Page 4 of 9

PostPosted: Fri Aug 29, 2008 3:30 pm
by berani_murtad
sampai minggu ini, belum ada muslim yang menjawab. tumben kitab yang paling lengkap tidak bisa menjelaskan pertanyaan saya.

PostPosted: Fri Aug 29, 2008 4:12 pm
by nasigoreng
Ya owwoh ya rabbit, mengapa kau menciptakan kitab yang terang lagi jelas, tapi kitab yang kau turun kan tidak mampu menjawab pertanyaan-pertanyaan orang kapir ini..
Apa dosa dan kesalahanku ya owwoh.......

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

PostPosted: Fri Aug 29, 2008 4:23 pm
by infidel
Udah ada yang cek ke *FFI? :wink:

PostPosted: Fri Aug 29, 2008 4:27 pm
by berani_murtad
infidel wrote:Udah ada yang cek ke *FFI? :wink:

memang di *FFI sudah dibahas tentang kisah idris? mana ada muslim yang berani membahas hal seperti ini, ntar muslim di *FFI ikutan murtad.

PostPosted: Sat Aug 30, 2008 12:21 am
by Busman
berani_murtad wrote:
infidel wrote:Udah ada yang cek ke *FFI? :wink:

memang di *FFI sudah dibahas tentang kisah idris? mana ada muslim yang berani membahas hal seperti ini, ntar muslim di *FFI ikutan murtad.

jadinya malah bunuh diri

PostPosted: Sat Aug 30, 2008 12:47 am
by Makiah
gaston31 wrote:coba tanya di forum muslim de...
krn disini forumnya atheis, jd muslim tdk ada kewajiban utk ngejawab


Bilang aja kaga bisa jawab TOn... hihihihi...

PostPosted: Sat Aug 30, 2008 12:50 am
by Makiah
infidel wrote:Udah ada yang cek ke *FFI? :wink:


ente udah pernah ke *FFI belum Del???

bukanya napa-napa.. tapi disana serem atuh.. adanya teror doank..

PostPosted: Sun Aug 31, 2008 2:42 am
by robint
yah, gw juga yakin diweb muslim pun gak bakal ada jawabnya. lagian isi quran semua nabi temanya sama, semua kudu milih, mo nyembah Awlo ato diazab.. yg laen gak penting.

PostPosted: Sun Aug 31, 2008 6:31 pm
by berani_murtad
robint wrote:yah, gw juga yakin diweb muslim pun gak bakal ada jawabnya. lagian isi quran semua nabi temanya sama, semua kudu milih, mo nyembah Awlo ato diazab.. yg laen gak penting.

makanya dalam islam, sesuatu yang kira-kira ada keganjilan tidak boleh dibahas. karena kalau dibahas akan diazab auloh ke neraka.

PostPosted: Wed Sep 03, 2008 9:52 am
by gaston31
robint: yah, gw juga yakin diweb muslim pun gak bakal ada jawabnya.
=======
+ kesempatan jd penggembala tuh, klo muslim ga bs jawab. :D

PostPosted: Fri Sep 05, 2008 12:48 pm
by berani_murtad
gaston31 wrote:robint: yah, gw juga yakin diweb muslim pun gak bakal ada jawabnya.
=======
+ kesempatan jd penggembala tuh, klo muslim ga bs jawab. :D

tolong dong ton, jawaban muslim atas pertanyaan saya. biar mata kafir dan muslim terbuka, kalau pertanyaan ini mempunyai jawaban. biasanya kalau anda punya jawaban di sebuah topik, akan anda jawab. tetapi kenapa anda juga hanya memberikan argumen konyol?

Re:

PostPosted: Sun Oct 25, 2009 2:40 pm
by berani_murtad
robint wrote:@BM:

thread ini nyasar tuh kesalah satu thread laen.

sorry bro, sudah setahun lebih baru dijawab. memang nyasar ke thread mana bro? saya baru baca postingan kamu bro. mohon infonya.

Re:

PostPosted: Sun Oct 25, 2009 7:49 pm
by Akukomkamu
berani_murtad wrote:sampai sekarang belum ada muslim yang mampu menjawab pertanyaan ini. yuhuuuu, dimanakah neh para muslimer yang pintar. banyak lho para pengikut muslim yang menginginkan jawaban dari muslim-muslim yang benar-benar paham akan alquran.


maklumlah, quran kan hanya karangan muhamad saja, namanya manusia pasti banyak yang kelewatan, letak kesalahannya cuman sepele saja kok, lupa memberikan nomor ayat pada dongeng soal 'nabi idris' ini.[/quote]
tetapi kenapa muslim tetap tidak sadar akan letak kesalahan qurannya? kenapa mereka tetap membutakan hatinya untuk menerima alquran sebagai pedoman hidup?[/quote]

Busman:
Tradisi bro, islam melestarikan tradisi/budaya arab sepenuhnya kepada pengikutnya, seorang laki2 mutlak dominan menguasai anak2 dan istri2nya, dengan pedoman quran, seorang laki2 diberi kekuasaan yang tak terbatas untuk menguasai mereka termasuk juga pola pikirnya.

