.

qs 44 : 8 : bukti sahih allahnya islam adalah dewa bulan

Siapa 'sosok' Allah, apa maunya, apa tujuannya ?

Postby rockbebeh » Mon Sep 24, 2007 4:29 am

sahabatku Phoenix... islam memang memakai tanggal dalam hijrah... cuma untuk memastikan kesahihannya haruslah dilihat bulan....
User avatar
rockbebeh
 
Posts: 518
Joined: Sun Jun 24, 2007 2:23 am

Postby Phoenix » Mon Sep 24, 2007 5:03 am

Nah kan..tetep aja akhirnya.....HARUS lihat bulan...

Jadi kesimpulan allah swt = bulan !!
Phoenix
 
Posts: 11175
Joined: Mon Feb 27, 2006 5:33 am
Location: FFI

Postby sergius » Mon Sep 24, 2007 5:27 am

RBB

Orang jaman dahulu kan blm mengerti sains. Mereka setiap malam gak mengerti bulan seperti yang kita ngertiin sekarang. Mereka gak tau bahwa bulan itu satelit bumi yang bersinar karena pantulan dari matahari. Makanya bagi mereka2 itu, bulan dianggap memiliki hawa gaib dan selalu dipakai untuk hal2 yang berbau mistis. Contohnya adalah Islam.

Di mesjid ada gambar bulan kan tuh?

Muhammad waktu msh kecil bilang dia hanya menyembah allah tapi waktu dia msh kecil istilah allah itu kan dari Al-Ilah si dewa bulan itu.

Namun yang bikin gw bingung adalah kenapa Islam mengatakan menggunakan kalender yang berbasis lunar padahal penanggalannya itu gak akurat. Contoh datangnya bulan purnama tidak selalu ada di tanggal 15 penanggalan hijriah.
User avatar
sergius
 
Posts: 2063
Joined: Sun Sep 24, 2006 3:46 am
Location: Tzu Chi homebase

Postby tongtong » Mon Sep 24, 2007 6:52 am

kenapa mohammad mengatakan 'tuntutlah ilmu sampai ke negeri cina'?

menurut saya, karena di negeri cina ada cerita tentang cu pa kai yg merindukan putri bulan.

ada putri, ada bulan, itu dua hal obsesi mohammad.
tongtong
 
Posts: 3596
Joined: Wed Jan 24, 2007 10:52 am

Postby Eneng Kusnadi » Mon Sep 24, 2007 7:07 am

Ada kue bulan juga tentunya tak ketinggalan. :lol: :lol: :lol: :lol:
User avatar
Eneng Kusnadi
 
Posts: 2997
Joined: Sat Dec 30, 2006 1:26 pm
Location: Peternakan Unta/Camelot

Postby AtheistIsLoser » Mon Sep 24, 2007 8:08 am

i demen banget nih ama kue bulan, gurih dan renyah :lol:

kenapa mohammad mengatakan 'tuntutlah ilmu sampai ke negeri cina'?

menurut saya, karena di negeri cina ada cerita tentang cu pa kai yg merindukan putri bulan.

ada putri, ada bulan, itu dua hal obsesi mohammad.


asumsi yang masuk akal tapi i wont bet my money on it
AtheistIsLoser
 
Posts: 1
Joined: Sat Sep 22, 2007 1:07 pm

Postby Mademoiselle » Mon Sep 24, 2007 8:45 am

Jadi Muhammad=Cu Pa Kai?
User avatar
Mademoiselle
 
Posts: 1164
Joined: Sat Aug 25, 2007 12:18 pm
Location: Bukan di surga Brothel!

Postby sergius » Mon Sep 24, 2007 9:54 am

Kyknya Muhammad seneng sama gadis2 di China. Maklum lah.. bening2 dan tingginya semampai.

Lagipula denger2 di metrotv yang lalu, katanya di GuangZhou, China ada makam pamannya Muhammad.
User avatar
sergius
 
Posts: 2063
Joined: Sun Sep 24, 2006 3:46 am
Location: Tzu Chi homebase

Postby tongtong » Tue Sep 25, 2007 11:28 pm

si paman ngapain lagi kalau bukan cari cewe di cina...
tongtong
 
Posts: 3596
Joined: Wed Jan 24, 2007 10:52 am

Postby tongtong » Tue Sep 25, 2007 11:30 pm

mau puasa minta ijin kepada rembulan, mau lebaran minta ijin kepada rembulan...
tongtong
 
Posts: 3596
Joined: Wed Jan 24, 2007 10:52 am

Postby tongtong » Tue Sep 25, 2007 11:36 pm

rembulan begitu penting bagi mohammad, sehingga setiap terang bulan mohammad selalu ngumpulin teman2 dan murid2 nya duduk2 sambil mengelilingi api unggun.

barangkali kayak manusia serigala gitu lah, soalnya konon tiap terang bulan kekuatan sex mohammad naik 3 kali lipat drpd hari2 lainnya.
tongtong
 
Posts: 3596
Joined: Wed Jan 24, 2007 10:52 am

Postby Phoenix » Wed Sep 26, 2007 12:14 am

tongtong wrote:kenapa mohammad mengatakan 'tuntutlah ilmu sampai ke negeri cina'?

menurut saya, karena di negeri cina ada cerita tentang cu pa kai yg merindukan putri bulan.

ada putri, ada bulan, itu dua hal obsesi mohammad.


Kebetulan bulan ini bersamaan dgn mooncake festival..
Phoenix
 
Posts: 11175
Joined: Mon Feb 27, 2006 5:33 am
Location: FFI

Postby arman » Thu Sep 27, 2007 5:46 am

@tongtong
Emang nggak ada argumen yang lebih berkualitas ya??!
User avatar
arman
 
Posts: 275
Joined: Tue Jul 25, 2006 2:46 pm

Postby Phoenix » Thu Sep 27, 2007 6:03 am

arman wrote:@tongtong
Emang nggak ada argumen yang lebih berkualitas ya??!


Hwahahahaa..keluar senjata pamungkasnya...udah tersudut...terus menta pertanyaan yg lkebih berkualitas.

Lah topic yg dianggap "tidak berkualitas " saja muslim udah mati kutu apelagi bahasin yg lebih tinggi. Contoh aje tuh ngitungin warisan si auloh yg ERROR 404-FILE NOT FOUND! hihiihihi......
Phoenix
 
Posts: 11175
Joined: Mon Feb 27, 2006 5:33 am
Location: FFI

Postby MONTIR KEPALA » Thu Sep 27, 2007 10:27 am

yee..cheerleader mah ngembik mulu ..... pokoknya asal comment anti Islam ngikut biarpun commentnya dungu ...please dech
User avatar
MONTIR KEPALA
 
Posts: 4401
Joined: Wed Jul 26, 2006 10:16 am

Postby tongtong » Thu Sep 27, 2007 12:02 pm

MONTIR KEPALA wrote:yee..cheerleader mah ngembik mulu ..... pokoknya asal comment anti Islam ngikut biarpun commentnya dungu ...please dech


jadi bagaimana ini?

masa sih ibadah manusia ditentukan oleh rembulan?

apakah rembulan lebih berkuasa dari manusia? sehingga menentukan sah atau tidaknya sebuah ibadah.
tongtong
 
Posts: 3596
Joined: Wed Jan 24, 2007 10:52 am

Postby rockbebeh » Sun Sep 30, 2007 6:01 pm

Phoenix wrote:Nah kan..tetep aja akhirnya.....HARUS lihat bulan...

Jadi kesimpulan allah swt = bulan !!


melihat bulan sebagai menentukan kesahihan dan ketepatan perjalanan masa dan tanggal.... maka itu tidaklah memberi maksud kepada meyembah atau taat pada dewa bulan.... didalam islam tiada maksud atau istilah dewa bulan.... yang ada hanya Allah di Arash....

sebagai contoh jika saya mahu membuang air besar di toilet dan untuk mencari toilet di public harus lah saya mengenal SIGN nya yang berbentuk lelaki dan perempuan sebagai SIGN yang sama didunia....

persoalannya... jika saya memasuki toilet tersebut yang ada SIGN nya lelaki dan perempuan itu... apakah bermakna saya meyembah SIGN tersebut? atau saya beriman terhadap sign tersebut yang seperti bende matinya.... apakah semua bisa menjawab.... kerana itu adalah satu PERBUATAN SAYA kerana saya hendak membuang air besar...

dan sama seperti PERBUATAN SAYA berpuasa... adalah kerana Allah seperti firman nya didalam quran bukan bermakna saya berpuasa kerana bulan atau beriman kepada bulan....
User avatar
rockbebeh
 
Posts: 518
Joined: Sun Jun 24, 2007 2:23 am

Postby imam » Sat Nov 03, 2007 8:31 am

nongkon wrote:QS Maryam: 30. Berkata Isa: "Sesungguhnya aku ini hamba Allah, Dia memberiku al-Kitab (njil) dan Dia menjadikan aku seorang nabi".


Inilah contoh kalau Muh mengaku-aku...
hanya quran yang bilang Isa diberi Injil dan dijadikan nabi


QS Maryam, 34: Itulah Isa putera Maryam yang mengatakan perkataan yang benar, yang mereka berbantahan tentang kebenarannya.


Muh menfitnah dengan menggunakan nama allah.

Qs Maryam, 35: Tidak layak bagi Allah mempunyai anak, Maha Suci Dia. Apabila Dia telah menetapkan sesuatu, maka Dia hanya berkata kepadanya: "Jadilah", maka jadilah ia.


"Jadilah" itu untuk sesuatu. Isa bukan sesuatu, Dia Roh Allah.

QS Maryam, 36: Sesungguhnya Allah adalah Tuhanku dan Tuhanmu, maka sembahlah Dia oleh kamu sekalian. Ini adalah jalan yang lurus.


Muh and Quran bukan jalan yang lurus, karena isinya nonsensikal.
imam
 
Posts: 72
Joined: Mon Oct 29, 2007 6:14 am

Postby rockbebeh » Mon Nov 05, 2007 12:50 am

imam wrote:QS Maryam, 34: Itulah Isa putera Maryam yang mengatakan perkataan yang benar, yang mereka berbantahan tentang kebenarannya.

Muh menfitnah dengan menggunakan nama allah.


kamu gak ngerti maksud ayat yea? disitu gak ada nama Allah... ayat itu menceritakan sahaja...

imam wrote:Qs Maryam, 35: Tidak layak bagi Allah mempunyai anak, Maha Suci Dia. Apabila Dia telah menetapkan sesuatu, maka Dia hanya berkata kepadanya: "Jadilah", maka jadilah ia.

"Jadilah" itu untuk sesuatu. Isa bukan sesuatu, Dia Roh Allah.


ayat itu menerangkan tentang kekuasaan Allah menetapkan segala sesuatu dan tidak ada ayat disitu menerangkan tentang roh itu sesuatu yang bermaksud benda....

imam wrote:QS Maryam, 36: Sesungguhnya Allah adalah Tuhanku dan Tuhanmu, maka sembahlah Dia oleh kamu sekalian. Ini adalah jalan yang lurus.

Muh and Quran bukan jalan yang lurus, karena isinya nonsensikal.


ayat itu bermaksud untuk kesejateraan menuju akhirat(alam sesudah mati) dan jalan yang lurus bermaksud satu kejayaan bagi manusia yang tahu kebenarannya...

saya cadangkan kamu perlu lebih banyak belajar kerana ayat ayat kamu tidak masuk akal dan menunjukkan kamu langsung gak ngerti maksud dan pengertian ayat....
User avatar
rockbebeh
 
Posts: 518
Joined: Sun Jun 24, 2007 2:23 am

Postby Phoenix » Mon Nov 05, 2007 7:29 am

rockbebeh wrote:
Phoenix wrote:Nah kan..tetep aja akhirnya.....HARUS lihat bulan...

Jadi kesimpulan allah swt = bulan !!


melihat bulan sebagai menentukan kesahihan dan ketepatan perjalanan masa dan tanggal.... maka itu tidaklah memberi maksud kepada meyembah atau taat pada dewa bulan.... didalam islam tiada maksud atau istilah dewa bulan.... yang ada hanya Allah di Arash....

sebagai contoh jika saya mahu membuang air besar di toilet dan untuk mencari toilet di public harus lah saya mengenal SIGN nya yang berbentuk lelaki dan perempuan sebagai SIGN yang sama didunia....

persoalannya... jika saya memasuki toilet tersebut yang ada SIGN nya lelaki dan perempuan itu... apakah bermakna saya meyembah SIGN tersebut? atau saya beriman terhadap sign tersebut yang seperti bende matinya.... apakah semua bisa menjawab.... kerana itu adalah satu PERBUATAN SAYA kerana saya hendak membuang air besar...

dan sama seperti PERBUATAN SAYA berpuasa... adalah kerana Allah seperti firman nya didalam quran bukan bermakna saya berpuasa kerana bulan atau beriman kepada bulan....


Waduh..auloh = buang air besar
Phoenix
 
Posts: 11175
Joined: Mon Feb 27, 2006 5:33 am
Location: FFI

PreviousNext

Return to Ttg ALLAH



Who is online

Users browsing this forum: No registered users