.

Bagaimana Cara Membedakan Awloh dg Tuhan Asli

Siapa 'sosok' Allah, apa maunya, apa tujuannya ?

Postby bambang » Fri Feb 08, 2008 2:50 pm

1 God wrote:Dengan Nama Tuhan Yang Maha Pengasih dan Penyayang

JC_Lover wrote:Terus, beda lagi ama di kitab lain:
Dan kesejahteraan semoga dilimpahkan kepadaku pada hari aku dilahirkan, pada hari aku meninggal, dan pada hari aku dibangkitkan hidup kembali."
(Maryam, 19:33)
maksudnya surat, bukan Kitab...
doa Isa putra Maryam kepada TuhanNya...

Isa adalah manusia biasa yang merasakan apapun seperti manusia lain seperti dibumi...
lahir, makan, ngantuk, takut, buang hajat, senang, sedih, cape, mati dan dibangkitkan sesudah kiamat, dll...
tdk ada yang kontradiksi
Jelas kontradiksi lah...
Buat apa Isa mendoakan masa kelahirannya? :roll:
Bukankah pengertian yang seperti itu sangat dipaksakan untuk anda telan?:smile:

1 God wrote:
Ingatlah tatkala Allah berfirman; Hai Isa, sesungguhnya Aku akan mewafatkanMu, dan mengangkatMu depadaKu, dan akan menyucikan Engkau dari orang-orang kafir, dan menjadikan orang-orang yang mengikutimu diatas mereka yang kafir hingga hari kiamat.
Kemudian hanya kepada Aku(Allah)lah kembalimu, lalu aku akan memutuskan diantaramu tentang hal2 yang selalu kamu berselisih paham
"(Al Imran, 3:55)
tdk ada yang kontradiksi...
Isa seperti kata saya diatas...
yang sudah mati, ya mati
kebangkitan berjamaah dengan manusia lain

kamu
= Tuhan akan membuka semua tabir tentang Isa (Yesus) kepada kaummu (Tetangga)

Buta ya!? :roll:
Coba anda baca dan jelaskan kata2 berikut: "...dan menjadikan orang-orang yang mengikutimu (Isa) diatas mereka yang kafir hingga hari kiamat." :smile:
1 God wrote:
JC_Lover wrote:Para muslim mo percaya yang mana nih? Statement di Quran aja beda2, saling kontradiktif. Masa Tuhan itu mencla-mencle, plin-plan, dan udah pikun..?
tdk ada yang kontradiksi...
untung cuman terjemahan...
JIKA ENGKAU MEMANG SALAH KOPI-PASTE, saya sudah betulkan
JIKA ENGKAU SENGAJA, Tuhan maha tahu apa yang engkau lakukan

AlQuran dalam bahasa Ibu tdk akan bisa dirubah...
pasti ketahuan
seperti janji Allah disurat 15:9
Sesungguhnya Kami telah menurunkan AlQuran, dan sesungguhnya Kami tetap memeliharanya
till end of the day

Hehehe...ngaco alias OOT jawabanmu! :roll:
bambang
 
Posts: 1619
Joined: Tue Aug 22, 2006 2:02 am

Postby selamat » Sat Feb 09, 2008 2:13 pm

JC_Lover wrote:@I God:
Saya tidak salah COPAS.
Kalo anda mau tahu linknya, bisa saya kasih.
Anda bisa baca sendiri di sana.

RAHASIA JALAN LURUS


ikut2an nimbrung nih, pendatang baru, ternyata seru ya.
Saya rasa Muhammad memasukkan nabi2 di Bible hanya untuk mengklaim bahwa Alloh itu ya Elohim.
selamat
 
Posts: 49
Joined: Fri Feb 08, 2008 10:56 am
Location: na

Postby 1 God » Sun Feb 10, 2008 7:29 am

bambang wrote:1. Jelas kontradiksi lah...
Buat apa Isa mendoakan masa kelahirannya? :roll:
Bukankah pengertian yang seperti itu sangat dipaksakan untuk anda telan?:smile:

2. Buta ya!? :roll:
Coba anda baca dan jelaskan kata2 berikut: "...dan menjadikan orang-orang yang mengikutimu (Isa) diatas mereka yang kafir hingga hari kiamat." :smile:

3. Hehehe...ngaco alias OOT jawabanmu! :roll:
1. - semoga saya sampai ditempat tujuan dg selamat.
- semoga ujianku lulus
2. umat Isa dizamannya
3. tulisanku tdk menuduh, cuman analisa
User avatar
1 God
 
Posts: 1074
Joined: Sun Jan 13, 2008 8:28 pm

Postby 1 God » Mon Feb 11, 2008 9:11 am

selamat wrote:Saya rasa Muhammad memasukkan nabi2 di Bible hanya untuk mengklaim bahwa Alloh itu ya Elohim.

Quran... bukan buatan Muhammad
Nabi... bukan hanya org Israel dan ada di PL
spt: Idris, Soleh, Iyob, Jethero (Syuaib), dll
User avatar
1 God
 
Posts: 1074
Joined: Sun Jan 13, 2008 8:28 pm

Postby madison » Mon Feb 11, 2008 11:35 am

kenapa sich si momed ga ngambil nabi arab aja,
kok nyomot nabi-nabi israel.
kan keliatan banget tuch jiplaknya.
User avatar
madison
 
Posts: 2393
Joined: Tue Sep 25, 2007 6:01 pm
Location: pentagon

Postby madmo » Mon Feb 11, 2008 10:46 pm

1 God wrote:
selamat wrote:Saya rasa Muhammad memasukkan nabi2 di Bible hanya untuk mengklaim bahwa Alloh itu ya Elohim.

Quran... bukan buatan Muhammad
sapa yang ngomong?
madmo
 
Posts: 914
Joined: Sat Dec 30, 2006 1:20 pm

Postby DarkJustice » Mon Feb 11, 2008 11:23 pm

1 God wrote:
selamat wrote:Saya rasa Muhammad memasukkan nabi2 di Bible hanya untuk mengklaim bahwa Alloh itu ya Elohim.

Quran... bukan buatan Muhammad
Nabi... bukan hanya org Israel dan ada di PL
spt: Idris, Soleh, Iyob, Jethero (Syuaib), dll


ALLOH AKBAR, TIADA TUHAN YANG BERNAMA ALLOH SWT!!!!! KARENA APA ? NDAK ADA MANUSIA YANG MASIH HIDUP DI DUNIA YANG KETEMU ALLOH SELAIN MUHAMMAD !!! WHY ???? KARENA ALLOH SWT TIDAK ADA!!!! BUKTIKAN !!!!
User avatar
DarkJustice
 
Posts: 31
Joined: Wed Aug 15, 2007 2:23 am
Location: Heaven

Postby madmo » Tue Feb 12, 2008 2:01 am

^atas

oooo jadi maksudnya omongan "quran bukan buatan mohammad" juga keluar dari mulut mohammad?

wah jangan2 si mohammad waktu itu lagi kesurupan jin allah swt ya....
madmo
 
Posts: 914
Joined: Sat Dec 30, 2006 1:20 pm

Postby alley_shatree » Tue Feb 12, 2008 2:16 am

@mad son

dari 25 nabi dalam Quran itu hanya sekitar separohnya yg Israel....selebihnya adalah nabi2 dari Arab.
semua Nabi baik dari Israel maupun Arab adalah Nabi2 Allah (utusanNYA) jadi Allah mau menyebut mereka dalam Quran ya hakNYA

kog jadi elo yg ke GEER an....emang urusannya nabi2 itu sama elo apa ? :oops: :roll:
User avatar
alley_shatree
 
Posts: 3649
Joined: Wed Jan 31, 2007 9:49 pm

Postby moh_mad007 » Tue Feb 12, 2008 2:31 am

@ley , tolong kamu tulis yg jelas ya ... nama nabi2 yg dr arab itu!!! kalo menurut gue bukan nabi yg dr arab , tapi SYETAN ARAB tau gak lo???
mohammad sendiri keturunan yahudi cuman die itu gak tahan uji ama syetan2 arab itu. Lo kalo bikin komentar selalu aja gak dipikir,mikir... mikir ley!!!
User avatar
moh_mad007
 
Posts: 2407
Joined: Tue Jan 15, 2008 12:18 am

Postby murtad mama » Tue Feb 12, 2008 2:55 am

1 God wrote:
selamat wrote:Saya rasa Muhammad memasukkan nabi2 di Bible hanya untuk mengklaim bahwa Alloh itu ya Elohim.

Quran... bukan buatan Muhammad
Nabi... bukan hanya org Israel dan ada di PL
spt: Idris, Soleh, Iyob, Jethero (Syuaib), dll


silakan cari di ayat bible adakah nabi bernama Jethero dalam bahasa aslinya (aramaic atau hebrew) setara dengan Syuaib??? :lol:

saya mau cuba kelihaian qouran yang majnoun (****) itu dalam menuliskan strange names in qouran :lol:
User avatar
murtad mama
 
Posts: 4284
Joined: Tue Feb 06, 2007 7:16 pm
Location: Jl veteran 48 Kota Bekasi 17141 Jawa Barat <==== Alamat VOA-Islam :) :) :)

Postby murtad mama » Tue Feb 12, 2008 2:56 am

alley_shatree wrote:@mad son

dari 25 nabi dalam Quran itu hanya sekitar separohnya yg Israel....selebihnya adalah nabi2 dari Arab.
semua Nabi baik dari Israel maupun Arab adalah Nabi2 Allah (utusanNYA) jadi Allah mau menyebut mereka dalam Quran ya hakNYA

kog jadi elo yg ke GEER an....emang urusannya nabi2 itu sama elo apa ? :oops: :roll:


GEER lambemu tah :lol:

mana ada buktinya dari catitan bible bahwa ada nabi dari orang arab jahiliyyah???

buktikan dulu oneng baru jawab
User avatar
murtad mama
 
Posts: 4284
Joined: Tue Feb 06, 2007 7:16 pm
Location: Jl veteran 48 Kota Bekasi 17141 Jawa Barat <==== Alamat VOA-Islam :) :) :)

Postby 1 God » Thu Feb 14, 2008 7:32 pm

murtad mama wrote:silakan cari di ayat bible adakah nabi bernama Jethero dalam bahasa aslinya (aramaic atau hebrew) setara dengan Syuaib??? :lol:

saya mau cuba kelihaian qouran yang majnoun (****) itu dalam menuliskan strange names in qouran :lol:
kenapa begitu, saya tdk tahu...
tapi yg pasti, Jhetero(syuaib), mertua Musa turunan Midian (ibu Ketura)
Iyob(ayob) keturunan Ismael dan Esaf
User avatar
1 God
 
Posts: 1074
Joined: Sun Jan 13, 2008 8:28 pm

Postby 1 God » Thu Feb 14, 2008 7:42 pm

murtad mama wrote:GEER lambemu tah :lol:

mana ada buktinya dari catitan bible bahwa ada nabi dari orang arab jahiliyyah???

buktikan dulu oneng baru jawab
Ayob, dari Ismael dan Esaf.
Turunan Ismael, Esaf dan Midian adalah pembentuk masyarakat Arab modern.
User avatar
1 God
 
Posts: 1074
Joined: Sun Jan 13, 2008 8:28 pm

Postby alley_shatree » Thu Feb 14, 2008 7:57 pm

Nabi2 dari Arab yg lain diantaranya :

Nabi Hud As
Nabi Shalih As
Nabi Luth As
DSB

Nabi2 yg merupakan nenek moyang Arab dan Israel

Nabi Adam As
Nabi Idris As
Nabi Noah As
Nabi Abraham As
DSB

Nabi2 dalam Islam itu berjumlah ribuan disamping 25 Nabi dalam Quran tsb.
User avatar
alley_shatree
 
Posts: 3649
Joined: Wed Jan 31, 2007 9:49 pm

Postby bambang » Fri Feb 15, 2008 2:03 am

alley_shatree wrote:Nabi2 dari Arab yg lain diantaranya :

Nabi Hud As
Nabi Shalih As
Nabi Luth As
DSB

Nabi2 yg merupakan nenek moyang Arab dan Israel

Nabi Adam As
Nabi Idris As
Nabi Noah As
Nabi Abraham As
DSB

Nabi2 dalam Islam itu berjumlah ribuan disamping 25 Nabi dalam Quran tsb.