Tubuh dan jiwa perempuan dan anak2 mutlak dalam kekuasaan laki2 (suami) atau yang di tuakan. tak ada peluang untuk berpikir sendiri, mereka dipaksa harus menuruti pemikiran laki2. demikian turun temurun, alhasil sejak muhamad saw mati, pengikutnya melestarikan budaya 'jangan bertanya' hingga sampai saat ini.

Sebetulnya muslim sadar banyak ayat quran yang salah, tetapi muslim selalu mencoba menghilangkan keraguan dari dalam dirinya dan berusaha mencari jalan keluar agar kesalahan itu bisa dibuat logis dan benar, mereka tidak pernah menyadari bahwa justru dengan tindakannya melogiskan atau membenarkan hal yang salah, berdampak tolol, dan mereka sama sekali tidak pernah menyadarinya hanya karena hati mereka sudah merasa nyaman telah berbuat sesuatu yang kelihatan 'konyol' untuk ukuran manusia yang berpendidikan.


Mereka memang lebih suka dengan PEMBENARAN bro , maklumlah semua itu ya krn dari PANUTANNYA juga.
Kita yg diberikan pengetahuan baiklah kita sumbangkan unt memberikan PENCERAHAN pada mereka kalo...mereka mau...emang sulit sekali bro menghadapi para muslim itu mereka terlalu" PANDAI " :roll: dan kita dianggap **** hehehehee... :lol: Sabar aja ya...bro...yg penting terus BERJUANG MELEPASKAN PEMBODOHAN DR BANGSA araf TERHADAP BANGSA INI bro... SELAMAT BERJUANG bro..."CINTA KASIH DASAR MUTLAKNYA". :heart:

Re: kafir menuntut quran tentang kisah nabi idris!

PostPosted: Sat Jun 15, 2013 5:16 am
by hansel
UDAH JELAS ITU KISAHNYA SAMA ENDFINAL DICERITAIN.

ITU KAN LOGIS. GAK MENGADA-ADA..

AKAL SEHAT ENTE PADA KEMANA BRO... UDAH NGEDENGER TAPI TETEP AJA GAK PERCAYA... KASIAN YAK.. CKCK..

LU PADE TULI ATAU GIMANA CUY? ATAU BUTA?

YA WAJAR SIH, KALO ENTE2 UDH KAYA GITU GUA MAKLUM...

Re: kafir menuntut quran tentang kisah nabi idris!

PostPosted: Sat Jun 15, 2013 3:42 pm
by keeamad
Tergantung definisi "Kisah" - seperti kata pranotohr ....

Menurut muslim, ya itulah kisah nabi idris dalam qurannya ...,
gak dilebihin gak dikurangin ....

Re: kafir menuntut quran tentang kisah nabi idris!

PostPosted: Mon Jun 17, 2013 2:30 am
by hansel
cerita itu ada dalam quran ?
ayat berapa ya ?

terbukti tidak ada cerita idris dalam quran




mas fayhem ketemu lagi nihh.. hehehe..

Rasulullah itu orang yang paling jujur (bisa anda baca sejarahnya mendapat gelar Al-Amin), dan sudah jelas Rasulullah yang diperintah untuk menceritakan kisahnya.. bukan Al-Qur'an.. ya jelas tidak ada dalam Al-Qur'an..


selain itu, Rasulullah dan Al-Qur'an itu tidak dapat dipisahkan... kalau hanya berpegang pada Al-Qur'an saja, maka akan banyak penafsiran yang sesat, seperti sekarang ini buktinya... dengan adanya Rasulullah, Al-Qur'an dijelaskan dan ditafsirkan sesuai dengan kebenarannya.

Re: kafir menuntut quran tentang kisah nabi idris!

PostPosted: Mon Jun 17, 2013 6:11 pm
by simplyguest
cerita itu ada dalam quran ?
ayat berapa ya ?

terbukti tidak ada cerita idris dalam quran
hansel wrote:ya jelas tidak ada dalam Al-Qur'an..


    19:56. Dan ceritakanlah (hai Muhammad kepada mereka, kisah) Idris (yang tersebut) di dalam Al-Qur'an. Sesungguhnya ia adalah seorang yang sangat membenarkan dan seorang nabi.

Wah, ada muslim nganggap aulohnya ngibul :lol:

Re: kafir menuntut quran tentang kisah nabi idris!

PostPosted: Mon Jun 17, 2013 6:13 pm
by KalduBening
hansel wrote:dan sudah jelas Rasulullah yang diperintah untuk menceritakan kisahnya.. bukan Al-Qur'an.. ya jelas tidak ada dalam Al-Qur'an..


Ya, betul sekali hansel memang Muhammad hanya diperintahkan untuk menceritakan. Tapi kalau kita perhatikan bunyi ayatnya:

Qs19:56
Dan ceritakanlah (hai Muhammad kepada mereka, kisah) Idris (yang tersebut) di dalam Al Qur'an. Sesungguhnya ia adalah seorang yang sangat membenarkan dan seorang nabi.


Saya rasa sudah sangat jelas bahwa perintahnya adalah untuk menceritakan kisah Idris sesuai dengan yang ada dalam Qur'an. Nah sekarang:
1. Kok di Qur'an tidak ada kisah Idris?
2. Lantas kisah Idris asal-usulnya dari mana?

Dan juga, hanya karena seseorang dipercayai oleh orang lain bukan berarti orang itu selalu jujur. :turban: