusia?


With Best Regards,
NoMind
User avatar
NoMind
 
Posts: 451
Joined: Tue Sep 13, 2005 11:25 pm

Postby Farishi » Sun Oct 16, 2005 11:35 am

Kapan misnah muncul? Setelah taurat atau sebelum taurat. Dan kapan misnah mulai dikenal? Setelah muhammad atau sebelum muhammad.
Farishi
 
Posts: 31
Joined: Sat Oct 08, 2005 12:50 pm

Postby MuridMurtad » Sun Oct 16, 2005 2:22 pm

What is the Mishna?
Answer:

The Hebrew verb 'shanah' literally means 'to repeat [what one was
taught] and is used to mean 'to learn'. The term 'Mishna' basically
means the entire body of Jewish religious law that was passed down and
developed before 200 CE, when it was finally redacted by Rabbi YehudahhaNasi (Judah the Prince). He is usually simply referred to 'Rabbi'.
MuridMurtad
 
Posts: 1172
Joined: Fri Sep 30, 2005 1:49 pm

Postby Cina Kristen » Thu Nov 03, 2005 11:58 pm

:lol:
Begitu juga Kristen yg menggembar-gemborkan tidak membunuh, bahkan semua org memberi pengakuan bohong bahwa semua agama mengajarkan kebaikan dan dilarang membunuh. Tapi allah kristen membunuh secara besar-besaran, konon katanya semua manusia dibunuh kecuali keluarga nuh :lol:
Allah kristen plin plan menyatakan ingin menghabiskan manusia terus kemudian allah menyelamatkan manusia

Atau sebenarnya ada 2 jenis allah atau bahkan lebih dalam injil? :lol: satu penghukum satu penyayang?

Aneh ada umat Kristen di sini yg begitu rajin mengkritik quran tanpa menyadari quran itu menyalin dari perjanjian lama kitabnya umat kristen dan katolik, org spt ini tidak pernah menyadari bahwa mengkritik islam dan umatnya sama persis mengkritik kristen dan umatnya juga, karena keduanya berasal dari sumber yg sama yaitu berasal dari taurat yg di jamannya bukan milik kristen katolik maupun islam, karena di jaman taurat ditulis blm ada agama kristen katolik dan islam, semuanya turun temurun saling meniru :lol:
ya tuhan maafkanlah mereka, karena mereka tidak tahu apa yg mereka perbuat :)
Mengertilah kebodohan mereka sereta kebutaan mereka
Cina Kristen
 
Posts: 26
Joined: Thu Nov 03, 2005 10:52 pm

Postby Adadeh » Fri Nov 04, 2005 1:29 am

Begitu juga Kristen yg menggembar-gemborkan tidak membunuh, bahkan semua org memberi pengakuan bohong bahwa semua agama mengajarkan kebaikan dan dilarang membunuh. Tapi allah kristen membunuh secara besar-besaran, konon katanya semua manusia dibunuh kecuali keluarga nuh

Jadi gimana nih? Kamu tidak suka akan Tuhan yang suka memerintahkan pembunuhan? Kalau begitu jangan sembah Tuhan semacam itu, tidak peduli agama apapun itu. Buat apa nyembah2 Tuhan yang begitu tidak menghargai nyawa manusia, ciptaanNya sendiri?

Kalau Tuhan memerintahkanmu membunuhi orang lain, itu pun harus dipertanyakan. Buat apa Tuhan butuh bantuan manusia untuk membunuh manusia lain? Apakah Dia tidak bisa melakukanNya sendiri? Katanya Maha Bisa, Maha Kuasa. Daripada tanganmu jadi belepotan darah sesama manusia, mendingan tinggalin aja Tuhan seperti itu.
User avatar
Adadeh
 
Posts: 8461
Images: 414
Joined: Thu Oct 13, 2005 1:59 am

Postby Cina Kristen » Fri Nov 04, 2005 5:43 pm

Adadeh wrote:Kalau Tuhan memerintahkanmu membunuhi orang lain, itu pun harus dipertanyakan. Buat apa Tuhan butuh bantuan manusia untuk membunuh manusia lain? Apakah Dia tidak bisa melakukanNya sendiri? Katanya Maha Bisa, Maha Kuasa. Daripada tanganmu jadi belepotan darah sesama manusia, mendingan tinggalin aja Tuhan seperti itu.


