.

Fakta terungkap: Inspirator Muhammad adalah SETAN

Siapa 'sosok' Allah, apa maunya, apa tujuannya ?

Re: Fakta terungkap: Inspirator Muhammad adalah SETAN

Postby kata_holos » Mon Oct 31, 2011 7:39 pm

robint wrote:dalam dua ayat yg dikutip duladi, keduanya menggunakan bentuk tunggal. Setan membahasakan dirinya dng "aku" dan kita semua tahu Awloh itu cuma sendirian, maka dr itu adalah benar setan = awloh berdasarkan logika kalimat.
Seorang pelacur marah jika diolok2.
kamu yg adalah satu2nya mahkluk didunia ini , marah jika diolok2.
maka pelacur = kamu.

klo saya ga marah di olok-olok apa berarti saya bukan pelajur? belum tentu khan.

ini contoh robint mirip dengan paparan duladi.
tp ini bukan menjawab paparan duladi.
**** aja klo harus marah2 dan sewot terhadap tulisan robint malah membukti anda pelacur.
sama bodohnya Muslim marah2 dan sewot terhadap tulisan duladi.

ini mungkin karena bawaannya syetan yah tanpa pikir panjang langsung marah, bilang terkutuk dll, seperti dalam Al Quran
banyak bener kata terkutuk, dilaknat dll eh jangan2 memang ayat2 syetan??

Padahal sebenarnya itu paparan duladi itu simple
Apakah Allah ISLAM = SETAN karena sama2 tidak suka/marah klo disekutukan dengan yang lain?
hanya perlu jawab TIDAK karena .....

menghabiskan energi smp 43 halaman.
kata_holos
 
Posts: 298
Joined: Tue Oct 04, 2011 2:03 pm

Re: Fakta terungkap: Inspirator Muhammad adalah SETAN

Postby BerjayalahKebenaran » Mon Oct 31, 2011 10:19 pm

FAKTANYA islam disini cuma muter muter :(
BerjayalahKebenaran
 
Posts: 489
Joined: Sat Oct 15, 2011 5:48 pm

Re: Fakta terungkap: Inspirator Muhammad adalah SETAN

Postby Haniam_maria » Fri Nov 04, 2011 11:10 am

sering kita membuat kesalahan lalu menyalahkan setan krena membujuk kita. Setan dulunya adalah ahli ibadah, tapi karena merasa LEBIH, jadilah dia menjerumuskan anak Adam. Lagipula masak cuma kalian aja yang mengetahui kesalahan ayat ini? Kalo emang salah, kenapa masih ada orang yg percaya ayat ini penafsiranya tdak seperti yg kalian tafsiri? Itulah kekuasaan Tuhan, menyesatkan yang dikehendaki. Mersi sekeras apapun kalian memberi petunjuk, kalo Tuhan tidak berkehendak, nothing's gona hapen!
Haniam_maria
 
Posts: 652
Joined: Wed Mar 16, 2011 11:50 am
Location: Di tempat ku berdzikir

Re: Fakta terungkap: Inspirator Muhammad adalah SETAN

Postby fanaticus » Fri Nov 04, 2011 11:30 am

Haniam_maria wrote:sering kita membuat kesalahan lalu menyalahkan setan krena membujuk kita. Setan dulunya adalah ahli ibadah, tapi karena merasa LEBIH, jadilah dia menjerumuskan anak Adam. Lagipula masak cuma kalian aja yang mengetahui kesalahan ayat ini? Kalo emang salah, kenapa masih ada orang yg percaya ayat ini penafsiranya tdak seperti yg kalian tafsiri? Itulah kekuasaan Tuhan, menyesatkan yang dikehendaki. Mersi sekeras apapun kalian memberi petunjuk, kalo Tuhan tidak berkehendak, nothing's gona hapen!


Masih dipercaya orang, bukan bukti bahwa sesuatu itu benar.

Orang dulu toh percaya bumi itu datar, dan sampai sekarang masih banyak yg percaya.

Apa itu berarti bumi itu benar-benar datar? :lol:
User avatar
fanaticus
 
Posts: 575
Joined: Fri Oct 29, 2010 11:37 pm

Re: Fakta terungkap: Inspirator Muhammad adalah SETAN

Postby Haniam_maria » Sat Nov 05, 2011 5:58 pm

wah, sory kalo buat anda salah tafsir
maksud tulisan saya, knpa ada yg mash percya,itu kan ada org terpelajar yg membaca al Qur'an. Nah?
Haniam_maria
 
Posts: 652
Joined: Wed Mar 16, 2011 11:50 am
Location: Di tempat ku berdzikir

Re: Fakta terungkap: Inspirator Muhammad adalah SETAN

Postby Yehuda » Sat Nov 05, 2011 6:36 pm

Haniam_maria wrote:wah, sory kalo buat anda salah tafsir
maksud tulisan saya, knpa ada yg mash percya,itu kan ada org terpelajar yg membaca al Qur'an. Nah?


Kalau orang terpelajar percaya akan kebenaran Wedha atau Tripitaka apa ente mau percaya kalau 2 kitab itu merupakan kitab yang benar?


