.

Apa kriteria binatang haram dan tidak haram menurut Islam?

a/l ttg hak2 kaum dhimmi, kafir, minoritas non-Muslim, murtadin, musryikun dlm Islam.

Postby No_Name » Tue Nov 28, 2006 9:11 pm

feodor fathon FF wrote:siapa muslim itu .... coba saya pengen liat istinbatul ahkamnya


justru itu dor,dasar hukumnya gue tauk kenapa itu Muslim mengharamkan daging keledai.setau gue daging keledai gak haram di Quran,betul gak sih?(tolong koreksi kalo gue salah).

nah menurut elo sendiri dor atas dasar hukum Quran lo,daging keledai itu haram gak sih?.tolong lo jawab yg tegas,gue butuh jawaban yg tegas, bukan "kayaknya".

dan supaya gue gak menganggap lagi pandangan si Muslim yg mengatakan daging keledai itu haram.gue butuh jawaban yg pasti dari elo apakah daging keledai haram utk dimakan umat Muslim,mungkin elo lebih kafah dari si Muslim itu...

gue tunggu nih dor.
User avatar
No_Name
 
Posts: 1677
Joined: Mon Jun 05, 2006 7:01 pm
Location: the Rock n Roll place

Postby Kane » Wed Nov 29, 2006 7:25 am

rein wrote:
Kane wrote:
rein wrote:Muslim tak ada yg sanggup menjawab pertanyaan dari seorang "****" diatas dari pertama thread ini,atau Muslim lagi bolak-balik kitabnya yg kontradiksi itu..? :roll:


Heuheuheu...rein ini suka memuji diri dengan kata "****" gitu...


ya aku bukannya muji diri....tapi ada beberapa Muslim yg setiap berdebat dengan gue nyebut gue **** terus...,ya udah gue ngalah aja deh utk seterusnya yang bilang gue BOTOL=**** and Tolol,gue cukup bahagia kok dengan hinaan seperti itu...makanya gue ingin membiasakan diri dengan kata "BOTOL=**** dan Tolol",jadi supaya gue terlatih dengan sergahan Muslim yg dengan loncernya memanggil orang dg sebutan "BOTOL",gitu kane,kalo siapa orangnya...gak etislah nyebut2...tapi yg jelas bukan elo,elo sopan kok orangnya menurut gue.

nah balik lagi ketopik,

Kane wrote:
rein wrote:Muslim tak ada yg sanggup menjawab pertanyaan dari seorang "****" diatas dari pertama thread ini,atau Muslim lagi bolak-balik kitabnya yg kontradiksi itu..? :roll:


Bukannya anda ini suka mempunyai pemikiran2 "cerdas" ttg Allah, kenapa daging keledai haram atau kaga aja diributin?

Kan dah baca2 Al Qur'an?, emangnya kaga nemuin yah keledai itu haram...heuheuehue...



bukannya begitu kane,gue cuma heran aja...gini,dari jawaban kamu,kamu menyimpulkan Keledai itu gak haram menurut Quran,karna memang benar tidak ada larangan memakan keledai,bukan begitu??salah gak gue kalo Quran emang bener gak ngelarang Muslim makan daging keledai?

cuma masalahnya gini kane,kenapa ada seorang Muslim yg menyatakan daging keledai Haram??,dan seorang Muslim ini sangat berpengaruh di dunia Islam.jadi gimana kane,kok berlawanan dg pernyataan Quran?

oh iya tararengkyu udah mau repot ngejawab pertanyaan gue yg gak penting ini.. :wink:

cheers... :wink:


Hmm begitu ya...mau dong info nya, tolong dimasukkan yah, kalo kepanjangan link nya juga kaga apa2...

Kenapa menurut die dilarang yah?, karena keledai itu dianggap **** gitu?, ato apa?, binatang lain juga kan **** kalo kaga dilatih...
User avatar
Kane
 
Posts: 1619
Joined: Thu Jul 27, 2006 2:48 pm
Location: Bandung, Indonesia

Postby No_Name » Thu Nov 30, 2006 3:24 pm

Kane wrote:
rein wrote:
Kane wrote:
rein wrote:Muslim tak ada yg sanggup menjawab pertanyaan dari seorang "****" diatas dari pertama thread ini,atau Muslim lagi bolak-balik kitabnya yg kontradiksi itu..? :roll:


Heuheuheu...rein ini suka memuji diri dengan kata "****" gitu...


ya aku bukannya muji diri....tapi ada beberapa Muslim yg setiap berdebat dengan gue nyebut gue **** terus...,ya udah gue ngalah aja deh utk seterusnya yang bilang gue BOTOL=**** and Tolol,gue cukup bahagia kok dengan hinaan seperti itu...makanya gue ingin membiasakan diri dengan kata "BOTOL=**** dan Tolol",jadi supaya gue terlatih dengan sergahan Muslim yg dengan loncernya memanggil orang dg sebutan "BOTOL",gitu kane,kalo siapa orangnya...gak etislah nyebut2...tapi yg jelas bukan elo,elo sopan kok orangnya menurut gue.

nah balik lagi ketopik,

Kane wrote:
rein wrote:Muslim tak ada yg sanggup menjawab pertanyaan dari seorang "****" diatas dari pertama thread ini,atau Muslim lagi bolak-balik kitabnya yg kontradiksi itu..? :roll:


Bukannya anda ini suka mempunyai pemikiran2 "cerdas" ttg Allah, kenapa daging keledai haram atau kaga aja diributin?

Kan dah baca2 Al Qur'an?, emangnya kaga nemuin yah keledai itu haram...heuheuehue...



bukannya begitu kane,gue cuma heran aja...gini,dari jawaban kamu,kamu menyimpulkan Keledai itu gak haram menurut Quran,karna memang benar tidak ada larangan memakan keledai,bukan begitu??salah gak gue kalo Quran emang bener gak ngelarang Muslim makan daging keledai?

cuma masalahnya gini kane,kenapa ada seorang Muslim yg menyatakan daging keledai Haram??,dan seorang Muslim ini sangat berpengaruh di dunia Islam.jadi gimana kane,kok berlawanan dg pernyataan Quran?

oh iya tararengkyu udah mau repot ngejawab pertanyaan gue yg gak penting ini.. :wink:

cheers... :wink:


Hmm begitu ya...mau dong info nya, tolong dimasukkan yah, kalo kepanjangan link nya juga kaga apa2...

Kenapa menurut die dilarang yah?, karena keledai itu dianggap **** gitu?, ato apa?, binatang lain juga kan **** kalo kaga dilatih...


kane sebelumnya gue pengen tanya dulu.menurut iman Islam lu,daging keledai haram ga menurut Quran.

gue gak mau nanti elo berkelit,sedangkan elo sendiri belum menyatakan daging keledai itu haram ato ngga.ntar kalo tuh orang(Muslim) ternyata bener, elo berkelit bener2in dia,tapi sebelumnya elo nyalah2in omongan tuh Muslim.

jadi gue tunggu jawaban yg tegas dari Muslim termasuk Kane,
apakah daging keledai termasuk haram menurut Quran?

gue tunggu jawabannya Kane... 8)
User avatar
No_Name
 
Posts: 1677
Joined: Mon Jun 05, 2006 7:01 pm
Location: the Rock n Roll place

Postby Kane » Thu Nov 30, 2006 4:02 pm

rein wrote:
Kane wrote:
rein wrote:
Kane wrote:
rein wrote:Muslim tak ada yg sanggup menjawab pertanyaan dari seorang "****" diatas dari pertama thread ini,atau Muslim lagi bolak-balik kitabnya yg kontradiksi itu..? :roll:


Heuheuheu...rein ini suka memuji diri dengan kata "****" gitu...


ya aku bukannya muji diri....tapi ada beberapa Muslim yg setiap berdebat dengan gue nyebut gue **** terus...,ya udah gue ngalah aja deh utk seterusnya yang bilang gue BOTOL=**** and Tolol,gue cukup bahagia kok dengan hinaan seperti itu...makanya gue ingin membiasakan diri dengan kata "BOTOL=**** dan Tolol",jadi supaya gue terlatih dengan sergahan Muslim yg dengan loncernya memanggil orang dg sebutan "BOTOL",gitu kane,kalo siapa orangnya...gak etislah nyebut2...tapi yg jelas bukan elo,elo sopan kok orangnya menurut gue.

nah balik lagi ketopik,

Kane wrote:
rein wrote:Muslim tak ada yg sanggup menjawab pertanyaan dari seorang "****" diatas dari pertama thread ini,atau Muslim lagi bolak-balik kitabnya yg kontradiksi itu..? :roll:


Bukannya anda ini suka mempunyai pemikiran2 "cerdas" ttg Allah, kenapa daging keledai haram atau kaga aja diributin?

