Page 1 of 20

BENTUK ASLI TUHAN ... PIYE MAS ???

PostPosted: Thu Oct 23, 2008 1:17 pm
by rahmad
pendeta Duladi wrote:Tuhan yang berbicara dengan Musa secara berhadap-hadapan muka seperti seorang dengan kawannya itu memiliki WAJAH, TANGAN & PUNGGUNG.

Mengenai EPIFANI, dalam Tradisi Yahudi bukanlah sesuatu yang aneh. Dimulai dari sejak manusia pertama di Taman Eden, Tuhan sudah kerap hadir dalam wujud manusia, sehingga terdengar langkah kaki Tuhan, makan dan minum (lihat ketika Tuhan menemui nabi Abraham), dst.


jadi tegasnya bagaimana sih BENTUK TUHAN SEJATI itu ??....
minta tolong digambar pak pendeta ..!!
atau ada yag sefaham dgn pendeta dul dan membantu pertanyaan aku ini...

PostPosted: Thu Oct 23, 2008 1:25 pm
by Duladi
Sdr Rahmad, thread Anda ini sama sekali tidak berguna.

Kita tidak usah dibuat pusing, seperti muslim-muslim idiot yang menyangka tuhan itu zat (benda). Kita tidak perlu pusing soal bagaimana wujud asli Tuhan, mau seperti apa pun bentuknya, itu bukan urusan kita. TUHAN itu ROH.

Nah, Tuhan yang benar-benar Tuhan, Dia harus bisa membuktikan DiriNya ADA, bukan bohong-bohongan kayak Panjul.

Ada satu cara Tuhan untuk membuktikan eksistensi DiriNya, yaitu secara inderawi, sehingga Dia bisa dilihat, didengar dan dirasakan kehadiranNya.

Sdr Rahmad, thread Anda ini sudah selayaknya dibuang ke TONG SAMPAH. Maaf.

PostPosted: Thu Oct 23, 2008 1:27 pm
by Duladi
Atau, Anda hendak memamerkan "bentuk asli" awloh yang berupa BATU HITAM itu?

Sudah ada threadnya, silakan baca di:
Saya tantang semua muslim: Buktikan awloh bukan batu!

Re: BENTUK ASLI TUHAN ... PIYE MAS ???

PostPosted: Thu Oct 23, 2008 1:29 pm
by secretadmirer
rahmad wrote:
pendeta Duladi wrote:Tuhan yang berbicara dengan Musa secara berhadap-hadapan muka seperti seorang dengan kawannya itu memiliki WAJAH, TANGAN & PUNGGUNG.

Mengenai EPIFANI, dalam Tradisi Yahudi bukanlah sesuatu yang aneh. Dimulai dari sejak manusia pertama di Taman Eden, Tuhan sudah kerap hadir dalam wujud manusia, sehingga terdengar langkah kaki Tuhan, makan dan minum (lihat ketika Tuhan menemui nabi Abraham), dst.


jadi tegasnya bagaimana sih BENTUK TUHAN SEJATI itu ??....
minta tolong digambar pak pendeta ..!!
atau ada yag sefaham dgn pendeta dul dan membantu pertanyaan aku ini...


Genesis 1:26

26 Then God said, “Let Us make man in Our image, according to Our likeness; let them have dominion over the fish of the sea, over the birds of the air, and over the cattle, over all[a] the earth and over every creeping thing that creeps on the earth.”

so..you are human correct?see your body...
God is like us..because He create us according to His IMAGE..

Be blesseeeeeed..!

PostPosted: Thu Oct 23, 2008 1:44 pm
by Duladi
Thread ini tidak berhubungan dengan Awloh.

Tidak usaha ditanggapi.

PostPosted: Thu Oct 23, 2008 1:57 pm
by rahmad
mas mas semua kalo kita tak tahu pasti wujud Tuhan yang asli ...apa ndak takut dimanipulasi penampakannya oleh iblis ??

Re: BENTUK ASLI TUHAN ... PIYE MAS ???

