.

Apa beda zat dengan dzat ?

Siapa 'sosok' Allah, apa maunya, apa tujuannya ?

Postby borjuis » Wed Sep 17, 2008 12:55 am

n e r o ?

menikq?
borjuis
 
Posts: 2204
Joined: Mon Aug 25, 2008 5:45 pm

Postby borjuis » Thu Sep 18, 2008 5:44 am

JIKA SAJA ADA SEORANG/SEBIJI MUSLIM MASUK KE SINI,GW JAMIN BAKAL RAME NIH THREAD

TAPI SAYANGnya MEREKA PADA PENGECUT!!!!!!!!!!!!!!!!



oot dikit ah

bang AING ajari gw bahasa sunda dong :prayer: :prayer: :prayer:

bdw:gw pernah ke cimahi kalo gak salah gw tinggal di yudistira dekat komplex tentara.
borjuis
 
Posts: 2204
Joined: Mon Aug 25, 2008 5:45 pm

Postby borjuis » Thu Sep 18, 2008 11:06 pm

hari gini masih ada muslimyg pengecut
borjuis
 
Posts: 2204
Joined: Mon Aug 25, 2008 5:45 pm

Postby MometGarong » Thu Sep 18, 2008 11:19 pm

biar gue bantu deh muslim,

dzat itu adalah djazat nya muhammad yg sudah membusuk

kalo zat itu kan ada 3 jenis : cair, gas, dan padat
User avatar
MometGarong
 
Posts: 870
Joined: Wed Mar 05, 2008 2:26 pm
Location: PANTAI GADING

Postby MAsterminda » Thu Sep 25, 2008 2:32 am

Maaf dong! aku terlewat sampai :D dan tidak terlihat topik kalian.
Sebelum itu aku ingin kalian beri tahu definasi zat atau dzat itu
secara ilmiah dulu.

Apakah zat itu mempunyai sifat atau bentuk,atau mempunyai tempat,
atau mempunyi bilangan.

Adakah diri kamu mempunyai zat atau roh?
Adakah jin itu juga ada zat atau roh?

Mari kita bicara habis-habisan.. :lol:
MAsterminda
 
Posts: 172
Joined: Mon Sep 22, 2008 4:45 am

Postby MAsterminda » Thu Sep 25, 2008 2:37 am

MometGarong wrote:biar gue bantu deh muslim,

dzat itu adalah djazat nya muhammad yg sudah membusuk

kalo zat itu kan ada 3 jenis : cair, gas, dan padat


Jika kamu kata zat itu cair,gas dan padat buktikan bahagian cair
pada seketul batu padat.
MAsterminda
 
Posts: 172
Joined: Mon Sep 22, 2008 4:45 am

Postby shardi » Thu Sep 25, 2008 7:22 am

Makin hari koq makin sulit aja nemu muslim yg mampu mengerti isi kalimat dg baik ya?

MAsterminda wrote:
MometGarong wrote:biar gue bantu deh muslim,

dzat itu adalah djazat nya muhammad yg sudah membusuk

kalo zat itu kan ada 3 jenis : cair, gas, dan padat


Jika kamu kata zat itu cair,gas dan padat buktikan bahagian cair
pada seketul batu padat.


bahkan bagi muslim yg dalam hal "mind"-nya ngaku2 udah "master" sekalipun!
shardi
 
Posts: 263
Joined: Mon Jul 07, 2008 3:34 pm

Postby wong_biasa » Thu Sep 25, 2008 8:07 am

yeee.... emang apa bedanya Djoko sama Joko, sama saja kan ??
Dzat itu Ejaan belum disempurnakan Zat setelah disempurnakan !. ( lho koq seperti kitab suci :lol: )
wong_biasa
 
Posts: 407
Joined: Fri Aug 24, 2007 7:35 pm

Postby w3st_w1ng » Fri Sep 26, 2008 10:06 am

Saudara MAsterminda tolong jawab pertanyaan saya
w3st_w1ng
 
Posts: 124
Joined: Sat Jul 19, 2008 12:30 am

Postby Iamwhoiam » Fri Sep 26, 2008 5:12 pm

shardi wrote:Makin hari koq makin sulit aja nemu muslim yg mampu mengerti isi kalimat dg baik ya?

MAsterminda wrote:
MometGarong wrote:biar gue bantu deh muslim,

dzat itu adalah djazat nya muhammad yg sudah membusuk

kalo zat itu kan ada 3 jenis : cair, gas, dan padat


Jika kamu kata zat itu cair,gas dan padat buktikan bahagian cair
pada seketul batu padat.


bahkan bagi muslim yg dalam hal "mind"-nya ngaku2 udah "master" sekalipun!


