.

kafir menuntut quran tentang kisah nabi idris!

Siapa 'sosok' Allah, apa maunya, apa tujuannya ?

Re: kafir menuntut quran tentang kisah nabi idris!

Postby Mahasiswa98 » Mon Jul 01, 2013 11:57 am

Rashid wrote:@atas
Dikau bace ne;

QS 5:68
Sahih International: Say, "O People of the Scripture, you are [standing] on nothing until you uphold [the law of] the Torah, the Gospel, and what has been revealed to you from your Lord." And that which has been revealed to you from your Lord will surely increase many of them in transgression and disbelief. So do not grieve over the disbelieving people.


Terjemahan:

"Katakanlah: "Hai Ahli Kitab, kamu tidak dipandang beragama sedikitpun hingga kamu menegakkan ajaran-ajaran Taurat, Injil, dan Al Quran yang diturunkan kepadamu dari Tuhanmu". Sesungguhnya apa yang diturunkan kepadamu (Muhammad) dari Tuhanmu akan menambah kedurhakaan dan kekafiran kepada kebanyakan dari mereka; maka janganlah kamu bersedih hati terhadap orang-orang yang kafir itu."

:-k
1.Tapi jelas dikatakan di Taurat yang mau sembelih adalah Ishak om
tapi kok di Al quran yang mau disembelih Ismael?

2. Menurrut tradisi Gereja dikatakan Maria adalah anak dari Yoakim dan Anna dan ini diterima semua oleh kristen di dunia.
tapi di AlQuran di bilang anaknya Harun ?
Harun mana tuh om? kan Maria hidup gak di jaman Musa? kok bisa gituh yah Om?

3. Emang ada yah Taurat di Alquran? ada yah om 10 perintah Allah di AlQuran?
kalo ada tolong dong om kasih tahu Ayatnya dimana?

makasih yah om.
User avatar
Mahasiswa98
 
Posts: 1480
Images: 0
Joined: Wed Mar 28, 2012 6:50 pm
Location: Dalam TerangNya

Re: kafir menuntut quran tentang kisah nabi idris!

Postby Rashid » Mon Jul 01, 2013 12:04 pm

@atas
Dikau salah trit yeeee?
Utawa dikau kagak bise ngebaca trit ne ngomongin ape gitoh??
:axe:
Rashid
 
Posts: 380
Joined: Thu May 09, 2013 1:02 pm

Re: kafir menuntut quran tentang kisah nabi idris!

Postby Rashid » Mon Jul 01, 2013 12:20 pm

MaNuSiA_bLeGuG wrote:kagak!!! [-X

kesalahan tsb cuma ada di otak ente, karena ente malu punya quran yg ngawur dan ente males baca quran. baca lagi ke awal hingga ke ayat 41, ketika dituliskan kisah ibrahim mau menyembelih anaknya, itu kisah dari kitab manakah yg dimaksud untuk diceritakan ?
taurat ? ataukah quran ? ishak ataukah ismail ? tinggal pilih... :-"

Mangkanye dikau jangan bingung Man.
Kalo Taurat maseh lurus pastinye kagak bakalan ade Al-Quran.
Kek Ismael & Ishak neh nyang bikin Al-Quran diturunkan.

MaNuSiA_bLeGuG wrote:semakin terbukti bhw yg dimaksud THE BOOK tsb adalah quran, karenaaaaa.....muhammad sudah terlanjur menuduh taurat itu dipalsukan. oleh karena itulah dia seolah2 disuruh menceritakan kisah sesungguhnya ttg orang2 tsb, ibrahim, idris dan ismail. karena jika ente maksa bhw THE BOOK yg dimaksud adalah taurat, ente HARUS PERCAYA bhw yg disembelih tsb adalah ISHAK, dan bukan ISMAIL.

Dimari lah letak kebingungan dikau Man!
Nabi Muhammad emang di suruh nyeritain dari the Book, tapinye nabi Muhammad ngebenerin kisah the Book nyang kagak bener.
Kalo The Booknye udeh bener & Ismael diceritaken didalemnye dengan sebener benernye, pan kagak perlu turun ayat ayat sucinye Al-Quran.
Begimana..dikau paham pan ape nyang coba ane jelasken ke dikau?


