Page 44 of 50

Re: Fakta terungkap: Inspirator Muhammad adalah SETAN

PostPosted: Mon Oct 31, 2011 7:39 pm
by kata_holos
robint wrote:dalam dua ayat yg dikutip duladi, keduanya menggunakan bentuk tunggal. Setan membahasakan dirinya dng "aku" dan kita semua tahu Awloh itu cuma sendirian, maka dr itu adalah benar setan = awloh berdasarkan logika kalimat.
Seorang pelacur marah jika diolok2.
kamu yg adalah satu2nya mahkluk didunia ini , marah jika diolok2.
maka pelacur = kamu.

klo saya ga marah di olok-olok apa berarti saya bukan pelajur? belum tentu khan.

ini contoh robint mirip dengan paparan duladi.
tp ini bukan menjawab paparan duladi.
**** aja klo harus marah2 dan sewot terhadap tulisan robint malah membukti anda pelacur.
sama bodohnya Muslim marah2 dan sewot terhadap tulisan duladi.

ini mungkin karena bawaannya syetan yah tanpa pikir panjang langsung marah, bilang terkutuk dll, seperti dalam Al Quran
banyak bener kata terkutuk, dilaknat dll eh jangan2 memang ayat2 syetan??

Padahal sebenarnya itu paparan duladi itu simple
Apakah Allah ISLAM = SETAN karena sama2 tidak suka/marah klo disekutukan dengan yang lain?
hanya perlu jawab TIDAK karena .....

menghabiskan energi smp 43 halaman.

Re: Fakta terungkap: Inspirator Muhammad adalah SETAN

PostPosted: Mon Oct 31, 2011 10:19 pm
by BerjayalahKebenaran
FAKTANYA islam disini cuma muter muter :(

Re: Fakta terungkap: Inspirator Muhammad adalah SETAN

PostPosted: Fri Nov 04, 2011 11:10 am
by Haniam_maria
sering kita membuat kesalahan lalu menyalahkan setan krena membujuk kita. Setan dulunya adalah ahli ibadah, tapi karena merasa LEBIH, jadilah dia menjerumuskan anak Adam. Lagipula masak cuma kalian aja yang mengetahui kesalahan ayat ini? Kalo emang salah, kenapa masih ada orang yg percaya ayat ini penafsiranya tdak seperti yg kalian tafsiri? Itulah kekuasaan Tuhan, menyesatkan yang dikehendaki. Mersi sekeras apapun kalian memberi petunjuk, kalo Tuhan tidak berkehendak, nothing's gona hapen!

Re: Fakta terungkap: Inspirator Muhammad adalah SETAN

PostPosted: Fri Nov 04, 2011 11:30 am
by fanaticus
Haniam_maria wrote:sering kita membuat kesalahan lalu menyalahkan setan krena membujuk kita. Setan dulunya adalah ahli ibadah, tapi karena merasa LEBIH, jadilah dia menjerumuskan anak Adam. Lagipula masak cuma kalian aja yang mengetahui kesalahan ayat ini? Kalo emang salah, kenapa masih ada orang yg percaya ayat ini penafsiranya tdak seperti yg kalian tafsiri? Itulah kekuasaan Tuhan, menyesatkan yang dikehendaki. Mersi sekeras apapun kalian memberi petunjuk, kalo Tuhan tidak berkehendak, nothing's gona hapen!


Masih dipercaya orang, bukan bukti bahwa sesuatu itu benar.

Orang dulu toh percaya bumi itu datar, dan sampai sekarang masih banyak yg percaya.

Apa itu berarti bumi itu benar-benar datar? :lol:

Re: Fakta terungkap: Inspirator Muhammad adalah SETAN

PostPosted: Sat Nov 05, 2011 5:58 pm
by Haniam_maria
wah, sory kalo buat anda salah tafsir
maksud tulisan saya, knpa ada yg mash percya,itu kan ada org terpelajar yg membaca al Qur'an. Nah?

Re: Fakta terungkap: Inspirator Muhammad adalah SETAN

PostPosted: Sat Nov 05, 2011 6:36 pm
by Yehuda
Haniam_maria wrote:wah, sory kalo buat anda salah tafsir
maksud tulisan saya, knpa ada yg mash percya,itu kan ada org terpelajar yg membaca al Qur'an. Nah?