Bisa jadi bukan muslim indo...muslim malay kali...kan ga ada FFM...jadi hanya masalah bahasa saja...ok pak cik...
Iamwhoiam
 
Posts: 401
Joined: Tue Jul 22, 2008 9:26 am

Postby AkuAdalahAing » Fri Sep 26, 2008 5:33 pm

Iamwhoiam wrote:
shardi wrote:Makin hari koq makin sulit aja nemu muslim yg mampu mengerti isi kalimat dg baik ya?

MAsterminda wrote:
MometGarong wrote:biar gue bantu deh muslim,

dzat itu adalah djazat nya muhammad yg sudah membusuk

kalo zat itu kan ada 3 jenis : cair, gas, dan padat


Jika kamu kata zat itu cair,gas dan padat buktikan bahagian cair
pada seketul batu padat.


bahkan bagi muslim yg dalam hal "mind"-nya ngaku2 udah "master" sekalipun!


Bisa jadi bukan muslim indo...muslim malay kali...kan ga ada FFM...jadi hanya masalah bahasa saja...ok pak cik...

O... masalah bahasa tho, mungkin maksud si tuan master si tukul ???
ya memang tukul mengandung:
zat padat -> tulang
zat cair -> kencing
gas -> kentut
dzat monyong -> bibir

betul begitu master tuan ??? :D
User avatar
AkuAdalahAing
 
Posts: 6603
Joined: Sat Oct 28, 2006 5:20 pm

Postby Iamwhoiam » Fri Sep 26, 2008 5:48 pm

AkuAdalahAing wrote:
Iamwhoiam wrote:
shardi wrote:Makin hari koq makin sulit aja nemu muslim yg mampu mengerti isi kalimat dg baik ya?

MAsterminda wrote:
MometGarong wrote:biar gue bantu deh muslim,

dzat itu adalah djazat nya muhammad yg sudah membusuk

kalo zat itu kan ada 3 jenis : cair, gas, dan padat


Jika kamu kata zat itu cair,gas dan padat buktikan bahagian cair
pada seketul batu padat.


bahkan bagi muslim yg dalam hal "mind"-nya ngaku2 udah "master" sekalipun!


Bisa jadi bukan muslim indo...muslim malay kali...kan ga ada FFM...jadi hanya masalah bahasa saja...ok pak cik...

O... masalah bahasa tho, mungkin maksud si tuan master si tukul ???
ya memang tukul mengandung:
zat padat -> tulang
zat cair -> kencing
gas -> kentut
dzat monyong -> bibir

betul begitu master tuan ??? :D

kekekekekekeke....
Iamwhoiam
 
Posts: 401
Joined: Tue Jul 22, 2008 9:26 am

Postby shardi » Fri Sep 26, 2008 10:19 pm

w3st_w1ng wrote:Saudara MAsterminda tolong jawab pertanyaan saya


sabar, w3st! Puan Master masih translit komennya pake Rekso si Jajang...
shardi
 
Posts: 263
Joined: Mon Jul 07, 2008 3:34 pm

Postby Iamwhoiam » Fri Oct 03, 2008 11:38 am

shardi wrote:
w3st_w1ng wrote:Saudara MAsterminda tolong jawab pertanyaan saya


sabar, w3st! Puan Master masih translit komennya pake Rekso si Jajang...

Ato sedang chek-up di rumah sakit 'korban laki-laki'...
Iamwhoiam
 
Posts: 401
Joined: Tue Jul 22, 2008 9:26 am

Re: Apa beda zat dengan dzat ?

Postby ramonhorpa » Tue Sep 14, 2010 10:45 pm

tentang dzat ...... pindahan dari "allah swt sontoloyo"

satu wrote:Nah udah satu langkah maju lo untuk melihat dzatNya... Yang lebih tepat bukan tidak ada bro tapi tersembunyi...

ramonhorpa wrote:tersembunyi atau bersembunyi .... ?
1. tersembunyi artinya ada pihak2 tertentu yang dengan sengaja atau tidak ...
menyembunyikannya
2. bersembunyi, artinya dengan sengaja dzat itu menyembunyikan dirinya,
ini bisa karena malu2,....
bisa juga karena takut pada yang berwajib,
atau tidak ingin dikenal banyak orang,... supaya terkesan misterius... gitu loh

satu wrote:1. yuph betul, ada pihak tertentu yang dengan sengaja menyembunyikanNya...

apakah sudah diidentifikasikan, pihak2 mana yang sengaja menyembunyikan "dzat" ini ?
satu wrote:2. Ini juga betul, bahwa Dia menyembunyikan diriNya karena Dia ingin kita mencariNya..