Kan dah baca2 Al Qur'an?, emangnya kaga nemuin yah keledai itu haram...heuheuehue...



bukannya begitu kane,gue cuma heran aja...gini,dari jawaban kamu,kamu menyimpulkan Keledai itu gak haram menurut Quran,karna memang benar tidak ada larangan memakan keledai,bukan begitu??salah gak gue kalo Quran emang bener gak ngelarang Muslim makan daging keledai?

cuma masalahnya gini kane,kenapa ada seorang Muslim yg menyatakan daging keledai Haram??,dan seorang Muslim ini sangat berpengaruh di dunia Islam.jadi gimana kane,kok berlawanan dg pernyataan Quran?

oh iya tararengkyu udah mau repot ngejawab pertanyaan gue yg gak penting ini.. :wink:

cheers... :wink:


Hmm begitu ya...mau dong info nya, tolong dimasukkan yah, kalo kepanjangan link nya juga kaga apa2...

Kenapa menurut die dilarang yah?, karena keledai itu dianggap **** gitu?, ato apa?, binatang lain juga kan **** kalo kaga dilatih...


kane sebelumnya gue pengen tanya dulu.menurut iman Islam lu,daging keledai haram ga menurut Quran.

gue gak mau nanti elo berkelit,sedangkan elo sendiri belum menyatakan daging keledai itu haram ato ngga.ntar kalo tuh orang(Muslim) ternyata bener, elo berkelit bener2in dia,tapi sebelumnya elo nyalah2in omongan tuh Muslim.

jadi gue tunggu jawaban yg tegas dari Muslim termasuk Kane,
apakah daging keledai termasuk haram menurut Quran?

gue tunggu jawabannya Kane... 8)


Loh belom dijawab diatas yah?, kalo menurut pemahamn saya daging keledai tidaklah haram, karena saya merujuk dari ayat ini:

An Nahl 8:
dan (Dia telah menciptakan) kuda, bagal dan keledai, agar kamu menungganginya dan (menjadikannya) perhiasan. Dan Allah menciptakan apa yang kamu tidak mengetahuinya.

Begitu rein...
User avatar
Kane
 
Posts: 1619
Joined: Thu Jul 27, 2006 2:48 pm
Location: Bandung, Indonesia

Postby feodor fathon FF » Thu Nov 30, 2006 4:19 pm

rein wrote:
feodor fathon FF wrote:siapa muslim itu .... coba saya pengen liat istinbatul ahkamnya


justru itu dor,dasar hukumnya gue tauk kenapa itu Muslim mengharamkan daging keledai.setau gue daging keledai gak haram di Quran,betul gak sih?(tolong koreksi kalo gue salah).

nah menurut elo sendiri dor atas dasar hukum Quran lo,daging keledai itu haram gak sih?.tolong lo jawab yg tegas,gue butuh jawaban yg tegas, bukan "kayaknya".

dan supaya gue gak menganggap lagi pandangan si Muslim yg mengatakan daging keledai itu haram.gue butuh jawaban yg pasti dari elo apakah daging keledai haram utk dimakan umat Muslim,mungkin elo lebih kafah dari si Muslim itu...

gue tunggu nih dor.

anda yg mengusung maka anda yg harus memberikan keterangan sumber anda itu
User avatar
feodor fathon FF
 
Posts: 5105
Joined: Thu Feb 23, 2006 2:26 pm
Location: INDONESIA

Postby No_Name » Fri Dec 01, 2006 8:14 pm

buat Kane dan Feodor Fathon
orang yg mengharamkan daging keledai itu adalah Nabi-mu sendiri yaitu Muhammad


http://hadith.al-islam.com/bayan/display.asp?Lang=ind&ID=1120
Hadis riwayat Ibnu Umar ra.:
Bahwa Rasulullah saw. melarang makan daging keledai piaraan


http://hadith.al-islam.com/bayan/display.asp?Lang=ind&ID=1124
Hadis riwayat Anas ra., ia berkata:
Ketika Rasulullah saw. berhasil menaklukan Khaibar, kami memperoleh beberapa ekor keledai di luar dusun. Kemudian kami memasak sebagian dagingnya. Seorang juru panggil Rasulullah saw. mengumumkan: Ketahuilah, sesungguhnya Allah dan Rasul-Nya melarang kalian makan binatang tersebut, karena perbuatan itu adalah kotor, termasuk perbuatan setan. Maka seketika itu periuk-periuk yang berisi masakan binatang tersebut ditumpahkan

disebutkan orang yg makan daging keledai termasuk perbuatan setan?
atas dasar apa Muhammad mengaharamkan daging keledai?