Rashid wrote:Kalo ente ngerasa terjemahan bahase Indonesia ntuh bener,
Justru ane ne nyang mestinye tanye ke ente kafir..MANE? TUNJUKIN SAME ANE!
Pan begono Man..benul kagak??


MaNuSiA_bLeGuG wrote:nah sudah gw tunjukan, silahkan telan dan cerna baek2 yah. kepala batu nya disimpen dulu di lemari :lol:

Kalo dikau ngerasa nyang dikau tunjukken ntuh nyang bener..
Pan dikau tinggal tunjuk dimari, ayat mane dalem Al-Quran nyang berkisah tentang nabi Idris??


Monggo Man!
Tunjukken!

Ne ane kasih lage contohnye, supaye dikau kagak lupe;
QS 5:5

Sahih International: This day [all] good foods have been made lawful, and the food of those who were given the Scripture is lawful for you and your food is lawful for them. And [lawful in marriage are] chaste women from among the believers and chaste women from among those who were given the Scripture before you, when you have given them their due compensation, desiring chastity, not unlawful sexual intercourse or taking [secret] lovers. And whoever denies the faith - his work has become worthless, and he, in the Hereafter, will be among the losers.
Last edited by Rashid on Mon Jul 01, 2013 12:32 pm, edited 1 time in total.
Rashid
 
Posts: 380
Joined: Thu May 09, 2013 1:02 pm

Re: kafir menuntut quran tentang kisah nabi idris!

Postby Mahasiswa98 » Mon Jul 01, 2013 12:25 pm

Rashid wrote:@atas
Dikau salah trit yeeee?
Utawa dikau kagak bise ngebaca trit ne ngomongin ape gitoh??
:axe:


Yaudah Om balik kemari yah om, janji loh om gak usah di puter puter ntar om pusing loh O:)

Qs19:56
Dan ceritakanlah (hai Muhammad kepada mereka, kisah) Idris (yang tersebut) di dalam Al Qur'an. Sesungguhnya ia adalah seorang yang sangat membenarkan dan seorang nabi.

sekarang saya ingin menanyakan kepada umat islam, kisah nabi idris yang ada di dalam quran katanya. mohon tolong ditunjukkan kepada umat kafir, karena saya menuntut pertanggungjawaban quran yang mengatakan kisah idris yang harus diceritakan di dalam quran?

silahkan om.

sukran sukrin sukron sukren
User avatar
Mahasiswa98
 
Posts: 1480
Images: 0
Joined: Wed Mar 28, 2012 6:50 pm
Location: Dalam TerangNya

Re: kafir menuntut quran tentang kisah nabi idris!

Postby Rashid » Mon Jul 01, 2013 12:28 pm

@atas
Dikau bace aje noh dari atas, udeh ane jawab.
Dikau nuntut pertanggungjawaban begimane maksudnye??

Sape nyang suruh ntuh "The Book" diterjemahin Al-Quran dalem bahasa Indonesia?? [-X ](*,) ](*,)
Rashid
 
Posts: 380
Joined: Thu May 09, 2013 1:02 pm

Re: kafir menuntut quran tentang kisah nabi idris!

Postby simplyguest » Mon Jul 01, 2013 12:57 pm

Rashid wrote:Nabi Muhammad emang di suruh nyeritain dari the Book, tapinye nabi Muhammad ngebenerin kisah the Book nyang kagak bener.

Kalo gitu, tunjukin dong di sini seperti apa kisah idris yang diceritain ama muhammad dari the Book.
User avatar
simplyguest
 
Posts: 1908
Joined: Mon Apr 02, 2012 1:40 pm

Re: kafir menuntut quran tentang kisah nabi idris!

Postby MaNuSiA_bLeGuG » Mon Jul 01, 2013 12:57 pm

Rashid wrote:Mangkanye dikau jangan bingung Man.
Kalo Taurat maseh lurus pastinye kagak bakalan ade Al-Quran.
Kek Ismael & Ishak neh nyang bikin Al-Quran diturunkan.


ente ngomong apa sih sid ?

yg gw tanya, kitab manakah yg disuruh ceritakan oleh muhammad ? tinggal jawab, quran ato taurat apa susahnya sih ?

Rashid wrote:Dimari lah letak kebingungan dikau Man!
Nabi Muhammad emang di suruh nyeritain dari the Book, tapinye nabi Muhammad ngebenerin kisah the Book nyang kagak bener.
Kalo The Booknye udeh bener & Ismael diceritaken didalemnye dengan sebener benernye, pan kagak perlu turun ayat ayat sucinye Al-Quran.
Begimana..dikau paham pan ape nyang coba ane jelasken ke dikau?


iya, jadi yg disuruh baca ama muhammad itu versi QURAN ato versi TAURAT ?

heran...tinggal milih aja kok susah amat hahaha ampe bahas2 sebab musabab quran turun :rolling:

petunjuknya ya sid.... cerita yg dibacain muhammad itu ternyata versi quran

Rashid wrote:Kalo dikau ngerasa nyang dikau tunjukken ntuh nyang bener..
Pan dikau tinggal tunjuk dimari, ayat mane dalem Al-Quran nyang berkisah tentang nabi Idris??


Monggo Man!
Tunjukken!


nah kan...ahahaha ente ngerti ga sih persoalan dalam thread ini ? :-k

gini ya sid, gw jelasin ulang. begini nih :

tersebutlah sebuah kitab bernama quran yg mengaku sangat benar dan sangat lengkap hingga bercerita pernah merintahin nabi nya utk bercerita soal idris yg tertulis dalam quran tsb. akan tetapi setelah dicek ulang kembali, ternyata tidak ada itu kisah idris didalam quran yg akhirnya membuat para kafirun bertanya, DIMANAKAH KISAH IDRIS ITU TERTULIS DIDALAM QURAN ?

kemudian tersebutlah seorang pembela quran yg bernama rashid, yg setelah muter2 entah kemana dgn argumennya kemudan bertanya kepada kafir, DIMANAKAH KISAH IDRIS ITU TERTULIS DIDALAM QURAN ?
:rolling:
User avatar
MaNuSiA_bLeGuG
 
Posts: 4425
Images: 13
Joined: Wed Mar 05, 2008 2:08 am
Location: Enies Lobby

Re: kafir menuntut quran tentang kisah nabi idris!

Postby Rashid » Mon Jul 01, 2013 1:19 pm

MaNuSiA_bLeGuG wrote:ente ngomong apa sih sid ?

yg gw tanya, kitab manakah yg disuruh ceritakan oleh muhammad ? tinggal jawab, quran ato taurat apa susahnya sih ?


iya, jadi yg disuruh baca ama muhammad itu versi QURAN ato versi TAURAT ?

heran...tinggal milih aja kok susah amat hahaha ampe bahas2 sebab musabab quran turun :rolling:

Dikau bace ne deh Man:

"Sahih International: Say, "O People of the Scripture, you are [standing] on nothing until you uphold [the law of] the Torah, the Gospel, and what has been revealed to you from your Lord." And that which has been revealed to you from your Lord will surely increase many of them in transgression and disbelief. So do not grieve over the disbelieving people."

MaNuSiA_bLeGuG wrote:petunjuknya ya sid.... cerita yg dibacain muhammad itu ternyata versi quran

Versi Quran..Man?
Begimane bunyinye?? :x
Rashid wrote:Kalo dikau ngerasa nyang dikau tunjukken ntuh nyang bener..
Pan dikau tinggal tunjuk dimari, ayat mane dalem Al-Quran nyang berkisah tentang nabi Idris??


Monggo Man!
Tunjukken!


MaNuSiA_bLeGuG wrote:nah kan...ahahaha ente ngerti ga sih persoalan dalam thread ini ? :-k

gini ya sid, gw jelasin ulang. begini nih :

tersebutlah sebuah kitab bernama quran yg mengaku sangat benar dan sangat lengkap hingga bercerita pernah merintahin nabi nya utk bercerita soal idris yg tertulis dalam quran tsb. akan tetapi setelah dicek ulang kembali, ternyata tidak ada itu kisah idris didalam quran yg akhirnya membuat para kafirun bertanya, DIMANAKAH KISAH IDRIS ITU TERTULIS DIDALAM QURAN ?

Nah dimari neh nyang ane kagak ngerti!
Begimane dikau bise ngambil ntuh diceritaken dalem Quran? Padahal ane udeh kasih dikau terjemahan dari beberape macem terjemahan nyang nyebutnye the book.

MaNuSiA_bLeGuG wrote:kemudian tersebutlah seorang pembela quran yg bernama rashid, yg setelah muter2 entah kemana dgn argumennya kemudan bertanya kepada kafir, DIMANAKAH KISAH IDRIS ITU TERTULIS DIDALAM QURAN ? :rolling:

Bwahahaha.. Ne pan kerana dikau ngotot kalo the book ntuh diterjemahin dalem Indonesia sebage Quran, Man.. :rolling:
Rashid
 
Posts: 380
Joined: Thu May 09, 2013 1:02 pm

Re: kafir menuntut quran tentang kisah nabi idris!

Postby MaNuSiA_bLeGuG » Mon Jul 01, 2013 1:49 pm

Rashid wrote:Dikau bace ne deh Man:

"Sahih International: Say, "O People of the Scripture, you are [standing] on nothing until you uphold [the law of] the Torah, the Gospel, and what has been revealed to you from your Lord." And that which has been revealed to you from your Lord will surely increase many of them in transgression and disbelief. So do not grieve over the disbelieving people."


iye udah gw baca, trus hubungannya apa sid ? dijelaskan donk :-k

Rashid wrote:Versi Quran..Man?
Begimane bunyinye??


makanya sid, baca tuh quran ente. cuma di quran ente ismail jdi nabi dan pembawa kitab :-"


Rashid wrote:Bwahahaha.. Ne pan kerana dikau ngotot kalo the book ntuh diterjemahin dalem Indonesia sebage Quran, Man..


gw sid ? hahaha... :rolling:

BACA noh quran loe yg terbitan DEPAG yg berisi ulama2 terpinter di indonesia sampe sekarang masih nulis THE BOOK sbg QURAN. gw tau klo ada isu kesalahan terjemahn quran beredar, tapi buktikan klo terjemahan DEPAG PADA AYAT TERSEBUT TERMASUK KESALAHAN TERJEMAHAN YANG DIMAKSUD. jangan asal bunyi tanpa dasar ente... [-X

ayat2 terjemahan yg dibawa utk membuktikan kesalahan depag adalah ayat2 pedang/kekerasan dan ayat kumpul kebo, tidak ada soal ayat kisah idris. jangan mengarang bebas plis... :rolling:
User avatar
MaNuSiA_bLeGuG
 
Posts: 4425
Images: 13
Joined: Wed Mar 05, 2008 2:08 am
Location: Enies Lobby

Re: kafir menuntut quran tentang kisah nabi idris!

Postby Rashid » Mon Jul 01, 2013 2:34 pm

Rashid wrote:Dikau bace ne deh Man:

"Sahih International: Say, "O People of the Scripture, you are [standing] on nothing until you uphold [the law of] the Torah, the Gospel, and what has been revealed to you from your Lord." And that which has been revealed to you from your Lord will surely increase many of them in transgression and disbelief. So do not grieve over the disbelieving people."


MaNuSiA_bLeGuG wrote:iye udah gw baca, trus hubungannya apa sid ? dijelaskan donk :-k

Orang nyang beriman ntuh, nyang negakin Torah, Gospel & ayat ayat suci nyang diturunken Allah SWT.
Artinye, ketiga tiganye mestinye jalan same same, dengan Quran sebage penutupnye.
Intinye, Quran sebage nyang terakhir ngebenerin satu dua hal nyang kagak bener dalem Kitab sebelumnye Man.

Rashid wrote:Versi Quran..Man?
Begimane bunyinye??


MaNuSiA_bLeGuG wrote:makanya sid, baca tuh quran ente. cuma di quran ente ismail jdi nabi dan pembawa kitab :-"



gw sid ? hahaha... :rolling:

BACA noh quran loe yg terbitan DEPAG yg berisi ulama2 terpinter di indonesia sampe sekarang masih nulis THE BOOK sbg QURAN. gw tau klo ada isu kesalahan terjemahn quran beredar, tapi buktikan klo terjemahan DEPAG PADA AYAT TERSEBUT TERMASUK KESALAHAN TERJEMAHAN YANG DIMAKSUD. jangan asal bunyi tanpa dasar ente... [-X

Dasarnye udeh jelas Man.
Cuman dikau aje nyang kagak mo terima kebenerannye.
Kalo nyang diterjemahin ntuh bener, logikanye dikau bakalan nemu nyang dikau cari cari..bener kagak?
Ape masih kagak jelas juge?

Dikau bace juge nyang sahihnye begimane dong Man.
Truss dikau timbang nyang mane nyang bener nyang mane nyang kagak bener.

MaNuSiA_bLeGuG wrote:ayat2 terjemahan yg dibawa utk membuktikan kesalahan depag adalah ayat2 pedang/kekerasan dan ayat kumpul kebo, tidak ada soal ayat kisah idris. jangan mengarang bebas plis... :rolling:

Beribu ribu ayat nyang salah terjemah ntuh cuman nyangkup perihal ntuh doang Man?

Lha ne, kalo dikau bise ngebuktiin terjemahan DEPAG nyang bener, ane tinggal tunggu aje bukti dari dikau..
Pan begitu care maennye.
Rashid
 
Posts: 380
Joined: Thu May 09, 2013 1:02 pm

Re: kafir menuntut quran tentang kisah nabi idris!

Postby simplyguest » Mon Jul 01, 2013 3:48 pm

Rashid wrote:Nabi Muhammad emang di suruh nyeritain dari the Book, tapinye nabi Muhammad ngebenerin kisah the Book nyang kagak bener.
simplyguest wrote:Kalo gitu, tunjukin dong di sini seperti apa kisah idris yang diceritain ama muhammad dari the Book.

Bisa kagak ? :-"
User avatar
simplyguest
 
Posts: 1908
Joined: Mon Apr 02, 2012 1:40 pm

Re: kafir menuntut quran tentang kisah nabi idris!

Postby Rashid » Mon Jul 01, 2013 4:00 pm

@atas
Dikau mo tau aje utawa mo tau bangeet neng SG?

Kalo dikau mo tau, buka noh halaman sebelumnye, udeh dikasih referensinye same hansel :-" :-"
Rashid
 
Posts: 380
Joined: Thu May 09, 2013 1:02 pm

Re: kafir menuntut quran tentang kisah nabi idris!

Postby angky » Mon Jul 01, 2013 4:45 pm

Rashid wrote:Intinye, Quran sebage nyang terakhir ngebenerin satu dua hal nyang kagak bener dalem Kitab sebelumnye Man.
le

Contohnya adalah :

1. Merampok salah, dibenarkan oleh koran terutama jika yang dirampok kapir.
2. Mengawini anak tiri secara moral salah, di benarkan oleh nabi ente dengan sunnahnya.
3. Menggagahi budah adalah perbuatan tercela, dibenarkan oleh nabi ente dengan menggauli mariyah,
4. Memiliki istri lebih dari satu pada saat yg sama salah, dibenarkan oleh nabi ente dengan mengawini lebih dari 4 istri khusus untuk nabi dan untuk muslim maks 4.
5. Manusia adalah ciptaan Tuhan yang sempurna, dikoreksi oleh nabi ente, ada ras manusia yang berasal dari babi dan kera,,,,
masih banyak lagi yg dikoreksi oleh nabi ente, bukan hanya satu dan dua hal shid......

apa jadinya dunia jika nabi ente tidak mengkoreksi kitab sebelumnya. :lol: Sungguh nabi yang mulia dan sempurna.
angky
 
Posts: 3354
Joined: Wed Aug 18, 2010 11:11 am

Re: kafir menuntut quran tentang kisah nabi idris!