Iya buat apa tuhan memerlukan manusia menyebarkan injil dan membaptis pagan, apakah tuhan tidak berkuasa dan tidak bisa bekerja sendiri, tuhan kristen begitu lemah sehingga perlu manusia membantunya dan perlu pasukan Salib utk membela tuhannya? Tuhan apa hantu? hantu suci? roh kudus? hahaha tinggali saja tuhan spt itu :)
Cina Kristen
 
Posts: 26
Joined: Thu Nov 03, 2005 10:52 pm

Postby ali5196 » Fri Nov 04, 2005 7:56 pm

Eh MUSLIM ! NGACA DONG !!

IT IS OK BUAT MUSLIM MENYEBARKAN AGAMA BENGIS MEREKA ITU,
TAPI KALAU ORANG LAIN YANG MELAKUKAN ELU PROTES, NANGIS, KIBAR2IN BENDERA IJO, KELUAR PEDANG, TERIAK2 ALLAHU AKBAR, BERKOAR2 ANTI KAFIR, KRISTENISASI !

KALAU ELU EMANG JAGO, KENAPA ELU NGGAK KASIH KOMENTAR DISINI ? http://indonesian.knowislam.info/forum/ ... .php?t=488

MALU YAH, TAKUT KETAHUAN KEJELEKAN AGAMA ELU ???
ali5196
 
Posts: 17309
Images: 135
Joined: Wed Sep 14, 2005 5:15 pm

Postby mori » Sat Feb 25, 2006 10:10 am

Hai para muslim..memang susah yah ngomong sama orang yg non muslim..udah biarin aja mereka menikmati "keindahan" neraka Jahannam.. :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
mori
 
Posts: 4
Joined: Sat Feb 25, 2006 9:16 am

Re: Allah Menyontek Dari Manusia?

Postby walet » Sat Aug 29, 2009 2:34 am

Masa sih Allah mencontek.
walet
 
Posts: 5973
Images: 16
Joined: Wed Feb 11, 2009 4:52 am

Re: Allah Menyontek Dari Manusia?

Postby aliong » Sat Aug 29, 2009 3:19 pm

muhammad aja tukang nyontek toh!?
maklum d arab waktu jaman dy ga ada thu hukum copyright [-X
apa lagi auwloh yg cuma ciptaan dy :lol:

ada yg ga terima!?
santet wa aja!
wa tinggal d Tangerang!
klo ampe wa ga mate besok, artinya omongan wa 100% bener!
aliong
 
Posts: 25
Joined: Fri Aug 28, 2009 5:25 pm

Re:

Postby RajaPerang » Sat Sep 12, 2009 4:05 pm

Cina Kristen wrote::lol:
Begitu juga Kristen yg menggembar-gemborkan tidak membunuh, bahkan semua org memberi pengakuan bohong bahwa semua agama mengajarkan kebaikan dan dilarang membunuh. Tapi allah kristen membunuh secara besar-besaran, konon katanya semua manusia dibunuh kecuali keluarga nuh :lol:
Allah kristen plin plan menyatakan ingin menghabiskan manusia terus kemudian allah menyelamatkan manusia

Atau sebenarnya ada 2 jenis allah atau bahkan lebih dalam injil? :lol: satu penghukum satu penyayang?

Aneh ada umat Kristen di sini yg begitu rajin mengkritik quran tanpa menyadari quran itu menyalin dari perjanjian lama kitabnya umat kristen dan katolik, org spt ini tidak pernah menyadari bahwa mengkritik islam dan umatnya sama persis mengkritik kristen dan umatnya juga, karena keduanya berasal dari sumber yg sama yaitu berasal dari taurat yg di jamannya bukan milik kristen katolik maupun islam, karena di jaman taurat ditulis blm ada agama kristen katolik dan islam, semuanya turun temurun saling meniru :lol:
ya tuhan maafkanlah mereka, karena mereka tidak tahu apa yg mereka perbuat :)
Mengertilah kebodohan mereka sereta kebutaan mereka

Lu ngerti ga siapa yang di musnahkan Tuhan pas air bah nuh?
RajaPerang
 
Posts: 520
Joined: Tue Aug 18, 2009 8:52 pm

Re: Allah Menyontek Dari Manusia?

Postby abubakar » Sat Sep 12, 2009 4:45 pm

dan sekarang ustad2 muslim sudah mencontek ajaran Yesus (yang sangat mereka benci) untuk dikotbahkan ke budak-budak muslim dongo dan ****.

Lama2 nanti akan terjadi musclaim, bahwa ajaran itu adalah ajaran muhamad.

MUSLIM2 semuanya kadal munafik
abubakar
 
Posts: 531
Joined: Sun Jul 19, 2009 4:14 pm

Re: Allah Menyontek Dari Manusia?

Postby Satu » Sat Sep 12, 2009 4:49 pm

abubakar wrote:dan sekarang ustad2 muslim sudah mencontek ajaran Yesus (yang sangat mereka benci) untuk dikotbahkan ke budak-budak muslim dongo dan ****.

Lama2 nanti akan terjadi musclaim, bahwa ajaran itu adalah ajaran muhamad.

MUSLIM2 semuanya kadal munafik



Mencontek ajaran Yesus ??????? Yang ada juga memberitahukan ajaran Islam yang sebenarnya kaliee........ Yesus itu kan datang juga membawa ajaran islam........... Cuman yahhhh..... kalo lo ga tau kenapa bisa ada "kristen dan apa itu kristen" mungkin lo bisa cari tahu sendiri yee.... ga enak kalo gue kasih tau ntar banyak temen2 disini yang tersinggung... ok bro.. peace...
User avatar
Satu
 
Posts: 682
Joined: Wed Jul 01, 2009 10:30 pm
Location: [email protected]

Re: Allah Menyontek Dari Manusia?

Postby abubakar » Sat Sep 12, 2009 4:55 pm

Masa sih, ajaran Yesus : Cintailah musuhmu seperti engkau mencintai dirimu sendiri.

Coba tunjukkan ayat dr quran seperti di atas.
abubakar
 
Posts: 531
Joined: Sun Jul 19, 2009 4:14 pm

Re: Allah Menyontek Dari Manusia?

Postby AkuAdalahAing » Sat Sep 12, 2009 5:33 pm

abubakar wrote:Masa sih, ajaran Yesus : Cintailah musuhmu seperti engkau mencintai dirimu sendiri.

Coba tunjukkan ayat dr quran seperti di atas.

Itu kan ayat Injil yang sudah dipalsukan, aslinya ada yang dihilangkan.
User avatar
AkuAdalahAing
 
Posts: 6603
Joined: Sat Oct 28, 2006 5:20 pm

Re: Allah Menyontek Dari Manusia?

Postby RajaPerang » Sun Sep 13, 2009 7:53 pm

Mungkin kalo yang di injil asli tulisan nya begini: "Kasihilah musuhmu DENGAN SEGENAP GOLOK-MU :rolling: :rolling: :rolling:
RajaPerang
 
Posts: 520
Joined: Tue Aug 18, 2009 8:52 pm

Re: Allah Menyontek Dari Manusia?

Postby AkuAdalahAing » Sun Sep 13, 2009 9:04 pm

RajaPerang wrote:Mungkin kalo yang di injil asli tulisan nya begini: "Kasihilah musuhmu DENGAN SEGENAP GOLOK-MU :rolling: :rolling: :rolling:

hi hi hi... salah bro !!!

Cintailah (istri) musuhmu seperti engkau mencintai dirimu sendiri.
User avatar
AkuAdalahAing
 
Posts: 6603
Joined: Sat Oct 28, 2006 5:20 pm

Re: Allah Menyontek Dari Manusia?

Postby kutukupret » Mon Sep 14, 2009 3:53 pm

RajaPerang wrote:Mungkin kalo yang di injil asli tulisan nya begini: "Kasihilah musuhmu DENGAN SEGENAP GOLOK-MU :rolling: :rolling: :rolling:
AkuAdalahAing wrote:hi hi hi... salah bro !!!

Cintailah (istri) musuhmu seperti engkau mencintai dirimu sendiri.


jadi teringat dgn si Saffiyah :green:
Bunuh suami, zinahi Istrinya, tak perlu peduli dgn sedang dalam masa idah.

\:D/ \:D/
User avatar
kutukupret
 
Posts: 6401
Joined: Mon Dec 17, 2007 6:31 pm

Re: Allah Menyontek Dari Manusia?

Postby Yehuda » Mon Sep 14, 2009 4:10 pm

:finga:

Rusak-rusak nih agama...

Peace...
User avatar
Yehuda
 
Posts: 3047
Joined: Fri Jan 18, 2008 8:07 pm
Location: Depok

Re: Allah Menyontek Dari Manusia?

Postby SetanKesurupan » Tue Feb 25, 2014 10:23 am

Klo ketahuan mencontek bisa ke strap guru lho hahaha
Ayo slim..tunjukkan ajaran sempurna dari islam ahahaha
SetanKesurupan
 
Posts: 12
Joined: Tue May 14, 2013 1:39 pm


Return to Ttg ALLAH



Who is online

Users browsing this forum: No registered users