http://stk-35-ipb.blogspot.com/2004/09/dalil-dalil-makanan-haram.html
"Dari Amr bin Syu'aib dari ayahnya dari kakeknya berkata: Rasulullah melarang dari keledai jinak dan jalalah, menaiki dan memakan dagingnya. "(HR Ahmad (2/219) dan dihasankan Al-Hafidz dalam Fathul Bari 9/648).

juga kenapa binatang2 yg haram di:
http://stk-35-ipb.blogspot.com/2004/09/dalil-dalil-makanan-haram.html
kebanyakan haram berdasarkan hadits?
User avatar
No_Name
 
Posts: 1677
Joined: Mon Jun 05, 2006 7:01 pm
Location: the Rock n Roll place

Postby Kane » Sat Dec 02, 2006 10:40 am

Hmmm...begitu ya...

Berarti keledai yang di piara aja yang kaga boleh dimakan yang liar diperbolehkan...

Ok thnx dah berbagi info nya...
User avatar
Kane
 
Posts: 1619
Joined: Thu Jul 27, 2006 2:48 pm
Location: Bandung, Indonesia

Postby No_Name » Sun Dec 03, 2006 12:04 am

Kane wrote:Hmmm...begitu ya...

Berarti keledai yang di piara aja yang kaga boleh dimakan yang liar diperbolehkan...

Ok thnx dah berbagi info nya...


ya syukur deh kalo kamu dah tauk.
tapi yg menjadi pertanyaan,mengapa justru binatang2 yg haram di:
http://stk-35-ipb.blogspot.com/2004/09/dalil-dalil-makanan-haram.html

kebanyakan didasarkan oleh hadits?
mengapa Quran yg dikatakan Muslim super lengkap,tidak sanggup memberikan keterangan tentang beberapa binatang haram tersebut?
User avatar
No_Name
 
Posts: 1677
Joined: Mon Jun 05, 2006 7:01 pm
Location: the Rock n Roll place

Postby Kane » Mon Dec 04, 2006 8:51 am

Oh jadi Al Qur'an diragukan kelengkapannya karena tidak ada menerangkan ttg haram itu ya?, bukankah memang petunjuk dalam Islam itu Al Qur'an dan Hadist?.
User avatar
Kane
 
Posts: 1619
Joined: Thu Jul 27, 2006 2:48 pm
Location: Bandung, Indonesia

Postby sergius » Mon Dec 04, 2006 11:37 am

Bener kah lu mengatakan bahwa petunjuk dalam Islam itu adalah Qoran dan Hadist?

Waktu itu lu cuma bilang bahwa Qoran doang deh.....
User avatar
sergius
 
Posts: 2063
Joined: Sun Sep 24, 2006 3:46 am
Location: Tzu Chi homebase

Postby No_Name » Mon Dec 04, 2006 1:24 pm

Kane wrote:Oh jadi Al Qur'an diragukan kelengkapannya karena tidak ada menerangkan ttg haram itu ya?, bukankah memang petunjuk dalam Islam itu Al Qur'an dan Hadist?.


nah sekarang kau sudah mengakui kan..

terus kenapa masih banyak Muslim yg bodok akh terhadap sikap pedopil Muhammad di Hadits,sikap kejam pembunuh berdarah dingin,perampok yg digambarkan hadits tentang Muhammad?

kenapa banyak Muslim yg menyebut hadits2 tersebut palsu,bahkan parahnya yg dibilang palsu adalah hadits2 shahih seperti Bukhari,Muslim yg didalamnya terdapat ketentuan2 sholat,haji.

kontradiksi sih kane Islam itu :roll:
User avatar
No_Name
 
Posts: 1677
Joined: Mon Jun 05, 2006 7:01 pm
Location: the Rock n Roll place

Postby feodor fathon FF » Mon Dec 04, 2006 1:40 pm

pan ayat nya udeh dikasih yg Allah dan rasulnya haramkan
User avatar
feodor fathon FF
 
Posts: 5105
Joined: Thu Feb 23, 2006 2:26 pm
Location: INDONESIA

Postby No_Name » Mon Dec 04, 2006 2:00 pm

feodor fathon FF wrote:pan ayat nya udeh dikasih yg Allah dan rasulnya haramkan


iya,berati bohong dong Quran itu superlengkap,karna ternyata peraturan tentang binatang haram justru banyak di hadits...