PostPosted: Thu Oct 23, 2008 1:59 pm
by rahmad
secretadmirer wrote:Genesis 1:26

26 Then God said, “Let Us make man in Our image, according to Our likeness; let them have dominion over the fish of the sea, over the birds of the air, and over the cattle, over all[a] the earth and over every creeping thing that creeps on the earth.”

so..you are human correct?see your body...
God is like us..because He create us according to His IMAGE..

Be blesseeeeeed..!

termasuk ber kemaluan mas ??.....
aku ndak bicara Tuhan dalam konteks agama kristen loh ... aku bertanya untuk melihat mutiara konsep Islam ttg Tuhan

PostPosted: Thu Oct 23, 2008 2:04 pm
by MometGarong
rahmad wrote:mas mas semua kalo kita tak tahu pasti wujud Tuhan yang asli ...apa ndak takut dimanipulasi penampakannya oleh iblis ??


Tuhan mau jd apapun dia bisa. Musa melihat Tuhan dalam wujud lidah api jd Dia bisa jd lidah api. Tuhan berubah wujud jd manusia juga bisa. Emangnya ente siapa mau ngatur2 wujud Tuhan?

Cuman tuhannya org islam yg hanya terbuat dr batu tidur di tanah arab.

PostPosted: Thu Oct 23, 2008 2:12 pm
by eagle123
rahmad wrote:mas mas semua kalo kita tak tahu pasti wujud Tuhan yang asli ...apa ndak takut dimanipulasi penampakannya oleh iblis ??


Jadi sdr Rahmad pernah melihat penampakan Tuhan sehingga yakin kalau agama sdr Rahmad bukan dari iblis ?

PostPosted: Thu Oct 23, 2008 2:20 pm
by Duladi
rahmad wrote:mas mas semua kalo kita tak tahu pasti wujud Tuhan yang asli ...apa ndak takut dimanipulasi penampakannya oleh iblis ??


Kita sudah tahu wujud Tuhan yang asli, yaitu ROH.
Sebagaimana manusia hidup memiliki Roh, tapi kita tidak tahu bagaimana rupa roh itu, hal itu adalah tidak penting untuk diributkan.

Yang penting, ROH yang tidak terlihat itu sanggup menghadirkan DiriNya supaya dapat dikenali secara inderawi sehingga Dia terbukti EKSIS, bukan bohong-bohongan kayak PANJUL.

Iblis, tidak mampu menampakkan dirinya sebagai Tuhan, karena Tuhan akan menendang Iblis bila ia berani berbuat itu. Itulah sebabnya, kenapa Iblis, yang walau pun ngaku bernama awloh, tapi ia tak sanggup menampakkan diri dan menunjukkan keilahiannya.

Jibril yang bagi sebagian orang diyakini sebagai jelmaan Iblis, menurut saya, jibril adalah sosok kayalan Muhammad. Walaupun di dalam kitab suci agama lain tertulis bahwa Iblis bisa menyamar sebagai malaikat suci, tetapi tentang Jibrilnya Muhammad, saya yakin haqul yakin, itu adalah karangan Muhammad. Sebab secara fakta, tak ada saksi, cuma berdasarkan pengakuan Muhammad.

Malaikat Jibril yang menemui Muhammad adalah mitos, fiktif.
Begitu pula ALLAH SWT yang katanya sebagai sang pengutus Jibril, adalah mitos, fiktif, sebuah konsep bikinan sang nabi.

Anda bertanya, "Lalu darimana kita tahu bahwa Tuhan yang bisa menampakkan diriNya itu betul-betul Tuhan, bukan iblis yang menyamar?"

Pertama:
Iblis tak bisa menyamar sebagai Tuhan, apalagi menampakkan dirinya secara nyata dan mengaku: "Saya adalah Tuhan".

Kedua:
Iblis akan terlihat sebagai Iblis karena tabiat dan ajaran-ajarannya. Jadi sekalipun dia mengaku bernama awloh (dewa tertinggi di Arab), dari tabiat dan ajaran-ajarannya kita menjadi tahu kalau ia adalah Iblis. Muhammadlah yang kemudian mengangkat dewa Arab itu sebagai tuhan tauhid.

PostPosted: Thu Oct 23, 2008 2:43 pm
by rahmad
kalian tuh bagaimana sih ?...bgm kalian yakin mana penampakan iblis mana Tuhan jika wujud Tuhan sebenarnya kalian ndak mudeng ???....
pakai logika mas !!!... biar pintar spt mas Gaston

PostPosted: Thu Oct 23, 2008 2:49 pm
by swatantre
Seperti Gaston? Ih...balik debil dong......

Kalo Tuhan Sejati menurut mutiara islam tuh yang kek mana sih?
Yang memperbolehkan poligami dan berdusta, menganggap wanita berkecerdasan separuh dan karenanya hanya layak dapat warisan separuh, itupun salah hitung?

:D:D:D
Aya aya wae.....!!

PostPosted: Thu Oct 23, 2008 2:49 pm
by Duladi
Apakah sampeyan menganggap wujud asli tuhan itu seperti ALIEN?

Apakah Rahmad pernah melihat wujud asli tuhan?

Yang jelas-jelas terbukti ADA, BAIK, dan MAHAKUASA malah dihina dan dihujat sebagai IBLIS.

sebaliknya,

Yang jelas-jelas sosok fiktif, palsu karang-karangan manusia, dan jahat, malah diyakini sebagai TUHAN.

Benar-benar tidak bernalar.

PostPosted: Thu Oct 23, 2008 2:50 pm
by eagle123
rahmad wrote:kalian tuh bagaimana sih ?...bgm kalian yakin mana penampakan iblis mana Tuhan jika wujud Tuhan sebenarnya kalian ndak mudeng ???....
pakai logika mas !!!... biar pintar spt mas Gaston


Dilihat dari hasilnya mas. Tuhan sejati akan mengajarkan kasih dan membangun. Iblis akan mengajarkan membenci/menipu dan merusak.
Dari situ keliatan, apakah benar dari iblis, atau dari Tuhan.

PostPosted: Thu Oct 23, 2008 2:57 pm
by Duladi
Sebenarnya Rahmad hendak mengatakan:

YHVH yang bisa membelah lautan di hadapan seluruh bani Israel, bisa hadir lewat penampakan dan suara di tengah-tengah umatnya di Gunung Sinai, dan mengajarkan Kasihilah Tuhan dan Sesamamu manusia, adalah IBLIS.

Sebaliknya,

awloh yang fiktif, yang tidak pernah terbukti eksis dan mahakuasa itu, yang oleh nabinya diklaim mengajarkan "pukul istrimu", "ganti istrimu bila kamu sudah bosan", "perangi tetanggamu yang kafir", "penggal kepala", "perkosa dan rampok", adalah TUHAN.

Beginilah otak kalau sudah tidak waras, apapun menjadi dipahami secara TERBALIK.

PostPosted: Thu Oct 23, 2008 3:18 pm
by rahmad
jadi oro ono sing ngerti seperti apa wujud itu iku ?.... kenapa percaya pernah ada Tuhan nongol donk ??....aaahr mengingau saja ...piye toh mas ...

PostPosted: Thu Oct 23, 2008 3:26 pm
by eagle123
rahmad wrote:jadi oro ono sing ngerti seperti apa wujud itu iku ?.... kenapa percaya pernah ada Tuhan nongol donk ??....aaahr mengingau saja ...piye toh mas ...


Aduh mas, kita percaya Tuhan pernah nongol karena kita bukan muslim mas.. cari aja mas di quran, gak pernah ada Tuhan yang nongol, tapi kita gak percaya kuran mas.

PostPosted: Thu Oct 23, 2008 3:37 pm
by omkangkung
kalo gw prediksi... muka si awloh persis ama amrozi....

PostPosted: Thu Oct 23, 2008 3:47 pm
by mirils
Takut banget seh Mas DUL...

Takut Iman Pir-Pir disini goyah yah....

:lol:

PostPosted: Thu Oct 23, 2008 3:48 pm
by eagle123
mirils wrote:Takut banget seh Mas DUL...

Takut Iman Pir-Pir disini goyah yah....

:lol:


Ente lagi mimpi ya.. :-D