oww,... seperti maen petak umpet gitu bos ?

ramonhorpa wrote:
wah, ... kau ini selalu muter ke ke-ma'rifatan dan ma'rifatisasi...
OK,... kau katanya pernah melihat dzat itu,
bisa kau gambarkan bentuknya ?
apakah kau yakin itu benar2 tertangkap oleh retina matamu ?
dan... apabila itu adalah image yang nyata, tentunya dzat itu bisa di-foto khan ... ?
nah,... kalo kau sewaktu2 melihatnya lagi, ajak beliau foto bersama dan lantas diupload ke forum ini,... pasti geger ! ... jangan rekayasa foto-soap ya...


satu wrote:Ya pastilah kalo bicara soal islam akan balik2 lagi ke ilmu marifat, ngga akan lari kemana2 kalo lari dari itu berarti udah menyimpang....
Gambaran wujud/bentukNya itu Maha sempurna, Maha agung, Maha Tinggi, Maha besar, pokoknya Maha........ (terserah lo mau ngisi apa)
Namanya juga melihat/menyaksikan ya pastilah tertangkap oleh retina.....
Fotonya?? Dia ngga mau difoto tuh bro, Dia mau setiap manusia mencari jalan/usaha untuk datang kepadaNya sebelum meninggalkan didunia ini..... Gambaran nyata diriNya ada didiri lo sendiri ko, cuma lo aja yang ngga pernah tau... hehehehe

Gambaran wujud/bentukNya itu Maha sempurna, Maha agung, Maha Tinggi, Maha besar, pokoknya Maha........

penggambaran dzat seperti yang kau maksud ini tidak menjelaskan apapun !
bisakah kau jelaskan lebih detil yang kau maksud dengan :

maha sempurna : ......
maha agung : .....
maha tinggi : ......
maha besar : ......

wassalam
ramonhorpa
 
Posts: 1667
Joined: Tue Jul 29, 2008 10:35 pm
Location: INDONESIA

Re: Apa beda zat dengan dzat ?

Postby biksu sonje » Fri Oct 08, 2010 8:44 pm

suatu ketika telah terjadi peristiwa langka yakni auwloh wts alias dzat sedang kada hadzat zat di dalam patung kaabah, zat hadzat auwloh wts alias dzat adalah hadzar aswat.
Last edited by biksu sonje on Mon Jan 02, 2012 7:43 pm, edited 8 times in total.
biksu sonje
 
Posts: 465
Images: 0
Joined: Thu Sep 09, 2010 5:18 pm

Re: Apa beda zat dengan dzat ?

Postby ramonhorpa » Wed Oct 13, 2010 5:21 pm

nurhijrah wrote:permasalahan bahasa zat dan dzat itu harus dikembalikan ke bahasa asalnya.
dz itu kan pakai huruf berbeda dengan z, coba cari huruf arabnya, jadi kalau diterjemahkan ke bahasa Indonesia akan jadi zat, tapi karena mungkin kebawaan kebiasaan lafadz arabnya ajka sehingga jadi dzat. tapi kalau diterjemahkan ke indonesia akan jadi zat juga koq.

jadi sebaiknya kembalikan lagi ke bahasa asalnya dan lafadz asalnya.


jadi, menurutmu apakah zat = dzat ?
ramonhorpa
 
Posts: 1667
Joined: Tue Jul 29, 2008 10:35 pm
Location: INDONESIA

Re: Apa beda zat dengan dzat ?

Postby ramonhorpa » Thu Oct 14, 2010 5:55 pm

netter "satu", sang pakar zat dan dzat qo' ga muncul2 yaah
ramonhorpa
 
Posts: 1667
Joined: Tue Jul 29, 2008 10:35 pm
Location: INDONESIA

Re: Apa beda zat dengan dzat ?

Postby ramonhorpa » Mon Oct 18, 2010 6:08 pm

satu.....
ramonhorpa
 
Posts: 1667
Joined: Tue Jul 29, 2008 10:35 pm
Location: INDONESIA

Re: Apa beda zat dengan dzat ?

Postby Metalizer » Mon Oct 18, 2010 6:30 pm

"Laysa kamislihi Syaiun.."

tidak ada sesuatu apapun yang menyerupai Allah SWT
User avatar
Metalizer
 
Posts: 1292
Joined: Sun Oct 17, 2010 12:11 pm
Location: Salib kasih... Tarutung.

PreviousNext

Return to Ttg ALLAH



Who is online

Users browsing this forum: No registered users