@alley
Jangan cuma selfproclaim nabi arab ribuan... sebutin puluhan saja dech, bisa gak!? :roll:
bambang
 
Posts: 1619
Joined: Tue Aug 22, 2006 2:02 am

Postby 5noopy » Fri Feb 15, 2008 9:15 pm

1 God wrote:Dengan Nama Tuhan Yang Maha Pengasih dan Penyayang

JC_Lover wrote:Terus, beda lagi ama di kitab lain:
Dan kesejahteraan semoga dilimpahkan kepadaku pada hari aku dilahirkan, pada hari aku meninggal, dan pada hari aku dibangkitkan hidup kembali."
(Maryam, 19:33)
maksudnya surat, bukan Kitab...
doa Isa putra Maryam kepada TuhanNya...

Isa adalah manusia biasa yang merasakan apapun seperti manusia lain seperti dibumi...
lahir, makan, ngantuk, takut, buang hajat, senang, sedih, cape, mati dan dibangkitkan sesudah kiamat, dll...
tdk ada yang kontradiksi


Ingatlah tatkala Allah berfirman; Hai Isa, sesungguhnya Aku akan mewafatkanMu, dan mengangkatMu depadaKu, dan akan menyucikan Engkau dari orang-orang kafir, dan menjadikan orang-orang yang mengikutimu diatas mereka yang kafir hingga hari kiamat.
Kemudian hanya kepada Aku(Allah)lah kembalimu, lalu aku akan memutuskan diantaramu tentang hal2 yang selalu kamu berselisih paham
"(Al Imran, 3:55)
tdk ada yang kontradiksi...
Isa seperti kata saya diatas...
yang sudah mati, ya mati
kebangkitan berjamaah dengan manusia lain

kamu
= Tuhan akan membuka semua tabir tentang Isa (Yesus) kepada kaummu (Tetangga)

JC_Lover wrote:Para muslim mo percaya yang mana nih? Statement di Quran aja beda2, saling kontradiktif. Masa Tuhan itu mencla-mencle, plin-plan, dan udah pikun..?
tdk ada yang kontradiksi...
untung cuman terjemahan...
JIKA ENGKAU MEMANG SALAH KOPI-PASTE, saya sudah betulkan
JIKA ENGKAU SENGAJA, Tuhan maha tahu apa yang engkau lakukan

AlQuran dalam bahasa Ibu tdk akan bisa dirubah...
pasti ketahuan
seperti janji Allah disurat 15:9
Sesungguhnya Kami telah menurunkan AlQuran, dan sesungguhnya Kami tetap memeliharanyatill end of the day



Hihihi....

Siapa bilang awloh bisa memeliharanya.....
Karena pada kenyataannya sebagian telah hilang dimakan kambing....

Hihihi.....mbek....mbek.....

LAPORAN AISYAH

Aisha melaporkan bahwa bahwa ada satu lembaran yang berisi 2 ayat, termasuk ayat-ayat rajam, ditulis dalam lembaran yang disimpan dibawah tempat tidurnya. Sayang pada waktu pemakaman nabi SAW, seekor binatang memakannya hingga musnah. Disebutkan dalam bahasa Arab “dajin”, yang dapat berarti hewan seperti kambing, domba ataupun unggas.

Sumber :
• Ibrahim b. Ishaq al Harbis, Gharib al hadith menyebutkan “shal” yang berarti domba
• Zamakshari, al Kashaf, vol 3 p 518, footnote
• Sulaym b. Qays al Hilali, Kitab Sulaymn b. Qays, p 108
• Al Fadl b. Shadahn, al Idah, p 211
• Abd al Jalil al Qazwini, p 133

Peristiwa hilangnya ayat-ayat Al-Qur’an akibat dimakan binatang sungguh menggelikan, menyedihkan dan membuktikan bahwa Allah SWT adalah pembohong kelas kakap karena tidak bisa memenuhi apa yang dia janjikan dalam ayat berikut :
QS 15 : 9 :
Sesungguhnya Kami-lah yang menurunkan Al Qur'an, dan sesungguhnya Kami benar-benar memeliharanya [793].