nah yg lebih parahnya lagi,si kane mengakui hadits itu asli tuntunan Muslim,tapi dilain pihak banyak Muslim mau tutup mata dg tindakan Muhammad yg pedopil,perampok,pembunuh,gila seks di hadits Bukhari,Muslim,AbuDawood,etc hadits yg shahih :roll:
User avatar
No_Name
 
Posts: 1677
Joined: Mon Jun 05, 2006 7:01 pm
Location: the Rock n Roll place

Postby feodor fathon FF » Mon Dec 04, 2006 2:24 pm

Quran itu seperti UU dasar
User avatar
feodor fathon FF
 
Posts: 5105
Joined: Thu Feb 23, 2006 2:26 pm
Location: INDONESIA

Postby Kane » Mon Dec 04, 2006 2:34 pm

sergius wrote:Bener kah lu mengatakan bahwa petunjuk dalam Islam itu adalah Qoran dan Hadist?

Waktu itu lu cuma bilang bahwa Qoran doang deh.....


Perintah sholat juga dari hadist mba'!.

Selama hadist dan Al Qur'an tidak ada pertentangan kenapa tidak?.

Begitu....
User avatar
Kane
 
Posts: 1619
Joined: Thu Jul 27, 2006 2:48 pm
Location: Bandung, Indonesia

Postby Kane » Mon Dec 04, 2006 2:36 pm

rein wrote:
Kane wrote:Oh jadi Al Qur'an diragukan kelengkapannya karena tidak ada menerangkan ttg haram itu ya?, bukankah memang petunjuk dalam Islam itu Al Qur'an dan Hadist?.


nah sekarang kau sudah mengakui kan..

terus kenapa masih banyak Muslim yg bodok akh terhadap sikap pedopil Muhammad di Hadits,sikap kejam pembunuh berdarah dingin,perampok yg digambarkan hadits tentang Muhammad?

kenapa banyak Muslim yg menyebut hadits2 tersebut palsu,bahkan parahnya yg dibilang palsu adalah hadits2 shahih seperti Bukhari,Muslim yg didalamnya terdapat ketentuan2 sholat,haji.

kontradiksi sih kane Islam itu :roll:


Tidak kontradiksi jika tidak diambil pusing. Pikirkanlah hal2 yang mudah untuk dimengerti, supaya tidak salah langkah ato terjadi bid'ah. Untuk hal2 yang kita tidak tau pasti maksudnya lebih baik disisihkan.

Begitu...
User avatar
Kane
 
Posts: 1619
Joined: Thu Jul 27, 2006 2:48 pm
Location: Bandung, Indonesia

Postby No_Name » Mon Dec 04, 2006 8:45 pm

feodor wrote:Quran itu seperti UU dasar



Kane wrote:
sergius wrote:Bener kah lu mengatakan bahwa petunjuk dalam Islam itu adalah Qoran dan Hadist?

Waktu itu lu cuma bilang bahwa Qoran doang deh.....


Perintah sholat juga dari hadist mba'!.

Selama hadist dan Al Qur'an tidak ada pertentangan kenapa tidak?.

Begitu....


Kane wrote:
rein wrote:
Kane wrote:Oh jadi Al Qur'an diragukan kelengkapannya karena tidak ada menerangkan ttg haram itu ya?, bukankah memang petunjuk dalam Islam itu Al Qur'an dan Hadist?.


nah sekarang kau sudah mengakui kan..

terus kenapa masih banyak Muslim yg bodok akh terhadap sikap pedopil Muhammad di Hadits,sikap kejam pembunuh berdarah dingin,perampok yg digambarkan hadits tentang Muhammad?

kenapa banyak Muslim yg menyebut hadits2 tersebut palsu,bahkan parahnya yg dibilang palsu adalah hadits2 shahih seperti Bukhari,Muslim yg didalamnya terdapat ketentuan2 sholat,haji.

kontradiksi sih kane Islam itu :roll:


Tidak kontradiksi jika tidak diambil pusing. Pikirkanlah hal2 yang mudah untuk dimengerti, supaya tidak salah langkah ato terjadi bid'ah. Untuk hal2 yang kita tidak tau pasti maksudnya lebih baik disisihkan.

Begitu...


yo wis....sok atuh 8)
User avatar
No_Name
 
Posts: 1677
Joined: Mon Jun 05, 2006 7:01 pm
Location: the Rock n Roll place

Previous

Return to Ttg SYI'AH, KAFIR, MURTADIN, MUSYRIKUN dll



Who is online

Users browsing this forum: No registered users