Peace...


:turban:
User avatar
Yehuda
 
Posts: 3047
Joined: Fri Jan 18, 2008 8:07 pm
Location: Depok

Re: Fakta terungkap: Inspirator Muhammad adalah SETAN

Postby Haniam_maria » Sat Nov 05, 2011 8:33 pm

saya jelaskan dulu tentang orang terpelajar yg saya sbutkan di atas. Yaitu orang yang punya dzawil bashair, mengedepankan hati daripada akal meski kebenaran itu tidak masuk akal.
Haniam_maria
 
Posts: 652
Joined: Wed Mar 16, 2011 11:50 am
Location: Di tempat ku berdzikir

Re: Fakta terungkap: Inspirator Muhammad adalah SETAN

Postby fanaticus » Sat Nov 05, 2011 9:58 pm

Haniam_maria wrote:saya jelaskan dulu tentang orang terpelajar yg saya sbutkan di atas. Yaitu orang yang punya dzawil bashair, mengedepankan hati daripada akal meski kebenaran itu tidak masuk akal.


Maksudnya seorang yg emosional? :shock:

Apa bedanya dengan suicide bomber? Dia juga kan mengedepankan hati daripada akal :lol:
User avatar
fanaticus
 
Posts: 575
Joined: Fri Oct 29, 2010 11:37 pm

Re: Fakta terungkap: Inspirator Muhammad adalah SETAN

Postby Yehuda » Sat Nov 05, 2011 10:39 pm

Haniam_maria wrote:saya jelaskan dulu tentang orang terpelajar yg saya sbutkan di atas. Yaitu orang yang punya dzawil bashair, mengedepankan hati daripada akal meski kebenaran itu tidak masuk akal.



Apa ente mau berkata bahwa orang terpelajar yang mempelajari Alkitab, Wedha dan Tripitaka tidak mengedepankan hati sehingga tidak termasuk "terpelajar"?
Mohon dimengerti pertanyaan ane ini.


Peace...
:turban:
User avatar
Yehuda
 
Posts: 3047
Joined: Fri Jan 18, 2008 8:07 pm
Location: Depok

Re: Fakta terungkap: Inspirator Muhammad adalah SETAN

Postby Haniam_maria » Sat Nov 05, 2011 11:22 pm

darimana kita tahu apa isi hati orang yang emosional atau suicide bomber? Yang ada kita cuma memastikan tanpa dalil yang kokoh. Saya juga sering memastikan isi hati para debaters disni. Tapi tanpa dasar yg pasti dan bisa dipertanggungjawbkan.
Kalo org yg terpelajar mempelajari kitab2 itu, pasti gk kan percaya krna itu kitab buatan manusia
Haniam_maria
 
Posts: 652
Joined: Wed Mar 16, 2011 11:50 am
Location: Di tempat ku berdzikir

Re: Fakta terungkap: Inspirator Muhammad adalah SETAN

Postby GUNTUR LANGIT » Sun Nov 06, 2011 3:44 pm

Ali Sina orang yang terpelajar , bahkan orang yang ahli penafsiran Al Quran.
kok bisa malah mengatakan Islam itu agama sesat?

Jangan bangga dan terpesona melihat Quran dibaca oleh orang2 terpelajar.
Tapi terpesonalah apabila orang2 terpelajar itu telah membaca dan mengerti Islam dan mengatakan kesimpulannya.
Islam itu agama sesat !!!!
User avatar
GUNTUR LANGIT
 
Posts: 842
Joined: Fri Feb 12, 2010 10:40 am

Re: Fakta terungkap: Inspirator Muhammad adalah SETAN

Postby Haniam_maria » Sun Nov 06, 2011 3:56 pm

orang yang mengedepankan hati memakai kata yang tidak menyinggung, mau berkorban demi kebenaran
maaf, saya gak pernah liat ali sina mengajak secara terang2an untk memeluk agama yang dianutnya. Malah menghakimi agama lain. Orang yang dzawil bashair mendapat pengetahuan dari Tuhan, tahu sebelum kejadian.
Haniam_maria
 
Posts: 652
Joined: Wed Mar 16, 2011 11:50 am
Location: Di tempat ku berdzikir

Re: Fakta terungkap: Inspirator Muhammad adalah SETAN

Postby fanaticus » Sun Nov 06, 2011 4:36 pm

Haniam_maria wrote:darimana kita tahu apa isi hati orang yang emosional atau suicide bomber? Yang ada kita cuma memastikan tanpa dalil yang kokoh. Saya juga sering memastikan isi hati para debaters disni. Tapi tanpa dasar yg pasti dan bisa dipertanggungjawbkan.
Kalo org yg terpelajar mempelajari kitab2 itu, pasti gk kan percaya krna itu kitab buatan manusia


Kalau itu suicide bomber pada pakai akal, tentu dia akan mikir bung supaya dia tidak mati konyol :lol:

Atau anda mau bilang para suicide bomber itu mengedepankan hati dengan demikian mereka-mereka itulah yg benar-benar mengerti Islam? :lol:
User avatar
fanaticus
 