Emang quran nyontek sih gimana mau bener....hohoho....
User avatar
5noopy
 
Posts: 160
Joined: Fri Jan 18, 2008 2:22 pm

Postby Islam Itu Indah » Fri Feb 15, 2008 9:57 pm

murtad mama wrote:
1 God wrote:
selamat wrote:Saya rasa Muhammad memasukkan nabi2 di Bible hanya untuk mengklaim bahwa Alloh itu ya Elohim.

Quran... bukan buatan Muhammad
Nabi... bukan hanya org Israel dan ada di PL
spt: Idris, Soleh, Iyob, Jethero (Syuaib), dll


silakan cari di ayat bible adakah nabi bernama Jethero dalam bahasa aslinya (aramaic atau hebrew) setara dengan Syuaib??? :lol:

saya mau cuba kelihaian qouran yang majnoun (****) itu dalam menuliskan strange names in qouran :lol:

MAMA kalau membuat pernyataan kok selalu kontroversi sih ....... jangan begitu dong MAMA ...... nanti di azab yesus looh .....
Islam Itu Indah
 
Posts: 343
Joined: Sun Feb 10, 2008 8:03 am

Postby madmo » Fri Feb 15, 2008 10:15 pm

@atas
tenang....
kan akan diganti dengan ayat yang setanding ato lebih bagus...
tapi
kenapa nggak diganti dengan ayat yang sama yah, apa dia juga lupa apa ayatnya...

ampun dah....
madmo
 
Posts: 914
Joined: Sat Dec 30, 2006 1:20 pm

Postby 1 God » Sat Feb 16, 2008 12:12 pm

5noopy wrote:Hihihi....

Siapa bilang awloh bisa memeliharanya.....
Karena pada kenyataannya sebagian telah hilang dimakan kambing....

Hihihi.....mbek....mbek.....

LAPORAN AISYAH

Aisha melaporkan bahwa bahwa ada satu lembaran yang berisi 2 ayat, termasuk ayat-ayat rajam, ditulis dalam lembaran yang disimpan dibawah tempat tidurnya. Sayang pada waktu pemakaman nabi SAW, seekor binatang memakannya hingga musnah. Disebutkan dalam bahasa Arab “dajin”, yang dapat berarti hewan seperti kambing, domba ataupun unggas.

Sumber :
• Ibrahim b. Ishaq al Harbis, Gharib al hadith menyebutkan “shal” yang berarti domba
• Zamakshari, al Kashaf, vol 3 p 518, footnote
• Sulaym b. Qays al Hilali, Kitab Sulaymn b. Qays, p 108
• Al Fadl b. Shadahn, al Idah, p 211
• Abd al Jalil al Qazwini, p 133

Peristiwa hilangnya ayat-ayat Al-Qur’an akibat dimakan binatang sungguh menggelikan, menyedihkan dan membuktikan bahwa Allah SWT adalah pembohong kelas kakap karena tidak bisa memenuhi apa yang dia janjikan dalam ayat berikut :
QS 15 : 9 :
Sesungguhnya Kami-lah yang menurunkan Al Qur'an, dan sesungguhnya Kami benar-benar memeliharanya [793].

Emang quran nyontek sih gimana mau bener....hohoho....

bukan hanya Muhammad SAW yg hafal Quran, tapi juga para sahabat.
termasuk banyak ahli Islam yang hafal Quran dari bahasa Ibu, yg tinggal dinegara selain negara yg bahasa ibunya Arab.
banyak pemalsuan Quran yg terbongkar.
User avatar
1 God
 
Posts: 1074
Joined: Sun Jan 13, 2008 8:28 pm

PreviousNext

Return to Ttg ALLAH



Who is online

Users browsing this forum: Google [Bot]