Kalau orang terpelajar percaya akan kebenaran Wedha atau Tripitaka apa ente mau percaya kalau 2 kitab itu merupakan kitab yang benar?


Peace...


:turban:

Re: Fakta terungkap: Inspirator Muhammad adalah SETAN

PostPosted: Sat Nov 05, 2011 8:33 pm
by Haniam_maria
saya jelaskan dulu tentang orang terpelajar yg saya sbutkan di atas. Yaitu orang yang punya dzawil bashair, mengedepankan hati daripada akal meski kebenaran itu tidak masuk akal.

Re: Fakta terungkap: Inspirator Muhammad adalah SETAN

PostPosted: Sat Nov 05, 2011 9:58 pm
by fanaticus
Haniam_maria wrote:saya jelaskan dulu tentang orang terpelajar yg saya sbutkan di atas. Yaitu orang yang punya dzawil bashair, mengedepankan hati daripada akal meski kebenaran itu tidak masuk akal.


Maksudnya seorang yg emosional? :shock:

Apa bedanya dengan suicide bomber? Dia juga kan mengedepankan hati daripada akal :lol:

Re: Fakta terungkap: Inspirator Muhammad adalah SETAN

PostPosted: Sat Nov 05, 2011 10:39 pm
by Yehuda
Haniam_maria wrote:saya jelaskan dulu tentang orang terpelajar yg saya sbutkan di atas. Yaitu orang yang punya dzawil bashair, mengedepankan hati daripada akal meski kebenaran itu tidak masuk akal.



Apa ente mau berkata bahwa orang terpelajar yang mempelajari Alkitab, Wedha dan Tripitaka tidak mengedepankan hati sehingga tidak termasuk "terpelajar"?
Mohon dimengerti pertanyaan ane ini.


Peace...
:turban:

Re: Fakta terungkap: Inspirator Muhammad adalah SETAN

PostPosted: Sat Nov 05, 2011 11:22 pm
by Haniam_maria
darimana kita tahu apa isi hati orang yang emosional atau suicide bomber? Yang ada kita cuma memastikan tanpa dalil yang kokoh. Saya juga sering memastikan isi hati para debaters disni. Tapi tanpa dasar yg pasti dan bisa dipertanggungjawbkan.
Kalo org yg terpelajar mempelajari kitab2 itu, pasti gk kan percaya krna itu kitab buatan manusia

Re: Fakta terungkap: Inspirator Muhammad adalah SETAN

PostPosted: Sun Nov 06, 2011 3:44 pm
by GUNTUR LANGIT
Ali Sina orang yang terpelajar , bahkan orang yang ahli penafsiran Al Quran.
kok bisa malah mengatakan Islam itu agama sesat?

Jangan bangga dan terpesona melihat Quran dibaca oleh orang2 terpelajar.
Tapi terpesonalah apabila orang2 terpelajar itu telah membaca dan mengerti Islam dan mengatakan kesimpulannya.
Islam itu agama sesat !!!!

Re: Fakta terungkap: Inspirator Muhammad adalah SETAN

PostPosted: Sun Nov 06, 2011 3:56 pm
by Haniam_maria
orang yang mengedepankan hati memakai kata yang tidak menyinggung, mau berkorban demi kebenaran
maaf, saya gak pernah liat ali sina mengajak secara terang2an untk memeluk agama yang dianutnya. Malah menghakimi agama lain. Orang yang dzawil bashair mendapat pengetahuan dari Tuhan, tahu sebelum kejadian.

Re: Fakta terungkap: Inspirator Muhammad adalah SETAN

PostPosted: Sun Nov 06, 2011 4:36 pm
by fanaticus
Haniam_maria wrote:darimana kita tahu apa isi hati orang yang emosional atau suicide bomber? Yang ada kita cuma memastikan tanpa dalil yang kokoh. Saya juga sering memastikan isi hati para debaters disni. Tapi tanpa dasar yg pasti dan bisa dipertanggungjawbkan.
Kalo org yg terpelajar mempelajari kitab2 itu, pasti gk kan percaya krna itu kitab buatan manusia


Kalau itu suicide bomber pada pakai akal, tentu dia akan mikir bung supaya dia tidak mati konyol :lol:

Atau anda mau bilang para suicide bomber itu mengedepankan hati dengan demikian mereka-mereka itulah yg benar-benar mengerti Islam? :lol:

Re: Fakta terungkap: Inspirator Muhammad adalah SETAN

PostPosted: Sun Nov 06, 2011 6:07 pm
by Haniam_maria
maaf, kalo mau mempertanyakan perilaku orang lain, tanyalah langsung pada sumbernya. Mau tahu apakah suicide bomber itu mengedpankan akal ato hati, tanya pada mereka. Janganlah memakai ilmu kira2. Orang yg mengedpankan hati akan berdebt tanpa caci maki.