Posts: 575
Joined: Fri Oct 29, 2010 11:37 pm

Re: Fakta terungkap: Inspirator Muhammad adalah SETAN

Postby Haniam_maria » Sun Nov 06, 2011 6:07 pm

maaf, kalo mau mempertanyakan perilaku orang lain, tanyalah langsung pada sumbernya. Mau tahu apakah suicide bomber itu mengedpankan akal ato hati, tanya pada mereka. Janganlah memakai ilmu kira2. Orang yg mengedpankan hati akan berdebt tanpa caci maki.
Haniam_maria
 
Posts: 652
Joined: Wed Mar 16, 2011 11:50 am
Location: Di tempat ku berdzikir

Re: Fakta terungkap: Inspirator Muhammad adalah SETAN

Postby Momad Narsis » Mon Nov 07, 2011 1:23 am

@Haniam
Kalau anda memang benar2 mengerjakan apa yg islam atau muhammad ajarkan tentu anda akan meninggalkannya..!! percaya saja kpd hati nurani anda..!! jgn berdusta lagi.
anda hanya takut dgn ancaman neraka dan anda berusaha untuk terlihat tegar dlm pembelaan anda, coba saja kalau anda sudah menjalankan ajaran islam secara keseluruhan sy yakin anda akan berkata "ini bukanlah seperti apa yg sy kira".
Salam Damai
User avatar
Momad Narsis
 
Posts: 3460
Joined: Sun Jan 02, 2011 4:35 pm

Re: Fakta terungkap: Inspirator Muhammad adalah SETAN

Postby Haniam_maria » Mon Nov 07, 2011 6:18 am

wah, anda husnudzon pada saya dgan mengatakan saya takut pada neraka untk bsa ikut agama islam. Jadi ingat lagu dewa feat chrisye, jika surga dan neraka tak pernah ada, mashkah kau menyembahNya?
Haniam_maria
 
Posts: 652
Joined: Wed Mar 16, 2011 11:50 am
Location: Di tempat ku berdzikir

Re: Fakta terungkap: Inspirator Muhammad adalah SETAN

Postby kata_holos » Mon Nov 07, 2011 7:12 pm

Haniam_maria wrote:sering kita membuat kesalahan lalu menyalahkan setan krena membujuk kita. Setan dulunya adalah ahli ibadah, tapi karena merasa LEBIH, jadilah dia menjerumuskan anak Adam. Lagipula masak cuma kalian aja yang mengetahui kesalahan ayat ini? Kalo emang salah, kenapa masih ada orang yg percaya ayat ini penafsiranya tdak seperti yg kalian tafsiri? Itulah kekuasaan Tuhan, menyesatkan yang dikehendaki. Mersi sekeras apapun kalian memberi petunjuk, kalo Tuhan tidak berkehendak, nothing's gona hapen!


Sis maria (maaf klo bukan cewe), secara tidak langsung anda berpendapat Inspirator Muhamad bukan setan karena tafsir ayat itu
bukan seperti itu yah?
dengan dasar:
Haniam_maria wrote:Itulah kekuasaan Tuhan, menyesatkan yang dikehendaki. Mersi sekeras apapun kalian memberi petunjuk, kalo Tuhan tidak berkehendak, nothing's gona hapen!

dengan kata lain, saya simpulkan
Kalau TUHAN MAHA KUASA dan BISA MENYESATKAN maka TUHAN JUGA BISA MENYESATKAN AHLI TAFSIR YANG ANDA GUNAKAN?
Kalau TUHAN MAHA KUASA, maka TUHAN BISA SAJA TIDAK MENYESATKAN SIAPA SAJA (bisa duladi, bisa Ali Sina, bisa Sis Maria) dan MEMBERI PETUNJUK SESUAI KEHENDAK TUHAN
bagaimana pendapat Sis Maria dengan kesimpulan saya.
kata_holos
 
Posts: 298
Joined: Tue Oct 04, 2011 2:03 pm

Re: Fakta terungkap: Inspirator Muhammad adalah SETAN

Postby Haniam_maria » Mon Nov 07, 2011 7:18 pm

betul menurut aqidah, . . .
Haniam_maria
 
Posts: 652
Joined: Wed Mar 16, 2011 11:50 am
Location: Di tempat ku berdzikir

Re: Fakta terungkap: Inspirator Muhammad adalah SETAN

Postby kata_holos » Mon Nov 07, 2011 8:02 pm

Haniam_maria wrote:betul menurut aqidah, . . .


aqidah yang mana nich?
Koq sis membatasi Tuhan sich?
kata_holos
 
Posts: 298
Joined: Tue Oct 04, 2011 2:03 pm

Re: Fakta terungkap: Inspirator Muhammad adalah SETAN

Postby Haniam_maria » Tue Nov 08, 2011 5:27 am

secara aqidah memang Tuhan sewenang-wenang kan?
Haniam_maria
 
Posts: 652
Joined: Wed Mar 16, 2011 11:50 am
Location: Di tempat ku berdzikir

PreviousNext

Return to Ttg ALLAH



Who is online

Users browsing this forum: No registered users