Postby Rashid » Mon Jul 01, 2013 4:51 pm

:stun: :rolling: :rolling: :rolling: Ang..Ang :rofl:
Rashid
 
Posts: 380
Joined: Thu May 09, 2013 1:02 pm

Re: kafir menuntut quran tentang kisah nabi idris!

Postby Mahasiswa98 » Mon Jul 01, 2013 5:00 pm

Rashid wrote:@atas
Dikau bace aje noh dari atas, udeh ane jawab.
Dikau nuntut pertanggungjawaban begimane maksudnye??

Sape nyang suruh ntuh "The Book" diterjemahin Al-Quran dalem bahasa Indonesia??



Oalah Om Rashid gimana sih kalo Om udah jawab masa saya tanya ke Om lagi kan gak mungkin lah Om :lol:

Masalahnya Om blom kasih tahu, makanya saya tanya lagi

Saya hanya minta tolong di tunjukin dimana Kisah Nabi Idris yang katanya sudah pernah diceritakan sama Auloh ke Nabi Muhamad SAW. bukan pertanggung jawaban. [-(

Wah saya tidak tahu Om siapa yang menterjemhkan :lol: Sumpah deh Om bukan saya pastinya. #-o
Bilang saja lah Om kalo Memang tidak ada gituh ajah repot sekali :rolling:
User avatar
Mahasiswa98
 
Posts: 1480
Images: 0
Joined: Wed Mar 28, 2012 6:50 pm
Location: Dalam TerangNya

Re: kafir menuntut quran tentang kisah nabi idris!

Postby nissin » Mon Jul 01, 2013 5:15 pm

Rashid wrote::stun: :rolling: :rolling: :rolling: Ang..Ang :rofl:


tawa kecut karena sudah kefefet ya shid ?
nissin
 
Posts: 247
Joined: Fri Feb 01, 2013 11:26 am

Re: kafir menuntut quran tentang kisah nabi idris!

Postby simplyguest » Mon Jul 01, 2013 6:28 pm

Rashid wrote:@atas
Dikau mo tau aje utawa mo tau bangeet neng SG?
Kalo dikau mo tau, buka noh halaman sebelumnye, udeh dikasih referensinye same hansel

Nyang mane neng raSHIT?
Nyang ngopas dari blog? Nyang cuma dongeng 1001 malam?
Ente baca tanggapan ane ke si hansel gak seh, nengSHIT?
Jika maksud dari pertanyaan diatas bahwa Nabi Idris ‘alaihissalam diangkat ke langit sebelum kematian beliau, sebagaimana terjadi pada Nabi Isa ‘alaihissalam, maka jawabannya adalah tidak terdapat riwayat shahih tentang hal tersebut. Yang ada adalah riwayat yang disandarkan oleh sebagian ulama’ sebagai riwayat israailiyat.

Di dalam Fathul Baari milik Ibnu Hajar disebutkan : Tidak ada riwayat marfu’ (sampai kepada Nabi-pen-) dan kuat yang menyebutkan bahwa Idris ‘alaihissalam diangkat ke langit dalam keadaan hidup

Ini termasuk riwayat israailiyaat, dan wallahua’lam atas keshahihannya. Selesai


Cuma cerita rakyat, dongeng sebelum tidur, kok malah dijadiin bukti sih nengSHIT?
Gak ade tuh riwayatnye kisah idris dari congor nabi ente.
Katanye nabi ente disuruh auloh buat nyeritain dari the Book?
Kok malah kagak ade riwayat dari congor nabi ente sih, nengSHIT?

Jadi mane nih sekarang kisah idris versi the Book dari congornye nabi ente si muhammad?
Nabi ente budeg ya, gak denger perintah aulohnye?

Bisa tunjukin kagak, nengSHIT?
User avatar
simplyguest
 
Posts: 1908
Joined: Mon Apr 02, 2012 1:40 pm

Re: kafir menuntut quran tentang kisah nabi idris!