Re: Fakta terungkap: Inspirator Muhammad adalah SETAN

PostPosted: Mon Nov 07, 2011 1:23 am
by Momad Narsis
@Haniam
Kalau anda memang benar2 mengerjakan apa yg islam atau muhammad ajarkan tentu anda akan meninggalkannya..!! percaya saja kpd hati nurani anda..!! jgn berdusta lagi.
anda hanya takut dgn ancaman neraka dan anda berusaha untuk terlihat tegar dlm pembelaan anda, coba saja kalau anda sudah menjalankan ajaran islam secara keseluruhan sy yakin anda akan berkata "ini bukanlah seperti apa yg sy kira".
Salam Damai

Re: Fakta terungkap: Inspirator Muhammad adalah SETAN

PostPosted: Mon Nov 07, 2011 6:18 am
by Haniam_maria
wah, anda husnudzon pada saya dgan mengatakan saya takut pada neraka untk bsa ikut agama islam. Jadi ingat lagu dewa feat chrisye, jika surga dan neraka tak pernah ada, mashkah kau menyembahNya?

Re: Fakta terungkap: Inspirator Muhammad adalah SETAN

PostPosted: Mon Nov 07, 2011 7:12 pm
by kata_holos
Haniam_maria wrote:sering kita membuat kesalahan lalu menyalahkan setan krena membujuk kita. Setan dulunya adalah ahli ibadah, tapi karena merasa LEBIH, jadilah dia menjerumuskan anak Adam. Lagipula masak cuma kalian aja yang mengetahui kesalahan ayat ini? Kalo emang salah, kenapa masih ada orang yg percaya ayat ini penafsiranya tdak seperti yg kalian tafsiri? Itulah kekuasaan Tuhan, menyesatkan yang dikehendaki. Mersi sekeras apapun kalian memberi petunjuk, kalo Tuhan tidak berkehendak, nothing's gona hapen!


Sis maria (maaf klo bukan cewe), secara tidak langsung anda berpendapat Inspirator Muhamad bukan setan karena tafsir ayat itu
bukan seperti itu yah?
dengan dasar:
Haniam_maria wrote:Itulah kekuasaan Tuhan, menyesatkan yang dikehendaki. Mersi sekeras apapun kalian memberi petunjuk, kalo Tuhan tidak berkehendak, nothing's gona hapen!

dengan kata lain, saya simpulkan
Kalau TUHAN MAHA KUASA dan BISA MENYESATKAN maka TUHAN JUGA BISA MENYESATKAN AHLI TAFSIR YANG ANDA GUNAKAN?
Kalau TUHAN MAHA KUASA, maka TUHAN BISA SAJA TIDAK MENYESATKAN SIAPA SAJA (bisa duladi, bisa Ali Sina, bisa Sis Maria) dan MEMBERI PETUNJUK SESUAI KEHENDAK TUHAN
bagaimana pendapat Sis Maria dengan kesimpulan saya.

Re: Fakta terungkap: Inspirator Muhammad adalah SETAN

PostPosted: Mon Nov 07, 2011 7:18 pm
by Haniam_maria
betul menurut aqidah, . . .

Re: Fakta terungkap: Inspirator Muhammad adalah SETAN

PostPosted: Mon Nov 07, 2011 8:02 pm
by kata_holos
Haniam_maria wrote:betul menurut aqidah, . . .


aqidah yang mana nich?
Koq sis membatasi Tuhan sich?

Re: Fakta terungkap: Inspirator Muhammad adalah SETAN

PostPosted: Tue Nov 08, 2011 5:27 am
by Haniam_maria
secara aqidah memang Tuhan sewenang-wenang kan?