Postby keeamad » Mon Jul 01, 2013 8:51 pm

Rashid wrote:@atas
Dikau asal embat aje Mat!
Dikau ne pan berpendidikan punye akal juge.
Mane bise ane bilang dikau berakal kalo sembarang ketemu Kitab dikau cap ntuh Kitab nyang dimaksud?? :supz:

Adooh

Kalo begitu apalagi oloh swt nte, pasti GAK ADA OTAK DAN AKALNYA,
Kitabnya gak ade maen asal njeplak aja,
hingga muslim yng juga gak ada otak dan akalnya MEMAKSAKAN KALO HENOKH TU idris ......
:toimonster:

BTW.
Sekalian saja nte samain olloh swt ntu iblis laknatulah,
sama2x gak pake otak dan akalkan hubung2xin nya ... ?!
User avatar
keeamad
 
Posts: 6944
Joined: Tue Aug 23, 2011 4:06 pm

Re: kafir menuntut quran tentang kisah nabi idris!

Postby MaNuSiA_bLeGuG » Mon Jul 01, 2013 10:51 pm

Rashid wrote:Orang nyang beriman ntuh, nyang negakin Torah, Gospel & ayat ayat suci nyang diturunken Allah SWT.
Artinye, ketiga tiganye mestinye jalan same same, dengan Quran sebage penutupnye.
Intinye, Quran sebage nyang terakhir ngebenerin satu dua hal nyang kagak bener dalem Kitab sebelumnye Man.


oooooo..jdi intinya jaka sembung ya sid ? alias ga nyambung :rolling:

Rashid wrote:Dasarnye udeh jelas Man.
Cuman dikau aje nyang kagak mo terima kebenerannye.
Kalo nyang diterjemahin ntuh bener, logikanye dikau bakalan nemu nyang dikau cari cari..bener kagak?
Ape masih kagak jelas juge?


bwahahaha..jelas dari mana sid ? dasar ente mah cuma menghayal

KEBENARAN nya adalah bahwa QURAN NGAKU klo di dalam quran terdapat kisah si idris, tapi ketika di ubek2 TERNYATA TIDAK ADA :lol:

gw yg ga mau terima kebenarannya ? ENTE toh yg ga tau malu ngotot meski quran telah jelas mengatakan bhw THE BOOK = QURAN :-"

Rashid wrote:Dikau bace juge nyang sahihnye begimane dong Man.
Truss dikau timbang nyang mane nyang bener nyang mane nyang kagak bener.


DEPAG itu udah SAHIH!!! ente aja yg kepala batu karena udah kepalang malu...

Rashid wrote:Beribu ribu ayat nyang salah terjemah ntuh cuman nyangkup perihal ntuh doang Man?

Lha ne, kalo dikau bise ngebuktiin terjemahan DEPAG nyang bener, ane tinggal tunggu aje bukti dari dikau..
Pan begitu care maennye.


ente mabok ya sid ?

ngapain gw harus nunjukin bukti bhw terjemahan DEPAG adalah BENAR ? depag sebagai organisasi SATU-SATU nya yg berhak dan resmi dari negara dan menerbitkan quran terjemahan yang sudah diakui oleh SAUDI, ga perlu lagi dibantah bhw mereka menulis apa yg seharusnya mereka tulis. JUSTRU ente yg harus membuktikan tuduhan ente bhw terjemahan depag itu salah.

ayo sini buktikan dgn bukti yg jelas dan kredibel bahwa terjemahan depag itu salah!!!! jgn cuma asal comot omongan ustad mushola yg ga lulus SD :roll:
User avatar
MaNuSiA_bLeGuG
 
Posts: 4425
Images: 13
Joined: Wed Mar 05, 2008 2:08 am
Location: Enies Lobby

Re: kafir menuntut quran tentang kisah nabi idris!

Postby simplyguest » Tue Jul 02, 2013 9:52 pm

Kemane nih si neng cotSHIT?
Diminta bukti riwayat babi besar mamadnya.... eh malah ngacir...
Bisa tunjukin kagak sih, neng cotSHIT?
User avatar
simplyguest
 
Posts: 1908
Joined: Mon Apr 02, 2012 1:40 pm

PreviousNext

Return to Ttg ALLAH



Who is online

Users browsing this forum: No registered users